2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒が増えると衰退して滅ぶ現象どうすればいいの? [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:36:34.13 ID:Ht8t9qae0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
日本→高卒や中卒が国を発展させる→大卒が増えると国が衰退→少子化で国が消滅

中国→高卒や中卒が国を発展させる→大卒が増えると国が衰退→少子化で国が消滅

韓国→高卒や中卒が国を発展させる→大卒が増えると国が衰退→少子化で国が消滅
https://greta.5ch.net/poverty/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:37:37.65 ID:n0GrO+kW0.net
日本の場合は院卒が増えないからダメなんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:37:38.54 ID:Ht8t9qae0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
大卒って無能じゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:38:12.14 ID:Z4pVF/5M0.net
中国の少子化って一人っ子政策が引き金じゃないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:38:14.27 ID:Ht8t9qae0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
大卒って神が作った国を終わらせるシステムなのかも

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:38:38.96 ID:Ht8t9qae0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
>>4
一人っ子政策って70年代の話でしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:39:23.25 ID:fT1Ewimua.net
22まで学校行って共働き前提で増えるわけない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:40:05.31 ID:XKIDkzwH0.net
大企業の採用をアメリカみたいにすればいい中小企業は新卒採用継続で
法律とかで縛らないと普及しないから法整備すべき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:41:06.42 ID:hHDlynjK0.net
充電不要スマホ実現へ。中国、50年間発電し続ける民生向け「原子力電池」を開発 - PC Watch https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1560440.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:41:11.75 ID:pqZNEED70.net
やるなら軍師の頭でっかちばっかり増えて実際に体動かす仕事を見下すようになるんだからそりゃ衰退もするわな
人間社会はどこもだいたい変わらん
余計な知恵をつければその分怠けるやつが増える
そんなもんだ

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:41:27.48 ID:Rdmd3gESM.net
中国と韓国は経済成長して競争力も高くなってるやん
衰退しとんのはジャップだけやで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:42:41.86 ID:zCsdywiq0.net
アメリカや韓国は滅んでないがな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:44:10.20 ID:kDDC+47Q0.net
文系に人数制限を付けよう
守らない私立は免許剥奪

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:44:21.89 ID:bTjkaHo10.net
船頭多くして船山にのぼる?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:44:44.53 ID:SQx4jKvOM.net
Fランは就職を選択できなかった高卒以下の存在

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:44:49.99 ID:I4YFhDzD0.net
大学自体が無能すぎるから卒業する大学生も無能になる
エンジニアとかプログラマーさえ養成する能力が大学にないから
大卒は無能になるだけのこと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:45:02.42 ID:Ht8t9qae0.net
>>11
どっちも少子化で消滅するやん

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:45:31.77 ID:GRK/CMsX0.net
トロピコでよくある

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:47:07.09 ID:lDNqLgGR0.net
嫌儲見てると韓国と中国って毎年滅んでるけれど大丈夫っぽいよな

20 ::2024/01/22(月) 08:47:42.84 ID:JokMA68G0.net
安い人件費で海外の仕事を受けて経済発展する
 ↓
発展した結果人件費が上がり単純労働が海外流出or外国人労働者のものに
 ↓
高学歴向け先端分野でも他国に追いつかれて衰退

大卒が増えるのは副次的な現象でしかないだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:49:16.77 ID:/6wCdnF40.net
女の権利を抑制しまくりのイスラム社会が人口増えまくりなのは皮肉w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:49:35.38 ID:SQx4jKvOM.net
そもそも勉強したくない人間が行ける大学が多過ぎる

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:49:43.63 ID:13q33Wi+0.net
アホ大ガンガン潰してコストコにしろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:50:29.32 ID:X2odPJT+0.net
大卒が実質やってる事って中抜きだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:51:32.90 ID:oO3GTSV50.net
経済や技術的に上位の国は大卒や院卒多い国ばかりやん
低学歴だらけで強い国おらんし

