2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch余裕の8年目突入へ [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/22(月) 10:33:26.79 ID:Rg8h0cuUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
任天堂「スイッチ8年目」突入という異変 好調過ぎて「後継機」出しづらい?

 家庭用ゲーム機市場に乗り出して以来、任天堂は長きにわたって業界を牽引してきました。その勢いは今もなお増すばかりで、時価総額が10兆円を超えたとの報道が先日広がったばかり。飛ぶ鳥を落とすような好調ぶりは、疑う余地もないほどです。

 任天堂の飛躍は、今なお高い関心を集めるNintendo Switch(以下、スイッチ)の活躍抜きには語れません。これまで任天堂は数々の名機を生み出してきましたが、そのなかでもスイッチは指折りの人気を誇っています。

 スイッチの躍進は、歴代ゲーム機の歴史と照らし合わせても「異変」と呼べるほどの展開を迎えています。絶好調の任天堂を支えるスイッチが、どんな歩みと結果を積み上げているのか。任天堂が公開した、2024年3月期第2四半期決算説明会兼経営方針説明会のデータを元に、その「異変」に迫ります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4d07fab4f305ef8dbaae5985bddf6e0d4b72d2?page=1

2 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/22(月) 10:33:33.54 ID:Rg8h0cuUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
●一般的なサイクルを超え、なおも好調なスイッチ
 任天堂に限らず、家庭用向けのゲーム機を代々出し続けているメーカーは、一般的に5~6年ほどのサイクルで新型機を投入します。同社の場合、スーパーファミコンの6年後にNINTENDO64を発売、その後も5年後にゲームキューブ、さらにまた5年後にWiiを発売しました。

 身近なところでは、スマホの代替わりで実感している人も多いと思いますが、時間が経つほどソフトウェアが求めるスペックは上がっていき、発売済みの機器ではいずれ物足りなくなります。そうした不満を解消するには、新型機を出すのが最も分かりやすい解決の手段です。また任天堂の場合は、ゲーム機によって特徴が変わる場合も多く、新たなゲーム体験の提案として新型機を出すといった側面もあります。

 ですが、Wii Uからバトンを受け取ったスイッチが発売されたのは、2017年3月のこと。すでに6年が経過していますし、現段階で新型機の発表がない以上、2か月後に現役7周年を迎えるのは間違いないでしょう。

 これほど長い間第一線を走り続けるゲーム機は、皆無でこそありませんが、非常に稀有なのは確か。ですが、こうした現状もスイッチの普及度を考えれば納得できます。スイッチファミリーの累計販売台数は、驚異の1億3000万台超え。ソフトウェアの累計販売本数も11億3000万本を突破しています。

 ゲーム機の勢いは中期がもっとも伸び、以降は右肩下がりになりがちです。しかしスイッチの場合、任天堂がリリースしたゲームソフトの販売規模は今も高い水準で推移しており、最も多かった2020年に続き、2023年は歴代2位を記録しました(※スイッチ発売後の2017年~2023年の各4月~9月期を比較)。

 同時期の一昨年(2021年)や昨年(2022年)を上回り、2度目の右肩上がりを記録しているこの売れ行きは、「異変」と表現しても過言ではないでしょう。

3 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/22(月) 10:33:55.66 ID:Rg8h0cuUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
●人気シリーズは、スイッチ世代でさらなる飛躍を遂げる
 総数だけではイメージが掴みにくいかと思うので、具体的な例を挙げます。2006年に発売された『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』は、これまでに750万本を売り上げました。言うまでもなく、文句のつけようがないほどの大ヒットです。

 しかし、スイッチと同日(2017年3月3日)に発売された『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』は、累計で3115万本もの販売本数を叩き出し、本シリーズ最高の記録を刻みました。『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』と比べ、なんと4倍以上の伸びです。

 加えて、その続編として2023年5月12日にリリースされた『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』も1950万本を販売しており、こちらも1000万本のラインを軽く突破しました。

 ちなみに、続編で数字が大きく下がっているようにも見えますが、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』は6年以上の月日をかけて積み上げた結果です。一方『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』は、発売から半年足らずのデータなので、単純に数字だけを比べるのはナンセンスでしょう。むしろ、短期間でここまで売り上げた勢いに驚くほかありません。

 また、スイッチ世代で急激に伸びたのは『ゼルダの伝説』だけではありません。Wii U向けに登場した『マリオカート8』は846万本ですが、スイッチ版の『マリオカート8 デラックス』は5701万本を超えており、スイッチ史上最も売れたゲームとして名を馳せています。

『ゼルダの伝説』や『マリオカート』は、元々高い人気を誇るシリーズですが、過去の作品と比べても、スイッチ世代の各タイトルが大幅に伸びていることが分かります。特に『マリオカート8 デラックス』は、完全新作ではなくパワーアップ版とも言うべきソフトなのに、それが5000万本を超えるのは驚愕の一言です。スイッチ世代で見えた人気作の伸びは、まさしく「異変」なほどです。

●世界規模で順調なスイッチ。この勢いを受けて、任天堂はどう動くのか
 一般的なゲーム機の現役期間を超えながら、前年や前々年を超える右肩上がりで伸び、人気作もさらに飛躍していく。そんな異変続きのスイッチを後押しした理由のひとつは、日米欧以外の市場が活性化しているためです。

 かつては、日本市場はもちろん、人口の多いアメリカ市場、広く展開できるヨーロッパ市場が中心的で、スイッチ発売時の2017年3月期の時点では、この3市場以外の売上高の合計は249億円程度でした。しかし2023年3月期には、4倍を超える1387億円まで伸びており、アジアやオセアニアといった日欧米以外の市場もスイッチの躍進に大きく貢献します。

 こうした広がりも手伝い、ニンテンドーアカウントの数は3億3000万アカウントを超えており、有料サービスの「Nintendo Switch Online」会員も3800万アカウントを突破。直近1年の年間プレイユーザー数も1億1700万以上を数え、スイッチが今も現役であることがデータからも窺えます。

 スイッチは今年の3月3日で7周年を迎えるため、8年目への突入が秒読み態勢となりました。異変づくしの活躍ぶりはもちろん喜ばしい話ですが、この好評が後継機の登場を遅らせる一因となる可能性もゼロではありません。

 スイッチフィーバーが長く続き過ぎて、次世代で遅れを取ってしまう──そんな展開は、任天堂も避けたいはず。しかし、後継機を発表してスイッチの勢いに水を差してしまうのも考えもの。実に悩ましいところです。

 スイッチが好調なうちはこの路線を継続するのか、この勢いを後継機に繋げる一手を打つのか。2024年の任天堂の動きが、今後5年~10年のゲーム業界を大きく左右するかもしれません。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:35:19.13 ID:UyVqB9lM0.net
案外壊れないな。コントローラは壊れたけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:36:35.85 ID:WaaZibvv0.net
親はSwitchで血の涙を流したけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:39:18.37 ID:kaLJepSP0.net
携帯モードでしか使ってない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:39:57.57 ID:h3FzIJ/U0.net
そんなになるか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:40:16.58 ID:31r/7uWj0.net
そろそろ買おうかな

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:41:19.39 ID:dzwlPXW60.net
左のジョイコンはぶっ壊れたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:41:27.19 ID:g5WoI5Xe0.net
そろそろ新機種移行かな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:41:52.94 ID:g5WoI5Xe0.net
コントローラーで儲けるのやめてほしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:42:01.84 ID:h9niCEIR0.net
ケンモメンまた負けたのかよ

13 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 10:42:44.14 ID:VrlN1dDs0.net
ゴキブリは数年で後継機出すけど任天堂は10年くらい持つからコスパ最強よな

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:43:22.72 ID:0hPfHAb10.net
令和のゲームボーイ

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:43:25.54 ID:cW8dTuGTM.net
ファミコンレベルで引っ張ってるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:44:00.52 ID:2Nh1Mmrd0.net
新しいハード出てももう買う気ないからこのままがいい

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:44:08.96 ID:pSy3DKr10.net
今の状況でNVIDIAがディスカウントするとは思えんから、新型出すにしてもべらぼうに高いだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:44:14.03 ID:OAdLhZ6b0.net
いちいちジョイコンの根本にストローで息を吹き掛けて直すのが面倒

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:44:27.48 ID:mWeVnsqy0.net
プレステのオワコンぶり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:45:51.70 ID:FISdDUQm0.net
マイクラが重すぎて息子とやるとエリトラで飛べない
はよ後継機種だせ

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:46:02.42 ID:L/pjgDLt0.net
まだ新しいハードだす必要なくね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:46:35.43 ID:qeCs1lZR0.net
これといったコンテンツがないのにファミコンより息が長い
今の子は不幸だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/22(月) 10:47:04.97 ID:su0zrCpx0.net
PS5ですらもう四年目だしなあw

