2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインRPG『ブループロトコル』の累計プレイヤー数が100万人を突破! [644738311]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd6-PYIS):2024/01/23(火) 09:45:54.36 ID:Ib0GcOy20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
バンダイナムコオンラインは、オンラインRPG『BLUE PROTOCOL』の累計プレイヤー数が100万人を突破したと発表した。

2023年6月に日本サービスを開始してから7ヶ月での100万人突破となった。

100万人突破を記念した各種キャンペーンが開催される予定。


https://kultur.jp/blue-protocol-1million/

2 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf2a-LNly):2024/01/23(火) 09:46:27.94 ID:pitQ2vpX0.net
アクティブは?

3 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MM3f-Bboe):2024/01/23(火) 09:46:56.01 ID:TCi3i80IM.net
パルワールドに追いつけ!

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-Yaax):2024/01/23(火) 09:47:06.60 ID:3sCKdvOHd.net
意味のない数字だよ

5 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-RA1L):2024/01/23(火) 09:47:33.71 ID:c262gTZLM.net
パルワールドでまたごっそり減ってるんじゃないか

6 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf99-bMig):2024/01/23(火) 09:48:35.60 ID:uEYEqds60.net
普通パルワールドやるよね

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8744-5GmJ):2024/01/23(火) 09:48:42.37 ID:sii7FMIj0.net
mmo好きだった俺が唯一食い付かなかったゲーム

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e745-vtos):2024/01/23(火) 09:49:02.66 ID:VzoUsl8Y0.net
一方パルワールドはアクティブ150万であった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-eaRq):2024/01/23(火) 09:49:10.58 ID:8ldCk8wzr.net
30分でやめたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd7f-6DaQ):2024/01/23(火) 09:49:11.45 ID:/86Yv6XPd.net
ffみたいにチャネル、サーバーという概念がない
(正確にはあるけど人がいるところに自動で割り振られる)
だからいつやっても常に人がいる印象

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-TvjM):2024/01/23(火) 09:49:16.35 ID:GzXWGFimr.net
mmoじゃないしね

12 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a707-vmpX):2024/01/23(火) 09:49:18.21 ID:iLc13K3b0.net
遅れて始まったPS5版もクソゲーすぎて今やアクティブはPSO2以下なんだよな

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27a2-5jDG):2024/01/23(火) 09:50:29.42 ID:K25k32Fh0.net
累計とかほとんど捨て垢BOTの数だろw

14 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-OtIA):2024/01/23(火) 09:50:29.76 ID:HbH7m7+Gr.net
メインストーリーのボリュームはどんなもんなの?

15 :🏺 (ワッチョイW e744-gtDD):2024/01/23(火) 09:50:33.31 ID:4jas7JWg0.net
ガチャ10連分で一週間くらいは神ゲー気分味わえるパルワールドの方が
コスパもタイパもええな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7cc-5jDG):2024/01/23(火) 09:50:41.96 ID:DrQ/mgRx0.net
累計プレイヤー数ってどういうこと?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-NQ0/):2024/01/23(火) 09:50:47.19 ID:2b9vRuTWd.net
スイカや8番やスタフィもだけど
結局話題性なんだよな
電通がテッペンなのもアフィリエイトブログだらけなのも仕方ないね

18 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e734-kvtp):2024/01/23(火) 09:51:17.77 ID:jEye8YeS0.net
リセマラ人口を誇るようになったら終わり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-QRXm):2024/01/23(火) 09:51:18.45 ID:TFMqZvaf0.net
パルワってすげーんだなって思った

20 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd7f-oE9J):2024/01/23(火) 09:51:33.76 ID:DZNZkT13d.net
化石を掘り出して色付けただけのゲーム

21 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fc6-nKET):2024/01/23(火) 09:51:50.17 ID:rNj5357M0.net
プレイヤー数じゃなくてアカウント数だよね?

22 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f3d-Dv61):2024/01/23(火) 09:53:13.92 ID:3AkI7EOM0.net
累計…🥺

23 :🏺 (ワッチョイW e77c-l8+Y):2024/01/23(火) 09:53:59.35 ID:Ow2Wd3kT0.net
98万人がやめたゲーム

とか言われて煽られるだけなんだからこういう意味のない数字誇るのやめたほうがいいと思う

24 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 27a2-zQB7):2024/01/23(火) 09:54:26.22 ID:xqhH1MVW0.net
初日でアンインストした俺もカウントされてるのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87af-G0Zh):2024/01/23(火) 09:54:55.68 ID:Ubo8ECY20.net
運営がアカウント作って消すを繰り返すだけで作れる数字

26 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f56-k3EZ):2024/01/23(火) 09:54:57.66 ID:cnIEWsaB0.net
まともにゲームできないゲームはこれが初めてだったわ
メニュー開くのも時間かかるし

