2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニング、めちゃくちゃ健康に良い、脳にも良い、初期費用ゼロでコスパ最強 [604928783]

844 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf3a-gbDX):2024/01/22(月) 04:31:51.71 ID:0SBlp9id0.net
自転車いいよ
それに自転車買ってもウォーキングやジョギングをしてはいけないわけじゃないのよ?

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e704-EFyZ):2024/01/22(月) 04:32:09.65 ID:b99NWmPf0.net
脳にはよくないだろこれ
ウォーキングしてて気付いたけど脳みそ働いてないからボケるよ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f1f-MDfO):2024/01/22(月) 04:32:35.26 ID:pYVWiGZt0.net
3本ローラー回してからランニング行くと股関節の調子がいい

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f44-kJrT):2024/01/22(月) 04:36:45.56 ID:0jkRRj8R0.net
ランニングで足の甲痛めた

エアロバイクに変えたら痔になった

泣きたい

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-SlX2):2024/01/22(月) 04:37:16.41 ID:MYOqXaCOM.net
ランニングと筋トレって部活やってるときの二大嫌いな練習だったからこれおとなになってもやってるやつはすごいなと思ってしまう
受験勉強から解放されたのにまだ勉強してるやつくらい偉い
ああいうの好きなやついたんだと

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-EFyZ):2024/01/22(月) 04:40:30.43 ID:nzy+6jPL0.net
>>845
ドーパミンやアドレナリンが出るので日常生活でストレスが多かったり
他に楽しみが少ない人にとっては幸福を感じられる数少ない手段だよ
鬱防止にもなるけど他の趣味と同じく嫌なことからの逃避に使われて依存性もあるので人によっては毒

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-hj7k):2024/01/22(月) 04:42:14.13 ID:T332p4uT0.net
デブじゃないくらいに体重落ちたと思うけど全然速く走れないな
疲れてなくても飽きてやめたくなる才能が無いらしい

851 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4756-Ynh6):2024/01/22(月) 04:45:24.45 ID:c5YePGhb0.net
>>810
詳しく教えてくれて助かる 半開放型のを試してみるかな

852 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a78f-lb9z):2024/01/22(月) 04:47:45.43 ID:+/rg3gCK0.net
エアロバイクじゃだめ?

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f1f-MDfO):2024/01/22(月) 04:51:07.40 ID:pYVWiGZt0.net
>>848
部活で走るのとは目的が違うからね
走り自体の質を高めていくのが楽しい
色んな発見がある

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-w43b):2024/01/22(月) 04:52:30.26 ID:hlS0pK8uH.net
普段から運動やってる人

全く一切やってない人
では効果が全く違うし強度も全く違う

俺みたいに
ここ数年で全く運動ゼロの人だと週2で軽く歩くのと変わらんくらいのでもやると凄い効果だと思うぞ
急にいきなりフルマラソンレベルのをやれば一度か二度で壊れる

855 :💩💥🔫🤓💥💣➰😇😇🏺 (ワッチョイW 077f-wVjx):2024/01/22(月) 04:57:23.98 ID:XJGWtYwf0.net
>>787
走ってたやん
現代では効率が悪いだけだろ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fba-G0Zh):2024/01/22(月) 05:00:31.87 ID:+bso0Ba+0.net
膝やる膝やるいうけど
運動してなくても歳取ると膝痛める人と100歳になっても歩ける人いるからな
双方の違いが知りたいか

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-u+tk):2024/01/22(月) 05:02:21.81 ID:wh3pXTyG0.net
過度なランニングは心臓に負荷かけるだけなんだけどね。だから俺はウォーキングで代用してる

858 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07c9-zQB7):2024/01/22(月) 05:06:59.08 ID:HbD3bwL60.net
>>72
イワシ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4f-Jubj):2024/01/22(月) 05:07:49.77 ID:bhEN1tea0.net
日中に走るかどうかで見た目の老化に差がでるから紫外線だけは注意した方がいいよ
日中ガンガン走る人は健康的に見えない人が多い

860 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a7a9-zQB7):2024/01/22(月) 05:18:12.96 ID:DecrRfL80.net
日中に外にいることが多い人は見た目の老化に差がでるから紫外線だけは注意した方がいいよ
外出を良くする人は健康的に見えない人が多い

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-6/8b):2024/01/22(月) 05:23:18.48 ID:CV8Yyg4Qd.net
ウッソだろ1
普段運動しないのに初日から2キロも走れば翌日全身筋肉痛で仕事に支障が出るぞ

862 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-nBCI):2024/01/22(月) 05:32:20.49 ID:d8dVQ3Dfr.net
ウォーキングじゃだめなんか?

