2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パルワールドを任天堂が訴えなければ、ポケモンそっくりの動物出るゲーム作り放題ってことだよな ゲーム業界に革命起きるぞ [579392623]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:36:53.88 ID:Nue6wMZQd●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
今まで訴訟恐れてそっくりの見た目は避けてたゲーム会社が一気に動く

http://aho.com

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:37:45.56 ID:AlGdip3k0.net
ロボットポンコッツっていうのどうかな
磁石で捕まえるの

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:38:15.28 ID:7sIalTSgd.net
作りまくって死んでいった定期

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:38:40.40 ID:eHvixB7rd.net
モンスタートラベラーってタイトルで一山当てようと思う

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:39:17.45 ID:Oo8S/CLL0.net
死体の山を掘り返すのはやめろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:39:29.76 ID:tL7lxdKE0.net
この手の使役ゲーってメガテンが基礎じゃないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:39:41.02 ID:3zxbFCd40.net
デジタルモンスターって名前ならヒット商品になるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:39:48.22 ID:7BmJi9VL0.net
GB時代に散々出まくって一部残して死んでいったんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:40:01.45 ID:1zpZPtHB0.net
まぁでもセンスがないと無理よ
俺等が子供の頃はゲームボーイでポケモン風ソフトたくさんあったよ

10 :安倍うまる :2024/01/22(月) 19:40:10.97 ID:8w2OANyi0.net
いうほどそっくりでもない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:41:17.27 ID:87uptiQp0.net
>>10
明らかにそっくりなやつは消えたしな🤔

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:41:26.11 ID:IuCQrGWpM.net
中華がパクったスマホゲー作りまくりそう

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:42:24.05 ID:lXJHbAnX0.net
ポケモンパクって2バージョン買わないとコンプ出来ないゲームが多かったな

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:43:49.37 ID:oMfpKbDW0.net
任天堂の資本力で買収されそう

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:43:53.95 ID:9qBNRCLZd.net
そうだねクロスハンターが流行るね

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:44:01.96 ID:Rk3cpZwp0.net
かわいい女の子捕まえるゲームにしてくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:44:16.41 ID:oxV5/BgP0.net
既に作り放題なんだよなあ

https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000043051.html

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:44:58.72 ID:qSidnThT0.net
お前が知らないだけで無数に作られて無数に消えてる
Steamなんてポケモンもどき無数にあるし

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:45:03.31 ID:ydNCirW10.net
そも言うほど似てないしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:45:43.64 ID:Ni+JPZte0.net
>>11
https://imgur.com/tkJwpi4.jpg
この画像でもん?ってなるのに他のはどんだけ酷いんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:45:49.13 ID:1zpZPtHB0.net
>>17
これは戦闘システムやマップデザインが似てるな
モンスターは別にだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:48:12.89 ID:uLwi190A0.net
動物集めるのが目的ってシステムのゲームなら
ポケモンよりリンダキューブが先だっただろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:48:30.43 ID:soH/ksU/a.net
ゲーフリもパクり返せば良いよ

24 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 19:49:34.19 ID:HDaQUZCN0.net
業界に精通してない想像力が貧相なやつってスレタイみたいなことしか考えられないんよね(´・ω・`)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:49:48.04 ID:NGnRx1kl0.net
スマホゲーに昔から腐るほどあるやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:50:36.32 ID:fFJLPl8f0.net
訴えるのは1年後か2年後でしょウマ娘を見る限りは

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:50:52.25 ID:VNwU6pA70.net
スプラの皮で何か作ってよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:51:49.02 ID:4NvUkEJ/0.net
ネタだけじゃ面白いゲームは作れないから
やってみれば

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:52:15.38 ID:8Go9DuJl0.net
特許権ならともかくこれを著作権侵害は無理筋に思えるな
オタクは俺の知らない判例を知ってるのかもしれないけど

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:52:18.51 ID:LETTN30d0.net
>>20
基本全部元になった奴が分かるレベル
キメラもいるけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:52:22.70 ID:3r+2kosR0.net
スマホゲーになる前からだな
ポケモンのパチモノならGBでも腐る程出た

ビッグタイトルすら全部苦しんでるジャンル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:54:16.20 ID:soH/ksU/a.net
>>27
スクエニから2月に出るよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:54:38.13 ID:40xFeNq40.net
ぬいぐるみとかになってないキャラならパクってもグレー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:55:25.40 ID:w4kJ4qAE0.net
システムをパクるのは昔からあるし全然OKだろうが、デザインは訴えるかどうか精査してるところなんじゃね?

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:56:15.93 ID:LDyK/INY0.net
初代のモンスターはドラクエ5のモンスターにわりと似てるよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 19:57:45.91 ID:iZrzN0mk0.net
デビチル生き返れ生き返れ

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:59:24.83 ID:SQm1zjmF0.net
もう既に大量にあるだろ
カセットビーストは本家より面白いぞ

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:00:59.57 ID:wF0Mgt45M.net
デジモン
女神転生
エバーテイル
テムテム
ネクソモン
ドラクエライバルズ

いったいどうなるんだ😭

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:07:02.12 ID:izIyhThVH.net
無数にあったというけどそれは違う
ここまで似せていい、ぱっと見て連想できるものでここまで大々的にやっていいなんて皆思ってなかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:07:31.75 ID:2JcB6WPsd.net
任天堂は指をくわえて見てるだけ
ざまあ

