2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いらない速報】ゼレンスキー「外国人義勇兵にウクライナ国籍あげちゃう♪」 [616817505]

1 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 875f-owik):2024/01/22(月) 23:10:34.29 ID:p3/i8Jq90.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は22日、ロシアとの戦闘に参加している外国人義勇兵に対し、ウクライナ国籍の付与を可能にする法案を発表した。

【写真】ロシアとの戦いに悔いなし、ベラルーシ人義勇兵

 ロシアがウクライナ侵攻を開始すると、諸外国から数千人がウクライナに集結し、義勇兵として参戦した。中には、ウクライナが「侵略国」と見なすロシアおよびベラルーシの出身者から成る部隊もある。

 ゼレンスキー氏は、ウクライナ人の二重国籍を正式に認める法案を発表。ただし、ロシア国籍は除外される。

 同氏はソーシャルメディアに、「外国人義勇兵はウクライナを守るために武器を取り、ウクライナの自由のために戦っている。まるで母国であるかのように。だから今度はウクライナが彼らのためにそうするのだ」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/556b7e9ede6d727be25486b3d1219f0788111087

2 :🏺 (アークセー Sx7b-p5t/):2024/01/22(月) 23:11:57.28 ID:ZXEpk3NUx.net
国籍が付与されてしまうと
徴兵対象になりませんか?🧐

3 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c7af-o/mP):2024/01/22(月) 23:12:28.06 ID:u+WM7NkH0.net
もらえるもんなら全部くれ
戦争に加担する気は毛頭ないけどウクライナは国籍くれよ

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f9e-x9/O):2024/01/22(月) 23:14:22.74 ID:a7jvJVCY0.net
ウクライナがEU入りしたらEU市民になれますなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e75d-1mw2):2024/01/22(月) 23:15:08.51 ID:PR6Y+GcW0.net
ものすごい貧困な国に義勇兵の募集かけて
お金と国籍与えればそこそこ集まるんちゃうの?

6 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0706-qny/):2024/01/22(月) 23:15:35.40 ID:7fmDmmUZ0.net
マジでガラクタどころか徴兵考えれば負債やなwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07d5-yzXI):2024/01/22(月) 23:16:29.01 ID:cooevBLl0.net
その前に世界に散りばったウクライナ人回収しとけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-yFOL):2024/01/22(月) 23:16:35.03 ID:oXZ/xOK50.net
ウクライナ嫁貰えるなら行く奴らいるやろ

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4e-L6CA):2024/01/22(月) 23:17:14.19 ID:ekVrQ8Zx0.net
おいナザレンコ😡

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-fM3q):2024/01/22(月) 23:18:04.52 ID:kaXd7pM+0.net
グロ動画耐性あるのに塹壕ドローン動画は見てられないねん(´・ω・`)凄い嫌な気分になるねん(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07f7-3A0g):2024/01/22(月) 23:18:26.70 ID:sbxym+lt0.net
寧ろ持ってた過去のせいで戦後ロシアから責任取らされそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477e-MQtI):2024/01/22(月) 23:18:59.77 ID:uJPAD0zD0.net
🐄「あなたにウクライナ国籍を与える」
🐖「いやだ。俺は国へ帰りたいんだ」
🐄「あなたの国はウクライナだよ。捕らえろ」
🐖「助けて!助けて!」

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff61-zoLo):2024/01/22(月) 23:19:23.56 ID:yDKZ/TA40.net
それで兵隊が集まるとか思ってる?誰もいらないよウクライナ国籍なんか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8b-16IY):2024/01/22(月) 23:19:32.95 ID:oQWXXahf0.net
>>5
ウクライナ自体がものすごい貧乏な国だからなあ
ソ連崩壊以前はロシアより豊かだったのに

15 :🍯 (スッップ Sd7f-kqWV):2024/01/22(月) 23:20:08.39 ID:qwXCPOWud.net
>>5
ロシアがアフリカでやってる

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df69-QNi6):2024/01/22(月) 23:24:07.40 ID:ewoUBuE80.net
いりまて〜ん!

17 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7d3-ro9Y):2024/01/22(月) 23:24:55.55 ID:1ABqiRLg0.net
>>4
ウクライナがEU入りするどころか、トランプ再選したら無条件降伏からの親露傀儡政権誕生もありうる
そうなれば外国人義勇兵なんてテロリスト犯罪者扱いで良くて国外退去、最悪シベリア行きだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e72c-si4x):2024/01/22(月) 23:25:04.47 ID:74Rr5XuP0.net
徴兵されるくせに年金も払えない国の国籍もらってどうするの?

