2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】茨城県つくばみらい市議選、共産党は現有議席の半分を失う大惨敗! [786835273]

1 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/05(月) 07:35:59.14 ID:4d2ATbceM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【開票速報(確定)】令和6年つくばみらい市議会議員一般選挙 | つくばみらい市公式ホームページ - https://www.city.tsukubamirai.lg.jp/sp/page/page005688.html

2 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/05(月) 07:36:11.69 ID:4d2ATbceM.net
嘘やろ…

3 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/05(月) 07:36:20.59 ID:4d2ATbceM.net
なにがあかんねん

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:36:40.07 ID:LlGvmMDn0.net
結局この国を守れるのは自民党だけって国民は理解してるんだよね

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:36:54.20 ID:9Z4uf/er0.net
支持者が次々に死んでいってるからね
党名変えないと無理

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:37:33.44 ID:9Z4uf/er0.net
というか維新落選してて草

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:37:44.66 ID:ZSfOS1is0.net
党員がみんな年寄りだもの・・・

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:38:11.08 ID:MSKVnIeE0.net
共産党が滅んで真に自民党に対抗できる政党が育ったら、ようやく我が国に民主主義

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:38:32.59 ID:tcXRFy1h0.net
>>5
共産党の支持層が何かを全く理解してないの笑う
ネットで知識仕入れた典型的な頭勝共だなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:39:03.39 ID:ZYKNMHbt0.net
国民が共産党にNOを突きつけた結果になったね😊

11 :Ikhtiandr :2024/02/05(月) 07:39:05.86 ID:YfYyBt9S0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
無所属ばっかし

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:39:29.14 ID:vpytN0G10.net
つくばみらいぐらいの若くてリベラル寄りなはずの町でも自民支持なのか
みらい無いやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:39:59.10 ID:Wa7/tVgyM.net
嫌儲コンボ、どーすんのよこれ?

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:40:14.90 ID:uuy4Xn64M.net
2→1ってコト!?

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:40:30.25 ID:9Z4uf/er0.net
>>9
なんでいきなり勝共が出てくるんだよ…
異常だよお前

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:40:37.97 ID:nNqeUiv70.net
>>9
高齢者ばっかりだろ
炎天下や厳寒の時期にビラ持たせて交差点に立たせるのは老人虐待だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:40:43.59 ID:mPN8KgPQ0.net
維新と国民が落選してるのは良い事だ

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:40:49.76 ID:bVUQLvj50.net
無所属ばかりで分かりにくくしやがって

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:41:46.22 ID:48vq0+KO0.net
地方選はガチガチの組織票がモノを言わしてて全く選挙が機能してないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:42:08.92 ID:M8X3h8KO0.net
志位独裁とかコラボ問題とかサドル射精とかいろいろ複合的に尾を引いてるんじゃね?

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:42:14.58 ID:ILfZjnp+M.net
>>12
つくば市ならともかくつくばみらい市は
名前あやかってるだけだろ

つくば市にしても学生は住民票移さんし

22 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/05(月) 07:42:22.68 ID:4d2ATbceM.net
>>19
組織票を固めるのは選挙の常道ですよ?

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:42:37.31 ID:HbplUwM40.net
無所属と公明ばっかじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:43:10.55 ID:NLslGRlEM.net
茨城土人は民度がちょっとね…

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:43:43.72 ID:N6kB8l7fx.net
>>10
マジでそれ。
逆に統一教会は容認されたってのが、選挙結果でわかる

26 :Ikhtiandr :2024/02/05(月) 07:43:47.93 ID:YfYyBt9S0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
谷和原村と伊奈町が合併してつくばみらい市

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:44:32.16 ID:ZSfOS1is0.net
問題なのは野党が一個も伸びんとこよ
自民党が圧勝するならどんな不祥事があっても何も反省しねえ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:44:33.89 ID:omA6RtEbM.net
今の共産なんて支持出来る要素無いし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:44:40.81 ID:HBkZ/9ta0.net
糞フェミ党はノーチャンスだから😂

