2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東南アジア」ってなんか微妙に下等な感じするよな。あれなんでだろうな [308389511]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:26:23.55 ID:h3eJe4iS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/c848ad27a79a1262d6a578d41c68c8591250186c

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:26:34.75 ID:h3eJe4iS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
なんでだろうな

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:26:46.71 ID:h3eJe4iS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona.gif
あるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:26:59.69 ID:GiMIn57P0.net
イスラムが悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:27:12.01 ID:Tsk3jpi10.net
いやない
お前だけでは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:28:20.19 ID:Opy3DRQ2M.net
じじいだからじゃないか?
だいたい差別主義者って時代遅れのじじいだし過去の栄光にしがみついてんのよな
しかも自分の栄光ではなく

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:28:22.06 ID:n8zd2X6I0.net
他の発展途上国、アフリカや中南米や南アジアに比べたら全然上等
賢いし、気性が荒くない

8 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 20:28:51.61 ID:fz5I5Q+x0.net
キモ
じゃっぷ連呼してそう

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:29:09.94 ID:glID0vcL0.net
暑い地域は何もしなくても採集生活でそこそこ暮らしていけるから科学が発達しづらい
別にそんなのいらんと思うがな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:29:13.53 ID:gDhKah6K0.net
大中華主義

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:29:13.59 ID:Vc65BhtW0.net
ミャンマー、ラオスからシンガポールまで全て東南アジア

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:29:47.33 ID:NDAS2ed60.net
東南アジアでもフィリピンとベトナムとカンボジアは特にイメージ悪い

13 :🏺 :2024/02/04(日) 20:29:52.11 ID:XY5oXpid0.net
10~20年後のインドネシア

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:30:05.50 ID:MmAYutnf0.net
世界史の教科書読めば分かるけど東南アジアだけ文明が無いんだよな
中南米やインドでさえあるのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:30:09.06 ID:m8pmnMFK0.net
追い抜かれつつあることから目を反らしてんじゃねえよ

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:30:10.65 ID:ivDtw38iH.net
ネトウヨヘイト焚付スレッド

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:30:44.03 ID:EOwLi2lp0.net
こういうのが技能実習生を殴ってるのか

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:31:02.74 ID:csHyrWN00.net
すぐに(彼らを格上扱いするのにも)慣れる
適応力の無いゴミは難しいだろうが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:31:03.73 ID:UB9SDt4Pa.net
茶色い川で水浴びしてるイメージあるよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:31:14.13 ID:m8pmnMFK0.net
>>14
ジャップにもないだろ

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:31:14.41 ID:NDAS2ed60.net
>>14
アフリカの方がなくね?
特にサハラ以南
だからブラックウォッシュ流行るんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:31:23.89 ID:4lNPF16i0.net
>>14
タイはあるだろ
だから植民地にならなかったのかもしれん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:31:33.94 ID:KfpptPyI0.net
アフリカや南米と違ってメジャースポーツも弱いから

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:31:47.71 ID:naLjNjk+0.net
歴史的に見ると寒冷な東アジアの方が世界最貧地域だぞ

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:32:23.28 ID:DsoYldO80.net
同じアジア系でも極東アジアな俺らよりハッキリした目鼻立ちしてるし顔面偏差値だけなら完敗してる
身長的な面で問題あるけど糞ジャップも貧困でチビばっかだしな…

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:32:27.80 ID:/kRve1GO0.net
一方世界ではジャップが見下されていた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:32:56.30 ID:k+BMIMXj0.net
そのうちインドネシアにGDP抜かれる

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:33:26.51 ID:NDAS2ed60.net
東南アジアでも飯すら不味い地域はマジで終わってるよな
フィリピンとか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:33:29.71 ID:Ic8Q+ztf0.net
実際今もそうだろ
未だに田舎は川で洗濯したりしてそうだし
ジャングルのイメージしかない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:34:23.87 ID:QhglCJde0.net
そうやって見下していたジャップが追い越されてきているけどな
都市部は普通に高層ビル街になってきている

