2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真理】SNS見るの辞めるわ、頭おかしくなる嫌儲だけでいい [943688309]

1 :んめも🏺 :2024/01/22(月) 02:36:56.04 ID:Xap2ujKva.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
https://www.news-postseven.com/archives/20240120_1934870.html?DETAIL

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:39:44.20 ID:xgoLf6130.net
一番あかん

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:40:42.95 ID:Zxi2jzZ+r.net
転売情報だけたまに見てる

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:41:23.62 ID:az7v4ngj0.net
はい

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:41:47.59 ID:yk7p/6Ea0.net
頭おかしくなると思って見てれば頭おかしくならない
嫌儲なら頭おかしくならないと思ってるならもう頭おかしくなってる

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:44:06.54 ID:/oJUdYNh0.net
Twitterより嫌儲の方が会話が成立する

7 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 02:44:11.41 ID:ZGnBRF/00.net
嫌儲こそやめろ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:44:37.55 ID:mYvO1YQA0.net
ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)「ジャップ!ジャァアアアアップ!!安倍晋三っ!安倍晋三っ!!
(ヽ´ん`)「落ちつくわー」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:44:47.56 ID:1SdhQ/qx0.net
底辺かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:45:43.74 ID:+bso0Ba+0.net
どっち同じやぞ
他人の自己顕示欲や承認欲求に無意味な時間使うとあとで後悔するぞ
お前が>>1のネタになるような人間になりなさい

11 :🏺 :2024/01/22(月) 02:45:51.82 ID:RJbXAn5B0.net
手遅れだったようだな

12 :んめも🏺 :2024/01/22(月) 02:47:07.79 ID:lYtsMwUW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
ケンモメン愛してる

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:47:32.65 ID:JUoJ06Ke0.net
にしても嫌儲は人がいなすぎる

14 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/01/22(月) 02:47:34.55 ID:zyoPe8cc0.net
たまにはジョギングとかラジオ体操して休みの日に図書館で本を読むなど心と体の健康に気をつければ少しはSNS見てもええのでは?🤔
嫌儲はあれはダメやね心と体の健康に悪いので

15 :🏺 :2024/01/22(月) 02:49:02.10 ID:ABJj84GX0.net
見るだけなら別に問題なさそうだけど
人気取ろうとして発信したり反論したりされたりは精神病む

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:51:01.60 ID:dH7D6CEo0.net
たまにおすすめとかいうタブになってる事あってその時のタイムラインほんと地獄だわ
何がおすすめやねん

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:51:22.98 ID:C1i4j6B40.net
元々店の情報やら商品の安売り情報やらを調べる事でしか殆ど使ってない
あんな所でまで人と深く絡みたいのがよくわからん

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:51:55.82 ID:Wc+w4Uth0.net
インスタは良いけどXは嫌な気持ちになるから見ない方がいい
ゲームの攻略程度ならいいけどどす黒い心情とかインプレッション稼ぎはノイズでしかないからな

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:52:23.87 ID:+8rLR78PH.net
ツイッターアカウント持ってないけど向こうのコテハンの書き込みをやたら嫌儲に輸入してくるから困る

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:52:36.73 ID:C1i4j6B40.net
5chも元々同じ目的だったけど住民に誘われて色んな板を見ることになっただけだし

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:53:37.45 ID:C1i4j6B40.net
ネットの世界よりリアルの世界で学ぶ方が為になるし身につくし大事でしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:53:38.11 ID:qkWl+6Ib0.net
自分のタイムラインは平和なんだが
リツイートはほぼ全員オフってるし

23 :🏺🤮👰🤡🏺 :2024/01/22(月) 02:55:00.64 ID:q9lPWYs/0.net
SNSは自分が発信する場所
他人の発信を見る場所ではない

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:56:24.50 ID:5VNA+NkRH.net
だいたいのやつはmixiでSNSは見限ってるだろ
付き合いでFacebookを登録するくらいで

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:58:21.33 ID:0Xy5YxJO0.net
>>6
そうわね
たし🦀

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:59:01.07 ID:b3p5mYFw0.net
嫌儲もやめろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 03:01:33.03 ID:fbfvLpOj0.net
もうとっくの昔にやめたイライラで禿げてきたからチラ見するだけ