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:45:01.08 ID:08K8ZdxV0.net
>>5
党名の問題じゃないだろ
バリバリ全体主義の共産主義なのが敬遠されてるのに
民主的な政党なら党名変えろって主張は分かるんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:45:04.88 ID:ea0KvXxJ0.net
>>19
組織票が全ての共産ヤバいやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:45:09.40 ID:c3ly1Sa80.net
>>26
本当はそこに水海道が加わって、みらいの完成だったのに水海道に裏切られた町
なお裏切って常総市となった水海道さん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:45:24.65 ID:AyFjSOw4H.net
>>26
本当はそこに水海道が加わって、みらいの完成だったのに水海道に裏切られた町
なお裏切って常総市となった水海道さん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:45:31.28 ID:oAWVFpJi0.net
茨城の次は埼玉の共産党も時間の問題やな

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:45:46.25 ID:Znpjh4FL0.net
ギャハハハハハハハハwwww
嫌儲からも消えろばーーーーか🤣

36 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 07:45:47.35 ID:jJakxiwQ0.net
>>12
あの辺若くても駅前タワマンで東京通勤みたいなミドルアッパー層多いから自民党指示して勝ち逃げしたいのが多い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:46:00.28 ID:jhu7spvm0.net
>>19
政党政治に対して組織票うんぬんを言うのはバカでしかない

38 :Ikhtiandr :2024/02/05(月) 07:46:00.26 ID:YfYyBt9S0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
>>32
水海道は相変わらず寂れてんのか?
なんか再開発計画あるの?

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 07:46:18.52 ID:Lq/+qC6E0.net
>>14


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:48:19.01 ID:oAWVFpJi0.net
>>12
茨城版浦和のイメージやわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:50:37.06 ID:08K8ZdxV0.net
>>27
カルトじゃない普通の市民感覚を持ってる
まともな左翼政党があったらな・・・
多くの人が正気な頭で連対するのって難しいんだよな
どうしてもカルトか利益団体になってしまう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:51:51.17 ID:R6bqltaS0.net
無所属の大半が自民だろ

43 :🏺 :2024/02/05(月) 07:52:37.49 ID:dKVwa0rP0.net
共産党2
公明党2
維新1
国民1
つなぐみらい1
他無所属

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:52:52.44 ID:tcXRFy1h0.net
>>16
党員が高齢者≠支持層が高齢者
それで共産党の支持層ってなんだと思ってるの君?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:53:17.57 ID:2iXKgZmj0.net
所詮は伊奈谷和原

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:54:15.65 ID:oAWVFpJi0.net
共産党は横浜市議に対するパワハラすんなよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:54:20.07 ID:mPN8KgPQ0.net
赤旗日曜版は頑張ってるのにな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:55:03.00 ID:08K8ZdxV0.net
>>28
男女同権どころかミサンドリーに行きすぎて
嫌われてた新婦人会が中央委員会を牛耳ってるんだぜ
ただでさえ高齢化で弱体化してるのに
高齢の党員も離れていくよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:56:37.95 ID:oAWVFpJi0.net
パワハラ議員が減るのはいいことよ

50 :🏺 :2024/02/05(月) 07:59:15.42 ID:dhJuu9Zc0.net
仕方ないよ
だって共産党は選挙前になると
「憲法9条を守る!夫婦別姓!LGBT優遇!ジェンダーレス社会の実現!」
って
9割の国民に関係の無い話しかしなくなる
国民の生活が苦しいってときに
そんなことしか言わないんだから
投票したくなくなるよな

51 ::2024/02/05(月) 07:59:27.57 ID:gmP7eW/R0.net
>>44
なんなのじゃなくてごく普通のノンポリの若者がごく自然に支持してくれるようにならないと消滅するだけなんだが
未だに革命分子の党みたいなことやってるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 07:59:55.86 ID:FlonOT4Vd.net
共産党はまず自分ところの閉鎖的な組織を改革するところから始めてはどうか

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:00:05.77 ID:/ZDzNQS50.net
にゃーん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:00:56.23 ID:vl+Jo/on0.net
共産党ならいいだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:01:37.73 ID:oAWVFpJi0.net
割りとマジで首都圏でも東京の一部くらいでしか票を獲得できなくなりそう

