2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒高卒に「地頭良さそうだね」っていうとめちゃくちゃ喜ぶ [125197727]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:19:58.44 ID:yn1RBoyu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
かわいいね

http://5ch.net

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:21:26.89 ID:lZ7sOGlPa.net
ホリエモンってマジで地頭いいよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:23:49.38 ID:M6OCYZfN0.net
地頭良いって伊集院みたいな人間のことかな

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:24:15.74 ID:/eNTVdGH0.net
>>1
地頭良さそうだね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:25:16.06 ID:N7EAav370.net
マーチや駅弁みたいな大学受験経験した中途半端な学歴のやつは自分が馬鹿なことよくわかってるからそんなお世辞言われても喜ばねえんだよな本心では

6 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 17:26:31.46 ID:kvT0G7wf0.net
実際いいし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:26:40.18 ID:kWU+mml/M.net
小野口征

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:27:10.61 ID:2BtCKiLa0.net
>>5
MARCHはマジで謎なんだけど、
現実はギリギリMARCHマグレ合格だった奴も、いつの間にかギリギリ早慶に届かなかった設定になってるのなんなのあれ

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:28:28.74 ID:3/1+JhvLM.net
国司より地頭がいいか

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:29:48.92 ID:9nKSX2k/0.net
地頭って未だに読み方が分からない

11 :番組途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:30:26.06 ID:13qqLuYl0.net
当然と思ってると何も感想がない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:33:07.28 ID:XH6fW1gL0.net
逆に大学卒業するメリットって何?
だれも説明できなよなw

13 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/02/04(日) 17:33:59.95 ID:njcBT4Iz0.net
アホしか使わん言葉

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:34:51.85 ID:cyeP+dvq0.net
これはしゅごい

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:36:26.24 ID:3gkOOosj0.net
地頭2:50だね

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:38:18.00 ID:JF29xEn90.net
中卒高卒が周りに居ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:39:02.83 ID:v9PtR2kO0.net
大卒に地頭悪そうっていうとあからさまにムッとする

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:41:08.63 ID:KlpBWeuC0.net
経済的事情で進学できなかった奴とか
虐めで退学した奴とか
虐待で学校行けなかった奴とか

そういう一部を除けば9.9割が地頭アホ😭

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:42:03.49 ID:lZagay590.net
>>3
あれは地頭が良いというより好奇心が強くて情報を調べるのが好きな人
黒柳徹子も似たタイプ

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:44:02.23 ID:HH8EVmbC0.net
高卒認定、普通免許一発で合格できたし中卒ナマポの中ではマシか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:44:41.72 ID:Q69+bUBc0.net
地頭がわからん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:44:43.39 ID:2MLCCco50.net
田村淳が好きそうな言葉

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:45:18.91 ID:Xk2OGMFFa.net
地頭がよかったら大学にいったほうがいいと判断するとおもうんだけど

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:46:54.66 ID:Q0iJ7GHc0.net
実は守護より美味しい立場な場合もあったとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:47:09.10 ID:9TODhsvL0.net
地頭=年収だろ

年収1000万以上は頭良くないと無理

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:47:10.99 ID:Q69+bUBc0.net
>>23
頭いいから進学出来るもんじゃないからなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:47:42.78 ID:FSINtGqv0.net
ぢあたまってのは、地頭「ぢとう」を隠すための不動産用語だと思ってる。

【用例】
明日も地頭の良い借家暮らしの社畜が満員電車に乗る風景が見られる。
明後日も明明後日も。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:48:39.65 ID:hy+QiDSq0.net
ケンモメンなんて高学歴だけど地頭がネトウヨレベルの集まりだからな

29 :🏺 :2024/02/04(日) 17:49:12.98 ID:q/TOA0cT0.net
これは東大卒に言っても喜ぶ
ガリ勉で東大入ったんじゃなくてもとから頭良くて入れたって言ってるようなもんなので