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:07:12.94 ID:NXWh2ClN0.net
まじで2ちゃんより民度悪い気がしてくる

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:11:03.23 ID:KrfDCC31d.net
Twitterは孤独な蠱毒が徒党組んでわちゃわちゃしてるからな
ファンネルの数はそのまま武器になる

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:11:12.10 ID:hVY5jiAp0.net
ちょっとx覗いたら山本太郎叩き一色でビビるわ
多分ああいう連中はネトウヨとかですら無く ただ周りに流されてるかイメージだけで善悪を判断してると思う
国会すら見てないし政治も何も知らない
そんな連中

31 :NG避け用 :2024/01/22(月) 03:11:42.06 ID:K79H30Hg0.net
嫌儲でもSNSソースでスレ立ててくるけど辞めてほしい
あの界隈の諍い醜すぎて目にするのも嫌なんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 03:11:46.89 ID:LSey4AZdH.net
最近のツイッターいいぞ
猫の画像ばかりイイネしてるとオススメに猫関係が次々流れてくる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 03:13:03.21 ID:wRVIFJ5Y0.net
猿にスマホを与えてはいけなかった
ガラケー政策は正しかった

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:16:54.99 ID:anf7iO9C0.net
別にSNSで誰かと交流してるわけでもないから気楽や
政治関連や炎上してるのは不快になるだけだからスルー

35 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:18:09.73 ID:j2y2laE90.net
1日数分見て役に立ったのをリツイートするくらいしか使ってないな
情報局発信しようとは思わん

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:21:45.83 ID:q7uKH9iZ0.net
Xでちいかわとかリスペクトしてる人見て癒やされ鼓舞されるときもあるが、大体は赤の他人が誰かの不祥事でやいのやいの言ってたりマウント合戦してるだけでしんどい

SNSと言えるのかわからんがQuoraは割と健全だし勉強にもなる
あそこは学術ベースで話してくれる人が多い
歴史とか政治の話は特に面白い

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:23:52.87 ID:5VNA+NkRH.net
つーか2006年だっけか?Twitterはじまったの
あんときからにちゃんねるもアフィが増えて明らかにおかしくなったやん
嫌儲が出来た遠因でもあるでしょ

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:30:31.15 ID:IPDMV2Wl0.net
XやInstagramは見る専用、情報仕入れる専用として利用してる
自ら発信始めると湧き上がる承認欲求と自己顕示欲に抗えなくなるから
なので発信はしない、発信は嫌儲でいい

嫌儲で自分語り最高!
無責任な発言最高!
失言しても他のスレや1日で全てリセットされるの最高!

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:34:27.98 ID:5VNA+NkRH.net
>>38
自分語りとか言ってる時点で掲示板も向いてないよ君
皮肉にもなってない

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:35:55.43 ID:ugyV6hy20.net
Xに疲れたらblueskyかタイッツー見てると平和だなぁって思えるよ

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:38:19.52 ID:+rbI6O2F0.net
ケンモやってて言うのもアレだが割とマジで見るのもやめた方がいいレベルで酷い
俺は去年の10月に閲覧用のアカウントも消した

42 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/22(月) 03:41:37.64 ID:ChdNtIhC0.net
2chは便所の落書き
𝕏は底辺の呻き声定期

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 03:46:29.78 ID:IPDMV2Wl0.net
>>39
お前もしかして自分語り嫌いの勘違い野郎か?
なんJ行っとけよ、あそこはお前みたいな馬鹿にピッタリの場所だから
嫌儲は自分語りで溢れているからこそ面白い
そんな事すら分からない奴が掲示板でんでん語るとか笑い話のつもりかよw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 03:46:38.36 ID:uZyM/35B0.net
(ヽ´ん`)つ旦~ お茶でもどうぞ 

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0b-/Msw):2024/01/22(月) 03:49:09.76 ID:qKJfAPA90.net
XとかYouTubeのコメ欄はガチガイジすぎて見るだけで吐き気がするレベルだわな
煽り抜きで嫌儲のがマシ

46 :安倍晋三🏺 (JP 0H8f-3eYt):2024/01/22(月) 03:49:50.67 ID:5VNA+NkRH.net
>>43
まぁまぁ
誤解してるみたいだけどオレのレスをぜんぶちゃんと読もうね
自分語り否定勢にはならないと思うよ

