2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「龍が如く8」の評価、「過去1面白い」にほぼ固まる [126042664]

1 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57e4-PogK):2024/02/05(月) 19:51:10.13 ID:7q6YprSt0.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
『龍が如く8』の全世界累計販売本数が1週間で100万本を突破 シリーズ最速を記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2b86adb4653426d3e2d2e1f0a5a4a5a8adb015

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-3rmm):2024/02/05(月) 19:52:08.59 ID:s01XpdGZd.net
ゲームの歴史上屈指の名作だと評価されてるんでしょ?

3 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f55-4Qj2):2024/02/05(月) 19:52:30.37 ID:wm2BoLlA0.net
桐生さん丸くなったよね

4 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1756-8Q2Z):2024/02/05(月) 19:52:31.46 ID:1sCH5UgP0.net
すまん、今更なんたが、これはなにをするゲームなんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb0-FMB9):2024/02/05(月) 19:52:49.42 ID:4ccqBeO90.net
スクエニ「???」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d725-GV/8):2024/02/05(月) 19:52:53.25 ID:iKVmSyFu0.net
前作やってないんよ…

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f7db-NSYV):2024/02/05(月) 19:53:48.18 ID:2JHDjMPq0.net
これって実写キャバ嬢が出るやつ?

8 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57e4-PogK):2024/02/05(月) 19:54:04.08 ID:7q6YprSt0.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
龍が如く8』レビュー。80時間以上遊んだ男が感じた、名作『龍0』や『龍7』でも“超えられない壁”
https://www.famitsu.com/news/202401/25332208.html

 長く続いているシリーズではよくある話なのだが、SNSなどで「『龍が如く』シリーズでいちばんおもしろいタイトルは?」という話題がファンのあいだで取り沙汰されることがある。

 そんなとき、だいたい上位に食い込んで来るのが『龍が如く0 誓いの場所』と『龍が如く7 光と闇の行方』(以下、『龍7』)の2作品。
個人的にはほかにも思い入れのある作品があるものの、前述の意見を否定するものではなく、「まあそうだよね」という感じだった。少なくともこれまでは。

 そんな筆者が本作『龍が如く8』をプレイしたのは、おそらくメディアではトップクラスに早いタイミング。なぜなら、同作の完全攻略本を作っているという兼ね合いがあるからだ。

 無事にクリアーした直後の感想はと言えば……「ぶっちぎりじゃん!」。まったくもって個人的な意見だが、 本作と前述の2作品のあいだにネットでよく言われる“越えられない壁”があるように感じたのだ。
それぐらい、本作の完成度はすさまじかった。

9 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57e4-9539):2024/02/05(月) 19:54:19.15 ID:7q6YprSt0.net
>>7
それは7外伝

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78e-Zxhi):2024/02/05(月) 19:54:38.86 ID:I66k8f3o0.net
>>4
朝倉未来の糞棒読み吹き替えを楽しむムービーゲーです

11 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 (ワッチョイ 5705-jSnV):2024/02/05(月) 19:54:39.15 ID:EFIc7pGD0.net
00年代後半から10年代にかけてジャップゲー凋落の期間だったが
わりと今は復活してるよな
スクエニみたいな超絶ゴミを除いては

12 :安倍晋三🏺 ◆C1W1wNKjrU (ワッチョイW 9f1f-EhcF):2024/02/05(月) 19:54:50.60 ID:zzIw9aNZ0.net
steamで安くなったら買うわ

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 578f-/ZXU):2024/02/05(月) 19:54:50.64 ID:mWWCt/LE0.net
海外では今ひとつと言われて久しいが
8は発売前にだいぶ海外でもプロモートしてたから
以前よりは評価が高まってんのかな

14 :安倍晋三 (ワッチョイ 17d2-oZdl):2024/02/05(月) 19:55:04.51 ID:fThMOhe80.net
ダイナマイト刑事ぐらいのノリだろと思ったらずいぶん長いこと生きてるんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f774-D6MD):2024/02/05(月) 19:55:22.35 ID:+sYMQZN+0.net
>>4
ヤクザとかチンピラをボコってスカッとするゲーム(´・ω・`)
ストーリーはなかなか面白い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd7-jGqr):2024/02/05(月) 19:55:51.61 ID:yCwqoRpg0.net
ギャグに全フリしてる感じ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbd-VoFb):2024/02/05(月) 19:56:00.58 ID:Aa9KM1+J0.net
主人公の春日一番がいいキャラがしてんだよ

18 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f13-MZf+):2024/02/05(月) 19:56:43.46 ID:6tgVJNR80.net
春日なんちゃらに魅力がないので☆2ですね

19 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfc7-WKH6):2024/02/05(月) 19:56:59.68 ID:fHOUjY2H0.net
アサクラさん効果か

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f716-0gT/):2024/02/05(月) 19:58:02.26 ID:z2uomP5o0.net
春日一番が全然魅力ない
何をしても薄っぺら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-6jx1):2024/02/05(月) 19:58:09.43 ID:1ByBAQyj0.net
過去作してなくても楽しめるもん?