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2d-FZn5):2024/01/23(火) 09:54:58.32 ID:9lpGBm0C0.net
初回ベータで見限ったが正解だったわ
不便にすることでプレイ時間を引き延ばすクソゲーだった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2736-amFq):2024/01/23(火) 09:55:49.01 ID:l+Uk2H6C0.net
トコヨ草

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4788-a7f2):2024/01/23(火) 09:56:17.61 ID:MQ3REvWb0.net
パルワールドと張り合おうとしてて草

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f59-vmpX):2024/01/23(火) 09:56:18.32 ID:A3uHJzhz0.net
ブルプロ通信とかいう公式配信が一番面白いよ回が進むにつれて開発者の顔から笑顔が消えてく昨日の14回目は開発がMCにチョイぎれというか不服そうだった

31 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e0-0Ail):2024/01/23(火) 09:56:26.03 ID:CeGGR0Kc0.net
まあそりゃ増えるよな累計は

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27a2-5jDG):2024/01/23(火) 09:56:50.00 ID:K25k32Fh0.net
バンナムが必死に試行錯誤して磨き上げて作ったものが
ポケモン風のモンスターを狩り殺すだけの浅知恵に負けた
これが現実なんよ

33 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0706-icGi):2024/01/23(火) 09:56:51.95 ID:AQ74yYon0.net
同時期に話題になった原神から遅れること数年でリリースするもパルワールドに瞬殺されるとか敗北者すぎる

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd0-IEMi):2024/01/23(火) 09:57:10.87 ID:KospgBml0.net
リセマラで稼いだ不潔な数字

35 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff62-zoLo):2024/01/23(火) 09:57:27.83 ID:/6k4+D1D0.net
これ一瞬で消えていったな

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe0-sqFy):2024/01/23(火) 09:59:16.99 ID:A0t9VQFW0.net
ゲーム界の弱男

37 :【B:87 W:77 H:101 (A cup) 168cm/69kg age:25】 (ワッチョイW 079a-XEH9):2024/01/23(火) 10:00:18.91 ID:i58HC33g0.net
累計でなくアクティブで語れよ

38 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf4d-amFq):2024/01/23(火) 10:01:41.72 ID:o8W3+L300.net
原神やパルワールドやるよね

39 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7dc-WzUd):2024/01/23(火) 10:01:45.96 ID:z0hPAPXo0.net
2023の一番の後悔はこのゲームプレイした事だな
採集3000回だっけ?あれやったんだぞ

40 :山神 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c701-HQ4T):2024/01/23(火) 10:01:56.19 ID:bbPj3lr10.net
99万人がやめたゲーム

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2785-2yFn):2024/01/23(火) 10:01:58.33 ID:6ckbrHML0.net
これ生放送中のツイッチの人数見たら500人ぐらいしかいなくて笑った
よくここまで評価落とせるよなって

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8771-JfIp):2024/01/23(火) 10:02:05.61 ID:TRl/SQC/0.net
累計かよ、ソシャゲでいう100万ダウンロード突破みたいな話じゃん

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c713-8zfl):2024/01/23(火) 10:03:22.64 ID:x2p1Z9nb0.net
バンナムってだけで数ヵ月でサ終するんだろ?って身構えてしまう

44 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf4d-amFq):2024/01/23(火) 10:03:25.25 ID:o8W3+L300.net
>>27
今は長時間プレイは敬遠されるよな
せいぜい20~30分で一区切りできるようにしないと

45 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f4d-nB1R):2024/01/23(火) 10:03:32.20 ID:7mHdi5U+0.net
今残ってる奴らは運営の意図通り選民化されててキモい

46 :🏺果実ofアベノミクス (ワッチョイW 873b-MBgd):2024/01/23(火) 10:04:18.76 ID:CAoEcbsj0.net
課金あるやろ
絶対やらん

47 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e0-0Ail):2024/01/23(火) 10:04:31.11 ID:CeGGR0Kc0.net
他のゲーム一切関係なくただの自滅だからねこれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4727-zQB7):2024/01/23(火) 10:06:12.74 ID:GmYl5h+E0.net
そういやそんなのあったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e745-vtos):2024/01/23(火) 10:06:39.46 ID:VzoUsl8Y0.net
なんだかんだ生放送はようつべだけで7700人ぐらいいたからニコ生と合わせた人数ぐらいは生存してんじゃね?
次の衣装制服くるからほしいしな

50 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-qTjN):2024/01/23(火) 10:07:09.09 ID:q+KTVdNrd.net
衣装がなさ過ぎる
しかもガチャもめちゃくちゃ渋い

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe4-qNgy):2024/01/23(火) 10:07:37.81 ID:kilK47590.net
アクティブ9人くらいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f64-l5jq):2024/01/23(火) 10:08:46.81 ID:Uf2Q08OL0.net
アーカイブのほうはエロゲ

53 :安部晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf73-Utbx):2024/01/23(火) 10:09:44.50 ID:HwI8QNXv0.net
みぞうゆう「今まで何してたんだ?」

54 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8792-h54c):2024/01/23(火) 10:10:50.17 ID:feTJ92Cj0.net
全く話題聞かないけど大丈夫なん?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4788-a7f2):2024/01/23(火) 10:10:54.29 ID:MQ3REvWb0.net
ブルプロ村は限界集落

56 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr7b-/5lA):2024/01/23(火) 10:11:19.21 ID:RlpNwgyQr.net
新生14の初期(バハ邂逅編)よりやることないって聞いたけどホントなの?

