2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「野菜が少ないな」(ヽ´ん`)´ん`)´ん`)´ん`)´ん`)「野菜不足!野菜は?」すまん、モメンいつから野菜好きになったんだ? [974680522]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:02:25.61 ID:Z5PJjEby0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
野菜を一番食べている国はどこ!?3位は韓国、2位はギリシア、気になる1位は…

https://www.kurashiru.com/articles/ad9c0001-d865-42b1-aae4-4b5837609ff0

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:03:34.83 ID:bt+i6yrR0.net
https://i.imgur.com/wzfJgAY.jpg

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:05:56.63 ID:aUGOakWx0.net
(ヽ゚ん゚)「野菜はおいしいから食べんの!」

4 ::2024/01/22(月) 18:06:17.73 ID:o5D8Rj1e0.net
加齢でしょ

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:06:20.39 ID:la0S1A2gd.net
野菜も食べた方がいいですよ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:06:34.90 ID:13wUaH/g0.net
オジサンになって健康に目覚めたモメン「野菜と肉が大事炭水化物は少々でいい」

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:07:38.41 ID:IPDMV2Wl0.net
ケンモメンに野菜好きのイメージなんて1mmも無いな
いつも野菜抜け野菜邪魔肉だけでいいと言ってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:07:45.61 ID:p28IWnXr0.net
鍋のおかげで冬は野菜を食べまくる

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:08:29.31 ID:J+4fq/S60.net
ピクルス大量生産してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:08:35.57 ID:4NvUkEJ/0.net
健康どーたらより、普通にうまいしな野菜

11 :(ヽ´ん`) :2024/01/22(月) 18:08:41.60 ID:gjRS+97M0.net
禿げモメンはじじいだから

12 :🏺 :2024/01/22(月) 18:09:43.84 ID:bD/Wkljs0.net
野菜全然食えんわ…。

13 :安倍🏺 :2024/01/22(月) 18:10:13.28 ID:fDOBHTyP0.net
加齢とともに

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:10:25.95 ID:TpSTRMMi0.net
ホリエモン定期

15 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 18:11:23.58 ID:U7ood6om0.net
鍋にニンジン突っ込んでニンジンばっか食ってる

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:12:16.59 ID:cfP7bElE0.net
じゃがいもうまい🥔 皮むき楽しい

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:13:22.93 ID:xy+U4Uei0.net
おっさんになると揚げ物とか油が多い物や塩分が多いものと炭水化物は控えないといけないから
大量に食べられる野菜を大好きになる

18 :(ヽ´ん`) :2024/01/22(月) 18:13:36.92 ID:2dKwzMPk0.net
🥬🥦🫑🌽🥕🍆🍅🫛…ンションショ👐´ん` )💦

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:14:03.61 ID:SY/ztPZ3M.net
下痢や便秘が波のように続くようになってから

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 18:14:10.53 ID:EfexE1sa0.net
長生きしようとしてやがる😨

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:14:14.44 ID:+oBRbGvKa.net
ポテトチップスはジャガイモが原料だから、食べれば野菜をした事になるしヘルシーだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:16:27.60 ID:NmkfvJK70.net
ケンモジももう歳だからな

23 :AB晋三 :2024/01/22(月) 18:18:06.30 ID:SV4HgbaM0.net
人にすすめるだけだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:19:02.51 ID:45K2W6Ki0.net
海原雄山「なぜ野菜にドレッシングが必要なのか?人間は本来野菜は好きではないということだ」

これ名言だよな

25 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8756-3A0g):2024/01/22(月) 18:20:53.67 ID:n73p00Wx0.net
かーちゃんかよ

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-EEON):2024/01/22(月) 18:23:48.81 ID:XWdo0pCld.net
三丁目の夕日で酒飲めるようになると好き嫌いが無くなるて話があって俺はまさにこれだった小さい頃はほんと野菜なんてほとんど無理だったのに

27 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ffd-1ahD):2024/01/22(月) 18:24:16.83 ID:lDqiAXDp0.net
食物繊維を取らないと便秘と下痢になるからだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a70c-+C3F):2024/01/22(月) 18:32:55.94 ID:WUFFfEmN0.net
>>24
この回って結局何の講釈だったんだっけ?

29 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e7f7-5jDG):2024/01/22(月) 18:37:27.16 ID:6qDRHm4a0.net
人間って雑食性だからな
ちょっとくらい偏ったところで大して問題ないとはいえ結局色んなもん食うことで健康維持してんだよ
肉や魚ばっかりより野菜も食いたくなるってのは本能みたいなもんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0777-3eYt):2024/01/22(月) 18:38:38.68 ID:OMMvERfv0.net
>>28
サラダ勝負だったと思う
雄山はだったら生で食べて美味しい野菜食べればいいじゃないということでトマトの鉢植え持ってきた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f55-EFyZ):2024/01/22(月) 18:40:01.01 ID:45K2W6Ki0.net
魏志倭人伝には