56 :文鮮明はサタン :2024/02/05(月) 08:02:49.47 ID:Kr+610hh0.net
>>15
しょーきよー
しょーきよー
しょきょしょきょしょーきよー
統一勝共〜🏺

効いているようなので歌ってみました

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:03:41.54 ID:JduPbDPu0.net
そろそろガチでれいわと連携すべきじゃねえの?特に山添拓とか優秀なのに沈むのはもったいないだろ

58 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/02/05(月) 08:03:44.65 ID:Kr+610hh0.net
>>25
勝共=統一壺ウヨカルトだからな🏺

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:04:36.86 ID:yFwJYmS3a.net
てか議席多すぎだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:05:11.71 ID:VVs/Pdth0.net
>>44
こういう奴にかぎって赤旗日曜版も取ってないんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:05:11.98 ID:08K8ZdxV0.net
>>51
共産党はイデオロギーカルトだから
党の存続のために共産主義を緩めて
一般市民との距離を近付けるのは現実的ではないよ
政権打倒のためには暴力も厭わない
振るわれた暴力にも怯まない
ガチカルトだから自民党は怖がるわけで

62 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/05(月) 08:05:41.19 ID:rzJqfN3tM.net
>>57
同じ選挙区に山本太郎が出るのにどうやって組むの?

63 ::2024/02/05(月) 08:06:11.94 ID:gqSB3THa0.net
>>12
不正選挙な

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:12:44.94 ID:tlOPmoogd.net
今日も特に支持もしていない共産党で憂さ晴らし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:13:42.20 ID:KSrIrq0n0.net
>>5
党名変えたら中国共産党に屈したことになるぞ?
日本人としてそれでいいの?

それよりこのクソダサ市名どうにかしろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:14:40.74 ID:avIcyPwe0.net
あんなに毎日暇空叩いて弱者男性叩いてフェミを持ち上げてきたのに…
どうして…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:16:21.69 ID:dkUZNwIBH.net
党首が責任とれよ

68 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 08:16:58.30 ID:H3ahQfQL0.net
ツイフェミに浸食された時点で終わり
わけわからんパワハラ女を党首に据えて馬鹿じゃないの
そもそもツイフェミが統一の工作員だってことすら理解できてないんだろうな馬鹿だから

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:17:34.19 ID:E6YhbeNc0.net
支持者でも党員でもない連中から
独裁と言われたしそんなにジェンダー言うなら女性を代表にしろと言われて
ちゃんと言われたとおりに変えたのにどうして😭

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:18:29.55 ID:dmv2Vy1v0.net
>>56
悔しいなら反論しろよw

71 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:19:16.94 ID:R3ucsrtL0.net
自民党支持して得する利権層が支持するのはそりゃ妥当なんだが
なんも得してないのに得意げに自民に投票して勝ち馬に乗った気でいるの
キチガイ以外の表現が見当たらない

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:21:01.04 ID:Cw4G4u9Ma.net
>>9
>>56
完全に左のネトウヨ

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:23:27.14 ID:CXPWwVTZ0.net
>>12
当選者見ると無所属に偽装してるやつらばっかなんだが

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:23:48.03 ID:DQ3DPkx60.net
茨城って創価多くね?

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:23:52.14 ID:Bv+mM4alH.net
>>68
嫌いなものをなんでもイコールで結んでカオス陰謀論になってる
暇空とか好きそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:27:42.92 ID:TzYFVL9Q0.net
つくばみらい市って30年前はほぼ百姓しかいない閉鎖空間たったけど、今は良くなってんの?

