2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】日本の富豪「数千万円する腕時計最高!www」欧米の大富豪「…」 [494295116]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:08:56.86 ID:b5bnMmLur.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本
https://i.imgur.com/YzBL2Go.jpg
https://i.imgur.com/znYSt5n.jpg
https://i.imgur.com/BflWLOF.jpg
https://i.imgur.com/16G9CfR.jpg

欧米
https://i.imgur.com/NFxeeHQ.jpg
https://i.imgur.com/TeBiFHy.jpg
https://i.imgur.com/riiWPoK.jpg
https://i.imgur.com/1AYZnaD.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/978e47373e243ed32288d17d8f774b8380c2536e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:09:34.60 ID:Gd8sa/t20.net
馬鹿の目印

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:09:54.23 ID:ltwspIUP0.net
日本人は見栄を張るのが好きだからね

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:10:39.77 ID:R4IB4fGx0.net
(ヽ´ん`)自分で何かを生みだせるやつほど他人の作ったものに価値を感じていない

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:11:18.05 ID:opJTr3kL0.net
発達障害入ってる経営者が時計に見やすさを求めるのはよく分かるよ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:11:23.41 ID:ltwspIUP0.net
GAFAMが優れてる理由がよく分かる

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:11:36.74 ID:6BbQ3bbzH.net
2億6000万の腕時計を装備すると人間はどうなるの?(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:11:40.82 ID:obNXInEp0.net
トリクルダウン理論を信じるジャップよ、これが真実だ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:11:43.55 ID:n2s4Qa+20.net
前澤の2億6000万のやつはここまで来るとブランド料99.999%って感じだな

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:12:00.42 ID:ftAWqPOH0.net
あほか
海外のバカ富豪こそリシャールミルとか書いまくってる

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:12:21.11 ID:5CD5gNjv0.net
日本は安全ってことだろ?

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:12:29.58 ID:Wub7zLoe0.net
>>1
Microsoft以外のロゴが絶望的に見にくいのは関係ないけど気になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:12:37.69 ID:dP5lIPCT0.net
>>1がアベガーで見えない

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:12:39.48 ID:5CD5gNjv0.net
>>7
襲われる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:13:13.48 ID:eg+XewOO0.net
>>4
何も作ったことのないやつが言ってそう

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:13:30.30 ID:ltwspIUP0.net
>>11
ネトウヨが必死に考えたアクロバティック擁護がそれかよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:13:34.64 ID:dP5lIPCT0.net
>>15
アベガーやし池沼やろそれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:13:35.85 ID:akMJseNl0.net
ジャップは文化とか無いからなぜそれが高いのか理解せずに乗ってくるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:13:52.54 ID:G0xCOIrQ0.net
ザ・成金センス
ゲイツは相変わらずだなwマクドナルドも1人で行くし

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:13:52.62 ID:gz7hCLs50.net
ほぼ前澤じゃん

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:14:11.53 ID:YGZOp47wd.net
ぼくビンラディンモデル

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:14:26.93 ID:zE7f7cLCH.net
金持ちが高い腕時計を見る←はい
角材みたいな腕の人が腕時計をしているのを見る←くそ面白い


どっちが価値があるか分かるよね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:14:28.84 ID:dP5lIPCT0.net
>>19
全員成金やけど
金持ち批判してる底辺のバカワロタw

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:14:45.34 ID:n2s4Qa+20.net
>2001年、時計ブランド「リシャール・ミル」をスイスで創業。 16年間で70を超えるモデルを世に送り出す。 歴史が物を言う高級機械式時計の世界で、瞬く間に老舗ブランドと肩を並べるまでに成長。

創業20年で億の時計ってブランディングが上手いな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:15:22.96 ID:ArLRXsgL0.net
天皇みたいなハリボテを拝む国らしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:15:23.53 ID:iC/oQfR4M.net
昭和の価値観

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:15:37.24 ID:RyJaa7r60.net
>>19
でも海外の番組でスーパーの定番商品の価格のクイズ出されたら全問間違えてたぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:16:21.45 ID:dP5lIPCT0.net
>>25
むしろ逆で天皇とか拝んでるパヨクが成金がとか言ってそうやけど

29 :🏺 :2024/01/23(火) 13:16:49.73 ID:5HqTb4wSd.net
中小企業の社長が百万二百万の時計を身に着けているのはいざというときに現金化するための装備としてわからんでもないけど
数千万円にもなると危険すぎて普段使いなんてできないから、こういうパーティとかで着用するためのアクセサリーにしかならんよな
それが時計の形をしている意味はあるんだろうか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:16:57.77 ID:G0xCOIrQ0.net
>>23
無職の神房男がなんか言ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:17:27.79 ID:374St7pz0.net
欧米のは経営者、日本のは目立ちたがり
そんなの比べる範疇じゃ無いだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:18:01.73 ID:dP5lIPCT0.net
>>30
無職はおまえやろ
底辺のバカのくせに成金批判してるとかアホやん
世襲金持ちの無能が自分を脅かす人間を成金とか言ってるならみっともないけどポジョントークは理解できるけど

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:18:04.74 ID:9kSry4UT0.net
超高額な時計ってゴテゴテしてたり奇抜な見た目してるからな
機能美が好きな人には感性が合わないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:18:20.59 ID:G0xCOIrQ0.net
かっこよさのステータス上げるだけのアクセサリだよな
機械式時計はもはや実用性無いし

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:18:29.00 ID:lBHGSG1t0.net
小学生のガキンチョがレアカードを見せびらかすのと同じ心理だろうな
ジャップは心が幼いまま

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:18:43.38 ID:dP5lIPCT0.net
>>31
確かに日本の例は経営者というより目立ちたがりたちやな

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:18:51.76 ID:cGOnCDKU0.net
うん千万円の時計を持ってるとかステータス的なものなんだろうけど、ゲイツとかそんなステータスより遥かにすごいステータスあるから不要なんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:19:04.43 ID:G0xCOIrQ0.net
>>32
あっそ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:19:15.10 ID:dP5lIPCT0.net
>>34
おまえは何もステータスもないから成功者に成金とか言って妬んでるだけの敗者やん

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:19:29.89 ID:9HG/10rQ0.net
時計なんかに金かけるのダセーわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:19:36.98 ID:dP5lIPCT0.net
>>38
図星で何も言い返せないバカな底辺がおまえな

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:19:54.38 ID:6RKFsJcV0.net
日本一のユニクロ社長の時計がそこまでな時点で

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:20:19.40 ID:MblqK82EM.net
ハッショは感覚過敏で腕時計嫌がるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:20:34.52 ID:G0xCOIrQ0.net
>>41
相変わらず余裕ない暇人だな
お前の相手するほど暇じゃない

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:20:45.83 ID:0AwWfWDn0.net
泡銭稼ぐと無理やりカネ使わないといけなくなる現象なんなん?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:21:23.57 ID:G0xCOIrQ0.net
平日から必死な無職老年は自分の現実見ろよ

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:21:25.53 ID:LpyndOxW0.net
大富豪でもコンプ出来ないからハマるほうが愚か

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:21:39.78 ID:iGm445Ta0.net
尊敬出来る金持ちがいなくなってから日本は衰退の一途だよねメザシ食えよメザシ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:21:47.34 ID:Cctr9rvDa.net
100万程度のは文字盤見やすいけど数千万円クラスのは実用的に何時か分かりにくすぎるだろ

てか実用性ならスマートウォッチ一択だけど。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:21:56.48 ID:T4aCtFnk0.net
たけしのは広告だぞ
金もらって着けてるだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:21:58.47 ID:dP5lIPCT0.net
>>44
それおまえやん
おまえは金持ちに嫉妬してる貧乏人のバカやから暇やろ
パヨクに洗脳されてアベガーするのに忙しいんか?
人生終わってるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:22:11.08 ID:phGV1B3J0.net
いいじゃないか、消費してくれてんだから
使わず貯め込むよりは使ってくれ

趣味は別の話

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:22:16.94 ID:PU1RuavxM.net
金銭感覚が狂ってるのは富豪ではなくただの成金
見栄の塊だよ

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:22:24.29 ID:vAkQHWbT0.net
こち亀でも中川が言ってたな

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:22:34.62 ID:KE0dzey/0.net
そりゃ理系の富豪は実利重視だから時計の値段になんか拘らないだろ

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:22:35.85 ID:vV4zmp000.net
理系と文系

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:23:07.59 ID:xN9JP8E1a.net
チプカシでじゅうぶん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:23:16.93 ID:dP5lIPCT0.net
>>53
成金とか言ってる成れない金の貧乏人のバカは嫉妬の塊やな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:23:18.78 ID:CaNDesQe0.net
日本はプロモーションでメーカーから配給があるんじゃね
実際に買ったって言ってる人結構すくないよ

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:23:22.02 ID:1Xjcuv+Ud.net
中途半端な金持ちは相手に金持ちアピールするのに威信財として超高級腕時計が必要だが
ここに挙げられている欧米の金持ちの例は先進国の人間全員が
名前だけで異常なレベルの金持ちと認識するので
もはやそのような威信財を必要としない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:23:29.42 ID:G0xCOIrQ0.net
>>51
いつもいつも正体バレバレレスして誤魔化せると思っているのが痛い

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:23:59.47 ID:VaE0tdLJ0.net
外国の人はみんなプレゼントの時計はめてるからでしょ

63 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 13:24:21.94 ID:hpSZ8oV70.net
実際はジャップも騙されなくなってしまったから、どんどん欧ブランド旗艦店が引き上げてる

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:24:53.11 ID:oRRYDHbe0.net
80万くらいのが一番デザインいいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:25:04.75 ID:MhJsbH1n0.net
スマホを誰でも持ってて時計も周りにある時代なわけじゃん
腕時計なんてもはや完全にジュエリーと同じ扱いだと思うんよね
そういう意味で、成金趣味だとは思うが、高い腕時計を金持ちが見せびらかすのは正しい使い方のような気がする
むしろビル・ゲイツやイーロン・マスクなんかはなんで安い腕時計つけてるんだろうな
庶民アピールか?

