2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性「えまって一時停止しなかったくらいで逮捕されるの?仕事忙しいのに?」ジャッポリ「逃げ得は許さない」 [389326466]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:20:46.47 ID:FKBpLfJWa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 埼玉県警交通指導課などは2日までに、道路交通法違反の疑いで、加須市の会社員の女(40)を逮捕した。

 逮捕容疑は2021年9月14日午後4時6分ごろ、久喜市鷲宮中央1丁目で、普通乗用車を運転し交通整理が行われていない交差点に入る際、停止線の直前で一時停止しなかった疑い。

 同課によると、女は7千円の反則金を支払わず、再三の出頭要請にも応じなかったため逮捕した。女は容疑を認め「仕事が忙しく連絡するのを忘れていた」と供述しているという。同課は「今後も違反者については厳しく取り締まる。逃げ得は許さない」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e361ef441c2283babc887237bf7198879ad0ca4f

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:21:25.21 ID:aDoA64zQ0.net
4000万の裏金より重い罪

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:21:26.79 ID:U13uCQUAH.net
女なんですけど!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:21:34.95 ID:TkmzCYvKH.net
呼ばれたときに出頭して裁判で争うって言うだけだったのに
何故無視してしまうのか

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:22:31.17 ID:2Feq49nA0.net
裏金は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:22:35.93 ID:fFKPGQE5r.net
あの~~~~…………。わたし、“女”なんですけど…………??

7 :🏺 :2024/02/04(日) 12:22:38.78 ID:SMN/dt580.net
7000円払わなかっただけで逮捕か
どっかの自民党議員とはえらい違いだな

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:22:55.70 ID:ua9ujQ0p0.net
これでニュースにまでなるんか

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:23:04.14 ID:CYZUli4E0.net
不停止と一通取り締まりは、出口じゃなくて入り口に警察配置しよろよ

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:23:30.14 ID:FKBpLfJWa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
裏金の逃げ得は赦しちゃうクソジャップポリス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:23:38.22 ID:8KJC3JxD0.net
一般市民にだけイキがるのって恥ずかしくないの?w

12 :安倍🏺晋三 :2024/02/04(日) 12:24:01.75 ID:gx6ISYvg0.net
まんこ割が効くならこれは見逃して貰えるはず

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:24:05.27 ID:9dIfZu71d.net
自民党議員に言え

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:24:11.98 ID:vxl7sM8X0.net
まんこw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:24:24.35 ID:rjSI1rK30.net
「女なんですけど!?」はしょうがないよ
物心つく前から「女の子だから」「女だもんね」で甘やかされてきたんだから
そういう頭になるのはサピエンスのメスを扱う環境も悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:24:24.75 ID:PbK+yfozd.net
女なんだけど?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:24:39.88 ID:/bBSfLLf0.net
一時停止はチャリカス含めもっと厳しく取り締まれ

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:24:48.20 ID:ozwpF7qc0.net
何で無視するんだよ
何の後ろ盾もない庶民が公的権力から逃げ切れるとでも思ってるのかいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:24:52.10 ID:bWmA8++Rd.net
逃げ癖のあるクズは一生治らんからな
家族だろうが縁切った方がいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:25:00.60 ID:UZGm2DzD0.net
安倍割
上級割

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:25:12.39 ID:5nkWr/SI0.net
許されたきゃ努力して自民党議員になれよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:25:12.61 ID:sz6w7AXf0.net
警察はスルーでエエけど簡裁の呼び出しには行かなアカンで!

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:25:32.62 ID:kT34d46q0.net
サインせずに証拠を出せ裁判をやれの一点張りで勝てるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:25:36.86 ID:glo9z0Ne0.net
この女、さぞかし社会をなめて生きてきたんだろうなwww

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:01.95 ID:p2v9wUGo0.net
👩「なにわよ!💢」

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:03.30 ID:YEFlxYl40.net
上級国民の40000000円はセーフ
下級の7000円はアウト

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:12.15 ID:6NNLn6/30.net
逮捕?飯塚は逮捕されなかったよな

28 :あべ :2024/02/04(日) 12:26:16.11 ID:9LhWi2Zh0.net
こういうの意図的に詳細隠しして払わないと逮捕されるようにミスリードされてるよな

警察からの要請は無視して大丈夫
その後検察から連絡きたら出頭して正式裁判を望むといえば反則金の必要はない

それやられると警察が面倒だから払わないと逮捕されると平気で嘘つく
たまにこういうニュースながしてミスリードさせる

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:16.37 ID:SierMhhY0.net
え?私女なんですけど?

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:25.08 ID:NbnS4vnV0.net
自民党議員なら3000万円までセーフだったのにな
恨むなら上級国民じゃないのに自分を産んだ親を恨め

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:26:43.95 ID:NUvS/GlN0.net
4000万円以下ならオッケー何じゃないの?

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:44.36 ID:gGFsNMSH0.net
こんなのより裏金議員捕まえろよ…
まあ人轢いたら4000万じゃ済まんけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:26:45.10 ID:t/v25DFW0.net
警察が待機してる一時停止ってもう地元民みんな知ってるからそこ以外はみんな無視するとかいうほんとやってる感

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:48.00 ID:CJ0pZTr10.net
自民党なら無罪

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:26:53.02 ID:XAknUXVSa.net
一時停止しなくていいようなガラガラの場所なら
一時停止を丁寧にやったところで20秒もかからんし仕事に影響はない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:27:03.13 ID:mvuiC6iCM.net
コメント内容から予想するに、その後も一時停止してない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:27:05.47 ID:P6GzJGWl0.net
さいたまの日常

38 :山本太郎🌞 :2024/02/04(日) 12:27:14.37 ID:W+5GvOti0.net
言ってないことを勝手に言ったとして話作ってるけど立憲の米山がスレ立ててるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:27:30.50 ID:gyKxr6lx0.net
反則金ってそういうもんじゃん

40 :🏺 :2024/02/04(日) 12:27:31.75 ID:g1AHkjoGH.net
>>9
ノルマ制にしたのが悪いよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:27:52.44 ID:jQSnfFWn0.net
自民党

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:27:53.71 ID:ugm/1wMi0.net
お前も自民党員にならないか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:27:54.22 ID:h/ieZPtc0.net
出頭要請を無視したらそりゃ捕まるだろうが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:27:57.38 ID:r3gXDWxg0.net
割引率も加齢で減っていくからな

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:28:43.78 ID:lxhRaqRE0.net
私女ですけど?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:28:50.44 ID:8jrWIyUx0.net
女さん「私女ですけど?」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:28:52.54 ID:eIrETlpS0.net
>>33
たまに他のところで覆面ネズミ捕りやるから一応どこでも一時停止するわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:28:59.73 ID:9ORvBoYN0.net
無視しても99%問題ないとかいうネット情報に騙されたんだろうな

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:29:12.23 ID:gGFsNMSH0.net
他人が捕まる瞬間ってめっちゃ面白いよな
俺は一度も捕まったこと無いからwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:29:16.43 ID:9dIfZu71d.net
片山さつきの秘書とか維新の人轢いたのとか……

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:29:17.22 ID:9ORvBoYN0.net
>>23
負けるだけ

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:29:26.82 ID:qMnRWrIL0.net
そうだよな、いきなり逮捕ではないよな

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:29:35.36 ID:JAAtdT6S0.net
ああ、自民党議員を見て勘違いしちゃったのかぁ

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:29:44.72 ID:Z7vEa1jw0.net
若い女でズボラなやつは多いけど40にもなってちゃんとやれよ。だから結婚できないんだよ知らんけど

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:29:50.85 ID:gGFsNMSH0.net
>>33
ノルマ制じゃなかったんですか?

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:30:11.49 ID:wckXv7uN0.net
自民党なら捕まりません😁

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:30:30.61 ID:Bm5tT0+oM.net
市民に対しては強気だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:30:32.55 ID:XGTtyYhW0.net
これ払わないやつなんて存在したんだ
やっぱりまんこってバカだなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:30:56.64 ID:9dIfZu71d.net
>>46
女さん「私自民党議員ですけど?」

これなら逃げられた

60 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/04(日) 12:31:04.09 ID:hKMsEXiS0.net
違反者には厳しく取り締まるとかイキってるけど議員にはヘコヘコするしか出来ないんだろ

61 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:31:20.18 ID:aoDs7tJ30.net
切符を受け取らなければセーフ

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:31:26.61 ID:g5IfdNZ10.net
え?まって!?私“女”なんですけど?

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:31:32.90 ID:zwtNvCl60.net
可哀想に
自民党議員であれば許されただろう

64 :🏺 :2024/02/04(日) 12:31:35.25 ID:E1pSURxt0.net
4000万以下は国民の三大義務である納税義務すら免除なのに道路交通法程度で逮捕?

65 :あへ🏺 :2024/02/04(日) 12:31:45.74 ID:0NNGhi6l0.net
>>54
罰金バックレとか全年齢老若男女でいるだろ

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:31:48.58 ID:EL4h9J4A0.net
>>28
なにいってんだこいつw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:32:00.44 ID:EyFR62UG0.net
警察官はアメリカみたいにボディーカメラつけるようにした方がよくね?
証拠も残るしいいことだらけだろ

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:32:04.24 ID:wEProeEo0.net
ママチャリに一時停止までは言わないけど
逆走と右左折で一時停止している車の内側から抜いていくのは一発罰金にしてほしい

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:32:23.21 ID:g5IfdNZ10.net
国民の代表たちが4000万以下はセーフなのに国民はアウトなのおかしくないか??

