2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売ジャップ新聞、世界で唯一大阪万博に気合を入れてくださっている中国を茶化す。「経済ボロボロで虚勢を張ってるw」 [271912485]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d708-wSa/):2024/02/04(日) 19:27:42.69 ID:NCnk2f2c0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪万博に積極的な中国「風格、力量を世界に示す」…35年招致の思惑も
2/4(日) 16:55配信
読売新聞オンライン

 2025年大阪・関西万博で各国の出展準備が遅れる中、中国の積極姿勢が目立っている。海外パビリオンでは最大規模の用地を確保し、起工式には政府高官も出席した。経済成長の勢いに陰りが見えているが、万博で中国のイメージを向上させる狙いとみられる。35年の万博の招致につなげる思惑も見え隠れする。(南部さやか、北京 山下福太郎)



 参加国が自前で建てる「タイプA」を予定する55か国の中で、2日までに着工したのはシンガポールなど3か国のみで建設の遅れが目立つ。万博招致を担当した経団連関係者は「日中関係が依然厳しい中でも、万博での中国の姿勢は前向きだ」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85084051aab452f95c857504f377feb3f56f84b2


そういうところだぞ?ジャップ

2 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d6-xROn):2024/02/04(日) 19:32:39.04 ID:y6nDQa9H0.net
維新と中国はズブズブ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we):2024/02/04(日) 19:33:46.88 ID:Iythy0ax0.net
安倍自民-維新-万博-吉本の鉄の4角形

4 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 9fe4-SF0G):2024/02/04(日) 19:38:10.19 ID:wSQY7p1O0.net
何やってんだかバカが!!😡

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70d-aA1X):2024/02/04(日) 19:57:37.93 ID:qdQA278q0.net
陰りどころか陰っちゃってる日本

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f7f-vq2f):2024/02/04(日) 19:59:21.36 ID:ylQ8EpwG0.net
まぁ大阪万博が例外的に東西冷戦で意地の張り合いになっただけで
基本的にこういう国威発揚イベントに力入れるのは途上国が多いからな

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:33:13.34 ID:XMyksque0.net
>参加国が自前で建てる「タイプA」を予定する55か国の中で、2日までに着工したのはシンガポールなど3か国のみで建設の遅れが目立つ。

あれ?音符が必死に順調って喚いてるけどやっぱり遅れてんの?

8 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 20:35:42.50 ID:hUmiHpMb0.net
🇨🇳「フーン」(ヌポポ💰🔙
🇯🇵 「ッ!…いやッ!辞めないで!」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:55:40.85 ID:bioWV0D1d.net
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部でした
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せていました
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定されたことあります(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200