2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志賀原発、新たなトラブル、復旧に半年以上かかる見通し [241672384]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:18:45.75 ID:HbfEPXer0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
今月1日の能登半島地震から3週間。最大震度7を観測した石川県志賀町にある志賀原子力発電所では、地震の影響で今も外部から電気を受ける系統が一部使えなくなっています。

北陸電力は安全上重要な設備の電源は確保されているとしていますが、新たなトラブルも発生していて、完全な復旧には半年以上かかる見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240122/k10014329881000.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:20:53.17 ID:c5YePGhb0.net
復旧?廃炉にしろ

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:21:00.38 ID:AxbRBXa4d.net
復旧までの間にまたデカい一発きたらどうすんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:23:10.27 ID:c0E8GsTz0.net
ほんと再稼働してなくてよかった

5 :🏺 :2024/01/22(月) 16:23:50.44 ID:H0KoeMXNa.net
>>3
外部電源車から給電してもらえばいいだけ

前回は失敗したけど今回はコネクタ形状が合うケーブルを用意してるだろ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:25:57.54 ID:Vx9vsjLK0.net
「新たなトラブル」って何だよ!!!??

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:28:07.84 ID:ym7TuRfy0.net
映画「志賀原発、新たなトラブル」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:33:58.65 ID:e1B8i+vz0.net
小出しトラブル

半年後に新たなトラブル発表

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:34:17.40 ID:oyRSRUIt0.net
あっ・・・

10 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:35:52.59 ID:V2Wb/l6s0.net
原子力発電所と電力会社って実は不要なんだよね
そんな技術が大昔からあると言ったら
みんな信じてくれる?

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:36:25.77 ID:igGxhFOP0.net
復旧して廃炉すんの?
あるだけで金がかかる無用の長物

12 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:36:52.70 ID:V2Wb/l6s0.net
フリーエネルギー技術ってもう沢山あって
ぼくも何個も知ってるんだ

13 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:37:57.86 ID:V2Wb/l6s0.net
2025年までに
原子力発電所と電力会社が無くなると言ったら
信じてくれるだろうか?

14 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:39:02.71 ID:V2Wb/l6s0.net
なんで共産党もフリーエネルギー技術について言及しないんだろうな

15 ::2024/01/22(月) 16:39:10.59 ID:Xr45Nulgd.net
報道規制ドローン規制の伏線回収

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:39:16.08 ID:1gJiSMzH0.net
これもう諦めた方が良いフェーズに

17 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:41:31.68 ID:V2Wb/l6s0.net
フリーエネルギー技術って実は
戦前からあるんです

18 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:42:57.72 ID:V2Wb/l6s0.net
フリーエネルギー技術が解禁されると
原子力発電所と電力会社も倒産消滅不要になります

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:43:06.81 ID:8CP86YOe0.net
全然駄目じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:43:14.11 ID:d8f6ww1R0.net
自民応援団によると震災当時はヘリさえも使えない状況だったんだろ?w原発動かしてたら詰んでたな。自民でほんとに国滅びかけてて草

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 16:43:49.59 ID:UdqVF2lK0.net
情報の小出し いつか来た道

被曝が怖くて原子炉建屋内の緻密な調査とかまでは進んでなさそう

放射能汚染が当然の冷却水の水回り系配管とか
燃料プールの微細亀裂による、汚染水染み出しとかの
詳細検査なんかは手付かず なのでは?

22 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8b-4SrD):2024/01/22(月) 17:30:17.69 ID:KB1d6n+4H.net
民間ボランティアを能登半島に近づかせたくないわけよ

23 :🏺 (ワッチョイW 871e-BUnB):2024/01/22(月) 17:32:33.84 ID:GtuM3yNL0.net
頼みのジーゼル発電機も動かしてみたら壊れてたんだっけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0760-NT2D):2024/01/22(月) 17:38:43.64 ID:+WWULjcp0.net
半年で済むならまだ軽いよ

25 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df00-umwU):2024/01/22(月) 18:19:43.51 ID:30CKAxX00.net
>>22
民間はいい 海外に知られるもが都合悪い