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:34:38.27 ID:vt4kv2U+0.net
下等な上に有害なシナチョンよりはマシ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:36:16.85 ID:wPXZUWvZ0.net
年寄り特有の偏見だぞそれ

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:36:22.56 ID:NDAS2ed60.net
ジャップのアニメに白人ハーフは大量に出てくるけど
東南アジアハーフは出てこない
そういうことだよ

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:36:48.88 ID:naLjNjk+0.net
シベリアにシャーマニズムとか信仰してる土人がいるでしょ
あれが上級を除いた日本の本来の民の姿

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:37:03.27 ID:Iythy0ax0.net
ネトウヨって脳みその中はいまだにこういう感じか
https://i.pinimg.com/originals/bd/58/bb/bd58bb734a3386480d9d99df09a5496b.jpg
https://i.pinimg.com/originals/b5/94/22/b5942286cdc55bc6fa29f03461a85b34.jpg

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:37:11.78 ID:bJqC6CMl0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
むしろこれからの世界の希望だろ
欧米の時代が終わって東南アジアや中東の時代になってく

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:37:16.70 ID:nLQh0bH3d.net
マレー人種?

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:37:31.73 ID:WsSaayKo0.net
もう日本の方が下なのにな
いつまで先進国気取りなんだネトウヨはz

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:37:37.86 ID:wJ1DinpKd.net
バンコクなんて日本が停滞してる間に大都会に生まれ変わったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:37:48.96 ID:cHX8HteW0.net
日本の方が下に見られてるんだよなあ

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:38:04.73 ID:uUY93hF3M.net
これが日帝本国人というものです

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:38:21.79 ID:/3A684fI0.net
身長 ワキガ率
この辺りは世界トップを行く低さ

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:39:04.13 ID:UMQQ3k1GH.net
奇形不細工日本人「子供作る!」
奇形不細工日本人子孫「差別された!」

馬鹿じゃねえの

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:39:23.98 ID:nLQh0bH3d.net
>>14
クメール文明あるじゃん

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:40:12.68 ID:+9deSLy6r.net
10年後には格上になるから今からゴマすっとけ

46 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:40:28.14 ID:eOP0eiU90.net
>>31
ベトナム人なんてナチュラルでリアル土人だよ
中国韓国アンチは土人知らない

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:41:11.13 ID:ivDtw38iH.net
タイは白人様に飲み込まれたよな
昔は自国民の女が白人様に安く買われる事に怨みを抱く奴等が多かったが
今じゃ皆飼い慣らされた
 
20年前のタイをこれから日本が経験する

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:41:21.92 ID:vNbbqdKC0.net
もう日本のほうが下だぞ
東南アジアの都市部は物価日本より高いし街並みも東京よりすごい

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:41:34.34 ID:JF29xEn90.net
東アジアも含めて全体的になんだかガチャガチャしてるからアジア版EUみたなのは無理なんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:41:44.22 ID:4zWfeioc0.net
濃い顔だから白人に近いと思いこんでるジャップはだいたい
東南アジアとか中南米とかあの辺っぽい
もしかしてお母さんフィリピンパブかな

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:41:59.96 ID:zg96iEO20.net
>>46
そのベトナム人すら
ムスリムよりは遥かにマシという事実w

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:42:00.48 ID:wJ1DinpKd.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1734500612631646208/pu/vid/avc1/1280x720/grxmGa03X6fSZew0.mp4


訪日インドネシア人に何もかも安いと買い叩かれてなぜかめちゃくちゃ怒ってた奴等がいたな

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:42:12.60 ID:nLQh0bH3d.net
でオカマだらけになるぞと

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:42:44.78 ID:DsoYldO80.net
>>28
例のダウンローダーとかだとフィリピンレベルたけえぞ
日本の何にプライドもってんのか知らんけど、札束で殴れない島国奇形日本はルックス面では確実に負けてるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:43:04.05 ID:owYSqsoG0.net
大阪の片隅なのに町の中外国人むちゃくちゃ多くなってる
一体何が起こってるんです?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:43:08.69 ID:7tyG0l3n0.net
日本の部長は「タイより年収が低い」の衝撃的事実
「安いニッポン」は現実になっている
https://toyokeizai.net/articles/-/668340?display=b

