2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パルワールドは全モンスターが全特技を好きに覚えられます!」こんなのバランス崩壊じゃん、アホ草 [604460326]

1 :😀 :2024/01/21(日) 21:27:08.23 ID:gt8NS3Ky0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
『パルワールド』約2日で売上300万本、Steam同時接続100万人!Steam同時接続は『ELDEN RING』をも超え国産最大の記録に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e680ba6d1fb4279b819e2c366482265fba47a5c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:27:27.10 ID:gt8NS3Ky0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
地タイプのガウルフが炎タイプの特技を覚えられてしまう
https://pbs.twimg.com/media/GETg0r4akAA-dra.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GETgl3BakAAXm_6.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/4790/entry/yEjQ6DhU.jpg

わざマシンがタイプ関係なくどのパルにも使用できるのが問題
地タイプが炎タイプの最強特技を制限なく覚えたりできるから
ぼくのかんがえる最強のパルが誇張抜きで作れちゃってもうバランスがめちゃくちゃ…

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:27:35.86 ID:khIuJCFP0.net
あーあやっちゃいけない事やっちゃったね

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:27:43.06 ID:Xp2VY+Yc0.net
ガワを楽しむゲームなんじゃね

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:27:44.57 ID:c5vAevTx0.net
まぁいいじゃんそういうの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:27:47.14 ID:gt8NS3Ky0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
これでPvP実装されても何を楽しめばいいのか分からない

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:27:51.80 ID:ij75w2EH0.net
ファイアーエムブレム風花雪月じゃん
クソだったわ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:28:04.42 ID:+e/rXLuZ0.net
ポケモンじゃないから当然では?

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:28:10.82 ID:OWRN6rjl0.net
ドラクエモンスターズかな

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:28:36.76 ID:OBMQ4izQ0.net
日本人がパクリゲームで大儲け!!
これからの日本の成功モデルケースを作ってくれたな

日本人はパクリで飯を食っていくぞ!!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:28:46.66 ID:gt8NS3Ky0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
繊細なバランスでターン制バトルをeスポーツまで昇華したポケモン

インディーゲーに超えられないのがこういうとこなんだよな

12 :安部晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:28:52.46 ID:ApjUNEEk0.net
別に戦士が魔法使ってもいいし魔法使いが大剣振り回してもいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:29:05.18 ID:+Dl9Ehji0.net
いくつスレ立ってんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:29:08.75 ID:vCvAJ+hH0.net
所詮中華

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:29:10.46 ID:LYqh9Y0Wa.net
ポケモンの対戦とかいうチー牛コンテンツの極みみたいなもん必要か?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:29:28.87 ID:+3kfF4xe0.net
差別禁止。お手手つないでの精神

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:29:31.23 ID:q5TP00ad0.net
ポケモンPvPガイジはやらなくていいから

18 :🏺 :2024/01/21(日) 21:29:31.93 ID:G15R1UPJ0.net
わざマシン的なきのみなかなか手に入らないんだけど

19 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 21:29:43.29 ID:jE5bB3K0d.net
マダンテ
だいぼうぎょ
ばくれつけん

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:29:56.05 ID:CuCCDPHE0.net
バトル?いらんいらんいらん

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:30:51.80 ID:K4wo8bNK0.net
好きなガワで周りを固めたいヤツのほうが多いんじゃねーか?

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:30:59.52 ID:2/NWR9nc0.net
もうWikiで最善手見られちゃう世の中だからねぇ
なら好きな形のキャラ使えたほうがいいでしょ

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:31:19.35 ID:THPpoT4y0.net
まあそこはシステム次第じゃねーの
同じ技でもステ値とか特殊能力とかによって使い勝手が変わるようなシステムなら普通に面白くなるだろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:32:40.16 ID:8pCZhiA90.net
ケンモメンならポケモンおじさんが外野ではしゃぐ様子みて楽しむもんだと思ってた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:32:45.94 ID:7/oy0KQx0.net
たった3000円だけど流れに乗って買わなくてよかった
そういう情報があとからどんどん出てくる

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:33:04.51 ID:sdYF58800.net
>>22
ポケモンに関して言えばランク潜らないと最新の上位層メタは手に入らなそうだけどな
シーズンの更新が早いし数値とテラスタルのカスタマイズ性が高すぎるし
エアプだけど

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:33:09.77 ID:rrnnM//k0.net
昔のテリワンみたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:33:13.96 ID:a/1Lw8Hd0.net
色んなゲームの要素取り込んで

何が評判が良いのか
何が悪いのか
分析して改良していて良くしていくスタイル
このゲームはまだ完成度で言えば50%もない

突き詰めた先によっては訴えられるが
現状は訴えるリスクのが高い印象だな
版権持ってる例えばピカチュウの類似キャラなら訴えられてたけど、そこは抑えてるし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:33:23.22 ID:v3+QbAKX0.net
ポケモンを奴隷にするゲームだから

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:34:47.03 ID:spabk3Cq0.net
証明できない深度のパクリならOKです!