あと、Switchは後継機の開発機がソフト屋に渡されたって話がなかったっけ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:47:37.67 ID:yQSwpjGI0.net
そろそろ後継機発表あるだろうからと思って買わずに様子見して4年ぐらい経つ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:47:48.51 ID:CD5wSc2v0.net
グラフィックがよくなっても面白くなるわけじゃないしな

26 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 10:48:23.26 ID:6DNOThZf0.net
正直まだ出さなくていいだろ
モンハンワイルドとGTA6が動くようなものを出したほうがいい
PS5さんがあのていたらくだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:48:46.62 ID:Ff8hJQ99M.net
売れてるから後継わざわざ出す理由ないわな

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:48:49.18 ID:h8GhyhcL0.net
さすがに初代機がヘタってきたんだけど買い替えていい?待つべき?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:48:55.09 ID:3hMbn/nW0.net
>>23
そんなにたったんか。はえーな。

30 :天才 :2024/01/22(月) 10:50:04.32 ID:rGvPCeEd0.net
ここ10年のコンピュータの進歩ってなんか停滞ぎみだよな。
そこそこ使えるAIが出てきて面白いねーくらいか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:51:04.62 ID:MWamDXKY0.net
PS2とPS3系ゲームを徹底的に移植して欲しい

32 :安倍晴明 :2024/01/22(月) 10:51:27.11 ID:CYnqavl40.net
スマブラマリオカートが未だに年間販売数ランキングの上位に入ってくるおかしいハード

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:51:32.56 ID:upPSpJkY0.net
半導体の進歩のスピードが遅くなったからな
昔はコスト増加なしに性能上がってたが、今は性能は上がってもその分コストも増えるようになってしまった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:51:42.51 ID:CD5wSc2v0.net
任天堂もsteamみたいにPCで配信すればいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:52:02.35 ID:0fzY23sd0.net
メモリ増やしてくれればいい
グラフィックはこんなもんでいいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:52:12.08 ID:09UK+koY0.net
今出しても日本だと高い買えないって言われそうな気もする

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/22(月) 10:52:51.58 ID:su0zrCpx0.net
>>28
有機ELのに買い換えるのはアリだと思う
いくらなんでも新型が一年以内に出る事はまずないしな

38 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 10:53:05.17 ID:6DNOThZf0.net
>>32
何も売れないPS5さんがおかしいだけだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:53:46.79 ID:83exuFkj0.net
パルワールド出せないから
Switch2は必要

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:53:55.22 ID:Mric0zIX0.net
子持ちならわかるが兄弟友達で遊ぶためのローカルマルチのゲームがswitchばかりなんだよ
もちろんPSでもあるが低年齢層向けでメジャー作品となるとswitch一択よ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:54:04.63 ID:MWamDXKY0.net
Fallout new vegasが移植されて
停止バグが無ければもう言うことがない

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:54:05.99 ID:ZSJbNVbf0.net
売れてるんだから出す必要ないわな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:54:12.58 ID:VChtF4+F0.net
次世代機作ってもPS5以上の価格になるだろう

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:55:57.54 ID:FgfPCOTZ0.net
ティアキンクリアしたら次世代出る前に本体売りたいけど楽しすぎて辞めれん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:57:57.14 ID:qkWl+6Ib0.net
次のハードはどう頑張っても5万近くになるだろうし2〜3年は転売横行でまともに買えないだろうから楽しみというより憂鬱でしかない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:58:03.34 ID:IiRiLgjT0.net
ブヒッチ!ブヒッチ!(デブが地団駄を踏む)

47 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f10-9QjA):2024/01/22(月) 10:58:44.09 ID:ylnxnE9Y0.net
サードは余裕じゃない
スイッチ向けにソフト作るのに低性能でヒィヒィ言ってる
このままではサードが任天堂ハードで作るノウハウが失われ
次世代機の初期ソフトが不足しコケハードになる可能性がある

48 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e74b-Yq1e):2024/01/22(月) 10:59:34.02 ID:46TNMnPq0.net
8年だと内蔵GPUの性能がめちゃくちゃ上がったな
最新のRyzenとか搭載すればかなりグラ上がるだろ

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4706-Ykf8):2024/01/22(月) 10:59:41.23 ID:WLPwNZ1z0.net
今年は絶対新型出るんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47ba-amFq):2024/01/22(月) 11:00:08.20 ID:FpfX3uui0.net
いくら売れてるからって低性能のまま放置してたら痛い目見るよ

51 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fec-rEN2):2024/01/22(月) 11:00:44.73 ID:hLhtC8Jy0.net
次世代のローンチのできが悪いから延命なんだろうな

52 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-vt9w):2024/01/22(月) 11:01:00.68 ID:x6QtXhIca.net
steamとswitchの二刀流で何でもできるしね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a75a-EFyZ):2024/01/22(月) 11:01:03.15 ID:Blo8sqk10.net
コントローラーで本体以上に金つかったわ

54 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 47c2-QVzT):2024/01/22(月) 11:01:04.18 ID:kIeM0XDv0.net
PS5も持ってるか映像が流石に古いと感じるな

55 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e74b-Yq1e):2024/01/22(月) 11:01:08.16 ID:46TNMnPq0.net
>>50
でも最新型出して何回も転けてるしなぁ

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f00-tKXs):2024/01/22(月) 11:01:41.30 ID:ET8Tr/OC0.net
sfcをvcで配信するだけでいいぞ

57 :安倍普三🏺 (JP 0H8f-zQB7):2024/01/22(月) 11:02:09.82 ID:y15shUWYH.net
当時としては凄い技術だったからな・・
厚さ1cmにも無い薄い板の中に、CPUやグラフィック、音声合成チップ、バッテリー液晶、
その他ゲーミングデバイスの全てを高度に集積し板状に仕上げた。
他にはない超先鋭的な技術を投入して作られたのがニンテンドーswitch。

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70d-VbdF):2024/01/22(月) 11:02:35.88 ID:DljC3eOJ0.net
AAAタイトルが劣化版すらSwitchで出せないのは業界にとって良くないから新型出すべきだと思うよ。
制作費の回収が非効率の原因になってて業界衰退しかねない。

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb9-ulyu):2024/01/22(月) 11:03:11.27 ID:sLPWO0zT0.net
一般に訴求出来るスペックってまだこの程度でいいってことだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0754-7qYR):2024/01/22(月) 11:03:42.44 ID:CNrf1WlD0.net
そろそろ新ハード来そうではあるか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-hkbI):2024/01/22(月) 11:04:08.56 ID:JSo7VZch0.net
>>37
まずないの根拠は?
2024年に新型出るってずっと言われてるのに

62 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a780-953Z):2024/01/22(月) 11:05:55.92 ID:8ZZWBbpm0.net
次は キューブや WiiU みたいに こけそうだよな

63 :🏺 (オッペケ Sr7b-E9sA):2024/01/22(月) 11:06:09.85 ID:0d2LUEfDr.net
新型作る気無し!

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 473b-rKTP):2024/01/22(月) 11:06:11.05 ID:PvgRpNOO0.net
ニンテンさんが頑なに低スペックにこだわる理由って何なの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47bf-7b8u):2024/01/22(月) 11:06:26.32 ID:B3HDmFS40.net
ハードの性能は当時からかなりきついものあったからそろそろ上げたほうがいいとは思うけどな。

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf4d-7HYA):2024/01/22(月) 11:07:03.64 ID:xwbvwoxl0.net
マルチタイトル出来るぐらいにはスペック上げてくれよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7f9-tL2b):2024/01/22(月) 11:08:53.57 ID:nrku9ZB60.net
>>1
株主に対応するための新機種なんていらねえよ
消費者のこと考えればスイッチはまだまだ続けるべきだ

68 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f8f-M5+u):2024/01/22(月) 11:08:58.90 ID:BjyEqw8J0.net
50年前は花札トランプとかオセロで良かったんだから娯楽に求められるスペックってそこまで高くないんだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3f-mPR+):2024/01/22(月) 11:09:00.25 ID:AgnMgMQLM.net
後方互換があるならいいけどな
ニンテンドーはwiiのソフトはともかくFCSFCDLの互換すら無かったからのきつかった

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-APFk):2024/01/22(月) 11:09:30.73 ID:G9nRtadK0.net
>>64
安く売るため、供給量確保転売ヤー対策

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70d-9pY+):2024/01/22(月) 11:09:39.95 ID:JwbxYJB40.net
コンソールのスペック足りてたらパルワールド以上の作品がいくつも生まれてただろうね
任豚かわいそうだね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7a2-Bboe):2024/01/22(月) 11:09:40.29 ID:h9niCEIR0.net
後継機は仕様かえないで高スペック化するだけでいいと思うわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b0-0BAf):2024/01/22(月) 11:09:56.25 ID:GNRJ9Qrc0.net
>>50
むしろ放置しないでどんどん次世代ハードを
出したらユーザーがついていけずに
売れなくなったPS5が有るじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8787-vyS8):2024/01/22(月) 11:10:23.09 ID:Wn4327lj0.net
>>64
ハードのコスト安くして本体でもボッたくる為に決まってるじゃん