70 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:32:43.77 ID:g5IfdNZ10.net
>>67
税金だぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:32:48.62 ID:hrctVPHY0.net
国家権力に楯突くからこうなる

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:33:02.02 ID:ckp5owP60.net
安倍トモじゃないとな

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:33:23.42 ID:XD8IZELv0.net
自民党議員なら4000万まで脱税しても無罪だけど一般人は一時停止しなかっただけで逮捕か

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:33:46.19 ID:KTHZioKc0.net
前科付くの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:34:00.71 ID:1olZu8Cgd.net
https://i.imgur.com/GGbT2Ye.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:34:07.50 ID:4s5Gf0UF0.net
>>7
7000円払わなかったことじゃなく
出頭要請に応じなかったことだろ

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:34:07.75 ID:rtBtKyh60.net
4000万不正に金稼ぎ脱税
セーフ

7000の反則金未払い
逮捕


不思議の国ニッポン

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:34:31.03 ID:BtP0+KcH0.net
なにわよ!女なんですけど!?

79 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:34:32.16 ID:ijKuepI90.net
昼休みにスマホから入金できるのにクソみたいなマンコムーブ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:34:51.29 ID:GfZ0LrYA0.net
裏金は逮捕されないのに

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:35:04.59 ID:hEO/dEJe0.net
一時停止無視は射殺しろ

わざと停まらず横断歩道に突っ込んでくるとか、殺人未遂と何も変わらん

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:35:14.64 ID:MMzc1wpWM.net
これは普通に逮捕でいいと思うけど、自民の脱税、裏金という民主主義破壊の賄賂チューチューも逮捕しろゴミ警察

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:35:17.47 ID:gYZbJ+p9r.net
犯罪が許されてるのは自民党議員だけだろ
何勘違いしてるんだ

84 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:35:20.06 ID:ijKuepI90.net
アタシ女だから出頭しません!お金も払いません!

85 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:35:31.87 ID:qMnRWrIL0.net
裏金に比べりゃマジで些細だよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:36:04.85 ID:t/v25DFW0.net
>>35
仕事関係ないだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:36:14.09 ID:+I7e8M2C0.net
停止しなかったからじゃなくて、その後にガン無視したからだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:36:23.04 ID:xAefhgix0.net
反則金収入で予算組まれてるからな
税金と同じ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:36:26.81 ID:EyFR62UG0.net
>>70
税金だからなんだよ?
民間だって仕事に必要な物自費購入したりするじゃん
警察官も証拠を残す為誤認しない為自分を守る為にボディーカム使うべきだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:36:36.12 ID:Zd1xmgdK0.net
下級警察官の宮仕えの苦労も察してあげなよ。
交通違反取り締まりのノルマがある。
一生水根駐在でも構わないならいいけど、交換研修で網走湿原勤務とか。

91 :(ヽ´ん`)ですが嫌儲からの\(^o^)/🏺 :2024/02/04(日) 12:36:39.17 ID:W6ig2RaI0.net
>>67
その証拠を不利な時に警察がだすと思うのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:36:56.53 ID:xYzbUpS60.net
>>9
有害ドライバー排除だから今のままでいい
簡単なルールも守れないゴミは邪魔だし迷惑だから道路に出るなということ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:37:11.87 ID:KSGLTMte0.net
それ自転車乗ってるやつ誰もしないからみんな逮捕だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:37:32.75 ID:tknQEZti0.net
え、私女なんですけど逮捕されるんですか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:37:43.59 ID:/FIb3b4W0.net
わたし!このK官におっぱい揉まれました!!

96 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:38:43.02 ID:IszqXHO/0.net
3999万円の罰金だったら逮捕されなかった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:38:48.96 ID:UvWoJXrm0.net
ナチュラルに運転荒い女いるよな
ノールックで出て来たり煽り運転かってぐらい後ろペッタリだったり

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:38:52.84 ID:ljamwV4v0.net
7000万円の間違いか?
4000万以下はセーフのはずだし

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:38:56.43 ID:Tzvl8kIk0.net
>>4
>再三の出頭要請にも応じなかった

ニホンゴハムズカシイデスカ?

100 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/04(日) 12:39:12.40 ID:HuTrAKAXM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
わたしオンナですけど??

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:39:27.11 ID:FCHqPfqu0.net
24時間365日いつでも払えるようにして

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:39:36.17 ID:Zd1xmgdK0.net
>>90
一時停止の必要性(事故防止)は認めるけど、取り締まりはそういう基準でなく「身を隠せて点数が取れる所」という場所もある。
きちんと必要性のあるところを重点としてどんどんやってほしい。

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:39:38.78 ID:nATP4GBP0.net
信号無視と一緒だよあほなの
てか両方とも重大な割に点数ショボすぎだよな

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:39:45.24 ID:GSgAoqyy0.net
七千円ごときに必死であほくさ
もっと先に捕まえるべき人間いるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:39:57.93 ID:EyFR62UG0.net
>>91
出すようにすべきだよな
証拠がない警察官は信用できない一時停止してるのにしてなかったって言い張る警察官いるしな

106 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:40:09.33 ID:IszqXHO/0.net
>>92
見通しがよくて逆に危ない交差点なんかにはお巡り様いらっしゃらないんだよなあ
隠れる場所のあるところにしかいないなぜだろう

うちの周りでもここで事故が起こるはず無いってななぜ一時停止になってるんだろうってとこにいらっしゃるんだよねえ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:40:48.49 ID:PjEe/EP10.net
ガラスを割られて地面に押さえつけられてほしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:40:53.11 ID:EV8D9Kp70.net
絶対忙しくないだろw

109 :(ヽ´ん`)ですが嫌儲からの\(^o^)/🏺 :2024/02/04(日) 12:40:59.40 ID:W6ig2RaI0.net
>>105
本当にそれ
警官に止められてドラレコついてますよって言うと簡単に引き下がるのが本当に糞
謝りもしねぇし

110 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:41:16.51 ID:dxQ8EmYG0.net
身内や上級にそれ言えば?
逃げ得は許さないって
疑い悪に阿り庶民をいじめて点数稼ぎ
警察って世の中で一番卑しい職だと思う

111 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:41:28.86 ID:QydKamxL0.net
逃げ得は許さない、ね

112 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:41:41.22 ID:lFyaivhB0.net
一時停止ってブレーキかかりきって「がっくん」ってなればいいわけ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:42:59.60 ID:gtOlCFmo0.net
目の前で爆音暴走してるダンプは見て見ぬふりをし
弱いものには強いが反社には弱い警察
信号や一時停止を守らないのは警察に餌をやってるのと同じ

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:43:04.41 ID:wwzrd5rz0.net
自民党は?はい論破

115 :🏺 :2024/02/04(日) 12:43:15.57 ID:Len6keob0.net
これが上級国民自民党との差よ

116 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:43:27.40 ID:ck25RX420.net
信号機設置のためにどんどんお布施してくれ

117 :(ヽ´ん`)「🏺」 :2024/02/04(日) 12:43:41.04 ID:0gBBXjpg0.net
👩🖕「おまんこっ!」

118 :安部晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:44:01.89 ID:JF5mEEhj0.net
一時停止無視は重大事故に繋がるからいいけど
車も人も少ない見晴らしのいいところのスピード違反取り締まりはいらん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:44:15.33 ID:/b9f8Bwi0.net
>女は7千円の反則金を支払わず、再三の出頭要請にも応じなかったため逮捕

7000円で逮捕か

120 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 12:44:29.66 ID:DbTyygAe0.net
護衛中の国会議員は目の前で何キロ出そう無罪なのにね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:44:55.45 ID:Zd1xmgdK0.net
>>105
司法警察員の証言は裁判で認められやすい。
普通の人間は「裁判でもいいですけど、時間とお金がかかりますよ」と言われて違反切符にサインをして一丁上がり。
これが標準裏マニュアル(警官の99.9%が知っているだろう。キャリアも1回交番勤務をする)

122 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:45:09.58 ID:dLV4GM5aH.net
上級の縁者じゃなかったばっかりに

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:45:36.66 ID:b3fldsf60.net
「女なんですけど!」案件

再三の出頭要請に応じなかった会社員40歳

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:45:57.21 ID:tOJ1NokV0.net
名前は?

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:46:13.16 ID:ck25RX420.net
議員なら確か無免許運転でもセーフなのにな

126 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:46:58.96 ID:UoJjeIFB0.net
>>99


127 :🏺 :2024/02/04(日) 12:47:05.73 ID:0PJ/sgHr0.net
ババアは頑固

128 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:47:50.67 ID:K5+n/9tB0.net
えまって、わたし女なんですけど

129 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:48:29.41 ID:r8XLvyrD0.net
罰金払えばいいだけじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:48:29.64 ID:EyFR62UG0.net
>>121
その警察官の現認が信用できないんよな
こっちがドライブレコーダー見せたらようやく引き下がるし(謝罪無し)
そういう誤認をしないように頼むからボディーカムつけてくれ

131 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:49:25.27 ID:KHnnKHK00.net
女なのに逮捕されるんですか!?

