2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】職場の飲み会を断り続けた陰キャコミュ障さん、職場で孤立してしまう…岸田「自業自得でしょ。頭悪いねw」 [257926174]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:01:07.17 ID:MVVMcnHod.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
トピ]新卒です。飲み会を断っていたら浮いてしまいました。

 今年、社会人になりました。新型コロナウイルスの影響で、入社後は同期100人とともにリモートで研修を受けています。会社から「不用意な飲み会は控えて」と言われていますが、私以外の同期は頻繁に飲み会や、家に10人くらい集まるパーティーを開いています。
私は参加を断っていますが、SNSで流れる飲み会の様子を見て、不快になります。気づいたら同期の中で浮いている私は、この会社に合っていないのでしょうか。(やどん)

◆正論が常に正解とは限らない

 「あなたは正しい」。コロナ禍における正論で言えばそうでしょう。しかし、正論だけで生きていけるのであれば、「長いものには巻かれろ」といったことわざは生まれません。
 同期の大半から浮いてしまうリスクは誰も責任を取りません。会社や部署でうまく立ち回るためにどうしたら良いか、よく考えられることをお勧めします。(ただの人)

https://www.yomiuri.co.jp/komachiplus/kuragetlogy/20201001-OYT8T50076/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:01:17.77 ID:MVVMcnHod.net
確かに

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:01:23.86 ID:MVVMcnHod.net
🦀

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:01:38.55 ID:MVVMcnHod.net
蟹江敬三

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:01:46.72 ID:MVVMcnHod.net
イェ

6 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:47.29 ID:JiDo3+YEM.net
 

7 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:47.35 ID:JiDo3+YEM.net
 

8 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:48.40 ID:f+jxGopGM.net
 

9 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:48.40 ID:f+jxGopGM.net
 

10 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:48.47 ID:fnZzg19E0.net
 

11 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:48.45 ID:fnZzg19E0.net
 

12 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:48.63 ID:sCTJE8mwM.net
 

13 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:48.61 ID:sCTJE8mwM.net
 

14 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:48.97 ID:hFu1+CDVd.net
 

15 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:49.00 ID:hFu1+CDVd.net
 

16 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:49.10 ID:qriQikc/0.net
 

17 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:49.10 ID:qriQikc/0.net
 

18 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:51.63 ID:f+jxGopGM.net
 

19 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:51.91 ID:f+jxGopGM.net
 

20 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:52.92 ID:BfUFRS5I0.net
 

21 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:52.92 ID:BfUFRS5I0.net
 

22 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:53.20 ID:98pZcM5HM.net
 

23 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:53.20 ID:98pZcM5HM.net
 

24 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:54.83 ID:iYg4YDyYd.net
 

25 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:54.83 ID:iYg4YDyYd.net
 

26 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:55.33 ID:ZRlm0SJr0.net
 

27 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:55.33 ID:ZRlm0SJr0.net
 

28 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:56.24 ID:KFdOK19nM.net
 

29 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:56.24 ID:KFdOK19nM.net
 

30 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:56.99 ID:1IXIBT/uM.net
 

31 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:57.30 ID:1IXIBT/uM.net
 

32 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:57.63 ID:1Amr/QGj0.net
 

33 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:57.63 ID:1Amr/QGj0.net
 

34 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:58.92 ID:T36cYx9Q0.net
 

35 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:01:58.92 ID:T36cYx9Q0.net
 

36 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:00.68 ID:Rp5+8n/3d.net
 

37 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:00.68 ID:Rp5+8n/3d.net
 

38 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:03.10 ID:UvHUGkGMM.net
 

39 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:03.10 ID:UvHUGkGMM.net
 

40 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:03.45 ID:a8UFKTDt0.net
 

41 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:03.45 ID:a8UFKTDt0.net
 

42 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:04.72 ID:bZahEhwAM.net
 

43 :Ikhtiandr :2024/01/21(日) 20:02:04.72 ID:bZahEhwAM.net
 

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:02:05.15 ID:U1vFBLwR0.net
それで職場は回るの?ならいいんじゃない?

そもそもそいつが必要なの?