75 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f87-h27k):2024/01/22(月) 11:10:24.91 ID:m/vLJUDg0.net
いい加減ハードはグラボ換装できるようにするべきだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf1d-jCjR):2024/01/22(月) 11:11:10.06 ID:mBs/JEGS0.net
携帯機も兼ねてるのが画期的だったな
今思えば

77 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a74e-eecO):2024/01/22(月) 11:11:12.18 ID:cWJ0RRh+0.net
これ出たときに完成形と確信した
あとはスペックアップのみ

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8756-fnMl):2024/01/22(月) 11:11:25.25 ID:07QwUFFL0.net
Uちゃんはすぐ切り捨てたのにね😉

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-uFKD):2024/01/22(月) 11:11:37.88 ID:a0N8aKF2r.net
とっくにSwitch飽きた
お前らが後継機出さないからPCに移行したわ
今更後継機出したところでもうPCからは戻らないからよろしく〜

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4d-49kN):2024/01/22(月) 11:11:37.97 ID:ngpUohlO0.net
>>72
有機ELは一応高スペック版という位置づけじゃないんかな
まぁあれを高スペックになったとは言えないと思うが

81 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 07af-9MEl):2024/01/22(月) 11:12:55.79 ID:+khisPLL0.net
プレステとかすきそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7f9-tL2b):2024/01/22(月) 11:13:23.00 ID:nrku9ZB60.net
>>64
高スペックは開発費もかかるし調達もていすぺに比べたらしにくいし本体価格が上がってしまう
そもそも市場みれば消費者はスイッチレベルのグラに満足してる
ていすぺが原因で表現できないゲームが出てきたらあれだが
そうじゃなければスイッチが絶妙なバランスだということだな

83 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM7f-4/5m):2024/01/22(月) 11:13:54.29 ID:lm7gtnpbM.net
子供から大人まで受けてるのが凄いわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-a15P):2024/01/22(月) 11:13:55.58 ID:8Fs/mYfid.net
ゼルダやりたい
でもゼルダの為だけにハード買うの馬鹿げてる
でもゼルダやりたい
あーどうしたらいいんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47da-EFyZ):2024/01/22(月) 11:14:43.58 ID:8M2PMQr70.net
元々たかがゲーム機で最先端の技術を競う必要はないわけで
ソニーMSや昔のセガがおかしかった

86 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a722-LrNh):2024/01/22(月) 11:15:16.56 ID:cTSym44X0.net
Switch版原神待ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf30-G0Zh):2024/01/22(月) 11:15:26.31 ID:mXKWiQJ30.net
マジかよ
糞箱売ってくる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8a-wPlL):2024/01/22(月) 11:15:27.79 ID:IippKZ2q0.net
スペックは重要じゃなかったんだね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b0-0BAf):2024/01/22(月) 11:15:45.03 ID:GNRJ9Qrc0.net
>>79
それは飽きるぐらいswitchで遊んだってことだから
いいことではないか

あとswitchに飽きる理由は人それぞれでしかないから
結局新規のユーザーを優先しないといけない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4e-zwhO):2024/01/22(月) 11:16:09.03 ID:YZW8qtQ30.net
PS5が終わってるからな
急いで出す必要がない

91 :🏺 (ワッチョイW 7fad-DjtA):2024/01/22(月) 11:17:57.93 ID:xWXW0xCM0.net
Switchオンラインのファミコンでわざとブラウン管モードにして、でっかいテレビで当時の雰囲気を味わうのにハマってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b0-0BAf):2024/01/22(月) 11:18:02.92 ID:GNRJ9Qrc0.net
>>88
スペックだけならGALAXYの方がiPhoneよりも
売れてるからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7f9-tL2b):2024/01/22(月) 11:18:11.17 ID:nrku9ZB60.net
>>88
いまんとこはそうだな
高スペックを所望するゲームが大人気になったら任天堂も考えなきゃならんけど
でも本気出せばグラをぐんと落として移植する方法もあるからな

94 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e76b-vGum):2024/01/22(月) 11:18:24.88 ID:Mz3tFlMI0.net
Switchのcpuはタブレットでゴミ扱いのT606より低スペなのに驚いたわ

95 :テリーマン (ワッチョイW 7f7b-I5ay):2024/01/22(月) 11:18:43.32 ID:23B6Qf4D0.net
いいからPS5買えっつーの!

96 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df0a-zQB7):2024/01/22(月) 11:18:52.37 ID:soyfcTgK0.net
勿論次世代機の研究はしているだろうけど
今このご時世に次世代機出す必要はあるかって感じはするな
PS5の国内シェアを考えると今のSwitchの値段以上のものが売れるとは思えない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4779-nvEB):2024/01/22(月) 11:19:34.62 ID:LDO4HCdE0.net
PS5ももうスペックが時代遅れじゃね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8771-JfIp):2024/01/22(月) 11:19:44.07 ID:uS5t+2Yp0.net
Switch2は税込5万くらいかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e720-5jDG):2024/01/22(月) 11:19:58.37 ID:6YCAKrUN0.net
もうスイッチで任天堂IP全部だしたしそろそろ次出すやろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fcf-Jubj):2024/01/22(月) 11:20:08.77 ID:rflfiEFp0.net
春に新機種発表しても最速でクリスマス発売ぐらいだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78f-mmbS):2024/01/22(月) 11:20:38.23 ID:jUyeN7jt0.net
レトロゲーに片足突っ込んでる、ホグワーツレガシーも出たけどエースコンバット7も出るんだっけ移植というより最早ディメイク

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47da-EFyZ):2024/01/22(月) 11:20:38.26 ID:8M2PMQr70.net
見た目で革新的な変化があったのはPS3/XBOX360時代で、それ以降は極端な違いが無いというのもある
実際は解像度やポリゴン数は飛躍的に向上してるんだけど、素人目にはぱっと見そこまで変わらんのよね
スイッチはだいたいXBOX360相応みたいだから、十分なんだろうと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fca-NhvB):2024/01/22(月) 11:20:44.03 ID:oqj4OnI10.net
PS3やPSPはまだ売れてたのに望んでもいない
次世代機を出されて売り上げが共倒れになって
終わったから長く引っ張れるならそうしたらいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a750-APGr):2024/01/22(月) 11:23:08.32 ID:QOajkYel0.net
もう2年くらい売ったほうがいいんでないの?
次は失敗する可能性が高い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3b-+iGa):2024/01/22(月) 11:23:24.62 ID:MXjn6TVVd.net
もうコントローラーは何回自分で修理したか分からんぞ
本体も端子の部分脆いクセに交換面倒くさいのもイラつく
もうちょい保守しやすいつくりにしろや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-Pk0x):2024/01/22(月) 11:23:32.29 ID:u66qF8YAa.net
今更ながらポケモン買ったけどなんだいかの描画力は?めっちゃカクカクやんけ特に遠景

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b0-0BAf):2024/01/22(月) 11:25:10.18 ID:GNRJ9Qrc0.net
>>102
XBOX360のガンダム無双が凄い綺麗だったから
そこがもうゲームのグラフィックの限界だとは
当時が思ってたな
今だしでも十分だと思うわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 470d-YHHc):2024/01/22(月) 11:25:29.28 ID:/TEC92EZ0.net
PS5は既に5000万台超えてますけど

109 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7d9-uNxD):2024/01/22(月) 11:25:57.41 ID:U7DCham00.net
IP3周目に入るけどそんなに引っ張ってたら次世代機の弾が無くなるぞ

110 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-75oz):2024/01/22(月) 11:26:27.00 ID:bBiGPeBs0.net
ポケモンはロード長いしカクカクだしどうにかならんかったのか

111 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc2-rLV0):2024/01/22(月) 11:26:36.04 ID:D3gpqFVX0.net
時代遅れのハードを押し付けるのお家芸だもんな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f56-GDdL):2024/01/22(月) 11:27:13.18 ID:6aGNEcD40.net
>>84別にバカげてないだろ
一本でも欲しかったらハード買ってるわ
まだ自分が遊んでないだけで面白いと思うゲームもあるだろうし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f50-nvEB):2024/01/22(月) 11:28:48.16 ID:Xo2LsYKE0.net
これまでのゲーム機の歴史を考えたら値下げを一回もしてないのに大して失速してない事が異常事態
Switch2は昨今の物価高と円安、半導体の進化の遅さも相まって出すタイミングが相当難しいと思う

114 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf60-l9ij):2024/01/22(月) 11:29:09.16 ID:7ADPJXyj0.net
2024年に新型出るとして、ここまで情報もなくリークもないってある意味凄いわ

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df24-v7Am):2024/01/22(月) 11:29:10.61 ID:Bm+DhjTJ0.net
Switchでパルワールドやらせろ