22 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97af-g1wX):2024/02/05(月) 19:58:16.81 ID:ok+qolWz0.net
ホリエモンとか出たら面白いと思う

23 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f20-HW7P):2024/02/05(月) 19:58:31.79 ID:IReoV5ks0.net
アタリマエダロ

24 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3762-p9q2):2024/02/05(月) 19:58:37.26 ID:Q/tawIqE0.net
7面白かったから8も良い感じか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-yQlQ):2024/02/05(月) 19:58:48.16 ID:fCUI0DeZ0.net
BTSだせばいいのに

26 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hfb-ooxY):2024/02/05(月) 19:59:10.41 ID:Nmp3S7uEH.net
>>4
ポケモンバトルをする

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97af-kILQ):2024/02/05(月) 19:59:37.60 ID:TINhPhuL0.net
桐生ちゃんいなかくなってもなんとかなりそうね

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-C6s4):2024/02/05(月) 20:00:34.12 ID:WRHz8x3k0.net
要素てんこ盛りで大正解なんだな
本筋のRPGだけでもここまでの大作が最近他にないからな

29 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3762-p9q2):2024/02/05(月) 20:00:38.42 ID:Q/tawIqE0.net
コマンドバトルにして正解だったな
RPGの正当な進化

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f774-D6MD):2024/02/05(月) 20:00:41.99 ID:+sYMQZN+0.net
>>21
7と外伝からやったらええと思う(´・ω・`)PCゲーパスおすすめ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-kILQ):2024/02/05(月) 20:00:51.37 ID:UDdzDKpm0.net
今6章だけど前作より面白くないんだが
尋ね人がなかなか見つからないドラクエみたいな平凡なストーリーって感じ
ここから面白くなるのかね?

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17f9-xlx+):2024/02/05(月) 20:01:06.83 ID:7VlUeJQB0.net
任天堂に訴えられるよ?(ニチャァ)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff5-61Pp):2024/02/05(月) 20:01:18.90 ID:D0vkjGzt0.net
>>20
そうでもないと思うわ
8で初めて春日にも結構魅力があるやんって思った
ハロワのやつはそのまま続いてほしかったよ

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f716-0gT/):2024/02/05(月) 20:01:21.52 ID:z2uomP5o0.net
ハワイの新キャラのメガネ、0点
前作で不人気だったチョンキャラもいらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-xHic):2024/02/05(月) 20:01:33.03 ID:VTnmZ7rKd.net
普通に1と2が面白くて、あとは糞

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f774-D6MD):2024/02/05(月) 20:01:59.50 ID:+sYMQZN+0.net
>>32
スジモンw(´・ω・`)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff5-61Pp):2024/02/05(月) 20:02:14.49 ID:D0vkjGzt0.net
>>29
俺は嫌だなぁ
正直つまらん

38 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3762-p9q2):2024/02/05(月) 20:02:33.90 ID:Q/tawIqE0.net
今Jゲーが熱い(スクエニ以外)

39 :安倍晋三 (ワッチョイW d74a-MEFP):2024/02/05(月) 20:02:35.34 ID:omypgmKw0.net
ゾンビ化してたよな?
あれはなんだ?

40 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ f7dd-7OSJ):2024/02/05(月) 20:03:34.23 ID:oZPY70Tu0.net
>>27
むしろいない方が面白いからな

41 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7f5-/ZXU):2024/02/05(月) 20:03:46.62 ID:1zELBHfr0.net
見参しかやった事ないわ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff5-61Pp):2024/02/05(月) 20:04:08.66 ID:D0vkjGzt0.net
>>34
日本のメガネとかぶぶって扱いづらそうと感じた
8での物語進めるための一発出演か
今後の外国でのメガネ役って立ち位置なのかもしれんが

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-C6s4):2024/02/05(月) 20:04:18.87 ID:WRHz8x3k0.net
ソンヒがめちゃシコい
金玉踏まれたい足の匂い嗅ぎたい

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f716-0gT/):2024/02/05(月) 20:04:50.30 ID:z2uomP5o0.net
>>33
5万拾いにドブ川に飛び込むとか臭すぎて見てられなかったわ

45 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57bf-VoFb):2024/02/05(月) 20:06:06.09 ID:3GWyogy90.net
7みたいにコマンドバトルなの?

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf85-VoFb):2024/02/05(月) 20:06:30.18 ID:WQqQugvL0.net
>>17
桐生ちゃんは真面目すぎてちょっとネタに走ると途端にシュールになるんだよな、その点春日はいじりやすいいいキャラだと思うわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff5-61Pp):2024/02/05(月) 20:06:46.59 ID:D0vkjGzt0.net
>>44
あそこは俺もやりすぎだと思ったわw
普通に道端でええやんと思ったわ、車が通る中金集めるとかのほうがまだ現実味がある
濡れまくってよごれて使えるかどうかも怪しいよなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-alCa):2024/02/05(月) 20:07:08.55 ID:JgmrYNfV0.net
かつてセガを傾かせた「龍が如く」が今になってセガを救うとは

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-VoFb):2024/02/05(月) 20:07:16.59 ID:I6ksFrMh0.net
アサクラさんのおかげだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4c-dRNN):2024/02/05(月) 20:07:34.73 ID:9s1OVmc70.net
ガチの傑作だけど前作全部やってないと桐生関連のストーリー楽しめないのが惜しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f78-C6s4):2024/02/05(月) 20:07:39.34 ID:aOwsYScv0.net
あのヲジサンデビューの元祖チー牛プロデューサーは絡んで無いんだっけ?