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4791-/Msw):2024/01/22(月) 03:53:12.52 ID:HwPlZd9t0.net
中身見ずともスレタイだけで完結してる嫌儲すき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477e-MQtI):2024/01/22(月) 03:56:15.07 ID:uJPAD0zD0.net
🐄「Xの半分以上が人工知能やボットだよ」
🐖「マシンが作り出した文章を人間だと思うと人間が馬鹿になる」
🐄「このスレの文章も意味わからんでしょう」
🐖「個のスレにも人工知能が文章を書き込んでるからだ」
🐄「Xの人工知能のアカウントがうざいなというタイトルのスレに5ちゃんの人工知能がいるわけです」
🐖「みんなくるってしまえ」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0c-GDdL):2024/01/22(月) 03:58:32.68 ID:RF091his0.net
嫌儲辺りの連中は嘘松含めて笑えなくもないけど
SNSとかyoutube辺りはホンモノが多すぎて笑えないんだわ
ホントにこいつら実在してんのかと疑いたくなって来る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477e-MQtI):2024/01/22(月) 03:59:31.74 ID:uJPAD0zD0.net
🐄「5ちゃんもXも高校表示でお金が欲しいから人工知能使ってる」
🐖「ボット混ぜればSNSの活動が活発になるという」
🐄「ドン・キホーテと同じ手法だね。溢れさせると活気があるように見える」
🐖「ゴミの中から君の真実を見つける」
🐄「広告表示回数が増える」

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-kvtp):2024/01/22(月) 04:02:08.92 ID:GpjkEw+p0.net
いまのXなら嫌儲のが遥かにマシ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477e-MQtI):2024/01/22(月) 04:03:31.64 ID:uJPAD0zD0.net
🐄「昔の広告は専用のバナースペースだった」
🐖「今は人間のユーザーが使う口コミサービスやSNSのアカウントが広告なんですよ」
🐄「君らと同じ人間のふりをした広告」
🐖「だから心を洗脳しやすい」

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 04:17:54.89 ID:y51IKB6E0.net
Twitter/Xはアカウント作ってないし今後もいらん
頭のおかしい連中の電波に晒されたくない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 04:45:19.58 ID:xT0O1Enw0.net
それでこそケンモ民だ

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 04:47:19.38 ID:GpjkEw+p0.net
>>45
これ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 04:50:39.19 ID:PREPgTRt0.net
Twitterの男女対立がやばい。政治話題も
男女の弱者やら境界知能やらがうごめいてる

57 :🏺安倍晋三 :2024/01/22(月) 04:52:09.60 ID:Ux5fiv080.net
Twitter(X)ってトー横より酷いよな
なんでああなったんだ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 04:53:32.99 ID:cm0flg4i0.net
ユーチューブもあかん
ケンモウだけでいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 04:59:39.21 ID:etQOVXi60.net
自分の心を守るのも大事さ

60 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 05:07:51.19 ID:7g0ew6iK0.net
コラボ絡みの騒動の頃から決定的になった気がする
寿司の件とかもあんなポッと出の一般人の写真で
外野が有る事無い事騒ぎまくるのはどう考えても異常だよ
ハム速や痛いニュースが幅利かせてた時のネットも大概だったが今はその比じゃい

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 05:08:58.12 ID:f/6CcqAZ0.net
( `・ω・) ウーム…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 05:09:32.27 ID:4Dli+fs00.net
ブロック太郎みたいにどんどんブロックしたらええんやで

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 05:13:52.18 ID:VWMD4aNP0.net
寿司屋の騒ぎのスレとか松本スレ見たらID真っ赤にして攻撃しまくりで暴れまくってるキチガイとかたくさんいるじゃん
ここも十分おかしいよ

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 05:25:39.43 ID:HjGtfwXJ0.net
>>6
マジですこれだから困る

65 :🏺 :2024/01/22(月) 05:30:11.77 ID:J4NllPhn0.net
嫌儲はあくまでも匿名の一人でいられるから深い関係にならないというのは良いところだけど
一部のキチガイやステマ等が幅効かせてるのはあるからやっぱり真に受けてたら頭おかしくなるぞ

