2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】タクシーの運転手ってどうなん? [859851824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:54:43.07 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/21c0f443517b41cfa2fb70a3a9952bc1fac0113e
やってみようと思うんだけどいける?

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:54:56.89 ID:IBh1c9NX0.net
地域は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:54:57.05 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
誰にでもできそうじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:55:24.06 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
>>2
うちから近いから
愛知県豊田市

5 :安倍🏺 :2024/01/23(火) 16:55:26.41 ID:D0DO59CP0.net
個人めっちゃ儲けてるぞ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:55:41.54 ID:SfWQvD5zH.net
海外だとやたら高給。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:55:49.89 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
>>5
ま?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:56:15.42 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
京都やばそうじゃん

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:56:23.76 ID:ownOIgmX0.net
カーナビ入力早くないと客がブチ切れる

10 :日本人の性欲は異常♒ :2024/01/23(火) 16:57:25.58 ID:WXFkrNau0.net
タクシーこそ儲かるかどうかは需要と供給だと思うな
長い順番待ちとか意味ないだろあれ

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:57:33.56 ID:ownOIgmX0.net
中国人用白タクで京都東京便だったらやりたいかも

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:58:02.28 ID:dP5lIPCT0.net
どうなんって?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:58:32.62 ID:dP5lIPCT0.net
堂珍?

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 16:58:48.49 ID:twhkqExBa.net
やめとけ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:59:17.69 ID:dP5lIPCT0.net
ドーナツってどうなん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:59:20.37 ID:VHh/Hk/b0.net
最高だよ。働け

17 :🏺 :2024/01/23(火) 16:59:38.91 ID:VgPjc3fiH.net
10年我慢して個タクとったら収入えらいことになるらしいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:59:44.55 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
>>10
タクシー人手不足なのになんであんな行列作るん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 16:59:48.31 ID:l045YpKm0.net
タクシーなんて乗るもので運転するものじゃない

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:00:28.61 ID:G7WqHIHi0.net
これから伸びるよ

ジャップシステムで新規参入めっちゃ潰してきたけど今後そういうのやめよでって流れになってるからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:00:51.13 ID:2+Kg5U/50.net
タクシーも海外みたいに私服でやりゃいいのにな
だせー制服でやりたくないんだよ

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:01:16.34 ID:V7ZmaitS0.net
最近は稼げるらしいな

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:01:32.68 ID:G7WqHIHi0.net
個人タクシー開業のための資格条件 ・ タクシー等の乗務経験が10年以上

これ完全に利権ジャップだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:01:55.25 ID:l045YpKm0.net
稼げねぇよハゲ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:02:07.85 ID:UL4jjxS+0.net
>>18
嘘だから
金曜深夜とか一部の時間を切り取ってタクシー不足と喧伝してライドシェアを入れたい勢力がいる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:02:17.64 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
>>23
確かに
奴隷縛り10年て

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:02:24.46 ID:JDXG4H+60.net
個タクならパチと兼業できるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:02:26.91 ID:RQQ4UoOVr.net
>>23
せめて半分くらいならいいのにな
んで白タク認めるわーとかアホすぎるわな

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:02:40.93 ID:IBh1c9NX0.net
まあ正直コロナ終わってめちゃくちゃ稼げてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:03:14.59 ID:UL4jjxS+0.net
去年末から一部の稼いでる奴の給料切り取って
タクシーは稼げるとやったから
トラックやその他業種からいっぱい転職してきた
そんで需要不足で駅で大行列作ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:03:23.79 ID:jbDXGmWm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
>>27
これな
ドア開けっ放しにして
ご利用の方は電話下さいで休憩取って送迎したらいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:04:23.32 ID:UL4jjxS+0.net
コロナで乗務員の数が6割になってたからそりゃ給料は倍ぐらいになってた瞬間もあったよ
でも辞めてた奴とかが続々と帰還してる上に新規も大量

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:04:25.46 ID:dP5lIPCT0.net
>>16
最高ですかー!

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:04:39.03 ID:lJ88kKdh0.net
>>20
新規参入認めてめちゃくちゃにしてくれたのが小泉・竹中なんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:04:57.97 ID:dP5lIPCT0.net
>>19
運転手も乗ってるやんw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:05:21.22 ID:iDAW6gk/0.net
立川は以前は昼間からタクシーがわんさかいたのが今じゃ昼間からタクシーが全然駅にいないでお客が列をなしているのよ
不足しているのがよくわかる

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:05:29.26 ID:rl0n1cQX0.net
ナワバリ争いとかありそう
新人は儲かるところ行っちゃいけないとか

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:05:39.91 ID:P3X13Cp+0.net
変な客の割合が少ない地域ならいいな

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:05:51.84 ID:ownOIgmX0.net
65ぐらいのケンモジジイだったら週2日勤務でいいかせぎだぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:05:54.31 ID:k8/BBcfi0.net
ADHD方向音痴の俺には死んでもできんわ
いきならどこどこ行ってって言われて瞬時に最適ルート思い浮かぶのが神

