2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「これだよ…俺達がポケモンに求めていた全てが詰まってる」パルワールドに脳を焼かれる外人ゲーマー、海外シェア率は驚異の97% [174519538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:05:56.03 ID:/4zW9djw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/igZY0lB.png
https://www.togeproductions.com/SteamScout/steamAPI.php?appID=1623730

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:06:56.56 ID:IoNLwViQa.net
ポケモンsvは手抜き過ぎるよな

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:07:12.44 ID:u2wSXRYi0.net
てことはポケモンとセックス出来るのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:07:31.85 ID:53HjvjQT0.net
LEGENDSアルセウスがこうあるべきだった

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:07:36.63 ID:vHuvgXnq0.net
>>1
中国人だけレビュー厳しくて草

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:07:45.59 ID:MgOZxYu/0.net
ステマ連呼おじさんさぁ、中小でこんだけ海外にステマできるんだとしたら他のサービスは何してるんだい

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:08:42.30 ID:F6Guidkad.net
一気に胡散臭くなってきたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:09:14.65 ID:LwvDoPHb0.net
一方貧困ジャップはパソコンが買えずプレイできないのでした

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:09:25.10 ID:skT/LmyT0.net
USってなってるけど実態はほぼ中国人なんじゃないの?

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:09:39.29 ID:FHGBfHS80.net
ステマールド

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:09:42.47 ID:aZsSxJkm0.net
真ポケモン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:09:50.09 ID:00Qp+IYh0.net
>>8
大ヒットゲーム、「パルワールド」さん、クラウドゲーミング対応でスマホでもタブレットでもchromebookでもプレイできる、すごい [757977227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705820003/

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:10:12.63 ID:agxbVJTm0.net
任豚が国内でいくらネガっても影響ないことが判明してしまった

14 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 17:10:12.92 ID:8AX2grmA0.net
なんでゲーフリはこういうの出さなかったんだろうな
日本で売ってる寿司が海外にウケるわけないだろ(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:10:24.25 ID:/owlY2uRa.net
未だにどんなゲームかわからん
ロケットランチャーぶっ放してる動画あったし
モンハンポケモンかな

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:10:41.06 ID:d56v3DVE0.net
9割超が肯定的って誰も不思議に思わんのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:11:00.86 ID:00Qp+IYh0.net
>>14
日本に住んでるから錯覚したんだよ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:11:01.46 ID:BTWRVw6C0.net
第二の原神になっちゃうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:11:28.22 ID:xiV6HJxYa.net
一方日本では同人エロゲーを出していた

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:11:55.73 ID:KhBfdRGcr.net
ポケモンをエッチな目で見ないで!

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:12:00.60 ID:Gv44cC3oM.net
ステマで売れたら皆大ヒットだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:12:44.20 ID:rLoRNewJ0.net
ガチでポケモンはIP乗っ取られるんとちゃうか

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:12:52.23 ID:yCcpeI1z0.net
ジャップはたった2%のノイジーマイノリティーw

24 :安倍晋三⚱ :2024/01/21(日) 17:12:53.30 ID:W7MPO6xn0.net
>>15
ポケモン+ARK

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:13:16.12 ID:TjYsa+KK0.net
これが10億でできたのが凄いね
ゲーフリはポケモンの売上を何に使ってるんだ

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:13:17.46 ID:b+b1WyJia.net
>>16
普通のゲームならおかしいけど本家のポケモンが低クオリティ手抜きすぎてフィルターかかってよく見えてる面もあると思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:13:24.53 ID:iyyVbZv10.net
>>20
ケモナー激怒

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:13:29.10 ID:YgADdybZ0.net
なお中身はゼロな模様

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:13:30.77 ID:MgOZxYu/0.net
>>16
Steamははじめて?

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:13:35.34 ID:hL9VNuix0.net
世界に誇る日本のゲーム

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:14:05.56 ID:VeEiBhz+0.net
>>14
ゲーフリの技術力ってマジで専門学生レベルだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:14:20.80 ID:0zA1X8t80.net
意外とARKもやってない民多いんやなってわかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:15:03.29 ID:29gdYDx/0.net
そんなにポケモン食ったり奴隷にしたかったのか…

34 :🏺安倍晋三 :2024/01/21(日) 17:16:22.50 ID:NqDyzrqY0.net
MODでポケモン、デジモン、ドラクエモンスターズで夢のパーティ組める未来あるしな
人間も捕まえて奴隷にできるから2Bとかティファ来たらまた話題になるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:16:29.62 ID:dGegUKMI0.net
>>16
アーリーアクセスの初週評価としては全然あり得る
こっから運営がバグ取りやUIの改善をしていってもアーリーマジョリティとかいうどれほど高評価でも☆3~4までしか付けないようなガイジが買い始めるからどうしても評価は下がる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:16:47.50 ID:77cREU8X0.net
>>32
絵がキャッチーじゃないし容量食いすぎなんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:16:47.78 ID:dW3MkEMqM.net
>>28
そうなの?
すぐ飽きられる系か
ゲームが好きとかじゃなくとりあえず金儲けしたい系のゲームなのかな

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:17:11.68 ID:Nh+FjVan0.net
ARKというかConan Exilesだろこれ

39 :名前を呼んではいけないあの人 :2024/01/21(日) 17:18:23.27 ID:o+shYMwta.net
世界的にパチモンには手を出さない
って感覚がすたれてるんやな

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:18:38.16 ID:Qit5XxFTd.net
リーリエみたいなの捕まえてメス奴隷にできんならそりゃ人気出るでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:18:48.48 ID:rLoRNewJ0.net
>>25
しかも開発人数40人だってね

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:18:57.41 ID:LJzgvjvn0.net
ゲーフリはポケモン人気に胡座かきすぎたな

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:19:16.55 ID:plyH/3ld0.net
>>2
無能ディレクターの大森が悪い
株ポケに逃げた増田も悪いが

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:19:19.98 ID:pJ73sD/i0.net
誰だよVが宣伝したから大売れとか言ってたの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:20:45.55 ID:rLoRNewJ0.net
>>39
パチモン=中国の認識だからじゃないの
日本人が作るならまあ良いか、くらいの感覚

