2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】実写映画版『ゴールデンカムイ』さん、ケンモメンの度重なるネガキャンにもかかわらず初登場1位&5億円超の大ヒット😲 [562983582]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:30:42.82 ID:1Nc5heuT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
「ゴールデンカムイ」初登場で動員1位、「ウィッシュ」など3作品は順位上昇

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6dc4b3d08f62285e2623b44fb21d492ce5a4282

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:30:56.39 ID:1Nc5heuT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
■ 2024年1月19日~21日の全国映画動員ランキングトップ10
1. ゴールデンカムイ(NEW)
2. 劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(1↓ / 5週目)
3. あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。(4↑ / 7週目)
4. ウィッシュ(5↑ / 6週目)
5. ある閉ざされた雪の山荘で(2↓ / 2週目)
6. アクアマン/失われた王国(3↓ / 2週目)
7. カラオケ行こ!(8↑ / 2週目)
8. ゴジラ-1.0(7↓ / 12週目)
9. 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎(6↓ / 10週目)
10. TVシリーズ特別編集版「名探偵コナン vs. 怪盗キッド」(9↓ / 3週目)

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:31:33.48 ID:1Nc5heuT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
公開前にあれだけ馬鹿にしていたのに
俺たちはまた負けたのか…?😨

4 :🥺安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:31:51.52 ID:0UPTD7HA0.net
漫画原作とアニメ映画ばっかりだね

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:32:40.76 ID:1Nc5heuT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
Filmarks⭐︎4.1
映画.com⭐︎4.2
と評判もめちゃくちゃいいらしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:32:50.63 ID:DTZpqwEP0.net
何で漫画をいちいち実写にするんだろう
ドラゴボの実写とかイロモノにしかならんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:33:48.13 ID:1P83lTRj0.net
>>1
今日見に行く😾

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:34:00.85 ID:xa5lcAPg0.net
内容はどの程度までやるん?
いくら端折っても2時間とかそこらで列車のラストバトルまで行けないでしょ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:34:49.18 ID:Fvjy5MWKa.net
評判いいみたいね
観に行こうかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:34:49.29 ID:5y30ntns0.net
ガタイ足りないキャスト多いのはまぁそうなんだが
るろ剣以上にちゃんと原作を実写に落とし込めてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:34:53.85 ID:5VbA/Rq50.net
PVは意外と悪くなかったけど、通しで見るとどうなんだろうってかんじ

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:34:59.51 ID:1Nc5heuT0.net
予告編はこちら
https://m.youtube.com/watch?v=2loIAVv7GYQ&pp=ygUY44K044O844Or44OH44Oz44Kr44Og44Kk

典型的ダメ邦画だと思ったのに

13 :🏺 :2024/01/22(月) 17:35:39.00 ID:0NFiY0Iyd.net
>>6
ある程度のヒットを見込めるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:35:53.68 ID:z7DfM3BT0.net
>>8
序盤も序盤
主要キャラが顔見せしましたよー程度
でも、いい出来だったよ

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:37:04.24 ID:+Q0W105HM.net
アザラシはちゃんと生きたやつ撲殺するんだよな?

16 :🏺 :2024/01/22(月) 17:37:15.52 ID:0NFiY0Iyd.net
山田杏奈が可愛いらしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:38:10.13 ID:fbfvLpOj0.net
山崎賢人さんて実写映画主演多すぎないか普通の作品知らないんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:38:19.31 ID:Hzpipfzu0.net
サトルがちゃんと喜んでたらアマプラでみてやろうかと思う

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:38:23.16 ID:csen5/Q2d.net
初見で強烈に受けるコスプレ感は見てるうちに払拭されるの?

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:38:33.88 ID:/8k0tQXOd.net
>>15
ヤツを差し出そう

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:38:46.91 ID:1Nc5heuT0.net
原作の最後までやろうと思ったら続編を10本ぐらい作らなきゃいけない程度にはチンタラチンタラやってるらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:39:02.61 ID:lKQAsHCX0.net
ガンジス川でバタフライだよ!!!😔

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:39:51.96 ID:1gJiSMzH0.net
玉木きゅんが出てる以上は観に行くさ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:40:09.07 ID:/q+5b1FI0.net
実写邦画とかいうコスプレヒーローショー

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:40:46.85 ID:xa5lcAPg0.net
>>14
キャスト見るにコミックスの2巻くらいまでな感じ?
完結までえらく時間が掛かりそうだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:40:52.35 ID:DUoX8hSM0.net
殺人鬼モチーフ連中の所業とかホモ関係とかキツい上に時間無駄だから端折られるだろ
家永は映ってたけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:41:05.99 ID:zBEugym/0.net
>>8
アシリパにストゥで叩かれるまで
3巻頭永倉新八登場シーンが次回予告的な流れかたしてた

28 ::2024/01/22(月) 17:41:24.26 ID:jCjtQ63T0.net
評判良くてびっくり
でもやっぱりコスプレ感は気になるらしいな

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:41:31.90 ID:1Nc5heuT0.net
>>17
いま確認してみたら見たことのある映画が1本もなくてびっくりしたわ
狙い澄ましたかのように漫画の実写版映画ばっかり出てる
ケンモメン向きの俳優ではないよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:41:38.82 ID:F1W7Rakx0.net
カムイってアイヌ語やろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:42:02.12 ID:fNP8mODa0.net
ポリコレ無視のエンタメってだけで需要あるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:42:21.34 ID:DUoX8hSM0.net
ゴールデンカムイとケンモメンキモイは似ている

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:42:36.53 ID:xqLRMbRO0.net
まんさんが映画に金落とすのエンジョイしてるからな
コナンとか異常やろ

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:42:47.11 ID:baZ6WGe00.net
ネガキャンなんか見たことないぞ?

35 :🥺安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:43:03.56 ID:0UPTD7HA0.net
邦画って衣装の汚しを録にやらないよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:43:18.75 ID:HV5IsiMS0.net
チンコと勃起と洗いっこしかねぇ
まるで南国アイスホッケー部

37 ::2024/01/22(月) 17:43:26.64 ID:GYL9rcFad.net
ネガキャンなんかしてたかね

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:43:49.35 ID:v0zgwnkFr.net
週末いって割とスカスカだったけどヒットなんや

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:44:12.18 ID:a+wW/d0ya.net
アイヌ人の役者が一人もいないってマジ?