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa3-CTu/):2024/01/22(月) 23:25:05.57 ID:yk7p/6Ea0.net
年金くれるならワンチャン
いや国の存続が怪しいか

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e714-rCsO):2024/01/22(月) 23:25:36.18 ID:C6EXGCNr0.net
ギャングスタくんは貰えるんか?

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8f-hlvN):2024/01/22(月) 23:26:41.28 ID:Rk3cpZwp0.net
いくらで売れるんだろ

22 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf56-wRJO):2024/01/22(月) 23:27:45.10 ID:W3GnhpZB0.net
イラネ

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4e-L6CA):2024/01/22(月) 23:27:55.95 ID:ekVrQ8Zx0.net
ヤクザ者が世界中から集まるだけやろ

24 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a777-JMeY):2024/01/22(月) 23:28:20.94 ID:Nly9UJnM0.net
ウクライナなんて国はもうない
テロリストの残党が支配している領域にすぎない

25 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f74-Pq2c):2024/01/22(月) 23:30:25.91 ID:ZvvdneH70.net
~数年後~

おおっとまた戦争だ!
ウクライナ国籍の者は徴兵徴兵っと♪

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47d6-+iGa):2024/01/22(月) 23:31:09.27 ID:g3co8yKl0.net
ウクライナ国籍を獲得したイスラム系テロリストが難民としてEUやアメリカヘのフリーパスを得る

27 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8756-nvEB):2024/01/22(月) 23:31:16.39 ID:YbLHN2tq0.net
将来ロシア国籍になれるやん

28 :文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f6d-icGi):2024/01/22(月) 23:31:44.09 ID:e9nh88Ur0.net
ウクライナの女の子くれよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f96-GDdL):2024/01/22(月) 23:36:07.96 ID:5T67/om70.net
>>1
NATO諸国が義勇兵枠で送り込んだ軍事要員も居る訳だが、
そいつら全員から拒否されそう

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0762-QzWj):2024/01/22(月) 23:40:07.95 ID:hYdkSQLD0.net
日本脱出とかいってるチョンモメンはチャンスやん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-G0Zh):2024/01/22(月) 23:41:29.21 ID:vWfyiiZF0.net
こないだNAZOのフランス人傭兵数十人死んだって話だしその流れだろうな

32 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 07c6-UqxF):2024/01/22(月) 23:42:42.88 ID:1Z4WHwGZ0.net
これウクライナ国籍押し付けられたら
ほぼタダ働きで前線送られるんじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7fa-ShDD):2024/01/22(月) 23:45:42.16 ID:WyDuTrPg0.net
いらねぇ…

34 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7d3-ro9Y):2024/01/22(月) 23:46:42.56 ID:1ABqiRLg0.net
>>26
地続きEUはやばそうだが
アメリカは色々理由つけてビザ取得義務付けそう

35 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0769-Jubj):2024/01/22(月) 23:48:24.95 ID:s4Jkdisd0.net
これが敗戦後に国籍ロンダでウクライナ難民としてドイツ人やアメリカ人になれるならアリだよな
その前に前線に送られて死ぬかな

36 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa4b-ulyu):2024/01/22(月) 23:52:51.39 ID:D/SBusY6a.net
ゼレンスキー「はい、ウクライナ国籍だよ😀」

ゼレンスキー「祖国のために戦っているのに報酬を要求…?恥を知れ!」😡😡😡😡

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-G0Zh):2024/01/22(月) 23:53:07.69 ID:vWfyiiZF0.net
こういうのって日本では報道されてるの?

>ロシア国防省はこれに先立ち、ロシア軍がハリコフにある外国人武装勢力の一時配備センターをピンポイント攻撃したと発表した。
> 同省によると、外国人傭兵のほとんどはフランス人だった。 攻撃の結果、過激派60人が死亡、20人以上が負傷した。

ロシア国家院、フランス議会にウクライナの傭兵に対する調査を求める
https://tass.com/politics/1735513

38 :安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 877f-YdmD):2024/01/22(月) 23:53:18.16 ID:5h7K+QgY0.net
帰国禁止か𐤔𐤔𐤔

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 23:58:39.29 ID:Nly9UJnM0.net
というか外国人傭兵ってかなりの部分が惨めに死亡しているが
特に今年に入ってから相当数また死んだと言われている
だからこそこういう発表をするわけ
ウクライナはいつもそうだろう

40 :黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ :2024/01/23(火) 00:01:08.96 ID:XqcrTvgp0.net
>>24
ねぇなんで侵略戦争被害者のウクライナが責められてるの?
普通は加害者のロシアを責めるべきじゃないの?