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 05:30:50.06 ID:sbSA5YAx0.net
まあ正直酷いわな…もうみてるだけで気が変になる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 05:40:22.35 ID:LsMI5UFdd.net
ただお前らと世間話したいだけなんよ
嫌儲では
Xは情報を消費するだけで面白くないし
代替えになるのはないし
嫌儲しか拠り所がないわ

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 05:41:51.27 ID:cv9nb+Pa0.net
SNS3嫌儲7のバランスでいけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 05:52:17.18 ID:GYQvh3o50.net
攻撃的になるま

70 :^(?!安倍晋三🏺).*$ :2024/01/22(月) 06:00:23.59 ID:wf37HMmn0.net
2ちゃんは雰囲気の大筋は変わってない
Twitterは、なんかもう業者的、社会的使い方以外で何か楽しめる?

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:11:07.75 ID:dzjpJPFX0.net
見るのはまだいいんだよ
書き始めて義務化してくるともうダメだわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:15:20.77 ID:5xZ2MT0o0.net
すみませんでした

73 :🏺 :2024/01/22(月) 06:28:32.48 ID:J4NllPhn0.net
>>70
2chも様式・文法というものが微かに残ってるだけで雰囲気はもう完全に別物でしょ
スマホ普及前のログ見てたら懐かしい空気感で泣いたわ

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:34:20.06 ID:V/nnxIBlM.net
安倍ガードのおかげで嫌儲のが良いだろ

75 :🥕 :2024/01/22(月) 06:34:30.69 ID:kGxDI+6+0.net
アカウント無いから見れないし

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:34:52.86 ID:/2dTWVmL0.net
エログロ児ポ罵詈雑言なんでもありだった2chより害悪だと思ったのは
ヤフコメ、旧Twitter、インスタだな
もう頭の悪い業者しかいねえ

YouTubeは有用な動画も多いからまだマシなのかな

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:35:24.96 ID:ersIM5Wj0.net
すまんここ嫌儲あたおかスレだよな?
どんな動画見てるか知らんけど書き込みはYouTubeが一番マシだぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 06:36:39.53 ID:S/5G4jPz0.net
Youtubeがマシなのはわかるわ
良心が垣間見える

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:39:50.82 ID:onQmA4CK0.net
>>60
思想とか社会運動の意義や本質とかには一切興味ないし、困ってる当事者に寄り添う気も全くないけど
ストレス発散のために騒げるから、自分の嫌いなものが叩かれてるから便乗する、みたいな輩が増えすぎた感じするね

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:44:04.16 ID:/2dTWVmL0.net
というか俺も含め日本人のネットリテラシーなんて
元からそんなレベルだったんだなと思う
それがSNSなどによって可視化されただけで

見てもプラスにならないと思うコンテンツは避けたほうが平和に過ごせるよ
たとえそれが時代遅れだとしても

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 06:46:36.77 ID:Hp+ZpdyZ0.net
青葉とか植松とかジョーカーとかの予備軍は嫌儲で隔離しておくべき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:07:51.87 ID:X/u5+U0nd.net
ついったー収益化してからまじでSNSとして機能してないだろ

83 :安倍心臓血管センター :2024/01/22(月) 07:12:22.96 ID:ZUkXArC00.net
ここもxと変わらん
使いにくさは負けてるが

84 :白井繁行inマスターアジア :2024/01/22(月) 07:13:44.88 ID:5yTyknRf0.net
盗作とか寿司の話する時間あるならお前らももう一回ヒカキンの結婚を祝っとけよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:14:49.76 ID:d/ZE4RvV0.net
>>6
5ちゃんの中でもケンモメンは偏ってる貧困層が多いわ
Twitterも馬鹿だけど同レベル

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:17:50.51 ID:twkiOI1I0.net
やみ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:19:27.64 ID:C8XwSA/d0.net
掲示板においてコテハンが嫌われる理由をまとめたものがSNS
ケンモメンが好きになれるはずない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:20:08.91 ID:c72qi2tf0.net
>>2
最近のSNSってここ以下だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 07:38:20.27 ID:d/ZE4RvV0.net
>>88
リアルなら一番のキチガイやん
嫌儲なんか今のsnsの最底辺の5ちゃんの中でもゴミしかいない場所なのにwww