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:25:08.89 ID:C1PnbDdP0.net
>>1
前澤だけだったら面白かったのに
タケちゃんは許してやれよ

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:25:28.84 ID:MDE7rDjt0.net
一周まわって実用性重視に落ち着いたって事だろうね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:25:42.90 ID:BpXdINOu0.net
高級腕時計は資産にもなるからね
1億円で買った時計が10年後に10億円なんてことは普通にある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:25:43.62 ID:bJrmcHqR0.net
Apple Watchで十分だわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:25:57.58 ID:9okLTq0z0.net
https://i.imgur.com/gHurrEa.jpg

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:26:13.34 ID:vjo/RchP0.net
というか普通にだせえデザインの時計じゃねえか
しかもコンセプト被りの物を何本も持つって
金ドブセンスに反比例するようにファッションセンスねえな…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:26:30.46 ID:QtnwYO05M.net
>>28
>むしろ逆で天皇とか拝んでるパヨク

パヨクとは一体誰のことを指してるのか意味わからないレスだな

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:26:39.81 ID:vTYm4Sw/0.net
嫌儲公認は五千円のMi bandでいいのか?

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:26:50.89 ID:KKBMhojH0.net
最近日本の富裕層は皆Apple Watchだよね
高い時計してるのは高齢者だけだわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:26:52.25 ID:b2c4A9Ul0.net
>>1
向こうは日本と違って金持ちをわざわざひけらかさないからな
金持ち度が高いほどそういう傾向が強い
日本は金持ちが貧乏人を見下すのもわりと普通にオーケーな文化だもんな

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:27:24.33 ID:KKBMhojH0.net
>>71
恥ずかしくないのかなっていうのは思う

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:27:42.60 ID:iN7jXrsX0.net
高級時計を持つ理由の一つに、みすぼらしい格好をしてると対応を変える店が多いから
店に「俺は金持ってるよ」ってのを示す意味がある

俺は誰にも知られてないからきちんとした身なりで時計もそれなりのものをつけてようやくまともな客扱いだけど
ビルゲイツは誰でも知ってるから好きなら高級時計はつけても良いしつけなくても店は上客対応

生きてるステージが違うんだわ

と言うかオメガも値上げして今は十分高級時計だけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:27:47.62 ID:oAA8wUiG0.net
ブランド大好き日本人と違ってシンプルで格好いいなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:28:29.14 ID:IyhNaIHa0.net
好きなもん買ってるんだからええんちゃうの
この人らにとって100万も1億も小銭やろ

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:28:49.90 ID:iN7jXrsX0.net
あと有名人であり得ない価格のクソ高い時計してるのは広告で自分で購入してない事も多い

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:29:00.98 ID:jD0K93dY0.net
>>1
アメリカ側全員アスペで有名な奴らじゃん
アスペは興味があるものにはじゃぶじゃぶ金使うけど
ないものにはとことん興味ないから金掛けないだけだぞ

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:29:09.02 ID:KKBMhojH0.net
>>79
日本の国富が外資に流出するからダメ

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:29:40.01 ID:PyPZAK6fH.net
なんでわざわざ高いもん買うねん。事業経費にできないやろ。
宣伝なら募金をしろ。募金や寄付金は税金控除だから2000円を除いて全額戻ってくるからヘイトそらしの慈善をアピールできてかつ財布も傷まない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:29:45.05 ID:YE7+aMzU0.net
日本も中国も物の価値の分からない成金しかいないから
西洋ブランドの歴史とブランドロゴとに騙される

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:29:45.63 ID:IpFN5zV10.net
たけしって意外と俗っぽいよね

86 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:29:45.77 ID:jqgflVf40.net
このビートの時計はアンバサダー契約だって話じゃん

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:30:00.23 ID:KKBMhojH0.net
つーか前澤友作とたけしだけかよ

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:30:25.59 ID:93K0rLyt0.net
ジャップw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:31:01.85 ID:G0xCOIrQ0.net
一般人がこんな時計つけていたら強盗に襲われそう
欧米で金目の装備品は危ないやろ
まあ、こいつらは車移動で街中歩かないんだろうけど

90 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/23(火) 13:31:07.63 ID:so4z71Br0.net
ジャアアアア

91 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:31:09.62 ID:k8/BBcfid.net
今日も底辺が必死にホルホルw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:31:22.49 ID:eNHkOcIH0.net
だから大富豪なんやな😅

93 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:31:52.27 ID:ZG+x8Op30.net
電波ソーラーより高性能なのか?

94 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:31:57.40 ID:G7WqHIHi0.net
https://i.imgur.com/Lwz4MLP.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:32:35.75 ID:ytwAwLR3M.net
>>83
こんなとこで持論を披露してどうすんのかと
たけしか前澤のXにでも書き込め

96 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:32:45.78 ID:S4ijB2yB0.net
DW5600最強伝説

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:32:51.15 ID:JFRt4+wMM.net
>>1
カシオのロレックスじゃん

98 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:32:52.46 ID:iN7jXrsX0.net
>>93
電波ソーラーも良いのは高くなってきてる
安いのはすごく安っぽく作って高い時計買わせようとしてるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:33:03.41 ID:1JZ3Rnbh0.net
時計業界を潤わせてどうすんだろうな
こんな金あったらベンチャー企業とかに投資してほしいわ
金の使い方でそいつの人間性がよくわかる

100 :安倍🏺 :2024/01/23(火) 13:33:20.84 ID:QV1RGsPD0.net
ビル・ゲイツとかビンラディンとか
かっこいいな

101 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:33:47.38 ID:iN7jXrsX0.net
時計業界を潤わしてるのではなく
時計業界が広告費をジャブジャブ使ってるんじゃないの

102 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:34:09.54 ID:mr8FN4h+0.net
高級時計は絵画と同じだからな
どんどん価値上がっていくから投資みたいなもんよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:34:13.37 ID:0bntLsPe0.net
ただ単に、高い時計つけてる日本人と
安い時計つけてる欧米人を抽出してるだけやん

安い時計つけてる日本人もいくらでもいるし
高い時計つけてる欧米人もいくらでもいるがな

104 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:34:44.77 ID:MDE7rDjt0.net
各ジャンルの人気著名人とか「あの車良いよね」とか呟くと秒でそのメーカーが無償で車献上するとかよく聞く話だしね
誰かは忘れたけど収入(給与)には一切手をつけなくても貰い物で生活できるって言ってたなぁ😁

105 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:34:53.53 ID:gXfne/4td.net
嫌儲はドラえもんと腕毛と角材

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:35:04.48 ID:loYvnLxfM.net
格の違いやな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:35:30.43 ID:r7JuZNuH0.net
こんなのが9千万するのか
値段だけ見るとすげーってなるが時計の見た目はダサくないか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:35:43.25 ID:gnaxEwX60.net
ゲイツってギフテッドなASDでコンピュータとか数学のこと以外にあまり興味なさそう
機械時計のムーブメントの構造は面白いねぐらいは言うかもだけど

109 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:36:17.93 ID:s3u1C5OP0.net
オメガつけてみたいなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:36:53.51 ID:5AumXrFNd.net
高いのは危険を呼ぶだけじゃね

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:37:05.87 ID:ihoUDwd00.net
ジョブズのシンプルでええな

112 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:37:07.06 ID:PJF6dN030.net
そこまで金があると時計の投資とか効率悪過ぎるんだろうな
そこに脳みそ使いたく無いだろうし

113 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:37:48.74 ID:p8le2/vp0.net
むしろ外人も買いまくってるからそいつらがレアなだけでは?

114 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:37:49.38 ID:hAb6gIMS0.net
デザインじゃなくてブランドや金額で選んでるの丸わかりだな

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:37:58.97 ID:H9MdUzmK0.net
僕のより早く進むって本当かい?

116 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:38:13.79 ID:mD2U+M7W0.net
ゲイツはコスパを追求するのが趣味だもんな…

117 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 13:38:14.32 ID:82CZxCD50.net
イーロン・マスクふつうに趣味いいの意外だな
チプカシかクソ高いのかの両極にいきそうなのに

118 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:38:17.06 ID:2VFrdquyd.net
IT連中上がりは異様に実用性に固執する奴ばかりだからな

自民党お抱え無能軍団が活躍するだけのジャップランドitは全く別の話だけど(´・ω・`)

119 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:38:19.17 ID:qYwAnzOO0.net
ジョブスセンスいいな
好きになったわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:38:25.14 ID:i/S/Gt+d0.net
普通に考えたら投資目的じゃないの?

121 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:38:29.19 ID:Su5l8+Sf0.net
>>4
いいね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:39:11.24 ID:eJaLONix0.net
港区女子笑が「時計と靴!」と言ってるのを本当のセレブは哀れみの目で見てる

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:39:14.78 ID:tD4hZfd20.net
たけしも半隠居状態だし前澤に至っては無職で2人とも暇だろ
経営者なんてのは分単位て動くから時計には信頼性と視認性が必要なのよ
だからゴテゴテした時計は邪魔なだけになる

124 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:39:19.09 ID:l5eXurGB0.net
日本はちゃんとノブリスオブリージュの教育をしろ
そんなんだから松本みたいなモンスターが生まれるんだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:40:04.93 ID:SzGLcEG70.net
リシャールミルみたいに創業してからそう経ってないのにブランドを確率する技術と宣伝、わーくにに一番足りてない所やろうねぇ
まあ日本の時計メーカーが億近くの時計作っても海外産には勝てないのは自明やけどさ

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:40:12.78 ID:2VFrdquyd.net
>>120
もしそうなら着用してねぇだろ(´・ω・`)

127 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:40:14.45 ID:aYS/KDSY0.net
たけしのはメーカーに付けてくれって言われてただでもらった奴だって前嫌儲で聞いたよ

128 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:40:28.72 ID:p8le2/vp0.net
たけしは所ジョージに憧れてお金の使い方教えてもらったぐらいだから持ってるもん高いんだよな
クソ金あるから良いと思うけど

129 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:40:33.07 ID:MB6Ex7Q10.net
>>120
普通に考えたら広告塔だろ

130 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:41:31.80 ID:tD4hZfd20.net
>>129
たけしはともかく前澤なんかに付けられたらネガキャンだろ

131 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:42:11.38 ID:OoqESX/Z0.net
デジタル時計が良い
針で時間をさす時計は慣れてなさすぎて、脳内がNowLoadingになるから嫌い

132 :(ヽ´ん`)ですが嫌儲からの\(^o^)/🏺 :2024/01/23(火) 13:42:18.56 ID:i73N1bFkd.net
>>15
おまいう

133 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:42:31.73 ID:/nhtRcUy0.net
https://i.imgur.com/3W27agl.jpg

134 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:42:33.42 ID:PJF6dN030.net
>>126
着けたぐらいで値段下がらんよ
それにイキりように使う効果も高いし

お前ら本当アホだよな
お前らも貯金が腐るほどあったら時計買うよ
1円も増えない現金と、手堅く増えて小さくまとめられる時計比べたら、そりゃ時計に換金しておくだけの話

135 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:42:43.43 ID:p8le2/vp0.net
>>129
たけしはブランドだけど前澤はネガキャンじゃね

136 :(ヽ´ん`)ですが嫌儲からの\(^o^)/🏺 :2024/01/23(火) 13:43:06.31 ID:i73N1bFkd.net
>>23
ヘアプア働いてないの?