116 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f19-e5RI):2024/01/22(月) 11:29:10.86 ID:i/tN9x2k0.net
メガテン5やりたくて買ったけどそれ以外遊んで無いなあとはシレン6が出たら専用機になりそう

117 :安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 07ad-VvFq):2024/01/22(月) 11:29:57.02 ID:2wOrMWj70.net
Switchそんなに経つのかもう
Switch2の噂ないことはないけど都市伝説レベルだしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-0BAf):2024/01/22(月) 11:30:26.11 ID:PtBz57Il0.net
>>108
PS3で十分なのに買った馬鹿がそれだけ居たって
ことだな

119 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ e7dd-zwhO):2024/01/22(月) 11:31:36.30 ID:CxVUHjrR0.net
スイッチ2出すだろうけど高スペでは無いだろうな
スイッチの路線で行くでしょう

120 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5fc2-lPv/):2024/01/22(月) 11:32:31.89 ID:m+JFsboc0.net
コケ知らずの携帯機でも3DSは速攻値下げしたからな。キッズの多い任天堂ハードは値付けが大事

121 :NG避け用 (ワッチョイW a759-MBgd):2024/01/22(月) 11:32:42.15 ID:K79H30Hg0.net
シレン6出たら一緒に買う
でもタイミング悪いよなあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd7f-dTF8):2024/01/22(月) 11:33:02.74 ID:M/1sMrDld.net
そろそろ買おうかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc0-bWJF):2024/01/22(月) 11:33:36.50 ID:IyrsgGvq0.net
うちのPS4は10年目だぞ、怖いか?

124 :安倍晋三🏺 (スププ Sd7f-ehDy):2024/01/22(月) 11:34:14.57 ID:ZkuPJWH+d.net
こんだけスイッチ普及したら次世代機もスイッチのソフト使えるようにしなきゃあかんだろうな

125 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4789-JMeY):2024/01/22(月) 11:34:16.03 ID:wu78+iXK0.net
PS5と同等の次世代機作れないの?
ロードが遅いのはもう耐えられないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-tjVa):2024/01/22(月) 11:34:32.93 ID:m20GOSJ4d.net
ハイスペ路線求めてるのってファンドとかと全主要ハードに出す契約して金借りてる欧米サードとそこの子飼いたちだけでしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47da-EFyZ):2024/01/22(月) 11:34:35.03 ID:8M2PMQr70.net
国内PSが売れてないのは販売店を軽視し過ぎたせいでしょ
大型店のスーパーとかでもPSを置いてないし
任天堂製品の売り場は残っている

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 470d-YHHc):2024/01/22(月) 11:36:47.60 ID:/TEC92EZ0.net
別にPS5国内で売れてないわけでもない
500万台くらいは行ってる

そらSwitchの方がもっと売れてるけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7a2-Bboe):2024/01/22(月) 11:36:59.71 ID:h9niCEIR0.net
サッカーの格言に上手くいってるチームは弄るなというのがある

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a750-APGr):2024/01/22(月) 11:37:29.49 ID:QOajkYel0.net
スイッチ2ロード3秒にできんの?

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fdc-C3Eh):2024/01/22(月) 11:38:08.83 ID:UG5QHQLG0.net
>>64
安く作るために決まってんだろ
ハイスペだとPSとかXboxとかPCにどうやっても勝てないからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 470d-YHHc):2024/01/22(月) 11:38:12.57 ID:/TEC92EZ0.net
>>114
噂みたいなのは山ほどあったろ
全部ガセだったけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4779-nvEB):2024/01/22(月) 11:38:18.43 ID:LDO4HCdE0.net
>>114
SteamdeckとXBOXSSの中間くらいの性能ってリークならあっただろ

134 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fad-+oHT):2024/01/22(月) 11:38:25.05 ID:hZYxD2lp0.net
有機EL版に買い替えたけど最高だったわ
スピーカーのショボさと画面の小ささと発色の悪さと動かすと横縞(インターレース?)が見えるのが不満で携帯機として使い物にならなかったのに全て解消された

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47ef-36DR):2024/01/22(月) 11:39:07.95 ID:t9Udw+op0.net
花札作ってた会社にしては良くやったな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-s3k5):2024/01/22(月) 11:39:09.40 ID:oyRSRUIt0.net
Coffee Lakeおじさんと同期じゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df6c-vmpX):2024/01/22(月) 11:39:22.03 ID:LIsu50wz0.net
結局PS2はもちろんのことDSにも届かんかったな
DSは同時期にWiiも売ってたこと考えるとレベチだわ

https://i.imgur.com/9l9MF8Y.png
https://i.imgur.com/J2vwWZo.png

138 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f82-zQB7):2024/01/22(月) 11:40:08.98 ID:b4CzMend0.net
共存させたら売れないし、後方互換性ないと終わるよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-S6O8):2024/01/22(月) 11:40:42.20 ID:3h0CkFj/0.net
>>133
微妙な性能だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-JC2h):2024/01/22(月) 11:42:07.07 ID:eiqYSyeSr.net
やっぱりゲームってハードよりコンテンツ量だよ
なぁ?PS5くん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa5-16X1):2024/01/22(月) 11:42:25.83 ID:nWeXMNqY0.net
そろそろハードの革命が起きて欲しい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc0-bWJF):2024/01/22(月) 11:42:31.12 ID:IyrsgGvq0.net
Wiiuは2年で捨てたのにな

143 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 07d8-amFq):2024/01/22(月) 11:42:36.32 ID:XC7wnmlX0.net
>>125
そりゃ作ろうと思えば作れる
別に任天堂だってソニーだって自社オリジナル技術でハード作ってるわけでなく
他社の既存パーツの集合体なんだから
でもそんなもん作ったって売れないのは
他ならぬPS5が身をもって証明してくれてるからやらないだろう

144 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fad-+oHT):2024/01/22(月) 11:42:42.68 ID:hZYxD2lp0.net
>>17
次のSoCで困ってるんだろうな
Switchは失敗したSHIELD向けのチップを流用したから任天堂に有利な契約だろうし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:43:11.85 ID:8MGPD3650.net
やっぱり完全な新型じゃなくswitch pro的なものになるんかね
ここで流れを切っちゃうのはってなって

146 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:43:39.01 ID:7Eacfn5c0.net
そろそろ新しいスマブラ だせよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:43:42.85 ID:qqWarBk00.net
メモリ8gbらしいけど、携帯性考えたら16gbは難しいのかな?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:43:47.34 ID:Xo2LsYKE0.net
>>137
DSの最盛期は連休前の週とか関係なく、何でもない週に10万以上とか売れてたからな

149 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/22(月) 11:46:14.15 ID:3bd/vA4Ha.net
Wiiと大して性能差がなくて
ここまで来てるんだから
もう次世代機新しく出す必要ないわな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:46:32.76 ID:JSo7VZch0.net
>>145
完全な新型でSwitch互換ありにするだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:47:14.23 ID:8MGPD3650.net
DSはカラーバリエーションまで揃えるために複数台買うとかそんな買われ方してたからな
てか品薄が騒がれ過ぎて、コロナ禍の頃のマスクみたいな感じだったわ

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:48:01.65 ID:Wp97f/Nf0.net
>>17
>>144
そもそもNVIDIAにやる気あるのか疑問

もうAI以外は副業だもんな連中

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:48:46.24 ID:Y/5ZnQ0D0.net
今となってはゴミ以下のチップでここまで売れるんだから笑いが止まらんだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:49:37.10 ID:qBC9lKW90.net
ゲームのハードはPCか任天堂製のものがあればよい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:50:12.98 ID:sngcswZi0.net
10年引っ張ってもええやろ、性能で困ってないんだし

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:50:32.73 ID:I24ztuUqr.net
WiiUがよほどトラウマなんだろう

157 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:52:03.18 ID:ScorO6rQ0.net
バッテリーがなかなか死なないよな
なんでだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:52:18.46 ID:MluimIWOH.net
スマホはSD835のXZ1で困らないしゲーミングPCはi7-7700 GTX1070で普通に遊べるしまったく壊れる気配がない

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:54:53.43 ID:1ndhG9YBH.net
さすがにキツイ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:55:04.77 ID:5ASGYZgx0.net
Switchの儲けでファミコン、スーファミ、64なんかのミニハードも出してほしいがな

161 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:57:13.70 ID:4XVx6wMX0.net
>>64
安く売って全ての子供が遊べるためだろ

162 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/22(月) 11:57:52.44 ID:m1OUbMN50.net
早く後継機出せよ
そろそろ新しいの出るし買い替えはやめるかで2年経ったんだが?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:57:58.88 ID:+RREaDub0.net
Switchの性能って何年前くらいのスマホと同等?
Antutuスコア的なやつあんのかな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:58:50.18 ID:QNiDVHOx0.net
子供いる家庭なら必須ぐらいのタイトルとスマッシュヒットがたくさんあっていまだに遊ばれてるからな
グラなんかこんなんでええねんうちはを体現している