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:21:04.82 ID:u5bnzH5N0.net
>>35
Steamはそのガイジを見越して高評価か不評のどっちかしか付けられないから

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:21:10.91 ID:FyrUaHlg0.net
本家ポケモンにスキン変更できるMODが来てからが本番

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:21:24.65 ID:efKU/KW50.net
夜になって暗くなって周りが見えなくなったときにポニータみたいなパルモン出して助かった

ポケモンオープンワールドに求めてるのはこういうのや…

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:22:12.74 ID:ISlnF7Iv0.net
100万人プレイ中ってすごいじゃん
任天堂とか以前にちょっと会社のやり口が好きじゃないからあんまり買う気起きないけどまあそういう時代なんだろうな
クラフトピア買った人かわいそう

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:22:15.60 ID:f8YzFcsu0.net
>>39
今まではパチモン≒元ネタより質が低いのが当たり前だったからじゃないの?
元よりまともな作りしてるパチモンならそっちの方が良いでしょ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:22:23.10 ID:PU2b+8DD0.net
もうpornhubが3dcg hentai palで賑わってるな

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:22:23.43 ID:u5bnzH5N0.net
>>47
最近のポケモンよりよほどデザインいいからいらんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:22:32.57 ID:2Jimg89n0.net
キャラMOD系出たら大変な事になりそうやな

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:22:36.53 ID:MgOZxYu/0.net
>>37
逆によくそのレスだけでそこまで妄想できたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:23:06.13 ID:chh/2Ws8a.net
本家が進化しねーから
後からブチ抜かれた
しかも国内インディーズから(笑)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:23:07.01 ID:29gdYDx/0.net
まぁ全部パクりで効率的に作って売ればいいじゃんってスタンスのメーカーは昔からあったしな
日本のゲーム業界が一回衰退して淘汰されたけどいま停滞期脱したからまたでてきてもおかしくない

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:23:29.79 ID:Jqyii3Bm0.net
外人もたまには可愛いゲームをやりたいわけよ

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:23:53.83 ID:xiXp0AK20.net
本家がコレじゃあ本家がパクりと言われても仕方ないな
売れたら正義ってのを見せつけてくれた

https://i.imgur.com/IwywHsw.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:24:00.83 ID:12mdaYZp0.net
本家ポケモンがしょぼすぎてグラ並べるとどっちが本物かマジでわかんなくなるからな
なんでポケモンはこれ作れなかったんだよ

60 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 17:24:05.84 ID:w1WmNpNQ0.net
ポリコレモンスターSVはバランスぶっ壊れの上にキャラも魅力皆無のばかりだったし
アレと比べるとこっちの方が遥かに面白そう

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:24:50.73 ID:4YbZr/bj0.net
ポケモンは前作がのUI面ひどすぎるあのグラでどんだけカクついてんだよ

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:25:06.64 ID:HwEp0UXu0.net
最初は日本アニメ漫画の勃興から始まり、
奴隷制肯定したり、動物愛護全否定したり
アメリカは民主党やポリコレへの反動で娯楽界隈の右傾化が凄いからな
Redditですら連日女叩きのミームが人気
マジでトランプ再選あると思うわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:25:29.83 ID:G+9Y5azo0.net
全部本家の上位互換ってのがすごい
ARK2が一番ダメージありそう

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:25:50.10 ID:lHzxa9/Q0.net
ポケモンの方が偽物のパルワールドでいいと思う
金銀辺りからデザインがアタマおかしくなった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:26:25.84 ID:12mdaYZp0.net
>>58
ニンテンドー64かな?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:26:27.84 ID:HCc6pLkc0.net
中華モンハンみたいに任天堂が囲い込んだらええやん

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:26:32.24 ID:u5bnzH5N0.net
>>36
そもそもARKはどちらかというと出来悪いからな
恐竜の動きは適当だしゲームシステムはかったるいし
ゲームシステムの基本部分をあえて例えるならARKなだけでARKよりよく出来てるよ

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:26:40.72 ID:MgOZxYu/0.net
>>58
なにこれ

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:26:41.53 ID:ZMikK1Qb0.net
vtuberがやったからとかvおじが言ってたけど関係ないじゃん

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:26:56.07 ID:xi47LSjj0.net
アメカスってポケモンのこと銃で撃ち殺したかったの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:27:01.81 ID:7ydCQMHk0.net
すげえええええ!!!

72 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:27:03.90 ID:AIpCC8kX0.net
>>32
BOTWの時にオープンワールド玄人がわんさかいた時と同じ感じ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:27:13.43 ID:27BO+TAB0.net
リアル系は求めてないがな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:27:40.70 ID:j+zu53qi0.net
>>70
うん

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:27:56.69 ID:MgOZxYu/0.net
Arkの1番だめな「戦闘がつまらない」「建築素材だるすぎ」を解決してるのがでかいなぁ
正直ポケモンはデザインと戦闘周辺の概念くらいで他はほぼ似てない

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:08.45 ID:I5n6Ajx10.net
昨日Vtuberの配信みてたけど売れてる作品から色々混ぜてはいるけどあんま魅力は感じなかったな

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:11.49 ID:5RDYJY3+0.net
潜在的にポケモンに不満を持っていた人達が多かったということかな

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:19.23 ID:u2wSXRYi0.net
任天堂は任天堂ハードという足枷を取っ払わないとつらいっしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:28:19.99 ID:PHb4UaXs0.net
大企業がダメージ食らうのは良いでしょ
ゲームだけじゃなく新進気鋭が台頭する事を祈る

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:28:22.72 ID:12mdaYZp0.net
>>69
圧倒的に外人支持が大きいしシェア的にも日本勢はそもそも蚊帳の外だね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:28:31.26 ID:rLoRNewJ0.net
>>70
そうだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:28:37.15 ID:dKDLsWyT0.net
結局ポケモンはwiiで動かそうとするから無理だったのでは?
だだっ広い世界でスカスカなんだもんなぁ

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:40.22 ID:Nh+FjVan0.net
botwはアサクリとかとubiゲーとプレイ感や飽き方が似てる

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:54.21 ID:sIy9FzZb0.net
世界で戦えるゲームを作ってくれた
日本人として誇らしい