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:29:13.28 ID:J3IiYFjOH.net
共産党は粛正がエグ過ぎてな
俺みたいな支持してないけど入れたい政党ないから取りあえず自民へのカウンターとして共産党に入れるって層がドン引きして入れれるの止めたんだろ
今は立憲かれいわに入れるようにしてるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:29:19.48 ID:8KdX/lnUr.net
チョンモメン、憤死w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:29:19.46 ID:tyHcSFq80.net
アホみたいな自治体名だことなんやつくばみらいて

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:32:45.99 ID:Opmj1GDK0.net
>>79
茨城はひらがな多いよ
ひたちなか市
かすみがうら市

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:35:24.76 ID:s7dEvHyI0.net
>>77
まあそうなるよな
民主集中制とかマジでゴミ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 08:38:44.73 ID:N7hiO7GB0.net
駅前でビラ配ってるのジジババばっかだわ
減ってくるのはしゃあなし

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:48:54.81 ID:/PooM4wda.net
なんかあった時のライフラインを自分達で切りにいくつくばスタイル

84 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:49:38.55 ID:JduPbDPu0.net
>>62
頭使え

85 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/05(月) 08:51:00.12 ID:rzJqfN3tM.net
>>84
山添拓が全国比例か
なるほど

86 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 08:56:41.05 ID:a9Mr4Kbm0.net
平日朝でこれから仕事ってときに暇なジジイババアがチラシ配ってんの逆効果だろ
嫌儲思想の俺でも腹立つは

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:00:34.04 ID:aUElXhJS0.net
むしろ、なんで共産党なんか選んでるヤツがいたのかと….

88 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:12:13.58 ID:yrb0k6y9H.net
つくば市とつくばみらい市は違うからな
小貝川沿いとかビビるくらい田舎だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:19:15.82 ID:wiSoa30Od.net
>>77
ライト層ほど離れるよな
組織改革が必要だけどまぁ無理だろうと思うわ現状見てると

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:20:20.53 ID:j3AhBNI0r.net
田舎だと有権者宅への戸別訪問や各種団体との付き合いとか日頃の付き合いが大切なんだよ。
選挙のときだけお願いしますじゃ誰も票は出さないわ

91 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:30:31.61 ID:wiSoa30O0.net
単に2→1だから、統計的な意味はあまり無いけど
女スターリンが効いてしまったのはあるだろうな
これまでキャッチできてた無党派層の心までリリースしてしまった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:33:34.48 ID:Tt4YA5TV0.net
無所属と創価しかいない魔境やん

93 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2024/02/05(月) 09:40:59.54 ID:rzJqfN3tM.net
>>92
田舎は大体無所属だぞ
政党の後ろ盾なくても自力の人脈で票取ってこられるから

94 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:43:25.24 ID:vpytN0G10.net
>>36
層はたしかにそんな感じだけど、勝ち逃げってのはどうなのかね 自分ら(親側)の世代すらこのままじゃ逃げ切れるか怪しいのに、子供らの世代は絶対逃げ切れないじゃん?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:44:22.64 ID:N57RZqKK0.net
つくばみらいはニュータウンで若い夫婦が多く転入してるから票が減るのは当然のような気がする

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:48:43.69 ID:Sbr52YeB0.net
守谷も共産党落ちてなかったか?

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:55:15.01 ID:5IxF2QlX0.net
桐島の影響もありそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:56:06.80 ID:3eOxcT+/M.net
そりゃ自民だって黙ってやられっぱなしにはならんだろ

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 10:06:32.22 ID:fncK4VAf0.net
こんな市があったのか
初めて聞いたので調べてしまった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 10:09:12.21 ID:MJYd7QXu0.net
リベラルといいながら組織自体は戦前の軍隊みたいなウルトラ保守だから若い奴らに敬遠される

101 :安倍震動🐒 :2024/02/05(月) 10:21:06.65 ID:n8uP8NKe0.net
日本最大の急進的表現規制推進派勢力共産党w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 10:34:16.19 ID:ZWtE+Edf0.net
チョンモメン「NHKでは共産党優勢と報じてたのに…これは不正選挙だ!!!🤬🤬🤬」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 10:56:22.98 ID:Lw6JK0Fm0.net
共産党はもう共和党に名前を代えた方が良い