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:44:30.43 ID:a+wW/d0ya.net
文化盗用じゃん

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:44:39.22 ID:X2odPJT+0.net
アニメ見る気おきないくらいダルそうだったから実写は見るは

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:44:40.44 ID:pz/pWZgr0.net
>>34>>37
スラムダンクに比べりゃ無に等しいな

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:44:50.72 ID:XGMfXuce0.net
実際出来はいいみたいだな
嫌儲でアホなネガキャンスレが立ったときに
予告見る限り出来は良さそうだがと書いたおれの予見どおりだったな

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:45:04.15 ID:UIuFIjGFM.net
>>4
しかも女向け

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:45:11.12 ID:1Nc5heuT0.net
>>28
でも褒めてる人のレビューを読むと
原作の再現度の高さに唸らされた、みたいな文面が目につくので
コスプレ要素というのはむしろプラスに働いてるんじゃないか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:45:27.72 ID:WY8GIptx0.net
見たけどさ
感動した素晴らしかった
俳優さんたちの演技力がすごかった
すごい映画だった
邦画にしては最高の出来栄え
素晴らしい監督だな

47 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:45:30.57 ID:JwspiNjxd.net
観たけど力が入っててええぞ

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:45:37.26 ID:bt+i6yrR0.net
https://i.imgur.com/IxJB6YL.jpg

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:45:37.50 ID:a+wW/d0ya.net
邦画特有の変なアクション見るかー

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:45:59.87 ID:XGMfXuce0.net
なんで予告編すら見ずに貶してしまうん?

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:46:31.09 ID:1Nc5heuT0.net
>>34 >>37
「度重なる」は正直盛ってしまったのだが
嫌儲でもネガキャンスレはちょいちょい立ってたぞ

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:47:17.72 ID:HbD3bwL60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/oppai.gif
>>44
ジャッポスは映画見る気力も金も無いということか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:47:26.19 ID:5y30ntns0.net
>>39
アシリパの大叔父役で出とるぞ

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:47:46.43 ID:o0eFXXJ40.net
お前らって何なら褒めるんだよ

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:48:19.72 ID:XGMfXuce0.net
>>51
服がキレイとかそういうやつな
スチル写真貼ってネガキャン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:48:27.34 ID:1gJiSMzH0.net
アイヌを無かった事にしたい人達がネガしてました!(擦り付け

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:48:35.85 ID:Gsyr0/sp0.net
観てきたけど、そんなに悪くないんだよ。
アシリパさんの台詞読みはダメだけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:49:22.36 ID:XpUYUXQn0.net
>>31
ポリコレ無視?
アイヌの事を描いてるという時点でゴールデンカムイはしっかりポリコレやってるというイメージしかない

59 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:49:58.24 ID:JwspiNjxd.net
>>53
あれやっぱりガチのアイヌの人か
アイヌの村の辺りはこだわりまくっててもうドキュメンタリー映画だったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:50:19.62 ID:ls+tMmHq0.net
学会員からタダ券もらったが

こんなのおすすめしていいのかww

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:51:36.93 ID:kL/3RgMR0.net
作者の「俺、こんな事も知ってるんすよ(笑)」にひたすら付き合わされる漫画

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:51:58.33 ID:XGMfXuce0.net
てかテレビアニメは出来が悪いだろ
マジで映像作品を見る目がない

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:52:47.90 ID:5NRsnMr2M.net
本物のアイヌ使わないのが文化の窃盗だよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:53:06.58 ID:uVJYLvAU0.net
牛山結構似ててワロタわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:54:48.06 ID:DUoX8hSM0.net
アシリパさんが大人だからもう恋人にしか見えないぞ
救出後の雪原のシーンとか抱きつくかと思った

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:54:52.36 ID:1PaZDGwdr.net
エッチなシーンはあるんか?

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:54:53.30 ID:/6nWVRME0.net
2時間で収まるのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:55:43.26 ID:5y30ntns0.net
>>66
あるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:57:28.90 ID:0LcumyfH0.net
(´(ェ)`)が良かったって感想を見ました

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:58:06.56 ID:85SxfB7m0.net
面白そうだとは思うけど、漫画原作の続きものだから見に行くのに躊躇するんよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:58:09.59 ID:0LcumyfH0.net
>>58
出演者をアイヌにしなかったことを言ってるんでしょうね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:58:42.67 ID:Gsyr0/sp0.net
>>69
レタラも出てくるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 17:59:08.72 ID:4//IJVr90.net
いや面白かったよ実写映画版ゴールデンカムイ 

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:59:45.01 ID:HbD3bwL60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/oppai.gif
アザラシぶち殺すシーンはありますか?

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:59:53.61 ID:StS3Ogr5d.net
そんなもんより山崎賢人は映画ジョジョの続編作れよ

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:00:26.60 ID:VWMD4aNP0.net
つかお前らだよな
橋本環奈がアシリパ演るって言ってたの
CM見るまでそれ信じ込んでたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:00:28.04 ID:4//IJVr90.net
>>53
へー、そうだったのか

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:00:56.01 ID:VWMD4aNP0.net
>>75
承太郎さんがね…………

79 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:01:06.28 ID:JwspiNjxd.net
>>70
原作を先に読んどいた方がいいかも
再現度がすごいから
今たしか原作タダ読み期間だし

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:01:18.82 ID:B4/yF2qP0.net
オレは鼻っから愉しみにしてたけどな
問題はこの先個々の過去話をどれだけ詰め込めるかだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:02:03.92 ID:MsGj1sl30.net
評判いいのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:02:06.15 ID:Gsyr0/sp0.net
>>74
この映画では動物に危害を加えてませんみたいなテロップがエンディングで出てくるんだよw
原作通りだといろいろアウトになるからなぁw
姉畑先生なんか出したら、いろいろと…w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:02:35.08 ID:S5L6Dh+Y0.net
アニメ一期の出来が酷かったから受け入れやすい土壌がある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:02:59.69 ID:e4mFEseha.net
また山崎賢人かよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:03:15.14 ID:ey/h6PTU0.net
良くできてるとは聞いてるな
ゴジラといい最近邦画復権来てるか?
あまりにもハリウッドが酷すぎってのもあるが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:04:25.13 ID:Gsyr0/sp0.net
>>85
これも白組絡んでる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:04:31.07 ID:VD4k5zXf0.net
レヴェナントの熊と比べてどうよ

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:05:00.47 ID:uiBe8Yq/0.net
>>39
1人出てたぞ

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:05:00.74 ID:GHM9TJbN0.net
まずは無料チケット広告費分だろ