137 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:43:12.58 ID:WU1HELhL0.net
>>25
上手いことレスしたつもりだろうが実は「天皇陛下の凄さがわかりません!」と自己紹介しちゃってるアホアホパヨ

天皇家自体は>>1でいえば白人側
愛子様は無意味なティアラは断るし絶対に必要なイヤリングも適正な価格の物しか買わない
儀式もコスパを重視してる
パヨがハリボテと思ってるのは実は純金の銅像なんだよね

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:43:17.16 ID:M94E0NYU0.net
ケンモメンには角材がいるんだが?

139 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:43:19.43 ID:aYS/KDSY0.net
>>130
まあ前澤は自分で買っただろうね
時計とかこだわってそうなイメージあるわ
たけしは6000万の時計を着けてくれって頼まれたらしいから確定で広告だわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:44:17.49 ID:JFRt4+wMM.net
デイトナが一番かっちょいい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:44:31.76 ID:fAen6LHS0.net
ぱっとみて誰しも時間が理解できるものをつけてるだけ
忙しいんだからそりゃそうだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:44:38.68 ID:Cj8Y982k0.net
シャオミの重量20gもないスマートウォッチしてる俺が最強だろ(´ω`)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:44:39.27 ID:BM6JOnV1d.net
向こうじゃ殺されて奪われそうだからな

144 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:44:46.67 ID:MB6Ex7Q10.net
たけしは着てる服がブランドじゃないから時計だけブランドに拘るわけ無いな
メーカーから金もらって着けてるだけだろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:44:56.57 ID:3mgAPHhMd.net
たけしの時計はメーカーからつけてくれってただで送られてきたやつやぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:45:40.14 ID:JFRt4+wMM.net
性能ならスマートウォッチ一択

147 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:45:40.63 ID:rcWpY5TI0.net
そりゃ何千万も時計に使うぐらいあるなら新しいビジネスの一つ二つ簡単に実現できるからな

お金の価値がわからないとこうなる

148 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:46:22.07 ID:kRfGZcjD0.net
ジョブズは金持ちになる前だろ

149 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:46:56.15 ID:F4jxL89X0.net
>>94
安倍はセイコーとオメガを愛用してたらしいな
晋三モデルが欲しいよ

150 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:47:05.71 ID:eA9IHPYK0.net
ビル・ゲイツはカシオになんかこだわりがありそう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:47:18.77 ID:88OdPkJ20.net
貧困の原理だっけな
bilibiliで講義があったがそのとおりだな

152 :𓆏 :2024/01/23(火) 13:47:31.44 ID:gIwpMkTg0.net
ジョブズはいつでもこれ
時計も似たようなのずっと付けてたんだろうな
https://i.imgur.com/XITHfGO.jpg

153 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:47:34.97 ID:JGPKVJ2y0.net
別に富裕層全員が時計に金かける訳ではないからな
何に金かけるかは人によるもんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:48:08.08 ID:G0xCOIrQ0.net
昔のジョブズのイケメンっぷりに嫉妬

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:48:19.87 ID:d2kAYG9z0.net
普段からはめてる前澤が異常なだけだろ
日本の金持ちも普段は安い時計してるらしいし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:48:22.53 ID:lGh2GNZe0.net
意味のない腕時計だよ

157 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:48:25.01 ID:LZLvL7XA0.net
芸能人とかは成金趣味であってほしい

158 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:48:36.88 ID:kAF+XU360.net
ハゲのくせに髪があるときの写真使ってんじゃねーぞハゲが

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:49:09.13 ID:JGPKVJ2y0.net
お前らが人生で一番金かけたのはAVなんだろうな
無料動画サイトが増えるまでは沢山買ってそうだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:49:48.53 ID:ChT7eZnK0.net
100万くらいの時計がデザインも洗練されてるし格もあるし一番いいよな
時計興味ないけどロレックスは一本欲しいわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:50:23.43 ID:e9y+5Yi40.net
見やすさが一番よな

162 :🏺安倍†晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:50:41.22 ID:ddOpdTwT0.net
高い物付けてる富豪を貧乏人が馬鹿にする世界

163 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:50:58.48 ID:hAb6gIMS0.net
必ず自分が富裕層側に立った気になってるやつ出てくるよな

164 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:51:27.57 ID:TlkNvUm/0.net
かかった事に対する金額自慢が白人
黒人はどれだけ消費したか自慢
アジア人はどれだけ安く買えたか自慢

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:51:34.83 ID:G0xCOIrQ0.net
>>162
馬鹿にするぐらいならまだ平和
強盗に襲われるぞ、特に海外は

166 :🏺 :2024/01/23(火) 13:51:43.17 ID:P/Iu5B080.net
ゲイツは確かにこういうの無頓着なイメージはある

167 ::2024/01/23(火) 13:52:08.68 ID:2XwWJGwl0.net
成金の悪いとこだけ煮詰めたのがジャップやん?

168 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:52:48.68 ID:WOnFQctpM.net
>>1
欧どこ?

169 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:53:07.12 ID:OSUsSfdv0.net
本当の貧乏人「本当の金持ちは~」

170 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:53:37.43 ID:aYS/KDSY0.net
>>138
こないだXで嫌儲時計画像がプチバズってたな

171 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:53:57.67 ID:T0Daj5kra.net
単にたけしと前澤がコンプレックス持ちなだけや

172 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:54:05.02 ID:Y0tD7Cnz0.net
日本が没落したまま這い上がれない理由がよくわかるわ
センスが無い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:54:46.55 ID:xA7OAKWip.net
成金はすぐアピールしたがるもんな品が無いからすぐわかるが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:56:05.86 ID:P83uBNmn0.net
100万200万なら凄い時計なんだと思えるけど数千万円まで行くと理解できんな。時計というよりは豪華な腕輪って感じ

175 :増税メガネ👓 :2024/01/23(火) 13:56:10.72 ID:8cTGoxYt0.net
欧米の大富豪「(まだかよG-SHOCKバックライト https://jp.mercari.com/item/m11518786297 がガンプラ旧キットボックスアートシリーズ)」

176 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:56:13.56 ID:aYS/KDSY0.net
前澤の限定150本のやついいな
時計ってあんまり興味ないんだけどあれは欲しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:56:16.00 ID:3CzbiqNl0.net
まあ見栄の国だから💦

178 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:57:03.12 ID:0ZTo/VbEd.net
ヘアプアも支給された7万円で腕時計買えばいいのに

179 :🏺 :2024/01/23(火) 13:57:14.37 ID:MN4xnAjPM.net
数百万円の時計って、単なるコレクターズアイテムだよな
日時的に使うのは、かなりバカっぽい
例えるなら有名な野球選手の直筆サインが入ったバットとグローブを
試合で使うような感じ
金持ちアピールだとしても、周りからはバカだって思われるだけ

180 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:58:00.37 ID:NtAGGbwc0.net
中身のある人物は皆スーツにこだわるものです

ビジネスマンにとっては鎧と同じ
自分の中身を外に伝える重要な存在なんです

私どももスーツを拝見してお客様の階層(クラス)を判断させていただいています
失礼ですがこのような吊るしの安物をお召しになっていては 自分が安物だと宣伝して歩いているようなもの

それだけでなく これをお召しになってお会いするお相手のことも このスーツと同程度とお考えということになります

https://livedoor.blogimg.jp/ksk2ch/imgs/2/8/28271f71.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/owl296380/20171116/20171116235530.jpg

181 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:58:01.64 ID:u0Q8cbpT0.net
100均ので十分

182 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:58:51.56 ID:2VFrdquyd.net
ジャップとか言うブランド能力の破壊兵器(´・ω・`)

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 13:59:17.51 ID:LlsGodkA0.net
数千万の時計でも
部材原価はせいぜい10万程度やろな
時計屋ボロ儲け

184 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:59:19.22 ID:aYS/KDSY0.net
>>181
まじですぐ壊れるぞ
せめてチプカシにせい

185 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 13:59:30.10 ID:nWw3bMsD0.net
タケシのは契約でしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:00:05.90 ID:e9y+5Yi40.net
たけしなんかは宣伝のためにメーカーが渡してるんじゃないか?
猿は自分で買ってそうだけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:01:13.14 ID:q3gngRAT0.net
ステータスの証みたいな時代あったから仕方ないよ

それにしてもジョブズのセイコーかっこいいな

188 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:01:26.45 ID:eUfEsNu00.net
機械としての精密さも時計の能力としての精度も
100円ショップの時計に負けるのが面白い

100円ショップの時計の機械の内部機構は微細化で人の手では絶対に作れないしな

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:02:20.94 ID:nWw3bMsD0.net
カンヌとかアカデミーとか映画祭とかで着る衣装も宝飾品も全てブランドからの貸し出しだよ
そういう契約で身につける

タケシのはタキシード着てるしそういう場所での仕事込みの時計

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:02:33.58 ID:StYqkT7i0.net
>>184
カシオ製F-91Wモデルの腕時計およびその銀色版であるA159Wを所有していることは、即席爆発装置(IED)の製造をアルカイダが訓練していることを暗示している。グアンタナモ共同機動部隊では、このカシオ製腕時計は爆発物をつくるのに用いられる「アルカイダの兆候」であるとみなしている。

191 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:03:33.13 ID:u9w9JvEm0.net
>>56
たけしのコマ大数学科とか知らん?

