2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Persona3リメイク、立ち絵が副島成記じゃないキモデザのため爆死。 [153490809]

1 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:14:43.23 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
あーあ
https://sakechazuke.com/

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:15:08.65 ID:g47UgLNW0.net
なんで変えたの?

3 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:15:33.54 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
メガテンは金子
ペルソナは副島
これは動かしちゃいけんのよ

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:16:20.03 ID:UG93bd6e0.net
パソナ3

5 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:16:40.44 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
>>2
多分リファンタジアで使って忙しかったのと
アトラス絵師の新人育てかと
新人かは知らんけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:16:40.56 ID:sosztlb30.net
サトミタダシ

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:18:16.75 ID:m/C7QINB0.net
あれで爆死?
長続きはしないだろうけどパル抜いてなかったか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:19:14.23 ID:6pCEQX5m0.net
最後にキミの記憶流せばどんなんだろうが良くなるから大丈夫や

9 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/02/05(月) 00:19:53.76 ID:mtFM6xao0.net
P5RのDLCセットがPSストアで 22円になってるぞ
急げ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:20:35.63 ID:ul9VHDIm0.net
>>1
売上出てからスレ建てろゴミ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:21:04.78 ID:0cjtEuhh0.net
P3の頃のアトラスのほうがセンスあったもん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:22:12.61 ID:t1pv9BXgH.net
あれペルソナ5と同じ人じゃないの?
表紙みたら同じ人に見えたけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:23:45.80 ID:r1xuuRLPH.net
まだ龍が如く終わってねえ

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:25:33.69 ID:LZbVeWdr0.net
違うのか? 正直気付かないレベル

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:25:42.37 ID:gFmcKS+I0.net
どんなところが変わってるのん?

16 :🏺 :2024/02/05(月) 00:25:46.11 ID:xcB1v7ZS0.net
そうなんや

17 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:27:39.05 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
目黒も居ない
音楽はクソアレンジ
絵は嶋田とかいうまんさん

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:29:04.04 ID:2vBcoZ5L0.net
RPGのリメイクとか求められてないだろ
ファミコンのとかならわかるが

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:29:13.21 ID:8AGkKcWb0.net
画像くらい貼れよ

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:30:12.99 ID:1hk10hAJd.net
YouTubeで見たオープニングが全然オシャレじゃなかった🥺
センス落ちたよね🥺

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:32:05.62 ID:9oRx8Yk+0.net
副島じゃない!キモデザ!ってただの名前で判断してるだけのゴミじゃん
ちゃんとどこがダメか言わんと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:33:17.95 ID:66E2//Py0.net
なんで変える必要があったの?

23 :🏺 :2024/02/05(月) 00:33:38.72 ID:L46hQO0b0.net
真・女神転生5とソウルハッカーズの面影もない変わり果てた続編でもうアトラスは死んだと思ってる

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:34:25.60 ID:uJR3aSyl0.net
>>22
本体のペルソナチームは他のゲーム作ってるからだろ
こっちは手抜きリメイクだった

25 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:35:29.29 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
やたら細長いキタロー
https://i.imgur.com/2WApcxT.jpg
https://i.imgur.com/Vak2CvB.jpg

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:36:33.58 ID:gFmcKS+I0.net
>>25
キタローってホビットのイメージあったけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:37:51.08 ID:t1pv9BXgH.net
>>25
いつものペルソナの人じゃん

何が違うの?
菜々子とおんなじ顔してるよ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:38:02.82 ID:Y8Ki375s0.net
ドアでかがまないと頭ぶつけるくらいにはでかくなってるな

29 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:38:37.42 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
>>21
目も眉も耳も髪の毛避けたたようにして配置るから位置が低い
それで細長い頭になってるhttps://i.imgur.com/2WApcxT.jpg

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:39:36.48 ID:yzE8Xmo40.net
アニメパートを無くして下手くそな人形劇にしたのは失敗だよな

31 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:40:09.71 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
メニュー画面毎回開くのに立ち絵がユラユラ動いて目障り

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:40:31.84 ID:ul9VHDIm0.net
>>17
で売上は?返信くらいしろよ

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:42:36.77 ID:cHKzPCv60.net
新しいop見てついでに旧opも見てきたけど、まぁ3のずっともの悲しいあの感じは消えてるなぁと思った
でも3自体言うほど名作的な立ち位置でもないし、
ていうかお前らも口を開けば3はギスギスでぇ・・・(ニチャアしか言わなかったような作品だし。まあいいじゃんそういうのって感じだった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:42:41.80 ID:R4p3zDK20.net
一軍はメタファーで二軍リメイクだからしゃーない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:44:09.26 ID:0Glomunk0.net
2軍でこのクオリティ作れるってアトラスすげーな
今このクオリティで作れる会社って他になくない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:44:45.04 ID:6pCEQX5m0.net
ナンパイベで心が痛い

37 :/)`・ω・´) :2024/02/05(月) 00:45:10.35 ID:mJ9Sx3zYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
副島は顔のパーツ配置は数ミリレベルでバランス取ってるからなあ
アニメやらでズレが気にならない人は羨ましい
気持ち良く見れるのは宮崎駿か副島くらい

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 00:45:23.58 ID:gFmcKS+I0.net
キタローの変化はいいけど、ハム子選べないのは致命傷だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 00:50:10.83 ID:FJubSBlZ0.net
完全版待ってるからな
あとメガテン5も
出なけりゃ出ないで別にいいけど

40 :安倍晋三😇 :2024/02/05(月) 00:56:34.54 ID:4QJuySmI0.net
え、あの不気味なキャラデザ苦手だから今回の方が良かったけど

