2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンニング竹山、松本人志を擁護 [147827849]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:12:17.13 ID:zLXm04o00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
竹山は「これ、細かくちょっと考えた方がいい。なんとなくいつも首をかしげているのは、文春さんの取材で、もちろんちゃんと取材なさっていると思いますけど、
これ(文春の報道)が正解のような感じで世の中に出ているんですけど、正解ではないですよね。まだ分からないですよね」と指摘。
「(文春に証言が掲載された)当時19歳の人というのは、これはちょっとだめなのかなというのはありますよね。(証言した別の女性が)関係を持ったというのはプライバシーのことで、
大人同士だからそれはあるでしょうね。無理やりということになるとまた精査しないといけないが、すべてが悪みたいになっている」と主張。
「(現段階では)ちゃんとすべてが真実(と証明されたこと)ではないことでも。ここは細かく考えないと、すごい危険性があるのではないか」と指摘した。

「女性の意見もちろん大事に、尊重しないといけない。でもちょっと(報道が)過激になりすぎてないかと。そう言うことで、僕もたたかれるんですが、
結局、こういうパターンを言いってもたたかれる、こういうパターンを言っても、擁護していいのかと言われる。知り合いだし多少は。分かんないことだから。
多少の擁護もあるでしょうと思うんですけど」とも口にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3045bbc5a8e1bac770c01601a8387c8226e1bcf

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:13:13.07 ID:Yc8A86A40.net
鳥居みゆき

3 :🏺 :2024/01/21(日) 17:14:27.56 ID:khOquApp0.net
会見開かないって判断したのが悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:15:08.33 ID:li1ChXhMd.net
一回や二回じゃないだろ

常習的にやってた
そこが問題なんだよ
バカ竹山

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:15:26.72 ID:G0c8smy60.net
この後証言何人も出てきたら小賢しい抗弁全部破綻する
そこ踏まえてコメントせなヤケドするで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:15:36.58 ID:Hz0mdTbLM.net
仮に同意あっても不倫じゃん

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:15:53.61 ID:hgac0sC60.net
過去の言動だけとっても汚い遊びやってたのは想像に難くないんだが

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:15:54.68 ID:Hi0SkvDI0.net
会見開かないのがかっこいいと思ってたんだろ?
意味不明だしそれ以外がダサ過ぎて話にならないが

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:15:57.68 ID:V7RvkbeW0.net
いつものゴミメンツ

10 :安倍🏺 :2024/01/21(日) 17:17:06.67 ID:USqadgb40.net
ゴミクヅ

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:19:13.12 ID:gJPDAu5S0.net
最近相方出ないけどどうしたの?

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:19:24.03 ID:yTb3EbRR0.net
>>1
は?
だったらコメンテーターなんて辞めろ
関係ない事件事故は容疑段階で好き勝手ほざきやがって松本は特別扱いか

13 :安倍晋三🌿\(^o^)/ :2024/01/21(日) 17:19:42.41 ID:kmc0SKE2d.net
問題はそこじゃないのに何言ってんの?こいつ
土壇場の合意なんて何の意味もないハメ込みシチュエーションこそが問題なのに馬鹿じゃねえの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:19:56.50 ID:chh/2Ws8a.net
コイツなんでご意見番なん?
叩かれ役ワザとやってんの!?

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:20:04.58 ID:jKDrgcJQ0.net
でたわね

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:20:28.28 ID:4A1Ac3A70.net
本性

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:20:29.47 ID:nSjG8wtx0.net
松本人志擁護派

たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
ホリエモン
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
菅野完
ほんこん
今田耕司
Z李
百田尚樹
高須克弥
そのまんま東
闇のクマさん
辛坊治郎
三崎優太(青汁王子)
楽しんご
ひろゆき
古市憲寿
橋下徹
立川志らく
ASKA
カンニング竹山


クズだらけ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:21:46.91 ID:4A1Ac3A70.net
>>17
こいつらの娘××してもいいってこと?