26 :asdf (ワッチョイ 8787-zwhO):2024/01/22(月) 18:21:34.86 ID:yaE2OwtB0.net
ポンコツはポンコツカテゴリに入れようぜ
それでも稼働するかどうかはそりゃその時の民意ってことだろ
ポンコツを盤石なモノ扱いする時点で捻じ曲げてるよ

27 :安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 07ad-VvFq):2024/01/22(月) 18:28:09.35 ID:2wOrMWj70.net
>>6
それは秘密🤫

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f04-M5+u):2024/01/22(月) 18:29:43.11 ID:Rx2uwg7A0.net
なんかおかしくね?

29 :安倍晋三 (ワントンキン MM8b-zFl4):2024/01/22(月) 18:31:32.33 ID:myhG+s6IM.net
稼動してたらどうなってたんだろうな
福島原発は太平洋に放射性物質を流せたけど
志賀原発は風に乗ったら東海だけでなく首都圏も被害出たんじゃね

30 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 18:50:44.78 ID:fwTvDbJE0.net
まぁ今のところは事故って無いとは思うわ
311で買ったガイガーが反応してないし
これからは分らんけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:04:49.47 ID:FfN0m6Fm0.net
>>30
ガイガーってどこで買えるの?
モノタロウ?Amazon?

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:17:41.71 ID:YZbQi+Qp0.net
>>30
あの、電池入ってないですよ

33 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8f-NMAD):2024/01/22(月) 20:04:16.14 ID:6NJah60dH.net
海に油膜が広がった話って続報ないの
どこから漏れたんだよあれ

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a75e-bJxt):2024/01/22(月) 20:19:28.32 ID:amyxRziQ0.net
>>5
外部電源車なんて一時凌ぎやん
道路崩壊して対策取れなくなって終わりだよ

35 :⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7a2-XtRi):2024/01/22(月) 20:40:00.93 ID:V2Wb/l6s0.net
原子力発電所不要だよ
電力会社も不要

それも2025年度までには確実に不要になるよ

フリーエネルギー技術がくるぞ

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47d2-5jDG):2024/01/22(月) 20:43:46.81 ID:zmdYX62P0.net
>>5
志賀原発用の電源車はどこに待機しているんだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78f-rEzG):2024/01/22(月) 20:57:53.51 ID:XpkljNBa0.net
志賀原発の近くにまだずれ動いていない断層がある(NHK)

https://imgur.com/RpzMmr1

志賀原発ピンチ

38 :†安倍晋三†🖕 :2024/01/22(月) 22:06:33.92 ID:fpza5K4V0.net
小出し小出し

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:10:02.12 ID:wRVIFJ5Y0.net
2系統、3系統しかないって冗談ですか
2個壊れたら自家発電しかない
福島じゃ動かなかった

40 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 22:11:37.85 ID:uGH646bi0.net
発電所って一体何なのか考えさせるな

41 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 :2024/01/22(月) 22:11:43.34 ID:/YoPpHMK0.net
廃炉しろゴミクズ

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 22:13:16.59 ID:MDhAWeyJ0.net
後出しじゃんけん始まったなああ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:13:55.34 ID:fYcsVLGF0.net
原発動かしてなくて何十年もコンクリに閉じ込められないほどのアチアチの燃料棒はしこたまあるわけだろ?

44 :(ヽ´ん`) :2024/01/22(月) 22:23:14.22 ID:+hX/oxVr0.net
>>5
電源車止める場所に段差が出来ちゃった。だそうです

45 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f9a-He0Q):2024/01/22(月) 22:37:07.15 ID:+hX/oxVr0.net
所で、いつの間に1号2号共に275kVを使える様になったのかしら?1号機は660kVから受けていましたよね。