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:55.19 ID:u5bnzH5N0.net
>>39
パチモンを避けるというよりパチモンは大体本家より出来悪いんだよね
本家を超える部分のあったパチモンは生き残ってるの多いよ
ポケモンは本家がもはやパチモン状態だったからなあ……

86 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:29:16.76 ID:Jqyii3Bm0.net
>>58
いくらでも開発費はあるはずなのに酷すぎる
恥ずかしくないのかね

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:29:27.41 ID:Nh+FjVan0.net
ARKはデフォルトの調教だとかにかかる時間が長すぎてうんこ
ソロで快適

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:29:51.88 ID:cAedESpg0.net
>>50
これ

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:30:04.88 ID:0r/ihAe20.net
すげえな
時代が来たな

90 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:30:10.76 ID:xntWY7K90.net
>>79
まあどんな産業でも競争があることが大事だからな
当の権力者達は困るかもしれんが常に時代は移り変わるべきなんだよな

91 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:30:10.94 ID:dM0WUjPN0.net
任天堂以外の日本のゲームがヒットすると怒り出す人って何

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:30:16.65 ID:a0sPAaiId.net
ポケモンとか売れるからと言って糞クオリティだもんな

93 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:30:23.72 ID:Nh+FjVan0.net
パチモン作りまくってオリジナルを超えるのが日本の伝統
だからこそこれは快挙

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:30:45.93 ID:wkPZZSjQ0.net
>>85
ポケモンだけに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:30:50.53 ID:wcEqFxanr.net
ってか3Dモデルとかマップとかパルワールドのとこに外注しろよゲーフリ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:31:04.87 ID:tDfBZfNZ0.net
ニンテンドーファンボーイおじさんどーすんのこれ

97 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:31:16.54 ID:G/kdGm820.net
ポケモンの次回作のハードルが上がったから大変だな
いま頭抱えてるだろ🤣

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:31:42.94 ID:zUeZMxOk0.net
>>70
考えてみればポケモン同士でしか攻撃できない方がおかしくね
そういう縛りプレイならアリだが自由度は低いよな

99 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:33:13.57 ID:O6B+IhaG0.net
ポケおじイライラで薄毛になっちゃうよ😭

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:33:21.95 ID:rLoRNewJ0.net
>>97
粗製濫造が出来なくなったのだからそれは良い事
今までがポケモンというIPに胡座を掻きすぎた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:33:28.35 ID:ob7mSMHm0.net
ポケモンもそうだけどファルコムどうなってるねん
進化してねぇじゃん

102 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:33:38.93 ID:ayaGMXbY0.net
ポケモンは
開発のゲーフリがポケモンブランドに胡座をかいてる上に
どんなに適当に作ってクソクオリティで出してもポケモンってだけで脳死で買うような
盲目ポケモン信者が多くいるから

いつまでもたっても高クオリティのポケモンが出てこない

103 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:34:23.11 ID:Dhm1dz3t0.net
ドケビはよ出して

104 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:34:34.68 ID:TmdbPm7Jd.net
>>14
親御さんがビックリしちゃうから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:34:38.27 ID:kfs1I3Bh0.net
このゲームに興味はないけどいい加減CSには死んでもらってPCに集約してほしいから応援してる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:34:38.72 ID:khoR/Bam0.net
PSとスイッチで出ないのはMSが支援してるから!って連呼してる奴もいる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:34:51.84 ID:Q4e/BnGJ0.net
ポケモン+ゼルダ+ARK

108 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:35:31.30 ID://hW7TYo0.net
でもこのゲー厶が韓国か中国から出てても売れなかったと思う
ポケモンがある日本から出てきたならパチモンでもいいかという寛容さがユーザー側にあるのが前提だから😂
中国がやってたら、アメリカ人もFUCK パチモン🖕💢って絶対怒ってる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:35:45.36 ID:12mdaYZp0.net
ちなみに価格的には日本はめちゃくちゃ優遇して安くしてもらってるからお買い得だぞこれ
アーリー抜けたら多分かなり値上げしちゃうしな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:36:03.55 ID:aikyXbWl0.net
メイちゃんのエロ画像ください

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:36:04.54 ID:dW3MkEMqM.net
>>54
妄想っていうか他に何があるの?
ソシャゲとかもあれゲーム好きな人が作ってないでしょ
金儲けのために作ってんだなってただそれだけ
金儲け悪いとは言わんがゲームとはべつのとこに中毒要素あるだけなんだなと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:37:28.87 ID:rLoRNewJ0.net
>>108
そうそう
日本人が作ったというのは少なからずプラスに働いてる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:37:32.34 ID:/Vyh+lgw0.net
>>14
出さなかったんじゃなくて「出せなかった」んだよ
ここ数年のモノ見てれば素人でも分かるだろ

114 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 17:37:42.72 ID:WmO5GyPY0.net
マイクラみたいにサーバ立てて狭いグループで馴れ合いできるのもよいよね(´・ω・`)

115 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 17:38:47.27 ID:1PjXzFtX0.net
>>70
そう言うことや!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:39:08.47 ID:w1WmNpNQ0.net
>>70
欧米人はディズニーキャラの著作権切れた瞬間ホラースプラッター作ったり
人気アニメキャラに不謹慎なことさせるの好きだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:39:09.92 ID:UyEU/TTNr.net
まぁGTAとセインツロウみたいな感じで住み分ければ良いんじゃね
セインツロウはちょっと迷走して訳分からん事になっちゃってるけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:39:16.19 ID:dWfKy59U0.net
東大卒を集めて利益を追求した結果、中卒コンビニバイトが作ったゲームに敗北w

119 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:39:30.28 ID:Bf5Q7HWR0.net
スマホでできるの?