57 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f6f-gzat):2024/01/23(火) 10:11:35.64 ID:g4DydWI00.net
神ゲーだからね

58 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfb1-DSWp):2024/01/23(火) 10:12:28.18 ID:C1PnbDdP0.net
MMO下火とはいえ累計でもそんなもんか

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a768-kvtp):2024/01/23(火) 10:12:34.38 ID:PWYFDL+K0.net
神ゲーすぎるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-2F7l):2024/01/23(火) 10:13:15.09 ID:iwcUM+Ym0.net
今どきMMOって、めんどくせぇよw


まぁジャンル以前にゲームがゴミなんだけど

61 :アフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-mp3X):2024/01/23(火) 10:13:17.55 ID:EQQfAL+L0.net
ネームドボスを20人くらいでフルボッコにするのはつまらんけど過疎ってる時間帯や人気のないネームドボスを5人くらいで苦戦したりする時は楽しい

62 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf4d-amFq):2024/01/23(火) 10:13:21.40 ID:o8W3+L300.net
>>50
ガチャがゆるいほうが長く遊ばれてる気がするよ
ほとんどのタイトルは制作費回収しようとガチャきつくしてるから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f77-lb9z):2024/01/23(火) 10:14:12.69 ID:e9y+5Yi40.net
薄い本の元ネタ用ゲームかと思ったらそっちはアーカイブだった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9e-zN3U):2024/01/23(火) 10:14:48.95 ID:vMbrX9LL0.net
無償オーブ合法で増殖されたからって有償まで5ヶ月の賞味期限つけなくてもいいだろ

65 :🏺 (ワッチョイW 5fae-V54j):2024/01/23(火) 10:14:52.38 ID:X56QkaSj0.net
期待してたけどMMOからMMOの面白いところ引いたような出来だった

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2787-a59s):2024/01/23(火) 10:18:51.54 ID:LjZcocgY0.net
昨日の通信で査収悟った人多いと思う

67 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df27-vRdg):2024/01/23(火) 10:18:51.95 ID:e+6+SLb80.net
そう…(無関心)

68 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-FRVl):2024/01/23(火) 10:19:21.24 ID:KPkmunoGd.net
初日のログインオンラインからTGS出たあたりでやめたけどまだそれなりに人いるの?

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 078f-Ynh6):2024/01/23(火) 10:19:39.71 ID:chOjk1tJ0.net
SAOになれなかった雑魚

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf94-ShDD):2024/01/23(火) 10:20:18.47 ID:vunqgff40.net
累計じゃなくてアクティブは?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2736-amFq):2024/01/23(火) 10:20:34.50 ID:l+Uk2H6C0.net
>>66
kwsk

72 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-FRVl):2024/01/23(火) 10:20:38.95 ID:KPkmunoGd.net
ネトゲ民でギルド作って壁抜けしていろんな店入ってた時が一番楽しかったわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e728-kvtp):2024/01/23(火) 10:20:45.73 ID:h0Mgt7kY0.net
バンナムにゲームが作れる訳ないんだから一生ラムネのおまけ作っとけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-MMKu):2024/01/23(火) 10:21:02.89 ID:bp+lHik5d.net
同接は?
累計は減り用が無いからな

75 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa4b-WwMn):2024/01/23(火) 10:21:25.49 ID:/rb20n3Ga.net
βの時点で何年前のMMOやねん!ってなった上にサ開しても大して良くなってないしガチャは強気のゴミカスだったからなあ
3周年迎えることなくサ終だと思ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f83-zwhO):2024/01/23(火) 10:21:31.32 ID:NVwrDx8A0.net
死産だった奴か

77 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 10:21:31.79 ID:CJRmLe7I0.net
ps5で年末から毎日やってる俺は異端か?

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe8-nvEB):2024/01/23(火) 10:23:01.61 ID:bq5t9FxZ0.net
1時間でやめた僕えらい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-49kN):2024/01/23(火) 10:23:37.25 ID:v+xXymlyM.net
もうやめた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-7qYR):2024/01/23(火) 10:23:47.15 ID:Sei+0U6R0.net
すまんパルワールドやらずにこれやる理由ある?