192 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:04:31.11 ID:ehI/3+kca.net
そもそも自分を金持ちだと思わせるために買うのであって
だれもが金持ちと知ってれば着飾る必要がない
田舎の地主がユニクロな理由でもおる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:04:37.38 ID:H25kebqx0.net
ソーラー電池で電波時計の1万2千円のG-SHOCK最強。

194 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:04:46.65 ID:Ta1gkmmx0.net
自分自身に魅力がないって言ってるようなもんだからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:04:57.11 ID:q3gngRAT0.net
昔のカシオのデジタルちょっと欲しいなと思って今調べたらめちゃくちゃ安いんだな
4000円くらいで満足しちゃいそう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:06:08.05 ID:q3gngRAT0.net
>>190
それ
それも格好いい𓂀

197 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:06:59.57 ID:2VFrdquyd.net
実際ビル・ゲイツは置いといてイーロンマスクとかジョブズがつけてるだけで時計の価値の有無に関わらず欲しくなるからな
ブランドの価値に乗っかる者とブランドの価値を作り出せる者にはどんなに頑張っても超えらない差があるんだよな(´・ω・`)

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:07:15.03 ID:RVD9hggC0.net
数字っつか価格に価値があるだけだよなあ

199 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:07:42.87 ID:0xMOSavE0.net
海外セレブは自分自身が最高のステータスだから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:07:54.64 ID:9Q9F5EJD0.net
日本には痺れる時計があるから

201 :安倍晋三ぉ🏺 :2024/01/23(火) 14:07:57.72 ID:xMxXmzlN0.net
襲われるから高価なものつけられないってだけだろ
日本人でよかった

202 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:08:38.49 ID:Qp40DplD0.net
中国人もいい時計つけたがるし、東アジア人の趣味なんだろうね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:08:54.65 ID:SjceVUxT0.net
ヒップホップ界隈は高いアクセサリーだらけだろ

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:09:37.75 ID:J9Ou+WvPH.net
災害の度にコレクションを売って寄付したら美談になるんだけど
見栄の張り方が芋だよね

205 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:09:54.96 ID:ZAR+b55wd.net
高い時計も安い時計も見る時間は同じだろ…

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:09:58.68 ID:LjDZfInU0.net
こんな抽出でケンモメン釣ってんのか
米富豪なんてそれこそブランド主義やろ

207 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:10:24.03 ID:8oE0jptg0.net
こいつらハワイの噴火災害の時も支援が豪快だったな

208 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:10:40.27 ID:EZ1i39rK0.net
そら富豪でもそんなに腕時計に興味ない人も居るだろう

209 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:10:47.92 ID:LmmmNCC00.net
金持ちが貯め込むよりはいいと思う

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:11:16.75 ID:ehI/3+kca.net
>>201
襲う?
マスクの警備は安倍晋三より厳重なんだが
https://youtu.be/88arA6ULvnE

211 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:11:23.71 ID:b2YeT6wl0.net
ゲイツは子供が小さいときに誕生日にくれたものを大事に使ってるだけやぞ
「海外様の金持ちは安い時計を使う!」とか言ってるアホジャップ草

212 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:11:34.43 ID:0xMOSavE0.net
安い時計でもセイコーとシチズンはどっち買うか迷うわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:11:42.81 ID:vL2/PMzj0.net
僕は前澤さんに2万くらいはもらってるからセーフ
ちなみに家も近い

214 :🏺 :2024/01/23(火) 14:11:47.12 ID:SXZaH6D50.net
そもそも腕時計いらない

215 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:11:57.18 ID:WVSRek100.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

216 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:13:11.79 ID:i6uTGfBXM.net
すまん、客観的に見ても猿ですわ…

217 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:14:41.46 ID:En0ZAc5Z0.net
イーロンマスクの、オメガ・ロレックス・タギホイヤーは普通に高級時計では?
厳密には実用高級時計になるけど

218 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:14:43.01 ID:6zzk0K0a0.net
時計は貴金属の一種であり実用性なんて誰も求めて無いということを理解できず、スマートウォッチをPRしてるITの連中は頭悪いよねってこと?

219 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:14:54.11 ID:jC5+VtDZ0.net
海外だと腕持っていかれるからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:15:04.34 ID:vL2/PMzj0.net
つか原価いくらなの
原価も高いとすると人が全部手作業でやるとか土人工業だろ

221 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:15:35.60 ID:KmwyuBktr.net
>>209
金持ちの間でクルクル回るだけだぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:15:41.78 ID:q3gngRAT0.net
マクレガー、メイウェザーみたいなゲスい奴は数千万円の時計つけるけどね

223 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:15:59.20 ID:J9Ou+WvPH.net
日本の富豪と海外富豪の慈善活動比較とかのほうが盛り上がりそう

224 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:16:36.01 ID:KmwyuBktr.net
前澤の最後のやつはゼンマイ式?

225 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:16:40.36 ID:l39OJNO90.net
>>127
やっぱりそうか
たけしがチマチマ時計選んでる所が想像できないもんな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:16:50.97 ID:SjceVUxT0.net
>>221
金持ち同士の取引でも税金が発生するから貧モメンにも回ってる

227 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:17:08.11 ID:4+Oa6UyDH.net
その数千万の腕時計作ってんの欧米の企業じゃん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:17:35.61 ID:nbeWYGDC0.net
何億何千万の時計を持っても何の利便性とはね

229 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:17:52.06 ID:OoqESX/Z0.net
>>152
それはどうでもいい奴らの前に出るときだけ
銀行に融資してもらいに行くときは高級スーツに高級時計だったし、部下のスーツや腕時計が安物だと発狂したかの如くキレ散らかしてる

230 :アベガー :2024/01/23(火) 14:21:28.33 ID:DVC6ZazHM.net
カネは使った方が良い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:22:02.35 ID:QdT5jTNT0.net
時計なんて時間がわかればよくね?

232 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:22:03.11 ID:K25k32Fh0.net
一定金額以上になると実用性から遠ざかっていくからな

233 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:22:41.24 ID:P3X13Cp+0.net
ゲイツは逆に嫌味に見える

234 :紫雲院 :2024/01/23(火) 14:24:14.76 ID:6bsAQR6K0.net
中国人富豪も大好きだしやっぱり人種的卑しさみたいなのが現れるのかな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:24:34.94 ID:ryt7otTN0.net
ユダヤは売りつける側だからな

236 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:25:30.47 ID:ftAWqPOH0.net
>>234
なんかよく金持ちは金持ちらしい格好をしないといけない、そうじゃないとホテルとか店でも軽んじられる論みたいので金ピカ宝石びっしりみたいな時計してるアジア人いるけど
しょーじきしんどいわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:25:41.35 ID:OFdttmrD0.net
こんなん買うくらいなら寄付でもして名誉かった方が気持ち良くないか?そんな時計好きなのかしら

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:25:46.09 ID:ZKdMcaGT0.net
ビルゲイツは実家も金持ちだけど昔からダサいオタクファッションだよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:26:15.67 ID:suXMusW0M.net
時間止めれるだけじゃ割に合わんだろ。少し戻せないと

240 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:26:16.82 ID:/l3rWYLP0.net
高級腕時計とか、ドアノブとかにぶつけたらめっちゃショック受けるでしょ
どうやって耐えてるの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:26:48.45 ID:vL2/PMzj0.net
プロテスタント縛り
カネは稼いでも常に投資しなければならない

242 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:27:05.01 ID:x9k280lT0.net
アップルの写真はズルすぎだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:28:10.80 ID:YPvw20sR0.net
たけしのは3回、公の場で着ける事が条件でもらってる

244 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:28:16.35 ID:K25k32Fh0.net
本人は高価な時計を周りに見せることで憧れてくれると思ってるから…

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:28:22.28 ID:DSFarTzXM.net
スマートウォッチのほうが優れてるのに機械式時計つけてるやつはステータス自慢と趣味以外になにかある?
車に乗らずに馬車使ってるようなもんだろ

246 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:28:25.14 ID:OoqESX/Z0.net
>>226
寄付、寄贈には税金かからんわ
むしろ寄付した評価額が税金の支払いに相当するから、支払額は減ってる
現代美術が節税とか言われてるのと同じ

適当に連れてきた素人の絵を、付き合いのある美術館に持ってって「ウ~ンこの絵は10億!」って鑑定させる

金持ちがその「10億円の絵」を美術館に寄付すれば「寄付金控除」受け、10億円分の税金を支払ったことになる
もしくは単純に「10億円の赤字」として計算することも出来る

何のために金持ちが慈善団体(笑)を持ってると思ってんねん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:28:46.73 ID:vDry4nfTH.net
まあ下品だとは思うが超金持ちが金使わないのが美徳扱いされるのも違和感あるけどな

248 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:29:22.65 ID:QP9VLH6lH.net
金持ちはどんどん浪費しろ

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:30:07.90 ID:BddINRXs0.net
英語圏は成金の鼻糞バカって唾棄されまくるしな
金持ち自慢か通用するのって間抜けな黒人とノータリン白痴バカのアジア人くらいだろ

250 :🏺 :2024/01/23(火) 14:30:11.42 ID:LDOXBpZQ0.net
>>233
ビル・ゲイツは合理的なんだろう
スマホも畳めてタブレット兼用にもなるGalaxyFoldシリーズ使ってるし

251 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:30:27.63 ID:S5dUBEsZ0.net
1万円以下のカシオは普通に使い勝手も良くないからやめたほうがいい
金あるなら電波ソーラー買え

252 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:30:31.52 ID:uUHZj0GkH.net
奇形不細工日本人は着飾ることしかできない

253 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:31:38.65 ID:oALCJ++80.net
>>1
これ、GAFA創業者系じゃなくて老舗のオーナー系だと日本の成金みたいな時計してるのかな?
トランプとか金色のゴツゴツしたやつやってそうじゃん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:31:49.25 ID:B92SjQ/+0.net
スティーブジョブズのやつ格好いいな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:32:57.03 ID:TbfeP2yd0.net
>>46
> 平日から必死な無職老年は自分の現実見ろよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:33:03.50 ID:4y9+c0Dv0.net
チプカシは一億でも買う価値ある

257 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:34:07.48 ID:S5dUBEsZ0.net
まともな時計一度たりとも触れたこと無いのに100円ショップのほうがいいとか言っちゃうのは嫌儲精神染まり過ぎ

258 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:35:16.97 ID:UyRilUQs0.net
>>253
トランプも愛用時計はヴァシュロン・コンスタンタンのヒストリーク エクストラ フラット 1968だし地味な時計だぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:37:23.23 ID:X3PlNfLg0.net
海外だとやっかみ酷いし腕ごともがれて盗まれるから人前に出る時はあえて安いの身につけてるだけじゃないの?