52 :🏺 (ワッチョイW f7ed-GszN):2024/02/05(月) 20:08:45.28 ID:PgmW7PV50.net
桐生さん格好いい

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-SF0G):2024/02/05(月) 20:09:08.93 ID:eupGFZy80.net
桐生がガンで死ぬんだっけ

54 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9761-RIWd):2024/02/05(月) 20:09:10.02 ID:NaCak6YF0.net
正直メインは後半クソだったけどな

サブ周りは過去作とかやってるとより楽しいとは思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b8-WrnP):2024/02/05(月) 20:09:27.07 ID:nFzt9No60.net
スジモンゲットだぜ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-9IV1):2024/02/05(月) 20:09:37.67 ID:492cEVH10.net
>>1
ステマは「犯罪」です

貴方がセガゲームスと共謀してスレ立てをしていたらセガ自体にも罪が及びます

57 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f23-DMaM):2024/02/05(月) 20:09:42.55 ID:vnDqPSmP0.net
同じことの繰り返しで5ぐらいからやってないわ

58 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57bf-VoFb):2024/02/05(月) 20:09:45.11 ID:3GWyogy90.net
コマンドバトルでも全然良いんだけど7は少しもっさりしてたからサクサク戦闘消化出来るように改良してたら買うわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-I0jh):2024/02/05(月) 20:10:42.46 ID:ekloTd/e0.net
中盤までは文句なしに面白いけど終盤から雑な展開が続いて最悪だぞ
盛り上がりが多い桐生のラストダンジョンに比べ春日のラストダンジョンとかクソつまんないし

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-C6s4):2024/02/05(月) 20:11:26.41 ID:WRHz8x3k0.net
主人公がオッサンってのも売れてる理由かな
ゲームやるメイン層はもうそういう世代なのかもしれん

61 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b792-RSMs):2024/02/05(月) 20:12:16.07 ID:MvXBIQwn0.net
メスキングってやつでしょ

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d735-JMKI):2024/02/05(月) 20:12:41.35 ID:THgWo2Co0.net
ソンヒにアイドルさせたいがためにめっちゃ頑張ったけど思いの外キツくて即デフォジョブに戻してしまった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fb1-SF0G):2024/02/05(月) 20:13:02.47 ID:+7w2EmfU0.net
きっちりスジ通して任天堂に許可貰ったんかな?極森とかスジモンマスターとか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ae-syIJ):2024/02/05(月) 20:13:12.46 ID:Rm9dfR4k0.net
やっぱりコマンドバトルがクソつまんなかったわ
YouTubeで動画見るだけでいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5707-XSU8):2024/02/05(月) 20:13:57.29 ID:YJTVQnC+0.net
マジか
ゲーパスに来たらやるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-xFS5):2024/02/05(月) 20:14:00.50 ID:4aHIXchEd.net
チョイ役なのかストーリーに絡むのか知らないけど朝倉未来が出てる時点でねえわ
重厚な配役の0を見習え

67 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9feb-hfXr):2024/02/05(月) 20:15:10.54 ID:hpybLfFZ0.net
朝倉未来が出てる時点で論外

最高は、狭山薫が出ている2

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-9IV1):2024/02/05(月) 20:15:41.58 ID:492cEVH10.net
>>66
というより
このゲームのキャストって一人でも日本人いるんですかね?

69 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1724-VoFb):2024/02/05(月) 20:16:05.37 ID:Im028tlm0.net
>>4
スジモンバトル!
https://i.imgur.com/Fx12l1c.jpg
https://i.imgur.com/ejZNFjt.jpg
https://i.imgur.com/K3ieE0K.png

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-kILQ):2024/02/05(月) 20:16:10.62 ID:7B5lEDL10.net
桐生ちゃんもう60歳くらいじゃないのか

71 :🏺 (ワッチョイW f7ed-GszN):2024/02/05(月) 20:17:00.04 ID:PgmW7PV50.net
ナンバってゲームだと小汚いけど実物は結構良い男なのね

72 :安倍晋三 (ワッチョイ d789-ZIhP):2024/02/05(月) 20:17:12.86 ID:sgoPY5+00.net
ストーリー見ても7の方が普通に良かったわ
ラスボスも桐生が命賭けて戦う相手か?って感じだし
8で一番伝えたかった事って「ガレソやコレコレみたいな暴露系に踊らされてるギリ健どもくっそキッショ」って事だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-HxQs):2024/02/05(月) 20:17:20.15 ID:OWJY4Ftw0.net
喧嘩してキャバクラ行くだけだろよく飽きないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-9IV1):2024/02/05(月) 20:17:48.20 ID:492cEVH10.net
高い金出して人間として最も嫌いな不愉快なYouTuberの顔を拝みたいっていうのは
どういう嗜好なのか私には理解しかねますね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f713-FF8T):2024/02/05(月) 20:17:49.01 ID:ev2y43930.net
シナリオは7がおもろい

76 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f79b-LQX1):2024/02/05(月) 20:20:01.76 ID:lxLkQV5u0.net
制作スタッフが、ハワイで取材と称して経費で豪遊する為のゲームやしな

今まで福岡のキャバで豪遊とかやったけど、だんだんエスカレートしてきてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-I0jh):2024/02/05(月) 20:20:27.40 ID:ekloTd/e0.net
>>66
序盤にちょっと出てきてあとはずっとサブストのチョイ役だよ
だけど貰える技と装備がかなり使えるので有能

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf85-VoFb):2024/02/05(月) 20:20:57.89 ID:WQqQugvL0.net
>>42
KingGnuメガネは7の煎餅屋のおねぇちゃんみたいに芸人枠じゃないの?ギャラの関係で1作のみのスポット参戦で次から出てこなくなる奴

79 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b792-RSMs):2024/02/05(月) 20:21:51.17 ID:MvXBIQwn0.net
>>76
セガはそういう社風だしな

80 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ ff13-TaTW):2024/02/05(月) 20:22:20.45 ID:OgMd2JOf0.net
ちゃんとストーリーがあってカタルシスがある作品っていいものよ
作り手も本気で作ってるしな

