2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞デジタル『裏金許せぬが、共産もちょっと』八王子市長選、割れた自民批判票 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47a9-HpR3):2024/01/22(月) 22:30:44.56 ID:ESWyw/xV0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
朝日新聞DIGITAL
「裏金許せぬが、共産もちょっと」 八王子市長選、割れた自民批判票
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1Q71S5S1QOXIE009.html

2 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47a9-HpR3):2024/01/22(月) 22:30:54.82 ID:ESWyw/xV0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
21日に投開票された東京都八王子市長選は、自民、公明両党が推薦した初宿(しやけ)和夫氏(59)が初当選した。政治資金パーティーをめぐる自民派閥の裏金事件の影響でかつてない逆風のなか、絶対に負けられない戦いを制した。

3 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47a9-HpR3):2024/01/22(月) 22:31:23.17 ID:ESWyw/xV0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「寝られない1週間だった。追い風を送らなければならない私が、ブレーキとなってしまった」

 21日夜、喜びに沸く初宿氏陣営で、反省の弁を口にしたのは自民の萩生田光一衆院議員だった。

 八王子は萩生田氏の地元で…
(有料)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa2-Tmd4):2024/01/22(月) 22:32:05.85 ID:1QLID2za0.net
許せぬがって許してるやん
バカw

5 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-nbN8):2024/01/22(月) 22:36:44.35 ID:FduO+rw0M.net
スレタイ盛ってるのかと思ったらマジでタイトルに「共産もちょっと」入っててワロタ
朝日でもこんなの付けるんだな

6 :!omikuji (ワッチョイW e758-wo+d):2024/01/22(月) 22:38:39.06 ID:bhSBbXzC0.net
そうか票と百合子票であって自民票なんかすでに微々たるもんだってよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a79a-vSkq):2024/01/22(月) 22:38:53.56 ID:rGTuSOiw0.net
>>4
パパが浮気したからって怒って家の鍵を強姦魔に渡しはしないのだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-jRVG):2024/01/22(月) 22:39:57.51 ID:A21xNt1Qd.net
共産党必要以上に恐れすぎ
アホちゃう?
その結果が自民党の重税

9 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f87-h27k):2024/01/22(月) 22:39:59.82 ID:m/vLJUDg0.net
共産党の一般受けしなさは異常

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-jRVG):2024/01/22(月) 22:42:10.04 ID:A21xNt1Qd.net
たまには共産党に勝たせとかんと自民党が調子乗りまくるなと考えられるバランス感覚のない阿呆が多すぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f7b-mJve):2024/01/22(月) 22:42:25.68 ID:2K93LDfm0.net
風俗禁止しないで😡

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0774-T9uS):2024/01/22(月) 22:44:27.57 ID:udC82ORg0.net
共産党は名前で相当損してる
日本の政治もそのせいで損してる所がある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07dc-+LWE):2024/01/22(月) 22:47:25.65 ID:DLymgpCV0.net
今の共産はフェミに傾きすぎて辛い

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0722-5jDG):2024/01/22(月) 22:48:33.26 ID:yVS4+IRL0.net
せっかくまんこ新党首への交代発表したのにな
まんこの敵はいつだってまんこ

15 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0722-5jDG):2024/01/22(月) 22:49:18.85 ID:yVS4+IRL0.net
>>5
韓国のように共産党が非合法化されていたら
もっと左派政党による政権交代おきていただろうからね
サヨクの敵は極左の共産党というのはある意味で事実

16 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0722-5jDG):2024/01/22(月) 22:50:14.29 ID:yVS4+IRL0.net
これから連合まんこトップと共産党まんこトップの対立楽しみだわ
まんこの本質よくわかるはず

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c6-qZe7):2024/01/22(月) 22:50:26.01 ID:IhCactGi0.net
投票率あがって与党票も減ったのに野党候補の票はほとんど増えずに
第三のやつにほとんどもってかれてたもんな