日本列島に住んでる人たちは
どうやら生野菜を日常的に食べてるらしい
中国では考えられないことだ

という記述があるから
DNAレベルで「野菜食べなきゃ」って刷り込まれてるんだと思うわ

32 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df58-wVjx):2024/01/22(月) 18:41:24.13 ID:Ot57uvO60.net
千切りキャベツわしわし食ってるときに生を実感できるんよ😭

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7f-UvAx):2024/01/22(月) 18:41:30.89 ID:IawfYifL0.net
青汁飲んでカバーしてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f04-NhvB):2024/01/22(月) 18:52:02.87 ID:XJxX68eH0.net
>>24
これ納得できないなあ
ドレッシングがなくても葉物美味いし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f3a-Wzqm):2024/01/22(月) 18:52:57.64 ID:ruzW7ax30.net
スーパーの半額の惣菜とかパンばっかり食べてるから危機感があるんだよ健康の

36 :晋さん…どうして… (スップ Sdff-kjNw):2024/01/22(月) 18:55:10.96 ID:6SeAxBUdd.net
>>24
逆張りでもなんでもなく
最近はもうサラダに何もかけてない🥺
野菜の苦味、渋みよりも甘みのほうが感じる🥹
もうジジイや🥺

37 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-VhOq):2024/01/22(月) 18:55:59.47 ID:vFzQxogB0.net
カット野菜・・・
最近よく食べてるんだ
体にいいからね
カット野菜だから・・・いろいろ入ってるんだろうけど・・・
体にいいから・・・

38 :🏺 (ワッチョイ a705-zQB7):2024/01/22(月) 19:00:55.93 ID:RJbXAn5B0.net
1日350gは無理だが小鉢一杯分くらいは食べるようにしてる
適度に野菜食べてるとうんこの調子が良くなった
以前は365日毎日下痢便くらいゆるかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87af-GDdL):2024/01/22(月) 19:03:13.33 ID:4NvUkEJ/0.net
蒸した里芋が主食

40 :紫雲院 (ワッチョイW bf81-3L/z):2024/01/22(月) 19:04:54.12 ID:E4bP/8u80.net
ジジイになったからね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:18:07.16 ID:WUFFfEmN0.net
>>30
思い出したあれか
多謝(_ _*)゛

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:37:36.33 ID:DgdqUsGS0.net
好きってわけでもねえけど食わねえとお通じが悪くてな

>>36
俺もそういう時期あったけど塩と酢とオリーブオイル混ぜた奴ぶっかけて食うってとこに落ち着いてるわ
たまにスパイスも振ったりして

43 :🏺 :2024/01/22(月) 19:53:45.27 ID:SbCZHm230.net
30超えてから

44 :安倍晴明 :2024/01/22(月) 21:46:08.60 ID:cXbIVlbS0.net
>>42
別に血圧高いわけじゃまったくないんだが塩使ってねーな
オリーブオイルにレモン汁ばっさばっさかけてちょっと胡椒ふって食ってる
まあぶっちゃけ味付けなしで全然構わないんだが

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 22:02:47.58 ID:TrtvVHal0.net
ビュッフェ行くと野菜ばっかり食ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:55:24.64 ID:YaD/EboB0.net
>>24
焼肉や刺身をなにもつけずにそのまま食べてるなら納得できる

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 22:56:55.62 ID:tWzetused.net
>>37
俺も毎日カット野菜だ
カット作業がめんどいし一玉あれば一玉食ってしまう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:59:16.64 ID:fTKkTbMD0.net
おじさんになると脂っこい物は食べられなくなって野菜とか魚が好きになる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:00:24.01 ID:oQqS0E2l0.net
俺も最近むっちゃ野菜食ってる
ジャガイモスライスしてレンジでチンして塩胡椒とマヨネーズで食うの
美味いしお通じも良くてええで
まあ屁はよく出るけど

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 23:00:33.14 ID:PnnRJX5E0.net
こいつらいっつも健康に気を使ってんな

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 23:02:16.85 ID:u3akW7gD0.net
医者に言われてるから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:03:49.54 ID:UbIbgQ/Ia.net
なんか野菜食べないと調子悪くなりそう…😖
みたいな強迫観念がある
別に食物繊維とマルチビタミンミネラル採ってたらそこまででも無いよな?

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 23:49:34.54 ID:XBBAkwvN0.net
なんでもすぐ食いもんのせいにするやついるよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-LFpm):2024/01/23(火) 03:15:46.18 ID:um4wxbvV0.net
ウインナーとおにぎり族だったなそいや
ポテトも大好き♪みたいな

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0723-ShDD):2024/01/23(火) 03:25:31.25 ID:RG1ydgsx0.net
にんじん
https://youtube.com/shorts/K9fgQgQY6-Q
パプリカ
https://youtube.com/shorts/X_KPno80vQU
サニーレタス
https://youtube.com/shorts/CetI-IFcw7c
キュウリ
https://youtube.com/shorts/m63gICOC4mk
ブロッコリー
https://youtube.com/shorts/fl1mFPF_1Bo

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 06:29:23.72 ID:g2agTocI0.net
肉ばっか食ってるケンモじいちゃんがいたとしても、まあ元気があって良いことではないかな

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200