あと緊急時ディーゼルは各炉に3台計6台だった事も盛り込んで欲しかったです。地震より前に1台が点検中となり先日の275kV分配作業時にもう1台も使えない事が判明。計2台が実質使えないとの事でしたよね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78f-rEzG):2024/01/22(月) 23:58:04.24 ID:XpkljNBa0.net
志賀原発 相次ぐトラブル 地震で何が起きていたのか?
2024年1月22日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240122/k10014329711000.html

47 :(ヽ´ん`) :2024/01/23(火) 00:28:37.18 ID:PhCLmi3q0.net
あと、このブルーシートって、結局何だったのでしょうか?
https://i.imgur.com/LmdCQvF.jpg

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 00:31:13.03 ID:SjdrVs+Q0.net
経団連のおじいちゃんたちちょっと行って見ておいでよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 00:34:03.00 ID:IisbajiX0.net
え、立地からいってもう廃炉じゃねえの?
頭おかしいんか

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 00:51:32.01 ID:WVSRek100.net
よほど志賀原発から目をそらそうと必死なネトウヨ業界

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 01:46:52.22 ID:9jTZ6pvP0.net
>>29
ストレステストで止めた 菅直人の功績
自民党政権だったらそんなことはしなかったろうから 普通に稼働してた

これ普通に菅直人が原発メルトダウン防いだ可能性高いってことだよね
災難を未然に止めていた事って何で評価されないんだろうな

52 :(ヽ´ん`) :2024/01/23(火) 01:50:37.60 ID:PhCLmi3q0.net
>>51
ノーベル平和賞ものですね、ネトウヨさんもわーくにがまたノーベル賞受賞でニッコリ
みんな仲良くWin-Win

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 01:53:26.57 ID:mjQMrSi00.net
稼働してたら当然冷却のための電力もかなり必要だったわけで致命傷だったろうな
本当に原発動かそうと考えてる連中って何を考えてるんだろうか?
反日とかいう言葉では表現できないような破滅工作だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 01:56:57.51 ID:/+arwyED0.net
傾いてないか調べろ
冷却配管に金属疲労がないか調べろ
燃料プールに亀裂がないか調べろ

以上ちゃんと公表してね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 01:58:45.67 ID:b5gYw+Kv0.net
>>37
こんなところに原発作るってキチガイだよな(´・ω・`)

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 10:37:23.17 ID:xCy9fRHA0.net
いつもの過小隠蔽報告だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 10:50:37.48 ID:4cxeM3ca0.net
原発っていざという時に被害が出てもいいところに作るんだろ
非道えよなあ

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:09:40.11 ID:9jTZ6pvP0.net
志賀原発は止まっててよかった

これ当たり前じゃないぞ ものすごい幸運。
民主党政権の置き土産である原子力規制庁が自民党政権の圧力にも耐え続けてなんとかここまで引き伸ばした結果

59 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:57:49.90 ID:B20L0pAk0.net
>>53
やってる行動、発言だけ見てるとテロ行為だけど
バカだからどんな影響が出るかも考えてないだけよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 15:06:04.25 ID:BjW74kaoa.net
震度7で配管が無事なわけないよね

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:22:18.74 ID:a/25oJ980.net
>>60
一発ならともかく
震度5強とかも連発で食らってるからな
何もないわけがなく・・・

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:05:05.02 ID:qnJ+GeYx0.net
敷地内の変電設備が冷却オイル全漏れで一面オイルの海
まで損壊してるのだから

原子炉建屋内の色んな設備が一面オイルの海変電設備と同程度の損壊受けていても
当然といえば当然

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:16:20.39 ID:9jTZ6pvP0.net
非常停止系が壊れていたら即死だった
冷却系統及びに 非常用の冷却系統が壊れていたら メルトダウン

メルトダウンは福島で知ってるけど 即死て 何が起こるんだろう。 原子炉の暴走

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:34:06.56 ID:qnJ+GeYx0.net
>>63
フクイチのは遅行性メルトダウン
屁でいうなら「すかしっぺ」