東南アジア以下の日本が何言ってんだ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:43:43.20 ID:XTTHZsni0.net
文化資本

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:44:05.52 ID:zg96iEO20.net
>>47
東南アジアなんかジャップすら及ばないレベルの白人コンプだからな
マレーシアやインドネシアとか子供に付けるの欧米系の名前ばっかやし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:44:38.25 ID:V15fgFiO0.net
いわゆる古モンゴロイドってなんかくそショボくねえ?小柄、知能低め、運動苦手、文化力弱いってマジでいいところないじゃん
日中韓台モンゴルっていう新モンゴロイド圏と比べて雑魚すぎだろ、まあ日本は結構混ざってる方だけどさ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:44:41.48 ID:7tyG0l3n0.net
「日本のコンテンツは世界中で人気」は「日本人の思い込みに過ぎない」という不都合な現実
タイで目撃した「韓流の強さ」と日本人の「自己陶酔」ぶり
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20201112/se1/00m/020/002000d

61 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:44:54.08 ID:NeuL5akwH.net
いきなりヘイトかよ

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:45:43.69 ID:ivDtw38iH.net
アジア人が仲良くなる事をよく思わない人達が誰なのか?

想像すりゃすぐわかるでよ

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:45:53.20 ID:zg96iEO20.net
>>59
黒人には身体能力とかあるけど
マジで何も無いのが東南アジア人だからな

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:47:18.84 ID:Vt5F/SAOd.net
東南アジア見下ろしてマウント取るスレか…卑しいな
20年後には追い抜かれてるのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:47:37.44 ID:OkvxPljX0.net
侵略戦争で資源を奪い取った土人ジャップ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:47:44.24 ID:QhglCJde0.net
>>46
ストリートビューでハノイ見ろ
普通に都会だぞ

67 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:48:21.26 ID:OV+XhlKQ0.net
この洗脳に浸かってるせいだろ
ttps://i.imgur.com/EGfZrTx.jpg

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:48:28.63 ID:wJ1DinpKd.net
あと10年後も日本人は相変わらずタイやら東南アジアを見下してんのかな

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:48:36.98 ID:ivDtw38iH.net
アヘンを蔓延させて国力を奪う悪魔的戦略を実行する奴等

悪魔的兵器で一瞬にしてうん十万人の命を消し炭にする爆弾を2発も落とした奴等

アジア人の敵は奴等だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:48:51.42 ID:gDhKah6K0.net
中華思想恐るべし

71 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:49:00.28 ID:nLQh0bH3d.net
東南アジアっていいよね、果物とか沢山あって

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:49:19.35 ID:7tyG0l3n0.net
>>64
もうすでに抜かれてます

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:52:10.73 ID:Y/BAAND30.net
植民地にしてた

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:52:25.89 ID:nLQh0bH3d.net
まぁ草大好きの草食人種のジャップには東南アジアの草がお似合いかもな

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:52:32.27 ID:5AVYuQEm0.net
舐めすぎだろ
労働人口の年齢ピラミッドがめっちゃ優秀だからあっという間に日本超えてくぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:52:42.00 ID:o2EI5Uqg0.net
東南アジアってアジアのアフリカなんだから当然だろ

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:52:47.21 ID:ZtsRkDRO0.net
湿度がね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:52:47.99 ID:QhglCJde0.net
>>67
完璧な分析w
さすが世界の覇権取れる国ですわ

79 :文鮮明🏺 :2024/02/04(日) 20:53:59.31 ID:A4MWgIdb0.net
名誉白人

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:54:17.99 ID:fUGthnat0.net
世界史に一切登場しない謎の地域

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:54:59.94 ID:bY3KWbVw0.net
>>1
日本もそのうちそこに並ぶぞ?