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:51:44.68 ID:2BZY5JTt0.net
大卒でも理系ゴリゴリエリートならいいが、文系の頭でっかちはゴミだからな
変に繊細だから営業にも使えない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:52:10.85 ID:LtC+oi8p0.net
司令官は少しだけでたりる、必要なのは大多数の前線の肉体労働部隊だからな

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:53:57.94 ID:2BZY5JTt0.net
究極的には利益を生んでない仕事なんて要らんから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:54:05.29 ID:UM+JZ7kS0.net
>>3
学生のノリが顕著やな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:54:06.15 ID:Ht8t9qae0.net
>>27
子作りも体力必要やしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:54:26.27 ID:brewBFQt0.net
少子化こそ地球温暖化に対する正答

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 08:57:34.06 ID:baZ6WGe00.net
移民を入れる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 08:59:35.11 ID:8P9mpSMG0.net
人類の種としての本能だと思うよ
人口調整するんだろう

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:00:45.71 ID:yDKZ/TA40.net
妊娠適齢期の前半を捨てさせてるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:01:39.65 ID:SQx4jKvOM.net
偏差値45高校出の男が4大私立文系通ってると聞いて頭クラクラするわ
さっさと働けよ 実質穀潰し・モラトリアム期間を楽しみたいだけだろと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:01:49.77 ID:fDqVPI4A0.net
大学行こうが単純労働しかできない層が大学行って気分だけ軍師からのニートコース

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:02:00.72 ID:Av2Hs7Di0.net
誤: 大卒が増えると
正: 文系が増えると

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:04:04.59 ID:WlowKWrv0.net
中卒でも出来る仕事に大学出て就くんだもんその無駄な7年で金も貯めれたし結婚して子どもも出来てマイホーム持てたかもしれないというのに

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:09:17.08 ID:hKWNFPaId.net
いい加減大学じゃなくて就職予備校に名前変えろや
ちゃんと大学やってる大学に失礼

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:11:37.80 ID:ZCb5NopK0.net
そりゃ頭いいから
奴隷から搾取することしか考えないからね
当然の摂理だね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:13:10.95 ID:B+lb2MHo0.net
ピーターの法則を全員が知るべき

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:14:48.98 ID:pEIctyak0.net
大卒というよりも学歴差別が国を衰退させてるって事だろ
まあ何時の世も不合理な差別によって社会は滅びゆくものよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:16:46.71 ID:sGgHo8Ta0.net
粗製乱造というんだよ

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:17:33.27 ID:utX675rA0.net
それはお前が悪い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:21:42.08 ID:SGH/sIr50.net
ちゃんと昔の人の言葉がある

船頭多くして船山に登る

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:24:21.97 ID:PebdlBAN0.net
じゃあポンポン産んでる土人国家に戻ればええやん
大卒以外は土人と同じってことでしょ

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:26:03.15 ID:amMpudIBH.net
労働者(ブルーカラー)が少ない国は必ず滅ぶ。
実際に手足を動かすやつが一番貴重。
マルクスの資本論にも書かれてる超基本的な原則よ。労働価値説は正しい。

48 ::2024/01/22(月) 09:35:55.62 ID:yqZdjLWO0.net
厳しい戒律を指針として増える貧しい民に魅力を感じない
その責苦を続けたいなんて権力者や富裕層の好事家だけだろう
豊かな時代は悪であったと裁けぬ死者を呪う時代にまで子孫はいてほしくないぞ
自らの獄にいる方が安全で自由だ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:37:58.13 ID:8P9mpSMG0.net
>>47
プロレタリアート好きだもんな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:38:49.32 ID:9J9N/Qil0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
ユダヤ人

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:38:50.51 ID:9W3rtHw80.net
稼ぐ能力が無いのに低年収で働いてる奴バカです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:40:04.77 ID:7gAlhH2I0.net
日本の歴史パターン