90 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:05:19.62 ID:AwMsOhnD0.net
評判良いのか
杉本もアシリパもなんか服が卸したてのピッカピカだったり鶴見中尉の額当ても綺麗だったり
それ見ただけで特につくり手にこだわりがないんだろうなと思って興味失ってたわ

91 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:05:22.52 ID:I3LZyug20.net
原作は割と好きなんだけど
放送NGなエログロ表現をどこまでやれるか

変態的思考が強すぎて作者とはあまりお友達になりたくは無いなと思いました

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:05:31.48 ID:OB0PI9rw0.net
溢れるコスプレ感とコント感
衣装が綺麗すぎるのかチャチすぎるのか
演劇畑のジャップ俳優のオーバーアクションからなのか

93 :安部晋三🏺 (スップ Sdff-5gpl):2024/01/22(月) 18:06:22.41 ID:JwspiNjxd.net
邦画は糞じゃない金が無いだけ
ゴジラもゴールデンカムイもアニメ映画で稼げた金使って頑張ってる

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07c9-Fbf+):2024/01/22(月) 18:06:45.92 ID:HbD3bwL60.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/oppai.gif
>>82
マジか
シマエナガは食われなかったんだね・・・

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f22-RvTc):2024/01/22(月) 18:07:30.30 ID:VWMD4aNP0.net
まあ衣装に関しては脳内補完するしかないわな
これに関してはハリウッドでもままある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47d6-THZb):2024/01/22(月) 18:07:33.65 ID:CgEzuZnR0.net
不死身の岸田が主人公なんでしょ?

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8712-JQF2):2024/01/22(月) 18:07:47.55 ID:I3LZyug20.net
服キレイなのはしょうがないだろ
撮影のたびに汚す訳にもいかんし単なる難癖

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-3Dea):2024/01/22(月) 18:09:13.87 ID:pCAv9cRna.net
こんなん観に行くとかただの時間の無駄

99 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa4b-pV43):2024/01/22(月) 18:09:15.43 ID:TiosESuva.net
>>39
出てたぞ

100 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf23-ShDD):2024/01/22(月) 18:09:49.71 ID:1Nc5heuT0.net
>>71
日本でも小規模な映画だと当事者の俳優をちゃんとキャスティングしてたりするんだけどな
大富豪であるベッカムの義娘が貧困のシンママ役を演じるってんでボロッカスに叩かれたとかいうアメリカの記事が昨日出てたが
日本人の観客は当事者性の問題に無関心すぎるわ

101 :安部晋三🏺 (スップ Sdff-5gpl):2024/01/22(月) 18:10:09.65 ID:JwspiNjxd.net
漫画的な演出が突飛にならないようクライマックスに向けて徐々に重ねていく作りになってるから、そこを叩いてる奴は観てないってはっきりわかるわ

102 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-/3Mr):2024/01/22(月) 18:10:48.12 ID:UIuFIjGFM.net
>>65
日本映画って子どもの役に子役や新人使わないのがだめすぎる

103 :日本人の性欲は異常🏺 (ワッチョイ a7cb-0Ail):2024/01/22(月) 18:11:05.53 ID:t00Ll7E/0.net
アニメかコスプレ映画しか見ないの?

104 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa4b-pV43):2024/01/22(月) 18:11:08.72 ID:TiosESuva.net
見てきたぞ
まともに出来ててびっくりしたわ
広告やステマじゃないちゃんとした仕事みるとびっくりするようになってしまった

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07c9-Fbf+):2024/01/22(月) 18:11:32.95 ID:HbD3bwL60.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/oppai.gif
低くなってたハードルよりはずっと高かったってこと?
それとも作品として手放しで褒められるってこと?

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f05-tL2b):2024/01/22(月) 18:11:48.01 ID:9Z/9F0pY0.net
でも当然続き物なんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f86-VbdF):2024/01/22(月) 18:12:37.66 ID:CxEr+WDU0.net
つか別に特に大ヒットではない
今のところは

108 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f05-tL2b):2024/01/22(月) 18:12:39.86 ID:9Z/9F0pY0.net
>>97
撮影の度に汚せよ

109 :安部晋三🏺 (スップ Sdff-5gpl):2024/01/22(月) 18:12:50.97 ID:JwspiNjxd.net
>>105
手放しで褒められる
少なくとも熱量はかなり高い、決して適当に作られた作品ではない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf90-GDdL):2024/01/22(月) 18:12:57.17 ID:ekLHDO6+0.net
https://i.imgur.com/V0cZnCu.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9a-NMAD):2024/01/22(月) 18:13:00.49 ID:71eMaXyy0.net
60点くらいの出来を予想して見ると120点
100点の出来を期待して見にいくと80点くらいの評価になると思う
クソ映画ではない

112 :あべし (スップ Sdff-Kptg):2024/01/22(月) 18:13:16.96 ID:nvhYVgI4d.net
ラッコのくだりはカットするなよ🦦

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7e0-I5ay):2024/01/22(月) 18:13:37.12 ID:sL28eNgJ0.net
>>111
それ何の映画でも言えるやん
何も中身がないな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78f-G0Zh):2024/01/22(月) 18:14:12.15 ID:ZZqxcQ7r0.net
>>102
子役使わないのは夜のシーンの撮影とかが児童労働になっちゃうからでしょ?

115 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa4b-pV43):2024/01/22(月) 18:14:44.49 ID:TiosESuva.net
>>105
期待値低かったのも本当だが手放しに近く満足したぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f77-EFyZ):2024/01/22(月) 18:14:58.37 ID:G/ntPKsR0.net
なんで山崎賢人なんだよ
キャラぜんぜんちゃうやんけ
事務所のゴリ押しジャップうざいわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-ShDD):2024/01/22(月) 18:15:08.78 ID:y15shUWYr.net
>>68
鹿さんかわいそう…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78f-pUGw):2024/01/22(月) 18:15:16.43 ID:TZXiAImR0.net
>>93
日本は興行収入の7割ほどが国産映画
韓国は以外にも5割ほど
上手くやれば自分たちの金で良い邦画作ると言う永久機関を構築できるんよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4759-ShDD):2024/01/22(月) 18:15:32.48 ID:e0pNhpZq0.net
ちゃんとチンポ先生って呼ぶの?