260 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:37:34.49 ID:UyRilUQs0.net
有色人種は派手な時計で威勢を張るのが好きだよな
キング牧師もロレックス デイトジャストのイエローゴールドカラーのジュビリーブレスレットだったし
黒人、黄色人種の性なのかもしれない

261 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:38:32.05 ID:2JA6Ze5qd.net
https://i.imgur.com/4VT8UxR.jpg
https://i.imgur.com/A11RJwM.jpg
https://i.imgur.com/gSBjA8x.jpg
https://i.imgur.com/PjgSXFD.jpg
https://i.imgur.com/Niw2jPD.jpg

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:39:10.38 ID:e6UuZqHvd.net
>>66
式典でのおしゃれなんだからちょっと違うわな

263 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:39:13.33 ID:Cbe9SvaD0.net
>>63
ジャップランドが市場として魅力が無くなったからやで

264 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:39:23.63 ID:QNe4i9+c0.net
経営者は豪遊
労働者は低賃金
そりゃ日本が落ちぶれるわけだわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:40:14.60 ID:NeIZULLy0.net
成り上がりばっかじゃん
買えなかったんだから仕方ないだろ

266 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 14:40:21.92 ID:ryt7otTN0.net
https://i.imgur.com/CI7IQXN.jpg
https://i.imgur.com/xR4zeaw.jpg
https://i.imgur.com/9RJMFyO.jpg
https://i.imgur.com/g7x6rru.jpg
https://i.imgur.com/FVkn5tB.jpg

267 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:40:38.18 ID:2JA6Ze5qd.net
長者番付トップ4
https://i.imgur.com/MtNTGJZ.jpg
https://i.imgur.com/ocwGpXO.jpg
https://i.imgur.com/ngNrNku.jpg
https://i.imgur.com/9ZbMBu9.jpg

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:40:47.48 ID:d2EznbsRC.net
海外の富豪はコレクションとして集めて普段使いは安価なのなんかな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:41:32.84 ID:M6KAzSti0.net
腕時計て投資の意味もあるんだろ
何千万円の価値のものを身につけて運べるて他にあまりないし

270 :藤澤🏺 :2024/01/23(火) 14:42:10.78 ID:SO+EVb+X0.net
馬鹿高い時計どれもゲーミングPCみたいなセンスしてるな

271 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:42:17.99 ID:urbbUqfKd.net
https://i.imgur.com/ixgc8ub.jpg

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:43:10.51 ID:3OXUCcjY0.net
俺は粗忽者なんで腕時計なんてブロック塀にガリガリってやっちまうから高いの付けられんわ

273 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:44:01.34 ID:SfWQvD5zH.net
>>261
文雄センスいいな。
モンツァとかモナコは良い。

274 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:44:03.54 ID:2JA6Ze5qd.net
>>272
わかる
当たり判定増えるとダメだわ

275 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:45:32.03 ID:qYwAnzOO0.net
>>212
同じ値段ならセイコーだな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:46:35.91 ID:/zbUcu6z0.net
値段が「最高」なんだろ
時計自体にはあんまり興味はないんだろう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:46:49.96 ID:DqjL4q4a0.net
ヂョヴス、セイコーなんか愛用してんだなにゃ・・・・

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:47:14.80 ID:SSG5Pa7E0.net
日本の富豪は金使う場所もないから
船もジェット機もいらないし

279 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:47:16.55 ID:w9dGDEdB0.net
日本人はブサイクが多いから目立つようなのをつけたがるってことか

280 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:48:05.31 ID:SLk7hA8WM.net
たけしを擁護してみるとたけしは実業家と違って容姿含めた芸能で売ってるから

281 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:50:07.65 ID:qYwAnzOO0.net
>>272
わかる
だから時計はチプカシだし結婚指輪も外してるわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:52:04.53 ID:koPzgS1e0.net
意外と外人は儲かってないんやな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 14:52:24.22 ID:xpdwOqY90.net
>>24
なんでこんな歴史ねーのに高いんだよ

284 :安倍 :2024/01/23(火) 14:56:27.05 ID:dpLcDWcY0.net
ハロワの人に面接は腕時計つけて行ったほうがいいって言われたんだがマジ?
俺、今そんな金ないから求職中なのに
どうしようマジで

285 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:57:13.73 ID:kBu+puhO0.net
2億の時計を買える立場よりも2億の時計を金持ちに売り付ける側になりたいな

286 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:59:05.61 ID:QymxDJtsr.net
でもたけしとか前澤のおかげでスイスの職人の最高の技術力が生きてるんだろ

287 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 14:59:30.53 ID:KmwyuBktr.net
>>226
税金は上級に中抜きされるし上級は節税するのでほとんど貧乏人には回らない

288 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:00:21.25 ID:KmwyuBktr.net
>>227
そうだよ、しかも白人国の白人会社ばっかり
こいつら売国奴

289 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:00:45.79 ID:2JA6Ze5qd.net
>>284
百均でいいよ

290 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:01:08.73 ID:UpXlMGDG0.net
>>63
ただ貧しくなっただけだろ。いつまでアジアの一等国気取りだよ

291 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:01:30.33 ID:94zifd5o0.net
ボディーガード付けてても襲われかねないから一億の時計常用は無理だろ

292 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:02:38.22 ID:aYS/KDSY0.net
>>284
年齢によるな
若ければ今時の若者は時計付けないんやなとしか思わないけどある程度の歳以上なら時計くらいつけてこいよと思われるかも
見せるためだけに100均で買えばいいよ
ぱっと見普通の時計なのが結構あるから

293 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:02:39.40 ID:KmwyuBktr.net
>>238
若いときはポルシェで暴走しまくってたらしいがな
1990年頃にはアコードで通勤していた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 15:03:01.13 ID:j37G1wZP0.net
>>19
なんかに似てるなと思ったらアレだ
声優の陰キャ営業に騙されるオタクだ
ゲイツがマックのクーポン使ってるって話を聞いてさすが俺たちのゲイツ!って持ち上げてるんだろ

295 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:04:27.07 ID:juic29oE0.net
>>24
これ、めっちゃすごくね???
どういうマーケティングとブランディングなんやろ

296 :安倍 :2024/01/23(火) 15:05:29.30 ID:dpLcDWcY0.net
>>289
>>292
後でダイソーとキャンドゥ見てくるわ
年齢は34歳
若くもなく歳もそこまで行ってるわけでもないからマジで微妙なライン

297 :🏺 :2024/01/23(火) 15:06:06.67 ID:tjaPbj7d0.net
成金精神は変わらずやね

298 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:06:14.92 ID:KmwyuBktr.net
>>261
全員見せ時計だよ
わざと安めのを着けてる
ガースーだけは素かも

299 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:07:50.59 ID:Ki4gnx+t0.net
2億のペラペラのフェラーリのやつって裸の王様みたいだな
フェ「これは大変良い物で2億円です」 前「よし買った」
民衆(プークスクス)

いやまぁ実際ブランドってそういう物なんだろうけど
300万のフェラーリなんて誰も買わない3000万だから買うんだって話

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4782-uSuP):2024/01/23(火) 15:09:56.79 ID:qaRXAi+y0.net
>>1
ビルゲイツはどんだけカシオ好きなんだよw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-NyyE):2024/01/23(火) 15:10:13.74 ID:bONlnwYFM.net
ビルゲームかっけえな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-NyyE):2024/01/23(火) 15:10:23.12 ID:bONlnwYFM.net
ゲーツだな

303 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0770-I5ay):2024/01/23(火) 15:10:38.75 ID:qYwAnzOO0.net
>>296
平成生まれならつけなくてもいいけど昭和生まれならつけた方がいい、と思ったけど本当に微妙なラインだなw

304 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfb6-xTI2):2024/01/23(火) 15:11:08.45 ID:MunWZ4Zb0.net
高ければいいんだろうね
審美眼がないから値段しか見れない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07c9-3eYt):2024/01/23(火) 15:11:10.96 ID:zM1MhxaS0.net
>>1に上げられてる高い時計っゴテゴテしてダサくないか
もっとスタイリッシュなのたくさんあるだろ

306 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe6-ewIG):2024/01/23(火) 15:11:11.34 ID:/UgFz26l0.net
>>137
お前が無知
それは今の天皇含む一部だけ
他の皇族の大多数は成金側

307 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a73f-I5ay):2024/01/23(火) 15:11:39.99 ID:aYS/KDSY0.net
>>299
えーカッコイイと思ったのに😨軽くて良さそうやん

308 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a703-fnMl):2024/01/23(火) 15:13:39.51 ID:4AZCWe7Z0.net
資産として持ってるんだろうけど買う時の値段と売るときの値段差が知りたい
5000万の時計が5500万で売れるとも思えないし

309 :安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 7f3b-iTDz):2024/01/23(火) 15:14:33.86 ID:UpXlMGDG0.net
>>144
ヨウジじゃないの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4782-uSuP):2024/01/23(火) 15:15:02.63 ID:qaRXAi+y0.net
ビルゲイツやイーロンマスクみたいな超富豪に1億の腕時計とか着けても何も感じないんだろうな
合理的に時間見れたらいいんだろうね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff65-9QjA):2024/01/23(火) 15:15:30.69 ID:G8y4UZ6e0.net
ペラペラの時計、ちょっと机の角に当たったら終わるやん

312 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f39-zN3U):2024/01/23(火) 15:16:37.47 ID:ZiHOXYPn0.net
スペックオタクの到達点が「金額」というスペックな
本人がそれで満足できてるから高ければ高いほど良いことになる