81 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 10:24:00.38 ID:CJRmLe7I0.net
また毎日嫌儲ブルプロスレ立てろ

82 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 10:24:20.11 ID:CJRmLe7I0.net
>>80
パンツが見れない

83 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 10:25:31.22 ID:CJRmLe7I0.net
>>61
オロチとか人気奴はbotいない?アレ不快なんだけど

84 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa4b-Kptg):2024/01/23(火) 10:26:39.29 ID:sRy0QoM/a.net
生まれ変わったと聞いて年末やったけど
大して変わってなくてすぐ辞めたわ

85 :安倍晋三⚱ (ワッチョイW 5f21-VvFq):2024/01/23(火) 10:29:12.06 ID:M594by540.net
ブルプロが7ヶ月掛かった100万DLをパルワールドは数時間で越えたんだっけ?

86 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0711-ffEQ):2024/01/23(火) 10:32:23.27 ID:5nF1hazk0.net
パソコンのメモリ使用率100%になってハングアップするバグ抱えてるのに運営は知らんぷりする糞ゲー

87 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f56-xTI2):2024/01/23(火) 10:32:46.59 ID:TGdk3PqL0.net
サービス開始したのが奇跡

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8700-8/WM):2024/01/23(火) 10:33:00.70 ID:n2s4Qa+20.net
これリリース前は持ち上げてるやつ凄かったよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf64-APGr):2024/01/23(火) 10:33:54.38 ID:P5wGxUhD0.net
累計なんて全然意味ない数字じゃん

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e742-eSle):2024/01/23(火) 10:35:14.52 ID:sleQKhwh0.net
グラとBGMは良いよ
バトルがウンコ
理解してない
トップ3が下手糞って時点で理解してない物を作らせてるんだよワロタ

91 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワンミングク MM3f-lEgj):2024/01/23(火) 10:37:16.66 ID:CMqc/+fQM.net
・あたり排出率0.2%で天井無しの狂気のガチャ
・アイテムスタック出来ないのに20個ほど所持するとメニューが固まる
・50個超えると倉庫にアクセスするだけでエラーで落ちる
・敵を大量に配置する難易度調整をしているが、大量にいると処理落ちしたり音が途切れる
・有用な素材が落ちる狩り場はボットで狩り尽くされてる
・高難易度の上級調査では装備の厳選や立ち回りの事前調査が必須で、途中離脱が横行
・ロビーとなる初期街では同じ発言を繰り返すボットが定住している

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-tjVa):2024/01/23(火) 10:38:03.69 ID:Vls3+dLE0.net
配信者が速攻で投げ捨ててて草だった

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8719-G0Zh):2024/01/23(火) 10:41:17.28 ID:aNH0sO/e0.net
MMOなんて長期間遊ぶゲームでガチャでバランスぐちゃぐちゃってのが耐えられんわ
海外ゲーはガチャ排除してる物もあるが一方でPvPがだるいんだよな
理想ゲームがない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe7-dt2u):2024/01/23(火) 10:41:43.47 ID:d2j4KTW80.net
マッチングしないからソロには無理ゲー

95 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4727-iBi4):2024/01/23(火) 10:41:51.44 ID:FLGt9xpK0.net
当時のエンドコンテンツだったβ堀りと湧きが少ないモブの取り合いがアホらしくて幻塔に出戻りしたわ
ジャップと話すよりもフィリピン人とかと英語でチャットしてるほうがまだ楽しくて有意義だと気付いた

96 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a705-WwMn):2024/01/23(火) 10:43:13.67 ID:xnm9bOOw0.net
公式放送も敗戦処理みたいになってるからな

めちゃくちゃ難産なゲームだから開発費はとんでもなくかかってるんだろうから少しでも回収したいんだろうが
もうどう頑張っても挽回不可能だろこれ
キャラグラしかマジで褒める所がない
システムやUIが令和にこれか?って言いたくなる

97 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 10:44:17.13 ID:CJRmLe7I0.net
お前ら文句ばっか言ってるけど課金した奴だけ言えや 俺はこないだ3000円出したぞ!無料勢に文句言う資格は無い

98 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8f-5jDG):2024/01/23(火) 10:45:18.24 ID:OZTToYEZH.net
MMOではないのに、MMOと誤認され続けるブルプロ
ファミコンやピコピコみたいなものか最早

99 :山神 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c701-HQ4T):2024/01/23(火) 10:47:00.45 ID:bbPj3lr10.net
サービス開始直後に前職最速カンストしたキリトRPのやつにチート認定してたやつが証拠出されて叩き潰された上にキバオウってあだ名が定着したのだけおもしろかった
二人共まだプレイしてるかは不明

100 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4756-zQB7):2024/01/23(火) 10:47:30.40 ID:OxTiFmlj0.net
累計とか意味ねー