西日本で明治維新
西日本主導で日清、日露戦争勝利、自由な大正文化花開き日本の黄金時代
東日本人が台頭、暗い昭和に突入、太平洋戦争、敗戦

西日本の重工業により高度経済成長達成、日本第二の黄金時代突入
東日本人が台頭、東北、北関東の東京への大量民族移動による歪な一極集中&超低出生率により衰退の一途

西日本人が大企業を幾つも起こす
やがて東日本人がトップに立つと、硬直化し、不正、利益主義に走り衰退する

西日本人がメジャーリーグ、サッカー、テニス、全てパイオニアとして世界に進出し、切り開く
既に敷かれた道を東日本人がのこのこ後追いし、大谷フィーバーみたいな気持ち悪いムーブを起こすも、既に野球自体下火

高校スポーツも西日本は切磋琢磨して強豪を育てあげるが、実力で西日本に勝てない東日本勢は越境留学、リアル外人部隊、私立一強主義に走りしらけさせる

日本が中韓に唯一マウント取れる分野、ノーベル賞やアニメ←全て西日本発祥

外国人は東京よりも西日本、大阪が好き
東日本人の性格は世界的にもかなり異質、陰湿で人の目を極度に気にする

西日本が幾ら出生率高くても、東日本は東京がブラックホール化し、東京至上主義の独身弱男を量産して日本の足を引っ張る


東日本の絶望的現実、最早違う人種?
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png


もうわかるでしょ?
今の日本の問題点って全て東日本由来なんだよね。
こいつらが台頭してくると日本は衰退する。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:40:45.08 ID:PpVkCPTB0.net
大学があるとその地域、発展するという風潮あるが本当か?
大学と無縁の京浜東北線沿いの方が大学まみれの東武東上線よりも発展してんじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:42:16.31 ID:8P9mpSMG0.net
>>52
東日本博士だなお前🧑‍🎓

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:44:25.75 ID:5n1Tv0j+0.net
>>47
自分から奴隷(中卒高卒)になりたい奴なんか誰もいないよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:45:04.83 ID:Y1pgdIaA0.net
そんな現象なないぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:45:26.76 ID:pqZNEED70.net
>>55
だから大卒が増えたら衰退するという話だろ
ブルーカラーを奴隷にするからダメなんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:47:21.97 ID:PpVkCPTB0.net
高校教師の親戚が言っていた
勉強できない学生は高卒にせずに定員割れ薬学部などに入れるのが常態化しだしたんだと
親御さんも甘い言葉に騙されて入れる
バカだからって安易に薬剤師にして本当にいいのか?

59 ::2024/01/22(月) 09:47:54.55 ID:JokMA68G0.net
>>57
グローバル化で人件費の安い途上国のブルーカラーと競うことになるからどうしようもない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:49:05.51 ID:PpVkCPTB0.net
円安になりすぎて外国人も簡単には雇えんぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:49:34.75 ID:+V8LtPrM0.net
ブルーカラーやってるのは、子育て中の主婦や、リストラされた父親かね

子供が生まれてお金かかったら、仕事なんて選んでられないから

62 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 09:49:56.12 ID:EkvY2K9x0.net
奴隷を取り戻す!世の中はね、奴隷で成り立っているんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:51:10.83 ID:PpVkCPTB0.net
勉強できない学生を定員割れの薬学部の推薦に入れるのって本当にいいのか?

64 ::2024/01/22(月) 09:52:07.24 ID:JJl80tXZ0.net
勉強した分チー牛の割合が増える
彼らに「女を当てがう」のがシンプルな人権無視型解決法

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:56:17.19 ID:AwMsOhnD0.net
>>26
昔みたいに選りすぐりの奴だけが大学に行って出てれば文系でもインテリとして恥じない人材として活躍できたんだろうけど
今は有象無象のバカもこぞって大学進学しちゃうからな
受験人口少なくて競争倍率も低いし
それでも理系ならそれなりに忙しいからそこで矯正されるけど文系って暇だから飲み会セックスやり放題
陰キャは自分のレベルを上げずにゲームキャラのレベル上げてる

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 09:56:33.36 ID:13dbUeKda.net
言うてわーくにのはFランだらけやん
モラトリアムを欲しがる怠惰な学生と教育ビジネスでうまい汁啜りたい上級の為の不毛な機関

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-YHHc):2024/01/22(月) 10:02:17.52 ID:iuVpRw4Sa.net
太宰大卒