313 :◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff27-uSuP):2024/01/23(火) 15:17:06.72 ID:OmtERskc0.net
Apple Watchでいいわ

314 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ 0705-zQB7):2024/01/23(火) 15:18:20.02 ID:sWQIfYIh0.net
>>81
アスペが解説してて草

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07c9-3eYt):2024/01/23(火) 15:18:43.96 ID:zM1MhxaS0.net
買えて数十万だな
7桁は身分不相応な気がして躊躇してしまう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e752-8KWJ):2024/01/23(火) 15:19:23.58 ID:wHhYokUE0.net
フランク三浦なら襲われないか

317 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0777-mmbS):2024/01/23(火) 15:19:39.25 ID:tcmrbnbE0.net
起業家ばっかじゃん
海外も芸能人なら普通にバカみてえのつけてそう

318 :🏺 (ワンミングク MM3f-nvEB):2024/01/23(火) 15:20:17.38 ID:HQXjZhxnM.net
>>1
たけしのやつはメーカーが付けてくださいってお願いしてただで貰ったやつだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0700-mmbS):2024/01/23(火) 15:20:26.49 ID:5T4KB0Uv0.net
ゲイツは腕時計に実用性以外求めてなさそうだし
今使ってるのが壊れたらその辺のウォルマートでも行って新しいのを買うって感じだろうか

320 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb6-yFOL):2024/01/23(火) 15:21:06.03 ID:5wYpkKzn0.net
ジョブズのセイコーと比べたら北野下品の極みだな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf60-O9jE):2024/01/23(火) 15:21:26.35 ID:pryKl9Ja0.net
ゲイツって着る服はGAPでいいやみたいなPC黎明期のナード気質がまるで抜けない爺さんだもん
チプカシが気に入ってるのも仕方ない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4782-uSuP):2024/01/23(火) 15:23:34.80 ID:qaRXAi+y0.net
ゲイツやマスクが1億の腕時計しても本人の価値は変わらんだろ
SEIKOでいいんだよ

323 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-vSkq):2024/01/23(火) 15:23:49.45 ID:KmwyuBktr.net
ペラペラ時計は手巻きの機械式のようだ
リューズが無くて五角のドライバーでネジを巻いたり時刻合わせをするのかな
これだけゴチャゴチャしたサーフェスなのに実用的な機能を持つのは2本の赤い針だけというマジキチぶり
https://i.imgur.com/U7riMkn.jpg

324 :🏺 (ワッチョイW 5f5a-NFHv):2024/01/23(火) 15:24:30.92 ID:ydGc5LWo0.net
着用の目的が全く違う
時間を知りたいだけなら安物でいい
少しでも多くの衆目を集めたいなら高いものや奇抜なものを付ける
ユーチューバーとかもほとんどが後者

325 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-vSkq):2024/01/23(火) 15:25:41.24 ID:KmwyuBktr.net
芸能人は夢幻を見せる虚業だし良いのでは?
他は実業家
じゃあ前澤さんは?
後は自分で考えて下さいね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-TIFy):2024/01/23(火) 15:28:32.68 ID:FQ1AthtCa.net
よくわからん
つまり世界トップの大富豪まで行くと自分を大きく見せる必要ないけど、貧乏人が目指せる小金持ちレベルでは高級品を持つ一定の意味はあるということか?
それとも小金持ちもノーブランドを使えと言いたいのか?

327 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8785-Hqn3):2024/01/23(火) 15:28:53.34 ID:J2hhK2La0.net
時間知れりゃええねん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-uBIk):2024/01/23(火) 15:29:42.15 ID:oi81ayCdd.net
>>1に貼られてる人たちは
HIKAKINの腕時計コレクションに比べたら
鼻くそみたいなもん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07c9-3eYt):2024/01/23(火) 15:30:10.63 ID:zM1MhxaS0.net
時計は時間分かればいいって極論いったら
衣食住全部そうなるじゃん

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-Job4):2024/01/23(火) 15:30:59.70 ID:Ku7/yEGGd.net
昭和天皇と重臣が会食したときに重臣同士が舶来の高級時計自慢始めたので「朕の時計は国産品である」との一言でみんな黙りこくったとか
まだ国産時計が品質の悪い時計しかなかった時代

331 :🏺 (ワントンキン MM3f-nvEB):2024/01/23(火) 15:32:54.25 ID:ROWR0EQuM.net
たけしのはただだとして
前澤は一応服屋だから高い時計つけて注目を浴びるのも理由があるな
現にこうしてゾゾやめたあとも時計の事でネタになってるし
数億の価値はあったんじゃね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4700-GDdL):2024/01/23(火) 15:35:52.55 ID:acyZ3bGa0.net
もう40近くになるけど時計を買ったことがない・・・
リーマン時代ですらしたことないわ
リクルートの時もしてない
ただのファッションだろ?好きにしたらいい
俺は手がいらいらするから時計なんて一生つけない。指輪も

333 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2e-sYVJ):2024/01/23(火) 15:38:17.42 ID:8Q3wc3Yq0.net
>>299
いやどう考えてもリシャールミルのフェラーリすごいだろ
あの薄さで機械式だぞ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e775-kVna):2024/01/23(火) 15:40:12.83 ID:jMOQQ9ac0.net
>>299
R&Dを考えて一番コスパ良いのがそれだぞ 他はもっとボッタクリ

335 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a73f-I5ay):2024/01/23(火) 15:40:28.13 ID:aYS/KDSY0.net
>>332
煽りではなく彼女とかいないん?作る気もないの?
彼女いればペアリングとか時計とかどうしてもつける時出てくると思うけど

336 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f19-g1Ck):2024/01/23(火) 15:40:52.63 ID:MokBpkmM0.net
たけしはこれ貰ったって話じゃなかった?

337 :安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM4b-Mc2X):2024/01/23(火) 15:44:09.73 ID:qEJIGOLZM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo.gif
ジャッピはマウンテン行為が大好き

338 :安倍ユピピ待🤓🏺 :2024/01/23(火) 15:45:19.39 ID:iElv/r4y0.net
そんな高いの身に付けるの怖くない?
壊したらどうするの

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 15:48:18.53 ID:Z4ux2BW00.net
高級腕時計持ってる日本人と
安い時計しか持ってない金持ちの外人出してるだけだろ

ひろゆきも金はあるけど高級時計持ってなさそうだよな
>>332みたいなこと言いそうだし

340 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:48:25.75 ID:bWhkhuj6d.net
チャーリー・マンガーさんの有難いお言葉


問題は、基本的なニーズが満たされてしまった事だ。米国において、貧困層の主要な問題は肥満だ。
生活レベルが上がり、自由度が増し、人種差別が減り、大きな問題が減って来たにもかかわらず、人間は昔より不幸を感じるようになった。その理由は簡単。
世界は強欲(greed)で動いているのではなく、嫉妬(envy)で動いているのだ。

神はモーゼに隣人の妻を羨むな、ロバでさえ妬むなと言った。それは自然に組み込まれている。大恐慌時代は悲惨だったが、その時にオマハを歩ている方が、(今の)ロサンゼルスよりも安全を感じた。
全てが600%向上しても、人々は不幸だ。なぜなら、周りの人がより多くを持っているから。
私は妬みを克服した。もう誰が何を持っていても気にしない。

そして、金持ちの思いあがった出費。誰にロレックスの時計が必要か?盗まれるためか?しかし、誰もがそんなカネの使い方をしたがり、それが現代の資本主義社会を駆動している。

私から若者へのアドバイスは「そんな事はやめておけ」だ。バカげた出費に幸福は無い。
しかし、それが文明を動かしている。世界が良くなれば良くなるほど、人々は満足感を得られなくなる。奇妙だが、それが起きていることだ。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 15:48:59.99 ID:/sMshsxQ0.net
トリクルダウンって本当に富裕層が無駄に金使うだけだったんだなぁって

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 15:50:32.05 ID:XojUdHDxM.net
ケンモメン大好き全部他人比較ワロタwwwww

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 15:50:56.30 ID:iQV9r4W+0.net
どう考えても投資やろ
絵画と同じで値上がる一方

344 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:54:29.05 ID:kGpcYmwo0.net
まあ自分の金使ってるんだから文句言われる筋合いもないだろ

345 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 15:56:17.48 ID:VXyqFS150.net
セイコーってなにがそんなに良いの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:00:20.22 ID:FjeafcjK0.net
昭和の爺さんの楽しみだから

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:00:48.86 ID:Ouj1KTIAd.net
>>1
共通してるのはアップルウォッチは使わないということか

348 :安倍晋三ぉ🏺 :2024/01/23(火) 16:03:29.16 ID:xMxXmzlN0.net
>>210
金品狙いじゃ無いけど
頭悪そう

349 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:05:22.13 ID:V7ZmaitS0.net
>>14


350 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:06:00.97 ID:0sPMHbrr0.net
こんなに高い意味がわからん
どんなに高くても5万もあれば似たようなの作れるだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:14:58.11 ID:8fmIVNZZ0.net
金の巡り方がこの国はおかしいんよ
だからこんな使い方しかできない奴に金が溜まっていく

352 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:20:16.06 ID:BBgZywOPH.net
>>261
この値段でオメガ買えんの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:26:37.17 ID:K2Gzt7dI0.net
>>261
5つ目、安倍晋三って時計の針を読めるの?

354 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:26:56.00 ID:6oCkl+P/0.net
トリクルダウン(スイスへ)

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:28:02.34 ID:AAEU4sGN0.net
本当の金持ちを知るケンモメンの魅力

356 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:28:26.08 ID:UisMxZI6r.net
>>345
セックスの時計だから

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:36:08.84 ID:Ia2xBH2X0.net
金あるやつが溜め込まずに使うのはいいことだと思うよ
まあ渡来品だと貢献度は弱いけど
そういう意味でスポンサー高級品で固める大谷は完璧人間

358 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:36:30.87 ID:/MI+vEGp0.net
いやそんな一部だけ取り上げられても…

359 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:37:26.01 ID:/MI+vEGp0.net
成功者が安い時計してるからってなんで安い時計してるお前らがすごいってことになるの?バカなの?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:40:52.57 ID:Z4ux2BW00.net
>>356
馬鹿なの?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:43:54.68 ID:eZNAZVSi0.net
>>10
アジアンかな?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:49:11.16 ID:0euYxW950.net
アメリカでそんな時計つけてたら強盗に襲われるだろ

363 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:51:04.27 ID:UisMxZI6r.net
>>360
はい

364 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:58:26.49 ID:rogHOqnu0.net
チプカシおじさんで良いよね

365 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:58:45.84 ID:hxEfUYNZd.net
>>261
普通だな
裏ではギンギラの奴付けてんのか?