165 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:58:55.60 ID:7d0tRElB0.net
3Dマリオの完全新作が8年出てない異常さ
まぁ新型と同時ロンチだろうけど

166 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:00:04.94 ID:o6qHNyVY0.net
ここまで売れると互換載せないといかんし、そのあたりが苦戦してるのかねえ
とりあえずコントローラーくらい安価で頑丈にしてくれ、昨今のは高過ぎる上に弱過ぎるから親からするとたまったもんじゃない

167 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:00:09.12 ID:+E2NVRNR0.net
今年の年末にSwitch2が出るらしいから待ってる
任天堂のハードはゲームキューブ以来買っていないがSwitch2は買うつもりだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:00:21.99 ID:GmUAmjSN0.net
プレステって完全にオワコンになった感あるな
もうSwitchとSteamの二強って感じ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/22(月) 12:00:45.79 ID:su0zrCpx0.net
そもそも任天堂だとコンテンツが強いから
機種の性能の問題ではないってのもある
任天堂のゲームは基本的には任天堂発売のゲーム機でしか遊べないからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:01:17.90 ID:gnuogQbc0.net
初期の品薄の印象が強すぎ

171 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:03:24.05 ID:ezO4Y8xH0.net
携帯機はもうこれで良いんじゃないのって思う
美麗グラとか高スペック要求されるのはPCので遊ぶし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:03:46.26 ID:nXEEUtlx0.net
次世代機も半年はテンバイヤーに買い占められるぞ

173 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:04:03.52 ID:1F9och8or.net
まあでもポケモンのパクリがあそこまで売れてる以上オブジェクトであったりのクオリティ需要は証明された事になるしな

とりあえず画質はフルHDの中クラスで良いから60fps120hz担保してNVMEに対応してれば5万超えても良いよな

174 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:04:29.82 ID:SOpHZTBYa.net
売れてるんだから出さない方がいい
ポケットにはいるSwitchミクロみたいなやつ出してくれたら2台目として使う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:05:31.28 ID:h9niCEIR0.net
もうちょっと画面サイズ欲しいけどそうするとデカくなるし難しいな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:06:24.48 ID:BHrk0jDU0.net
ライトとはいったい何だったのか。

177 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:06:34.56 ID:1F9och8or.net
>>172
Switchが一億台売れてる以上2000〜3000万台の初動は欲しいとこだよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:07:34.21 ID:2TXv2eI80.net
流石にスペック上げて互換性ありで出せと
スマホがこんだけスペック向上できてんだからコスト掛けずにできるやろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:07:48.36 ID:SZ90Z2YpF.net
これ以上高性能にしたところで開発費だけ上がってその分ソフトが売れるわけでもないしメーカーにとってなんのメリットも無い

180 :安倍晴明 :2024/01/22(月) 12:08:49.01 ID:CYnqavl40.net
>>172
ニンテンドーアカウントからダウンロード版ばっかり買ってる俺を優遇してほしいわ
これのせいでヨドバシの黒カを捨てられない

181 :🏺 :2024/01/22(月) 12:09:18.33 ID:a+xq0/Rg0.net
>>17
AMDがある

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:10:00.11 ID:GNRJ9Qrc0.net
>>170
週3.5万から4万出荷してたのにそれでも品薄
だったのが本当に意外だったな

183 ::2024/01/22(月) 12:10:29.21 ID:8UapU7R80.net
多少スペック不利でも持ち運びできるってのは優位性あるわ
正月とか親戚のこどもらが持ってきてやっとる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:10:44.86 ID:VYB+/rgFM.net
その分昔と違って携帯機の売上がないんやろ?

185 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:10:59.79 ID:AlGdip3k0.net
>>64
コスト
6万のゴミPS誰も買ってないだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:11:18.60 ID:4wzHY6b4M.net
発表時こんなん売れるわけねぇやろ
って思ってごめんなさい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:11:21.27 ID:TROeM0FV0.net
>>179
正論

188 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:11:30.23 ID:o6qHNyVY0.net
これだけ大陸に流出したし次はリージョンロックガッツリかけてくれ
PS5はSwitch見た後だったからその辺対策してるかと思われたがまさかのノーガードで流れまくって国内市場壊滅してたな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:11:34.19 ID:YFe/I9RW0.net
任天堂は徹底的に低スぺ路線で良いわ
ゲーム機なんて2万円ぐらいでいいだろ

190 :محمد محتال🏺 :2024/01/22(月) 12:11:37.72 ID:t0mg95wga.net
>>71
パルワールドが移植されない据置機があるらしい

191 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:13:10.37 ID:1F9och8or.net
>>17
だから落ち目のappleからカスタムM1提供して貰えば良い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:13:23.63 ID:luqDr2Kh0.net
凄すぎワロタ

193 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:13:56.36 ID:1UJB50010.net
次のハード争奪戦が怖い
Switchみたいに初動は余裕みたいなこともなさそう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:13:57.83 ID:luqDr2Kh0.net
ゲームは面白ければイイんだよな

195 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:14:00.99 ID:ahjSR0Dj0.net
>>191
さすがにそこまで落ちてないから無理だろ
いうてAppleよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:14:43.55 ID:yQvEOuo6d.net
結局求められてるのは携帯できる利便性だよ
真のゲーマー()とか金にならんしsteamで勝手に遊んで勝手に争ってる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:15:28.13 ID:GG1IIYjs0.net
そのうち買おうと思ってまだ買ってねぇわ
欲しいゲーム出てもすぐ話題になんなくなってどうでも良うなる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:16:16.99 ID:3hMbn/nW0.net
次でるの?

199 :増税メガネ👓 :2024/01/22(月) 12:16:26.36 ID:L35d3vaq0.net
グラフィックよりプレイバリューを証明した神機

200 :晋さん…どうして… :2024/01/22(月) 12:16:32.10 ID:6SeAxBUdd.net
>>64
ニンテンドー64
ゲームキューブ
は後発だったのでスペックは良かったんだよ
それでもハード競争に負けてしまった🥺

なのでwiiからはスペックでは戦わなくなった🥺🫶
グラフィック以外のソフトウェアの面白さとか品質を目指しつつ
新しいユーザー体験🥺🫶とか
任天堂が持ってないジャンルのサードパーティの
ソフトを販売したりするとかスペック以外の戦略をとったんだよ🥺

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:18:12.47 ID:je1/SNuLd.net
やっぱライト層捕まえられるのが強いよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:19:07.12 ID:TROeM0FV0.net
転売対策しないと新型出しても日本人が手に入れるのは至難のワザになりそう
売れるとわかってるものを中国の業者が買い占めて転売しないわけがない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:19:25.55 ID:qzqYozyd0.net
パルワールドは実際パクリだけどポケモンの次世代に求められてたものではあるんだよな
Switchじゃ絶対スペック足りないからゲーム性の為の必要スペックが足りないってことだよな

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:19:39.24 ID:nfuWGDvYr.net
似たようなwiiが売れずにSwitchが売れてる理由が分からん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:19:47.98 ID:WaaZibvv0.net
Switchのマリオオデッセイはマリオで初めて全クリしたマリオだわ
海のステージがほんと好きだった

206 :増税メガネ👓 :2024/01/22(月) 12:19:56.41 ID:L35d3vaq0.net
認知機能障害を治す効果もあり神器へ
https://www.psypost.org/2023/12/cognitive-trainings-using-video-games-might-increase-subjective-well-being-of-individuals-with-depression-215084

207 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:20:50.16 ID:0kh1leqU0.net
熱暴走でも起こしてるのか知らんがオンラインゲーで遊んでたら回線落ちするわ
今買い換えるのは気が引ける

208 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:21:02.34 ID:tx6np9c7d.net
話題持ってかれたネトウヨ任豚ガイジ必死で草

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:21:52.51 ID:hail0SIZ0.net
値下げしたら買おうと思ってたら完全に買うタイミングを逃した
さすがに今から買う気にならないし次世代機を買ってもswitchほど盛り上がるのは難しいだろうし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:21:59.22 ID:dlWHcDn70.net
今年娘が小学校に上がるから買ってやろうと思ってるんだが大丈夫け?
いきなり後継機でたりしない?