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-kvtp):2024/01/22(月) 05:36:01.73 ID:yaE2OwtBd.net
>>137
まぁまぁやばいやん

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-kvtp):2024/01/22(月) 05:36:53.53 ID:yaE2OwtBd.net
>>45
すぐ熱くなるから防寒ジャケットいらなくない?

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-kvtp):2024/01/22(月) 05:39:32.39 ID:yaE2OwtBd.net
心肺機能高めつつ過度に体に負担がかからないやりかたってないの?
通常時の心拍数+いくつとかでいけるか?

866 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 879e-Bboe):2024/01/22(月) 05:44:10.04 ID:6xZbCUua0.net
>>865
インターバル速歩とかいうのが高齢者にもオススメらしいので負担は少なそう

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78f-APFk):2024/01/22(月) 05:55:11.34 ID:fQ518Qeo0.net
ついでに公園で懸垂とディップスもやれよ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4f-dDSp):2024/01/22(月) 06:01:23.87 ID:/5RjxO6DM.net
そんなことより
歩くときって足を前に出すんじゃなくて後ろに引くイメージでもも裏の筋肉を使うらしい
お前ら知ってた?

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7f3-xwuG):2024/01/22(月) 06:05:25.61 ID:+p3CVakZ0.net
上り坂を2時間歩くだけで十分

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78f-9r6l):2024/01/22(月) 06:11:10.34 ID:3f40uL5Y0.net
日本ってせまいからどんなとこ走ろうと人とすれ違うのがうぜーわまぁ挨拶なんてむこうからしてこないかぎりしないか

871 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a72a-6gJp):2024/01/22(月) 06:11:37.74 ID:TMS0VIUI0.net
体育の授業でさ踵から着地して爪先で送り出すって習ったけど
それやると膝壊すらしいし確かに痛い
足裏全体で着地して太ももと腹筋使って走れ言われたから
やってみて最初できなかったけど慣れてきたら確かに膝の痛みは無いわ

872 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5f4c-zQB7):2024/01/22(月) 06:13:32.05 ID:pSy3DKr10.net
歩きすぎてかかとに炎症が起きたわ
整形外科行ったら、カルシウムが漏れ出してるとのこと
ウォーキングでもそうなるんだぜ

873 :小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 5f8c-j7Nq):2024/01/22(月) 06:14:00.92 ID:6/qQWLg+0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
血豆が出来まくって痛いんだが・・・

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8731-NhvB):2024/01/22(月) 06:14:54.35 ID:C0qL3v0j0.net
ただし膝破壊

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 878e-u71j):2024/01/22(月) 06:19:42.98 ID:4jDOGllS0.net
靴はいいの買ったほうがいいな
時計もいいたいけどまずは靴やな

876 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:22:34.48 ID:eDhFyYzr0.net
ランニングより早歩きがいいよ クッションのいいシューズでな(´・ω・`)

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:25:34.36 ID:FiqgKo2Yr.net
一式揃えて走ってみたら腸脛靭帯炎だったのでやめた

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:28:47.79 ID:kXZQlqk70.net
膝が言うてるけど痩せたら負担減っていいんでないの?
そこまで太ってるの?