132 :白井繁行inマスターアジア :2024/02/04(日) 12:49:32.61 ID:CpBTY1D60.net
逮捕しても別に意味なくね?馬鹿は逮捕っていうとビビるのかな

逮捕って身柄拘束する権利だからね、逮捕されても別に何もない
俺も逮捕されたことあるけど調書書いてすぐ帰れるよ、罪の重さによるんじゃない?
前科もつかないしね、軽い犯罪はまず不起訴だし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:49:37.80 ID:2Ubs5Khc0.net
チャリだと分かりやすい
女は一時停止しないで突っ込んで行く

134 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:49:40.32 ID:1IwlgZ46M.net
自民党議員に揉み消しを頼んでいたらこんなことにはならなかった

135 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:50:07.96 ID:gyr7PfaWa.net
一時停止って罰金あったっけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:50:15.95 ID:fNZuDktqd.net
女なんですが

137 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:50:16.02 ID:R6bvCZJd0.net
俺は毎回ガチでちゃんと一時停止してる
そうすると取締りがあると思うのか後続車もしっかり一時停止するようになる
いいことだ

138 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:51:02.55 ID:b3fldsf60.net
最近厳しくなってきたよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:51:22.69 ID:Z4/j85US0.net
一時不停止なんかより車間不保持と危険な割り込みを捕まえて欲しいんだけどな
まあ楽にお小遣い稼げる方が重要なんだろうさ

140 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:51:26.86 ID:hEO/dEJe0.net
むしろAIで自動取り締まりしろ

カメラで監視して全自動で切符送れ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:52:01.55 ID:67K62CTD0.net
>>130
脳内なんだろうけど警察官とそんなに揉め事起こすってどういう状況なの

142 :🏺 :2024/02/04(日) 12:52:51.62 ID:4kAqMe/e0.net
裏金不記載はうっかりで許されたんだからこれもうっかり忘れてたで許されるだろ糞ポリス

143 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:53:03.78 ID:hEO/dEJe0.net
>>139
一時停止無視のほうが危ないに決まってだろ
横断歩道上なのに歩行者とか自転車が轢かれるわ

歩道や横断歩道塞いでるのとか全部アウトだからな本来

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:53:52.98 ID:kAYVZnPg0.net
>>9
これ半分ホモ雑誌の表紙のアオリ文だろ

145 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:54:02.51 ID:555QHPqKM.net
自民党な不逮捕特権あったのにねぇ
自民党じゃないばっかりに
おまえも自民党員にしてやるぞ
日本国民全員自民党員になれば犯罪者居なくなって平和になるな
良かった

146 :🏺 :2024/02/04(日) 12:54:10.93 ID:YFqssdW2M.net
要眼鏡等の条件付いてる人は注意な
走行中にメガネふきふきしてるとこを白バイに見つかったら
ながら運転と同一とみなされて3点没収されて次回更新時に青免許になっちまうぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:54:32.72 ID:12vX77iD0.net
自民党は見逃します

148 :(ヽ´ん`)ですが嫌儲からの\(^o^)/🏺 :2024/02/04(日) 12:54:41.25 ID:W6ig2RaI0.net
>>130
だからそんなのつけても出さないっての
裁判の場じゃ警官は嘘つかないってことよほどじゃない限り全面信用肯定されるし

149 ::2024/02/04(日) 12:55:11.45 ID:TKvpQewe0.net
4000万以下はセーフなんじゃなかったの?

150 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:56:01.26 ID:6AhrkF270.net
自民党員なら逮捕されなかったのにな

151 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:56:28.62 ID:ck25RX420.net
議員じゃなくても外交官ナンバーだったら普通に見逃すけどな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:56:28.64 ID:vG8proCB0.net
>>146
そりゃ走行中はダメだろ
信号で停車中とかならおkだぞ

153 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:56:33.08 ID:b3fldsf60.net
無灯火、逆走、一時停止なし、スマホいじりながらノールックで特攻みたいなすごいのいるから怖いよね

154 :🏺 :2024/02/04(日) 12:56:45.61 ID:OdaXzJs80.net
ちょまてよ!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:56:52.91 ID:EyFR62UG0.net
>>141
一時停止の取り締まりをしてたらしく
前の車が一時停止無視俺は一時停止してさらに直前にも停止徐行で進んだら警察に一時停止不停止でとめられた
ドライブレコーダー見せるまで現認してるからの一点張りだった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:56:53.28 ID:Z4/j85US0.net
>>143
無免許さんチースッw

157 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:57:03.73 ID:CoqPJrKY0.net
いや異常だろこの国
マジで北朝鮮レベルじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:57:04.67 ID:GAVY5STi0.net
管轄によって一時不停止の基準が違うから統一しろ

159 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:57:26.24 ID:KKafMEAH0.net
え、待って女なんですけど?

160 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:57:36.56 ID:szCjTY2b0.net
裏金議員の逃げ得は許します

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 12:57:38.51 ID:67K62CTD0.net
>>155
あーはい

162 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:58:39.78 ID:o4TQX6yz0.net
👮👮‍👮‍♂でも上級は見逃しま〜す

163 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:59:03.20 ID:hEO/dEJe0.net
歩道の一時停止無視ももっと捕まえろよ
ガソスタとかまず停まらず突っ込んでくるがあれこそあぶねーから

164 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 12:59:18.24 ID:gyr7PfaWa.net
実際はブレーキを完全に踏んでないから少し車が動くのを一時停止してないって話がほとんどじゃね

165 :山本太郎 :2024/02/04(日) 12:59:56.30 ID:eIrETlpS0.net
>>77
コレ言うと政治資金は無税だっていう人いるけど
それでも記載せずに隠すってことは要するに政治資金と認められない使い方してるってことだからな

166 :🏺 :2024/02/04(日) 13:00:11.89 ID:VWdTWcSx0.net
まあ、警察も裏金で問題化したとこもあるからどうでもいいわけ

わざとらしくみせしめ逮捕

167 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:00:13.41 ID:ck25RX420.net
県議くらいになっとけよ

168 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:01:24.38 ID:4J1K2p5o0.net
まあ俺くらいのドライバーになると一時停止くらいは全部従うな
余裕が違うんだわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:01:52.29 ID:JZy4ts6A0.net
交通整理はしてなかったけど物が下に隠れて見張ってたってこと?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:01:56.13 ID:XczgWCYH0.net
>>168
それよゴールド更新も余裕

171 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:01:57.71 ID:y5emX28l0.net
納得いかなかった時に金払わずに出頭して説明したら不起訴で終わったけど点数は引かれたままだった
このクソシステム何とかせえよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:02:47.03 ID:8e4+s1LC0.net
名前も公表せえや

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:02:49.46 ID:/nXL4uzq0.net
疑問なんだけど車って早いし車内だから寒くもないし
なんで数秒のことなのにルール守らないの?

174 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:03:41.76 ID:HxD30KCP0.net
とりあえず親が自民党何だけどって嘘つくもしかしたら許されるかも

175 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:04:16.93 ID:2052g1SM0.net
>>99
これは恥ずかしい

176 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:05:23.58 ID:hEO/dEJe0.net
>>168
どうせ一時停止で車道だけ確認して、そのままズルズル車体出して、横断歩道の歩行者横断妨害するんやろ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:05:33.00 ID:+I7e8M2C0.net
>>152
わざわざ走行中に眼鏡掃除する馬鹿とか>>146以外にいるのか…?
ながらスマホは珍しくなくてもながら眼鏡掃除とか激レアだろ

178 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:05:37.16 ID:EL4h9J4A0.net
>>171
刑事罰と行政罰は別だからしゃーない

179 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:05:48.92 ID:5Uwq3DSp0.net
一時停止の数秒もできないくらい時間ないなら化粧の時間とか削ればいいのに

180 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/04(日) 13:06:12.27 ID:Rha19hYa0.net
>「今後も違反者については厳しく取り締まる。逃げ得は許さない」

無視してたら逃げれた事って普通にあったの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:06:24.12 ID:67K62CTD0.net
>>171
そりゃそのままだよ

182 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:06:37.34 ID:TS5f8drOM.net
女だからで甘やかしたツケよ
男女平等に責任とられてやらなきゃ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:06:57.21 ID:cDZizE79d.net
出頭要請はちゃんと一時停止しててワロタ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:07:22.18 ID:W9EcxwKr0.net
>>16
だからどうした?

185 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:08:00.22 ID:0w35KSlV0.net
政治家なら許されたのに🤭

186 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:08:35.31 ID:zfZJ8nYE0.net
前科ついててワロタ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:09:00.85 ID:gtOlCFmod.net
「交通違反のもみ消し方」っていうサイトがあっただろ

188 :アホの安倍ジャップ :2024/02/04(日) 13:09:12.48 ID:H+A3niLR0.net
>>2
これね、上級割なので諦めてくださいね(´・ω・`)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:09:43.54 ID:RcmV3tjf0.net
これ逮捕必要なの?