90 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 07:44:01.48 ID:z62+UcXu0.net
5chは自己顕示欲が満たせないからなぁ

91 :._, :2024/01/22(月) 07:59:30.42 ID:2c9hK57K0.net
ジャップって馬鹿しかおらん

92 :安倍うまる🏺 :2024/01/22(月) 08:04:39.16 ID:2wOrMWj70.net
てか、Twitterでもフォロー相手のツイしか見ないでしょ
それならそんな気持ちにならんで

93 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 08:07:01.68 ID:1N+w3sSe0.net
ケンモーなんて見てる方が頭おかしくなる

94 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 08:07:54.95 ID:A4kyUhmZ0.net
Twitterってイラストやまんこの写真動画を集める為のツールでしょ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:10:20.29 ID:MmHdFteBa.net
嫌儲はためになるからな🤗
SNSなんかとは違う

96 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:10:28.15 ID:sG+fBdbd0.net
半分ぐらいが名前欄安倍晋三の方が遥かに一般人には怖いと思いますけどね。
控えめに言っても異常ですし。

97 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:11:49.83 ID:AsyaXqLm0.net
嫌儲は1000のゴミ山から1の宝石を探すところ

98 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:13:51.33 ID:9F/TL7ya0.net
>>6
これ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:37:30.93 ID:38tUEmTe0.net
twitterはもうやってないわ。
インスタも最近やらないけど5ちゃんだけで良いかな
発信する気力も才能もない。
絵を描いたり演奏したりダンスしたり編集する労力が大変

100 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0716-amFq):2024/01/22(月) 08:54:00.92 ID:7Uzhee8V0.net
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0716-amFq):2024/01/22(月) 08:55:39.52 ID:7Uzhee8V0.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0716-amFq):2024/01/22(月) 08:55:53.62 ID:7Uzhee8V0.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談

【Q】「最近、SNSが幸せそうなウェディングの写真ばかり……。
私もはやく友だちから羨まれるようなイケメンと豪華な結婚式をしたい!」 (IT関係勤務・27歳)

【A】そういう写真を見たら、僕は『はやく別れろ』って思っちゃうよ。その人たちも今は幸せそうに笑ってても、どうなるか分からないからね。
だいたい、うまく行かないと思うよ。
そうやって人に幸せそうなところを見せた時点でもう不幸が始まってる。
他人の幸せそうな姿なんて見て、誰が喜ぶの?
みんな不幸になるように呪いをかけてるかもよ。
人が羨ましがるようなところは見せない方がいいよ。絶対、しっぺ返しが来る。
そういうこと見せれば見せるほど、他人からの“不幸になれ”っていう念が増えて、本当に不幸になっちゃいそうだよ!
幸せと不幸っていうのは、いつでもひっくり返るものだからね。
あんまりいいことばっかり人に話していると、それを失ったときのショックも大きくなっちゃうし。
とにかく、うまくいっているところは人に見せない方がいいよ。

蛭子能収のゆるゆる人生相談「SNSに幸せそうな写真ばかりが……」(今週の町ネタ) – 女性自身[光文社女性週刊誌]

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0716-amFq):2024/01/22(月) 08:58:18.48 ID:7Uzhee8V0.net
【悲報】インスタまんさん、タピオカに群がるもマナーが悪すぎて社会問題に ポイ捨てされた容器が腐敗し虫さん大発生… [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559626937/
アメリカ「フェイスブックやインスタは青少年のメンタルぶっ壊す精神的アヘン」やっぱり先進国は同じ結論になるんやな [624898991]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633502707/
Twitterって2chより危険だよな? コロナ医療デマ、著作権侵害、ネット工作 、ケンカや炎上の多さ [205023192]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590216786/
SNSの多用「若者に重大なリスク」 米公衆衛生トップ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1684876016/
【悲報】 インターネットさん、「糞みたいな広告」「糞みたいなSNS」「糞みたいな人間」だらけになって終わる [932058337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693742066/
「いいね」のために生きてきた ウソまみれの投稿、手放して得た自由 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672101152/
【悲報.】SNS、日本人の心を蝕んでいた「Twitterは愚痴や嫌な情報を見てしまう」「インスタは他人と比較して劣等感を感じる」 [481642467]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673582752/

104 :🏺 (JPW 0H8f-aPLP):2024/01/22(月) 08:59:46.66 ID:ebW48iTUH.net
ここもSNSだけど大丈夫か?