879 :🏺 :2024/01/22(月) 06:29:47.71 ID:45S2u9N/0.net
>>862
有酸素運動としては弱い

880 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:30:46.86 ID:5T258+Cx0.net
>>9
初期費用ゼロじゃないわな
足に合わない靴は怪我するからやめたほうが良いし

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:32:52.73 ID:9j33+HW50.net
バードウオッチングの邪魔だから森林公園で走るのはやめてほしい

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:38:47.22 ID:xpX44MnR0.net
もう数年続けてるけど後悔はゼロ、毎回気持ちいいし運動経験ゼロからある程度走れるようになった自分を誇ってる

883 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:38:55.51 ID:c57ob0AP0.net
おすすめシューズおしえろ

884 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:41:17.90 ID:+j+ZY7Ard.net
ライトニング、めちゃくちゃ健康に良いに
見えた

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:41:42.85 ID:Lz5H11GA0.net
足底腱膜炎になったわ
あしがいてえ

886 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:42:17.03 ID:8P9mpSMG0.net
これ意外に知られていないんですけれど、人間の心臓の振動回数って上限10万回なんですよね
じゃあ頑張って回数増やしていこうね

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:42:43.33 ID:VFGbtFnlM.net
足25センチだから瞬足入るわ 俺勝ち組かな

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:42:54.49 ID:6oI5OAymH.net
膝関節は消耗品

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:46:48.85 ID:iuLm6ZTd0.net
>>7
心肺機能は持病でもない限りむしろ改善されるやろ

890 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:49:29.73 ID:NB7fsz5C0.net
エアロバイクは股に悪そう
足踏みや踏み台昇降じゃあかんか

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:50:33.84 ID:R1vp+n+90.net
絶対やらないマンが
重箱の隅をつついて言い訳するスレです。

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:51:21.24 ID:VQB9IL0z0.net
>>38
8km/hならただの散歩だろw
気にすんなよ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:52:25.66 ID:fvPDiQVFr.net
ランニングシューズとジャージは
誰かが無料で支給してくれんのか?

894 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:53:14.18 ID:JmdgG1CF0.net
走り出しさえすれば冬の方が気持ちいいよな
それまでの覚悟がめんどいんだが

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:58:29.00 ID:o2WpZuyY0.net
膝厨はデブか脚の筋肉無いだけやろ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:59:23.41 ID:FWxmifLh0.net
膝がー膝がー言ってる奴はできない理由を考えてるだけ

ちょっと走っただけで膝が壊れるならマラソンランナーなんてこの世に存在しない
40km走れって言ってんじゃないんだから

897 :🍯🥺🏺 :2024/01/22(月) 06:59:39.13 ID:VMF8bFWJ0.net
>>894
冬でさえ汗ばむのに夏ビッチャビチャになるよね🥺

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:05:25.47 ID:FWxmifLh0.net
>>883
走り始めの人間はナイキのペガサス履いとけば間違いない
定番中の定番

899 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:06:02.25 ID:GtNe6t2K0.net
散歩くらいから始めるのがいいのか?

900 :安倍うまる🏺 :2024/01/22(月) 07:07:48.23 ID:QzhpSgBh0.net
ライトニングに見えた

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:07:50.64 ID:ZjypKca60.net
ひざを痛めるのも嫌なんで坂道ウォーキングに切り替えた

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:08:25.96 ID:45K2W6Ki0.net
ひざをやったら終わりだよおじさん「ひざをやったら終わり」

903 :🏺 :2024/01/22(月) 07:09:37.71 ID:YuHXFmLS0.net
寒い夜にこんなの無理って思いながら歩いてるとアッツ、脱ごってなるからな
体あっためた状態で走り出せれば冬は快適

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:09:52.18 ID:/F9hUbiv0.net
とりあえずスクワット始めてるけどちゃんと出来てるのかよくわからん
とりあえず膝がつま先出ちゃ駄目とかそういうのは分かるけどとりあえず感覚でやってる
極めれば崑ちゃんくらい健康になれるのか

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:12:55.24 ID:W0b6Xq5Q0.net
あいにく膝に矢を受けてしまってな

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:16:17.61 ID:Zl9AGMMOr.net
運動公園ぐるぐる走るのが正解
公道は車や人が危なすぎるからやめるべき
https://i.imgur.com/8ehDieQ.jpg

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:16:50.92 ID:yl0Z+ML30.net
ランニングしたくないからエアロバイクでいい?