120 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:39:31.60 ID:SOChm8HpM.net
>>58
そっちは従来のポケモンだからまだいいけど、
アルセウスっていう「我々がやりたいこと」を御披露目しちゃった作品が黒歴史すぎる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:39:49.67 ID:/Vyh+lgw0.net
>>16
思わねーだろ
モンハンだって携帯機に閉じ込められて時代遅れになった後のワールドで海外支持が爆発してたじゃん
なんでそう現実を素直に受け止められねーんだよ
ゲームはグラじゃないとかいいわけして技術硬直したら終わりなんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:40:15.08 ID:+UqtVb1D0.net
レジェンズシリーズを本編にしろ

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:40:44.10 ID:CuCCDPHE0.net
ポケモンバトルってもうあのシステムじゃあれ以上掘り下げられないしバトルより世界観深くしていった方が良かったでしょ
冒険できて生態系みたいの感じられてポケモンの力使ってキャンプとか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:41:23.14 ID:/Vyh+lgw0.net
>>39
そりゃ本家超えてんだからもうパチモンていう認識にならんだろ
おまえ任天堂とかゲームフリークってクレジットされてたらどんなクソゲーでも褒めそうだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:41:29.57 ID:/b/eDEwy0.net
mod出てきたらケモナー歓喜のテクノブレイク多発しそう…

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:41:30.97 ID:u5bnzH5N0.net
>>108
原神とか向こうで普通に人気あるみたいだしもうそういう時代じゃないのでは

127 ::2024/01/21(日) 17:41:33.38 ID:yLj1nW5B0.net
>>14
シンプルに

技術力がない

発想力もない

アイディアもない

128 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:41:34.43 ID:b+b1WyJia.net
>>39
だって本化がパチモンみたいなデザインしてるんだもん…

129 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:41:38.42 ID:vEY1dm5R0.net
全肯定の任天堂ファンボーイがもう害悪でしかないんだわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:43:29.73 ID:+WdodJPw0.net
ポケモンは手抜きしまくりだからな
客奪われて当然だと思う

131 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 17:44:26.38 ID:CqgN9DTF0.net
ポケモン、妖怪ウォッチ臭がし始めてから微妙になってないか
年々妖怪ウォッチ臭がきつくなっていってる気がする

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:44:35.14 ID:QlHEYUge0.net
これじゃ引きこもって活動してる任天堂が馬鹿みたいじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:44:41.22 ID:/Vyh+lgw0.net
>>70
おまえら引き籠りジャップは知らないだろうけど向こうじゃハンティングゲームは一大ジャンルなんだよ
狩猟アウトドアメーカーとタイアップしたシリーズは古くからあるし
まあそれも最近は動物虐待だなんだで作り辛くなってるから
じゃあ架空のモンスターならいいじゃんってわけよ
見識を広めろよ~情けねえなあ~

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:44:56.62 ID:yHPCDNXm0.net
初代と金銀しかポケモンやったことないわ
パルワールドはポケモンが3Dだったらこんなんだろうなってのを見事に再現してる
本家ポケモンの3Dは見るに耐えない

135 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:45:02.91 ID:PhausLwnd.net
本家はとにかく2年毎に新作を出して、
子供のユーザーを獲得することに命賭けてるからな
そりゃ毎回質は低いよなって

でもそれが出来ずにドラクエとFFは終わったから、
子供ファンを獲得することに全振りした究極のキャラゲーとしてはポケモンが正しいのかもしれない

136 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:45:05.74 ID:MTX6v9+60.net
>>9
流石にそれは日本ネットの言説に毒されすぎ Steam全体人数の分布とか考えてみれば中国以上に北米市場がクソでかいのは分かる

あっちは基本的によっぽどのクソゲーだとかゲーム内外での炎上とかでもない限り
レビューは基本的に高評価になるからレビュー評価を日本市場と全く同じ見方で見るの事は出来ないだろうけど
それでも評価の絶対数が多いってことはそれだけ売れてるってことでもある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:45:10.46 ID:38o0yPAud.net
これなんとかニューボケモンてことに出来んかな?

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:45:54.53 ID:SifJw/9Z0.net
みんな思ってたんだよ「なんでポケモンは売れてるくせにしょぼいんだろう」「ポケモンでこういう遊びができたらいいのに」って
今まではダイパリメイクみたいなゴミですら擁護する異常な信者に攻撃されるから言えなかっただけでね

でもそれがようやくパルワールドの売り上げとして表れた
とても良いことだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:47:10.44 ID:QlHEYUge0.net
マイクロソフトにポケモン取られてやんのw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:47:58.01 ID:bhnWV4ry0.net
本家超えちゃったね
まぁまぁ日本はさんざん海外製品パクって評価得てきた国なんだから良いじゃないか

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:48:40.13 ID:MTX6v9+60.net
推敲しながら書いてたら変なところに「の」が入ったままレスしちゃったわ まあ文章の大意は分かるよな

142 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:49:07.58 ID:wq5rGPHi0.net
乗るしか無いこのビッグウェーブに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:49:17.52 ID:F0yDszhd0.net
ネムラムクソかわいい
ぬいぐるみ欲しいわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:49:28.45 ID:nGE+naec0.net
任天堂はアイデアは良いものがあるから
企画に注力して開発はここに頼めばいい

145 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:49:54.44 ID:wq5rGPHi0.net
>>58
ドリキャスのゲームっぽいw

146 :😾 :2024/01/21(日) 17:50:01.08 ID:vFvxyzrr0.net
Switchで出してくんねーかな
MSの先行独占終わったら出るんかな〜

147 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:50:07.07 ID:yyt2s2D/0.net
ポケモンがゲームとしての出来を向上させることをサボってきたツケがきたんだよ
キャラクター商売に頼りすぎた

148 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:51:24.18 ID:CH7ZUWoS0.net
>>58
なんじゃこりゃ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:52:04.19 ID:tVkB/LZ90.net
これPCでだけでこんだけ売れてんだろ
コンシューマ行ったら1000万本行くんじゃね

150 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:53:26.30 ID:XMX1Px6Aa.net
マイリトルポニーMODまだ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:54:04.37 ID:qUJVNn8W0.net
中露が否定的っていう

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:54:11.25 ID:2/NWR9nc0.net
Modって嫌な予感しかしないんだが
お前ら絶対に幼女牧場とかやるだろ
できたら教えてね🤗

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:54:37.89 ID:dW3MkEMqM.net
>>138
ポケモンにしろゼルダにしろマリオにしろ任天堂はキャラが大事だと思ってたけどキャラすらいらんかったとはな
キャラにあぐらかいてた時代も終われば任天堂も真面目にゲーム作るのかもしらんがどうだろうね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:55:12.71 ID:iOxNnS9M0.net
なんやこれポケモンの新作か?