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:55:15.84 ID:OxmzAGzN0.net
>>67
永久に原文ソースが貼られない定期

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:57:06.88 ID:gD4muSY20.net
東南アジア人は同じ人類とは思えない雰囲気がある
なんか永遠に分かり合えない感じというか
中国人とか韓国人のほうがまだ話が通じると思う

84 :🏺 :2024/02/04(日) 20:57:15.04 ID:bWMhrpd80.net
ジャップはそのうち抜かれるのにそんな事言ってていいのか
もうインドネシアには抜かれるのは間違いないぞ

85 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 20:58:00.53 ID:XUTN1//Q0.net
日本はより下等って思われてるよ…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 20:59:56.18 ID:7tyG0l3n0.net
日本の一流大学:大学出ても英語ができない
タイの一流大学:大学の授業がすべて英語

87 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:01:34.55 ID:zg96iEO20.net
>>82
John Foster Dulles, diplomat and future secretary of state, argued that the Japanese hungered to join the elite Anglo-Saxon club and that the U.S. could take advantage of those feelings in order to build a model Japanese nation aligned with U.S. values and interests.

https://jayna.usfca.edu/asia-pacific-perspectives/center-asia-pacific/perspectives/v13/seto.html

これか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:03:22.58 ID:XM0cOYki0.net
マラッカ海峡を管理できるところが強権を握っている

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:04:53.84 ID:Ic8Q+ztf0.net
国を見比べるなら田舎を比較するのが早い
中国とか東南アジアの田舎ってまだ原始時代だからな
日本はど田舎でもそんなことないわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:05:03.94 ID:xZrC13x40.net
かつて植民地化して戦後バブルの時も現地でイキリまくったから

現在→東南アジアの観光客「日本安イデスネw」

91 :ぴーす (ワッチョイW 5786-oVkd):2024/02/04(日) 21:12:23.02 ID:RzFHpUdG0.net
古代中世の文化も目を見張るものがないし偉人、アスリートも聞かない

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-ceLy):2024/02/04(日) 21:12:51.58 ID:QyC1XCWQ0.net
中国の兄弟国や一部みたいな国ばかりなんだから一流地域だろ
共産国家が2つもあるし

南の中国 インドネシア
中国と同じ共産国家 ベトナム、ラオス
南の広東省 タイ
雲南省の兄弟 ミャンマー
華僑の多い マレーシア、シンガポール

93 :ぴーす (ワッチョイW 5786-oVkd):2024/02/04(日) 21:13:32.08 ID:RzFHpUdG0.net
アンコールワットあたりは平安時代京都より栄えてたらしい

94 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5784-u/Gv):2024/02/04(日) 21:14:08.75 ID:oFsasH9d0.net
何故か知らんが東南アジア諸国の頭のいい人と出会うきっかけが無いんだよな
中韓はそれなりにあるけど、向こうの秀才はどこで何してるんだ? 日本とは交流が少ないのか?

95 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b7d2-uZKG):2024/02/04(日) 21:15:05.50 ID:/IgxB/bT0.net
パプアニューギニアとかいう世界屈指の未開国

96 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa6-dn6b):2024/02/04(日) 21:20:27.14 ID:oPJABxb20.net
衛生観念が低そうだからじゃないの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-k75l):2024/02/04(日) 21:21:49.25 ID:YUIeVDIc0.net
東南アジア←なんかダサい
極東←かっこいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-yCIM):2024/02/04(日) 21:22:54.70 ID:KJySRpyLM.net
人類は寒い地域で進化した

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-8IO5):2024/02/04(日) 21:27:23.23 ID:DsoYldO80.net
>>96
言いたいことはわかるけど日本の飲食店も割とガバガバだしな
お金触った手でそのまま作業したり当たり前だし
その程度じゃ問題ねえんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3745-lyHS):2024/02/04(日) 21:28:42.67 ID:SgNSPWef0.net
日本人は白人にあこがれていて欧米人の差別意識を受け継いでるからなあ
名誉白人だし