120 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa4b-pV43):2024/01/22(月) 18:15:51.73 ID:TiosESuva.net
5部くらいにはなるよな
舘ひろしがラストまで出られるのか心配なところ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f77-EFyZ):2024/01/22(月) 18:15:57.18 ID:G/ntPKsR0.net
天空の城ラピュタの実写まだかよ
どうでもいいのばっかりしやがって

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7e0-I5ay):2024/01/22(月) 18:17:29.47 ID:sL28eNgJ0.net
>>110
ミキティは縄文系ではないやろ
知らんけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87e5-ShDD):2024/01/22(月) 18:19:29.33 ID:DUoX8hSM0.net
>>119
ヒロインがウンコ連呼はした

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4789-zwhO):2024/01/22(月) 18:19:30.14 ID:zqV5WRtw0.net
興収100億ペースか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3c-H15Y):2024/01/22(月) 18:19:46.45 ID:k/8OpLdH0.net
CGが評判良いようだが、単に米国製のソフトウェアが優秀だったのだろう

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:20:13.98 ID:I8nl0iWm0.net
アマプラ来たら見るわ
初連載のスビナマラダを早くアニメ化して欲しい
リメイク連載の方でされるとは思うけど

127 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:21:46.90 ID:+B/PuMLl0.net
スラムダンク、ゴジラ-1.0で今度はゴールデンカムイなのかい?
なんで公開前に嫌儲でボロクソ言われた映画はヒットしてしまうのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:22:11.73 ID:ZZqxcQ7r0.net
>>114
×夜のシーンの撮影とかが児童労働になっちゃうからでしょ?
〇子供は夜間の労働禁止だから夜のシーンが撮影できないからでしょ?

129 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:22:50.99 ID:xcf97q9R0.net
原作通りなんだろ?
アニメもだけど原作通りなら原作で良くねぇか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:22:58.83 ID:71eMaXyy0.net
山崎賢人は本当に棒読みもいいところなんだが
その欠点を補って余りある程度にはアクションシーンがいい
邦画かつ漫画の実写化でここまでやれたら十分だろう

131 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:22:59.95 ID:e8zGKGUl0.net
続編が確実にあるやつは映画館行くのだるいからアマプラ来たら観るわ

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:23:00.99 ID:NlzEIRhb0.net
>>127
全部ネトウヨのせいにすれば嫌儲にノーダメージ
問題無い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:24:15.39 ID:G/ntPKsR0.net
山崎賢人じゃねーだろ
完全にオダギリジョーだった
だれでもわかったこれは
事務所のゴリ押しまじうざい

134 :安倍晋三万歳 :2024/01/22(月) 18:24:20.03 ID:XrgggJSt0.net
娘が観に行った。面白いらしい
しっかり原作通りで、キャラクターの再現度も高いし、ヒグマとのバトルも迫力満点とのこと

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:24:43.65 ID:CkHwA8r/0.net
昨日子どもにせがまれて連れて行ったわ
原作もアニメも観たことなかったけどアクション多めで楽しめた
これ原作はもっと笑えるシーン多いんじゃないの?
後半少し出てきたけど、前半はダレないように控えめにしてる雰囲気があった
話がこれからって時に終わってしまって拍子抜けしたけども
全体的には満足した

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:24:47.56 ID:G/ntPKsR0.net
山崎賢人ってだけで見る価値ない
ステマスレッドたてんな

137 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:25:13.10 ID:5NRsnMr2M.net
>>100
作者は口挟めなかったのかなー…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:25:19.89 ID:G/ntPKsR0.net
あのさ
ステマするぐらいなら、最初から山崎賢人つかわんかったらええやん
意味わからんまじで

139 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:26:27.08 ID:I8nl0iWm0.net
邦画でアクションが良かったって感想は、いいね
頑張れ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:26:39.09 ID:G/ntPKsR0.net
実写って原作にも影響でるからさ
もうちょい考えてほしい
進撃の巨人も山崎賢人がちらつくんだわ、まじで
うざいわあ

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:27:17.02 ID:5NRsnMr2M.net
例えばNHKでも沖縄が舞台の作品は沖縄人使うじゃん、そういうとこよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:27:34.91 ID:G/ntPKsR0.net
キングダムはもう山崎賢人ってだけで見にいかない
これも見に行かない
キャラぜんぜんちゃうやん
そんな映画みるわけねーだろ
嫌儲でこんなステマ通じるとおもうなよ

143 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:28:39.12 ID:uiBe8Yq/0.net
見た
おおむね合格点だが
山田杏奈の滑舌がなぁ…
現代の日本女子って感じで醒めたわ
アシリパさん基本男言葉だから難しかったかも
橋本環奈ならキビキビ話せただろうな
見た目は良いので頑張ってほしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:28:46.80 ID:5y30ntns0.net
山﨑賢人に親殺された奴いて草

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:29:28.32 ID:4//IJVr90.net
>>143
でもアシリパさんの変顔の再現は頑張ってたと思う

146 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:29:35.47 ID:nJpGLFaL0.net
>>129
原作はアイデアは良くても
悪い部分もいっぱいある
つまらんギャグを削って
金のかかった絵に変換することができれば昇華できる
したがってアニメ版はゴミ

147 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:30:51.03 ID:AwMsOhnD0.net
まぁ衣装に関しては役者に汚い格好させるのを事務所がNGする事が当たり前のようにあるってのは前から聞こえる話だからこれもたぶんそうなのかもな
タレント事務所が作品を壊すのはジャップ芸能界じゃもはや伝統と化してる

148 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:32:00.98 ID:VWMD4aNP0.net
山田杏奈は車のCMでさんざん嫌われてたのにw

149 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:32:53.13 ID:07QwUFFL0.net
どこまでやんの

150 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:33:32.75 ID:gsnaiZ8V0.net
弟にアニメゴールデンカムイ教えたら面白いって言ってたから実写もみたかも

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:33:41.51 ID:Cy0elBIT0.net
まあ賛否両論だが他より良かったということだろう

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:33:51.69 ID:5NRsnMr2M.net
山田杏奈は可愛いよね
17才の帝国は見た

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:34:15.37 ID:G/ntPKsR0.net
ぜったいオダギリジョーだったわ
ほんとつまんねーなまじで
キャラ完全にかぶってるのに、杉本と

154 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:35:06.49 ID:1Nc5heuT0.net
>>143
アシリパはアニメの白石晴香もけっこうな棒読み&いまいちな滑舌だったから
あえてそっちに寄せてんじゃないのかね
おれは予告編しか見てないけどそんな印象を受けた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:35:45.04 ID:G/ntPKsR0.net
実写でコミックのファンのイメージ壊すことをやめろ
進撃とかキングダムとか、なんでしつこくこいつ使うのか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:36:21.04 ID:4//IJVr90.net
>>149
原作20話まで 
月島は原作より出番増えてたから月島ファン腐女子は嬉しいだろうね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:38:03.67 ID:QkW3c7z90.net
玉木宏の鶴見中尉は手放しで評価できる

158 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:40:02.95 ID:BHODvG980.net
だいぶ宣伝しまくってたしそりゃ初動は良いんじゃね
内容良ければ続くだろう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:40:18.37 ID:71eMaXyy0.net
鶴見と白石は文句のつけようがない
脇を固める役者が達者だと安心して見れる

160 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:43:52.10 ID:AwMsOhnD0.net
>>157
玉木宏自体が良い役者だからな
というかこの世代演技派多いんだよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-kF0m):2024/01/22(月) 18:48:12.99 ID:xJgPRt9FM.net
あらすじ見たらプリズンブレイクやん
作者のオマージュってやつ?