パルワールドとかいうゴミクズが調子に乗るような風潮であってはならない

81 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7f5-dYw2):2024/02/05(月) 20:22:39.01 ID:1zELBHfr0.net
またターン制バトルなんだろ?
バトルがつまらなすぎるんだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37d1-xaxt):2024/02/05(月) 20:22:41.64 ID:vU0D52YD0.net
俺も春日嫌だわ
世代交代で若いやつで良かったのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6e-Y6Bs):2024/02/05(月) 20:23:47.90 ID:cr7fmVEx0.net
みんなパルワールドに夢中で信者しか買ってなさそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fab-VoFb):2024/02/05(月) 20:25:18.15 ID:33ksFczF0.net
これ全クリした人とする前の人でシナリオ評価めっちゃ変わると思う
俺も中盤までめっちゃ楽しんでたのに…

85 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb0-e4r4):2024/02/05(月) 20:27:23.38 ID:MJvldRQA0.net
やたら評判いいから気になるけど、ターン制バトルじゃなくてくにおくんがよかった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff65-GRSX):2024/02/05(月) 20:28:06.30 ID:XCDQno420.net
7からストーリーは評価されてるだろ
如くにRPGは合わないってだけ

87 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d743-Xrmj):2024/02/05(月) 20:31:15.82 ID:gXGCsAAb0.net
ジャッジメントカズくんを返して

88 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57c0-dRex):2024/02/05(月) 20:32:03.69 ID:QIL1i2KY0.net
そうなのか シレンといいなんか良ゲー多いじゃん最近

89 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f5c-Le/K):2024/02/05(月) 20:33:08.94 ID:Gty+DoVg0.net
今作のBGMなんか印象に残らないんだけど俺だけ?
7の戦闘BGMは頭に残ってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976a-/C8K):2024/02/05(月) 20:34:05.93 ID:CM/iGn+f0.net
途中までなら面白い

91 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スププ Sdbf-1di8):2024/02/05(月) 20:35:14.07 ID:ZGUR/ctId.net
(ヽ´ん`)ソンヒ姐さんサランヘヨ〜

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4f-hfXr):2024/02/05(月) 20:37:56.32 ID:bHT24MU7M.net
いうて連打ポチポチゲーやりたいか?
ボスはかわして当たらねえしイライラするだけやろ

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f756-QweG):2024/02/05(月) 20:40:31.41 ID:6kLzEeTO0.net
やっぱストーリーがゲームの背骨として1番大事でミニゲームとか戦闘とか味付けって感じか?

94 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fac-NYVt):2024/02/05(月) 20:41:00.90 ID:S35uI7fQ0.net
キムタクが如くより面白いのか?

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz):2024/02/05(月) 20:41:59.93 ID:utz6/xJJ0.net
>>69
ヤクッチュウ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-alCa):2024/02/05(月) 20:42:09.88 ID:X6Hjon17M.net
Switchで出来ないから関係ない

97 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fac-NYVt):2024/02/05(月) 20:42:22.59 ID:S35uI7fQ0.net
体験版あるのこれ?

98 :晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7fb0-h5AJ):2024/02/05(月) 20:42:23.32 ID:cs1ZSAmp0.net
rpgになってしまったんだな
韓女子やってるの見てるとちょっと面白そう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c0-oo8E):2024/02/05(月) 20:43:59.54 ID:O7AyHJCU0.net
如くシリーズとキムタクのやつは大分違うの?システムとか雰囲気とか
如くシリーズはだいたいやってきたけどキムタクはまだやってない今安くなってるからやってみようかと

100 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 20:45:10.56 ID:2E33M8370.net
7やったけどストーリーはケンモ向けだよな
左翼全開

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 20:45:32.36 ID:WwMny/2c0.net
そこそこ面白かったがシナリオは微妙

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 20:47:32.75 ID:gG/nnemeM.net
シナリオ評価あまりよくないみたいだけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 20:50:23.75 ID:UDdzDKpm0.net
やっぱりシナリオ微妙か
7で伏線回収まで完璧だったし8でやることないだろとは思ってた
だからサブに力を入れた感じか

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 20:52:57.43 ID:H1fFp3Aba.net
パルワに完全に食われたスジモンパート

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 20:56:10.31 ID:fttPFmW30.net
ヤクザには興味がないが
宮本武蔵のだけは江戸情緒にひかれてやったな
数百円だった

106 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 20:57:15.35 ID:lJQQYS4K0.net
出るたびに過去1に面白いとか言ってるけどいつもつまらん

107 :安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo :2024/02/05(月) 20:58:16.19 ID:oAdBLswD0.net
7はこのセリフがケンモジさんたちを傷付たからな
https://jun.2chan.net/jun/src/1707134218642.jpg

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 20:58:33.33 ID:X6Hjon17M.net
シナリオ微妙なんかいつものことやろ
1は馳星周監修してるから面白いけど

109 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 20:59:50.91 ID:m7XUrQl/0.net
ハワイにタルタロスがあるってマジ?

110 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:02:37.95 ID:zt+/zSt90.net
汚いペルソナってマジ?