18 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-IlJ9):2024/01/22(月) 22:53:11.21 ID:0Cus1M8Ad.net
立憲共産というジェンダー左翼が邪魔過ぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-3rDT):2024/01/22(月) 23:04:23.84 ID:1FHRJizxd.net
まぁこれで次こそこの国は滅亡するやろ

20 :安倍晋三 (ワッチョイW 5fe3-RUnc):2024/01/22(月) 23:08:56.34 ID:AGBk6IyT0.net
この状況で自民が勝つのはちょっとどころじゃないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 23:48:39.27 ID:Im8avF/4a.net
リベラル自身が自由や人権って言葉で国民を民主主義社会に帰属させてきたんだから共産主義掲げる政党は忌諱される
反共を育ててきたのはリベラル自身

22 : :2024/01/23(火) 00:27:12.65 ID:GaVJ4SSa0.net
自公汚え…百合子も加担するとは…トンキン終わってるわ

https://twitter.com/nahokohishiyama/status/1749399752431833384?t=zz1191YqyzFMPXv5BUgjCg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 00:38:49.31 ID:lnfv/DL+0.net
その筋で有名なあたおかフェミの共産党の活動家の菱山とかが応援に出張って来たからな
菱山が応援するなら滝口には入れられないって票は1000票くらいは確実にあったと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87fe-CMVy):2024/01/23(火) 01:21:44.44 ID:REl1J2uN0.net
志位の独裁団体だし…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-h3PC):2024/01/23(火) 01:25:22.37 ID:IbOgFNUl0.net
完全にDQNがモテる構図になってる

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 01:49:59.30 ID:WVSRek100.net
自民に批判的な層はもうあきらめて選挙なんか行かないだろ
ネトウヨの永年の活動が実を結んだわけだ

27 ::2024/01/23(火) 01:57:38.60 ID:p4NwqkUp0.net
>共産もちょっと

この文言を入れた意図がよくわからんw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 02:27:44.78 ID:S5Tu8fyNa.net
そらそうだ
変な予算編成されたらまともな財政に戻るのに何十年とかかるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 02:34:10.00 ID:trz48yvd0.net
萩生田の地元の八王子市長選、野党支援候補がやや先行 朝日出口調査
https://www.asahi.com/articles/ASS1P6HH5S1POXIE016.html



八王子市長選で自公推薦の初宿和夫氏が初当選、新人4人を破る
https://www.yomiuri.co.jp/election/20240121-OYT1T50140/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 02:39:24.50 ID:ZWGwzePO0.net
立憲共産とかいう最凶最悪の自民アシスト党をどうにかしない限り政権交代は不可能なんだよな…🥺

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 02:51:44.79 ID:6p1gGNzY0.net
今回みたいに実質都ファの候補を3人も出して自爆アシストしていいなら今後あらゆる選挙で自民が勝ちまくるだろ
選挙というシステムの根本的限界を証明したような市長選だよ
最近はどこの国も右派政党が負けそうになると財界メディアが結託して第三政党出して票を割に行く手口が定着してる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0784-ryKu):2024/01/23(火) 06:00:17.56 ID:K9Repnmd0.net
資金力も戦略も自民党が上
投入できる物量が半端ない

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 07:32:01.16 ID:6eQkXqlbM.net
共産党はヤバそうっていうイメージが大衆に染み付いてるよね
長年の反共キャンペーンの成果かね
自民よか遥かにマシだと思うが

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 07:38:50.42 ID:oOFgr52D0.net
共産出てた?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 07:49:35.71 ID:16TVtJIf0.net
今回の市長選、投票用紙みたら全員無所属だったんだけど

36 :🏺 (スプッッ Sdff-7n1Z):2024/01/23(火) 12:01:33.02 ID:tlQtmJy3d.net
割れた票考えると民意としては反自民だな
うまく票が割れて自民が勝ってるし

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a74f-dCEN):2024/01/23(火) 12:13:02.36 ID:Sbi5ozyD0.net
>>33
フェミ化とパワハラ除名での自滅

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27d2-omou):2024/01/23(火) 17:15:28.11 ID:B20L0pAk0.net
>>33
長年というか安倍時代よね
この10年

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200