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-9QjA):2024/01/22(月) 10:04:10.13 ID:dvvAzAltM.net
相関関係にあるだけで原因ではないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-9QjA):2024/01/22(月) 10:06:01.74 ID:dvvAzAltM.net
少子化が原因で大卒増えるってのは簡単に説明作れるけどな
子供が減れば1人当たり教育にかける金が増えるからっていえばいい

70 :安倍晋三 (ベーイモ MM4f-g/1/):2024/01/22(月) 10:07:42.22 ID:8TTN6GqdM.net
ネトウヨの高卒率は異常

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f20-Merv):2024/01/22(月) 10:09:17.15 ID:L/pjgDLt0.net
大卒ホワイトカラーそんなにいらないんだよ
大工とか手に職持つ人少なくなってきてるし
そっち系の方が働けるし借金しなくてすむよ

72 :安倍晋三 (ワッチョイ 47f3-EFyZ):2024/01/22(月) 10:10:56.17 ID:ux9KjJM00.net
高校と大学の廃止
学歴による初任給格差の廃止
これで少子化は解決できる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-f786):2024/01/22(月) 10:13:13.68 ID:leQMG9Ywr.net
高卒を優遇すればいいんだよ。
そもそも、生物的には10代で出産するのが人間は当たり前なんだから。
それを無理矢理伸ばしてる現状は生物的には駄目なんだよ。
なんで、人類は高学歴になればなるほど生物的に滅びる。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3d-rEzG):2024/01/22(月) 10:20:16.18 ID:MtYY4to/0.net
大学生や大卒者は、自分の専門外の分野でも知る努力をする義務があると思う
それを教養と呼ぶのではないだろうか
そういう努力をする能力がない人を無理矢理大学に進学させるのはよくない

>>47
>>71
手に職系でも有能な大卒者ならいい仕事をする人が多い
日本の職人は海外から高い評価を受けているから語学力も問われつつあるらしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-THZb):2024/01/22(月) 10:20:25.90 ID:SQx4jKvOM.net
>>58
国試まで通らないからなれないよ
そもそも卒業できない

薬剤師のバカ息子二人とも駄目なケース知ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c8-rsPb):2024/01/22(月) 10:28:07.25 ID:XDNnYx0r0.net
人聞きの良い大学出た奴向けの職場が虚業率高いからなあ
年功序列で高卒おじさん居座ってる企業に大卒入っても活躍できないから
虚業に走らざるを得ないね

77 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H2b-SXvg):2024/01/22(月) 10:30:56.34 ID:amMpudIBH.net
日本は大卒と非大卒の割合がちょうど1:1なんだけど、まだ圧倒的に非大卒(労働者)が足りない。
誰かトラックドライバーになって(切実)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf32-bUCH):2024/01/22(月) 10:33:23.12 ID:jsKuMJ0x0.net
理系は学費免除、文系は超高額学費が流れでしょ

79 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-ShDD):2024/01/22(月) 10:35:38.22 ID:+cdfYgXC0.net
世界一大学教育に金かけてないんだから大卒の意味ないよこの国
https://i.imgur.com/1Wb1T2t.jpg

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf90-lb9z):2024/01/22(月) 10:38:12.49 ID:eLPDQOLU0.net
意味のない仕事ほど楽して稼げるからね
エクセルポチポチと老人の糞尿処理
片や年収500とその半分

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87af-U0u4):2024/01/22(月) 10:38:27.49 ID:mQV4sreA0.net
芸能人や政治家の嫁になったとたんに
ロンダリングで大学に入る気持ち悪い世の中
高卒や専門学校卒にコンプレックスを持ってるやつが
その後情報番組その他で偏った情報を発信する

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a713-EFyZ):2024/01/22(月) 10:38:54.70 ID:Tm8NygHn0.net
三流軍師ばかりの国になっちゃったねほんと😅

