2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アラブ人「すまん!日本の仲間逮捕されたからもうワンピースの早バレ不可能だわw」 [802034645]

1 :ちーん :2024/02/04(日) 21:37:42.30 ID:qeG/robp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20240204/5000021236.html

漫画雑誌が発売される前に、作品の画像をインターネット上に投稿するいわゆる「早バレ」と呼ばれる行為を行っていたとして、東京都内の合同会社の経営者ら2人が著作権法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、いずれも外国籍で、東京・北区にある「Japan Deal World合同会社」を経営する自称・ムサ・サミル容疑者(36)ら2人です。

警察の調べによりますと、2人は去年3月、集英社の雑誌「週刊少年ジャンプ」で連載されている人気漫画の画像データを、発売前に無断でインターネット上に投稿し閲覧できるようにしたほか、先月には雑誌の画像を携帯電話で撮影して複製したとして、著作権法違反の疑いがもたれています。

こうした行為はいわゆる「早バレ」と呼ばれ、これまでの調べによりますと、容疑者らは、雑誌を発売日より前に都内の店舗で購入していたということです。

去年3月にサイバーパトロールを行った警察が捜査を進めていました。

警察は、ほかにも関わっていた人物がいる疑いがあるとみて、詳しく調べています。
https://i.imgur.com/g5SwSP0.jpg
https://i.imgur.com/6qUbho0.jpg

2 :ちーん :2024/02/04(日) 21:38:04.42 ID:qeG/robp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
普通に早売り買ってただけの模様

3 :ちーん :2024/02/04(日) 21:38:27.33 ID:qeG/robp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
水曜日に早売りしてる店があったほうが怖いわ

4 :ちーん :2024/02/04(日) 21:39:05.80 ID:qeG/robp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
これずっと出版関係者から流れたとか的外れなこと言われ続けてたからな

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:39:14.22 ID:Io//Ha4Dd.net
水曜に早売りしてるとこがあるのかよ

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:39:42.35 ID:1y83vZi90.net
月曜日発売の雑誌が前週水曜日に?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:39:54.59 ID:o4OtE7XY0.net
>>4
以前は社内から中国経由で流出したって言われてたやつだっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:39:59.82 ID:S9fHkoCJr.net
早売り料金つけとったんやろなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:42:40.31 ID:5ZfhDPZ/0.net
中華AVの違法アップロード者は顔写真付きでさらされる時代
日本の著作権が世界で一番甘いかもしれん

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:42:59.33 ID:CukzKc2T0.net
合併号2冊買うケンモメン😦

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:42:59.91 ID:L19Me0BN0.net
早売りすげぇ
水曜だろ?

12 :神房男 :2024/02/04(日) 21:44:06.44 ID:0p1AAm0r0.net
>>2
おまえもやってたやろ
おまえも逮捕されるんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:44:55.21 ID:Lfdp7E390.net
毎週水曜日まで一週間待つなら何曜日だろうが結局同じじゃん
月曜でいいだろ

14 :神房男 :2024/02/04(日) 21:44:58.34 ID:0p1AAm0r0.net
>>9
日本は犯罪者に世界一甘いからな
理由は日本に犯罪者の味方のパヨクがいるから

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:45:40.88 ID:01VSxL5F0.net
宮村?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:46:14.38 ID:eAJ1+UWN0.net
水曜に早売りってどこで販売してんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:47:00.66 ID:clnYCuwS0.net
【ワンピースネタバレ】マジで分かっちゃいました。131

ドロピザ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:47:14.71 ID:H5dGvxiI0.net
土日ならあったけど水曜とか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:48:11.85 ID:r3gXDWxg0.net
ゆっくりでいいよ
ジャンプなんてもうみてないけど

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:48:13.27 ID:0TKS3ejKM.net
早すぎだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 21:48:32.66 ID:eAJ1+UWN0.net
>>13
そら土日にネタバレトークするためだろ

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:57:43.65 ID:ZXqLdKSB0.net
なんで熊本県警の事件なんだろ

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 21:59:49.23 ID:upcw6Fee0.net
アラブ人も情報取るの早いんだよな

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 22:07:39.26 ID:p2v9wUGo0.net
ジャンプまとめ速報の管理人も叱られてほしい

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 22:22:30.24 ID:tCGvLxr10.net
日本の協力者に流させてたんかこれ
なんでそんかリスキーなマネを

26 :🏺 :2024/02/04(日) 22:34:18.97 ID:gsLt+zbG0.net
水曜日に売ってるもんなのか?

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 22:35:41.92 ID:jxVsSNuc0.net
ワンピの早バレダメになったのか
早けりゃ火曜には簡易文字バレ来てなかったか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 22:36:08.92 ID:q441/t940.net
水曜に出回るのって台詞が無かったりするけど、あれってバレ師があえて削ってたん?
てっきり印刷関係からの流出だと思ってた

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/04(日) 22:36:42.09 ID:G//Tmj9n0.net
先に知ってなんのメリットがあるの?

30 :安倍晋三 :2024/02/04(日) 22:40:32.97 ID:uZox8f2G0.net
これでじっさいジャンプ売上どれぐらい減ってるのかね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/04(日) 22:48:51.88 ID:xAOC2KgX0.net
呪術のネタバレも見れなくなっちゃうの?
なんか水曜日にはTwitterでネタバレされてたけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:31:40.45 ID:r9TXYq2U0.net
水道橋な

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 02:45:36.87 ID:jpoU9oFt0.net
>>14
犯罪者が国政取り仕切ってるからな

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200