101 :安倍晋三🏺 ◆1KxYGvRl/BiB 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MM3f-tTy5):2024/01/23(火) 10:47:54.87 ID:anaYx0wWM.net
意味のない累計だよ( ´ ▽ ` )ノ

102 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a707-vmpX):2024/01/23(火) 10:48:05.53 ID:iLc13K3b0.net
>>97
他におもしろいゲームなんていくつもあるのに何故あえてのブルプロなんだ?
何がそうさせてるんだ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-uSuP):2024/01/23(火) 10:48:25.39 ID:6z5y6L5Oa.net
無料ゲームで100万DLごときを自慢されてもなぁ

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f26-zQB7):2024/01/23(火) 10:49:39.03 ID:hk/P5YX10.net
なんで月額のロール制にしなかったんだろうな
無料は民度がひどくなるし全員横並びアタッカーとか何を楽しめばいいのかわからん

105 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 47d2-jwfN):2024/01/23(火) 10:49:53.53 ID:51alQvSL0.net
>>5
ごっそり減るも何も元から過疎だし

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8f-VbdF):2024/01/23(火) 10:49:59.39 ID:IG1ScoEl0.net
韓国で強かったロストアークが日本でサ終したし
多少の移動が起こるね

107 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f59-vmpX):2024/01/23(火) 10:50:22.76 ID:A3uHJzhz0.net
>>56
そんときの5分の1くらいやでやることはあるけど薄めたカルピスを更に薄めたようなものやる意味はない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2736-amFq):2024/01/23(火) 10:53:22.15 ID:l+Uk2H6C0.net
サ開してすぐにチーター現れたのには笑ったわ
地域全体に範囲攻撃するチートのやつ
あれで国外IPオールBANしたんだっけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f74-APFk):2024/01/23(火) 10:55:47.63 ID:WlGEXhLP0.net
るる累計?

110 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0d-TY2P):2024/01/23(火) 10:57:25.06 ID:sBoGB1qW0.net
開始二日目でやめた
マルチがクソつまらんかったんだかパーティ組みづらかったのか忘れたけど

111 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 10:58:40.87 ID:CJRmLe7I0.net
>>102
防御力のアニメみたいなゲームやりたいの 原神がキャラクリありなら原神でいいけどもアニメ絵のキャラクリある奴ないのて前ここで聞いたらブルプロが出ると言われて待ってたのがキッカケ

112 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 11:00:16.35 ID:CJRmLe7I0.net
とは言えサブクラス育てるのが俺のようなmmo初者には修行すぎるんだが課金したのにレベル簡単に上げれないの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-LFpm):2024/01/23(火) 11:00:56.25 ID:um4wxbvV0.net
冒険者数だから2キャラ作ってたら1/2か
それでも大した量ではあるな

114 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 11:02:07.98 ID:CJRmLe7I0.net
>>94
マッチングなしで上位のミッションクリア不可能なのはキツすぎるわ ソロで出来るようにしたら人増えると思う

115 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff84-iG1P):2024/01/23(火) 11:03:06.49 ID:wF1xMi360.net
累計って少なすぎやろ
パルワールドはすでに1000万やぞ

116 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 11:04:41.36 ID:DpNU82FG0.net
高難易度だけじゃなく上級でレア武器が掘れるようになればハムする人増えそうだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:09:39.50 ID:fAqnZTWI0.net
キャラクター数じゃあてにならんよ。
私は23キャラ作ってあるし。

118 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:10:18.59 ID:2DvpTToX0.net
99万人に捨てられたゲーム

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:12:00.61 ID:fAqnZTWI0.net
100万キャラクターっていうのは嘘じゃないんでしょうけど、
形式的な好評と勘違いする数字を役員に提出しないと、すぐ赤字部門は閉じろと言われて
身動き取れなくなるから、公の場で公表しただけでしょ。

120 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:12:52.66 ID:RlpNwgyQr.net
>>107
1/5ってええ…?
バハ抜いたらワンパレダッシュとfate待ちオンラインしかないのにそれのごぶんのいち…?