162 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-VOqX):2024/01/22(月) 18:48:17.28 ID:nDmhFnD+0.net
観たよ
いつもの残念邦画感が大分薄れてた
続編あったら見に行くわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a782-ChaL):2024/01/22(月) 18:50:17.89 ID:B06oOr/70.net
あの花がめずらしくロングヒットなのよね

164 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f00-VbdF):2024/01/22(月) 18:50:26.23 ID:jC6WlYO20.net
映画板の避難所によれば男女比4:6の女向け映画
予想される最終興収はいまのところ25〜30億

165 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-2NVZ):2024/01/22(月) 18:51:07.69 ID:cJILTfIo0.net
インカラマッ誰なん?

166 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-2NVZ):2024/01/22(月) 18:51:43.61 ID:cJILTfIo0.net
>>161
全然違うぞ

167 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfba-NasO):2024/01/22(月) 18:51:44.79 ID:gj77DHUy0.net
>>164
しょぼ
実写は50億もいかんのか

168 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f00-VbdF):2024/01/22(月) 18:54:18.96 ID:jC6WlYO20.net
>>167
腐女子が食いつく要素でもあるなら40億なら狙えるかもな
でもよほどのブーストでもないと初動の5倍ちょいで終わるので50億は厳しいのでは

169 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-VOqX):2024/01/22(月) 18:54:21.40 ID:nDmhFnD+0.net
インカラマッ
茶髪が目について誰なのか全然わからんかった

170 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e737-6WrQ):2024/01/22(月) 18:55:23.81 ID:EbHET4Va0.net
気にはなってるけど何部作になるんだ?
その辺曖昧で様子見してしまう🥺

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0b-CoHO):2024/01/22(月) 18:57:45.43 ID:8Ty1wGmJ0.net
>>48
尾形晋の介

172 :🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff77-T9mv):2024/01/22(月) 18:58:34.80 ID:FP6xWzGk0.net
原作者がクソウヨっぽいムーブをして萎えたけど本編見てみたら監督とか脚本が色々フォローした作りをしてて感心した
ハイローも良かったけどこの人はアクション撮るのとても上手だしポリコレも学んでる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f55-ShDD):2024/01/22(月) 18:58:57.68 ID:qZFIGfxt0.net
これでも普通に面白そうだしエンディングまでやって欲しいけどな
レンタル落ちしたら見るけど映画館までは行くつもりない
ていうか映画館って存在早く無くしてほしい
最初から配信で1000円とかにしてくれたら速攻見るんやけどな
わざわざ他人と共有しながら映画見たくないんだよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2756-MafG):2024/01/22(月) 18:59:40.81 ID:HlZ94soM0.net
原作ファンが評価してるんなら良かった

175 :🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff77-T9mv):2024/01/22(月) 19:01:00.53 ID:FP6xWzGk0.net
>>137
その作者がアイヌが演じる事を強めに否定してるんだから世話ない
かなりのマッチョ思考だからあの人
いつか致命的な炎上しそうだ

176 :🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff77-T9mv):2024/01/22(月) 19:01:48.15 ID:FP6xWzGk0.net
>>48
この画像探してたんだよ!保存したわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f56-5jDG):2024/01/22(月) 19:02:44.14 ID:Mkh/CYny0.net
WISHがまだ五位で粘ってるのが驚異的
内容なんてどうでもいいんだな日本人は

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2756-MafG):2024/01/22(月) 19:03:01.52 ID:HlZ94soM0.net
ウヨにもサヨにも政治利用されたくないから、「そんな崇高な作品じゃないですよ」と下品なギャクを散りばめたんだろ確か

179 :🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff77-T9mv):2024/01/22(月) 19:07:50.70 ID:FP6xWzGk0.net
>>53
やっぱあの人そうだったのか
やっぱアイヌはロシアの方が顔の作りは近いよなぁ
あの堀の深さといったら
アシリパ悪くなかったけど濃い顔のアイヌと外国人のハーフっていう設定だと顔が薄すぎる…

180 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8b-nhVv):2024/01/22(月) 19:10:05.68 ID:COj5WE29M.net
原作信者の腐女たちも実写化に否定的だったからセーフ

181 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sa4b-pywP):2024/01/22(月) 19:11:42.24 ID:a+wW/d0ya.net
CMでやってるアクションシーンダサすぎ
邦画特有のアクションどうにかならないの本当に

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0760-7aTp):2024/01/22(月) 19:12:17.20 ID:LFIlr+2F0.net
漫画版で満足したから観る気無い

183 :安部晋三🏺 (スップ Sdff-5gpl):2024/01/22(月) 19:13:56.31 ID:JwspiNjxd.net
>>172
アクションすごいなと思ったわ
監督の手腕なのね

184 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7ed-sqFy):2024/01/22(月) 19:14:23.84 ID:Temh19bT0.net
流石は逆神ケンモジジイ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:17:52.54 ID:QkW3c7z90.net
アクションどの辺が駄目かワカンネ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:19:01.03 ID:s0RbB6060.net
頼むから服がピッカピカなのだけはやめてくれよ

187 :🏺 :2024/01/22(月) 19:25:05.62 ID:FP6xWzGk0.net
>>183
コレ見て面白いと思ったらハイロー見たほうがいいよ
EXILE系列にアレルギーなければ
ストーリー大味だけど大体この映画のテイストに近い
アクションがとにかくすごい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:27:18.76 ID:ORXPv9Sl0.net
5億で大ヒットなの?