チェルノブイリが即効性メルトダウン
即効性メルトダウンはフツウに絵に書いたような核爆発で原子炉建屋はおろか原子炉の頭も爆散で吹き飛んで
上空の真上から見れば、爆発でぶっ壊れた原子炉の中が丸見え状態になる
当然核燃料棒も細々と爆裂して周囲10kmくらいに飛散する
屁でいうなら「ゴメン屁じゃなくて脱糞だった。ついでだから出ちまったウンコにダイナマイトぶっ刺しまくて吹き飛ぶしてみた」

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 19:33:01.00 ID:cI4c30BL0.net
>>47
燃えて焦げてるんやろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a750-k9bO):2024/01/23(火) 22:51:29.78 ID:5qUUIXIv0.net
本当に停止して冷却しておいてよかったな

67 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f9a-He0Q):2024/01/24(水) 00:08:45.25 ID:bp6VknCR0.net
>>65
なるほど…ポッポさんが絡まれている例の幻の火災ねぇ、うんうんって おぃ

68 :🏺 (ワッチョイW 871e-BUnB):2024/01/24(水) 01:51:14.88 ID:81v8iSTm0.net
てかこのゴミ直してどうすんの
廃炉しろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa2-EFyZ):2024/01/24(水) 02:26:42.46 ID:BWkaQ1pN0.net
北陸電力の超トクイ技。8年後くらいに「あのとき、実は・・・」と、あらたなトラブルが公表される。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa2-EFyZ):2024/01/24(水) 02:30:42.29 ID:BWkaQ1pN0.net
>>58
そうか。なんのかのと言って結局は御用学者ばかり集めてるんじゃないかと疑ってたけど、キチンとやってたんだな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa2-EFyZ):2024/01/24(水) 02:34:23.04 ID:BWkaQ1pN0.net
そういや、安倍自民、学術会議に手を突っ込み始めてたな
あれ、今後が心配

72 :(ヽ´ん`) :2024/01/24(水) 13:02:19.95 ID:pbhAxLxN0.net
>>71
学術会議は安倍さんと言うよりはスガさん(確か当時官房長官)ですので今後もヤバい

ちゃんとしたのは旧民主党の菅直人(引退決定済)、賢いポッポさんなので、今後は普通にヤバいです

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 13:05:36.91 ID:syEIUGey0.net
菅さんのお蔭でまた日本が助かった

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 13:11:36.30 ID:syEIUGey0.net
>>51
そもそも菅おろしはこれが引き金
日本じゃ原発止めるなんてキチガイの暴走あつかい
鳩山小沢も血相変えて菅おろしに加勢してたしな

75 :安倍晋三🏺 (JP 0Hbb-5jDG):2024/01/24(水) 16:09:46.06 ID:At/7g/IDH.net
>>68
使用済み核燃料冷却装置は復旧しなきゃみんな死ぬ
原子炉はさっさと廃炉しばくぞ!

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf21-bJxt):2024/01/24(水) 16:26:54.98 ID:4oAHQ4H90.net
原発村のボスってやっぱりアメ公なんかね
やり口が非常にしつこいし
色んな奴らが洗脳されたかのように擁護してくる

77 :安倍晋三 (ワッチョイ 873a-j/rw):2024/01/24(水) 16:57:33.93 ID:GLYSrZw30.net
まちがいなく、漏れてると思う

78 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5faf-/Gg+):2024/01/24(水) 17:10:30.92 ID:4Owxl6SK0.net
>>70
ところが 最近 経産省の巻き返しにあって委員長や主なポスト、 経産省 OB をねじ込まれたらしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a746-lcS8):2024/01/24(水) 21:59:20.49 ID:MGHd3+R/0.net
もそゆみいりうんまとへれるすろややららせからゆつもはたふましむきえきのをみゆ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e73a-qd5T):2024/01/24(水) 22:00:23.89 ID:swb56c0A0.net
ペルセウス始まってワクワクするな
こんなんでもいいこと
朝から🙏…ロンカプを見ては真凜に近寄る

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f43-Mkuc):2024/01/24(水) 22:09:01.60 ID:drJcgmX80.net
総理大臣がコロナ感染経験者の女性に暴露される方が悪く何言ってるかわからないから

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200