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:02:29.92 ID:tCED0cVjd.net
反論できなかった…

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:02:39.57 ID:67Kh6l7wd.net
まあ当たり前だな

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:03:03.33 ID:7aWHJR080.net
同期の飲み会は楽しかったから行ってたな
ていうか同期とすら気が合わないならそもそもその会社とミスマッチなのかも

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:03:18.87 ID:tCED0cVjd.net
>>44
大企業や公務員は1人いなくても回るような仕組みにしてる
2-3人抜けたらきついけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:03:41.27 ID:w1lDekbl0.net
前に見たと思ったら

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:03:54.53 ID:bhnWV4ry0.net
今度の新年会断るつもりの僕震える
まぁ新人じゃないし個人で好き勝手動く仕事だから問題ないけどね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:04:28.12 ID:hb7gflpg0.net
同期なんか関係ないじゃん
仕事は学校じゃないぞ

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:04:33.86 ID:mQJx6Qxpd.net
まぁこれはやりがちだよな
こういう人はジャップ社会ではリカバー不能に陥りがち
逆に飲み会だけ出てれば能力足りなくても生き残れたりする

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:04:55.50 ID:W0sCjn980.net
SNSで飲み会の様子見て不快になるくらいなら参加しとけよ

54 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 20:05:18.80 ID:doyR3qO60.net
そりゃ論理的に正しくないことをするのが人が人カスたる所以だからね
コンピュータだけだよ論理的に動いてくれんの(´・ω・`)

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:05:29.31 ID:qJrSRy0U0.net
言うて同期って割とどうでもいいよな
職場と同窓の飲み会は行くけど俺も同期はほぼ他人だわ

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:05:54.36 ID:E0PznaM/d.net
>>51
これ

学校とかなら飲み会で無くても勉強とかできてればそれで評価されるけど
仕事は飲み会とかも出る必要があるからなあ

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:06:31.60 ID:qevYeXN30.net
自民党に従い続けてるアホ国民もよく考えられることをお勧めします

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:06:35.32 ID:iGeUFcIb0.net
自民党で不正を断り続けるとこうなるってこと?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:06:38.61 ID:9oqRuYgz0.net
俺も孤立してるよ
進んで孤立したと言うか
見方を変えると気を使わないで済むから楽なんだよ

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:07:00.39 ID:mQJx6Qxpd.net
まぁ会社が飲み会控えていうからとバカ正直に従うのも考えものだよな

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:07:07.98 ID:iNOwB7BC0.net
転職したらいいやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:07:08.68 ID:JGZRor4g0.net
ネットを真に受けるとこうなる
よく燃えるデートにサイゼリヤに行く事や奢る奢られる論争もネットを真に受けてはダメ

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:07:15.22 ID:fUasxV17d.net
めっちゃ断ってたけど仲良しだぞ
何ならライングループ入りも拒否したぞ

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:07:54.11 ID:mQJx6Qxpd.net
自民党よろしく周りは全部不正してるのに自分だけいい子ちゃんでいたら、ねぇ

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:07:56.86 ID:VTgVXpoO0.net
武空術

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:08:36.45 ID:ZD0DbCpF0.net
僕が孤立してるのは飲み会に参加してないからって勘違いしてるだけ
飲み会出ても孤立すると思われる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:08:40.87 ID:7t+qsjb20.net
飲み会とかいう金と時間を浪費する残業
行くやつの気がしれない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:09:09.18 ID:cbLZ5PkI0.net
無料なら行くかもしれないけど仕事外の時間にわざわざ行くこともない

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:09:34.14 ID:lZIBZnaz0.net
だって「お前らとは仲間になりたくないよ」っていう絶縁宣言じゃん
正論でもなんでもない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:10:02.01 ID:eY0mV2Bt0.net
薬物中毒患者の巣窟で一人だけドラッグパーティ参加を拒めば孤立して当たり前

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:10:12.64 ID:cbLZ5PkI0.net
べつに嫌いということではないよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:10:43.14 ID:DlKoyjWM0.net
俺は飲み会参加しないやつは何かあっても助けないよ

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:10:57.23 ID:1HofeW3A0.net
いや、そのまま浮いてる奴で通せばええやん
飲み会以外の事はキチンとやって職場のメンバーと密にコミュとってれば「飲み会来ないちょっと浮いてるだけの人」程度の扱いにしかなれへんよ、そんな奴今時珍しくもないし
ただ上記のことができずに人と距離取ったり壁作ったりするような奴だと「何考えてるかわからんヤバい奴」扱いされて困っても助けてもらえなかったりするようになるからそこは気を付けろとしか