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:35:34.40 ID:z9cQ/jFS0.net
藤井聡太だって空手チョップ使えるでしょ?

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:36:39.53 ID:plyH/3ld0.net
サンリオタイムネットじゃん
ポケモンもテラスタルとかいう面倒な作業(銭ゲバクソゲフリへの課金で楽にはなる)でタイプ変えられるし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:36:39.68 ID:/S8PZgjz0.net
配色くらい変えればええのにな

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:39:15.75 ID:ZZpXmqIB0.net
全員ミュウってこと?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:40:05.11 ID:bhnWV4ry0.net
むしろ崩壊しないだろ
お手手つないで50m走するようなもん

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:40:37.96 ID:2vYUAWrd0.net
ポケモンと同じ要素を見つける→パクリそのままじゃねえか!
ポケモンと違う要素を見つける→やっぱりパクリゲーはクオリティが低い!

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:41:33.00 ID:9ldXTb500.net
ポケモンみたいに対人バトルはあるの?

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:41:44.67 ID:iGeUFcIb0.net
個性を考えられない日本人には難しいだろ
自由度を売りにしたらDQ6、FF12をクソゲー認定しやがったからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:43:24.16 ID:51bzq6zD0.net
まあ対戦はつまらなそうだよな
そういうゲームじゃないと思えば

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:43:28.79 ID:hL9VNuix0.net
ドラクエモンスターズみたいなもんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:43:48.06 ID:jfGhvOWb0.net
1ヶ月持たないな作り込みガバガバ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:44:13.71 ID:51bzq6zD0.net
設定で経験値20倍とかできるしな
そういうの楽しむゲームではないは

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:44:37.10 ID:dcz3TRzT0.net
作り込みが浅すぎるんだよなこれ
任天堂法務部もあ然としてたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:45:46.87 ID:tuW2w8jr0.net
つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
かてるように がんばるべき

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:45:59.81 ID:2KkZkklM0.net
テンプレ構成になるだけだからこれで良い
本当に好きなやつだけ使えるってことじゃん

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:46:28.55 ID:6fX+9vOy0.net
>>37
ある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:47:13.53 ID:S3pVKUNj0.net
好きなモンスター使えるんやから良いと思うけど
それに相手が何の技持ってるか分からんからバトルおもしろうなるやろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:48:07.16 ID:wGnVexz30.net
対人早くこねーかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:49:07.96 ID:w31B5TCj0.net
チギャアアアアアアアアアアアア

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:49:37.17 ID:5U7bw0140.net
浅いゲーム性になりそうだな
未だにGBモンスターズ信者みたいな奴は楽しめそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:50:19.65 ID:1PDOZPzE0.net
結構面白い
ここまで話題になったら止まらないだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:53:52.89 ID:tA61rgzN0.net
とりあえず今はオンゲもオフゲも大してやる物ねえやつは3000円だし買ってもいいと思うわ
とにかくパルがかわいい

53 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fef-grjr):2024/01/21(日) 21:55:22.04 ID:y1N+bG540.net
こんなステマやるくらいならモンスターユニバースやったほうがマシ

54 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c773-V12t):2024/01/21(日) 21:55:44.63 ID:6wKG5wiy0.net
本当にバランス崩壊するのか社会実験してくれるのだから
ポケモンおじさんは高みの見物してろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-h3PC):2024/01/21(日) 21:55:53.96 ID:V02lYevL0.net
>>10
ようやくバブル前の空気になってきたな!元々パクって昇華させるのが得意な民族だったんや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-lPG9):2024/01/21(日) 21:57:31.32 ID:51bzq6zD0.net
対人戦が面白くなるとはとても思えんけどな
戦闘全然おもしろくないし
そういうゲームではないと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c736-5jDG):2024/01/21(日) 21:59:31.03 ID:hZzwtVug0.net
3000円だし話題にのるだけでも十分

58 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0784-pjIe):2024/01/21(日) 21:59:36.39 ID:wNwxGOtv0.net
距離確保のためのモーションが違うから同じ技でも出の有利不利がありそうなんだよな
わざマシン希少だからなかなか試せないけど