190 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:10:13.29 ID:hEO/dEJe0.net
一時停止無視で横断歩道まで突っ込んでくる車に蹴り入れたら、歩行者との接触事故扱いにしろ

横断歩道塞いでる車の前通ったら特にババアは何だこいつみたいな目で見てくるが、通行妨害してるのてめぇだよ

191 :🏺 :2024/02/04(日) 13:11:10.95 ID:vsh4aiZvH.net
強制執行すりゃいいだけなのになんで逮捕すんの?
政治家はしないくせに

192 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:12:13.45 ID:Yx0qwPoL0.net
面倒な仕事放置するタイプの人かな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:12:43.88 ID:FeU19q7E0.net
えまって
↑これ好き

194 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/04(日) 13:14:13.91 ID:rN8KWCDz0.net
>>9
本来の目的を考えたらこれが正しいんだよな
しょうもない点数稼ぎじゃなくて交通の安全を最優先にしろ国営犯罪組織が

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:14:38.04 ID:bZW/bxca0.net
交通整理が行われていないとわざわざ書いてるってことは信号機が消灯してたとかだろ
徐行で様子見ながら出たのならちょっと気の毒

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:15:35.81 ID:fyKI/dBk0.net
警察が隠れることに文句言ってるやつ
隠れずに姿を現してたらお前ら警官がいるときしか守らんだろ
そもそも文句言う前に一時停止守れよ

197 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:17:39.97 ID:/M/tTCI1d.net
>>1
4000万以下じゃなかっただけでアウトなの?
3999万だったらセーフだったのに?え?

198 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:18:08.87 ID:Y2ezkpqD0.net
1時停止もできないバカは免許取り消しにしろよ
なんでこっちがブレーキ踏まなきゃいけないんだよ

199 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:18:32.62 ID:4Ataa8iy0.net
じゃっポリはよ自民党逮捕してこいや

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:18:38.18 ID:TYiYo3Gt0.net
免許減点くらいでいいだろ
なんでいちいち逮捕するんだよ暇人すぎる

201 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:18:43.41 ID:UCmBoIqxd.net
一時停止すら守れない低知能が公道走ってるから怖いよな

202 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:19:30.82 ID:pmPEnbU00.net
>>2
あらゆる法的理屈を一蹴する無敵の正論

203 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:20:09.02 ID:3TBqDS6e0.net
一時停止って結構必要なところにあるし守ってないとそのうち死ぬよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:20:16.42 ID:coYwkIji0.net
またえまスレか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:21:15.52 ID:lB+x1lKW0.net
東京地検特捜部なら許されたのに

206 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:21:37.43 ID:ck25RX420.net
信者がホイホイ献金してくれるからやめられんわな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:21:39.57 ID:bFQEOgeK0.net
二階の50億円は逮捕しないくせに
体勢の犬め!

208 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:21:56.00 ID:zgGURfeE0.net
>>198
アラビア数字使うようなバカは黙ってろ

209 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:21:59.16 ID:SnQtlgqR0.net
これだから女は

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:23:03.57 ID:PpdhJuTSM.net
待って。。。。。。

211 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:23:03.99 ID:88NbYMKId.net
その調子でついでに裏金も頼む!

212 :アノニマス🏺 :2024/02/04(日) 13:23:16.09 ID:AsFNE4tq0.net
>>106
逆に危ないとか事故がおきるはずないとか完全にお前の主観じゃん
何歳になったら世の中自分の主観で動いてないって気づくんだ

213 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:23:43.02 ID:3/1+JhvLM.net
一時停止しなかったからじゃなくて罰金を払わずに出頭にも応じなかったからじゃん

214 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:25:01.55 ID:rZYW6hNX0.net
統一教会自民党議員の裏金はなぜ逃げ得が許されるのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:25:10.52 ID:+4horS3m0.net
>>15
てことは男だからっていうことで
甘えてもいいってことにもなるけどね
男だから浮気もいいだろ
暴力的でもいいだろ
尻触るくらいいいだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:26:00.92 ID:+I7e8M2C0.net
>>195
>停止線の直前で一時停止しなかった疑い。
停止線はないけど道路状況から察しろみたいなのでなく、停止線自体はあるんだからそれを守ってない時点で立派な違反
交通整理が行われていないってのは消灯してたみたいに用をなさなくなっていた場合だけでなく、
信号機がないとか点滅信号状態の時のといった、赤青黄色の三色信号が双方向にある場合以外全般のことでレアケースの話ではない

217 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:26:27.13 ID:CB65SdcA0.net
>>1
>仕事が忙しく連絡するのを忘れていた

嘘松

218 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:26:31.55 ID:lW65tpxP0.net
>>208


219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:26:38.43 ID:zj9CJJMr0.net
出頭しなければ良いって間違った入れ知恵ネットで見たんだろうな

220 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:26:40.26 ID:ghJ6CviR0.net
えぇ
青切符は無視しても刑事までいかないのが基本じゃなかったっけ
最近はそのへん厳しくやるようになってきたとの噂もあったが本当なんだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:27:15.92 ID:vnFznu7Ep.net
一時停止違反が起きそうな場所はすなわち事故が起きる場所やろ
警察が存在をアピールして未然に事故を防げよコソコソ隠れて事故起きるの待ってんのキショすぎる
職務怠慢どころか職務放棄やろ税金の無駄使い死ねよ

222 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:27:20.92 ID:To7m3R3S0.net
>2021年9月14日

2年は待ってくれるんだな

223 :アノニマス🏺 :2024/02/04(日) 13:27:30.86 ID:AsFNE4tq0.net
「逃げ得は許さない」とかカッコの良いこと言ってるけど、現状運転手が特定できないシチュなら振り切ったもん勝ちみたいなとこあるよなあ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:27:52.59 ID:8fuaV6m8M.net
>>9
馬鹿が多いから警官が見えてるときだけしか守らなくなるだろ
当たり前のようにルール守ってたら何処で取り締まりしようが問題無いよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:28:33.45 ID:5jEqYIxW0.net
>>58
青切符なら払わないで済むよ

県警の交通課に勤めてる後輩に言われた通りにしたら不起訴で済んだわ

226 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:28:35.73 ID:Fayoie/x0.net
逃げ得してる政治家や虚業家が腐るほどいるんだけどなぜ逮捕しないんだい?

227 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:29:01.58 ID:ghJ6CviR0.net
まあこの青切符も久喜とかいう暇そうな地方だからこそ追求する余裕があっただけで
忙しい都市部なんかはこんな一件にいちいち構ってられないだろうな

228 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:29:28.84 ID:nIm4vh8h0.net
👮‍♂あ、自民の皆さんは逃げ得していただいで大丈夫なんでw

229 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:29:37.59 ID:0ZtY7j8y0.net
いつもちょっと待ってって言ってるくせに待たなかったのか

230 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:29:40.67 ID:IszqXHO/0.net
>>212
いや経験から言ってるんだが

うちの周りは東西南北に碁盤の目に道路が敷かれていて縦横どちらにも街路樹がある同じぐらいの太さの道路だった
で、知ってる範囲でも月に二回ずつは俺の家の近くでかなりの衝突事故あった。ほかの交差点も含めたらもっとだったろうな
でも、一度もどこにもお巡りいたの見たことねーな

結局ほとんどに信号ついてちょっと進むたびに止るようになったが


一方で少し離れたとこの田舎道に住宅が建てられた曲がりくねった道にはお巡りひそんでる
なぜか舗装からすぐ行き止まりの砂利道に変わる道が本道で、緩やかにカーブする方に一時停止が付いてる

初見ではまず一時停止って気づけない
とうぜん砂利道の隠場にパト車潜んでる。他の人の話聞くとどの時間かには必ず毎日いるそうだ。安定して7000円ゲットな

231 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:30:06.77 ID:UHQ1qOat0.net
>>2
ファミ痛によるジョジョ以下のクソゲーやジョジョと同等のクソゲー現象か

232 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:30:08.10 ID:hEO/dEJe0.net
>>216
交通整理が行われてないってのは交通行政用語で、信号がないと同義って考えていいよ

っていうか免許取るときに習うやろ?

233 :🏺 :2024/02/04(日) 13:30:15.04 ID:ncD6qKhS0.net
無免を取り締まれよ
制限速度で走ってるやつ全員止めたら
何人かはいるだろ

234 :アノニマス🏺 :2024/02/04(日) 13:30:18.96 ID:AsFNE4tq0.net
>>221
それは警官がいなけりゃ停止しなくていける、という状態を作り出してしまうからNGと結論出てる

235 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:30:24.42 ID:CB65SdcA0.net
無能エロカルト神奈川県警
「イヤー現行犯じゃないと捕まえられないんですよ」ニヤニヤ
(横を一通逆走車カススルースルー)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:30:32.08 ID:feJcLRN+0.net
暇だったらトコトン付き合えばいいし、忙しいならサッサと金払って終わらせるってシステムだもんな

237 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:30:46.91 ID:nEPQw1wd0.net
政治家の裏金は?