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:55:21.18 ID:2/NWR9nc0.net
任天堂ってポケモンの開発にどこまで関わってるの?
開発してるのはゲームフリークでしょ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:55:38.95 ID:2xIo2Kjd0.net
ゲームパスでできるのに、危うくsteam版を買う所だった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:56:48.34 ID:cupQrWXU0.net
もう手抜けなくなっちゃったねえ、ゲーフリ

158 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:57:28.56 ID:u5bnzH5N0.net
まあでも所詮はパチモンだよね
モンスターのデザインクソだし
https://i.imgur.com/l7AkP74.png
https://i.imgur.com/MmaDnef.jpg
https://i.imgur.com/PDd7gjt.jpg
https://i.imgur.com/hZmlL6j.png

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:58:28.88 ID:PhausLwnd.net
これからはポケモンがゴミみたいな新作出したら毎回パルワールド棒で叩かれるんやろ?
ええやん緊張感があって
ライバル居ないとやっぱり質の良いもの出来ないと思うわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:59:09.95 ID:DNRbg0u/0.net
いい年こいてポケモン大好きケンモメン



気持ち悪

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:59:12.53 ID:hzg4PtOUr.net
人間キャラの出来はどうなん

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:59:15.65 ID:kC56Hjw9M.net
>>58
パルワールドってこんなゴミグラでイキってんのか?
ブルプロの敵じゃないな

163 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:00:00.45 ID:2/NWR9nc0.net
人型のポケモンやめてよ
初代ですらバリヤードとか受け付けなかったわ

164 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:00:06.66 ID:VeEiBhz+0.net
ゲーフリからポケモンを抜いてみた

https://i.imgur.com/OtyNvnE.jpg
https://i.imgur.com/oZumgcg.jpg
https://i.imgur.com/2Vq9g6A.jpg
https://i.imgur.com/j5IIZte.jpg
https://i.imgur.com/yPXLNH8.jpg

165 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:01:28.14 ID:vEY1dm5R0.net
>>164
PSPのゲーム

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 18:01:41.76 ID:TKoSrOQC0.net
これが任天堂の倒し方か?

167 :🏺 :2024/01/21(日) 18:02:14.41 ID:BSkSjNgw0.net
ポケモン要素ほぼ無いけどな

168 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:02:15.10 ID:wq5rGPHi0.net
>>162
🤔

169 ::2024/01/21(日) 18:03:06.41 ID:n4tvX8970.net
原神といい包囲網はもう始まっている

170 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:03:15.06 ID:8H0U8jw00.net
田尻智は喜んでそうやな

171 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:03:37.56 ID:L26b9IuS0.net
エロケモドラゴンが強いんですよ!とかスタメンにしてるケンモメンいてドン引きした

172 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:04:03.54 ID:TbLepxO50.net
別にポケモンにはこんなの求めてないだろ

173 :🏺 :2024/01/21(日) 18:04:05.87 ID:khv1IOlaM.net
>>163
設定上人間とポケモンから生まれたポケモンとかいるから

174 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:04:28.89 ID:L26b9IuS0.net
>>164
これはガチのクソゲーだった

175 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:04:31.27 ID:Y26EeYuD0.net
>>163
剣盾は御三家全員最終進化が人型とかセンス死んでて悲しくなった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 18:06:13.73 ID:7zYQgoIv0.net
公式youtubeのモンスター切断ショート動画しこれるポケモンもこういうのやってくれえええええええ

177 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:07:58.59 ID:jFzJLbBa0.net
子供から大人まで楽しめるIPビジネスとして幅広く展開していく王道を選んだポケモン
奴隷労働だの解体だの色々詰め混んで頭悪い大人向けゲームとして完成させたパルワールド
そもそも全然違うのに争うなよな😅

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 18:09:01.03 ID:MPTTFDZN0.net
任天堂の法務部が動き出しそうなデザインだな・・

179 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f89-mPR+):2024/01/21(日) 18:10:25.96 ID:jFzJLbBa0.net
ゲーマーって自分がノイジーマイノリティだという自覚すらない馬鹿ばっかなの笑うわ

180 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7cd-T2il):2024/01/21(日) 18:12:45.15 ID:ISlnF7Iv0.net
>>134
俺もそこら辺しかやったことないけどそんなにいいなら買おうかな

181 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdff-FZn5):2024/01/21(日) 18:12:46.17 ID:qldVNm8Td.net
フレンドとやったらおもろかったわ

182 :◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 07cb-zQB7):2024/01/21(日) 18:13:39.83 ID:hGoMJ2XB0.net
配信してるのみたけどイカロスオンライン思い出したわ

183 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a752-kvtp):2024/01/21(日) 18:14:42.50 ID:CH7ZUWoS0.net
https://i.imgur.com/IOru6jf.jpg

184 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df91-WN+j):2024/01/21(日) 18:15:42.67 ID:MYENkXqR0.net
ケモナーが好きそうな奴も結構あったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a721-CTkP):2024/01/21(日) 18:19:11.56 ID:f0Hdgr6u0.net
>>184
結局これよな
数年間ケモゲー失敗作ばかりだったし

186 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0752-+iGa):2024/01/21(日) 18:19:45.46 ID:GXFIHjA/0.net
>>111
頭悪そう

187 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a79e-csz8):2024/01/21(日) 18:20:48.60 ID:Ikf+TX9g0.net
ビビるな
ガチで英語圏に人気なんだな
ステマも何も出来んし

188 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd7f-gDQr):2024/01/21(日) 18:22:07.34 ID:Qit5XxFTd.net
>>158
2枚目はちょっと抜ける

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-SlX2):2024/01/21(日) 18:23:17.94 ID:dW3MkEMqM.net
>>186
自由に書いていいのにこれってすごいね
とりあえずなんかわからんけどマウント取ったろって
たかが匿名掲示板で
自由に書いていいんだよ?なにか言いたいことあるなら書いていいんだよ?