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:27:43.04 ID:1Nc5heuT0.net
>>177
ウィッシュのロングランヒットはマジで謎
本国ではもう去年の時点でトップテンから弾き出されてた気がする、それぐらいウケなかった
ディズニーが一番驚いてそう

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:28:32.45 ID:Dlfx+N/I0.net
ロケーションにはやたらこだわるのに衣装は全員毎回買ってきたてみたいなのなんでなん?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:28:47.88 ID:g0CxRoKEd.net
アシㇼパさんは井上咲楽のほうが似てる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:30:43.03 ID:p1+SklL50.net
これ中共が自分らが現在進行形で北海道でやってることブランディングするために流行らせてるらしいね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:35:39.06 ID:EVifKwxR0.net
どうせまた邦画のなんちゃって実写かと思ったら評判良くて驚いてる。

194 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:46:06.81 ID:a+wW/d0ya.net
CM見た感じるろうに剣心みたいなアクションなんでしょ
あのワチャワチャした邦画特有のアクション大嫌い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:47:02.57 ID:v8LZ0O6l0.net
だって服とか
映像全般になんかブワーってした暗いっぽい効果つけて誤魔化すだろうし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:47:15.76 ID:OnDCAJ8T0.net
インカラマッは誰が演じるの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:49:27.53 ID:I63aDV2V0.net
ゴミ底辺のジジイ共に影響力なんぞあるわけないだろカスが

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:50:17.94 ID:rlyc7xnc0.net
>>42
スラムダンクはバッシングすごかったな

199 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:52:10.17 ID:uiBe8Yq/0.net
>>154
あーアニメ見てたけどあんま違和感なかったから自分がそっちに引きずられてるかも
アシリパは棒っぽく喋るのが正解かも知れないな
母語がアイヌ語の少女だし
杏奈はもう少しハキハキ喋ってくれたらいいわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:59:50.86 ID:4//IJVr90.net
>>196
エンドロールに名前無かったから分かんない

201 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:00:14.48 ID:25fhuUvI0.net
>>45
ふしあなども

202 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:07:10.46 ID:p6b/sGahM.net
>>20
いいね

203 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:08:47.55 ID:p6b/sGahM.net
>>122
ガイジに触れるな

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:09:46.72 ID:p6b/sGahM.net
>>143
橋本は演技が糞すぎる

205 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:10:47.93 ID:p6b/sGahM.net
ここでもイチャモンつけてる馬鹿いて草

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:17:24.63 ID:LSf7mothH.net
これはガチの傑作だった
そこらの邦画とは何かが違う
細部まで拘り抜いてるんだろうなあ

207 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 20:20:30.82 ID:P8Yw0EP/0.net
なんだよ尾形百之助は安倍晋三じゃないのか
国会で椅子にふんぞり返って髪を気にしてる様子がそっくりだったんだが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:23:50.64 ID:FSUbxVpTd.net
ハガレンとかは題材がハナから無理ゲーだから
こういう蝦夷地やアイヌとか日本ならではのコンテンツでいいのに

209 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:24:04.27 ID:p6b/sGahM.net
キャスト選びが素晴らしい
ジョジョは痛々しかったけど今回はちゃんとハマってるやん山崎賢人

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:29:59.43 ID:5NRsnMr2M.net
>>175
アイヌで食ってるのに配慮が足らないなぁ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:31:31.52 ID:Xt/Ctk4D0.net
ステマ部隊やりすぎ
ケンモメンがそんな大勢映画館に行く訳ないだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:31:40.01 ID:FSUbxVpTd.net
>>42
スラダンの時はココでも発狂してた連中居たけど
実写のコレは大してスレもたってないし伸びてもいなかったな

213 :安部晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:36:19.12 ID:ldOqVdP00.net
>>187
ハイローは熱烈な信者おるよな
いつか見たいと思ってる作品だわ

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:37:28.89 ID:R0HJuYRd0.net
今から見に行ってくるわ

215 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:58:15.33 ID:nDmhFnD+0.net
フチがそのまんますぎていいぞ
二階堂の人ノリノリでやった感もいい

216 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 21:01:53.37 ID:LYiCAkhd0.net
>>164
初動5倍則か

217 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 21:02:21.71 ID:sHA2fyqza.net
作者クソウヨとか言われるのかよ
ネトウヨに都合のいいことなんて何一つないだろうに

218 :🏺 :2024/01/22(月) 21:14:16.08 ID:EkBxh9ZW0.net
あのさぁジョジョ4部終わらせてから始めろよケントヤマザキ
なめてんのか?

219 :🏺 :2024/01/22(月) 21:16:48.91 ID:EkBxh9ZW0.net
>>114
子役って夜の撮影できないの?じゃあドラマや映画のそういうシーンはロケ風のスタジオ撮影とかで工夫してんだね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 21:48:31.52 ID:QfQiJywid.net
二階堂は杉谷拳士で良かったかも知んねぇな

221 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f07-icGi):2024/01/22(月) 22:45:53.77 ID:8od61wy50.net
ほんまもんのアイヌ出てるって話だけどほんと?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-ShDD):2024/01/22(月) 22:49:40.28 ID:UxN6Tswir.net
白石って原作でも黒髪だったっけ?
違和感めっちゃあるが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e73a-SMi2):2024/01/22(月) 22:52:00.80 ID:7rAF4VTS0.net
来週になったらスパイが1位返り咲きしてんだろ

224 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-n09m):2024/01/22(月) 22:59:29.23 ID:sHA2fyqza.net
>>221
アシリパの大叔父役で出てるよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47eb-EFyZ):2024/01/22(月) 23:05:46.76 ID:7pbEt6Q70.net
最初ヒロイン役が橋本環奈になるとか噂があったけど
谷垣役をやるにはひ弱すぎるだろと思った

226 :名前🏺 (ワッチョイW 07dc-Px2y):2024/01/22(月) 23:09:17.34 ID:aONWZ8Ob0.net
興味はある
予告の白石がまんまだったし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:12:36.47 ID:Z0pVM1UI0.net
勃起おじさん楽しみ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:16:38.31 ID:CRUdAsm80.net
杉本の顔にすごみが無さすぎる
人を殺してない顔

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:25:55.75 ID:A4Sx3OEp0.net
>>228
203高地の杉元かなり迫力あったぞ
全体的にこの映画は妙な説得力あるんだよw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:31:52.48 ID:M8tbhPtp0.net
話がピョンピョン飛んでわかりにくかったが
山田杏奈はかわいかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:35:48.89 ID:zBEugym/0.net
>>229
妙な説得力はいい得て妙
色々とキャスティングで叩かれていた山崎賢人って俳優知らなくて初めて見たけどハマり役と思った
軍役前の実家を燃やすシーンではリアルな杉元と思えた