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0716-amFq):2024/01/22(月) 09:07:25.63 ID:7Uzhee8V0.net
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ

106 :🏺 (ワッチョイW 7f8f-BiwQ):2024/01/22(月) 09:23:59.27 ID:7PTvQqsN0.net
嫌儲なんかSNSの狂った投稿を持ってくるところじゃないか

107 :安倍晋三🏺 (スププ Sd7f-ShDD):2024/01/22(月) 09:41:18.28 ID:VGaEGFS8d.net
争いごとはスルーしてるからそんないうほどの地獄感もないけどな
嫌な気分になるだけなのに炎上の話題をいちいち追いかけるアホは何が目的でやってんの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4c-EO+a):2024/01/22(月) 09:47:54.31 ID:xNJFuCIx0.net
>>60
今はハンドルネームじゃなくて本名と経歴を振りかざして叩くから
ネットがテレビのワイドショーと同レベルと化した
炎上で注目を集めて金をもらいたいやつ、前者を話題にしてYouTubeでPVを稼いで金をもらいたいやつの二種類ばかり
まとめサイトより西村や堀江のように顔出しで文句言ってるやつのが権力があって信者がつく時代になった

109 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fd0-3PQi):2024/01/22(月) 09:51:54.46 ID:ScorO6rQ0.net
ここは怨念渦巻くSNSをヲッチする所だからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c74d-EFyZ):2024/01/22(月) 10:01:34.40 ID:3d2nHfW/0.net
2chだとあんまり感じなかったけど
Twitterは「あ、俺、いま二分間憎悪みたいな状態じゃん」って、ふと我に返るときあるよね

111 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df2f-CoHO):2024/01/22(月) 10:07:12.14 ID:1QWz4SnA0.net
Xは直接脳に多量の情報を流し込まれる拷問みたいな感じになるからやめた方がいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c2-ag7C):2024/01/22(月) 10:10:38.57 ID:5jmvIXd30.net
嫌儲のが健康になるな
Twitterはおすすめ見てるとおかしくなる

113 :🏺 (ワッチョイW 7f8f-BiwQ):2024/01/22(月) 10:13:41.26 ID:7PTvQqsN0.net
>>112
おすすめ見始めたらしばらく見てしまったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4c-EO+a):2024/01/22(月) 10:16:53.37 ID:xNJFuCIx0.net
x見てるとエロ絵が不意に流れてくるからネットポルノ依存症になる
いかにエロは注目されて金になるかというのがわかる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f22-G0Zh):2024/01/22(月) 10:21:10.71 ID:h0aU4k800.net
底辺の傷の舐め合い

116 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfd1-7Whz):2024/01/22(月) 10:55:33.10 ID:rFCFeJUT0.net
日ペンの美子ちゃんは
新作投稿される度に見てしまう
ポップに社会風刺しつつしっかり宣伝してる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-ExS8):2024/01/22(月) 11:11:35.37 ID:3Zl6OsO3M.net
嫌儲に慣れると情報の確度に対する許容度上がるよな

118 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:26:18.63 ID:nlbw0Je90.net
>>6
安倍晋三

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:27:58.28 ID:nXBP7VAe0.net
ネッツの世界は壺民党と官僚のステマ洗脳の場だからな
ここなんて最たるもんだろうにw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:29:44.85 ID:Wudw7yrGd.net
ここも駄目だろ……

121 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:33:04.03 ID:D3PnaCfa0.net
"便所の落書き"であるはずの嫌儲以上に
Xの連中はやたら争ってんだけど
あいつらどうなってんだよ?