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e78f-Hd1j):2024/01/21(日) 22:02:16.94 ID:HwEp0UXu0.net
そうやって限りなく障壁取っ払って
ゲームとして成立するのかを試したのがオープンワールドゲーなんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a74c-ShDD):2024/01/21(日) 22:03:19.84 ID:3HigAMKn0.net
ポケモンとは違うからな
そういうとこだよ

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7eb-kvtp):2024/01/21(日) 22:05:06.77 ID:pS/1daSb0.net
とりあえずサーバ増やしてくれ

62 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc8-rKTP):2024/01/21(日) 22:06:38.00 ID:9ekAVATP0.net
>>26
チーさんウッキウキで草

63 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4756-W7EG):2024/01/21(日) 22:07:03.25 ID:8iYytJ6I0.net
ARKのレイドみたいのできるの?

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:10:49.42 ID:sdYF58800.net
ユニットやキャラの個性をなくす対戦ゲームってむしろ画一化が進むんだよな
当たり前の話だけど

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:31:05.37 ID:enkgcMWZ0.net
クソゲフリはネット工作してないでバグ直せよ
また増殖バグ生んでるとか無能すぎるでしょ

66 :🏺 :2024/01/21(日) 22:37:55.47 ID:JPjxKA4W0.net
ドラクエモンスターズがこれだったな
メタル化させて耐性強いモンスターにして
マダンテ、みなごろし、ばくれつけん、大防御、ビッグバン、ザオリク、ベホマズン、くろいきり(必要に応じてメガザル)
を覚えさせてればいいゲームだった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:48:43.60 ID:jb+A58Re0.net
人権技のために見た目好きでもないポケモン無理矢理使うより健全じゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:48:46.03 ID:n+jzJcAg0.net
ポケモンと一緒にサバイバルできる点は素晴らしいけど戦闘はゴミクソだし多分これからも良くはならないぞ
みんなで建築してる時は一体感あって心地良さあるし、ポケモン毎にできることも違うから保管し合うように集めたくなる
鳥ポケモンに乗って空移動したり、ポケモンでこれが出来たらなぁってやつが実現できてる
本体は攻撃出来ないようにして、周りに集まったパルたちが勝手にポコポコ殴っていくピクミン方式の方が良かったと思う

69 :名無しさん必死だな :2024/01/21(日) 22:53:16.82 ID:dsuiYA1j0.net
ドーブル定期

70 :安倍普三🏺 :2024/01/21(日) 22:54:20.10 ID:MOc7MSDD0.net
ステマ会社の新作クソゲー
クラフトピアは売り逃げしてゴミアプデ繰り返して放置だったの忘れたの?

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-icGi):2024/01/21(日) 23:12:01.77 ID:IiQ2P04l0.net
この会社は初速で稼ぐタイプなんだよ
対人もないのでバランスは考えてない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fb6-UM3O):2024/01/21(日) 23:17:19.76 ID:IvddFSWt0.net
せいしんとういつばくれつけんマダンテのドラクエモンスターズみたいなのがウケるって話なんだろ
DQM3も変に凝らずに割り切ってこの路線にもどったらよかったんじゃねえの?
シリーズとして死にそうだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f45-tL8+):2024/01/21(日) 23:25:24.98 ID:36JmEI7q0.net
>>2
ナチュラルがクソ雑魚じゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7d4-84iH):2024/01/21(日) 23:29:11.25 ID:RPdwmCOt0.net
はよPS5で出せよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfda-NhuF):2024/01/22(月) 00:00:07.26 ID:Ecl0Y2yL0.net
FF5かな?

76 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87d9-pcd3):2024/01/22(月) 00:52:05.40 ID:YdzJIfhN0.net
もうあきたわ三千円返して

77 :◆ABeSHInzoo (アウアウエー Sa1f-/Owq):2024/01/22(月) 00:53:12.01 ID:69AQXdxXa.net
>>62
どういう意味?
スクリプトじゃないなら説明してみて

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 478f-amFq):2024/01/22(月) 01:06:07.25 ID:ofhkPuDU0.net
2時間プレイする前に合う合わない分かるんだから返金すればいいだけなのにグダグダ言うやつ買えない言い訳してるだけだろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 03:49:05.65 ID:ssOh6jzOa.net
最終的に攻撃全振りした人間がレジェンドの銃火器で撃つほうが強いからどんな技構成にできても関係ないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 03:54:29.35 ID:mkd3caCud.net
そもそも強い技はモーション長くてリキャスト遅いからな
バランスが重要

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200