238 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:31:07.24 ID:ckp5owP60.net
>>219
ネットde真実

239 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 13:32:39.02 ID:gP/UL3aI0.net
マジで警察うぜーわ
誰も走ってないのにサイレン鳴らして小遣い稼ぎしてんじゃねえよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:32:46.61 ID:1Xmt7aBu0.net
>>230
初見だからって一時停止見逃すって結構やばいだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:33:16.78 ID:fzZ/hJCq0.net
裏金ばかり言ってるけど
一時停止無視も政治家なんてすけどって言えば許されそう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:33:36.36 ID:Lr2UAQia0.net
>>58
え、お前払ってるの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:33:42.56 ID:9XN82rl00.net
それ絶対に差別だよ
フェミ弁護士に相談して裁判した方がいいよ
慰謝料とれるよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:34:30.89 ID:Et9YVtzV0.net
4000万以下はセーフって聞いたけど

245 :🏺 :2024/02/04(日) 13:34:47.78 ID:6lLjBp+V0.net
>>2
そんな皮肉を言って悦に浸ってるようだけど、じゃあ警察が少額被害の犯罪を取り締まらない世の中のほうがいいんか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:34:55.41 ID:S+RhE1Qe0.net
議員や身内の犯罪だと逮捕しないくせにな
この辺どうにかしないといつまでもクソポリ扱いのままだぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:36:14.99 ID:S+RhE1Qe0.net
>>245
両方捕まえろって言ってるんだよ
理解できないくせに無理にマウント取ろうとしない方が良いよ

248 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:37:29.03 ID:cdcE0Pw+0.net
>>2
ホンコレ

249 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:37:46.28 ID:ozlqD+G30.net
頭おかしいよな
そんなんで捕まえてるやつは逆に職務乱用で逮捕してほしい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:38:32.52 ID:szl4DLQ40.net
埼玉県警もこういう時は真面目に働くんだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:40:10.27 ID:zxR0ZHUS0.net
一停って罰金あったのか

252 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:40:31.49 ID:oIGY1+zvM.net
>>2
この一言で法治国家の前提がぶっ壊れるのよな

253 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:40:39.14 ID:j1sd6HJs0.net
>>239
スピード違反とか取り締まるのはいいと思うんだけど
だいたい見通し悪い交差点に潜んで一時停止違反とか信号の変わり目で通過する車両の取り締まりとかセコいことやってるんだもんなあ

254 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:40:45.14 ID:ck25RX420.net
>>247
自民がこんなんなるなら小沢先生捕まえときゃ良かったよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:41:46.86 ID:AB9kAiZH0.net
前一時停止で捕まって反則金払えってなったんだが
ちょうどカツカツで金なくてしょうがないから光熱費でとっておいた金使ったんだが
これって絶対期日までに払わんといかんの?

256 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:42:04.79 ID:N7ZPUzrB0.net
上級じゃなきゃ罰金

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:42:56.21 ID:3ywqNhs2a.net
>>253
それでも違反は違反だからな
一時停止有るところで停まる意識が無いからセコい検挙に遭うんだろ
まず自分で意識しろって話

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:44:32.28 ID:yemlmupB0.net
警察は反社

259 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:44:58.89 ID:5fUiFu5b0.net
殺人も2人までセーフ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:45:25.89 ID:Xu2344rP0.net
カス市民はみんなこんなもんよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:45:42.03 ID:985H+GadM.net
>>2
これに賛同してる馬鹿ばかり
裏金は被害者いないけど交通違反は死亡事故に繋がりかねないんだぞ
人の命より大事なものがあるかよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:46:08.31 ID:Xu2344rP0.net
ひろゆき「おいら逃げ得しまくりんぐですよー」

263 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:46:19.63 ID:Xu2344rP0.net
ひろゆき「おいら逃げ得しまくりんぐですよー」

264 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:47:06.12 ID:hEO/dEJe0.net
>>253
車カスって歩行者のことなんにも考えてないよなw

265 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:47:19.25 ID:r1WpWMKFd.net
自民党の議員バッジなしにスピード違反なんてすれば捕まるに決まってるだろ(´・ω・`)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:47:23.60 ID:m0gnftqG0.net
一時停止は意味ないとこそうそうないからな
田んぼのど真ん中の十字路でも激突するし
踏切の取り締まりよく見るけど、止まったつもりで完全一時停止じゃなくても大体大目に見てるしな
今はドラレコとかあるから余程じゃないと捕まえないよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:48:24.54 ID:m0gnftqG0.net
>>261
それな
一字一句同意ですわ

268 :🏺 :2024/02/04(日) 13:48:39.88 ID:Gb6yJwau0.net
踏み切りとか前の車に続いて一時停止しないで発進する奴いるよな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:48:46.80 ID:gYX4JBpV0.net
えっ!何で?アタシ女わよ

270 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:49:25.13 ID:rZYW6hNX0.net
集団脱税するようなゴミ政党の独裁が続くと国自体が死亡するわけだが…ええんか?

271 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 13:49:41.58 ID:1RiWqIVZ0.net
>>245
大金を持ち逃げしようとする上級を見逃す国のほうが絶望的なんだわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 13:49:48.00 ID:uKp9Dc9v0.net
こいつだな
けっこう面倒ってだけで逮捕されるやつが多い
確定申告しなかった徳井みたいにADSLってやつだろな
https://youtu.be/iJm0zJnFKvM?t=892
https://youtu.be/Ivvk0_iPU50

273 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f785-JMKI):2024/02/04(日) 13:50:11.13 ID:XX121HFc0.net
待ち伏せポリ公死ね

274 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf56-gS/E):2024/02/04(日) 13:50:58.17 ID:Y2ezkpqD0.net
>>208
変換ミスったくらいでなにそれ

275 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b7c1-m7QD):2024/02/04(日) 13:51:28.45 ID:b4KYsCXE0.net
見通しの良い明らかに車が来てないところで一時停止して渋滞作ってるの頭悪くね?

276 :🏺 (ワッチョイW b70c-+gEa):2024/02/04(日) 13:52:46.91 ID:VWdTWcSx0.net
>>275
アタマ悪いのが「ジャップ」なだけ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-EbkK):2024/02/04(日) 13:54:26.56 ID:YFqssdW2M.net
>>2
ひき逃げしても捕まらない
4000万脱税しても捕まらない
自民公明議員

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdb-QlaR):2024/02/04(日) 13:54:42.62 ID:8fuaV6m8M.net
>>275
見通しが良いと交差する道路を走ってる車を風景の一部と見なしてしまうように脳みそが出来てるから一時停止して確認することが必要なんだわ

279 :🏺 (ワッチョイW b70c-+gEa):2024/02/04(日) 13:55:18.39 ID:VWdTWcSx0.net
>>272
FNNなんてこんなゴミみたいなのを取り上げるのが好きだよな

まあADSL ってのが、まあ、アレでw

280 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-EiVQ):2024/02/04(日) 13:55:58.08 ID:hEO/dEJe0.net
>>278
コリジョンコース現象ってやつな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37de-MhCN):2024/02/04(日) 13:57:35.39 ID:Hg22cHW70.net
一時停止を軽く見る奴は潜在的殺人犯だからな
4,000万より罪重いよ

282 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 373d-SzFb):2024/02/04(日) 13:58:09.46 ID:7+g/NXgO0.net
反則金なんかコンビニで払える何度もお手紙くるのに
に忘れたは無理だろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3761-VoFb):2024/02/04(日) 13:58:16.74 ID:m0gnftqG0.net
>>275
見晴らしのいい農道の十字路でもぶつかるぞ
コリジョンコース
てか普段から止まらないくせあるならやめた方がいいな

284 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf68-qfXR):2024/02/04(日) 13:58:36.75 ID:p/sG1wTy0.net
警察に捕まる云々の前に事故を起こす方が怖いから絶対に止まるわ
子供なんて轢いた日にゃ人生終わるぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb6-ZVgU):2024/02/04(日) 13:58:38.49 ID:iI1pYbIm0.net
停止線でちゃんと止まらないやつって自転車とぶつかってないの運がいいだけだよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3761-VoFb):2024/02/04(日) 14:00:08.74 ID:m0gnftqG0.net
誰もいないじゃん
停止線って意味ある?

バカ二大ワード

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-Udcu):2024/02/04(日) 14:01:19.76 ID:atEuNzZmM.net
でも現実だと車カスが一時停止ほぼしてないんだよなあ
何なの?