190 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7af-mJ72):2024/01/21(日) 18:24:32.94 ID:3BVMmbvm0.net
>>189
チラシの裏にでも書いてろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-SlX2):2024/01/21(日) 18:26:26.38 ID:dW3MkEMqM.net
>>190
勝手にNGでもすりゃいいのに
やり方知らんの?
ほんとかわいそう

192 :🏺 (スフッ Sd7f-liQt):2024/01/21(日) 18:28:00.59 ID:FGfDo9Frd.net
配信見ただけだけどポケモンと触れ合いながら戦ったり拠点作りしたいってユーザーの願望は叶えられてるんだよな
拠点作りは手伝いに来てくれるパルはかわいいしこれだけでもやりたくなるのは分かるわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fef-zwhO):2024/01/21(日) 18:28:19.89 ID:6jaNobZT0.net
任天堂の倒し方おしえてやんよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7fa-8Q3W):2024/01/21(日) 18:32:24.86 ID:rLoRNewJ0.net
今までライバルらしいライバルがいなかったからポケモン及びゲーフリには良い刺激になるだろうね

195 :🏺 (ワッチョイW 87af-pywP):2024/01/21(日) 18:35:53.91 ID:+xW5TQso0.net
>>194
ポケモンってコマンドRPGなんだけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a2-Bboe):2024/01/21(日) 18:38:00.64 ID:IFkiil9K0.net
某ネコの配信朝方まで見てしまうぐらいには面白いと思ったわこれ

197 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a789-O6Wd):2024/01/21(日) 18:39:04.11 ID:DCoq9bNZ0.net
vtuberの猫がモチーフな人なんていうの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff95-JrDE):2024/01/21(日) 18:39:14.05 ID:gwQmn1pG0.net
>>156
ゲームパスは別鯖らしいよ
Steamでやったほうがいい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0770-2o/8):2024/01/21(日) 18:40:26.40 ID:KfuGVOKR0.net
だから海外はリョナが好き

200 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0727-wVjx):2024/01/21(日) 18:42:33.23 ID:ayaGMXbY0.net
>>164
これって音楽アンダーテールの作者が作ってるやつ?

201 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f3f-O6Wd):2024/01/21(日) 18:43:06.17 ID:JM0VlfkE0.net
2週間100円か

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-Pk0x):2024/01/21(日) 18:43:10.81 ID:kxZPbtPwa.net
そりゃ公式がモンスター切断動画出して性癖公開してるような所だし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df3c-EFyZ):2024/01/21(日) 18:43:34.95 ID:w1WmNpNQ0.net
>>158
パルのデザイン見たけどパラドックスポケモンよりは1000倍マシ
最近のライコウのやつとか酷すぎる

204 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e74c-PDjO):2024/01/21(日) 18:44:59.52 ID:rsdkySR40.net
海外ではそんなにポキモンが人気なのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdb-9sZY):2024/01/21(日) 18:45:03.34 ID:Hz0mdTbLM.net
パルのモーション1体1体丁寧に作られてるのは分かる
天下のポケモンのしっぽを振るモーションなんて手足動かさずに回転させるだけだし

206 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 072a-dDSp):2024/01/21(日) 18:46:22.53 ID:u5bnzH5N0.net
>>175
最終進化で突然ハゲるSVよりはいいだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8767-CTkP):2024/01/21(日) 18:46:42.75 ID:7zYQgoIv0.net
>>205
異常なモンスター愛感じるよな
開発の人間か社長が絶対重症のケモナー

208 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-Npa7):2024/01/21(日) 18:47:54.48 ID:08Vy74Vu0.net
>>14
天下のゲーフリだぞ、敢えて出さなかったんだろ敢えてwww
若手ゲーム制作者に道を譲ったんだよ敢えてwww

209 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb3-yYfK):2024/01/21(日) 18:53:50.85 ID:zNZDUrCk0.net
>>58
専門学生が参考書見ながら作ったゲームかな?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8702-5jDG):2024/01/21(日) 18:55:50.57 ID:QiMho9N00.net
ブランドに胡坐かいてテキトーなゲーム作ってると換骨奪胎される好例

211 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 07a6-9QjA):2024/01/21(日) 18:56:33.56 ID:HF6pQS/80.net
低クオリティでもブランド力で売れちゃうからポケモンはいまだにSVとかアルセウスレベルしか作れない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf82-fnMl):2024/01/21(日) 19:01:09.16 ID:w31B5TCj0.net
安すぎやろ 思わず買っちまったわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf00-QhLq):2024/01/21(日) 19:10:30.65 ID:FI5Z0GF50.net
>>205
モーション少ないからかビームばっかだぞパル

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f15-aT2q):2024/01/21(日) 19:11:27.60 ID:mfk2WjN10.net
日本産のゲームが売れててケンモメン悔しそう😁

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f17-xTI2):2024/01/21(日) 19:12:59.10 ID:/N0sQvwK0.net
ポケモンGoと、ポケモンスリープは大丈夫。。ブヒブヒ

216 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0767-SWsz):2024/01/21(日) 19:16:40.15 ID:e9BioQum0.net
switchのスペックはよ上げろ

217 :🏺 (ワッチョイW 87af-gDQr):2024/01/21(日) 19:16:51.38 ID:NTMVuyk10.net
ポケモンパクるのだけならまだしも
中身がarkってのが偉いわ
対人メインだったら荒れてたかもしれん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 19:33:27.70 ID:7A2TyjwLH.net
望まれてたのに任天堂が作らなかったから先出しされたわけじゃん
文句言うのはおかしいよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 19:38:50.01 ID:7zYQgoIv0.net
>>218
こう言うのも求められてんだって気づいて欲しいよな
今はスイッチの性能のせいもあるけど新型出たら本気で作って欲しいわ

220 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 19:40:47.69 ID:XNnbplvTd.net
あとにつづけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

221 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 19:41:55.30 ID:fUasxV17d.net
これ国産なんだ
海外製かと思った

222 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 19:43:19.35 ID:8yWYQxAnM.net
新型スイッチでも出せないよ、スペック全然足りない
パルワールドの劣化パクリと言われるだけ

