2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、フリーザ編をリアタイで見てたケンモジ達にとってスーパーサイヤ人の登場ってどれぐらい衝撃だったの? [345412363]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:13:11.32 ID:kK1wnBU20●.net ?2BP(3222)
https://img.5ch.net/ico/voshu.gif
キッズだからわからん🥺

https://news.yahoo.co.jp/articles/145dc9d2fc1b10b3b6a219200d30475342db4b16

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:15:05.39 ID:YCQSq0pW0.net
当時幼稚園児だったけど安部総理の暗殺くらいの衝撃だった

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:15:27.30 ID:TIcfNTql0.net
ナッパの方が衝撃的だったよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:15:31.55 ID:rwuyBaXB0.net
まじで何が起こったか解らんかった
絶対元気玉で決まったと思ったからフリーザ生きててからの絶望からのあれだったから脳がバグったね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:15:32.07 ID:cfbcfzK2M.net
音符はリアタイ組じゃん

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:15:40.12 ID:lYyQUQRLH.net
そりゃあもう盛り上がったよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:15:45.64 ID:M9M6HmV90.net
ギャバンがスーパーマーケットに売ってた

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:15:58.85 ID:THPpoT4y0.net
https://imgur.com/3w4r260.gif

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:16:17.08 ID:QeS3YSBT0.net
さすがにケンモにリアタイ組とかおらんやろ

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:16:26.80 ID:tciVlWcBd.net
ストーリーの端々でスーパーサイヤ人って言葉が出てきてたからそんなに衝撃はなかった
フリーザの戦闘力53万の衝撃は凄かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:16:27.20 ID:glOopicGa.net
悟空の口調がかわるのは子供心になかなか衝撃的でしたよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:16:47.61 ID:zTjso3j+0.net
ちび悟空がターバン撒いて現れたときぐらいの衝撃

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:16:50.74 ID:HBfcDDpE0.net
人造人間編

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:17:11.25 ID:AdOQ6Zhx0.net
あ、あぁ…あ…→続く
あ、あぁ…あ…→続くをだいぶ繰り返してやっと出て来たから視聴者の怒りもひとしおだったぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:17:26.53 ID:j2MrdlKy0.net
ジャンプ買い始めたのがちょうどその回だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:17:41.97 ID:Z+5AoOMh0.net
鳥山明「毎週毎週髪の毛のベタ面倒臭ぇなぁ。せや!」

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:17:55.87 ID:MdKJLwB/H.net
まあここで終わらせといてよかったとは思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:18:00.08 ID:uifyrypZ0.net
>>8
どうせ引き伸ばすならこれみたいに何か仕込んで欲しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:18:28.59 ID:T+1UutQ60.net
中学生になってたから大人ぶって「そろそろジャンプも卒業かな」みたいにほとんど読まなくなってたな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:18:52.78 ID:RN9ffNvP0.net
クリリンの爆死が気の毒でねえ
ここまでどうにか生きてきたのにねえ
結局よみがえったけどねえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:19:15.54 ID:jSOEAuOP0.net
ドラゴンボール争奪戦は面白かったが
フリーザ戦からスーパーサイヤ人はそうでもなかた

22 :うんち :2024/01/21(日) 21:19:42.87 ID:FGyyeDij0.net
駅でジャンプが配られてた
号外~号外~~って叫びながら配ってた

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:19:47.92 ID:Zo50TrUY0.net
アトピーの中嶋くんが横手っていういじめっ子に学校のトイレでギニュー特戦隊のポーズさせられたり床に正座させられたりするぐらい衝撃だった🥺

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:19:57.46 ID:lgKF15NS0.net
暇空を始めとしたジャップ中年が狂っている理由はDBとごっつだろ
DBの延々続く拷問光景に脳をやられたに違いない
DBとレイプ王松本の地獄コンボ これほどの狂気が存在したことが信じられない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:20:29.72 ID:1ieAl3Oy0.net
そんな難しいこと考えて読んでない
後にも先にもナッパほどインパクトあったのはない

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:21:07.51 ID:lgkjPdof0.net
アンパンマン新しい顔よー! ぐらいの気分

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:21:17.83 ID:EJWuuqON0.net
アニメの引き延ばし今やったらクレームすごいだろ

漫画だと結構すんなり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:21:52.08 ID:T+1UutQ60.net
>>24
アニメのドラゴンボールはひきのばしのために延々キャラが苦しむようなシーンが放送されてたのか

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:21:55.70 ID:08hq2/C70.net
>>3
これな
ナッパとZ戦士である程度試合になるかと思ったら
いきなり天津飯のあれだもんな

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:22:25.47 ID:l1azWfy10.net
ジャンプ土曜日にフライング発売してたから普通にネタバレされてた

31 :安倍🏺晋三 :2024/01/21(日) 21:22:52.18 ID:Hbkfn3at0.net
クリリン爆発がショックだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:23:02.37 ID:T+1UutQ60.net
まあ、「狂気こそ豊かさ」みたいな思想の文化の時代だったからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:23:02.59 ID:0yGieM2h0.net
だいぶ前からナッパがゴハンのことちょうサイヤ人って言ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:23:06.77 ID:iXTNrfT20.net
あの頃はジャンプを買うのが楽しみだったなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:23:46.03 ID:j2MrdlKy0.net
>>29
リアルタイムでそこ読んでなかったけれど
ピッコロと悟空でラディッツと互角だったことを参考にしたら
ラディッツでもヤバイのは明らかでないか?

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:24:08.39 ID:aZY4X1jU0.net
伝説のスーパーサイヤ人ってちょくちょく言及されてけど
金髪になるとは思わなかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:24:45.34 ID:6DDIBuxx0.net
原作だと最後1ページぐらいで超化するからテンポ良いんだよな
今の漫画とかアニメだったら数回分尺を稼ぐだろうに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:24:59.30 ID:c+N2PynO0.net
クラス中で大騒ぎだったなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:25:42.46 ID:bhnWV4ry0.net
クソ興奮した
あの時代にあんな形のパワーアップなかったからな

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:25:56.89 ID:vnfhDxY4d.net
サイヤ人編からフリーザ編終了までの盛り上がりは異常

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:26:00.59 ID:vgyyt/lX0.net
( ´ᯅ` )「ケンモっちゃんコルド大王が謎の少年に一撃でやられちゃったよ!」

(ヽ´ん`)「あー、それターミネーター2のパクリね」オワコンダヨ…

( ´ᯅ` )「ケンモっちゃんは何でも知ってるな」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:26:29.62 ID:1ieAl3Oy0.net
>>35
まあ、ラディッツが
残りの二人はもっと強いって言ったのも衝撃だったけど
ナッパがあそこまで皆殺しするとは思わなかったんよ

43 :🏺 :2024/01/21(日) 21:26:58.32 ID:SN4pV7iq0.net
その時はカラー無かったから「悟空の髪の毛が真っ白になった!」って大騒ぎした

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:27:21.52 ID:b0DBTM7J0.net
ソニックのパクりやん

総レス数 249
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200