19 :🏺 :2024/01/21(日) 17:22:01.80 ID:qMo71qjIH.net
何回見たこの擁護

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:22:40.78 ID:NB+rvknv0.net
日本メディアなんて世界一取材が温いだろw

21 :🏺 :2024/01/21(日) 17:23:12.13 ID:g4284wfE0.net
じゃあ裁判で明らかになってる事以外番組でコメントするなよ

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:23:59.04 ID:k6yU0wX30.net
>>17
カスしかいねえ

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:25:28.19 ID:SaNH5sRU0.net
吉本興業とかいう反社をテレビに出すな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:25:40.99 ID:ZoBZTTZv0.net
>>17
あれ?ノイホイいるの?意外

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:26:17.19 ID:M+NliIBN0.net
一般人は容疑段階で住民氏名顔写真と卒アルまで晒されるんだが?

26 :🏺 :2024/01/21(日) 17:26:57.96 ID:kmx9lfNM0.net
本人がひたすら逃げ回ってんのに外野が擁護した所で何の意味も無いわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:28:26.69 ID:YAaClBGZ0.net
松本の腰巾着してたからタワーマンション住めたのに悪口言えるわけないいだろ、バカか

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:37.33 ID:ZVA4NQID0.net
後輩にチンカス食わせてたカンニング竹山か
食ったのはラブカップルのやつだっけな

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:28:58.62 ID:j91sM1rt0.net
そういえば紳助の時はダウンタウンはなんのコメントもせずにスルーだったね

30 :いやらしい :2024/01/21(日) 17:29:11.03 ID:Eqbug6lYM.net
文春訴えろよって松本にゆっといて

31 ::2024/01/21(日) 17:30:03.97 ID:7Wm4GndTd.net
探偵ナイトスクープも酷くなったもんだな
上岡龍太郎が亡くなったし番組も終わったらいいのに

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:31:03.89 ID:5RDYJY3+0.net
じゃあ本人が説明したら良いんじゃないすかね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:32:03.12 ID:ZoBZTTZv0.net
>>24
自己レス
見てきたけど
松本人志を叩くなら坂本龍一も叩かないとおかしい
って論調で
大阪圏で10代を過ごした団塊ジュニアにとっては天才
という全面擁護はしない程度の微妙な評価の仕方だったわ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:32:53.69 ID:rABatJ/n0.net
長い

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:33:18.75 ID:n4jZYuYn0.net
普通の日本人互助会みたいのもううんざり

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:33:43.67 ID:k6d01jtt0.net
しょうもない擁護やなあ

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:34:35.21 ID:FyrUaHlg0.net
松本が会見開いて、松本を擁護するタレントに
「松本さんは悪くありません!文春とタレ込んだ女どもが悪いです!」って言わせれば松本も納得
擁護したタレントは全員顔も名前も出せばいいよ
「実名も顔も出さず安全な所から攻撃してくる!」った告発した女性のこと叩いてたんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:35:00.34 ID:ZSa/0YyQ0.net
コイツ普段は批判ばかりなのに芸人だけは擁護するんだよな
最低だよ

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:35:52.20 ID:3G6I2MVPM.net
>>12
捜査段階の警察発表は全て真実ではないけど、精査してから報道しようとか言わずに平然とコメント出すくせにな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:37:14.15 ID:m505E13h0.net
竹山の浮気は黒、まっちゃんは 冤罪 まっしろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:38:12.93 ID:ev4rtx280.net
>>17
コイツらが出てるのは一切観ん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:38:30.31 ID:avwZlURN0.net
芸能界村の連中はどいつもこいつも同じような擁護しか出来んのか
憶測で時事話すようなバラエティーに出まくってる竹山がこれ言うんだから呆れて物も言えないわ

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:39:21.23 ID:YvRVulKK0.net
あらゆる報道や問題に対してこのスタンスの人なら筋も通るが
「◯◯な疑い!」の段階でえらっそうなこと言いまくってきた吉本芸人は
この世でもっともこの論理での擁護をしてはいけない存在だろ
お前らが今まで罵詈雑言を浴びせてきたとんでもない数の人間全員に土下座して
今後一切ワイドショーやらに出演するな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:39:38.61 ID:9mFMCcTY0.net
会見して文春と女を非難して完全否定したらいいのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:41:20.82 ID:zoi2sOqa0.net
こいつも似たような事やってそうだな