288 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f8f-7OSJ):2024/02/04(日) 14:04:28.70 ID:UgttJR+w0.net
教習所入りなおして「かもしれない運転」習って来い

289 :安倍晋三🏺 (ササクッテロロ Sp0b-U6Tc):2024/02/04(日) 14:08:57.88 ID:IOK9CAxAp.net
>>275
なんで見通しが良くて一時停止が不要と思えるほど交通量の必要のない道路が渋滞するんだい?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3761-VoFb):2024/02/04(日) 14:09:20.21 ID:m0gnftqG0.net
>>287
警察嫌いなくせにわざわざ違反して反則金払ってるんだからどうしようもないなあ、っては思う
パヨモメンはルール守ることが警察にダメ行くってなかなか理解できないからな

291 :アノニマス🏺 (ワッチョイW f7fe-PUgQ):2024/02/04(日) 14:11:42.80 ID:AsFNE4tq0.net
>>286
単純に自己中なんだろな

292 :🏺 (ワッチョイW b70d-eCXv):2024/02/04(日) 14:13:00.65 ID:LIjMlK/r0.net
これはADSL女

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf51-698f):2024/02/04(日) 14:16:16.72 ID:FeU19q7E0.net
>>99
日本語難しかったか

294 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f33-c3DG):2024/02/04(日) 14:17:51.40 ID:2+CqZvJn0.net
>>275
お前より頭いい奴が
ここは一時停止したほうがいいって決めてんだから
素直に止まっとけ

295 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f87-FMB9):2024/02/04(日) 14:24:12.56 ID:X60UH/HE0.net
>>173
人間は怠惰だから

296 :安倍 (ワッチョイW 17a9-JbfC):2024/02/04(日) 14:27:02.12 ID:mz+d2UQ90.net
政治家や地方名士の口利きが無いと割引は受けられないよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fec-qMdp):2024/02/04(日) 14:28:54.70 ID:pzGAr8i/0.net
俺氏、車を持ってないから違反で捕まることもない
電車が一番
寝てたら目的地に着いてるんだから
昔は車運転してたけど、今は運転自体が面倒で苦痛
たまにカーシェアで車借りるとハンドル握って5分で眠くなる

298 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 14:31:55.44 ID:hEO/dEJe0.net
まぁまともな感性してたら、自動車自体が社会にとって危険で迷惑だって理解できるから、免許持っててもできる限り乗らないようにするよね

Z世代は自動車通勤すら嫌がるが、それを理解しててえらい

299 :あべたん🏺 :2024/02/04(日) 14:31:56.66 ID:zm3v47dR0.net
>>1
一時停止しなかったくらいじゃ逮捕されねえよ
逃げたからだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 14:33:14.94 ID:HmpU4J1w0.net
>>285
特に夜なんか見えないから危険なのにな

301 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 14:33:19.91 ID:p0+q/QNy0.net
🤷自民党は逮捕されないのに???

302 :あべたん🏺 :2024/02/04(日) 14:34:25.82 ID:zm3v47dR0.net
>>301
逮捕されるかどうかじゃなく被疑者かどうかの違い
裏金問題で取り上げられた連中は逮捕されなくても被疑者だよ

303 :あべたん🏺 :2024/02/04(日) 14:36:08.15 ID:zm3v47dR0.net
>>285
バカンサイの話か

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 14:37:35.97 ID:WmCc9HtI0.net
7000円は厳罰!

3000万は許容のジャッポリ

そりゃ市民から嫌われるわなw

305 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 14:39:44.43 ID:XaIvd2o50.net
まんさんって何でもう取り返しがつかない時点になると
「えまって」って言うの?🤔

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 14:44:27.83 ID:uKp9Dc9v0.net
>>272
理不尽な相手にも冷静に対応する警察の人
本当に尊敬する

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 14:44:45.99 ID:uKp9Dc9v0.net
>>272
何度も何度も催促のハガキが来てるはずなのに無視し続けて
いざ警察が来たら「今日は仕事なので無理です」って言い訳並べ立てて逆ギレするのはもはや怖い

308 ::2024/02/04(日) 14:45:06.11 ID:EljYMlVv0.net
>>2
wwwwwwwwwwwwwww

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 14:45:14.15 ID:uKp9Dc9v0.net
>>272
男性の警察官めちゃくちゃ優しいな
最後の人だったら扉閉めようとした瞬間逮捕執行してもいいと思うのにそれでも説得し続けた

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 14:45:27.09 ID:uKp9Dc9v0.net
>>272
違反金を滞納することよりも、直近まで何度も違反してて改善する気がまったく見られないのが怖すぎる
どうせ自分がよければそれでよくて違反金も払う気がないんだろうから、単独事故でも起こして二度と運転できなくなってほしい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 14:46:43.71 ID:uKp9Dc9v0.net
>>272
数千円を払わずに逮捕とか恥ずかしすぎる

312 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 14:50:22.90 ID:Y2ezkpqD0.net
>>289
マジでこれ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 15:03:20.66 ID:S+RhE1Qe0.net
>>254
安倍も逮捕収監されていたら死んでなかった皮肉よな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 15:04:22.11 ID:W1MWlUto0.net
まあ督促きたら素直に払っとけ

315 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 15:06:27.78 ID:UnUrAksf0.net
一回だけ出頭して言い訳しとけば何事もなく終わったというのに

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 15:10:01.17 ID:77wpHRge0.net
>>2

317 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 15:15:34.04 ID:aPfdun6w0.net
くっそ見通しほいい意味のない一時停止でやられたわ
あんなの絶対入れ食いだろうがどこに隠れてたんだよ

318 :🏺 :2024/02/04(日) 15:19:52.52 ID:LIjMlK/r0.net
>>275
見通しのいい明らかに車が来てないところで一時停止しても渋滞にならない
これ豆な

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 15:20:07.54 ID:7I0gxEPP0.net
>>317
見通しいいのに見落としてるじゃん
自分で馬鹿だって言ってるようなもんだよ

320 :🏺 :2024/02/04(日) 15:21:25.17 ID:LIjMlK/r0.net
>>173
人間は乗り物に乗ると凶暴になる
本能かな

321 :🏺 :2024/02/04(日) 15:24:08.53 ID:5AiYOMiE0.net
>>245
お前アホやろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 15:28:11.83 ID:7+uxMRZ40.net
(ヽ゜ん゜)「裏金見逃すなら道交法違反も見逃せぇ!」←コレって道交法違反を見逃せば裏金とやらも見逃して良いと考えるドクズでは?🤔

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3761-VoFb):2024/02/04(日) 15:32:41.22 ID:m0gnftqG0.net
>>317
クソザコナメクジみてえなやつだな
天下りマネーごちそうさん!

324 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf56-gS/E):2024/02/04(日) 15:32:49.94 ID:Y2ezkpqD0.net
>>321
こいつ健常者じゃね?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d2-by7P):2024/02/04(日) 15:32:58.80 ID:iuSE7Eyl0.net
警察のネズミ捕りがクソなところは、
事故の多い危険なところは取り締まらずに、事故のない安全な場所を取り締まってること

凄く見晴らしがよくて超安全、だからみんなちゃんと一時停止しないけど事故は起きてない
みんな止まらないから沢山捕まえられるってことでそういう安全な場所の近くに隠れて捕まえてる

そうじゃなくてさ、本当に危険な、一時停止しないと事故が起こるところを取り締まろうよ!
点数制だからほんと無駄な取り締まりしててクソなんだよね
だから市民からも反感を買って嫌われるわけだ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3761-VoFb):2024/02/04(日) 15:35:15.12 ID:m0gnftqG0.net
>>325
見通しいいとこで事故起きてるっての
ちっとはスレ読め
あと学校の登下校とかめちゃくちゃ見てるぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-hcdA):2024/02/04(日) 15:36:16.10 ID:UB9SDt4Pa.net
草むらに隠れて見張ってるんよなあんなん笑うわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3761-VoFb):2024/02/04(日) 15:41:53.20 ID:m0gnftqG0.net
>>327
捕まってるのはもっと笑えるけどな

329 :(;・`ω・´) (ワッチョイ bfa2-NBmS):2024/02/04(日) 15:43:15.83 ID:Igstlja60.net
>>81
禿同

330 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7af-KDun):2024/02/04(日) 15:44:03.73 ID:eO7k5+eO0.net
>>194
「点数制度の目的は違反ドライバーを路上から排除することです」って免許取得後の講習で言われたぞ?

331 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9faa-htU1):2024/02/04(日) 15:50:06.65 ID:p51suDR80.net
逃げ得は許さない
安倍派にも言ってくれ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9747-SF0G):2024/02/04(日) 15:50:16.81 ID:yDydSz+E0.net
こんなしょうもない事は権力行使するくせに上級相手だと見向きもしない警察死ねよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f5a-7OSJ):2024/02/04(日) 15:50:24.53 ID:3assV90Z0.net
7000円の反則金払わなかっただけで逮捕はおかしいだろ
マイナンバーあるんだから勝手に口座から引き落とせばいいだけだろ

334 :🏺 (ワッチョイW 9fdf-q94S):2024/02/04(日) 15:52:19.48 ID:Ks1FWJyY0.net
「再三の出頭要請」って書いてるけど電話とかしてくるわけじゃなくて手紙送るだけだからな
それで逮捕は厳しいだろ

335 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT):2024/02/04(日) 15:53:10.76 ID:r2NEd77F0.net
払わなくても良いとかいう嫌儲板とかのネット情報を鵜呑みにしたんかなぁ

336 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT):2024/02/04(日) 15:54:46.31 ID:r2NEd77F0.net
一時停止はセルフ信号と考えるようにすれば絶対止まるようになるよね

337 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 176a-JvAU):2024/02/04(日) 15:56:22.84 ID:8VpOzCwd0.net
踏み切りが鳴って遮断器が降りかかっている時に自転車で通り抜けた女
警官に捕まって無事に前科者

というのもあったな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4b-C62r):2024/02/04(日) 15:56:35.67 ID:sz6w7AXf0.net
>>335
ケンモハック的には正しいよ
ただ出なきゃいけない時には行かなきゃいけないだけで

339 :◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 179d-X+we):2024/02/04(日) 15:57:31.14 ID:W3bgMudE0.net
※上級や同業は除く

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f87-kILQ):2024/02/04(日) 15:57:50.00 ID:P3R7u3cj0.net
国営ヤクザに因縁付けられてカツアゲされて払わないとこうなる

341 :🏺 (ワッチョイW 9fdf-q94S):2024/02/04(日) 15:58:45.75 ID:Ks1FWJyY0.net
一時停止って曲がるときに停止線と確認で2回止まらないといけないけどみんなしてるの?
なんか二度手間じゃね?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfaa-KLri):2024/02/04(日) 15:58:50.39 ID:Fdm8vc7e0.net
悪法もまた法なり、って知らんのかね?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-Bu4S):2024/02/04(日) 15:59:28.91 ID:9dIfZu71d.net
>>331
逃げ得を日々目の当たりにして許さない言われても説得力ないよな….