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 00:11:18.81 ID:qnJ+GeYx0.net
>>40
いつまで大本営発表に騙されてフリして精神勝利ごっこ続けるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 00:13:43.69 ID:ywrXDft40.net
>>37
死んだのはフランス人傭兵ではなくて
ウクライナ国籍だみたいな言い訳するんだろうね

43 :安倍💥晋三💥 :2024/01/23(火) 00:34:47.63 ID:9lzdXAHg0.net
>>37
植民地日本列島で報道なんて
ここ10年位1秒も放送されて無いよ

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 00:45:07.42 ID:vKxOZbp3d.net
2017年時点では東南アジア並に物価が安い国みたいに紹介されてたけど
今は食うのにも困る位物価上がってるやろなぁ

45 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 00:48:16.53 ID:gqyG3Jox0.net
最近またウクライナ関連多いな
年始に50億払ったのが今頃プロパガンダになって帰ってくるのか
ゴミになった日本人の税金50億
この金があればどれだけの日本人が救えたことか

46 :安🏺 :2024/01/23(火) 00:49:18.39 ID:PStsQRnv0.net
ロシアと一緒のことやってて草生えるわ
いっそロシアのようにアフリカで雇えばいいんじゃないか

47 :三晋堂 (ワッチョイW 5f42-Ue4N):2024/01/23(火) 00:57:07.43 ID:Yhba7Qc+0.net
ウクライナ美女もらえるなら…

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 02:39:36.00 ID:2SA1uHwf0.net
ナザレンコさん、まだ動かない・・・

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 02:42:15.92 ID:NaKYM3DF0.net
ナザレンコさん、出番ですよ〜

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 05:18:52.83 ID:v86EpvS+0.net
これは本当にいらないって言われそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 074e-tL8+):2024/01/23(火) 05:24:43.47 ID:Sp92Cc0F0.net
その前にウクライナ国籍のアイツを引き取ってくれよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a2-amFq):2024/01/23(火) 05:38:27.60 ID:2ST2PpHa0.net
うちに居座ってるごみ持って帰れよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d2-5jDG):2024/01/23(火) 05:38:54.06 ID:DVuzaIHz0.net
「せめて納税だけでもしてくれよ」Byゼレンスキー

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 07:19:00.67 ID:lR5if3HQa.net
ここまでしてるのにウク信は参戦しないのかよ
流石にゼレちゃんが気の毒だろ…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-0tRB):2024/01/23(火) 10:48:13.28 ID:aE2n/Oxe0.net
ゼレンスキー氏は重国籍に関する法律草案を理事会に提出 2024年1月23日火曜日
この法案は大統領によって緊急であると定義されています。
https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/3816866-zelenskij-vnis-do-radi-zakonoproekt-sodo-mnozinnogo-gromadanstva.html

ウク応援団はなぜウクライナへ渡航しないのだ?はよ日本国籍捨ててウクライナ人になるべきなんだが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:53:59.05 ID:an9A5W660.net
いちおう出稼ぎ移民の多い国ではあるからどうだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7c8-o/mP):2024/01/23(火) 17:53:14.57 ID:vHyc3Wha0.net
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

★ロシア人をひと皮剥けばタタール&モンゴル人

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。西欧の諺で、ロシア人をひと皮剥けばタタール人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-46.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525 モンゴル人、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア人(中部及び南部の者)、ベラルーシ人、トルコ人、アラブ人、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c

ロシア、口実捏造の軌跡
vdata.nikkei.com/newsgraphics/russia-fake-news/

58 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf44-kNuU):2024/01/23(火) 17:59:20.50 ID:qnJ+GeYx0.net
>>57
どうでもいい情報で ネットde真実 ご苦労さん

59 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff92-si4x):2024/01/23(火) 18:00:55.78 ID:vUcmjx9k0.net
これは罠ね…

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:51:56.47 ID:ZJtMiroM0.net
こわ

61 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2746-yYmA):2024/01/23(火) 18:55:16.78 ID:ZJtMiroM0.net
ていうかこれあれか
ハリコフにフランス軍人が大量に居てフランスがロシアから文句言われたやつの対策か

62 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c726-7qYR):2024/01/23(火) 18:58:03.67 ID:ICbqiktm0.net
義勇兵がウクライナ人になってゼレンスキーは他国の民になるんだろうな

63 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-Job4):2024/01/23(火) 19:02:12.03 ID:xdpxKTyed.net
>>61
つか義勇兵(笑)はウクライナ国籍なんて別にいらないよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf09-XXBX):2024/01/23(火) 19:04:17.68 ID:8bHIU79b0.net
いらなすぎて泣ける

65 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a777-JMeY):2024/01/23(火) 19:10:19.78 ID:f4NLFNw/0.net
>>61
フランスは顔真っ赤にして否定してたな
ほんと糞フランス野郎は醜い奴らだ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200