111 :安倍晋三شينزو آبي🏺 :2024/02/05(月) 21:03:17.94 ID:K96gj7eb0.net
8もJRPGなんか?7の終盤のレベル上げがクソだるかった記憶あんだよなー
フロア移動する闘技場みたいなの連戦してさー

112 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:04:26.27 ID:4MPd7cac0.net
>>4
今回はヤクザの森 みたいなミニゲームがついてるんだっけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:04:47.47 ID:RGCnutBf0.net
続くよね?
桐生ちゃんどうなるんだろ

寂しいな

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:05:54.86 ID:tee+uJba0.net
まだクリアしてないけどすごく面白いわ
コマンドバトルはめんどくさいしアクションの方が良かったけど
ハワイの再現度が高くてよく出来てるゲームだと思うわ

115 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:06:21.38 ID:73Nz9KFF0.net
サブクエがくだらなすぎてすき

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:07:40.83 ID:i4A8TU3S0.net
シナリオの出来は6レベルかな
既存キャラに余計な後付けしすぎだわ

117 :テスト :2024/02/05(月) 21:08:47.13 ID:PFPiyPfa0.net
泣けるシーンあった?
7や外伝のラストみたいに号泣出来る場面があるならすぐ買う
無いなら値崩れ待ちながら始めたばかりのロストジャッジメントに専念するわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:10:07.03 ID:i4A8TU3S0.net
>>117
メインじゃないけどポケサーファイターのエピソードは良かった

119 :🏺 :2024/02/05(月) 21:11:28.09 ID:PgmW7PV50.net
桐生さんはシリーズ完結までずっといてもらわないと困る

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:11:37.17 ID:RGCnutBf0.net
>>117
過去の話と繋がり感じるところはやっぱうるっと来ますね

121 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:12:05.27 ID:1rFyCtVad.net
よりによってスジモンバトルが被るのめちゃくちゃ龍が如くっぽいオチ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:12:27.62 ID:EH3b+3eK0.net
遥のとこで泣く準備はできてたんだがなぁ

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:15:08.43 ID:WRHz8x3k0.net
今回で一番泣きそうになったのは
レモネードの話
シンプルだけど好きだった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:19:34.78 ID:RGCnutBf0.net
遥のところもやっぱ桐生ちゃんだな〜と思った
でもVtuberのあれで全国に生きてるのいずれバレると思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:19:38.87 ID:avPktKz20.net
0と7は面白かった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:19:56.42 ID:WwMny/2c0.net
ハワイのサブイベなら紙おむつかな
ただポケサーとか桐生のほうがやっぱグッとくる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:22:09.46 ID:U4KKBsXw0.net
レベルをしっかり上げてから次に行く
ゆっくり遊んでるけど
桐生パートが過去キャラ絡み、
7のキャラとの交流でエモいぜ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:30:42.17 ID:RGCnutBf0.net
ぶっちゃけナンバいらないって書き込み他のスレでも見たな
ソンヒとかハン・ジュンギやチョウも良いけど
山井がかなり良かった

春日とサッちゃんはもう話し膨らまなそうだね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:34:59.87 ID:mGZtekpC0.net
面白いけどさ過去作やってない奴はついていけないだろ
理解できるもんなんか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:35:58.58 ID:VTnmZ7rK0.net
ゲーパスの顔になってきてる

131 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:36:06.27 ID:UvEnHhBR0.net
>>99
最近2作ともやったけどストーリーなかなか引き込まれたよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:41:29.71 ID:WwMny/2c0.net
8はナンバとアダチがイチバンに合流する時に必要だったろ
むしろ最初のさっちゃんイベが長すぎて7やってないやつは厳しいしやっててもウンザリだしそのあとイチバン避けるから一番影が薄い

133 :安倍晋三😇 :2024/02/05(月) 21:44:47.09 ID:4QJuySmI0.net
ペルソナにぶつけてきたの馬鹿なの?

134 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:44:47.83 ID:oBEtcijZ0.net
龍が如くのタイトルいる?
龍の要素なくない?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:48:31.51 ID:RGCnutBf0.net
外国人からしたらコテコテのヤクザ物が見たいんだよな

日本人が海外マフィアやギャング、アウトサイドの人たち見たいのと同じ
龍が如くがバラエティーなキャラになるのは日本人からしたら多様性になるけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:49:24.02 ID:ekloTd/e0.net
エンディングノートの最終話に出てくる遥とエンディングに出てくる遥の行動に整合性がなくて笑った

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:51:44.07 ID:DoADoT+w0.net
チンピラごぼうの反社ゲーム

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:52:09.99 ID:i4A8TU3S0.net
>>135
8のハワイ編はいかにもなTHE・洋ゲーって感じだったな
カルト教団が支配する島とか完全にファークライ5だし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:59:50.90 ID:RGCnutBf0.net
>>138
日本人からしたらハワイか〜てワクワクする人もいそうだけど
洋ゲー慣れてる人からしたら似てるなで覚めちゃいそうですね

忍者とかくノ一とか日本的なジョブは良かったかもだけど
ジョブも微妙な感じが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:03:28.18 ID:0WeaFViv0.net
名越いなくてもおもろいの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:03:46.58 ID:XYgSnUIn0.net
これ0と7のライターじゃなくない?
シナリオ6みたいで微妙だわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:06:46.60 ID:i4A8TU3S0.net
>>140
名越がいなくなった後に出た作品が維新極、7外伝、8でこの中だと7外伝だけがマシな出来

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:09:29.13 ID:XYgSnUIn0.net
義務で極1やってあとは0と7と7外伝やれば十分だなって感じ
8の話ってほとんど意味ないし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:12:56.00 ID:WwMny/2c0.net
メタスコアが高い時点でむしろ外国人の評価のほうが高くなる傾向がある作品だろ
日本では少なからずシナリオがね…ってなってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:21:12.92 ID:0WeaFViv0.net
>>142
なるほど