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:11:10.39 ID:ysQ7aqbY0.net
こういうやつ必ずいるけど、だからといって有能かというとそんなことなくて仕事できた試しがない
なんでだろう漫画みたいに付き合い悪いけど仕事はバリバリスーパーマンみたいなの見たことないんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:11:12.69 ID:OMRygyMu0.net
飲み会とか、無駄は省いていいと思う

もう、そういう時代じゃないんだよ

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:11:18.42 ID:0QEHMFyz0.net
同期はライバルだから

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:11:50.43 ID:XWb9yfvPd.net
>>63
というかそういうの断っても仲良くなれる奴なら断っても問題ない
そういうのに参加しないと仲良くなれないなら奴は断るなってこと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:12:10.87 ID:QBlk2QcS0.net
じゃあ今から行けばいいじゃん
それだけの話

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:12:23.84 ID:LT6tuWjk0.net
同期で浮いてたり孤立することで業務に支障が出るなら上司に相談しろ 支障がないなら自分の勘違い 取り敢えず浮いてたとしても仕事で周りを認めさせればオッケーだよ 使えないのは自然と孤立していく

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:12:49.68 ID:cbLZ5PkI0.net
まぁ700円のランチくらいなら付き合ってほしいなら付き合ってやってもいい

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:12:53.74 ID:kkdCf7zI0.net
IT奴隷は他の人と仲良くなってたら
ライブラリ貰えるから役たつよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:13:15.74 ID:E9bPlPPZ0.net
付き合いが悪かったり、正論振りかざして俺は悪く無いのにって言ってる奴に会社務めは難しいから一人でやれる仕事探すしかないよ
それが能力的に頭抜けてるか

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:14:27.45 ID:W0sCjn980.net
>>74
特殊な技術職でもない限り仕事なんてチームワークが大事だしな
といか技術系でも連携は大事だ

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:14:36.66 ID:lZIBZnaz0.net
(ヽ°ん°)「飲み会行かないけど飲み会で俺の悪口言うな!」←こいつ

85 :🏺 :2024/01/21(日) 20:14:40.30 ID:3bPtMGU70.net
(ヽ´ん`)「断るからハブられる。プロは初めから誘われないムーブをする」

86 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:15:17.47 ID:1HofeW3A0.net
>>59
今そういう人多いな
俺は職場の人間と馴れ合いたいタイプだから全然わからんけど、
そういう距離感の人なんだなってオーラ出してる人は逆に同僚として付き合いやすいわ
距離感バグってる奴よりずっといい

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:15:23.59 ID:ysQ7aqbY0.net
元記事
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/966694/all/

やどん
2020年8月10日 13:28 仕事
私は今年新社会人の20卒です。

昨今のコロナ禍により、例に漏れずして入社以降リモートワークでの研修を行っています。
会社からは「不用意な飲み会等は控えて」と言われているのですが、私以外の同期は頻繁に飲み会を行ったり家で10人くらいで集まってパーティを行ったりしています。

私はいろいろなものを踏まえて飲み会を断っていたのですが、気付いたら私だけ同期の間で浮いてしまいました。でもこんな時期にビーチに行ったり密な飲み会に参加するのは嫌です。

わたしにはこの会社は合っていないのでしょうか。みなさんは飲み会等どうされていますか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:15:51.86 ID:XYzmeQN8M.net
周りをコントロールする技を身に着けろ
例えば嫌な奴はどうでも良い
味方になってくれそうな人を固める
その人に゙対しての気遣い
スーパーで買ったお菓子を定期的にあげる 要するに餌付け そうすることでこちらのミスに甘くなったりする 本当に人の心理ほ簡単

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:16:15.14 ID:1xbvrHYn0.net
最初から窓際を目指すならコレ以上の答えは無い
出世したいなら多少のおべっかは要る

90 :🏺 :2024/01/21(日) 20:17:19.46 ID:tVD7rWhX0.net
いいじゃん、ずっと会社で一人でヒラ社員で

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:17:28.45 ID:cbLZ5PkI0.net
まぁ無能は色々ゴマスリとかするんだろけどダサいね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:17:36.57 ID:ry+FphDi0.net
何でSNSチラ見するんやw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:18:30.40 ID:vaFblXyO0.net
飲み会ほとんどいかないけど別に問題ない
普段の関わりの方が重要でどうせそっちもできてないタイプなんだろ