211 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:22:28.60 ID:f3EbpCUc0.net
>>204
Wiiは我が家では現役だわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:23:00.66 ID:x5AKvT1Q0.net
いくら傑作ハード言うても10年選手は無理がある
新機種は今年発表来年発売ってとこじゃないの

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:24:48.94 ID:dguQzwdY0.net
転売屋対策で新ハード既に1億台位倉庫にあったりしてな

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:25:15.25 ID:k6N4V6ks0.net
マリオ64を超えるゲームはない

215 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:25:32.91 ID:Wp97f/Nf0.net
>>200
その認識が正しいよな

花札屋がスペックとコスパでソニーとかMSに勝てるわけねーもん
かんかしらで誤魔化さないと負ける

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:25:35.00 ID:UMTXDfFSd.net
>>210
新型が今年度中発表、年末には発売が濃厚。
そして新型は絶対に発売直後品薄でいつ手に入るかもわからんし、後方互換もあるかわからん。
だから新型発表後に現行機を上手いこと安く手に入れるとかが良いかもしれんな。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:26:23.93 ID:GD6wSzdMa.net
結構売れてるよな
コンシューマが売れてないってのはソフト開発側の意見か

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:32:36.29 ID:eKJzIIDr0.net
今流行ってるパルなんとかも遊べるんだろ?
switch最強じゃん☺

219 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:32:59.85 ID:/Czh4/o90.net
steamとswitchで住み分けできて相互補完できるし完璧

220 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:32:59.97 ID:HyqSqtHcM.net
WiiUの二の舞いが怖いのかもしれんがいい加減新しいのにしてくれ
自社製ソフトですら糞グラのガクガクじゃねーか

221 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:33:20.76 ID:+Ay6CROp0.net
Switch2出してもゲームは大して変わらなそう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:34:28.43 ID:Ukkw21Z00.net
勢いがあるうちに次の手を打つのがビジネスのセオリーなんだがな
円安の影響でかい
国内には厳しい

223 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:34:32.25 ID:r9T9CBlGr.net
めっちゃハイスペのハードが出たとして
それ活かせるソフト無いし開発する技術もないっしょ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:34:39.26 ID:idlvr6dK0.net
携帯機は強いって証明されたな
やっぱこのジャンルは必要なんよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:35:28.99 ID:UcbH6/ee0.net
10年はもってくれないと
すぐ買い替えになる
全員が発売日に買うわけじゃないし

226 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:36:00.42 ID:BARa96+H0.net
>>215
コスパって低スペックの割に本体が高いってことだよね?
それでも売れちまうんだから戦略がうまいんだろうなぁ

227 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:36:30.75 ID:fOzxJUqV0.net
発売当初叩いてた嫌儲ゴミは死ね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:36:49.01 ID:3quMlpEdM.net
低スペで開発費安くてソフト数が方が良い
ゴキ痴漢とか開発費高過ぎてファーストが開発辞めてるからな

高性能になるとしてもxbox series s位のスペックで良い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:37:13.11 ID:XDkDFSU/0.net
>>137
DSと違って次世代機が出てないから確実に超えるよ
ハードもソフトも値下げ殆どせずにここまで売ってるし、金額ベースで見れば余裕で歴代最強ハード

230 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:38:06.02 ID:ts17b62l0.net
その好調な状態を維持する為に互換性の有る上位機を出せるのがベストシナリオだろうな🤔
今となっては流石に性能低いのは事実やし🤔

231 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:38:16.56 ID:ByG74ObRM.net
そのSwitchでの最高傑作ソフトがローンチタイトルって信じられるか?
2017/3/3 ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:38:20.17 ID:dlWHcDn70.net
>>216
サンキュー☺

233 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:38:37.71 ID:nPojekku0.net
>>17
そもそもNVIDIAって今もSoC作ってるのか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:39:18.81 ID:hZ1IsGS40.net
8年って言ったら2001年発売のゲームボーイアドバンスが歴代DSが発売されずに10年代に突入しようとしてるくらいの長い期間だよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:41:39.14 ID:82d7Ln1L0.net
子供とやってるけが、今の性能で十分だしやり込むのに時間が足りないほどのボリュームのソフトも多い
お財布的にもまだまだSwitchで新作ソフト出してほしい

236 :😂 :2024/01/22(月) 12:41:44.53 ID:T+xIC+D90.net
マリオカート8って5700万本も売れてんのか
日本でもかなり出回ってるけど中古価格も暴落してないしゲーム出来る歳になった子供がどんどん買ってるんだろうな

237 :🏺 :2024/01/22(月) 12:41:49.80 ID:0H9GGvxWM.net
Switch後継出たら任天堂の株価あがる?

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:42:33.37 ID:lH8KVBJMa.net
グラフィックは今のままでいいから60fps出るようにしてくれんかな
30fpsはきつすぎる

239 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:43:15.62 ID:aQZ1/neb0.net
PS2も10年選手だったしユーザーにはありがたいわ
マリカゼルダスマブラできりゃいいし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:45:14.80 ID:idlvr6dK0.net
>>230
でも5万も6万もしたら失敗するわ
くても3万円代に収めないと

241 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:46:49.09 ID:0+cgZQd90.net
携帯機の役割も担ってるから後継機がででもそんなに大きく変わらない気がするな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:47:28.70 ID:AjJlftur0.net
今年はさすがに出るだろ
新作ゲーム紹介でもガックガクで笑うレベルだからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:48:49.28 ID:WYdrCOSV0.net
どうぶつの森をやれれば何でもいい
早く新作出せ

244 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:49:34.99 ID:1UJB50010.net
メトロイドの新作欲しいな
ドレッドよかったわ

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:50:41.55 ID:Temh19bT0.net
ニンテンドーオンラインのGBAのゲームやるだけのハード
黄金の太陽懐かしすぎて泣いたわ

246 :(ヽ👁ん👁) :2024/01/22(月) 12:51:37.42 ID:GmqI/ojYM.net
でも売上的にはソニーが上なんだな笑

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:52:34.74 ID:Op31uO4V0.net
最近あつ森の動画見かけてあーあの頃楽しかったな
コロナで外出れなくてもこんなに楽しいの最高だなって感じてたの思い出して
またやりたくなったけど家ゴキブリだらけなんだろうなぁ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:53:28.16 ID:MWamDXKY0.net
ニンテンドースイッチっていいよね
家でテレビでもどこでもやれるし
YouTubeだって観れるしね
これが外に持ち歩ければ良いんだけど
外で出す勇気はない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:54:09.09 ID:C86uL+bN0.net
8年間値下げしなかったゲームハードって初では?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:54:47.94 ID:Vs20pJGB0.net
9月に新型出るから株価上がったんじゃなかったっけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:55:40.89 ID:MWamDXKY0.net
正直バッテリーがダメになってもおかしくないが未だに使えてるのがすごい
再起動ループになっててもおかしくないのに

252 :🥺 :2024/01/22(月) 12:56:41.89 ID:qvut8rSG0.net
PS5が自滅したから
ニンテンドーは動く必要がなくなった。
ソニーなにやってんだよ!

253 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:57:48.37 ID:UJZexcRj0.net
コスパいいな

254 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:57:49.91 ID:MqvzXqfO0.net
いまだに3DSしか持ってない
Switch高くて中古の3DSのゲームしか買えない

255 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 12:58:20.74 ID:6bdj31wu0.net
AMDしか安いチップ卸してくれないだろうからな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:58:45.67 ID:649xIGfs0.net
発売前からPro待ちしてた俺が馬鹿みたいじゃないですか

257 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:00:00.81 ID:y3irisSVa.net
ポケモンSVがガックガクの低fpsだったからスペック欲しくなったけどあれはゲフリが終わってる可能性もあるしなあ
レジェアルはまともだったし

258 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:02:29.75 ID:h8GhyhcL0.net
>>17
クアルコムに作ってもらえ
8gen2あたりでも5年は余裕で戦えるわ

259 :あぶ🏺 :2024/01/22(月) 13:02:57.55 ID:/ACX9bNO0.net
>>64
信者がクソグラでも面白ければ良いと言い続けたから

260 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:03:17.48 ID:MqvzXqfO0.net
今どきディスプレイの保護パネルにアクリル採用してるのは任天堂の信念を感じる
スマホの黎明期にはちょくちょくあった仕様だけど今じゃすっかり見かけなくなっててSwitchのこれ感心したわ
おれは買わないけど

261 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:04:28.52 ID:iZlLY/U20.net
もう数年switchでええやろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:06:11.83 ID:9GRN+zz9d.net
久しぶりに起動したら液晶黄ばんでた

263 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:07:46.00 ID:S+pAyp7q0.net
次はコケるターンだから出したくないだろうな

264 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:08:02.64 ID:TaQUXP8n0.net
ハード変えることで同じようなソフト買い直させるのが任天堂の商法なのにハードが完璧すぎてそれができなくなったのホント草

265 :🏺 :2024/01/22(月) 13:09:58.94 ID:gNtlVpbL0.net
パソコンやらスマホは毎年スペックが進化しているというのに

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:10:46.02 ID:uounhKpH0.net
よく動かせるなってのもあればこんなグラで処理落ちかってのもあるし技術の格差がすさまじい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:11:36.75 ID:MWamDXKY0.net
新型出す場合どの位置に持っていくかなんだよ
旧型と互換性失くすと沈没する可能性が高くなるし
かと言って完全互換だと新型を買うメリットが少なくなる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:14:13.30 ID:BHgXdUQw0.net
シライ電子騰ってるから新型の憶測は出てるんだよね