83 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e732-7ciV):2024/01/22(月) 10:40:20.94 ID:1Xr63mm30.net
ほんと大卒の馬鹿のせいで日本がこうなってるんだから勘弁して欲しいよな
30年ずっとこうなんだから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:03:14.93 ID:jW3P+uwVr.net
頭の良い大卒が増えりゃええけどFラン増やしたせいでそいつらの本来のコストが上がってるんじゃね

85 :🏺だから、すみませんと言ってるじゃないか! :2024/01/22(月) 11:23:44.13 ID:abtrxqhD0.net
>>47
上から下まで要所要所で優秀なやつがいたほうがいいに決まってるわな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:24:48.08 ID:Ao6nkpeK0.net
誰でも入れる事が間違いなんだが

87 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/01/22(月) 11:30:24.94 ID:Tn/3rO4F0.net
権威主義を辞める事です
世の中には足の早い人も居れば
力の強い人
記憶力の良い人も居ます
これは皆等しいのです

支配者が分断し
低賃金でコキ使う口実に学歴を採用している間は
この国に成長も発展もありません🏺🇺🇸

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:46:52.96 ID:TS2i+fPz0.net
でも低学歴より幸せになれるんだから行くよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:52:30.82 ID:Z4pVF/5M0.net
うちの会社は賃金制度が最終学歴で違いを付けてる
院卒
大卒
専門学校卒
高卒

新卒のスタートから差がつくから生涯年収を多く欲しいなら
資格試験の一つだと思って卒業まで行っとけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:53:21.01 ID:Z4pVF/5M0.net
>>89
専門学校じゃねえや高専卒の間違い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:56:16.33 ID:tJ9m3Ipr0.net
奴隷の数>上級の数
だからこそ社会が回るのであって
みんなが上級になったらそりゃ回らんよ

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:45:25.31 ID:E8XfDW6Q0.net
ドイツみたいにマイスター制にすればいいのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:41:02.97 ID:Z4pVF/5M0.net
>>92
日産にはRを作るマイスターみたいなの居なかったっけ?
センチュリーもクラフトマンって呼ばれる人達が居るらしいぞ
部品を納めてた会社に居たが先代は日当り5~6台位で手作りセンチュリーって揶揄してた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:49:12.34 ID:/P583wP+0.net
バスクの諺

大学に行かなかった奴は貨車から荷物を盗もうとするが
大学に行った奴は鉄道会社ごと盗もうとする

95 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:49:52.65 ID:+W7FZos70.net
軍師さまだからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:51:09.13 ID:PpVkCPTB0.net
そもそも大学が近所にあってほしいか?
あれ邪魔じゃね?
なぜ老人ホームや空港の建設はいやがるのに大学の建設はいやがらないんだ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:52:56.59 ID:Z4pVF/5M0.net
>>94
荷主にとっては後者は盗られたわけでは無いな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:56:16.33 ID:B3HDmFS40.net
必要なのは頭脳ではなくて手足なのに頭脳ばかり膨れていくんだからそりゃ破綻する。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:56:49.33 ID:/P583wP+0.net
柿の木坂商店街とか都立大がいなくなってからオサレに大発展してる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:00:48.77 ID:Y7Omonrj0.net
大抵の仕事は体力の方が必要だからな

101 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:06:00.72 ID:aS636Efh0.net
そんな現象はない
トロウモデルについて勉強してください

102 :安倍晋三 (ワッチョイW a735-TIFy):2024/01/22(月) 14:34:54.34 ID:eEMob0NN0.net
>>11
中国は既に人口減少に転じたからな
人口ボーナス終わった中国は落ちるしかない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd7f-0Ail):2024/01/22(月) 14:57:29.85 ID:XJd9kzM6d.net
企業も東大入れ始めるともうその先の進歩なしって言われるな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 15:11:22.11 ID:DoWwPApq0.net
こんな論理性の無い文章書くやつが存在してるんだから大学は必要すね。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:25:53.66 ID:VW+40M4Od.net
頭いいとmペーパーワークしたがるし語尾とか誤字を気にし始めたり報告書を欲しがるから

106 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:26:56.16 ID:MfBtRapH0.net
しかも大半がブラック企業に入社して本人もぶっ壊れるっていうね