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:49:18.24 ID:v9PtR2kO0.net
こういうスレ今まで何回も立って毎回伸びてるよな
なんで大卒は地頭って言葉に病的に固執するんだろうか
傍から見ててもかなり異常だよ
地頭悪いと自ら証明していく地頭悪い習慣に気づかない、気づいてもやめられない
そういうところ含めての地頭悪いなんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:49:19.83 ID:Xk2OGMFFa.net
>>20
おれは高認とって大学を中退した中卒のアラフォー無職だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:51:12.45 ID:Q69+bUBc0.net
俺は高校中退してすぐ起業して飲食店やってるわ一度も就職した事無いままおっさんになった…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 17:52:00.46 ID:Fdm8vc7e0.net
高収入な低学歴は大体地頭いい

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:58:09.34 ID:HH8EVmbC0.net
>>32
いいなあ
俺もナマポ抜けて飲食店やりたい
今の時代ゴーストレストランもありだろうし暇な時間フーデリやるのもいいなあ

35 ::2024/02/04(日) 17:58:18.19 ID:gr6xXW2u0.net
>>3
口が達者なだけ

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 17:58:44.43 ID:6tzRPSRy0.net
話題が豊富で話が面白い奴でも学力はなかったりするから不思議よな

37 ::2024/02/04(日) 18:00:46.09 ID:gr6xXW2u0.net
>>32
高校中退でどうやって飲食起業するの?

38 :あ🏺 :2024/02/04(日) 18:02:30.31 ID:mgW2osjaM.net
(´•ω•`)ブタもおだてりゃ🐖🐖🐖

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 18:03:22.93 ID:mfOTwjHKH.net
そりゃ喜ぶだろ
逆に田中角栄みたいな本当に頭いいやつに言うと失礼になる。自明だから

40 ::2024/02/04(日) 18:04:13.10 ID:4jz0Vj+G0.net
>>17
コイツ面と向かって他人に悪口言うタイプなんだっていうドン引きの表情やけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 18:04:45.85 ID:Q69+bUBc0.net
>>34
経費生活良いぞ?
>>37
親も飲食店やってたからその信用と金だな未成年だから俺が金借りれるわけじゃないしな
親が体壊したからさ俺でも出来る店始めた

42 ::2024/02/04(日) 18:06:19.45 ID:gr6xXW2u0.net
>>41
トン

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 18:08:06.63 ID:bmCDzZ9C0.net
地頭いいなら返済不要の奨学金貰えるやん!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 18:10:34.31 ID:anMRgM8j0.net
>>12
ホワイトカラーに就ける

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 18:12:49.97 ID:v9PtR2kO0.net
>>40
見え透いた嘘つくの地頭悪そう

46 :アホの安倍ジャップ :2024/02/04(日) 18:26:14.84 ID:H+A3niLR0.net
未だに学校では頑なに電卓使わせないけどそんな事に時間使わせるよりもっと大事な事があると思うんよ(´・ω・`)

47 :🏺 :2024/02/04(日) 18:28:03.89 ID:Ks1FWJyY0.net
英語にするとグランドヘッドか

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 18:33:26.10 ID:kNdM7u580.net
実際勉強できなくても低学歴でも頭良い人は頭良いし仕事できる
そういう人がアホな大卒より年収の低い仕事してるの見るとやるせなくなる
まあアホな大卒かつ年収も低い俺には関係ない話だが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 18:37:22.84 ID:sUqjpzan0.net
要するに大卒院卒に「地頭悪そうだね」っていうとめちゃくちゃ効くって事か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 18:40:06.62 ID:+a5+kBSi0.net
>>49
高卒って思われるだけでは

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 19:54:04.89 ID:MOaGkNnA0.net
守護は難しそうだから地頭で

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 01:55:25.69 ID:5nh/CU8Td.net
>>49
高卒で地頭も悪そう

53 :🏺 :2024/02/05(月) 01:58:20.07 ID:uYAvjTu60.net
まあ彼らは「肩書」が何もないからな
軋轢を生まないためのテクニックは重要だ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200