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:06:19.24 ID:dP5lIPCT0.net
>>23
タクシー業界がパヨクやからな
パヨクがライドシェアに反対とかもしてる
だから料金高い代わり既存の運転手はバカでもバカの割に儲かる
嫌儲だとそれ以下のバカがそんなに儲かるわけないとか言ってるけど嫌儲のパヨクは職業パヨクよりバカだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:07:01.86 ID:Ssm2d/+o0.net
個タクじじい75歳と白タクおぢ50歳どっちが安全だい?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:07:14.34 ID:dP5lIPCT0.net
>>30
大名列は作らないんか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:08:03.89 ID:dP5lIPCT0.net
>>40
方向音痴とかいいように言ってるけどただのバカやろ
数学とかできなそう

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:08:22.14 ID:lJ88kKdh0.net
>>37
都内だとないけど、地方だとあるな
新人かどうかより行燈でナワバリが決まる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:08:43.21 ID:2+Kg5U/50.net
日本のタクシーはださい

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:09:40.46 ID:ownOIgmX0.net
50ぐらいのジジイはとばすからなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:10:16.57 ID:UL4jjxS+0.net
昼に駅にいないのは当たり前なんだよ
スマホ配車があるからな
昼の駅のおばはんとかワンメーターの近所だから誰も乗せたくない
スマホ配車は配車料払ってまで呼ぶから近距離ってことはほとんどないからな
だから駅につけてた奴はみんなGo街で住宅街にいる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:11:19.38 ID:DLleFYslH.net


50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:12:56.87 ID:uEKSblFc0.net
絶対やめとけ
事故リスクあり
接客あり
体力勝負

いえば接客があるドカタだぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:13:43.45 ID:E18m+/MmM.net
>>3
お前誰でもできることができなかった人生なのにまだ世の中舐めてるのかよ

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:14:47.30 ID:qgL4D1210.net
2種免許もってんのかゴルァ

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:16:27.13 ID:VvV1xOFH0.net
コロナでやべぇから病院までお願いします🤒

こういう世界やで
これをウッシ!客ゲットと思えるなら向いてる

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:16:50.59 ID:c+LqMuO00.net
運転してるだけで金貰えるからいいなと思っても
やらない理由を探していったら次々に出てくる

スーツ(制服)を着たくない
毎日車の点検や洗車をやりたくない
支払い方法が多すぎて覚えたくない
車内でタバコ吸えない(多分)
行き帰りのアルコールチェックやりたくない
年2回の健康診断やりたくない
客と喋りたくない
他の運転手達とコミュニケーションをとりたくない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:23:49.38 ID:DfyBMUOM0.net
コタクでも家たててるくらい儲かるんだな
嫁さんヴェル乗り回してるし
急げ!

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:23:53.67 ID:IBh1c9NX0.net
>>54
それ普通の会社でも無理やろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:26:23.57 ID:uEKSblFc0.net
いきなりコタクやらしてくれるんならちょっとは考えるくらいかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:30:26.59 ID:km4/CqU10.net
密室だから普通の接客業よりもずっとキチガイ客多いぞ
それに耐えられるメンタルがあるならどうぞ

59 :🏺 :2024/01/23(火) 17:30:52.61 ID:RyeeTcyOp.net
軽い気持ちで入ると絶対後悔するぞ
事故違反のリスクは常に付き纏うし追い討ちみたいに客が早くしろとカスハラしてくる
定着率の低さを見ればわかるがクレーム担当のカスタマーセンターを運転しながらやるようなもんだぞストレスでハゲか白髪しかいないだろ
人間関係で悩まされたくないからなんて理由なら尚更やめとけ
毎日モンスター上司と密室で仕事させられるようなもん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 17:32:37.52 ID:E18m+/MmM.net
>>54
バスもそうだけど制服やめたらいいのになと思うわ
それでかなりなり手増えそうだけどね
無地のポロシャツとかだけ支給して
警備員なんかは仕方ないんだろうけど制服って抵抗あるよな
底辺なのになんでネクタイとかしないといけないんだって
一番の謎は和食の料理人
白衣の下のネクタイとワイシャツって
日本の伝統ですらないのに
あれ政治家の作業着ネクタイくらい意味わからんわ

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:33:13.39 ID:L54YyvK80.net
とにかく収入が安定しなくて無収入に近くなることもしょっちゅうある
竹中小泉改革、リーマンショック、コロナ禍
けっこう短いスパンで収入が激減するイベントが起きてかなりの運転手が離職する
春にはライドシェアが来るからまた収入激減期に入るかも知らん
別に稼げなくていいっていうこどおじとかなら向いてる
妻子いて稼がないといけない立場にいる人間は大体は転職することになる

62 :._. :2024/01/23(火) 17:35:56.73 ID:XGv+BePm0.net
都内だと平均年収600万円らしいぞ

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 17:36:31.27 ID:9ziEUeSar.net
長時間労働で最後の方眠くて死ねる