94 :🍯⚱安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:18:33.09 ID:/MSOmfMl0.net
コミュニケーション取れない陰キャ居てもしょうがないでしょ
ライン工みたいな単純作業ひたすらやらせるだけってのは今時無いし

95 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:19:13.11 ID:1xbvrHYn0.net
確かに「飲み会全部断る」と「同僚とコミュニケーションを取らない」の区別がついてない可能性は高いね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:19:17.07 ID:xvJO2rWd0.net
去年久しぶりに職場の同窓会参加したけど、なかなか楽しいもんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:19:23.89 ID:cbLZ5PkI0.net
役職に付けるなら仕事のできるやつにすべきでゴマスリだけのカスを役職に付けるのはよくないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:19:53.87 ID:XYzmeQN8M.net
喋られへん奴は仕事もできないから
結局はコミュ力

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:19:55.68 ID:opImSoMOM.net
>>96
嘘つくなよ

100 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:19:55.90 ID:gXaNZcHO0.net
どうせ数年で転職するんだし、いちいち職場での人間関係育てるのって時間のムダだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:19:57.52 ID:/EY33DuO0.net
>>96
嘘つくなよ

102 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:20:02.22 ID:uI0TwBUm0.net
ケンモメン的には浮いて腫れ物扱いされるようになって一人前

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:20:10.38 ID:mloDLMVh0.net
仲良い同期とはしょっちゅう絡んでるし早期に結婚したから飲み会出んでも特に何も言われないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:20:16.95 ID:NN5QHNz90.net
若い人とフリートークするのはまァじで難しいね

105 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:20:43.44 ID:ysQ7aqbY0.net
>>92
https://i.imgur.com/tKc8OjJ.png

106 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:20:58.72 ID:1xbvrHYn0.net
>>97
でも横の繋がりが無い奴は仕事を横取りされても告発できない(したところで失敗する)んだよね……
他の同僚や上司が味方しないので

107 :安倍🏺晋三 :2024/01/21(日) 20:22:23.18 ID:BCVZmK+E0.net
>>100
そうなんだが50代の老害てこういう人間関係で業務評価してくれちゃうからな
とっとと見切りつけるのが一番よな

108 :安倍🏺晋三 :2024/01/21(日) 20:23:54.33 ID:BCVZmK+E0.net
>>89
そこまでして出世したくねえ
そもそもハッタショなんで間違って出世したら部下がかわいそうすぎる

109 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:24:36.58 ID:jKAPYrbD0.net
休日にボウリングやるとお触れが出たけど行かなかったわ
折角の休日を

110 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:25:49.31 ID:W0sCjn980.net
>>100
それまでと違う業界に行くならともかく同業他社やフリーになるなら元の職場での人間関係は結構大事だろ

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:26:41.48 ID:7EwwEVOO0.net
MVNOとか使ってるチー牛なんだろうな

112 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:27:47.65 ID:WfOOt7Hk0.net
参加誘われてるなら優しいだろ

113 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:28:05.56 ID:1xbvrHYn0.net
>>108
俺も「そこまでしたくねぇ」派だよ
ただ「優秀な奴に役職与えるべき」論はお受験脳のまま止まってるのが気の毒でひとこと言いたくなる

114 :安倍🏺 :2024/01/21(日) 20:29:03.23 ID:d19DU4wu0.net
東大卒なら許されると思うよ
学歴でわがままを通せる

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:29:16.27 ID:gfnM09Uo0.net
左のネトウヨってこういう奴だよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:29:22.20 ID:3Zi1nZnI0.net
飲み会は冠婚葬祭みたいなものだから!万事繰り合わせのうえ必ず出席するやうに!欠席は敵とみなす!