344 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d756-2j15):2024/02/04(日) 16:00:55.35 ID:aqHlxNQb0.net
どんどんやれ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-/+0R):2024/02/04(日) 16:00:57.32 ID:fD3+jl2kd.net
>>336
消えた白線は書き直してほしい

346 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3753-jAu/):2024/02/04(日) 16:01:19.50 ID:evTzeAyM0.net
>>1
お前自民の政治家にも同じ事言えるの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5768-dn6b):2024/02/04(日) 16:03:50.91 ID:zhymfJY20.net
>>2
これ
あっちも全員捕まえろよ

348 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 572c-T/vh):2024/02/04(日) 16:04:23.52 ID:B5FexQJR0.net
えまって罰金とるんですか?わたし女なんですけど?!

349 :安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW d7e3-loSj):2024/02/04(日) 16:06:30.82 ID:3mDqgDeq0.net
>女は7千円の反則金を支払わず、再三の出頭要請にも応じなかったため逮捕した。

ヘンなサイト見たんかな
違反しても無視すればおけみたいな嘘ライフハック
嫌儲でもそんなこと言ってたのみかけたぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe0-IqBf):2024/02/04(日) 16:11:21.41 ID:hG/QlIJ90.net
青切符の相違ありませんみたいなのを二重線で消して上記には誤りがありますに書き換えろって言われてこれでやってる
もう四回目だけど何もこないな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3761-VoFb):2024/02/04(日) 16:15:53.85 ID:m0gnftqG0.net
>>341
多段階一時停止は見通し悪いところなら常識かと
停止線で停止、すこし前進して頭見せる、それからもう少し出して左右確認、ようやく発進
あたりまえ体操だわな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf18-W/5y):2024/02/04(日) 16:20:18.93 ID:BPxwG5Tk0.net
>>313
逮捕されないから~~するしか手段がないってこと

353 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f58-11P2):2024/02/04(日) 16:20:53.42 ID:e66aUxoL0.net
そりゃ反則金払わなかったらそうなるだろ

354 :🏺 (ワッチョイW f794-QIlz):2024/02/04(日) 16:26:47.13 ID:mGrnXFUO0.net
猿之助は親を殺しても執行猶予なのに。

355 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4d-B3Pc):2024/02/04(日) 16:35:33.62 ID:MfwII6Dv0.net
>>245
逃げ得を許さないんなら巨悪も取り締まれということや

356 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fb1-9/Nx):2024/02/04(日) 16:36:12.54 ID:DeFReQGO0.net
女割はどうしたわよ!😡

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7e4-VoFb):2024/02/04(日) 16:39:12.63 ID:1l7S6r/Y0.net
一時停止無視は本当に危ないからもっと取り締まりした方がいい

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf5c-MO48):2024/02/04(日) 16:39:25.25 ID:keDGVOMO0.net
【悲報】マーンさんさすがに国家権力には勝てないもよう…

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f789-TaTW):2024/02/04(日) 16:41:08.02 ID:g1Zc7pLd0.net
>>15
同じ仕組みで
「子供がやったことですから~」で許されてきた連中が
自分の子供がした事を謝れないんだよな

360 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 16:56:37.80 ID:3tX4xeZ4M.net
職業が政治家ならよかったのに

361 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 16:57:37.53 ID:sijfMsP20.net
城下町の一時停止線なんか無視されまくってるぞ だーれも守ってないし守ってたら渋滞になる おかしくねぇ?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:00:09.88 ID:Is4f5Eq/0.net
俺がそうだから分かるんだけどADHDだよね
後回しにしてしまう癖が

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:02:15.15 ID:R8eqDzXY0.net
女なんですけど…?

364 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:09:40.12 ID:s8eIfQqM0.net
アナタまさかまんこ割知らない?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:13:13.68 ID:ZpA4OgRr0.net
統一自民党の裏金は捕まえないのに
何やってるのこの国?🥺

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf72-qMdp):2024/02/04(日) 17:15:27.19 ID:WFaCBm8a0.net
田舎ならともかく、都市部に住んでるなら車は手離したほうがいいぞ

公共交通機関とタクシーで十分なんとかなる
カーシェアも加入しとけば万全

コスト面でも、事故や違反のリスク面でも、都会では車はメリットよりデメリットの方が大きい

367 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc7-+qxr):2024/02/04(日) 17:18:09.16 ID:MZn6o1gU0.net
普通の国民は7千円で捕まります
政治家は4000万円まで見逃してもらえます

368 :安部晋三🏺 (ワッチョイW 37d0-MGVl):2024/02/04(日) 17:21:51.25 ID:p7/C7uOK0.net
警察24時とかたまにやるといつも思う
小物はどうでもいいから問題になってる政治屋とか大企業の役員さっさと逮捕しろって

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579a-jGqr):2024/02/04(日) 17:22:35.13 ID:PIFbjVIa0.net
最初これで捕まった時の理不尽感

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdb-698f):2024/02/04(日) 17:27:39.49 ID:amN5T5wXM.net
一停無視なんて一番チョロく潰せんのに。
暫くゴネてりゃ、すぐに次のお客さんがくるから解放される。
そんなことになるのも結局は、>>325の言う通りだから。

371 :安倍晋三🏺👹 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5737-VoFb):2024/02/04(日) 17:38:14.26 ID:XNLgqG3Z0.net
自民なら無罪だったのにね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f4e-tai3):2024/02/04(日) 17:43:55.98 ID:jcv0g9L60.net
交差点に警官が居るのに赤信号ですり抜けして停止線超えて横断歩道上に止まった馬鹿バイクが取り締まられててワロタ

373 :安倍🏺 (ワッチョイW 7f24-Kg8i):2024/02/04(日) 17:58:33.38 ID:tlNv/CUy0.net
政治家にもこの姿勢でいってよ
三千万円とかやぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-SW0z):2024/02/04(日) 18:15:48.44 ID:4jIfWs16d.net
本当に刑務所までいくのかこのまま裁判してみてほしい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f16-hfXr):2024/02/04(日) 18:38:41.87 ID:fd0+Xbot0.net
>>9
ほんと

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-gfBg):2024/02/04(日) 18:41:26.03 ID:BlTUN83za.net
何で許されると思ったんや。
警察舐め過ぎやろ。

377 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-h1+H):2024/02/04(日) 18:42:47.83 ID:wDzIjRw80.net
4000万の裏金は逃げられたのに?

378 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff2-a2en):2024/02/04(日) 18:57:42.84 ID:y1dn8GlT0.net
日本人「一般人の事件なんて誰も興味ないから報道しなくていい」

379 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfac-htU1):2024/02/04(日) 19:35:56.06 ID:ycK+im1N0.net
4000万の裏金よりスピード違反の方が重い

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 373c-G6b+):2024/02/04(日) 19:38:59.89 ID:iQGo5jnd0.net
免許取得試験が簡単すぎるのがいけないと思うのよ

381 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f756-z9kQ):2024/02/04(日) 19:46:29.28 ID:MOaGkNnA0.net
7000円なんてケチ臭いお金じゃなくて3990万円ぐらいやっとけば捕まらなかったのにね

382 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW d77b-9DUG):2024/02/04(日) 19:53:46.08 ID:hXejdDSo0.net
ひろゆきが広めた手法

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e5-lO9u):2024/02/04(日) 20:03:49.09 ID:p7/nd3xW0.net
いつも同じ場所で警官丸見えやのに一時停止しないバカって鈍くさすぎだろ

384 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:05:47.53 ID:lboZbl5l0.net
あいつら自分が一時停止無視したくせに歩行者が走って飛び出したの😭とか平気で言い出すからな

385 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:27:40.15 ID:sXNXciD9d.net
>>8
一罰百戒

386 :🏺 :2024/02/04(日) 20:55:49.66 ID:VWdTWcSx0.net
上級だと二人くらいひき殺しても逮捕されないごりっぱなわーくに
>>9
ネズミ捕りなんだから、それが「正解」なんだよな。
ゴミ共相手に小銭稼ぎ

387 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ff1-aA1X):2024/02/04(日) 21:27:22.66 ID:zjlZHKjl0.net
停止無視は命に直結するからな

388 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7fc-nHQ1):2024/02/05(月) 00:33:37.12 ID:L5WPdkDa0.net
>>4
出頭する暇があったり知能があるなら銀行行って反則金納付するだろ

389 :安倍晋三 (ワッチョイW 9fe3-/d+g):2024/02/05(月) 02:21:53.74 ID:hRGW/HZC0.net
一時停止違反を争うつもりだったんじゃなく単に反則金支払い放置からの出頭要請放置くさいな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:21:46.74 ID:UP6Fh43B0.net
>>2
結局 これもなかったことにされてんな やっぱり地震は人工的に作られたもんなのかな と疑う