41 :増税メガネ👓 :2024/01/22(月) 20:08:26.27 ID:L35d3vaq0.net
時代変わるかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:09:42.03 ID:GPBhqWEX0.net
CONANとARKの奴隷と恐竜をポケモンチックにしただけでこんなに売れるんやな
必要なPCスペックが低くて誰でもできるってのもあるが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:11:07.94 ID:EdgbZRkp0.net
>>17
ネクソモンって語感悪すぎだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:14:20.62 ID:qftwNVeo0.net
そうやってゲームが発展していくのは任天堂としても本望だろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:14:49.91 ID:+SqfaeRwM.net
ソシャゲとか作りまくって死んでいった奴等は>>1の歴史には無いらしいwwwwwwwww

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:15:39.79 ID:3/wA8DpW0.net
任天堂の度量が問われるなぁ
訴訟で潰してハイ終わり、では先がないぞ

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:17:41.37 ID:t4vaOYeE0.net
テレファングって知ってるか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:19:05.02 ID:PebdlBAN0.net
今回の件、パクリ自体はどうでもいいんだが
パクった側に付いて煽りカスをする、という斬新な存在が出現して困惑してる

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:20:13.12 ID:IlLOC4FUH.net
ウマ娘にコナミが起こした訴訟ってどうなったんだろう

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:21:27.41 ID:NXWh2ClN0.net
ポケモン倒せるモンハン作れよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:22:12.97 ID:wYehIFlq0.net
支那ゲーが流行ってるからね
日本もパクる側になったんでしょ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:22:58.24 ID:xWIjRKFg0.net
もう山ほどでたでしょ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 20:33:39.11 ID:gPANHg3q0.net
>>48
そんなん昔からいるだろ
堀江だって出たての頃はヒーローでフジテレビ潰せコール起きてたんだぞ

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:45:15.41 ID:L8pt413G0.net
そもそも作り放題だぞ

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 20:46:09.65 ID:XVAWUP+KM.net
ロボットポンコッツ…

56 :失地王安倍晋三世 :2024/01/22(月) 20:48:15.92 ID:H6kYw2Yh0.net
https://imgur.com/LqnpKF4.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df57-92ZZ):2024/01/22(月) 21:09:22.82 ID:EYah3XUD0.net
ピカチューやマリオのようにゲームを超えたキャラが育つ訳でもないから任天堂からすりゃ痛くも痒くもないんでないの

58 :安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a723-uBuj):2024/01/22(月) 21:09:54.97 ID:8w2OANyi0.net
>>56
いやいやいやいやww
これはあかんでしょw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-liQt):2024/01/22(月) 21:13:23.40 ID:apc5Q9jW0.net
>>56
すげー売れてる😲

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-VvFq):2024/01/22(月) 21:22:49.99 ID:pDUiotDZd.net
過去にいくらでも出てきて死屍累々定期

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 21:56:40.67 ID:p9gCb4Qu0.net
アフリカ!

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 22:02:36.01 ID:cIpxgxqb0.net
>>38
めがてんとポケモンってどっちのが早く発売されたんだ

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 22:07:57.01 ID:AlGdip3k0.net
配信停止で返金されるの?ざれないなら買ってるやつバカじゃね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 22:47:48.54 ID:7O9datow0.net
トワ
tokoya/mi
⏱19:00〜

【ホロ鯖Palworld】パル王に俺はなる!👑ファームしたり、捕まえたり発展目指す!【トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/yQbDSw4U22A?si=M840UBY6TQ-yfVwu
@YouTubeより

tps://pbs.twimg.com/media/GEbWLsNaUAAhs5D.jpg

https://x.com/wa/status/1749321015564652647

65 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fa1-cIuK):2024/01/23(火) 04:46:53.27 ID:l9pSLuW+0.net
パクって儲ける、訴えられて裁判で負けない限りセーフってスタンスは嫌儲的にオッケーなことにびっくりした。
あと日頃からDD論は論点逸らしてるだけって言ってるケンモメンが他のゲームは~ってかなりのレスしてることにもびっくり、やっぱ中韓産じゃなくて国産だからか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 04:57:41.40 ID:YxbYYlTc0.net
>>65
ケンモメンは元からエンタメ界隈のパクリには寛容
知識が深いからアレもコレも結局パクリだし
ってのを知ってるから一々騒がない

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 05:01:01.40 ID:GUQI7DgW0.net
ポケモンじゃなくて恐竜のとかモンハンなんかのパクりではないか?😦

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 06:04:15.23 ID:wOD7nloi0.net
>>65
これがパクリとか言って大騒ぎしてるのポケおじとか暇アノンばっかりだし
一般的な完成からしたらパクリに見えないんだが

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 06:06:02.40 ID:+uOuwYrh0.net
ポケモンフォロワーのゲームなんてすでにいくつもあるんですが

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 06:06:51.63 ID:WIth4UyW0.net
ネクソモンとかもうあるから

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 06:11:25.56 ID:dJaRrqsh0.net
>>65
自民カスの裏金や吉本の強姦システムとか
悪意を持ってやる行為と違って
パクリは善意で似るケース多いし
そもそもあらゆる有名な創作物は過去作の模倣
QueenのAnotherOnebitesDustだってサンプリングなんだぞ

ディズニーが金目当てに無理やり著作権引き伸ばしたから
世の中おかしくなってんのよ
特許と同じく、発売からの25年に戻すべき

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 06:15:11.80 ID:NbEoA+NFa.net
似たのを作ろうというのが問題というより
そこに躊躇もなければクリエイションもなく、統一された意志を感じないのが嫌すぎる
機械的にコンバートしましたって感じ

よく言われてる通りAIに作らせたみたいな感触だから、時代的に評が分かれるのも当然か

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200