とくに政治とAIの画像生成

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:35:58.90 ID:5n1Tv0j+0.net
まさか全員コテハンの2chみたいなキチガイワールドに
リアルが侵蝕されるとは思わなかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:36:17.31 ID:xNJFuCIx0.net
>>121
嫌儲は金にならない(勝手にアフィでまとめてるサイトは別として)
xは金になるからマジになるわけよ
他人に暴言を吐くやつが自分が言われるとすぐ訴えるぞなんか言うし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:36:45.75 ID:7rLmg9+EM.net
https://pbs.twimg.com/media/GDeDUAqasAALhah.jpg

125 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fbe-hFp+):2024/01/22(月) 12:37:34.56 ID:onQmA4CK0.net
>>92
趣味関係でフォローした人が右左問わず陰謀論めいたツイートをRTしてくるとうわぁ…ってなるわ
そっとミュートにしちゃうけど

126 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fbe-hFp+):2024/01/22(月) 12:43:39.20 ID:onQmA4CK0.net
>>122
しかも大学の教授だとか弁護士、それなりの会社の社長、ジャーナリストとかがガキの「お前のかーちゃん出べそ!」レベルの言い争いで訴えてやるとか言い合ってるからなあ…

127 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a786-F4pU):2024/01/22(月) 12:44:38.77 ID:brG/TC7f0.net
正解
嫌儲は頭おかしくなったら来るところ

128 :安倍晋三 (ワッチョイ e72f-Kdhx):2024/01/22(月) 12:50:11.52 ID:TROeM0FV0.net
インターネットって自演しほうだいだし
ネトウヨや統一教会信者同士でライン使って連絡を取り合いながら
複数人で>>1に罵詈雑言、揚げ足取りまくって人格を破壊する事も可能なんだよね
情報工作員以外はSNSなんてやらない方がいいぞ

129 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:54:49.15 ID:B/R4mNcz0.net
(ヽ゜ん゜)「もう嫌儲見ない!頭おかしくなる!」

(ヽ´ん`)🤳嫌儲チラッ

130 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:58:52.31 ID:ZgXfQdoTd.net
>>6
ツイッターで会話しないくせになに言ってんの?

131 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:09:06.74 ID:+W7FZos70.net
これ以上おかしくなったらかなわんから嫌儲見るぐらいしかしてない

132 :🦌晴明神社🏺 :2024/01/22(月) 13:18:27.19 ID:n63ilAsr0.net
ChMate-sns閲覧アプリ🦫

133 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf64-ExS8):2024/01/22(月) 13:53:11.92 ID:r6gTvqk70.net
へー意外とおめーらマトモかよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-UhkS):2024/01/22(月) 14:06:58.77 ID:OVqsCWVua.net
ツイッターは俺も体調悪くなるから犬猫動物ちかいわ現場猫を見るツールと割りきったわ

Facebookがよい

135 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:35:47.57 ID:gY+ED4KyM.net
>>96
お客さんフィルターになるだろ

136 :美しい国 :2024/01/22(月) 17:38:12.43 ID:hp/S00le0.net
5年くらい前までの嫌儲はまともだったが今はかなりバカウヨに侵食されてる
かなり離れてしまった奴も多いしかなりここ数年で劣化してるぞ

137 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:41:17.07 ID:ZgXfQdoTd.net
>>136
侵食された結果バカにしてるネトウヨ並に知性が落ちてるから左のネトウヨって呼ばれても仕方ないよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:43:28.46 ID:VwT1vCmu0.net
今のsnsって5ちゃん以下だからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:43:39.60 ID:HFKU2Pm60.net
>>6
大丈夫かしっかりしろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:07:09.61 ID:5AgyQNWc0.net
>>134
ワイはラオタなんで行きつけの店の営業情報を確認するためだけに使っている
もちろんリツイートはオフにしてる

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:29:58.11 ID:/Hx9pKhz0.net
嫌儲も深夜徘徊スレとか穏やかなスレしか見ない

142 :⚱\(^o^)/な安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7f8-f+Ru):2024/01/22(月) 23:41:18.42 ID:wah0Bz520.net
>>136
まともでなくなったのは、もっと前だと思うぞ
だけど年々酷くなっていってるのは同意

143 :安倍晋三🏺 (JP 0Hab-G0Zh):2024/01/22(月) 23:42:32.53 ID:zAsu0OuZH.net
>>2
たし🦀

144 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f3a-ShDD):2024/01/22(月) 23:43:52.49 ID:Ol3kiDYP0.net
SNSなんて全員コテハンつけてるようなもんだからな

145 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5ffc-kvtp):2024/01/22(月) 23:45:45.43 ID:OhzV7HfX0.net
>>144
しかもフォロワー数やいいね数みたいな承認欲求増幅装置付きだからな
マジで邪悪すぎる

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200