146 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:27:28.47 ID:ZHQg/cs80.net
ゲームとしてはまあ面白い、演出も面白い、サブイベも面白い
シナリオは無理矢理捻り出した感じで苦しい

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:32:50.21 ID:XkYSC9h2a.net
なんだかんだで9にも桐生ちゃん出てそう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:37:52.16 ID:RGCnutBf0.net
>>142
名越氏がやっぱセンス良かったんすかね
これまで続いたってのは

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:39:40.67 ID:cnnhiUyP0.net
シナリオは終盤テキトーすぎたし7のが面白かったよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:43:28.39 ID:i4A8TU3S0.net
>>148
5とか6とか危うい時期もあったけど、大体横山の脚本のせいだしな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-denE):2024/02/05(月) 22:54:55.95 ID:RGCnutBf0.net
>>150
他のスレでも脚本の人叩かれてますね(笑)
やっぱ変わるとゲームの雰囲気変わるものなんですね

152 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5784-u/Gv):2024/02/05(月) 23:17:29.81 ID:jPjKV3EX0.net
改良点が多すぎて過去作のダルさが際立つんだよなあ
でももっと遊びやすくできるはずだぜ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff00-X+we):2024/02/05(月) 23:19:21.53 ID:L8gCLQuW0.net
シリーズ歴代最速100万
コマンドバトルを馬鹿にしてた奴涙目

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1739-dRex):2024/02/05(月) 23:20:27.33 ID:orhsRR5l0.net
なんやかんや木村拓哉の方が好き
どうぶつの森みたいなやつのキムタクバージョン作ってくれ

155 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-HW7P):2024/02/05(月) 23:52:43.70 ID:Snw3PlJ80.net
ストーリーめちゃくちゃだったな
もう桐生いらんて

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f84-GEeU):2024/02/06(火) 00:07:44.41 ID:AaApoqVq0.net
桐生を持ち上げすぎて気持ち悪いシナリオになってた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f9-Xrmj):2024/02/06(火) 00:19:17.54 ID:z/I6UKYF0.net
シナリオ後半の出来ががっかりすぎた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-+FPv):2024/02/06(火) 00:29:50.38 ID:8mAyh6Zs0.net
桐生さんに過去作でろくな食生活させなかったプレイヤーのせい

159 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f759-X+we):2024/02/06(火) 00:31:39.29 ID:hn1nxCs30.net
コマンドバトルガーって叩いてたヤツは何だったのか

160 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c4-VoFb):2024/02/06(火) 00:33:06.47 ID:tn+5+eEC0.net
スジモンバトルは、きちんとポケモンから許可取ったらしいね

161 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f795-jSnV):2024/02/06(火) 00:34:13.39 ID:YuCPgdz10.net
すまんまだ7終わってない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37a1-cF1B):2024/02/06(火) 00:34:35.85 ID:8LrPLgUN0.net
>>107
8にもあったよ

163 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf27-9oyE):2024/02/06(火) 00:35:59.51 ID:pXw74Frw0.net
和ゲーホルホルの最後の砦

164 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7ffe-jSnV):2024/02/06(火) 00:36:52.25 ID:P0kMRg5G0.net
いろいろできるけど全部軽くだけ触れてクリアするゲーム

165 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 578f-gz40):2024/02/06(火) 00:38:34.28 ID:n/bNsdm80.net
シナリオはやっぱ0が一番良いわ
暴対法の時代に極道者でシナリオ作るのは無理が有りすぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fee-XX9R):2024/02/06(火) 01:12:07.53 ID:E8RMV73w0.net
全作トロコンしてるんだけど8はどのぐらい時間かかるの?
外伝と7は如くの中じゃすげー簡単だったから8も楽だといいが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1791-C6s4):2024/02/06(火) 02:26:25.57 ID:Uq0aei520.net
ドンドコスジモンだるいけどソンヒが可愛い絆さんぽ

168 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 05:09:54.56 ID:r/0VaeSJ0.net
>>166
70時間くらいかな、春日のレベル70にするトロフィーが面倒だけど課金すればすぐ終わる

169 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffac-lqa/):2024/02/06(火) 06:04:09.63 ID:hTYXE16F0.net
はいステマ🤗

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f747-SJ6y):2024/02/06(火) 06:17:31.52 ID:d2C/JT1m0.net
前作までの評判が良かったおかげで売上自体は良いものの、中身の作りがガタガタでファンからの評判が悪いのはバイオ6を思い出す

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37e3-VoFb):2024/02/06(火) 07:27:50.60 ID:O7mwyTR50.net
>>107
年頃のおっさんとかいう煽り

172 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 09:21:42.52 ID:KjIXvnJSH.net
花輪の扱いが酷すぎる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3750-0J2s):2024/02/06(火) 09:26:33.41 ID:Szp/oKuL0.net
7からはじめてもええの?話分かるん?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d2-HxQs):2024/02/06(火) 09:31:30.95 ID:PpR3l6mG0.net
今回はハワイだったけどこの調子でどんどん
世界の有名都市や観光地を箱庭にしていってもらいたい
アサクリよりやれること多くて楽しいし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb7-PyVx):2024/02/06(火) 09:45:26.90 ID:OXp80MkP0.net
>>173
わかると思う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2e-denE):2024/02/06(火) 09:55:27.17 ID:dPYyocAp0.net
PS3の3と4と5と維新と見参
買いはしたけどやらず放置してたわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1756-7SQK):2024/02/06(火) 09:57:27.56 ID:KZgyI6eq0.net
0と7が奇跡的な出来なだけで
シリーズ全体で評価すると微妙なゲームだと思う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9796-KLri):2024/02/06(火) 10:01:23.17 ID:xVqyep4X0.net
サムライの炎の弓が強すぎないか