366 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:01:51.76 ID:1P/+7rxB0.net
時計に限らず、ジャップは昔からハイブラのお得意様だからな
一応まっとうなやり方で稼いだカネで買うぶんにはいいんじゃないのか
JKやJDやパパ活してまでハイブラ買うのは狂ってるけど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:03:05.16 ID:AdIrEWbS0.net
>>11
案外これだよな
身につけて歩いてたら乞食みたいなやつがふらっと立ち上がり撃たれて強奪される

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-SlX2):2024/01/23(火) 17:04:10.57 ID:E18m+/MmM.net
年収五百万のおれがつけてるのはシチズンのカモノハシ
2万もしなかったと思う

369 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf3e-1fSd):2024/01/23(火) 17:04:10.62 ID:V7ZmaitS0.net
>>191
あれ面白かったわ
フィボナッチ数列の回とかワクワクした

370 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:09:14.55 ID:zhK70upl0.net
海外では同調圧力や嫉妬がなく成功者は賛辞しかないと思ってるジャップがわりといそう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:11:23.57 ID:ule579/G0.net
>>352
17万のシーマス120を言ってるなら
90年代~2000年前後はそんな値段
同時期に安倍さんのスピマスは
定価25万円だった

372 :7**. :2024/01/23(火) 17:11:43.34 ID:7eY9lq5n0.net
ジョブズのやついいな、めっちゃ見やすそう

373 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 17:15:57.98 ID:ryt7otTN0.net
イロンマスクってなんで金持ちなん?テスラってそんな儲かっとる?

374 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:21:01.44 ID:dRLo4+D30.net
ケンモメンはビンラディンモデルだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:23:04.61 ID:ule579/G0.net
>>373
まず最初にPayPal創業して儲かった
まだ小さかった初期のテスラの株主に
PayPal社を売却しつつテスラ買収
今に続く

376 :🏺 :2024/01/23(火) 17:24:56.51 ID:i0D5SVnL0.net
>>66
芸人だから、着飾ることに意味があるからね

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:25:54.05 ID:mcFv+36e0.net
日本のは時間把握するのに時間かかりそう

378 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 17:31:31.96 ID:v1fxwTS60.net
これ節税とリセールのこと考えてるだけファッションでつけてない
ビリオネアはそんなことする必要ないし焼け石に水

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 18:00:07.88 ID:RJIxvpNZ0.net
23年前頃に24万で買ったサブマリーナ去年売ったら120万だったぞ
暗号通貨やNFTと違って現物高級品はリセール最高よ

380 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:07:36.42 ID:GNXXZ/Frr.net
>>365
政治家が希求するのは権力と名声なので興味は無いのかもね
逆にそれらを得るにはマイナスにしかならん

381 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:09:15.03 ID:GNXXZ/Frr.net
>>56
1に出ている起業家に理系はおらんぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 18:14:49.59 ID:T83A3Uoz0.net
こういうこと言ってる奴って逆なら逆で身だしなみに気を遣えない日本人とか馬鹿にするんだろうな
自国を自虐するのはいいけどいつまで海外礼賛してんだよ昭和かよ

383 :🏺 :2024/01/23(火) 18:15:17.04 ID:zMyfHTIg0.net
実用性を追求するならもう腕時計なんていらんやろ
ビル・ゲイツもイーロン・マスクもガチガチに定められたスケジュールに従って活動してるだろうから仕事中は時間を気にする機会なんて逆にないだろう
それなのにわざわざ腕に時計をつけるという旧世代のルールに従ってるのはなぜなんだい

384 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:25:19.93 ID:hzadopXY0.net
イーロンマスク昔リシャールミルしてたやろ、すっげえダサい奴
さすがキモオタってセンスだったの覚えてる

385 ::2024/01/23(火) 18:32:05.19 ID:Q/qwpjyjM.net
アメリカも起業家じゃなく芸能人の腕時計を見せろよ

386 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:32:15.40 ID:hzadopXY0.net
>>333
いうてシチズンのエコドライブの焼き直しですし…

387 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 18:33:16.48 ID:0j4iaGgo0.net
(ヽ´ん`)「私もカシオです」

388 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:48:35.20 ID:2ocgHa6U0.net
>>295
F1のスポンサーになる

389 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:50:45.50 ID:Qr9ESExTd.net
>>323
わかる人だけ価値がわかるやつか
実用性は皆無だな

390 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/01/23(火) 18:58:21.53 ID:Ff4z7YcYM.net
海外だと高級腕時計は簡単に換金できるからって強盗に手首切り落とされるからだろ…

391 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 18:59:29.52 ID:6oCkl+P/0.net
>>382
外人がやる分にはいいんじゃない?
日本人から稼いで舶来品に無駄に大枚使ってんじゃねーわ馬鹿どもとしか思えん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:02:43.75 ID:1JZ3Rnbh0.net
今流行りのパルワールドは10億で作ってるからな
こんな時計に1億がいかに虚無かがよくわかる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:04:55.03 ID:+ERLljY60.net
比較すること自体が失礼の極み
ゲイツさんほんとすいません

394 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 19:11:53.75 ID:pqmFPaZo0.net
フェラーリのヤツ欲しいw

395 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 19:41:12.61 ID:rYORDWEh0.net
2ちゃん5ちゃんでの電通の高級時計煽りはさすがにもう鎮火したな
「Apple Watchでいいじゃん?」の一言で轟沈するし


電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/

「電通」と一緒に仕事して感じた”7つの狂った常識”
https://web.archive.org/web/20161115025556/http://blogos.com/article/197995/
ぼくの知っている広告マンは
皆、100万以上する高級時計をつけていました。
ほんと無駄だと思うわw

ステータスを求めて高価な物を買い漁り
毎日飲み会で散財する。
いくら高給取りでもお金が足りなくなります。
金欠になると、会社に借金をします。
ドカッと給料の前借りをして、毎月分割で支払う形式。

ぼくの知っている広告マンでも
会社に借金がある人が多数いました。
一回給料明細見せてもらいましたが
借金返済の為に、がっつり天引きされてました。

396 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:12:00.20 ID:eZ1Hzj1V0.net
>>340
資本主義社会をフルに利用して莫大な富を築いてる世界的投資家のくせにこんな事言ってるのかよ
使いきれないほどの財産を作ったら逆に悟りを開くのかな

397 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70d-GOaW):2024/01/23(火) 20:20:20.90 ID:6oCkl+P/0.net
>>396
多分「だからこそ」だよ
年何億も収入があるのに「俺は評価されてないもっと稼いでいいはず」
みたいな人間を数多見て来て流石にこれどうなん?って思ったんじゃないか

398 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e74a-PFau):2024/01/23(火) 20:33:12.09 ID:YBuRdYqb0.net
本人に価値がない以上、高いものを身に着けないと戦えないだろ!

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e76b-1Nku):2024/01/23(火) 20:43:24.34 ID:CdixOBaF0.net
結局、年差クォーツかソーラー電波の二択だよ
機械式とかマジで時計に無駄に手間がかかって
機能があまりにもゴミすぎる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-I5ay):2024/01/23(火) 20:50:37.24 ID:k5/2qL4Q0.net
ジャップの時点でダサいからなあ
ダサいなりにGSの地味なやつとかザシチすれば
まだ可愛げがあるのにね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-JXQ1):2024/01/23(火) 21:00:19.92 ID:DZAJuY7X0.net
でもゲイツは車はポルシェしか乗らない(家族と乗るときのみレクサス)し
プールにも専用スピーカー設けたりしてオーディオ機器には何億円だし
好きなことにはこだわるやつだぞ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-oM04):2024/01/23(火) 21:10:58.17 ID:ELAZUQTbd.net
>>340
卓見
素晴らしい

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4756-ag7C):2024/01/23(火) 21:14:27.10 ID:UouNKAhU0.net
オマエらみたいに頼まれもしないのに長文で
大金持ちのお気持ち代弁始めるほど卑屈にならずに済むならロレの一本くらい安いモンだろw
( ̄∀ ̄)

404 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0770-I5ay):2024/01/23(火) 22:03:45.48 ID:qYwAnzOO0.net
>>401
ゲイツはあれはあれでカシオが好きで拘ってるように見えるな

405 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c7af-LFpm):2024/01/23(火) 22:40:06.71 ID:DtmGt6Df0.net
スマートウォッチならまだわからないでもないけどふつうの腕時計をつける理由がわからん

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 22:55:03.03 ID:Z4ux2BW00.net
スマートウォッチ使ったけど
時計表示以外いらんかった

あの機能そんなにいるか?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 22:57:54.12 ID:pFu1Fojm0.net
舶来物コンプレックスのイエローザルなら当然だろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78f-liQt):2024/01/23(火) 23:18:08.19 ID:u9LLHDi/0.net
プロマスターのオルカ気になるけどスペックだとランドにいいスペックのヤツ(チタン+サファイアガラス)あんだよな…
まあ釣りに行くときに使うならやっぱダイバースかなぁ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-VbdF):2024/01/23(火) 23:32:29.81 ID:/r/1mXh+d.net
スマートウォッチは充電面倒だからな

410 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70d-GOaW):2024/01/23(火) 23:38:02.64 ID:6oCkl+P/0.net
>>409
huawei使ってるけど風呂入る時に充電器に置くだけでいいから面倒でもなんでもないぞ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7b-7jsO):2024/01/23(火) 23:46:26.45 ID:Wav3Qglur.net
>>261
庶民派を装いつつ上流にも舐められないちょうどいい金額なんじゃないの?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87a2-G0Zh):2024/01/24(水) 00:17:49.31 ID:Z3rMbVYK0.net
カネ余ってるやつの仕事はドバドバ使うことだろ

