2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽光パネルは中国で化石燃料燃やしまくって作られた金属ケイ素で出来ているという現実、持続可能は嘘、中国が裏で無理してるだけ [623230948]

1 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 874c-Vz4I):2024/01/22(月) 21:28:43.15 ID:OP86GlKS0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
中国が化石燃料モクモク燃やして作った金属ケイ素を使って作った太陽光パネルを使って
欧米「俺等はエコ!中国さぁ、環境破壊やめなよ!」とかほざいてるのが現実なんだよなぁ…
https://semi-connect.net/reason-si-import/
https://www.nocs.cc/study/ind/silicon.htm

2 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c7af-o/mP):2024/01/22(月) 21:30:48.09 ID:u+WM7NkH0.net
温室効果ガス排出量の上限超えてんの?

3 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 07a5-Bboe):2024/01/22(月) 21:31:45.89 ID:LusqDO290.net
でも太陽エネルギーは無料で降り注いでるから

30年使えばめちゃめちゃエコ

4 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd7f-TzWY):2024/01/22(月) 21:34:01.07 ID:p6kDFVSId.net
え?中国にダメージを与えつつ持続可能なエネルギー自立化を達成するって西側の利益にしかならんから当然と違うの?

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-lb9z):2024/01/22(月) 21:40:42.90 ID:31oMP0pV0.net
太陽光がエコとかどうでもいい
太陽光が一番コストが低い電力である方が重要

6 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dff9-oKf4):2024/01/22(月) 21:44:09.32 ID:vi+yRS9v0.net
今どきビルの窓についてるよな

7 :◆AbeShinzoG2A (スッププ Sd7f-Yq1e):2024/01/22(月) 21:52:52.41 ID:ZPaO2X7Nd.net
太陽光はタダだぞ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7fa-kvtp):2024/01/22(月) 22:22:57.98 ID:npsk+/ZZ0.net
>>2
中国アメリカなんて排出枠無視の常連じゃね?

9 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 07dc-kvtp):2024/01/22(月) 22:24:38.75 ID:FCMlfzIC0.net
現状市場に出回ってる太陽光発電設備のEPT(エネルギーペイバックタイム)は1.5年から3年程度
製造のために化石燃料を消費したとしてもその消費分は長く見積っても3年間運用すれば元が取れ、その後は化石燃料の消費は減少に転じる

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 23:13:48.26 ID:krdkefaj0.net
最終的には太陽エネルギー利用が一番持続性あるだろうけど
ソーラーパネルが最適解かはわからん
単純に蓄熱でエネルギーとして利用とかもあるよね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200