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 11:19:02.23 ID:GxXQpY9cH.net
>>20
志位は委員長辞めてパワハラトー横オルグの田村になったやろがい
志位は議長になって院政と言われてるが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 11:22:46.11 ID:LchC2ij8d.net
フェミやLGBTの方ばかり見てんだからそりゃ大多数のまともな一般市民からはそっぽ向かれるわな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 11:37:36.81 ID:ZzzRK52u0.net
つい最近、共産党の党員サン達が、
「毎日新聞の世論「アンケート」で支持率が8%や」「励みになる」「田村新女性委員長で反転攻勢や」とポジってた希ガスけどw
牙城の京都でも、保守分裂に加え維新の候補まで出馬ってカオスな時でも、安定の固定客商売で順当に敗北しとるからな
田村新女性委員長ってなんやったんやw(個人的には左翼顔丸出しのお婆ちゃん(嫌悪感)で、そっ閉じしてまうけど)

107 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 11:42:18.60 ID:q+QIZf4hd.net
ここが今日のネトウヨの掃き溜めスレですか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 12:14:46.88 ID:ZzzRK52u0.net
参議院議員を無理くり「委員長」に仕立て上げても、この退潮傾向やと
ホンマ名称変更くらいしか打つ手は無いやろな。インケツもいいトコやわ
まぁ、100年も続いた吉外商売も終いやろな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 12:18:27.73 ID:Xy3kxC850.net
つくばみらい市あたりって10年前は本当になんにもない農村地帯だったのに、いつのまにかピカピカのニュータウンが出来ていて驚いた
つくばエクスプレス効果ってすげえな

110 :(ヽ´ん`) :2024/02/05(月) 12:21:45.18 ID:m6FUohsG0.net
共産党の勢力が拡大したところで暮らしが良くなるイメージが湧かないだろ、そこが一番問題

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 12:26:26.58 ID:08K8ZdxV0.net
>>81
共産主義は民主集中制じゃないと成り立たないから
そこは譲れないよ
中間層から底辺までの受け皿である社会党がぶっ壊されたのが悪いわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 12:28:43.40 ID:08K8ZdxV0.net
>>100
共産党は党綱領からリベラルとは全く別物やん何言ってんだ
リベラル言ってる党員は共産主義が嫌われてるのが分かっててリベラルに成りすましてる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 12:32:09.12 ID:08K8ZdxV0.net
>>110
まあ社会保障を求めてる弱者は生活が良くなるやろ
道路の拡張とか利便性は諦めろ

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 12:33:56.51 ID:5a1tS8l7H.net
>>112
やべぇ事に共産党ナンバー3のパワハラ小池晃も言ってんだよ
共産党はリベラル政党だと

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 12:38:19.51 ID:08K8ZdxV0.net
>>114
小池は昔からリベラルぶるから
ガチの共産党員からは嫌われてるな
リベラル標榜するなら議員報酬全額受け取れよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74d-KLri):2024/02/05(月) 13:41:20.59 ID:ZWtE+Edf0.net
チョンモメン「立憲推薦の候補が当選したから事実上我々の勝利だ!!!🤬🤬🤬」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ab-BiLW):2024/02/05(月) 14:10:08.03 ID:H9IHPPrp0.net
>>114
だから後継になれんかったんやろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 17:25:02.12 ID:9LMPZm5pM.net
>>12
理系は保守が多いだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 17:35:23.81 ID:wHU9g6p8H.net
気をつけてなかったよな
わからないババア人気のバロメーターなんですよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:04:33.69 ID:mylP6+YXH.net
あんなにウェッティなのかわからんけど。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:07:42.67 ID:1d8GY8fO0.net
お前らの負けだからお前らは大人しく統一教会の軍門に降れよ
まずは1000万の壺を買え

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:09:26.58 ID:jlTp8CYrH.net
やっぱり義務教育現場におけるリモートとか考えたらそれを「資本家贔屓」と「無責任」は出てないみたいやけど騒ぐような不正が進行しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんな勝てなくなって20万ぐらいかかるね
あれは
水のみで政権交代して釣りしながらアイドル人気とか、そんなの今回に限らず、人に好かれたことはないからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:22:02.79 ID:PPnivJj60.net
>>75
活路を全く見出すことに気付けよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:28:12.92 ID:4TfPL/Qu0.net
> これ見ると
2の頃から迷走してました。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:29:18.51 ID:/+K8W+0u0.net
この辺弱いよという話だったっけな
明日から
糖質抜いてみる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 20:47:12.92 ID:kIIUpIBud.net
🤣

127 :名無し🏺 (ワッチョイW 1ffc-X6Zo):2024/02/05(月) 21:48:22.16 ID:gBEyjMke0.net
谷和原+伊奈=つくばみらい

??