908 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:17:27.61 ID:TP8hksHc0.net
>>894
ルーティンで走り出すまでを自動がする

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:24:10.03 ID:7jPUCIAS0.net
防寒タイツ吐いてランニングウェアに着替えて走り出すまでが大変なんだよな、冬は

終わったら汗だくだから風邪ひかないようにすぐシャワー浴びて、
疲労でしばらくベッドの上から動けず

一連の流れをまとめたら2時間くらいかかる
しかも本気でロング走や閾値走したらその日はもう疲れすぎて一切の家事が出来なくなる

910 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:24:29.81 ID:lpSMSE24M.net
>>90
犬に光る首輪着けてるけどめっちゃいいやんな
7色に光ってるわ

911 :🏺 :2024/01/22(月) 07:25:06.81 ID:DiD0MPbE0.net
Apple Watch買ってからムーブリングとエクササイズリング完成に躍起になってるわ
いまRunkeeperてアプリ使ってる。他にオススメある?

912 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 07:25:21.40 ID:q1NzB5UT0.net
都会行くほどむずかしい趣味だよな
確実に事故るわ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:26:37.01 ID:ZXj3Zcig0.net
ランニングって体が宙に浮くから膝への負担が大きいのでは
ウォーキングだけでもいいきがする
初期費用0っていっても
シューズくらいはちゃんとしたの買った方がいいとおもう
4000〜5000円くらいで

914 :岸田文雄💩 :2024/01/22(月) 07:30:06.29 ID:c2BiQO5Ip.net
膝や足首の軟骨やったらおしまい

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:33:20.90 ID:/7/fSnQj0.net
>>8
できない理由を考えるのではなく!

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:33:41.53 ID:7jPUCIAS0.net
爺さん婆さん女ならまだしも30代40代の男がウォーキングとか情けないことするな
走れよ 

917 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:35:53.37 ID:SVUJiOcs0.net
心臓に悪い

はい論破

918 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:38:15.52 ID:swFxhTqj0.net
体脂肪率10%以下になるまで走り込んだら老けるぞ
代謝機能活性化したければ身体活動を15〜45分続けろ
それ以上走りたい奴は内臓脂肪の指摘された奴だけ
自転車とランニングとウォーキングをその日の気分でやるのが1番長続きする

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:39:10.93 ID:osFCIzsM0.net
このまえ銀座から羽田空港まで歩いたら腰痛になったわ
姿勢わるいんかな

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:39:43.17 ID:j3fly/P/0.net
>>18
nwm

921 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:41:43.90 ID:SXoz5FrU0.net
>>7
老化もだよ

922 :阿部晋三 :2024/01/22(月) 07:41:45.67 ID:9EtGWn7vH.net
>>918
月400km以上走らなきゃ体脂肪1桁にならないから安心しろよ
サブ3狙うレベルだけだ

923 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:42:44.42 ID:b4S74n+sd.net
大きい公園とか近くにあるなら最初は芝生の上をゆっくり走ると良いよ 脚への負担が少ない
脚をぐねらないようにだけ注意な 会話ができるくらいのペースのスロージョグでいいから

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:43:11.95 ID:aNEIZNXL0.net
心臓って動く回数の限界が決まってるらしいからな
走るほど寿命縮めてる
元社会人野球選手の義父は63で死んだ

925 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:44:05.07 ID:swFxhTqj0.net
毎月一回とかじゃ足りない毎週休み毎とか仕事終わりに30分くらい軽く流すってのを続ける事が重要
一年続けて過食止めれば理想的な体型になる

926 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:45:09.31 ID:EhEOyNx/0.net
5年前狭心症と診断されたけど、医者からババアが歩くぐらいの速度でのスロージョギング勧められて結果治ったわ

今は心臓にある程度負荷かける方がいいんだってな

927 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:46:16.22 ID:WKRtzTCj0.net
ちょっと運動したら故障する奴ら二度と走れねえじゃん
過負荷はまずいにしても少々で痛えとか言い出してちゃ何も出来なくなるぞ
来世に期待か?

