2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チリが東西に分裂⬅実際に起きたら海がない東チリが兵糧攻めで死ぬよね [389326466]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:11:53.09 ID:aYuEoDN5a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
チリ中部や南部で大規模な森林火災が発生し、4日までに少なくとも51人が死亡、住宅など千軒以上が被害に遭った。地元メディアが伝えた。ボリッチ大統領は3日の声明で、気温上昇や強風、湿度の低さが消火活動を難しくしているとの認識を示した。

火災は首都サンティアゴから西に100キロの港湾都市バルパライソ周辺など国内92カ所で相次いだ。ボリッチ氏は「避難するよう指示を受けたら、迷わず逃げてほしい」と訴え、早期の被災者支援も約束した。

火災の原因は調査が進められているが、沖合の海面水温が上がる「エルニーニョ現象」の影響による気温上昇が背景にあるとも報じられている。森林火災に関連し、自宅で溶接作業中に火災を起こし牧草地に延焼させたとして1人が拘束された。(共同)

https://www.sankei.com/article/20240204-VZO6B6LRGFL4DIGWSI4MCNZGTI/

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:13:24.71 ID:kDTzjfQhM.net
散り散りになるよね

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:16:59.17 ID:rAnPlY3x0.net
関係ないけど幼少期に見たプリンプリン物語のアクタ共和国がチリ共和国のパロディだったことに最近気がついた
塵(ちり)→芥(あくた)ってことなのね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:17:23.73 ID:9VGSDX17M.net
逆じゃない?

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:20:46.94 ID:DWQSiLmHd.net
縦に切るのかよ!

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:29:15.72 ID:/7tmAny/0.net
割り箸かよ

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:29:47.76 ID:AwhuNHfl0.net
>>2

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:30:33.07 ID:IU6nyWDj0.net
ほっそいチリを縦に!

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:31:17.16 ID:bGl6nmX+0.net
平均170kmらしい

10 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 09:36:26.27 ID:/upOdlQD0.net
>>3
なんだそれ失礼もいい所だな

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:40:41.36 ID:f/mNK0L4p.net
実は日本より太いという事実

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:42:07.09 ID:qnzNKP/U0.net
竹ひごかよ

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:44:42.75 ID:s9IWnUyu0.net
>>9
東京~静岡、大阪~岐阜位で180キロだから
日本人感覚だと割と有る感

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:45:05.72 ID:/PooM4wda.net
>>2

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:45:39.37 ID:vIGpGLBD0.net
各地で領土の奪い合いが続き、東チリと西チリが縦に交互に並ぶ地獄絵図に

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:46:03.43 ID:/PooM4wda.net
そもそもなんであんな形になったんだっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 09:48:13.03 ID:UmpiL5M30.net
何らかの要因でチリが東西分裂し戦争する場合を考えてみると

まず防御線が膨大な長さになりそれをすべて守るのは難しい
おそらくは東チリが南北端近辺で突破を図り海まで到達する
西チリも反撃で手薄なところを突破するだろうから

かつての東西パキスタンのように東チリは南東チリと北東チリにわかれる
西チリも東チリの分断を図るだろうから西チリの飛び地もできるだろう

首都サンティアゴは西チリと南東チリが分け合って
西サンティアゴと南東サンティアゴとなり間に壁を作る事になる

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:49:44.68 ID:xe1ob6DN0.net
静岡の新幹線走行距離がだいたい170キロらしい
そう考えるとメチャクチャ長い
静岡区間内で3回くらいは寝て起きて出来る

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 09:51:27.37 ID:UHYWO5vx0.net
アニータ元気かな

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 10:09:25.23 ID:atsNixLf0.net
海老チリを食べたくなってきた

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 10:10:27.06 ID:S2PyEc0C0.net
散り散りになるのか

22 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf56-gS/E):2024/02/05(月) 10:19:35.80 ID:fDeGgWzj0.net
>>2

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-Zc+i):2024/02/05(月) 10:20:26.27 ID:s6JO7+Jf0.net
モルドバがだいたいそんな感じで分裂してる
モルドバの横幅が150kmくらいで、分裂した沿ドニエストル共和国の横幅は大体20kmくらい

24 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf56-gS/E):2024/02/05(月) 10:20:36.66 ID:fDeGgWzj0.net
>>16
山脈を避けた

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 11:12:53.93 ID:35OJB3X00.net
有りもしない下らないこと考えてないで仕事しる!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-kPu2):2024/02/05(月) 12:05:02.34 ID:e9Ovl2j20.net
釧路から与那国島より長いんだっけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37a1-Y6Bs):2024/02/05(月) 12:34:42.01 ID:DJrIySex0.net
さけるチーズかよ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 15:24:24.44 ID:/7tmAny/0.net
とろけるチーズかよ

29 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 16:30:18.55 ID:Utl+vyiJ0.net
チリの地理はわからん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 16:34:25.21 ID:vG+hGU9/0.net
食料ならイモでなんとかなんじゃね
むしろアルゼンチン等隣国の影響がでかいか
支援を受けられるなら強そうだけど実際は敵だらけなんでは?

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 16:43:33.47 ID:EKbRf8AfM.net
以前実際に戦争起きたでしょ
それで細長い国になったと記憶してる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 18:04:44.39 ID:QzX5RXJi0.net
服装じゃなくてフガフガと何いってるかわかりません
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなってる気がするのにあかんのやリメイクや派生みたいなんやりまくってくれるんかと思ってるヲタいて元々アンチなんてメンタルは俺が決めたことじゃなくても上位3人抜けたやつと4位とかなめとんか?優勝や😡
地味にハムヤバない?
具体的にいうと

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200