117 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:30:35.67 ID:fSD5GRBS0.net
お前ら気を使ってせっかく誘ってもいつの間にか帰っちゃうし
https://i.imgur.com/xO0ytVp.jpeg
https://i.imgur.com/VfxQHT0.jpeg
https://i.imgur.com/Yd7CBzP.jpeg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:31:03.99 ID:pU+R9Ptpd.net
仕事できるんならなんの問題もない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:33:30.29 ID:ry+FphDi0.net
派閥の関係でAの飲み会は出るけどBのは出んとかも有るし
会社がデカくなる程色々面倒よなw
無派閥で通すのも中々難しい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:34:02.01 ID:3Sz5NOK30.net
孤立ってそもそもどの程度を言うのかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:34:13.41 ID:VPTyvr1s0.net
いちいちビビるなよ
気にするのなら参加してこい

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:35:55.07 ID:5niyr7SDd.net
みんな大人だし仕事だから飲み会行かなかったり浮いてる人間に対しても何か聞かれたり頼まれたりしたら普通は対応する
でも新規プロジェクトや業務改革みたいにアイデアやリソース出しが必要な時にそいつに出してと頼まれても人となりが分からん奴のために全力で協力する人なんていない
もちろん飲み会に行かなくても上手くやる奴はいるがそういうのはケンモメンと正反対のコミュ強的な人種
コミュニケーション軽視しても仕事はできると言ってるのは所詮その程度の仕事しか任せられてないだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:36:14.68 ID:13jMVe3c0.net
どんなに能力があっても、Gogoleよろしくインターネット経由でパワーを集められたら対抗しようがない。
結局、仲間集めたもの勝ちなんだよw
まぁもちろん仲間集めるためには個人の能力も必要なのだが
どちらか一方だけ選ばなければならないわけじゃないし
出来る範囲で色々やってくのが吉なわけよ

124 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:42:22.93 ID:5Sy7z3mq0.net
Androidで嫌儲見てそう

125 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:45:14.49 ID:9aZuHbk30.net
>>117
この漫画嫌い😡グロ😡あほ😡馬鹿😡

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:45:55.07 ID:xTwgNYUd0.net
田舎だし車必要だから飲酒自体やめた
いざという時に動けなくなるのは怖い

127 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:46:20.47 ID:67Kh6l7wd.net
人とコミュニケーションとれないで どうやって仕事するんだ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:48:03.10 ID:3Acz458k0.net
マジで苦しいわ

129 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:48:43.27 ID:ysQ7aqbY0.net
>>117
https://i.imgur.com/bJmgKZE.jpg

ワロタ

130 :安倍が悪い :2024/01/21(日) 20:52:06.21 ID:B20hNiik0.net
飲み会はいいけど毎回同じ店で同じコースは勘弁してほしい

131 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf23-eaRq):2024/01/21(日) 20:54:00.37 ID:MToIB7Ec0.net
ん?俺、保育園の送り迎えがあるから飲み会どころか残業すらしねえよ
自分の歓迎会すら断ったぞ

132 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf8e-yNSm):2024/01/21(日) 20:56:00.48 ID:ysQ7aqbY0.net
https://i.imgur.com/dRPy33i.jpg
https://i.imgur.com/nBdPZ0j.jpg

お前らもこのタイプか

133 :🏺 (ワッチョイW a77f-JJ3t):2024/01/21(日) 20:56:33.07 ID:77so3/kT0.net
嫌なら断るのは自由だよ。ただ皆がお前のことを嫌な奴だと思うのも自由だからな。お前の行動の責任はお前が取るんだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8756-ShDD):2024/01/21(日) 21:00:09.62 ID:dSdFSsUZ0.net
岸田は大震災が起きて国民がいくら死んでも新年会に行くくらいだからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-PLdL):2024/01/21(日) 21:03:51.65 ID:z+jdWSO2M.net
>>132
この漫画面白く無いんだよな
リボーンの方は面白かったんだけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7e7-ShDD):2024/01/21(日) 21:05:00.81 ID:wXcc8TTW0.net
もう10年近く参加してないな

137 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 7fdc-Yq1e):2024/01/21(日) 21:11:18.23 ID:RxnIW7ez0.net
新人が飲み会を断るとか😌
こういうのは
幹事「あ、ケンモさんいたんですか??なんで参加してるんですか?」
( ヽ´ん`)「……」
と言われるレベルになるまでの長い修練が必要なんよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6e-Z9UV):2024/01/21(日) 21:21:17.96 ID:p+NQ8oyv0.net
ネットの妄言を真に受けちゃったおバカさんか

139 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo :2024/01/21(日) 21:30:28.32 ID:7J58D6+30.net
毎回じゃなくて時々でいいから顔出しとくとだいぶ違うぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0753-8HLh):2024/01/21(日) 21:30:45.60 ID:s2ddvNqZ0.net
飲み会を開く=ブラック企業だから