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:49:57.99 ID:zofMOEJj0.net
>>152
あれ最強ビジュだと思う

233 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 23:59:13.26 ID:P8Yw0EP/0.net
原作者の曾祖父が杉本佐一という屯田兵だったらしいのだが、それを杉元佐一と微妙な改変したせいで、薩摩藩と繋がりがあるんではと思って原作読んでたんだわ
山本とか坂本とか、普通は本で表記する苗字が元になってると鹿児島の人だという無駄知識のせいで微妙に楽しめなかったわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 00:51:27.84 ID:pbzYQh/i0.net
山田杏奈可愛い
俺が言いたいのはそれだけだ

235 :🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ffc3-T9mv):2024/01/23(火) 01:09:46.40 ID:St7vDtyv0.net
>>233
あー…だから鯉登が優遇されてたのか…
基本的に強者目線だからそれなら色々納得いくというかなんというか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-QzWj):2024/01/23(火) 01:11:31.34 ID:UxHNyVSp0.net
山篭りしてるのに綺麗すぎだろあいつら
泥顔に濡れよ

237 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4756-3SJ1):2024/01/23(火) 01:18:12.42 ID:MqrR/rwE0.net
>>190
アシリパの衣装はアイヌの本物一点物借りたから大切に扱わないといけないというのをスレで見た気がする

238 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a746-g1Ck):2024/01/23(火) 01:19:51.70 ID:tEU0qvws0.net
漫画ちょろっと読んだだけだと
ずっとオタクみたいにアイヌの女の子が説明してた

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 01:29:10.07 ID:qaUxqfgv0.net
ちなみに鯉登は群馬、鶴見は大分、谷垣は兵庫に多い苗字なので、微妙な違和感が常にあったわ
北海道へ移住した人は東北出身が多いので、登場人物が佐藤田中鈴木五十嵐工藤富樫あたりの苗字だと違和感がない
まあ薩摩藩出身の屯田兵もいるし、長州藩出身の屯田兵も少数ながらいるんだけどね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 01:29:35.68 ID:esjdsjsv0.net
東リベ、キングダム、ミステリ、これと最近漫画実写化全部いいね

241 :🏺 :2024/01/23(火) 01:42:05.46 ID:St7vDtyv0.net
>>239
萩の乱西南戦争でやらかした藩士が行ってるから結構いたんじゃないかね?

242 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 01:44:03.05 ID:9ZL02U5c0.net
まあ洋画が選択肢に入らないくらいつまんない時代だから
知らんけど世の中映画館に行かないと病気になっちゃう人種が一定数いるんだよな
そうなれば邦画かアニメしかないんだから前よりは売れるだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 01:49:22.11 ID:5VmyiF2O0.net
アニメか漫画の実写化しか成功しないな

244 :🏺 :2024/01/23(火) 04:02:56.72 ID:ns+3Ja9UM.net
インカラマッはググったら高橋メアリージュンと出た

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 04:44:22.58 ID:m6cT34R10.net
お前らまで褒めるとかほんとに出来良さそうだな、久々に見に行ってやるよ

246 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 04:45:37.34 ID:LlNzxUlc0.net
アシリパが幼女に見えないんだもん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 04:48:38.68 ID:jpjNe8htd.net
少数民族で興行とかアウトだろ
ジャップの人権意識疑う

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 05:30:19.31 ID:TzyXz53e0.net
大して面白くないんだよね
やおい系

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 08:45:13.71 ID:bZiJF8zP0.net
ラストあの一瞬のカットでよく誰か分かったな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 08:46:35.99 ID:T+hP31U70.net
そういや幽☆遊☆白書の実写全く話題なってないけど大爆死かw
ワンピは成功したのにな
そら日本人なんてお遊戯にみえるもんなあ
戸愚呂には笑ったけど

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 08:51:33.88 ID:atYC5PUb0.net
ただ、原作の序盤だから、まだ谷垣ニシパの登場シーンが少ないんだよ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 08:56:16.70 ID:XojUdHDxM.net
ケンモメンは
スラムダンク、天気の子も公開前にネガキャンしまくってました!!!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 08:59:25.08 ID:atYC5PUb0.net
尾形も初登場時の尾形に似てる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 09:04:16.01 ID:+C5yFolZd.net
>>250
成功してるよ
ワンピもそうだけど国内の実写ドラマとカチ合う大人の事情なのか
それよりもさらにメディアで派手に取り上げられたりはしてない

実写版「幽☆遊☆白書」世界的ヒット。Netflix非英語シリーズで初登場1位

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1556435.html

Netflix実写「幽☆遊☆白書」残念にならない力技 週間グローバルTOP10で「初登場1位」の快挙

https://toyokeizai.net/articles/-/724019

255 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 09:30:48.34 ID:XDUCx3jwa.net
ケンモメンが実写映画褒めるなんておかしいよ
ステマ部隊来てるな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf06-tpgs):2024/01/23(火) 10:54:30.93 ID:O1LyWCcg0.net
>>239
鯉登はモデルいるししゃーないやろ

257 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:31:22.84 ID:kZ6naciE0.net
>>239
北広島市は広島の人間が入植してできた街だぞ
わりと全国から集結してるんじゃないの

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:12:38.67 ID:Ky5GcMXo0.net
>>255
お前も必死やな

259 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:16:14.70 ID:tD4hZfd20.net
>>257
京極に至っては香川だしな(丸亀藩の殿様の苗字を町名にした)
香川の連中なんて寒さ対策のノウハウなかったから初期は死にまくったとか何とか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:27:18.18 ID:NLdbKk3t0.net
>>19
むしろ薄味に感じる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-tNYo):2024/01/23(火) 13:16:57.99 ID:1nglCd1Za.net
また負けたんか
よえーな嫌儲はwwwザーコwザーコw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e77e-rEzG):2024/01/23(火) 13:25:44.52 ID:864I2DOR0.net
二ノ宮尊徳に心酔してた殿様の藩は
明治時代に報徳流地方創生事業に乗っかって殿様から結構なお侍さんまで屯田事業に参加してるもんな
福島の相馬中村家とか…明治時代の北海道面白そうです

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dffc-EFyZ):2024/01/23(火) 13:29:41.03 ID:kwgfg5wk0.net
チンポ先生!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:34:18.50 ID:GTvqJfLk0.net
映像はよく出来てる 原作の再現頑張ってる
原作に忠実なあまり尺の割には話が進まないと感じる
物語は原作の20話 アニメの5話まで メインキャラの顔見せで連ドラの第1話2時間スペシャルっぽい
ノベライズも「彼らの冒険は始まったばかりだ」で締め
続きが見たければWOWOWに加入してね!ってことだろう

265 :🏺 :2024/01/23(火) 13:42:18.52 ID:St7vDtyv0.net
でも親分とか姉畑とか辺見とかあそこら辺のエピソードって無駄な上に変態的だからばっさりカットできそうじゃないか?四部作くらいならいけそう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:40:10.15 ID:ykJ7ZHfDd.net
今日は1日だけの限定上映やってるスラムダンクに負けそうなんだけど
スラダンが勝ってもケンモメンは負けという

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 15:32:19.81 ID:ZXSs1Ws0a.net
もちろんラッコ鍋はカットしないよなぁ?