101 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-dn6b):2024/02/04(日) 21:29:11.50 ID:N7qWksqj0.net
>>82
まぁ本当に本人がそういったのかって言うと今更確認の取りようがないけどな


https://i.imgur.com/0dfTgMn.jpg

behind detaching Japan from China was racist, and entailed exploiting the old "throwing off Asia mentality. John Foster Dulles, who choreographed the drafting of the peace and security treaties (before later becoming secretary of state), conveyed this in a confidential conversation with a British diplomat in Tokyo in January 1951, in which he called attention to how "the Japanese people. have felt a certain superiority as against the Asiatic mainland masses," and consequently "would like to feel that they belong to, or are accepted by, the Western nations." (The two Anglo diplomats also referred to affiliation with an elite Anglo-Saxon Club.") Less than six years after the end of an atrocious war, Japan's recent enemy was envisioning a partnership. based on a fusion of Caucasian supremacy with Japan's warped envy of the West and contempt for other Asians.

For largely practical reasons, many Japanese conservatives disagreed with the Manichaean outlook that set Japan against China, where Japan was concerned, the containment policy was never watertight. Between 1952 and 1972, a modest level of trade took place between the two nations, as well as exchanges involving non-governmental or semi-official political

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3745-lyHS):2024/02/04(日) 21:30:25.32 ID:SgNSPWef0.net
黄色いバナナっていうらしい
皮は黄色いが剥くと白い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978d-+qVP):2024/02/04(日) 21:32:29.22 ID:Q8I1tjoC0.net
わーくには近いうちにインドネシアにGDP抜かれるんだが

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-K7uO):2024/02/04(日) 21:34:57.79 ID:8CRbUpPG0.net
年中薄着でアスファルト舗装もされてない道端のデカい鍋によく分からんもの突っ込んで食ってるイメージ

105 :安部晋三🏺 (ワッチョイW 37d0-MGVl):2024/02/04(日) 21:35:42.55 ID:p7/C7uOK0.net
東南アジアですらジャップランドの物価は安すぎておかしいって言ってるけど

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f45-G6b+):2024/02/04(日) 21:40:43.72 ID:rbQs1xb50.net
ムエタイ、ラウェイ、シラット・・・
恐ろしい格闘家が多い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 173a-U2Bp):2024/02/04(日) 21:45:58.01 ID:f+KXReEK0.net
だいたい北のほうが優秀
コーカソイドでも同じ

108 :🏺 (ワッチョイ 9fac-jSnV):2024/02/04(日) 21:47:31.40 ID:wrlG76+p0.net
>>14
あるわ
お前が知らないだけ

109 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf56-gS/E):2024/02/04(日) 21:48:15.97 ID:Y2ezkpqD0.net
近い内に抜かれそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9a-kILQ):2024/02/04(日) 21:50:26.82 ID:vkogg5660.net
スポーツ弱い
特に球技

111 :🏺 (ワッチョイ 9fac-jSnV):2024/02/04(日) 21:55:12.94 ID:wrlG76+p0.net
バックパッカーで色々行ったけど東南アジア人が一番好きだわ
シンプルに良い人間が多い
悪い奴もたまにいるけど基本的には穏やか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5712-QlaR):2024/02/04(日) 21:56:46.07 ID:JrMVzIMZ0.net
東南アジアと中央アジアよりはいい感じで言われてると信じたい

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f63-9Fyu):2024/02/04(日) 21:59:02.74 ID:zg96iEO20.net
>>112
中央アジアはなんか未知すぎて逆に悪いイメージねえよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-B3Pc):2024/02/04(日) 22:00:45.74 ID:xyQbuQOn0.net
実際は意外と文明的だよ
電気とか通ってるしスマホとか使ってる