269 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:14:23.50 ID:ZnOmECKxd.net
ファミコン→スーファミが7年か
確かに異常事態だな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:15:28.13 ID:MWamDXKY0.net
携帯モードで必須のグリップカバー
これを付けると付けないとでは操作性がえらい違い
100均で売ってる

https://i.imgur.com/3Fyp2Wu.jpg

271 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:16:25.71 ID:mb6cHxDJ0.net
買うのに無駄な時間と労力使うのはもう勘弁してくれ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:16:41.99 ID:S+D6G0uA0.net
たまにswitchから「パキパキ」って不穏な音がしてたのが気になってたけど、いつの間にかバッテリー膨らんでた
携帯モード使わないし修理に出したら5000円くらいするから見て見ぬふりして使ってる
次はバッテリー交換自分でできるようにしてくれよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:16:57.12 ID:12fnabkNM.net
>>266
ダイイングライトの移植はマジで凄かった 多分コレ以上の移植は無い
コレ見ると他の移植は技術不足なんだなって良く解ったわ

274 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:19:28.53 ID:2yrEjyIk0.net
ブヒッチ2は39800円です
とかなったら転売ヤーの餌食だろうしな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:20:11.86 ID:2fuhExav0.net
ガキにはクソスペックで充分

276 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:21:49.53 ID:0GPpBSN30.net
買おう買おうと思ってるのに新型出る出ないで結局買ってない
世界樹の迷宮3HDやりてぇなあ

277 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:22:08.82 ID:FMY/ZzIF0.net
Switch2の記事どっかで見たけど忘れちまった

278 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:24:14.82 ID:QLaMOyWD0.net
得意げにSwitchPROが来るとか言ってたゴミはなんか弁明してんの?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:25:03.17 ID:MWamDXKY0.net
>>272
バッテリー交換は出来るぞ
ただバッテリーに穴開けると家が全焼するほど炎が出る可能性があるので
任天堂に交換依頼した方が良い
そのまま使い続けて火事になって家全焼しても知らんぞ
スマホのバッテリー傷つけて70cmは炎が上がったからな
すぐにベランダに出して事無きを得たが
マジで危なかった

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:25:45.52 ID:HniN8DTcd.net
ドリームキャストの後継あくしろよ
間に合わなくなっても知らんぞ?

281 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:26:04.75 ID:7QHeZU2c0.net
性能上げなきゃいけないのは分かってるだろうけど値段は確実に上がって購入のハードルは上がるし転売で数年は一般人に行き届かないだろうから任天堂も判断が難しいね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:26:59.83 ID:HniN8DTcd.net
>>276
steamで良くね

283 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:27:05.77 ID:xuhi+4Ma0.net
俺のWiiUは何年目に突入だろうか

284 :あべし🏺 :2024/01/22(月) 13:28:04.81 ID:gqWVD3Cg0.net
キチガイはPS独占

285 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:41:45.26 ID:xUE8KB3p0.net
Switchしかやってないやつが今のPCゲーとかやったら
20年ぶりにムショから出てきてスマホやキャッシュレスが当然の社会になってるのを目の当たりにする受刑者の気分味わえるだろうな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:45:00.97 ID:gVzUGVRQ0.net
これ以上なんか求めても意味ないのかね?🤔

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/22(月) 13:48:41.50 ID:su0zrCpx0.net
>>285
例えば昔のアナログ放送しか見た事がない人が
HDの地上波や4k放送を見たところで
今のテレビは映像が綺麗だなあ…って感想しか出てこないと思うぞ
やってる内容は以前のアナログと変わらないわけで

288 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:48:51.14 ID:o6qHNyVY0.net
>>231
それWiiU世代用のソフトだよ
思った以上に売れなくて早々に畳むことになったから次の機種へ移植してローンチに持ってきただけ
Switch世代用は先日のティアーズオブザキングダム
まあ畳むの決まってから出たスプラとかブレワイ見ると引っ張ろうと思えば行けたんだろうけど、今更の話だな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:02:46.35 ID:JDd+D/Et0.net
10年いけるだろこれ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:05:26.96 ID:DKvr6Fl60.net
このままだと世界でPS5に負け続けるから
今年は新ハード出ると思うよ

2023世界本体販売台数

PS5  2164万台 前年比 156%
Switch  1574万台 前年比 83%
X|S   750万台 前年比 87%

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:12:20.40 ID:w1X14HQ20.net
>>272

知り合いのswitchも中でバッテリーがパンパンに膨らんでいた
外側だけ見ると一見普通に見えたが
バッテリー膨らんでるswitch本体はいつ突然出火するかわからないからswitch持ってる奴はマジで気をつけた方がいいぞ
昔のDSやPSPみたいに交換式のバッテリーなら膨らんでるのすぐに気づけるが

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:14:16.23 ID:fliQyOc60.net
グラはもうあの程度でマジでいいだろ
実質携帯機なんだし解像度も720P以上はいらんわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:18:07.36 ID:/MEpY1i10.net
さっさと後継機出せよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:20:05.31 ID:w1X14HQ20.net
nvidiaはもう安くチップ提供してくれないので今のままじゃ45000円くらいになりそう
switchすでに持ってる奴はコントローラー付属していないモデルを38000円くらいで買えたらいいのにな
ドックも共用できるならドックも付いてなくてもっと安くして

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:27:01.71 ID:tQelQLjR0.net
lightは子供向けに良かったんじゃない

296 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 14:29:12.12 ID:rqiFwbRU0.net
今年初めてswitchを買ったわ
甥と姪がやるかと思ったけどプレイを見るのが好きでやるのは好きじゃないとの事で
今のテレビに繋がったまま正月から起動してない

297 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 14:31:50.41 ID:KRPDwTBH0.net
円安で今新型出すの子供向けには時期悪すぎだし今年も現行やろな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:32:05.59 ID:JcS+mmdo0.net
任天堂はまだ気づいていない
ソニーの巧妙な罠に

任天堂の敵はPSではなくPCだということに

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:32:46.64 ID:HF/ulDTh0.net
もうそんなになるんか?dsから一切買ってないから流れがもうよく分かってないなあ・・・ まあゲームというには今のは高過ぎるからもう買うことは無いんだろうな。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:35:41.68 ID:2fuhExav0.net
>>298
ソニーと戦ってる気になってるのは任天堂とその信者だけじゃね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:38:09.13 ID:GNRJ9Qrc0.net
PS5とかPS3と何が違うの?ただ名前変えただけだろ

302 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:41:04.39 ID:FUE45SMV0.net
PCゲーが日本にも普及してるけど独自コンテンツ独自路線で生き残ってるのが任天堂
プレステはPCゲーで足りるからもうゲームの為にわざわざ買う意味がない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:42:22.62 ID:q5LqWTfw0.net
次世代出たらどっちも売れるんだろうな
iphoneみたいに互換性が欲しいよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:42:42.45 ID:19wB4BOC0.net
携帯機と据置機を併せ持った形だと本体は同じ形になっちゃうからコントローラー変えるしかないか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:43:43.94 ID:2fuhExav0.net
>>301
2080から4080に買い替える人にもそれ言ってみて
まあ何の数字か分からんだろうけど

306 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:43:45.25 ID:mCI9GjY50.net
>>257
ウルトラサンムーン出た時もnew3DSのマシンパワーに助けられたな
旧3DSと比べたら明らかに戦闘中の技選択後の遅延に差が出る

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:44:33.17 ID:2fuhExav0.net
>>302
その理由で売れてないのはXBOXじゃね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:44:39.21 ID:3UZpu+DAH.net
さすがに来年には次世代Switch出るでしょ
で、周期的に来年出るであろうポケモン新作は、もちろんそれ専用

309 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:50:45.94 ID:4QCN7yje0.net
ハイスペックを求めるゲーマーとやらの意見が何も参考にならないことが分かったな
一つのハードがここまで長続きしているのはもう普通に遊ぶにはハードは必要十分に達しているしスペックという付加価値は実際そこまで求められていないということ

310 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:51:39.33 ID:ytbrMKHh0.net
>>302
プレステ買うならグラボ買うしな半端すぎる
Switchもあんまり値上げしたらどうなるか分からんけど
キッズ需要は無くならないから親が買い与えるか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:55:01.22 ID:2fuhExav0.net
>>310
でもグラボ買わないでスイッチやってるんでしょ?