121 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:14:05.30 ID:d/LFVrv90.net
今は変わってるかもしれんけどサロンで容姿を1回変えるだけで毎回課金要求されてたのもクソだったな
幻塔だとフィールドで拾えるコインでガチャ回してそのハズレアイテムに容姿変更チケットが沢山もらえるのも良いところ

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:15:31.83 ID:arxBzbxi0.net
アニメ調だけがウケたゲームだしな
MO部分なんて当たったガチャ衣装でマウント合戦するためについてるようなもん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:17:20.26 ID:nbeWYGDC0.net
はじめて2週間で30時間やってる
やたらネガキャンされてるが原神で聖遺物厳選するだけの日々と比べると遥かに面白い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:18:55.32 ID:VzoUsl8Y0.net
やることやったらもうログインしなくていいしな
アプデ待つだけのFF14とかわらん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:26:08.43 ID:YJ+Ktc1J0.net
累計てFF14は3000万だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:28:33.90 ID:bS0pHH8v0.net
>>97
あるだろ普通に

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:28:45.25 ID:oVwplsl90.net
99.6万人が逃げた高評価9.6%かつ総評価2.6の6月リリースゲーム。6に恵まれてる

128 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:29:49.07 ID:iLc13K3b0.net
>>111
アニメグラのキャラクリかー
確かにブルプロ以外だと幻塔くらいしかないしそれ目当てならしゃーないか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:29:54.83 ID:WKG+dU+A0.net
ベータの時点で不満だらけだったのに期待してたやついるんかこれ

130 :(ヽ´🏺`) :2024/01/23(火) 11:32:52.35 ID:3WAtb1ty0.net
ベンチマークにも使えないゲーム

131 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:33:35.71 ID:A3uHJzhz0.net
>>120
まあ無料だしpsでもpcでもできれば触ってみれば

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 11:35:48.61 ID:rhkDoFEU0.net
まだやってる奴いんの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 11:39:31.43 ID:rGNqssBU0.net
累計で100万ってもう終わりだろこれ

134 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr7b-l9ij):2024/01/23(火) 11:46:20.57 ID:qGd8ocZYr.net
パルワールドと比較するとなんでこんな低クオリティなんだってレベルだったな
ガチャとか衣装とか目を瞑ってもボス戦がクソ退屈だし

135 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfe1-oMV1):2024/01/23(火) 11:46:53.87 ID:BiPcfc7B0.net
パルワールドに完全に轢き殺された

136 :ゐぬ (ワッチョイ 5f0b-DjgS):2024/01/23(火) 11:47:08.17 ID:qSix8/7j0.net
無料なのに…どうして…

137 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MM3f-yFOL):2024/01/23(火) 11:55:01.57 ID:HTUJ0iXUM.net
>>66
CSリリース1ヶ月で使いまわしアプデはもう、ね

138 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-pO+Y):2024/01/23(火) 11:57:00.95 ID:VmHsmfNZ0.net
初期国2でクソゲ耐性ついてるからまだ楽に感じたけどアドボがクソ

139 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr7b-/5lA):2024/01/23(火) 11:58:51.68 ID:RlpNwgyQr.net
>>131
パルワールド飽きた時覚えてたらやってみるわ

140 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a8-KMuo):2024/01/23(火) 12:09:06.39 ID:xE5Rha880.net
パルガイジはどうでもいいけどPS5版重すぎて自殺してんのマジで技術力ないだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f5a-5lJp):2024/01/23(火) 12:10:57.49 ID:a86/44KO0.net
ケンモメンが好きなのはアルビオンオンライン

142 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMdb-jwfN):2024/01/23(火) 12:12:19.91 ID:V/yL4bweM.net
>>135
最初から死んでるよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2736-amFq):2024/01/23(火) 12:13:50.70 ID:l+Uk2H6C0.net
>>141
一部のPK狂いが喜んでやってるだけ

144 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sdff-pywP):2024/01/23(火) 12:29:51.24 ID:HinpULBLd.net
BGM自体は悪くないんだけど全く雰囲気がない
砂漠なら砂漠らしいとかダンジョンならダンジョンらしいとかもっとそのエリアにふさわしい音楽にできなかったのかね
作ってあったの適当に割り当てました感半端ない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-O+Ew):2024/01/23(火) 12:33:30.06 ID:6cOE/u/jr.net
パンツみえないの?

146 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-SvcB):2024/01/23(火) 12:35:24.19 ID:qIVB8j8Hd.net
CMがクソ寒い
特に最後の踊ってるシーンがクッソ寒い

147 :安倍晋三 (ワッチョイ 87d1-JMeY):2024/01/23(火) 12:35:38.75 ID:zOqaVWM50.net
やればやるほどクソだと思うゲーム
クエストとかみんなおつかいだけど作ってる奴はこれでいいか疑問に思わなかったのか

148 :安倍晋三🏺 ◆18RapV2dqA (オイコラミネオ MMdb-ClHf):2024/01/23(火) 12:37:53.85 ID:ZDjqu+uRM.net
2ヶ月ほどミッション以外やってない気がする

149 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3f-77BC):2024/01/23(火) 12:41:50.12 ID:sWl/8E8PM.net
累計はどうでもいいだろ
・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:46:56.45 ID:aTY52xrI0.net
覇権

151 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:50:27.95 ID:6vKJdnrR0.net
やればやるほど「プレイしよう」と思うのが苦痛になるゲームだったわそんなの初めてだった

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:51:42.08 ID:LQIKjIK00.net
MAUはw?

