2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、真面目ではなくても悪いことせず普通に生きてる人間が損を見る社会ってどうなん、悪いことくらいして当然みたいな日本どうなん [943688309]

1 :ABC🏺Z :2024/01/22(月) 13:31:23.84 ID:lYtsMwUW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
実際

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO77225390T21C23A2CM0000/
国際的脱税事件 税理士「闇落ち」、悪事に加担
「本当は阻止できる立場だった」 「四顧の礼」断り切れず

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:32:46.49 ID:FCd9asezr.net
まあいいじゃんそういうの

3 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 13:33:26.25 ID:VrlN1dDs0.net
平等な世界も神が見守る世界なんて無いよ
大昔から弱肉強食の社会のまま

4 :晋三 :2024/01/22(月) 13:33:37.60 ID:xDhbgANz0.net
善悪なんて視点によって変わるじゃん
お前らは頭が悪いから損してるだけだよ誤魔化すな🙂

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:33:59.23 ID:BIUCdZSvH.net
バレないファウルはテクニック

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:34:38.77 ID:GpjkEw+p0.net
善悪と損得を分けて考えないと
メンタルにくるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:35:37.81 ID:I2aOblYz0.net
普通にしてたら損するのは当たり前でわ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:35:49.54 ID:4XHbhYoc0.net
youtube とtwitterが拍車をかけた
民度が低いジャップには過ぎた代物だった

9 :🏺 :2024/01/22(月) 13:36:09.91 ID:650sfK3i0.net
そこで山神様ですよ

10 :🏺 :2024/01/22(月) 13:36:26.48 ID:aCSFwy7Cd.net
(ヽ´ん`)「憎しみに燃えた復讐者は、容赦しない。」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:36:54.90 ID:JBikMtWY0.net
人類の歴史上まともな価値観の小市民が報われる社会なんて存在しないからな

12 :ABC🏺Z :2024/01/22(月) 13:37:19.26 ID:lYtsMwUW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>5
マリーシアとかいうのか

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:39:31.97 ID:IPDMV2Wl0.net
悪いことをしないのは“当たり前の事”
下を見て俺の方がマシじゃんと安心しようとするな
お前らのいう“普通に生きる人間”は男女問わず当たり前のように沢山のことを努力している
傷つく事を人一倍恐れたり、極当たり前の身嗜みも頑張らなかったり
人と上手にコミュニケーション取るにはどうしたらいいのかという当たり前の悩みや挑戦から逃げたり
その積み重ねの先に待っていたのが“損をする”という事だっただけの話

理解出来るとは思えないけど、同じケンモメンのよしみとして俺からの最初で最後唯一のアドバイスを書いておく
自分自分自分をやめて自分の気持ちよりまず人の気持ちを考えられるようになれ
これから逃げる奴に人並みの幸せなんて絶対に訪れないから

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:39:42.21 ID:a6lBtE2j0.net
いい悪いなんて基準が決まってるわけじゃないのにお上が勝手に決めたことになんの反発もせずひたすら従ってるバカはそれで満足なんだろ?
頭悪すぎて何に文句言ってんのか自分でもわかってないのがお前らなw

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:40:59.62 ID:GpjkEw+p0.net
山本太郎という人がいて
大地震の時にすぐさまボランティア行きました(善)
なのに叩かれました(損)

16 ::2024/01/22(月) 13:42:26.16 ID:mKg9voy4d.net
たいてい日本以外もそう
日本特有なのは暴動が起きないことくらい

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:42:53.91 ID:X2odPJT+0.net
そういう者の為に宗教がある
人間社会が弱肉強食なら殺し合いになってるからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 13:51:47.53 ID:f4RFld3P0.net
銀と金で善良だとか道徳は無能のよりどころ
勝利者は全員悪人みたいなこと言ってたけど
今の世の中みるとそんな感じだよな
くそ野郎ほど金と女を手にしてる

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 13:56:16.76 ID:IPDMV2Wl0.net
>>15
でも山本太郎は次も同じ事をするよね
それは何故かというと傷付こうが敵を作ろうがそれが彼の考える正しい事だから
世の中のせいにはしないし一度傷ついたからもう傷つくのが嫌だと行動を止めることもない

それがお前らとの違い
俺は芸能人上がり独特の演出というかアピールが鼻についてイマイチ支持しようとは思えないが
自分が正しいと思う事やそれに伴って行動する事には一貫性があるのでそこは評価している

山本太郎を支持したりリスペクトしているのであれば
彼のそういう姿勢や攻撃されても否定されても流されないという精神性は見習うべきなのでは?と思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:07:00.54 ID:B3HDmFS40.net
普通に生きるのは当たり前のことであって褒めるようなことではないから。
最低限出来て当たり前のことしてる奴をほめるほど社会は優しくないぞ。
もちろんできてないお前らみたいなのは責められて当然なわけだし実際責められてるだろ?
それが嫌なら普通に生きろ。そうすれば少なくとも責められることはなくなる。
お前にとってはお前が基準なんだろうがお前以外にとってはお前は基準ではないんだ。
お前以外の人間に認めてほしいならお前の基準ではなくて相手の基準に合わせろ。
それが出来ないのなら認めてもらうのはあきらめろ。

21 :(ヽ´ん`) :2024/01/22(月) 14:07:28.63 ID:SbbmxMym0.net
暴力こそ正義だし暴力でしか世の中変わらない
馬鹿ジャップどもは永遠に自民党に投票し続けるし搾取され続ける

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:17:13.12 ID:TXPcOYMj0.net
野糞までなら許す

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:18:38.02 ID:vZRZOoHP0.net
現実の人間社会はそんなもん
だからこそ創作物では悪い奴が報いを受ける展開が望まれる
また全てを見渡して懲罰を与えてくれる神を望む

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 14:28:27.29 ID:RcXzxbKT0.net
>>17
宗教にすがってるのも障がい者が多いぞ

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:29:09.57 ID:ZQ4wIj4U0.net
だって上級が楽しく生きるための国だから

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 14:51:41.83 ID:pPSr3lqE0.net
別に損はしないんだけどな他人が得することが許せないのは疲れるから早めにやめたほうが人生生きやすい

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a707-jeMV):2024/01/22(月) 16:14:12.08 ID:pOH9wSOs0.net
>>13
ありがとう胸に刻む

28 :._, (ワッチョイW e7a7-Yyg/):2024/01/22(月) 17:13:30.97 ID:2c9hK57K0.net
クソみたいな国

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200