413 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 00:42:39.25 ID:/3WWbuwT0.net
>>412
国外にバカスカ金落としちゃなあ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 00:45:40.93 ID:c1GuEte/0.net
単純に海外で高価な腕時計着けてたら腕ごと持ってかれるからだろ

415 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 01:22:07.22 ID:tW5Ps8090.net
ジャップは値段しか評価の基準を持ってないんだろうな

416 :安倍晋三 :2024/01/24(水) 01:29:52.68 ID:65CYiG3S0.net
>>1
良い事だぞ
どんどん金使え

金使わない富豪は悪
ま、合理性考えたらお金は使わないで溜め込むけどな
複利があるから

417 :安倍晋三 :2024/01/24(水) 01:31:03.23 ID:65CYiG3S0.net
高級時計買えない嫉妬民が高級時計持ちを批判してるけどさ
資産になりそうな高級時計買う連中は賢いけど、そうじゃない連中はアホなだけだから放っておけよ
金使ってくれるだけありがたいんだぞ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 01:32:33.01 ID:DqbWhMea0.net
オバマは1〜2万円くらいのタイメックスエクスペディションかなにかの腕時計してたな

419 ::2024/01/24(水) 01:41:11.93 ID:n56uPCJk0.net
課長島耕作で、中沢部長が社長になった時、前社長と会長から「スーツは100万のを着てくれ」「時計は俺のをやるからつけろ」ってシーンあった

https://stat.ameba.jp/user_images/20210413/09/masakyo/8e/f5/j/o2048153614925659242.jpg

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 01:45:16.43 ID:77Xof5Z90.net
愛子様が赤十字に入ったのでWW2でスイスが匿ってくれた説強まったなあ
陰謀論だけど

421 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 02:06:05.00 ID:6mCNetpG0.net
>>386
???
機械式とクォーツ時計の違いわかる?

422 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 02:36:14.32 ID:qirDhHMg0.net
死ぬまで持ってるならいいけど
途中で売ったり投機目的なの糞ダサいわ
形見分けの高額時計をオーバーホールしてつこてる人とか品が良くていいと思う

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 02:46:38.17 ID:UucG0Ivx0.net
ビル・ゲイツやイーロンマスクは、生まれたときから家がかなりの金持ちだからな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 03:23:53.59 ID:xqgc4Iut0.net
https://i.imgur.com/ti1tTTT.jpg

425 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 03:33:19.34 ID:+vNwR+yF0.net
ビルゲイツは高級時計も腐るほど持ってるぞ

426 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/01/24(水) 04:03:15.82 ID:/UH9+hn10.net
富裕層は自慢しないだけで高級腕時計はみんなもってるよ、資産になるし

427 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fdd-5jDG):2024/01/24(水) 05:24:04.72 ID:pPLNldS70.net
何か税制的に脱税出来るとか言う物でも無いのか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f0d-LFpm):2024/01/24(水) 06:37:42.48 ID:5nn0WLeb0.net
マジで日本人て金が全てなんだよな
センスも中身も無い
そりゃ馬鹿にされるわ

429 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f31-PpPx):2024/01/24(水) 06:45:14.25 ID:8bQHb/8o0.net
フェラーリのやつってこれでオートマチックなの?

430 :安倍昭恵🏺 (アウアウクー MM7b-hoIH):2024/01/24(水) 06:51:19.79 ID:+yAhe5+9M.net
金があるなら会社買収しろよ。
ビジネスマンだろ?
時計とか女たちと一緒に週末ショッピングモールにでも出かけているのかい?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f01-Z9UV):2024/01/24(水) 06:54:17.24 ID:am+boAUQ0.net
>>425
例えばどんなの?

432 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-N0AQ):2024/01/24(水) 06:57:20.37 ID:39fAAOoEa.net
機械式とか放置してたら固まったりしそうで怖いんだけど

433 :安倍晋三壺壷 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM3f-48j0):2024/01/24(水) 07:04:19.19 ID:BgPwxpiDM.net
>>137
真珠のイヤリング次から次へと270万円ほどであらせられるなw
https://i.imgur.com/UVwtufp.jpg
お前のような無職底辺白痴がコロっと騙されるからチョロいよなww

>純金の銅像
書いてて矛盾が理解できないんかwww
低学歴を自己紹介しちゃってるなあド低能がwwww

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa1f-iLlh):2024/01/24(水) 07:07:21.51 ID:rYUc4AdCa.net
典型的な切り取りニュースで相変わらずぎゃーぎゃーわめいてる阿呆ども
学べよないい加減

435 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 07:12:53.04 ID:RguZhAwu0.net
>>14
昔は海外旅行や海外出張するときは安い時計して行けってのは常識だったのにな

436 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 07:35:33.84 ID:HYASEV+/0.net
海外の富豪は高級時計を買わないってデマを発信する目的って何だ?
自分が貧乏なんでそれを正当化したいのか

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 07:45:14.08 ID:ypl2/uMA0.net
性能とメンテ考えたら日本に住んでたら日本メーカーが一番だと思う
ロレは自前で整備出来る時計屋多いらしいけどね

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 471e-QRNj):2024/01/24(水) 11:06:56.35 ID:ynCRW3/K0.net
20年前は近所のダイエーのなかに入ってる時計屋でロレックスのエアキングが17万円で売ってたのに

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 11:19:21.28 ID:8UtlZ7L50.net
>>419
世界中で誰もが知ってる人なら自分の好きにやって良いけど
そうでない人は肩書きと身に付けてる物で判断されるからね
肩書きに負けない物を身につけないと取引する会社として信用度に関わるね

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 11:19:29.24 ID:GWQgiW720.net
>>435
高級時計は持ち出す時に手続きいるし
税関で没収なんてこともあるから面倒くさいんだよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 11:21:10.50 ID:jWw+KkY10.net
>>419
時計くれるなんていい人じゃん

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 12:21:56.83 ID:EupTod+O0.net
スポンサーであるセイコーを付け続ける大谷翔平よ

443 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 12:50:19.26 ID:f26+6s4Qd.net
https://i.imgur.com/c2qxJCK.jpg

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 12:51:54.19 ID:BaPGDKafM.net
時計と財布に金かける人はちょっと

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa0-vRzr):2024/01/24(水) 13:17:10.41 ID:4pusnott0.net
>>437
メジャーな機械で扱うことも多いからね
業者に任せるのがどうしても嫌だって人は
旧ロレックス取扱店、現ロレックス技術公認店
に頼んでみると良いと思うよ
公式オーバーホールよりは安いはず

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a783-Gr96):2024/01/24(水) 13:21:04.08 ID:K2wvlrFy0.net
時計がステータスだと思ってる奴まじでだっせーよな

447 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 14:02:25.86 ID:/3WWbuwT0.net
>>442
当たり前だよ
この手の契約は商売敵の製品着けるの禁止する条項とかあったりするからな

448 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 14:05:14.81 ID:Yff04Y0a0.net
コンプの裏返しか

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e71a-Qujo):2024/01/24(水) 14:35:32.37 ID:I67FaHOU0.net
高橋○一に盗まれるんじゃないの?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa0-vRzr):2024/01/24(水) 14:44:59.55 ID:4pusnott0.net
高橋洋◯はブルガリ時計の専門

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-Zo56):2024/01/24(水) 15:29:56.76 ID:F47VxhlYH.net
時計は正確であればいい。ビル・ゲイツはそう教えてくれたようなもんだ。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-Zo56):2024/01/24(水) 15:35:31.10 ID:F47VxhlYH.net
日常の生活のシーンにトゥールビヨンなんてもんは要らんのだよ。時計はいらないスマートフォン見ればすぐにわかる。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e71a-Qujo):2024/01/24(水) 15:56:39.78 ID:I67FaHOU0.net
セイコーのクレドールが発売された当初の話だけど、竜頭の交換に1ヶ月かかるとか聞いたよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff63-tZbg):2024/01/24(水) 16:00:35.70 ID:GWQgiW720.net
>>453
竜頭交換するだけでも
OHの順番待ちと変わらないんじゃないの?

455 :文鮮明はサタン🏺 :2024/01/24(水) 20:56:16.73 ID:r7W9DC17M.net
>>180
詐欺師の理論。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:35:00.51 ID:FpwZI0ow0.net
話合ってどう!?!?

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:40:48.10 ID:VhujdCQZ0.net
>>263
抜けたからまたやってたよな
前のデイトレ報告するところで無能な世代初めてだろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:42:11.65 ID:y4QQZ2xM0.net
>>339
-1.15%です・・・
おお、楽天!

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:46:12.77 ID:Be8NfjY20.net
>>37
今の作りだと思うんだけど

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:48:04.52 ID:TwB1yjvF0.net
んはふらめおしかとしわへせほはてそ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:56:15.72 ID:MrLywRXo0.net
>>317
何故か壺は
人生相当終わるな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:01:40.61 ID:rcf+2DSrH.net
若者が支持者だよな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:08:52.62 ID:P8cYsVKsH.net
>>64
オールグリーン
今日もこっちは1150円で期間が5年とか馬鹿にされても検討していく。

464 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/24(水) 22:10:43.71 ID:t5Pkk3nz0.net
自分がつけるより嫁に高いの買うわ
俺がもし死んだら質にでも入れて当座の金にしな、って

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:18:39.08 ID:GWQgiW720.net
>>464
それくらいの保険入っとけよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:19:20.16 ID:TKKM1NiB0.net
ありがとう。

467 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/24(水) 22:20:51.02 ID:t5Pkk3nz0.net
>>465
相続も保険も時間かかるからな
銀行も死亡届渡ってたら停止するし即金になるもん渡しとけって親から教わらなかったか?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 23:49:54.33 ID:GWQgiW720.net
>>467
資産はそれぞれの名義で分散して貯蓄しておくだろ
ファイナンシャルプランナーに指摘されなかったか?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78f-G0Zh):2024/01/25(木) 09:51:32.80 ID:e21/nd9B0.net
>>399
機械式時計はからくり時計の機能が付いている装飾品だから
スマホで代用が効く他の時計こそ意味がない

470 :藤澤🏺 (ワッチョイW e7a0-Jubj):2024/01/25(木) 09:55:22.07 ID:roZiqGOh0.net
バカほど高い時計をつけたがる

総レス数 470
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200