179 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f728-dRex):2024/02/06(火) 10:02:04.45 ID:VGJE8Ih40.net
何に驚いたって1ドル100円なところだよ

180 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f1b-11P2):2024/02/06(火) 10:06:02.16 ID:5rATXMQS0.net
キャスティングした時点ではウェザーニュースのお姉さんがあんなことになるとは思わんかったろうな
でもゲームは売れてるみたいでよかった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 372d-QUlJ):2024/02/06(火) 10:07:59.28 ID:Nt6NUDry0.net
ガバガバの馬鹿みたいな脚本だけどな

182 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fc6-JNXW):2024/02/06(火) 10:09:09.34 ID:UzFMrKNI0.net
steamで出来るのか
ほしいものリストにいれとこ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf95-TlzG):2024/02/06(火) 10:10:23.58 ID:QSiIs8x40.net
DLC込みの廉価版でたら買うわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc3-/ZXU):2024/02/06(火) 10:10:43.36 ID:Wu5PR0fK0.net
ドンドコ島やめられないんだが…
まだ6章なのに…

185 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fc6-JNXW):2024/02/06(火) 10:11:01.64 ID:UzFMrKNI0.net
7の方が買いなのか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-MO48):2024/02/06(火) 10:12:28.11 ID:S+sJyP4S0.net
やっとプレステから脱してsteamで売るようになったんだな

187 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4e-WrnP):2024/02/06(火) 10:12:41.49 ID:kZCo1f4w0.net
棒立ちコピペモーションのムービーはまだあんの?
あとルールや操作感ガバガバのミニゲーム集
PS2時代から進化してない和ゲーの駄目なところが全部詰まったシリーズって印象なんだが

188 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f7a2-IqBf):2024/02/06(火) 10:20:44.82 ID:I0qxncsb0.net
0から7までストーリーだけ見たけど個人的には4が一番面白い

189 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f78f-jSnV):2024/02/06(火) 12:05:25.25 ID:vwP2G36B0.net
新規ユーザー獲得しまくってるのがすごい

190 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 14:01:20.52 ID:83sGcLCa0.net
令和のゼロヨンチャンプのようなゲームだと思ってる
クリア寸前だけど桐生さんの終活はなんかシリーズ始まってリアル時間が結構経つから感慨深いものがある
戦闘も意外と楽しい
バカなサブストーリーと割と面白いミニゲーム
今回の春日一番は人良すぎで流石に不自然に感じた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 14:07:19.43 ID:XIZ0xsgf0.net
ジジイしか買ってない

192 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 14:09:28.53 ID:H7dJP1iL0.net
8作も出てんのか

193 ::2024/02/06(火) 14:50:47.06 ID:fDX5q2OQd.net
常に全盛期な男桐生一馬
癌になってもそれは変わらず

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdb-QlaR):2024/02/06(火) 15:49:47.26 ID:8IUY0tlnM.net
>>173
他シリーズやってたら時々入る小ネタがわかって懐かしいと思える程度で本作には全く影響無いから7から始めても大丈夫だよ

195 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMbf-VwYF):2024/02/06(火) 15:52:25.53 ID:62OzaXqgM.net
スパイクアウトできるんなら
単品で出せよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb7-PyVx):2024/02/06(火) 15:58:11.36 ID:OXp80MkP0.net
>>193
なに?なんだと?どういうことだ!!
死にてえ奴はかかってこい!!

197 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f720-HIDn):2024/02/06(火) 16:02:31.26 ID:IKqudBjZ0.net
このシリーズユーザーに楽しんでもらおうっていう気持ちは凄く感じるのでそこは評価してる
どっかのホストファンタジーみたいな独りよがりな感じはない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fd6-XX9R):2024/02/06(火) 16:03:01.36 ID:E8RMV73w0.net
>>168
ありがと、トロコンでそれだとやっぱり簡単にはなってるんだね。
0と5がトロコン鬼畜で150時間遊べた思い出

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f63-eGFz):2024/02/06(火) 16:04:23.17 ID:FGjED9iM0.net
新シリーズは死人もほとんど出ないし割と明るい話になってるよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:05:30.04 ID:keNAYK5x0.net
>>199
パーティメンバーは死なせられないからな
逆に言えば緊張感も無いが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:06:19.45 ID:PIrdN4Yl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
極道のヤバい話が楽しめるのかと思ったら、清く正しいヤクザの話でヤングジャンプみたいでがっかりした
パンチキックで闘うのもがっかり
つまんない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:07:23.68 ID:FGjED9iM0.net
>>200
今回ラスボスでさえ死んでないぞ
桐生とか行動するだけで周りが死人だらけになったのにな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:08:26.60 ID:keNAYK5x0.net
>>202
8で死んだのはサメに食われたドワイトと雑に殺されたウォントー&花輪くらいか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:15:54.40 ID:6i/rwz9N0.net
なんとか売れ続けてGTAみたいに日本中ドライブや歩き回れたりできたりしてほしい

205 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 16:17:56.43 ID:129IXdKW0.net
一作目だけなんだっけ
ガチのVシネの人だかが脚本書いてんの

206 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 16:18:56.70 ID:KjIXvnJSH.net
>>203
花輪はホント何のために出てきたのかわからんわ
正体と経緯明かすのを期待してたのに