928 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:48:59.96 ID:LusqDO290.net
神田正輝もスポーツ大好き人間なのに

70台で老衰

929 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:49:27.65 ID:EhEOyNx/0.net
>>919
20キロぐらいあるんじゃね?
誰でも腰壊しそう

930 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:50:34.01 ID:NWD4prUq0.net
週50km走る程度じゃ体脂肪率1桁はいかない
むしろ体重増えることもある
もちろん食う量にもよるが

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:52:16.66 ID:tJY2Jn2R0.net
冬以外はサイクリングとウォーキング
冬は寒いので家でサーキットトレーニングしてるわ
簡単な筋トレと無酸素運動を交互に合計30分位する
その後逆立ち腕立て伏せやブリッジ

932 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:52:45.24 ID:NTCA+9Pp0.net
ランニング人口増えると走るときストレスだからみんなやらないで欲しい

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:53:10.59 ID:Z9Xz2hcra.net
夜通し嫌儲するのが一番健康に悪いだろ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:55:57.21 ID:tJY2Jn2R0.net
これで体脂肪率15−12%位だな
冬以外は腹筋シックスパック割れてる

冬以外は公園で鉄棒使った技やるのが楽しい
カリステニクスとかストリートワークアウトいうんだが日本では流行らないな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:01:13.21 ID:7jPUCIAS0.net
ランニングじゃ上半身の筋肉つかないからカッコよくなりたかったら筋トレも必須だぞ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:01:28.77 ID:kobkrHW9p.net
スロージョギングがおすすめだよ
膝も痛めず心肺機能爆上がり
徒歩の中学生に抜かれる時が恥ずかしいだけでメリットしかない

937 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:03:40.38 ID:k6N4V6ks0.net
45分以上走ると活性酸素で細胞に傷がつきます

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:03:41.50 ID:7jPUCIAS0.net
>>934
単に痩せてて腹筋割れてる奴とか自重でいろんな技できる奴って体が軽いから出来てるだけで外部に働きかける単純なパワーは全然無いんだよなぁ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:06:33.28 ID:Luk+2WJrM.net
>>551
流石に40年近く前の書籍だと現代(2020年代)とはデータ変わってきそうだや

940 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:06:42.70 ID:k6N4V6ks0.net
一度膝をやるとなかなか治らなくて地獄

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:07:05.69 ID:tJY2Jn2R0.net
>>938
そうだよ 身体が軽いことが重要 それでいい 
見た目もいいし健康
なかやまきんにくんは立派な筋肉してるけど体重重いので懸垂10回ちょっとしかできない

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:09:44.27 ID:Luk+2WJrM.net
子持ちモメンは一日のどのタイミングでジョギンググしてる?
子どもの世話と仕事でジョギングの時間なかなか作れないわ。
洗濯物増えると妻も機嫌損ねるし…
最近出来てるの寝る前のストレッチぐらいだわ。

943 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:11:21.73 ID:DecrRfL80.net
>>942
自分が使ったウェアくらい自分で洗えばいいいだけやん

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:16:59.82 ID:4yNMEN7+r.net
>>941
パワーあるほうが日常生活で役に立つから体軽いことにあんまメリットを感じない

945 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:18:02.76 ID:T9rF5XQEM.net
走る服がない

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:19:20.95 ID:osFCIzsM0.net
ランニングしてる人達ってチンコもバキバキなん?

947 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/01/22(月) 08:19:57.32 ID:UKzZocZIM.net
膝壊れるだろ
適度で良いんだよ
やりたいなら水泳にしとけ
その辺のドブ川でやればタダ

948 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:21:36.63 ID:992EQCW80.net
自転車にしとけば膝はそうそう壊れない

949 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:22:29.38 ID:BkSBwDGX0.net
水泳は行くまでがめんどい
ランニングなら自宅からスタート

950 :阿部晋三 :2024/01/22(月) 08:22:47.34 ID:ka8UuZwc0.net
>>948
キンタマ大丈夫なん?

951 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:27:25.95 ID:yw+w75A+0.net
減量のためにランニングしてる人居たけど
どんどん性格が悪くなってって最後はハラスメントで訴えられてたぞ
絶対ランニングなんかしちゃだめw

952 :🏺 :2024/01/22(月) 08:33:30.46 ID:rC1VW/+X0.net
みなさん冬の寒い日の防寒はどうしてますか?