268 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM6b-JLRe):2024/01/23(火) 16:21:45.40 ID:1kYXJpakM.net
>>48
これは欠けた人間ですわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a708-Pk0x):2024/01/23(火) 17:02:03.59 ID:vjNwi1GQ0.net
ギャグもさほど違和感なく入れてるし実写におとしこめてて良かった
やはり明治の日本漫画だからコスプレも違和感が薄い山崎の杉元良かったよ!

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:06:42.67 ID:J0XhowVq0.net
>>82 この映画では動物に危害を
チタタプやリスの脳みそ無いのか・・・・。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 18:07:27.72 ID:XdLsvVxHH.net
>>225
格闘戦能力だけならこのメンツだと宇梶の次点だろ、橋本環奈は

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-tWNI):2024/01/23(火) 20:10:06.08 ID:XenYPjzGH.net
【朗報】最新の実写化映画、全然クソじゃない『ゴールデンカムイ』
https://youtu.be/XZJAQ5E5Biw?si=o_QC0XY9Yyww_x3G

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87af-EFyZ):2024/01/23(火) 20:14:13.05 ID:r3N+x9sJ0.net
まだ見てないけど熊はCGなのか?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-uSuP):2024/01/23(火) 20:15:16.08 ID:z6ZFcotlH.net
熊と犬はCGらしい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfdd-amFq):2024/01/23(火) 20:17:59.05 ID:k4gCULUD0.net
ジャップがアイヌ少女を演じる作品ってサヨ的にどうなのw

276 :🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW dfaa-T9mv):2024/01/23(火) 20:23:05.97 ID:LPrJk8AY0.net
宇多丸の批評が聴きたい
原作と原作者は彼のポリシーに反してそうだけど映画単体で見たらまぁかなりの物だったから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-tNYo):2024/01/23(火) 20:24:16.11 ID:1nglCd1Za.net
お前ら勝った事ねーよな
ザーコwザーコw

278 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 20:30:06.71 ID:qaUxqfgv0.net
このマンガ、謎のギャグ回とかホモ回とかあったけど、このテーマで硬派な歴史小説とか余裕で書けそうな題材を掘り当ててんだよな
さすが屯田兵の曾孫
実は俺の高祖父も屯田兵で第七師団で奉天会戦で戦死してるんだけど、ファンレター出していいのかちょっと悩んでる

279 :番組の途中ですがアフィサイト への\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:33:41.51 ID:ci1vXora0.net
各登場人物のキャラが立ってたし
映画だけ見ればむしろアイヌへのリスペクトすら感じられた

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:44:29.88 ID:1byAsN+T0.net
ウィキペディアみてたら
そっくりな柔道使いでてきてビビった

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:45:33.14 ID:1byAsN+T0.net
なんか山上しようとして失敗したらしい
その柔道家

282 :🏺 :2024/01/23(火) 20:48:40.68 ID:LPrJk8AY0.net
>>279
あの監督は脚本に無くても自分が必要だと思ったものは練り込むからね
独断で決めたものじゃないだろうけどチタタプの説明とか良かったと思う

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:51:08.73 ID:OaCuH49p0.net
>>270
チタタプはあるよ。
オソマも…

284 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:52:03.86 ID:o1GSR3Xo0.net
この週、ゴカム以外のこれといった新作が無いからそれもあるかな
Xのオタクにそこそこウケてるようだから評判は悪くないかも
このペースではサイコパス殺人鬼エピソードを大幅カットするかしないとアシリパさん役が三十路になるぞ

285 :🏺 :2024/01/23(火) 20:54:30.99 ID:LPrJk8AY0.net
>>284
舘ひろしや永倉役の人の寿命もね…

286 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07c2-Y7Zv):2024/01/23(火) 21:03:41.73 ID:o1GSR3Xo0.net
3年5年、それ以上の期間をかけて最後まで映画化するならアシリパさんを子役にしないのもわかる
小学校6年生くらいの子が高校生に成長したら劇中の時間経過を考えたらおかしいし
とはいえ、山崎賢人がちょい童顔なのもあって2人が恋人関係に見えてきそうな残念さはある

287 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 47b4-zQB7):2024/01/23(火) 21:16:08.04 ID:uw6MwgYW0.net
>>21
まぁ北海道版寅さんみたいな話だしいけるだろう

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 22:56:04.13 ID:7+v2GlAH0.net
>>270
あるよ 

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0f-3OxG):2024/01/24(水) 02:15:31.24 ID:Ee/BQJ6P0.net
キモオタ漫画読んでることに驚くわ

290 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 09:14:30.97 ID:TZoT+hDPM.net
>>246
ロリコンジャップ気持ち悪い

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 09:40:49.59 ID:p8dszG600.net
>>246
アシリパは幼女なんて歳じゃないよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 10:08:38.26 ID:4p9Ho/vO0.net
姉畑で実写1本撮れよ。タイトルは「シートン動物記」で

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 10:10:30.13 ID:bFuUc4Uw0.net
これ原作網羅してるの?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 10:31:43.53 ID:1WN3iISI0.net
>>293
今回は原作20話(3巻の最初の方)まで
エキストラの募集状況から見て撮影自体は網走監獄決戦あたりまで済んでるようだ

295 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 12:51:34.27 ID:8CgnXJl+0.net
スナイパーって東出かと思ったらゴードンなのな

296 :🏺 (スップ Sdff-oijM):2024/01/24(水) 13:29:07.02 ID:ajW4TIV+d.net
>>295
離婚以降、大手製作会社の作品には出演出来ていない

総レス数 296
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200