207 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 16:20:06.98 ID:qUINEDHW0.net
スパイクアウト目当てに買ってもおまけがそんなに面白いのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:20:36.61 ID:keNAYK5x0.net
>>205
直接書いた訳じゃないけど、横山の脚本にブチ切れてめちゃくちゃ口出ししたらしい
2も監修してたけど特に何も言われなかったみたい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:23:34.63 ID:FGjED9iM0.net
5、6は信者も擁護しようがないクソだからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:27:50.73 ID:PpR3l6mG0.net
>>184
昨日島についたばっかだけど中毒性分かる

211 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 16:28:53.68 ID:r2TwblRM0.net
花輪の扱い雑すぎるわ
外伝とライター違うのか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:30:56.42 ID:FGjED9iM0.net
花輪はどうせ死んでないんじゃないの

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:35:52.37 ID:6pj2XEPx0.net
柏木生きてたしワンチャン花輪生きてる説

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:36:36.67 ID:6pj2XEPx0.net
ブリーチジャパンvs暇空が見たかった

215 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 16:40:03.19 ID:6yNxbaUh0.net
昨日から始めたけど初っ端からヤクザが更生する話と恋愛話が始まってウンザリなんだけど面白くなるのか?
求めてるのはもっと反社会的極道っぽい感じのストーリーなんだけど

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:45:22.44 ID:FGjED9iM0.net
>>215
そういうのが良いなら零とか極シリーズやった方がいい
今回ヤクザほぼ関係ないからな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:51:25.00 ID:d2C/JT1m0.net
>>211
マジでライター違うんだと思う
7外伝は0や7、ジャッジシリーズのライターがメインだけど、8はソシャゲ版龍が如くのライターがメインで書いてる

218 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 16:52:39.41 ID:VGJE8Ih40.net
スパイクアウトの説明ゲーム内にないの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:52:47.19 ID:OXp80MkP0.net
龍が如くシリーズ全般で思うのは相手は殺意もってて主人公は負けたら死亡なのに主人公は相手を絶対殺さないから
何度もぶちのめした奴がラスボスになるパターンが結構あるし倒した奴が退場せずに悪いことやり続けるのがね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:53:54.52 ID:aFD0eK6U0.net
さんざんPVやCM出回ってるのにあれ見て反社極道モノと思ってやってるなら大概やな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:55:21.69 ID:OdFWsSq0p.net
詰まったらレベル上げるしか解決方法無いのが微妙なとこ、こっちの番が来ない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:58:45.20 ID:d2C/JT1m0.net
>>220
むしろバリッバリのヤクザ物語の方が良いわ
8は特に社会問題のを取り入れようとして何がしたいのかさっぱり分からんくなってるし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:03:55.07 ID:E8RMV73w0.net
4で冴島の拳銃があれだったせいで誰が死んだとかはこのシリーズでは全く信用してない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:20:20.49 ID:d2C/JT1m0.net
>>223
冷麺もラウもリチャードソンも復活したしな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:31:44.30 ID:aFD0eK6U0.net
>>222
大解散があったんだからバリバリヤクザ物語やようがないやろ
やったとしてもシラけるだけ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:33:43.29 ID:d2C/JT1m0.net
>>225
そもそもヤクザ主体のゲームで極道組織を解散させるのが間違いやったな
8を見る感じ作り手側もストーリー書きづらそうだし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:02:05.22 ID:OXp80MkP0.net
しかも「ヤクザ解散したせいで酷いことになった」って路線もやりにくい
解散は悪手だわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:25:43.59 ID:E8RMV73w0.net
>>224
体験版にいたのやっぱりリチャードソンなのかよww
3の沖縄ヤクザ好きだったんだけど生きててくれないかな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:31:48.36 ID:VXrRArSbH.net
あやこはたえひくえさらりのとひろよよふてろもほみみにをんあ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:43:46.97 ID:Ssqq4Rhb0.net
全公演完売は無理な勤務がないかの実態調査調査などした上半身裸が多いやろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:56:30.37 ID:zTivaJ5V0.net
なんというか珍しい事例だな
近所に信者がいれば、と思ってたけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:08:27.45 ID:UDaR1Ucd0.net
本スレにしつこい荒らしいるんだが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-SQWJ):2024/02/06(火) 19:33:09.36 ID:k3yPV5Av0.net
今日が最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな
結局
可処分所得が少ないHuluでは
いいのかもわからんが
しかしムーブキャンパスいいな

234 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM7f-u/Gv):2024/02/06(火) 20:23:42.05 ID:d5TqCiBAM.net
>>215
令和を舞台にしてそんな話になるわけ無いだろ
0が最初で最後だよ

235 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb7-z+bx):2024/02/06(火) 20:26:51.69 ID:sQViZkCW0.net
こんなんよりシェンムー新作出せよ

236 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 23:05:16.86 ID:O7mwyTR50.net
>>205
馳星周はVシネっつーか吉川英治文学賞やら直木賞やらとってるガチの日本を代表するハードボイルド作家の1人だな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 23:41:06.62 ID:dPYyocAp0.net
数年ぶりにPS3の龍が如く4
始めようとしたら読み込まん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 23:46:45.99 ID:uiq1B7Xt0.net
いまだに任侠ものとか昭和かよw

239 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 05:28:55.08 ID:rs4Z4u/u0.net
7の次だからどうせ戦闘システムも同じなんだろ?
桐生ちゃん戦闘でやりたいんだよ

240 :安倍晋三児童ポルノ大麻ダメ絶対🏺 :2024/02/07(水) 06:32:48.52 ID:TCQdW5x20.net
朝倉出てるから半額になったら買うわ

総レス数 240
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200