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:34:30.87 ID:Mkk8uLbS0.net
>>130
痩せろよ

954 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:36:14.04 ID:swFxhTqj0.net
>>950
ママチャリ乗りせずに長距離走らなきゃそうそう影響しない

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:38:10.07 ID:Luk+2WJrM.net
>>943
自分の洗濯物だけで洗濯機回すと光熱費が余分に掛かるし

956 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:40:14.24 ID:UIuFIjGFM.net
>>6
VTuber見てるやつよりはマシ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:42:15.49 ID:7jPUCIAS0.net
やってみると分かるが42.195kmってとんでもない距離だよな
人間が走っていい距離じゃないわ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:46:43.26 ID:eASi+S8T0.net
ランニング良いんだけど最初の一月がキツイ。
我慢して二月もやれば筋肉も循環器も強くなってランナーズハイを体験できる様になる

959 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:51:12.69 ID:X2odPJT+0.net
歩くほうがいいぞ
忍耐力いるけど

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:01:58.57 ID:rc8cCwpJ0.net
さすがケンモメンやらない理由ばかり並べてる、お前らの大嫌いな政治家とそっくりじゃん。

961 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:02:00.58 ID:jC6WlYO20.net
鬱なお前らほどランニングやれよ
マジでランニングするとポジティブになるぞ
酒や薬よりいいぞ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:07:03.03 ID:tCChPGeR0.net
クロストレーナーを1回2時間週5回やってる

963 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:12:52.22 ID:ZqFgTKdFd.net
筋トレやれよ
走る奴、バカですw

964 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:33:01.87 ID:7sGguOqF0.net
走りたくない人は競歩しようよ
足が勝手に前に進む感覚を掴むと面白いよ
YouTubeで学んでやるだけで身につく

965 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:34:17.59 ID:AwMsOhnD0.net
筋トレとセットでやらないとあまり使わない筋肉から削れていくぞ
そして代謝が悪くなって走らなくなった途端にリバウンドする

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:34:57.28 ID:+V8LtPrM0.net
膝が悪いからヨガにするわ

967 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:47:07.55 ID:GIsLrkxP0.net
シューズの寿命て何kmくらい?

968 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:53:04.90 ID:vLjbLRwl0.net
サイクルロードでイヤホンしながらランニングしてるやつマジ邪魔

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:58:04.02 ID:pYVWiGZt0.net
走りたくない奴がなんでわざわざこのスレ開いて絡みに来るのか謎

970 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:01:43.17 ID:kDJQ4OIRd.net
>>967
シューズにもよるけどジョグで使うような奴は大体600km~1000km
ナイキアルファフライみたいなレース用厚底のハイエンドだと200km位
超極端な奴はフル一回走ったら終わりってのもある

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:07:53.66 ID:lE3+LGzV0.net
寒い😨

972 :安倍 :2024/01/22(月) 10:11:46.01 ID:8K0uHgJV0.net
膝と腰痛めたから
週5でウォーキング8キロ歩いてる
2週間くらいで体調良くなってきた

973 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:11:51.18 ID:utX675rA0.net
体に悪い
ハイ論破

974 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:12:19.13 ID:utX675rA0.net
>>972
心拍数上げないと何の意味もない

975 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:20:52.05 ID:krPtMAqu0.net
膝に悪いから歩け

976 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:23:03.17 ID:NWD4prUq0.net
限界まで心拍数上げる日なんて多くて週一だわ
インターバルか坂道ダッシュ
あとはゆっくり走る

977 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:23:56.05 ID:mCxx3d6N0.net
いや、運動する時間なんてねーだろ?
年金生活者?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:37:07.86 ID:t3T7vumH0.net
雪国なんで冬は部屋でローラーだな
毎日20分×4をアマプラを観ながら
最近ローラーでダンシングをやり始めたけど1分が限界
春までに2分に伸ばしたい

979 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:37:27.96 ID:vAckm7nQ0.net
ケンモウデブ「膝が壊れる」