41 :🏺 :2024/02/05(月) 01:13:53.78 ID:DBscvL0Dd.net
ゲーパスでやってるけど
タルタロスがダルい

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 01:24:21.84 ID:m7XUrQl/0.net
正直ゆかりっちは今回の方が良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 01:27:24.48 ID:zSIuyPjC0.net
しょぼいしSwitchでだせるレベルだろ
寝ながら死体からSwitchでだせ

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 01:27:56.61 ID:TvtwidUk0.net
違う人なのか
でもかなり寄せてる感じあるな
全然許容できるぞ

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 01:39:15.37 ID:gFmcKS+I0.net
>>39
出さないって公式で明言しとる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff21-RaSZ):2024/02/05(月) 02:28:32.55 ID:ul9VHDIm0.net
>>37
無職アンチさん売上が酷かったら爆死スレ建てろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9747-SF0G):2024/02/05(月) 02:37:05.04 ID:m9m6J03R0.net
杏殿いないからプレイしたい思わない

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf7d-AW2I):2024/02/05(月) 02:57:55.87 ID:QmjFjd9I0.net
ペルソナ3ってやったことあったはずだけど全然覚えてないな
犬が仲間になったことだけは覚えてる

49 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f74e-f5kI):2024/02/05(月) 02:59:02.92 ID:DrnajwSB0.net
オリジナルのほうはクセ強くて今の子は着いてこれないんじゃないかな

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV):2024/02/05(月) 03:02:11.55 ID:yzE8Xmo40.net
正直キャラ絵はリメイク版の方がお気に入り
ペルソナ3の時の副島は下手くそだからな

51 :アベンジャーズ (スフッ Sdbf-pelV):2024/02/05(月) 03:20:17.68 ID:MYGzFFQCd.net
黙ってれば分からない奴が90割くらいじゃねこれ

52 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/02/05(月) 06:03:24.62 ID:mtFM6xao0.net
ゆかりがシコければ不満は出ないだろ

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 06:04:33.19 ID:i19WFuyY0.net
ゲーパスで遊べるからコスパは良い

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 06:06:36.75 ID:c4L9W6khH.net
リメイクは買ってはいけけないという教訓
はっきり言って手抜き以外の何物でもない
新人の練習台にさせてるかその場しのぎに出してるから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:08:12.73 ID:ZSIvJ4am0.net
イラストレーター違うの?
P4と5やったけど違いがわからんわ
キャラのイラストはかなりいいと思った。
それよりダンジョンがつまらなすぎる。ここをきっちりリメイクして面白くしてほしかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:09:39.13 ID:J5W76rj0r.net
何回も引っ張るほどの名作でもない
長すぎて苦痛すぎるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:10:48.52 ID:FoSDj7Ap0.net
リメイクでも主人公結局死ぬのか
いや、一生生贄として縛られるから死ぬより酷いんだよなこれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:10:51.35 ID:FoSDj7Ap0.net
リメイクでも主人公結局死ぬのか
いや、一生生贄として縛られるから死ぬより酷いんだよなこれ

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 06:17:30.37 ID:dsJyCsN5r.net
P4の不自然なハイライトがきつかったわ

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 06:24:03.05 ID:lfUeMEQV0.net
>>3
なんか玄人ぶってるけどペルソナも金子だったじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 06:24:27.82 ID:ZSIvJ4am0.net
ゲーパスだからいいけどフルプライスで買ったら恐ろしいな
マジつまらん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:30:36.79 ID:CzvhAdqu0.net
>>23
無意味人間グッポ梶田が関わりだしてからのアトラスやばい

穢い

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:44:04.90 ID:Z+fcuOir0.net
リメイク前のが出た時も金子一馬じゃないって言われてた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:00:37.24 ID:d8cvqawW0.net
女主人公入れるのは無理でも、チドリや荒垣、その他コミュの追加エピは入れられたのに入れてないのは手抜きだろ

65 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 08:04:16.29 ID:jJakxiwQ0.net
キタロー復活エンド追加ないんかい
内容変わらないならオリジナルでよくね

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:06:03.67 ID:SQ23UIwfa.net
明らかにリメイク後の方が良いわ
老害は死んでくださいお願いします🙏

67 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:14:06.60 ID:xKoYTdxP0.net
古い方やればいいのかリメイクやればいいのかがわからない
Steamで古いほう買えばいいのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:14:09.96 ID:ul9VHDIm0.net
>>64
買ってないくせに文句だけは言うのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:25:24.21 ID:B8l/EqDr0.net
ペルソナ3ってギスギス感がずーっと続くよね
あのへんのストレス要素はなくしてくれてるのかな

70 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:31:37.39 ID:8TYN3LbV0.net
ペルソナのあのクソだるいカレンダーシステムでよくもう一回やろうと思えるな
普通のRPGのリメイクならまだしも

71 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:35:02.46 ID:Hkit6RfG0.net
>>67
ゲーパスでリメイク遊べるのにP3Pを今更やるのか?
物好きなヤツもいるもんだな

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:38:28.96 ID:wVsbhatt0.net
雰囲気は嫌いじゃないけど、敵の弱点ついてチャカポコやるだけだからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:44:19.47 ID:ZlBPS8mr0.net
まだ序盤だけど金がキツいな
P5とかコミュのためだけにペルソナ引き出しまくってたけどなんであんな金余ってたんだ

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 10:15:29.06 ID:181XvP4V0.net
いつまでマサカド召喚してんだよお前ら

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 11:07:35.66 ID:d2dXGHZz0.net
>>45
お前そんな言葉信用してるのか?

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200