153 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:55:36.00 ID:YoE+SAxX0.net
最近遊んでる人の話聞かないなあ

154 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:59:51.93 ID:2FSkllEq0.net
安定のバンナムだったな

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:03:15.23 ID:2qSy9oE50.net
累計・・・

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:08:05.88 ID:m2uIooJH0.net
これまだサ終してなかったんだ

157 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:13:51.55 ID:ggtWFIp40.net
アニメ化いつですか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:19:43.75 ID:da68/Lvn0.net
クソゲーだったな
可能性は感じるんだが運営が頭おかし過ぎた
4400x6のごみ拾いとか諸々桁がおかしい

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:20:46.31 ID:709SRffQa.net
ぎりぎり遊べなくもないクソゲーって感じ
一日三回分のチケット使わないとIDがクソマズなせいでパーティ組んでフィールドモンスを倒し続ける古いMMOみたいな作りになってるのは擁護できないわ

160 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:21:45.84 ID:5wzuVGK50.net
累計でしかも100万・・・w😭

161 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:22:27.76 ID:CJRmLe7I0.net
>>145
見えるよ 転移空間とこに人集まるからマッチング待ちの時とかずって見てるだけで時間経つ チンポも立つ

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:25:19.20 ID:1kYXJpakM.net
有料のパルワールドに負けてるってマジ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:43:18.27 ID:5Z3MtNGU0.net
なんでmmoってどこもかしこも糞なんだろうな
同業他社が糞すぎるから大丈夫といい加減な事やってんだろ?
他社の問題点改善してまともに運営するだけで覇権取れるのにやらないのはやると独占禁止法とかに抵触するのか?
業界全体で糞みたいな運営しましょうねって取り決めでもあんの?

164 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 87a2-zQB7):2024/01/23(火) 13:59:56.29 ID:JEE8B66g0.net
>>39
やっぱ途中でやめて正解だったわ
そもそも低レベル帯の時点でランドフォックスを繰り返し繰り返し狩らされるからおかしいと思ったんだよ

165 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 87a2-zQB7):2024/01/23(火) 14:02:09.84 ID:JEE8B66g0.net
>>33
取り消せよ・・・その言葉・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-6DaQ):2024/01/23(火) 14:22:21.24 ID:q410NoOfa.net
めっちゃ強い敵がいないんだよな
世界レベルでクリアする奴が誰もいないレベルのコンテンツがない

167 :安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 07ba-jFIC):2024/01/23(火) 14:44:20.08 ID:DpNU82FG0.net
>>145
明日アプデの新衣装がこれだ
存分にシコれ
https://dengekionline.com/images/GZpc/VCXN/qtSq/FUmu/qk7FteHKOCszlnjKr7Elk068z5LKpdw119tg9WE3hCSwM72UfXmktpZzSPHl0fRJwbZZ7WLB6doJKHEd.jpg

もうRPGの世界観すら無視してきた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-MRlW):2024/01/23(火) 15:00:33.84 ID:XQunrr/Rr.net
99.5万人がやめたゲーム

169 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df10-umwU):2024/01/23(火) 15:25:40.08 ID:CJRmLe7I0.net
>>167
これもうブループロトコルじゃなくてブルセラーセイシシボリトルじゃん

170 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-7qYR):2024/01/23(火) 15:49:15.01 ID:DM44KuDud.net
日本運営がクソなのか
日本人がMMOあってないのか
日本でダメだったロストアークとかも海外では大人気なんでしょ
steam同接凄いし

171 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f6f-gzat):2024/01/23(火) 15:59:11.41 ID:g4DydWI00.net
アクティブ何人さ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 473c-uSuP):2024/01/23(火) 16:19:00.83 ID:hMhG8pVo0.net
このゲーム3年くらい追いかけてた配信者がああした方がいいこうした方がいいって言ってたけど
それなら幻塔やれば解決するじゃんって言われてた
実際幻塔は怒涛のアプデで初期とは別物になってるからな

173 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df5c-umwU):2024/01/23(火) 16:29:50.20 ID:CJRmLe7I0.net
>>172
キャラクリある?声は?