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:44:18.29 ID:Skr1PtXd0.net
>>81
まーた運動しない言い訳してる…

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fb6-grNn):2024/01/22(月) 11:05:25.26 ID:QbDEIcCc0.net
膝に悪い

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:29:50.13 ID:HJHOaSLN0.net
ウォーキングとストレッチ
軽い筋トレを3ヶ月やって体重と筋力を適正に戻してからじゃないと怪我するぞ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:29:58.18 ID:4dkAd2io0.net
うちの兄貴が42歳でランニング中毒だわ
毎日出社前10km走ってるし、休みの日も姪も甥も嫁も全部俺に預けて朝から晩まで走り続けて夕方ごろやっと帰ってくる。たぶん長生きしないわ

984 :🥺安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:39:58.64 ID:0UPTD7HA0.net
靴とランニングウェアで5万くらいかかるでしょ

985 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:46:58.99 ID:jC6WlYO20.net
>>984
ランニングウェアなんかワークマンで十分
シューズで2万前後だけ買えばいいんだよ

986 :🥺安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:47:57.48 ID:0UPTD7HA0.net
>>18
半開放or骨伝導と遮音性はトレードオフの関係だから諦めた方がいい
音漏れ防ぎながら外の音聞くなら外音取り込み機能しかないんじゃないかな

987 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:50:16.13 ID:PapS/VOSr.net
>>984
シューズなんて5000円のアシックスかアディダスでいい
ウェアなんて家にあるジャージでいい


言い訳するな
いますぐ走れ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:52:38.79 ID:WkiEQ36w0.net
有酸素運動のしすぎかわからんけど安静時の心拍数が45くらいになってしまった

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df5b-eT1U):2024/01/22(月) 12:02:10.87 ID:6QYQrG0M0.net
>>983
ついでに嫁の性欲処理もしといたれ

990 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM7f-mPR+):2024/01/22(月) 12:05:59.30 ID:7qos5KZvM.net
開始1ヶ月で膝壊したからクロストレーナーに切り替えた
マシンだと動画見ながらできるのがありがたい

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87af-Tmd4):2024/01/22(月) 12:14:14.73 ID:nyL3O1Cs0.net
ダイエットのためにウォーキング始めて時速7キロくらいに成れたけど
コロナにかかって休止したんだよ
そしたら食が細くなって一気に痩せた
アホらしくなって歩くのやめたw

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78f-G0Zh):2024/01/22(月) 12:15:49.50 ID:xi1bq+M40.net
膝壊すとか言ってるのデブだけだろ

993 :安倍ガード (ワッチョイW bf27-IOG/):2024/01/22(月) 12:20:42.82 ID:z8UTe+GX0.net
膝壊します

994 :元気な名なしさん ◆koRHs8UPG. (ワッチョイW bf12-rCsO):2024/01/22(月) 12:23:40.87 ID:S/jvPoCO0.net
>>969
それがごちゃんだろ、長年いると脳内あぼーん機能ついてスルーするようになってきたわ

995 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a705-yYfK):2024/01/22(月) 12:26:01.01 ID:Mlm+wkIk0.net
走ってる人って絶対横に避けたりしないイメージあるわ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf7d-snix):2024/01/22(月) 12:27:37.89 ID:uZgg3XXU0.net
>>844
>>948
自転車は前立腺癌になる
https://diamond.jp/articles/-/58418
1週間あたり8.5時間を超えて自転車を漕いでいる男性の前立腺がんリスクは、6.14倍に跳ね上がった。

997 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:39:55.41 ID:gz7AEhkwd.net
夏冬が無理なんだな

998 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:50:38.44 ID:NWD4prUq0.net
>>984
服 適当にあるやつ
靴 アマゾンで3000円
時計 4万ぐらい

999 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:09:04.75 ID:Uv/L8Y800.net
>>998
時計 アマゾンで4000円

1000 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:09:06.63 ID:vAckm7nQ0.net
アルペンで買った上下ジャージ 4000円
ハゲ隠しニット帽 1000円
ワークマンシューズ 980円

シューズはもうちょっといいやつにした方が良いな、軽いけど底がボロボロなるしやたら滑る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200