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:24:11.12 ID:UP6Fh43B0.net
>>15
全ての原因はバブル世代
あの頃とにかく女に尽くすのが流行ってた そしてその世代が今 権力握ってるから考え方があの時のままで
とにかく女性を甘やかし 尽くしたがる
その結果が 今
ちゃんとしてる女性もいるけど そういった 女性からしてもバブル世代は迷惑

392 :安倍晋三 (ワッチョイW f70d-dRex):2024/02/05(月) 07:01:29.36 ID:JojVKugf0.net
>>388
この程度の違反は反則金払わなくても、警察署に出頭して裁判で争うと伝えると99.9%が不起訴
反則金払う必要はない

393 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-3rmm):2024/02/05(月) 07:17:27.14 ID:9TvAxBDG0.net
>>392
そんで行政処分だけはしっかりやられるんだろ

行政処分を取り消すことって間違った標示で取り締まってた以外であるんかな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:12:28.11 ID:O0ZPZVkK0.net
>>2
中世ジャップランド

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:13:20.38 ID:7SqHcYXQd.net
くやしかったら自民党関係者になれよ笑
検察を飼い犬にしてるからやりたい放題やぞ笑

396 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:16:49.93 ID:5YQunglCd.net
>>2
安倍晋三

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:30:24.71 ID:cLlQNMPU0.net
>>261
金は命やで
その4000万があれば能登に救援物資増やせたかもしれんし
生活保護から盛れた人達も助けられたかもしれん

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:35:52.19 ID:O0ZPZVkK0.net
>>397
やめたれw

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-J59h):2024/02/05(月) 09:30:45.88 ID:K9rWtrdR0.net
自転車で一時停止線を止まったら佐川の宅配車が横を抜いていったわ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfdf-78Zz):2024/02/05(月) 09:36:49.32 ID:2vXvt8E10.net
これ女性差別だろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d710-TfSS):2024/02/05(月) 09:37:08.51 ID:/mEERqaA0.net
>>1
仕事がいそがしく

逮捕されて忙しい仕事もなくなってよかったね

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:38:38.01 ID:egFawqlE0.net
数千円程度なら警察も諦めると思ったんだろうな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/02/05(月) 09:41:37.86 ID:+OOgHSp50.net
交通違反で警察は呼び出さないが、検察からの呼び出しには素直に応じましょう
そこでやってないの一点張りで不起訴です

404 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 10:33:58.62 ID:kGvZ50TX0.net
>>392
否認すると刑事事件に移行し道路交通法違反被疑者として検察に送致され不起訴でも犯罪前歴は残るぞ
交通法犯の前歴は人身事故を起こした場合に警察が本来なら然るべき処分や相当処分で送るところ厳重処分で検察に送致する等不利な要素になる

405 :🏺 :2024/02/05(月) 13:17:20.54 ID:qnEEUPK4d.net
え?子供連れなんですけど?
https://i.imgur.com/jhmjkAA.jpg

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 13:52:37.24 ID:3bZgv0T00.net
一時停止しなかったからじゃなくて出頭要請無視したから逮捕されたんだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 13:56:49.46 ID:8s5G0+MO0.net
大きく変わるのは難しいからな
女子供でも許さんとし続けることで特権であろうと許さんに育てて上級討伐に繋げるんだよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 371d-VoFb):2024/02/05(月) 15:18:37.46 ID:w1OdmOAl0.net
>>59
女さん「わたしれいわですけど」

これでも🆗

409 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-L2h9):2024/02/05(月) 15:21:31.15 ID:F6TKN9Nh0.net
インターネットで違反のもみ消し方とかいうアホが騙されるやつでも見たのか?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3725-KLri):2024/02/05(月) 16:12:16.82 ID:eiZGaK0e0.net
桐島聡さんのように本気で逃げればよかったなあ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f748-KLri):2024/02/05(月) 16:13:39.55 ID:gwG8ATfB0.net
一時停止と横断歩道の歩行者優先は本当に気をつけよう
特に後者は今、警察が狙いまくってる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2c-denE):2024/02/05(月) 16:15:55.75 ID:u8tLQHQV0.net
一時停止しないやつは殺しても良し

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7dc-by7P):2024/02/05(月) 16:23:00.16 ID:FBZ9almT0.net
え?まってまって。えっ?ちょまっ。。。えっ?うそぉ〜私女なんですけどぉ〜
→サイドミラーパタンパタン
→わいぱーうぃーんうぃーん

マヂでこれやってくるからな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff37-Hklt):2024/02/05(月) 17:24:23.90 ID:1d8GY8fO0.net
>>2
当たり前

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7b-6Q74):2024/02/05(月) 17:31:32.63 ID:6tArjbIw0.net
ムーブキャンパスとかいう

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-11P2):2024/02/05(月) 17:35:58.03 ID:sKpdY4E30.net
リバポはそろそろ疲労が出てきている
仕事で
むしろ辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-WYtk):2024/02/05(月) 17:39:25.91 ID:j5sIAhaS0.net
あの動画見て購買行動してるって相当なことらしい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 17:47:53.25 ID:Bw6FVkGo0.net
こんなこと言うと何人なん?
改行って、だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 17:51:23.06 ID:MJvldRQA0.net
みそゆこあのせしてなやむあてやたえぬうういな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:01:18.90 ID:ks5PJu28H.net
>>229
今話題の
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
右膝の状態だったら全部見ればええのに 是が非でもやらなくて実在の店なんかで逃げたよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:09:13.12 ID:X3J4G0x40.net
けまこおへりこらちりねらちほちさひそとさしによせしこははをう

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:17:34.23 ID:JALligjY0.net
>>48
それ下げるなら上げるなや
キシダがいないからね

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:21:17.87 ID:cg/9ZnD50.net
つえひむはえにりれひんやふえさわんむいろちおんみまむわむふんめこれにふみるうふふははりわへわくえろほ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:25:13.02 ID:3VHv7zCjd.net
これ結局事務所からは確かかけてなかったぐらい稚拙な造りとはそういうもんだし
問題ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
気配が嵐の前に就職氷河期世代くらいからは
まだだ!

425 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM7f-/cD1):2024/02/05(月) 21:18:08.94 ID:/qiXi+XzM.net
自民党なら4000万円までなら何やってもセーフだったのにね

426 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/02/06(火) 05:26:28.18 ID:YA7gqeDD0.net
政治家に同じ事言えよ
何が逃げ得は許さないだよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 05:30:14.49 ID:MLNr0EwRd.net
>>23
実際裁判したら自分がやっていない証拠出せるの?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 05:33:24.84 ID:MLNr0EwRd.net
>>403
毎回そんな時間さくなら数千円の違反金なら払うよ
常習犯なら単独事故ってしね

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 08:06:09.79 ID:DjUYBf2m0.net
人には待って欲しいのに一時停止線では待たなかったのか

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 08:07:21.26 ID:KIq/1SGO0.net
絵馬って厨
しょむな

431 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 08:15:11.44 ID:nMjp7z4r0.net
信号無視と一時不停止はガンガン取り締まって欲しい

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 10:03:34.52 ID:3KemSwt00.net
一時停止場所に(目立たないように)防犯カメラつけて
すべて罰金とればいいのに絶対にしないね
自動車業界から多額の政治献金が自民党に流れてるから出来ないんだろうか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/02/06(火) 10:24:18.07 ID:P5Xoy9BH0.net
>>432
膨大な数のカメラを取り付ける費用と手間
膨大な量の車を監視する人材の費用、車と運転手の特定の手間と費用(違反は車ではなく運転者に課されるので運転手まで特定する必要がある)
政治献金なんて端金よりはるかに多額の費用がかかる

陰謀論みたいなバカな妄想をする前に、費用的に実現可能かどうかをまず考えろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 11:04:15.77 ID:ZtUEHDQe0.net
>埼玉県警察では、交通事故防止の取り組みの一環として、
>横断歩道における歩行者優先「KEEP38(サンハチ)プロジェクト」を推進しています。
>(令和2年10月開始)

>埼玉県警察では、歩行者の関係する交通死亡事故を抑止するため、
>強化路線(歩行者ファースト路線)を指定して、
>特に歩行者保護を中心とした集中的な活動(交通指導取締り、交通安全教育、標識や標示の維持管理等)を推進しています。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-J59h):2024/02/06(火) 11:25:51.34 ID:rp/XpA5O0.net
>>433
オービスの違反て車の所持者(レンタカーなら別だが)に連絡されるんじゃないの?
初期費用を罰金で補填してもいいなら数年もかからずにペイできるんじゃないですかねぇ
AIを使用すれば人件費もなり削減されるし
通行量の多い場所に設置すれば

まあ、人の命よりも自分たちの利益を考える人には触れたくない話題でしょうけど

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-dRex):2024/02/06(火) 11:39:29.46 ID:c8HDoiYt0.net
まあ防犯カメラで違反して後日切符が送られるなんて嫌な社会だ
予防にしては大袈裟すぎる、そこまで白黒はっきりした社会は窮屈だ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-J59h):2024/02/06(火) 12:01:15.70 ID:Z4owIrBF0.net
踏み切り前でちゃんと確認せずに走ってきた電車にぶつかって朝の通勤時間帯に大迷惑をかけるハイエースw

総レス数 437
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200