64 :🏺 :2024/01/23(火) 17:37:46.94 ID:RyeeTcyOp.net
>>58
とりあえずルート確認すると無言
ルート説明してから右折レーン入ったら「左折だよバカ!」からの椅子キック
この理不尽に毎日耐えられるならタクシー運転手やってもいいかもな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 470e-fM3q):2024/01/23(火) 18:05:07.87 ID:kY6q5BsI0.net
>>35
面白いとでも思っているのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-e+0u):2024/01/23(火) 18:05:22.49 ID:noZXdLaT0.net
稼げるのは要領良い一部だけじゃね?昼勤なら10万ちょいくらいしかならないみたいだし

67 :安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ e778-5jDG):2024/01/23(火) 18:17:13.15 ID:DfyBMUOM0.net
ワンチャン介護タクシーまだいけるか?
施設勤務経験10年あるのだが
病院によくいるから定期的な需要はありそうなかんじ

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-hXBv):2024/01/23(火) 18:23:51.87 ID:0VcwMog+0.net
個人経営で介護タクシーは2~3年は赤字覚悟。雇われだったら介護経験あれば優遇されるけど専属は無理稼げない。通常のタクシー業務の合間に介護タクシー回す感じ。

69 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0798-vtos):2024/01/23(火) 18:24:31.79 ID:By3TtfQI0.net
チリでタクシーやれよ
https://i.imgur.com/twNBnKY.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdb-UA/M):2024/01/23(火) 18:28:36.65 ID:vnntlCaOM.net
アプリ配車で金銭の授受もなければやりたい

71 :安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ e778-5jDG):2024/01/23(火) 18:31:23.78 ID:DfyBMUOM0.net
>>68
なるほど利用者としてもちょっと金額お高いから躊躇するくらいだから太い客掴めばって感じかとも思っていた

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-hXBv):2024/01/23(火) 18:31:53.02 ID:0VcwMog+0.net
>>55
東日本大震災直後は東京のテレビクルーの送り迎えだけで家一軒建てた運ちゃんいた。ただ被災地から東京までとか拘束時間半端ない。東京の個タクも被災地入りしてたから稼ぐ人は稼いだろうね。

73 :🏺 (スップ Sdff-oijM):2024/01/23(火) 18:35:47.61 ID:qB0pHjCZd.net
>>4
豊田市駅で客待ちかな

74 :◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx7b-zwhO):2024/01/23(火) 18:36:41.11 ID:C6Wjohqkx.net
東京か京都のタクシーなら稼げるんだろうけど

75 :🏺 (スップ Sdff-oijM):2024/01/23(火) 18:37:09.68 ID:qB0pHjCZd.net
>>6
チップあるからなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07e5-G0Zh):2024/01/23(火) 18:43:01.67 ID:km4/CqU10.net
まずカーシェアからやれば

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 870d-yFOL):2024/01/23(火) 18:45:56.43 ID:3dwiYeoz0.net
個タクになれるならやりたいけど、10年無事故無違反は無理だなー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f89-APGr):2024/01/23(火) 18:47:08.08 ID:UL4jjxS+0.net
40以上なら10年間勤務で直近3年無事故無違反でいけるよ
地理試験があるから勉強しないといけないけど

79 :🏺 :2024/01/23(火) 19:42:15.79 ID:/MnTWMJL0.net
甘い言葉で紹介料狙いのクズからタクシー会社嵌め込みさせられるけど規定期間就業しないと免許代返納しろ車傷つけたら修理代だせで辞めたくても辞められない地獄みせられるぞ気をつけろ
よっぽどコミュ能力かメンタル強くないと務まらんで
鬱になってしまいには事故起こす新人ごまんとみてきた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:45:22.16 ID:ecrqJZP/0.net
>>72
営業区域があるのに東京のタクシーが被災地で営業できるかよ
テキトーなこと書いてんじゃねーぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:52:06.58 ID:UL4jjxS+0.net
東京からだったら行けるんだよ
発着地どちらかが営業区域ならいいからな
洞爺湖サミットでも東京の個タクがかなり動員された
まぁこれは貸し切りっていう感じだろうけど
昔は新聞社が超大口客だったけど新聞が斜陽になってからほとんど声かからんくなったな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:06:20.81 ID:ts03IKku0.net
3年後は自動運転大普及するぞ。運転手なんて職種はなくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:12:08.44 ID:s77HA8r60.net
酔っ払ったチンピラDQNとあの狭い空間で移動出来るのが好きな奴はおすすめ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:21:55.00 ID:ni8AGsZP0.net
事故ると免許が傷つくのがなー。要は自分の車も乗れなくなるのが耐えられんのよドライバー職は。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:35:25.54 ID:cXZ8tgT60.net
ライドシェア解禁で一気にオワコン
かつての小泉内閣での悲劇を繰り返すことになるぞ

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200