46 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 17:42:39.05 ID:fCz1ycrM0.net
芸人さんたち、突然疑わしきは罰せずのスーパーリベラルになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:43:33.92 ID:LDSiHxTW0.net
わからないなら喋らなければいい

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:45:35.44 ID:MQ7tdv830.net
こいつワイドショーのコメンテーターの中でも口開く度にやばいことしか言ってないのに何処に需要あるんだ
ワイドショーのターゲット層の30~50代の主婦とかにはどう考えても受けてなあかと思うが

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:45:36.49 ID:TfAMl+4G0.net
松本擁護者はなぜか本人が釈明せず雲隠れしたことには言及しないで文春側のソースを否定しようとするんだよな

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:46:13.33 ID:N0hPMeX20.net
ジャニーズから学ばない人たち

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:51:26.09 ID:HlUE18D/0.net
>>46
草津冤罪事件で騒いでいたのはバカリベラル定期
あいつら女尊男卑の極みだから

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:52:00.81 ID:HlUE18D/0.net
>>49
裁判します
裁判に専念するために一時的に休業します
これのどこが雲隠れなんだ

53 :🏺 :2024/01/21(日) 17:52:40.13 ID:+WHMxGy80.net
擁護者リスト欲しいわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:53:11.56 ID:p1V370gy0.net
当て逃げ犯を擁護するゴミに擁護されるとか最悪じゃん

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:54:03.53 ID:HlUE18D/0.net
歴史は繰り返すので事実だけここに記録

群馬県草津町冤罪事件、フリーライターの男に懲役1年の求刑がここまで話題にならない理由
https://home.kingsoft.jp/news/amusing/byokan/kustsu20231019.html?from=content#starthome-title-0

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:54:25.90 ID:gXc6uqiz0.net
全裸浮気写真が報道されたカンニング竹山が擁護したところで逆効果

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:54:46.01 ID:j91sM1rt0.net
戦国時代の武将がどっち陣営に付こうかみたいでオモシロイ

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:54:50.70 ID:tAxh93Dj0.net
これ言ったら報道も疑惑追及もなにもできなくなるだろ
しかも松本は媒体持ってる権力者なんだから
竹山はあらゆる物事の判決確定まで黙ってろって言ってるんだから、今後ワイドショーでの発言は慎めよ

59 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:55:10.06 ID:wVeodkZi0.net
一般人なら容疑掛けられた段階で叩くくせにw
だからこの手の件でお仲間だけを擁護するやつは信用なんか出来んよね

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:55:12.71 ID:MQ7tdv830.net
>>52
裁判は代理人が全部執り行うのに松ちゃんが何に集中するんだ🤔

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:56:45.14 ID:HlUE18D/0.net
>>59
本人が否認している場合はここまで一方的に叩かれないわ
死刑の冤罪事件から学べ

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:57:26.29 ID:HlUE18D/0.net
>>60
文春にネタ持ち込んだ奴らのリストでも作ってるんだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:58:17.70 ID:2A4Ttt9h0.net
ベンギンダイブ山

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:58:21.69 ID:wVeodkZi0.net
>>61
芸人コメンテーターはボロカスに叩いてるよ
テレビでそういうこと言ってる奴らが松本だけ擁護ってアホか?

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:59:14.45 ID:wVeodkZi0.net
人によって態度変えるな

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:59:16.50 ID:MQ7tdv830.net
>>62
それこそいつもアテンドしてた小沢だの黒瀬といった後輩芸人やらにやらせれば良いだけでは

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:59:25.90 ID:yr/fNsAY0.net
いつもの民意と逆張りのメンバー

68 :安倍晋三🌿\(^o^)/ :2024/01/21(日) 17:59:50.79 ID:kmc0SKE2d.net
>>48
番組が言わせたい人が言いづらいことを言えるからでしょ
身体張ってるただの汚れ芸

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:01:07.66 ID:yr/fNsAY0.net
>>17
日本人の道徳感を地に堕とそうと民意の逆張りをする国賊ども

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:05:01.17 ID:930/30N00.net
松本自身ワイドナショーで週刊文春の記事をソースに芸能人をノリノリで斬ってただろw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 18:05:01.40 ID:tuW2w8jr0.net
吉本興業は本人及び松本軍団に聞き取り調査とかせんの?こんなに騒がれてもまだ事実無根なん?