223 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 19:56:38.35 ID:u5bnzH5N0.net
>>222
ポケモンの出来が悪いのはスペックの問題じゃないだろ
ゼルダはスイッチでたくさんのキャラを同時に活き活きと動かせてるんだわ

224 :安倍晋三 (ブーイモ MM8f-dlxQ):2024/01/21(日) 20:10:26.37 ID:Cc9AwvKjM.net
元ネタを越えてるなら、それはもう本家なんだよ

225 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW e753-8H+8):2024/01/21(日) 20:23:29.48 ID:W1SUOIgB0.net
時間がいくらあっても足りん
ホームでやるべきことが増えていくのに冒険もしたい
ただ戦闘はちょっと雑かなあと思う
基本殴るか撃つだけだし

226 :安倍普三🏺 (ワッチョイ bf0d-APGr):2024/01/21(日) 20:25:23.28 ID:MOc7MSDD0.net
パルワールドってクラフトピア作ったところかよ
クラフトピア作っておいて途中で投げ出して新作発表した奴がパルワールドだったんだね

227 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4718-RWl6):2024/01/21(日) 20:29:14.70 ID:OtZ2eui30.net
外人ってポケモンを殴ったり銃で撃ったりするポケモンを求めてたってこと?

228 :🏺 (スフッ Sd7f-liQt):2024/01/21(日) 20:29:35.44 ID:oWq55atnd.net
>>195
あれをコマンドRPGだから遊んでる奴とかガチ勢くらいだろ
新作だってオープンワールドにしたり実際に乗れるようにしてるしコマンドRPGとしてはもうとっくに限界迎えてる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8767-CTkP):2024/01/21(日) 20:31:22.51 ID:7zYQgoIv0.net
>>227
苛められるのは自由度高くて良き
銃は確かにうーんとは感じるけどな

230 :安倍晋三 (ワッチョイW ff1b-Yb/Y):2024/01/21(日) 20:36:02.23 ID:SHZ56K8w0.net
10年前に求められてたのがこれだからな
飛べるポケモン、夜道を照らしてくれるポケモン、手先が器用なポケモンとか個性もしっかり生かされてるし
何より共に暮らしてる感が凄い
https://i.imgur.com/8OADYFI.jpg

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf82-fnMl):2024/01/21(日) 20:49:27.23 ID:w31B5TCj0.net
サイパン抜いてsteam同接歴代5位
このビッグウェーブに乗らないと

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7af-EFyZ):2024/01/21(日) 20:51:50.53 ID:/X6F/s2b0.net
嫌儲鯖まだ?

233 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:54:22.10 ID:EQKlsKB20.net
海外97%とかケンモメンの主張する国内ステマ大して関係ないじゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:56:49.31 ID:1ieAl3Oy0.net
AIで作ったのかどうかまでは知らんけどもしそうだとしたら
大手はIPの考え方早急に整理しないとあかんな
絵だけやろとたかくくってた部分あったんじゃない?
アニメや声も時間の問題だと思う

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:05:49.18 ID:hPkRc84P0.net
>>203
これか
たしかに酷い、デザインが破綻してる
https://pbs.twimg.com/media/F3A7Z3UakAAsASg.jpg

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:13:10.00 ID:+Dl9Ehji0.net
>>233
PCゲーでステマなんてするほど日本に存在感なんてあるわけないからな

237 :安倍普三🏺 :2024/01/21(日) 21:22:35.86 ID:MOc7MSDD0.net
クラフトピアの頃もだけど、このゲームの開発はステマ使って売上伸ばす手法使ってたから
騙されて買わされた後、内容追加のアップデートもしょぼくて糞みたいなゲームのまま飽きられて捨てられたから
このゲームもそうなるよ。誇大広告誇張ステマで売上伸ばそうとしてんの
youtuberも案件出して使ってるよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:49:17.84 ID:7iov0OBU0.net
ジャップのネガ率w

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:50:48.35 ID:tWJV41uYd.net
シェアはほぼ海外
日本のストリーマーの力は微々たるもんだったんだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:06:34.19 ID:D7HIpOrcH.net
>>237
信者がうじゃうじゃいてステマしまくってたスターフィールドがボロボロなのにこっちは成功するのか?
もうちょっと考えてからレスすればいいのに

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:13:22.45 ID:Hz0mdTbLM.net
ポケモンは子供向けだから、元からゲームオタクオヤジはターゲットじゃないんや
良くSwitchの後継機出せ、高性能で出せとか言うけどファミリー層からすれば家計圧迫するから迷惑な話なんちゃうか
低性能でも安心して子供に与えられるゲームが供給されるからSwitchはハード戦争に勝った
酸いも甘いも知り尽くしたゲームオタクオヤジに刺さったのがパルワールドってだけやね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:19:37.65 ID:D7HIpOrcH.net
>>241
意味わからん
ハードはソフトのために仕方なく買うもんだろ
だからSteamとSwitchの2強って言われてるんだろうに
任天堂がSteamにソフト出すようになったらSteam一強でしょ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:22:46.48 ID:tuW2w8jr0.net
メスガキジムリーダーも捕獲できるようになりそう

244 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:23:36.48 ID:HwEp0UXu0.net
>>235
これホライゾンのアレのパクりじゃん
アーロイのブスさをイモトゼルダで再現したり、粘着しすぎ

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:27:44.96 ID:Chgk2aAc0.net
外人のキャラメイクが軒並みブサイクキャラなのも興味深い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:41:48.76 ID:36zTjw7Z0.net
>>58
なんだこの超絶劣化コピーは

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 23:07:37.94 ID:DAcx5atg0.net
製作者のノートとか読むとゲーム至上主義というか
とにかくポケモンとクラフトとシューティング組み合わせたら面白いじゃん!っていうのが先にあって
世界観の構築とかの優先度が低くて結果ヤバい絵ヅラが出てきてるだけで露悪とかじゃないと思うんだよな
そんでゲーム至上主義なのでキャラクターをグッズ化して儲けようみたいな考えも薄くて
それがキャラが類似してることとかの意識の低さになってるんだと思う

248 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 23:30:40.04 ID:Jqyii3Bm0.net
GTAとか大好きな連中だしな
スト2よりモータルコンバットがヒットするのがあいつらの本性だよ