312 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 15:04:01.64 ID:YkC2FwYI0.net
1990年前後の進化に比べて、今はあまりにも遅すぎないか?
1/10以下だろ
なんで?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 15:09:52.25 ID:tHok8Wbr0.net
コントローラーのぐりぐりスティックすぐバカになるのなんとかしてくれよ
純正でもすぐに壊れる

314 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 15:16:54.79 ID:33hJt6XCM.net
コントローラーのドリフト問題は中華の部品買って取り替えたけど、それ以外は全然問題ない

315 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 15:23:06.23 ID:dkJ/EwaGM.net
画質良いゲームになってしまうと金かかりすぎて、なかなか出なくなるから今の性能のままアプデしなくていいよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 15:23:06.30 ID:VqE/J3kr0.net
もうスペックキツくない?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 15:27:24.05 ID:hJUBYoeB0.net
SwitchLight3年前に貰ったけど1ヶ月も使ってないでどっかいったわ

318 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 15:31:45.27 ID:amyxRziQ0.net
>>191
ピピンの思い出

319 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 15:32:38.40 ID:amyxRziQ0.net
>>61
毎年新型がでると言われてるやろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:00:07.14 ID:GNRJ9Qrc0.net
>>312
昔は64KBメモリのゲームの機が次の代には1MBまで
使えるようになったけど、今は2倍程度にしか
増えなくなったから半導体の進歩がそれほど遅く
なっているね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:04:38.32 ID:2lGH86hV0.net
いつになったらGTA5ができるようになるのよー!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd1-yszF):2024/01/22(月) 16:13:28.41 ID:OOtpNFPK0.net
GK顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

323 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8724-FZn5):2024/01/22(月) 16:17:14.01 ID:oRCWjSFu0.net
スイッチ2はスイッチ買ったやつしか買わない
もうオワコンやろ

324 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8737-lGJR):2024/01/22(月) 16:20:25.97 ID:drrLENxy0.net
そろそろ原神出る?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:54:21.94 ID:fYcsVLGF0.net
ぶっちゃけ今や原価1万くらいだろこれ
4万で売れるんだからボロ儲けもいいとこ

326 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:02:31.54 ID:atXUqw5S0.net
Switch版サイバーパンクはよ!

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:10:22.54 ID:T6CtIcSu0.net
次のスイッチは2ナノで5万までで頼むぞ

328 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:13:37.70 ID:LEPuxG8W0.net
新型機の目玉ローンチはスプラかポケモン?
ゼルダは出たばっかりだしファイアーエムブレムとモノリスソフトの何かがローンチに来るとは思えないからたぶんスルーだな
モンハンがPCに完全開放されてよかったよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:17:09.95 ID:zVvELjFB0.net
スーファミがそうだったな
売れすぎて3D化が遅れまくって産まれたのが64でゲームキューブにwiiという任天堂の暗黒期に突入させる要因になった

330 :🏺 :2024/01/22(月) 17:18:18.83 ID:Ev8pJ1l20.net
ゲームボーイももそれくらい続いたよな
延命どころか全盛期にさせてしまったポケモンの影響がでかすぎたんだろうが

331 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:21:30.22 ID:atXUqw5S0.net
初期のブレワイですらグラ苦しいのに
これで十分と言い張る痩せ我慢

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:38:14.14 ID:unGYK0pB0.net
どうせ新ハード出したところで毎回さほど変わらん定番ソフト出すだけなんだしこのままでよくね

333 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:41:27.52 ID:o6qHNyVY0.net
>>329
まあスーファミ自体出たのが90年11月で最後発だったからなあ
92年にバーチャレーシング、93年にリッジレーサー、94年にSSPSと3Dが加速度的に成長してった影響はあるけど

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:45:37.33 ID:lKQAsHCX0.net
未だにモンハンやった事なくていよいよ始めたいんだがスイッチしか持ってないから完全初心者にもおすすめのタイトル教えて😐
中古でパッケージ版の何か買いたいわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:46:34.73 ID:qPG4D6ym0.net
パラワールドは強烈よな
グラいいほうがいいに決まってるじゃん?っていうストレートパンチ

336 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:10:57.23 ID:yVS4+IRL0.net
>>328
多分マリオカート9
Switchで一番売れてるソフトがマリオカートなため

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:11:16.37 ID:MWamDXKY0.net
今はペルソナ3やってる

338 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:30:54.64 ID:X32V2vBg0.net
去年色々と新作出してしまったせいで次期ハードのローンチに向いた休眠IPがマリオカートしか残っていないから
あと2〜3年引っ張るしかないのかもな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:33:17.90 ID:lKQAsHCX0.net
>>336
マリカー買おうかなと一時期悩んだがあんま面白そうに見えんで結局スルーした

ほんまにおもろいんけ?!🤔

340 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:40:57.48 ID:/BTdqpTa0.net
スイッチの少し後に買った俺のゲーミングPCのほうが先にくたばってしまった🥺

341 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:43:34.70 ID:0Vcb8MY10.net
モンハンってコミュニケーションツールとして成功して売れたって面もあるから
ソロで新規に始める人にすすめるのはちょっと気が引けるな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:45:51.51 ID:GXiffIqa0.net
ゼルダとかモンハンとかずば抜けて面白いゲームはあるけど
全体的におもろいゲームの数が少ないような…

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:47:18.06 ID:GXiffIqa0.net
どうぶつの森忘れてた
あれも起動時間がもう少し早くて一日に買える商品の数が増えて一度買った商品がすぐにわかったら
もっと面白いのに

344 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:49:34.02 ID:w/xdyXX/0.net
switchマリカーとかWiiUの移植版だもんな
どんだけ稼いでんだよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:57:51.74 ID:ZfOz7vXg0.net
>>339
マリカーだけでずっと遊べるくらい楽しい
コース追加パックもなかなかすごい

346 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:11:42.12 ID:Ui4FX2A70.net
正直完成されすぎてるからどうすんのかね
GBからGBCみたいなスペックアップ出すにしてもだいぶ時間過ぎたし

347 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:13:39.76 ID:OG91VyCd0.net
ポケモンやったんだけど処理落ち酷すぎね?
30fpsとかいうレベルじゃないんだけど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:17:35.13 ID:zM4oYq590.net
>>315
fpsはもうちょっと上がって欲しい

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:28:32.40 ID:5n9j25OOa.net
2年くらい触っていない
やるゲームがない

350 :🏺 :2024/01/22(月) 19:36:33.89 ID:PNWv7pbH0.net
LITEは2万くらいだからクソ安いな
この前買った

351 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df22-4Lw7):2024/01/22(月) 20:03:44.55 ID:EPsKRV3i0.net
次世代機はスペック上げるだけでいいね
携帯でPS4レベルが出来るスペックになるだろう

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb7-rEzG):2024/01/22(月) 20:25:15.74 ID:GXiffIqa0.net
マリカーもスマブラもブレワイもWiiU版の移植だもんな
そら物足りなく感じるわけや

353 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:38:25.71 ID:EWIOKyjl0.net
>>330
89年にゲームボーイが出てそろそろオワコンだった96年にポケモンのおかげで全盛期
98年にカラー発売だから9年は引っ張ってたな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 21:20:57.26 ID:y7aHSvhH0.net
さっさと次世代機出してパルワールド出せ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 21:26:07.75 ID:fliQyOc60.net
フォトリアル突き詰めたようなゲームはどうしてもエロと暴力が付いて回ってくるからな
低性能なことによってそれらを自然と淘汰してる
ただ二次元エロはガバ状態だが

356 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 21:27:46.92 ID:SRtevnl8H.net
オデッセイがまだ終わらん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:15:48.32 ID:LNTNeIVn0.net
枯れた技術の水平思考っていうけどファミコンのCPUって当時の水準で
あれもできんこれもできん競合にグラフィック劣るっていうものだったか?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:23:58.95 ID:9V9nE7dF0.net
いいかげんニンテンドッグス出せよ!

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:23:32.07 ID:lKQAsHCX0.net
>>345
マジか~!😊

360 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 23:46:54.17 ID:LFN+g8ks0.net
リズム天国出せや

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 00:13:59.55 ID:KQw1xh9Q0.net
今更欲しくなってきたんだけど

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 00:19:46.48 ID:Z7FSNSnH0.net
ゲームは子供が遊ぶもの
子供はグラフィックより面白さを選ぶ
はい論破

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 01:21:13.75 ID:jz0QJDY80.net
>>352
スマブラは移植じゃねーよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 03:48:00.52 ID:SNQx1nPD0.net
スプラ3出てからまだ1年ちょっとしか経ってないからあと2年は世代交代無いだろうな

365 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f1e-0q3H):2024/01/23(火) 12:09:52.96 ID:IDRuiU0B0.net
>>338
マリオ本編すら投入しちゃったから数年は続投せざる終えなそう
完全互換があるならGBA出てるのに未だに出るGB向けみたいなことも起きなくはないかもしれないけど

366 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:32:06.93 ID:ZKHQwHti0.net
>>365
せざるを得ないってどういう意味だと思ってる?

367 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:45:35.99 ID:dXMmaSTyd.net
コンシューマー機にハイスペック路線は相性が悪い事の証明だな
子供やファミリー層向けに安価でカジュアルに楽しめるゲームを提供するのがコンシューマー機の役割
ハイスペック目指してもPCには敵わないし値段も高くなる

xboxはマイクロソフトの強みでwin機とボーダレス化してるけど
PS5だけジリ貧だなこれ

総レス数 367
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200