141 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff94-E9v2):2024/01/21(日) 21:35:40.07 ID:QnC2M+N20.net
言ったら空気悪くするだけだからいかないのが貢献ってのもあるはずだけど
それは絶対認められないよねそれこそ協調性ってやつだと思うんだが

142 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7cb-meeY):2024/01/21(日) 21:41:18.48 ID:spabk3Cq0.net
職場内でコミュニティを築けないコミュ障でなおかつそれを気にするようなら嫌でもイベントには参加しろ

143 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7cb-meeY):2024/01/21(日) 21:44:38.40 ID:spabk3Cq0.net
>>132
なんか見覚えある絵柄だけど誰の漫画だっけ

144 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 7fdc-Yq1e):2024/01/21(日) 21:53:52.57 ID:RxnIW7ez0.net
>>143
口とかあごの当たりとかなんか寄生獣の人に似とるね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:56:11.86 ID:mloDLMVh0.net
>>132
同好の士とつるみはするがこういう出来上がってるコミュニティに入りたいとは思わないなそれなら家帰って嫁と喋りたい

146 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:06:10.71 ID:XWb9yfvPd.net
https://i.imgur.com/GqITMBv.jpg
買ってもうたわ
意外と効くなケンモステマ

147 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:06:58.44 ID:6vRoeODE0.net
>>146
そんなに響いたのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:11:21.65 ID:/pT4ZFQod.net
アウトソーシングだから現場の人とはメシ行ったりするけど自社の人間とは全く絡んでない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:17:00.89 ID:8bGtwypI0.net
飲み会はいない奴の悪口大会になるから
行けばそれだけで矛先が変わる

150 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:17:41.68 ID:spabk3Cq0.net
>>146
全く知らん人と作品だったわ
ありがとう

151 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:22:13.37 ID:HpKchjk/0.net
生産性のボトルネックだらけのコミュ力社会

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:22:29.01 ID:g0vWqNLWH.net
飲み会のせいにするなよ、普段から話さないから話しかけられる事もないだけだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:36:56.91 ID:SxJvl25U0.net
仲良しの職場の人は行きたいが仲良くない人は絶対嫌だわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:38:30.31 ID:hR6UFleJ0.net
>>149
自分の悪口がどれくらい言われてるか知りたい

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:41:20.32 ID:HwEp0UXu0.net
>>146
最近の非女媚び男キャラってみんな
三白眼+目の形が変でなんか気持ち悪い

原神みたいな女ウケするデザインの方がまだマシだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:55:12.00 ID:xuAo1KtP0.net
ここまでぼっち思考なのにSNS見るのか
あれは他人と比較して不幸になるからやらないほうがいいのに

157 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:56:02.53 ID:bTGKzmBg0.net
>>1
本当に岸田が言ったんか?
ソースなかったらお前殺しに行くからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 23:05:59.70 ID:7MI5kHDy0.net
俺は有志の飲み会はほぼ参加しないけど、一緒に昼飯行ったりしてるから特に浮かないぞ

問題なのは、「飲み会とか断っちゃう合理的な俺カッコイイ!!」なマインドが透けて見える事なんじゃねーの

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 23:21:21.96 ID:HpKchjk/0.net
組織の存在意義をそもそもまで考えたとき
コミュ力こそ反コミュ力なんじゃね

160 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 23:55:46.72 ID:g0vWqNLWH.net
>>157
スレが引き締まる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:00:18.53 ID:JebstwgF0.net
>>159
エヴァの人類補完計画かよw
そこまでいくと人間の存在自体の否定になるだろw

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:07:25.15 ID:OhzV7HfX0.net
>>106
お前がゴマすり野郎なことはわかった

163 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:09:46.92 ID:OhzV7HfX0.net
>>158
そうは見えなくね?

164 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:18:40.83 ID:UUmpKRH00.net
>>146
どうせ理解のある彼女ちゃんと出会って幸せになる話なんだろ?
孤高の人とかも結局理解のある彼女ちゃんパターンでマジで裏切られてばかりだわ

165 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:25:38.16 ID:3b0sXPZZ0.net
孤高の人の花ちゃんは救助が出会いだし文太郎がめっちゃ葛藤して告白してるから納得出来る
これとか牛丼ガイジはなろうに近い
「俺は自然体で居るだけなのに不思議と人が集まるんですよね。俺、何かやっちゃいました?」みたいな

総レス数 165
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200