72 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:08:27.53 ID:j91sM1rt0.net
>>71
これまでの対応を見てると
吉本は松本は切って吉本全体に延焼するのは防ぐつもりなのではないか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 18:18:56.03 ID:ZR1dIDy7H.net
松本の件でもっと被害女性を攻撃したいのに旗色悪くて何も言えないメンヘリストが、鮨よし田炎上に便乗してまた火病発狂してるw
随分効いちゃってるねぇw

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
そのうち、すれ違っただけでセクハラだのレイプ未遂されただのと性格ブスが騒ぐ世界になるのだろうな。
まあ…
#知ったことではないが
0:07・2024/01/21
https://imgur.com/j2j5sU5.jpg

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
港区女子にすら失礼レベルのクズが港区の寿司屋に行くようになったらしいな。
23:48・2024/01/20
http://imgur.com/SkW8OG9.jpg

メンタリストDaiGo「そのうちすれ違っただけでセクハラだのレイプ未遂だの性格ブスが騒ぐ世界になるのだろうな」 [693784698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705816089/

74 :\(^o^)/⛄ :2024/01/21(日) 18:23:17.41 ID:sz8WgGFK0.net
松本界隈の下衆さには反吐が出る

75 :🏺 :2024/01/21(日) 18:30:42.41 ID:szw1mUmn0.net
>>64
冤罪なら「芸人の言う事真に受けるなよ」だからな
ゴミだよゴミ

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:36:07.33 ID:Jaz25jZb0.net
いつも考えもせず逆張りで噛みついてる人が何か言ってら

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:48:52.02 ID:URf559zR0.net
ほならねお前もこれからグレーなことには一切口を挟むなって話でしょ

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:57:47.90 ID:cxaHN11q0.net
>>60
喋らずにいるのって結構エネルギーがいるんだよ
ダンマリに全集中

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 19:16:36.74 ID:khc3LL2o0.net
これどこが事実でどこが不確定かを言わないのがズルいよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff47-zQB7):2024/01/21(日) 19:41:39.13 ID:2NSabTK10.net
>>17
伊藤さいりの兄貴は?(´ω`)

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:53:51.96 ID:UEvlPQcP0.net
不倫を無視しとるな

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 04:24:42.29 ID:WfshH2wz0.net
>>62
え、松本さん全部メモってて「A子はあいつや!」ってな感じで全員特定できるってこと??

ありえん

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:59:08.96 ID:J+YaS6d00.net
>>82
A子についてはわかってるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:08:03.24 ID:7uRe9OlD0.net
また高齢ブサメンが擁護に

松本人志さんは高齢ブサメン希望の星だったのかな

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:14:37.19 ID:xBQuW4rG0.net
カンニング竹山 ジャニーズ性加害問題「会社はいったん解散して、新たな会社を立ち上げて」と提案

ジャニーズの時は強気なこと言ってたのになぁ

86 ::2024/01/22(月) 11:48:56.78 ID:5cYFBBMk0.net
上納システム自体は事実なんだろ?
令和の時代に仕事有利に勧めるために取引先に女上納とかドン引きだろ?
こういう時だけ芸人は特別って都合よすぎねえか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:57:15.68 ID:iV0K34Df0.net
擁護している芸人の多さからして、いかにポチで異常なのかが分かる
眉唾ならもうちょっと慎重になるが、この流れでお利口になるほど視聴者は馬鹿じゃないぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:26:59.23 ID:JCFnrkt+0.net
竹山と山里はテレビに出たら変えるし、CMやってたら買わない

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200