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-hEEr):2024/02/06(火) 02:02:36.52 ID:A6M2R1IZd.net
👍

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-hEEr):2024/02/06(火) 10:33:30.56 ID:oFKXH6w+d.net
👴

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-UlNC):2024/02/06(火) 10:35:06.82 ID:g9d8XChgM.net
つくばみらい市とかいう筑波も未來も無い街

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:47:46.65 ID:dKwP5cSt0.net
ケンモメンの思う共産党の魅力ってなんなの

132 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-yC78):2024/02/06(火) 17:06:20.77 ID:5H6wtEEZM.net
>>131
石原慎太郎の非実在青少年を実現させてくれる
アダルトビデオの販売に目を光らせてくれる
民主集中制でブレない党を維持してくれる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:29:45.02 ID:bfEHVs2D0.net
1月
真凜との出会いがなかったけど今は地毛を生かした半カツラだろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方です

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:44:30.20 ID:GHWRWzU10.net
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:17:04.84 ID:axWgrG7I0.net
るろおむてわぬけひすさあけねふかつらさおにもくしぬなあろろのわあおそのさるうわそろなもせ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:25:23.01 ID:dRevsfN50.net
1)リベラルは不寛容で教条的であるから、有権者広範の支持を受けない

2)よってリベラルは不寛容を捨てて、大同団結するべきである

3)リベラルの「正しい主張」が必ずしも人々に受け入れられるとは限らない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:30:49.16 ID:87D2IosM0.net
ネトウヨは若者は物を送るて
アイスタの面白い訳ではないな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったけどあれは歯が合わないな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:34:13.89 ID:qEtUOroD0.net
シーズン
8月17日

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:36:16.58 ID:jSjifPI50.net
おととい投開票の京都市長選挙について、赤旗は、善戦健闘と大喜びしています。負けは負けなのにな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:48:46.11 ID:uiq1B7Xt0.net
京都以下のカッペ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-hEEr):2024/02/07(水) 01:10:00.47 ID:GVosh56id.net
👵

142 :文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f77e-xY46):2024/02/07(水) 01:10:38.95 ID:T3aHE0Uu0.net
お笑い共産党

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 08:55:09.04 ID:IdEPiagX0.net
有害ゴミ政党

144 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:48:21.94 ID:Ipev+EeDd.net
>>136
リベラルを受け入れない国民の方が勉強して賢くなって変わるべきなのであってリベラルが変わる必要はない
党が愚民に合わせたらそれただのポピュリズムだからな
不勉強な愚民が「入れたい党が無い、消去法で棄権」って言ってる今の日本の状況は正しいんだわ
不勉強な愚民が入れたいと思うような党は右だろうが左だろうがゴミカスであることが確定してるから

145 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:53:59.51 ID:Ipev+EeDd.net
愚民はちゃんと勉強して賢くなって投票してください
賢い庶民はリベラル、賢い金持ちは保守を支持するのが必然
ジャップの投票率が低いのはジャップが賢くないからであって変わるべきは政治ではなく国民

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:58:25.22 ID:qOOAQIRR0.net
大量に引っ越してきて市議会を乗っ取るいつもの手口か

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 12:47:52.01 ID:RtZYCABL0.net
日本では反日反米売国サヨクがリベラルと自称するが、
最大与党の名前がリベラルなので、
日本人に最も支持されているのがリベラルという
不思議な状況下にある。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 13:29:17.49 ID:ep4WNQnl0.net
自民党ゼロじゃん

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200