107 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:28:41.35 ID:BkSBwDGX0.net
現場系の人間が体を壊しても頭脳労働に逃げられないからなあ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:29:41.38 ID:P5l19W3h0.net
若いときにいっぱい子供作ってくれるやつがいないと
子供産まないデスワーク得意なやつだけ増えても国は終わる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:30:12.65 ID:J6gWOdHG0.net
大卒と言うか文系が増えると滅ぶ

文系ってのは、俺もマスターしてるが
極めると、橋本環奈の肛門からウンコ出させてナメさせることで
1000人くらいの即席の軍隊を作ることが出来る

まぁ歴史上で行なわれてきた事実だ

こいつは、理系と文系の比率がちょうどよければ良いのだが
FFで言うところの光の氾濫みたいな状態で

文系という価値のない職業をひたすら宣伝する変な状態になってる
特にネットでね
ぶっちゃけ金を稼いでる方のマスコミってのは理系の経営者が牛耳ってるから
文系はウソつきのうんこ!理系かせめて経営か商学をやれ!と推奨してるのだが
マスコミがボロボロにネットのボランティア文系に負けて

文系が儲からないのに文系サイキョー説を唱え
それに騙された文系がこぞって底辺文系大学に入り、フリーターになるという自体になってる
理系とか専門学校に行けばまだ手に職がつくのに

こういうのは東大文系も意外と騙されてるのでだめだろう
頭いいのは早稲田商学あたりかな

110 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:33:33.80 ID:IksC0ucm0.net
(ヽ´ん`)そら有能ならすぐ働けるしな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:34:41.64 ID:52Mz2DrZ0.net
いや欧米の大学進学率は70%超やろ、特にアメリカは80%超え
アメリカが第二次大戦で生産性増やしまくれたのは、現場にコミカレとはいえ大卒が一杯いて業務改善しまくったからというのは良く言われてるじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:35:57.57 ID:TNQ8jR/l0.net
>>102
コロナで一時的に出生率減っただけだろ
世界的に出生率減ったし
大卒が増えたのが原因って意味不明だと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:37:12.08 ID:dBPr9Ax20.net
国民の多くは力仕事を好んでやって子供をばんばん作ってくれる連中でないといけないのに
現実は力仕事なんかしたくないし子供も作りたくないやつばかりだから少子化働き手不足でジエンド

114 :🏺 :2024/01/22(月) 17:38:58.51 ID:GtuM3yNL0.net
大学とか30から行っても良いよね
日本じゃ無理だろうけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-THZb):2024/01/22(月) 18:52:35.88 ID:tKdXWcUXM.net
むしろ社会に出てから学びたいものの興味が出てきたりするよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff38-NhvB):2024/01/22(月) 20:33:51.44 ID:+IgjNcg20.net
日中韓と言う割と世界の中では働き者民族で見られる通り社会インフラが整い生活必需品の世界で競争が終わり贅沢品や娯楽や文化が社会で重要になると過剰な学歴競争と所得格差と経済の中心地からの僻地の見下しが始まりキャリアアップに励む人、諦めてあるいはウンザリして寝っ転がる人、踊る人たち、踊る人たちに夢中になる人たちが現れる

そのうち政治家のような社会の先導者層も腐り始め「まともな大人」がいなくなり「子どもよりバカな大人」が幅をきかせて世の中の人が皆個人主義を迎える

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfaa-EFyZ):2024/01/22(月) 20:35:38.17 ID:fTKkTbMD0.net
ユニバース25

118 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e7fd-a/63):2024/01/22(月) 20:37:14.24 ID:EaPhuSPE0.net
別に中卒高卒が変わらんとほ言わんけどさ
大卒って括りやめようよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8785-EFyZ):2024/01/22(月) 20:44:16.78 ID:j1ZRBYip0.net
大学行ったやつも大半飲食介護土方してるしな
役人の天下り大学量産で仲良く滅ぶ日中韓

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:35:30.51 ID:wOu4EsPO0.net
魔法使い系だけ多くてもね

総レス数 120
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200