115 :ぴーす (ワッチョイW 5786-oVkd):2024/02/04(日) 22:09:12.35 ID:RzFHpUdG0.net
>>113

ソ連残党の独裁国家ばっかじゃないの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd6-+6XU):2024/02/04(日) 22:09:24.86 ID:B0rZ4JY70.net
東南アジアに限らず、アフリカやら南米みたいな常春で水も食料も豊かな所は寒さや飢えや水の問題が無いから、人類史上そこに留まってダラダラと暮らして来て進化しなかった連中が住んでた所。
東南アジアやら南米はまだ移動の過程があるからそこから学んだ独自の文化の発展があるけど、アフリカなんかは他が進化していく中で相変わらず原始の社会のまんまだったからな。生きる為の知識も発達せず欲しかったら殺して奪えの世界だし。 

117 :安倍晋三 (ワッチョイ 177d-Cdrj):2024/02/04(日) 22:12:14.46 ID:tNB8vem40.net
あと何年かでインドネシアにGDP抜かれるのに
いまだに先進国気どりの情弱日本人

118 :ぴーす (ワッチョイW 5786-oVkd):2024/02/04(日) 22:14:53.00 ID:RzFHpUdG0.net
>>116

アフリカやアメリカは東西の幅がないから農耕とかの文明が伝わりにくかったらしい
やっぱり緯度が違うと同じことできないから

119 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f42-AfSL):2024/02/04(日) 22:15:24.83 ID:TVAuJftE0.net
日本人が東南アジア人を見下すのと同じようにヨーロッパ人は日本人を見下している

120 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b73a-hId5):2024/02/04(日) 22:17:26.36 ID:L3iqtBig0.net
これに関してはシンプルに文化度へのイメージだよ
人種差別ではない
というか日本人の差別構造って基本的に上級か下級かの階級差別であり人種差別ではないから

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d714-4JZI):2024/02/04(日) 22:22:27.30 ID:R2IpvAly0.net
南国の人はいろいろと雑な印象があるよな

122 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-8IO5):2024/02/04(日) 22:25:32.19 ID:DsoYldO80.net
この子がどストライク過ぎてもう他は見えない

https://i.imgur.com/E2fNmlB.jpg

123 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fdc-oo8E):2024/02/04(日) 22:25:35.61 ID:wnMulp2/0.net
>>1
糞ジジイは1回死んでこい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-b1g4):2024/02/04(日) 22:30:04.34 ID:TU297HFcd.net
小乗仏教だからでしょ
蘭印は何故かイスラムだけど

125 :安倍晋三 (ワッチョイ 376f-0J2s):2024/02/04(日) 22:40:49.24 ID:qcLv0rXA0.net
>>47
タイ人の彼女がタイはみんな白人が好きだから
俺(ハーフ顔)はモテるって言ってたな
ただタイ人って熱しやすく冷めやすいから今はk-popにお熱なんだろ?
ただそれでも日本以上に白人コンプが凄いらしいけどな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3755-16H+):2024/02/04(日) 23:55:29.99 ID:8AXh6gsC0.net
日本って何アジア?
東アジア?

127 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5700-B3cs):2024/02/04(日) 23:58:35.93 ID:YmMBbLIY0.net
>>14
教養がない層は知らないだけ
無知蒙昧を晒して楽しいか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:03:43.02 ID:AmgiIMoPd.net
>>117
人口2億8000万人で世界4位なのも日本人のほとんどは知らないんじゃないかと…

129 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:05:07.69 ID:+qRD04LV0.net
>>83
20年前は中韓にもそう言っていたんだよ
偏見しかない奴はどうしようもないな

130 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:09:18.01 ID:+qRD04LV0.net
>>94
普通にお前が東南アジアに人脈が無いだけだろ

131 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:12:28.00 ID:jPjKV3EX0.net
>>130
そう、無いんだよ
割とグローバルな環境にいるのにご縁がない。なんならVTuberが初インドネシア知識人ってくらい
そんなに交流のないイメージが無いんだが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:12:51.00 ID:OlnUvKhN0.net
そういう差別心は人を傷つけるからよくないな