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 23:37:15.14 ID:8z9tbGcj0.net
完成品じゃないのに金取るとかジャップやるじゃん
バグあっても完成品じゃないからで逃げれるからな
ジャップの事だからこっから完成品になるのが永久なんだろ?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:09:07.05 ID:TOkPj6Ll0.net
日本人が神ゲーを作ったらしいな

251 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 02:10:36.64 ID:qYjPZD6A0.net
>>5
中国人はパクりに厳しいのかも

252 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:10:46.13 ID:84HTVGQS0.net
そもそもモンスターデザインが似てるだけじゃね?言うほどボケモンか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:15:35.50 ID:RZGM6j/j0.net
日本人がPC持ってなくてシェア低いというだけなのでは🤔

254 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:42:52.52 ID:vFzQxogB0.net
>>16
圧倒的に好評とか普通にあるからな
https://store.steampowered.com/search/?as-reviews-score=90-&as-reviews-count=10000-&ndl=1

255 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:11:48.40 ID:/DEGhFXj0.net
>>16
Steamのレビューは基本圧倒的好評
売り文句と内容に相違なくてバグなかったらまず好評になる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 05:57:19.34 ID:TlT1uNFU0.net
90%以上は良い可能性が高い
95%以上は良い可能性がかなり高い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:13:42.78 ID:VFw7I+5q0.net
こっちはしっかり完成するんだろうな?
ずっとアーリーアクセスとかやめろよ

258 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:39:38.19 ID:SsjTX2R+M.net
>>16
ゲームに詳しくないのなら無理して書き込まなくてもいいよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:44:28.74 ID:586ncpk80.net
>>252
技マシンとか手持ちパル、パルボックスとかのシステム回りにポケモンを感じるのはしょうがない
ARKがの時間と手間がかかる孵化調教とかに比べたら楽しい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f1a-Pk0x):2024/01/22(月) 07:11:56.84 ID:jXs7YiOR0.net
>>247
ゲームシステムオタクって幹事だよね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbc-errn):2024/01/22(月) 07:57:08.03 ID:cg5tlz6N0.net
20時間やってるけどまだ銃どころか弓打ってる

262 :安倍晋三🏺 ◇C3g6ph46co (ワッチョイW ffd5-99fL):2024/01/22(月) 08:01:40.69 ID:xzNRYy6o0.net
任天堂がしっかり要望聞いてポケモン作らなかったのが悪いよね

263 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4707-Lg7a):2024/01/22(月) 08:04:14.06 ID:23Kmaord0.net
イエスマンになってた任天堂ユーザー

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfba-rEzG):2024/01/22(月) 08:07:04.95 ID:tu3XE3580.net
激キモポケモンバイクで低ポリフィールド滑走するだけのゲームしか作れないんだからしゃーない

265 :🏺安倍🏺 (ワッチョイW 874e-5ibd):2024/01/22(月) 08:09:02.20 ID:q2zAZbyh0.net
>>34
俺はオールツルスベなあいつらがモフったりフサったりしてくれるMODを期待してる
後は転がってる死体を解体して更にアイテムを入手できるMODも欲しい

266 :🏺安倍🏺 :2024/01/22(月) 08:16:49.52 ID:q2zAZbyh0.net
>>120
ポケモンスナップで「おおっ!」となってアルセウスでもう一回「おおっ!」となったあの感覚を更に一段引き上げた感じで出してきたのがいいよね

267 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:17:02.11 ID:TrOYl2hUd.net
ポケモンを棍棒で殴るの見た目良くないわな
オタクが盛り上がっておしまい
逆に本家に胡座かかせる事になると思うわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:52:02.62 ID:sZZ2r8EC0.net
>>267
ポケモンにかみなり落としたりかえんほうしゃするのはどうなん?

269 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:52:57.57 ID:PWJGhDT9H.net
>>247
クラフトとテイムとシューター合わさったのはすでにARKがある
それをポケモンでやったら? という話なので山師というのが正しい

270 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:56:50.68 ID:XnZoZNxI0.net
クラフトピアダンジョンのボス戦が糞すぎて笑った気がするんだが今回はまともにコンテンツあるんか?

271 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:13:04.70 ID:TP9ne/zDd.net
ポケモンは子供向け(一応大人も遊べる)に作ってんだから作りとして間違ってないよ

272 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:18:20.75 ID:j6nivlN30.net
どんなゲームだよ
ポケモンとデジモンとドラクエモンスターズとデビルチルドレンと妖怪ウォッチたARK混ぜた感じか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:25:58.73 ID:cf0b6eYn0.net
本家を超えてしまったからな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:43:37.11 ID:cmLLlK9+0.net
そもそもポケモンって本家が糞ショボいからな🥺
顧客が求めてるのは任天堂のIPであってスイッチみたいな低スペックのゴミハードのゲームは本音はみんな嫌だったんだなと

275 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:04:51.61 ID:JeJt1pYz0.net
>>274
Switchでもブレワイくらい頑張ってくれたら文句も言わないよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:08:50.72 ID:fg61s0l20.net
参考にされてる要素はARKのが多いからARKのが被害者🥺クソ重開発難航ARK2どうすんだよ

277 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:19:19.90 ID:8UapU7R80.net
任天堂は負けじとモンスターハンターとコラボして
ポケットモンスターハンター 出せばいいんでないかな
デジモンでもいいよ

278 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:44:06.51 ID:jCjTeRQ50.net
>>58
ダイパといい本家のクオリティが下がりすぎてるんだよな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:46:34.72 ID:DWCIJo1S0.net
光栄が三國無双出したときもこんな感じだったな
これがやりたかったんだよ感

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:58:20.73 ID:1LqKFb8N0.net
ピカチューやらのキャラブランドは長年育ててきたものだから崩れんだろうし寧ろパルがポケモンで構成されてたらって思う人は多いんじゃないの

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:01:53.15 ID:FZsOuRhk0.net
パルカードが出るのも時間の問題か

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:06:43.12 ID:KD9BvGqd0.net
>>25
システムもデザインもパクリなのに、そんな金使うとこないだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:07:05.78 ID:sGgHo8Ta0.net
なんで700円って書かないんだ?

総レス数 283
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200