174 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:53:30.84 ID:vKIe/p+Z0.net
起死回生の一手のはずのPS5版をフリーズしまくる不具合があるまま出してストアで低評価付けられまくったのは現役プレイヤーの俺でも無能運営だと思うわ
今週のメンテで直るらしいけどもう辞めた奴は戻ってこない

175 ::2024/01/23(火) 16:54:32.29 ID:gQzrAlG50.net
魔法職とかが好きな奴は絶対やらないほうがいいとだけ言っておく
ひたすら運営開発ユーザーに陰湿な嫌がらせされ続けるしその態勢は恐らくサービス終了まで変わらない

176 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:05:39.93 ID:iLc13K3b0.net
PS5でプレイしたやつの評価
https://i.imgur.com/AGGCrlW.jpg

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:08:12.90 ID:+ERLljY60.net
>>15
これの10連ガチャは5000円だぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 18:03:30.34 ID:um4wxbvV0.net
>>176
意外と評価高めなんやな
本スレによると倉庫開くにも十数秒とか
遊べる域に達していないとか見かけたが

179 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:29:53.00 ID:90kl0zmJ0.net
>>178
倉庫落ちやらアイテム大杉遅延バグはショートカットリングにアイテム登録とイマジンウィッシュリスト登録と言う操作すれば治る よく分からんけどバグ治ったからヨシ!みたいな扱いで公式に載ってる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 18:32:34.92 ID:w3jTZdNk0.net
7か月かかったのを発表するって勇気あるな

181 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:36:35.01 ID:UEmajHNv0.net
2日目で BAN された

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 18:42:59.11 ID:agdTvnZx0.net
同接は?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 18:46:13.04 ID:w3jTZdNk0.net
コントローラー対応ましになったの?
PS5版だしたし当然まともになったよな?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:06:27.21 ID:um4wxbvV0.net
>>179
ワロス!
すげーやっつけやなw

185 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 19:12:31.65 ID:kvTTvgAPM.net
メインクエの風呂敷広げまくってまだまだ数年は続けたいぜ!みたいな空気出してるけど本当に終わるまでやるの?
DDONみたいに逃げるんじゃないのお
今のままだとBLUE PROTOCOLの意味すらわからんまま終わりそう

186 :🏺 :2024/01/23(火) 19:16:36.49 ID:bbPj3lr10.net
>>185
最初の2週間位でやめたけどまだティリス捕まったままなの?

187 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 19:30:34.35 ID:kvTTvgAPM.net
>>186
最新パッチで敵兵器のコアになったままちょっと意識を取り戻した感じになってた
モブとのセリフで500年前だかの過去で出会ったことあるみたいなこと言ってたし今年中には開放されるんじゃないか

188 :🏺 :2024/01/23(火) 19:36:10.64 ID:eMwO5ZBX0.net
>>187
サンキュー
一応進んでるのね…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:54:42.37 ID:0ZU96ZSrr.net
>>14
メインだけは性格には分からないけど、40~50時間は余裕で遊べると思う。
クエスト全消化したら100時間くらいかな?

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 19:58:50.61 ID:hk/P5YX10.net
純ヒーラー作れば少しくらい遊んでやったのに全員横並びアタッカーとか

191 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 20:00:16.67 ID:zOqaVWM50.net
クエストが全ておつかいなのホント頭大丈夫かと思う
これのプロデューサーとディレクターは二度と責任者にしないほうがいい
莫大な金と時間と人を扱わせちゃダメな無能

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:04:56.88 ID:UpDLxBFPd.net
これがブルアカってやつ?

193 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 20:05:44.85 ID:ldyUDbc50.net
累計って今は何人なんだよ

194 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:13:16.09 ID:Tt7Te8fh0.net
生配信のアーカイブを飛び飛びでみたけどコメントが盛り上がらないなw

195 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:17:32.69 ID:CJRmLe7I0.net
>>185
課金(3000円)した&ブルプロ推しの俺でも俺たちの戦いはこれからだendに思える

196 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:22:27.59 ID:7mHdi5U+0.net
コンテンツの薄さと開発センスのなさを補うように広く浅く集金する形でとにかく人口集めて維持しないといけなかったのに
リリースしたからにはとにかく利益!!黒字化!!みたいな短期回収型ソシャゲのような振る舞いをした上にトップ3のエアプが露呈して99.8%のプレイヤーが離れていった新作あいうえおンラインアクションゲームの明日は如何に?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:25:33.43 ID:xCgFYUVa0.net
>>167
PSO2と同じ流れやん こういうの欲しがる層で細々稼ぎ続けるのか

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:32:52.87 ID:vpIM6OZw0.net
七七ヶ月もかかったんですか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:46:36.42 ID:7ryUnOUJ0.net
ps5でも出たからプレイしたが一日でプレイしなくなった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 22:35:26.00 ID:NqYSgd440.net
まだやってる人いたんだ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 00:50:50.09 ID:N5bKxuaW0.net
コンテンツがつまらない、コピペばっか
満を持して登場した新コンテンツが糞つまらない防衛線
糞UIといいアクションといいセンスがない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc1-rsPb):2024/01/24(水) 08:18:40.72 ID:sB06WMug0.net
なおアクティブは数千人

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fce-5jDG):2024/01/24(水) 08:20:42.94 ID:0B9238ar0.net
半年前にリリースしてようやくか…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-iGVo):2024/01/24(水) 08:22:02.61 ID:6JTGokE6d.net
しょぼw

総レス数 204
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200