133 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:23:08.08 ID:+qRD04LV0.net
>>131
ご縁が無いとかのんびりしているからダメなんじゃね?
中韓と付き合い出した頃は上からの付き合いができたかもしれんが、今はそんなスタイルでは仕事にならんよ

134 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 00:23:43.73 ID:lWcybFph0.net
>>24
稲作できる地域が最貧なわけない

135 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 00:28:51.60 ID:lWcybFph0.net
>>36
楽観的に見ればね
しかし途上国がそこから脱するにはいくつもの罠が仕掛けられている
陰謀論ではなくね

136 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 00:30:44.68 ID:lWcybFph0.net
>>42
体臭体毛ワキガが世界一少ないのは漢民族だったはず

137 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 00:34:03.95 ID:lWcybFph0.net
>>58
そんな東南アジア勢さえ引くくらい有色人種をあからさまに白人と区別するインドとかいう国

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:35:39.07 ID:k3Ki5H4/d.net
黄色どうしなかよくしてください

139 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 00:39:52.77 ID:lWcybFph0.net
>>63
ユルい日常という最高クラスの価値があるイメージ
普通にうらやましい
20世紀は他の地域同様酷かったけど

140 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 00:41:05.56 ID:IrBzCCZU0.net
>>58
白人崇拝ってジャップ特有の精神かと思ってたら韓国や中国はもちろん東アジア、東南アジア全体で同じ傾向なんだな
下手したらジャップより白人崇拝が酷い場合がある

141 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:41:47.26 ID:jPjKV3EX0.net
>>133
ごめんそんな話してないんだけど
テレビとかでも全然見なくない?

142 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 00:44:27.35 ID:lWcybFph0.net
>>91
そもそも必要がなかったのかもしれない
西欧文明の膨張はその貧しさゆえ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:48:22.63 ID:lrTyfapJa.net
スリランカの男と結婚した漫画家が内情描いてるけど
立ち遅れてやむなしな部分はあるね
サンフランシスコ講和条約のとき
擁護してくれた国ではあるんだが

144 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 00:56:17.73 ID:lWcybFph0.net
ロシア人は北東欧州人
東欧でも顔を見れば一目でわかるとの事

日本人からしても吊り目よりのコーカソイドは異端に感じる
個人的にはチカチーロが1番ロシア感のある顔

145 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/02/05(月) 01:02:41.75 ID:lWcybFph0.net
>>122
南米女のデフォルト顔
無限にいる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 01:16:10.07 ID:gWukflQS0.net
ASEANとか言う社会主義国や軍事国家とかのイデオロギーの枠を超えて連帯出来る地域だから優秀やと思う
ジャップ見てりゃ周りすべての国に喧嘩売ってて敵しか作ってない

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 01:21:23.29 ID:WNiMv8AB0.net
身体能力もゴミだからスポーツも向いてない
頭良いのも華僑だけ

148 :安部晋三🏺 :2024/02/05(月) 01:25:23.60 ID:K0xDr7/q0.net
人類の落ちこぼれがたどり着いた地でしょ
もちろん極東のあの島もね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 01:29:59.51 ID:X1G/KDmv0.net
冬の無い地域は基本文明度低い傾向があると思うわ
緯度高いとこはボケっとしてる冬に死んじまうからかな

150 :下痢壺三 :2024/02/05(月) 01:36:27.61 ID:uVgmr1FH0.net
>>14
その発言出る時点でちゃんと世界史の教科書読んでないでしょ・・・

フィリピンやボルネオは植民地化されるまで王朝があまりなかった土地だったけど
その他の地域は東南アジア大陸部も島嶼部も王朝の歴史が長かったのは山川の高校世界史に載ってるじゃん・・・

151 :下痢壺三 :2024/02/05(月) 01:42:22.74 ID:uVgmr1FH0.net
>>146
そもそも「東南アジア」って概念が第二次大戦中に連合軍が設定した軍管区でしからないからね
内実は宗教も民族も地理も歴史もバラバラ

冷戦終結後の90年代までのASEANにはベトナム・ラオス・カンボジア・ミャンマーが加盟していなくて
タイ・マレーシア・インドネシア・フィリピン・シンガポールの反共同盟だったという

152 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-ceLy):2024/02/05(月) 01:48:25.24 ID:IadD3fTj0.net
中国も琉球もASEANに加入するべき

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a0-0gOI):2024/02/05(月) 01:50:53.28 ID:URqZZDpq0.net
ヤクザのアジト多数

154 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5700-B3cs):2024/02/05(月) 02:19:56.28 ID:+qRD04LV0.net
>>141
何だバカだったのか
悪かったね

155 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 02:24:44.43 ID:LNVNf6cj0.net
東アジア人より頭小さい
欧米人は頭の長さを長さで稼いでるが東南アジア人にはそれも無い
シンプルに小さい
怖い

156 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 02:27:24.65 ID:LNVNf6cj0.net
>>155
×欧米人は頭の長さを
〇欧米人は頭の容量を

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 02:27:37.17 ID:ADKUqD9p0.net
鈍そうで何考えてるのかわかんないとこ
見てるとニワトリを彷彿とさせる

158 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 02:30:51.49 ID:hRGW/HZC0.net
歴史じゃないか
東南アジアにも国や王朝はあったけどほとんど習わないから東南アジアの文明史をほとんど知らない

159 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 04:41:56.56 ID:m7nayIvI0.net
モンゴルとかいう北東アジア人なのに貧しい連中
たぶん個人レベルでは日中韓と同レベルの知能ある

160 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 04:54:28.28 ID:5q0r5O0y0.net
資源だらけの巨大な領土っていうインドネシア超強い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 05:03:19.52 ID:IAYLsS0D0.net
科学に弱いしスポーツも弱い

白人に勝てない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 05:25:39.60 ID:OMTTuFXe0.net
>>159
海が無いと発展の限界あるんだと思う

東南アジアは海だらけだけどまともに使える土地が無いのとのんびりした国民性のせいであまり発展出来なかった
発展してる国も華僑のおかげだしな

163 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 05:26:13.70 ID:egyePfn/0.net
20年後、50年後はどうなってるだろうねえ…?ニチャァ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:13:48.17 ID:37T/zvvPa.net
アホジャップは今年ドイツに抜かれた後インド、インドネシアがそれに続く予想
EUやASEANの様な連合にもいない、終わりですこの国

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:12:55.49 ID:aj7+2CKR0.net
猫みたいな喋り方がうけつけない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f707-kNhO):2024/02/05(月) 09:19:23.12 ID:kjKsbsmh0.net
今アメリカの議員とシンガポール人のやり取りが話題になってるけど、シンガポール人が文明人でアメリカ人がサルに見えるぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-7DI1):2024/02/05(月) 09:22:56.70 ID:S4CNlcUpH.net
>>14
な?名前安倍晋三だろ?
下等発見器として機能してるわ名前欄

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37d1-11P2):2024/02/05(月) 09:26:22.46 ID:TrNwK5MS0.net
高温多湿で菌が本気出してるからだと思う

169 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:44:25.06 ID:jPjKV3EX0.net
>>154
自覚があってくれて嬉しい

170 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 11:31:44.54 ID:aDS18gDO0.net
世界史の教科書読んでてもクメールとかアユタヤとか東南アジアのページだけやけに短い上に退屈なんだよな
もっと面白くならんの???????

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 17:32:42.79 ID:0yJPDr6k0.net
いまならダントツでZORNやろな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:04:12.33 ID:bifD74dT0.net
>>130
通信4年を取っていってもどれも低予算が出るから除外しとったわ
たまたま乗った人も多いな
観るのが羨ましいすぎる貧乏も使えない
明日は休めるよな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:05:02.22 ID:aI1yBhls0.net
と思ってる。
ありがとう!

174 :🏺 :2024/02/05(月) 18:10:21.20 ID:NsVaWH4q0.net
>>56
ニッポンの部長は能力低いから
妥当な待遇だよ

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200