2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊洲のインバウン丼と叩かれたアレ、外人から「安い!」と絶賛される [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:41:10.62 ID:YO4jhhz30.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://togetter.com/li/2305129

豊洲にできた『千客万来』の海鮮丼が“インバウンド全振り”価格で驚き「インバウン丼だ」「庶民じゃ無理なやつ」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:41:24.00 ID:YO4jhhz30.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://i.imgur.com/3z2jBal.jpeg
https://i.imgur.com/X3akm6c.jpeg
シンガポール人

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:41:44.99 ID:9smKu/ys0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:42:40.22 ID:YO4jhhz30.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
フィリピン人&アメリカ人
https://i.imgur.com/SLRqSee.jpeg

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:43:53.77 ID:oeAFTV5d0.net
衰えたんだな日本

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:44:13.21 ID:B8h5DbZK0.net
僕たちもこの値段では食べられません

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:44:17.06 ID:2DWnTD+t0.net
そりゃビデオカードも30万40万するようになるよなジャップ価格だと

8 :🏺 :2024/02/05(月) 21:44:20.67 ID:Bn8Lrh6M0.net
えーん😭

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:44:30.63 ID:97RV4d110.net
タイとかフィリピンみたいな扱いじゃん

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:44:48.79 ID:HdqdbYxf0.net
物価が安いってのは日本人が先進国から転落した
と言う証拠やな

1ドル=360円の昭和の時代のドル箱って単語が復活するか

11 :🏺 :2024/02/05(月) 21:44:55.07 ID:Bn8Lrh6M0.net
円が強かった時代に戻して!😭

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:45:49.81 ID:IgljcrIH0.net
シンガポールで同じものくおうとしたら軽く一万以上するからな
下手すりゃ二万とかかもね

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:45:51.65 ID:SdbMP1Oa0.net
30年停滞した国だと痛感する

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:45:55.34 ID:RBo+lz2G0.net
何がインバウンドだ
要は外人に搾取されてるだけじゃねーか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:46:15.42 ID:dgdZMGQ30.net
東南アジア人が日本は物価が安いってくるんだぜ?
日本人は高すぎて手が出ないのに。
それをインバウンドとか言って喜んでる。
もう日本は負け国だよ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:47:20.15 ID:dgdZMGQ30.net
>>12
東南アジアは日本より下だという古い感覚のジジイが
ボッタクリと騒ぎ出しそうだね

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:47:56.46 ID:bSmzBvHC0.net
YouTube見てスレ立てしただろw

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:48:51.17 ID:3N3mai2hd.net
修学旅行に来たガキ共がインバウンド価格に絶望するところが見たい

19 :🍙 :2024/02/05(月) 21:48:54.23 ID:a3nogkTg0.net
こういう観光客からぼったくるようになったらいよいよ末期国って感じだな
数年で警戒されて来なくなるやつ
観光すら潰えて死亡するだろう

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:49:14.59 ID:EI5yj/ES0.net
外人視点だと5000円くらいか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:49:16.42 ID:IgljcrIH0.net
>>16
あれは本当にみっともないからやめたほうがいいわ
いつまで昔のままの感覚でいるんだか
あいつらシーラカンス並みの古代生物だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:49:17.33 ID:f/pjLQFr0.net
>>2
欧米だけじゃなくて東アジアの人から見ても安いとは落ちぶれたなぁ

23 :🍙 :2024/02/05(月) 21:51:02.44 ID:a3nogkTg0.net
>>16
ジジイじゃないんだよなあトンキンなんて田舎首都を恥じるどころか持ち上げてんだから全世代の問題なんだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:51:11.85 ID:PQVbtyHw0.net
豊洲や黒門やニセコにせよ真面な物出してんだから問題ないね
問題なのは数十年も詐欺メニューに数十万の高額請求で問題になって他国から注意勧告でていた舞伎町ぐらいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:52:10.29 ID:RH2VmzY70.net
沼津港で食えよ半額になるぞ

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:53:02.15 ID:FyZSTIq30.net
日本人が和食を食えなくなる時代

27 :安倍晋三🏺🏺 :2024/02/05(月) 21:56:22.27 ID:QydLS38H0.net
ジャアアアア・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:56:30.06 ID:UucjV5OL0.net
そのうち相手にされなくなるから
貧乏ジャップは今のうち観光しとけよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:57:17.47 ID:D78bUDug0.net
別に豊洲で食わなくてもいい
新橋でうまいもん食えばそれでええ

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 21:58:35.47 ID:qOlfHhB40.net
意気揚々とマスコミがこれ報じてるけど国力が弱くなったってことだから、、、これが日本ホルホルになるって思ってるのかね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 21:59:52.53 ID:ddIAsjUu0.net
ジャップの何もかもが安い安い安い
中国人からしたらジャップマンコの膣なんて
無料でやり放題レベルだとよ
終わりだよこの国

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:01:37.85 ID:HZIZUgAQ0.net
実際日本てコスパいいよなあらゆるモノが
途上国でも都市部だともう日本と物価があんまり変わんなくてそれでいてありえん低品質だし
日本と同等の品質を求めるとむしろ高いくらい

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:02:14.47 ID:0nhiQAP70.net
マジでちょっと前の東南アジアだなあ
まさかここまで落ちぶれるとは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:02:57.57 ID:Y9rwEx6H0.net
外貨獲得!

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:03:22.94 ID:8Z6s5gWo0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754489738504110080/pu/vid/avc1/1280x720/KDorSWkc3b4UfHvV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754490367725232128/pu/vid/avc1/1280x720/UC6oDhZfg_e7yira.mp4

いや、みんな声を揃えてマジで安いってさ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:04:04.86 ID:xBbOtCaJM.net
電通の仕込みだろ

37 :安倍晋三 :2024/02/05(月) 22:12:27.83 ID:yKnmFT4pr.net
完全に土人国家になったな日本

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:17:45.19 ID:oCnQGY570.net
旅行ならそれくらい出すだろ

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:26:07.02 ID:8Z6s5gWo0.net
そうだよ
旅行だからな
みんな気にしないんだ
でも日本人観光客は気にしてたみたい

https://i.imgur.com/L0zIW5V.jpg
https://i.imgur.com/RFIT6go.jpg
https://i.imgur.com/zGjhh0u.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:29:31.95 ID:qKgTriULd.net
新幹線の割引やめろ

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:31:01.66 ID:iJ6rrcZaH.net
安倍晋三のお陰

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:34:22.03 ID:3h6l27SE0.net
かなしいなあ

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:36:15.42 ID:DW5+b+Kh0.net
豊洲なんかちょっと足伸ばしてららぽーととか行けば市場価格の異常性に気付きそうなもんだけどな

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:37:17.93 ID:GIjhkyFy0.net
外人はフェアではないものを嫌うしそういうものはスキャマーといって詐欺師扱いされる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 22:44:17.70 ID:t/Eiuk610.net
フィリピンに安いって言われるのは相当だよな
20年前なら逆だったのに

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:45:24.73 ID:MZ7GeXNb0.net
シンガポールはともかく一般的なフィリピン人の給料ではこんな高いの中々買えないぞ
フィリピンでも格差が進んでるのかね

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:52:31.72 ID:VSNXLXx90.net
日本で一番上質で一番良心的なウニ丼屋でもこんなもんだぜ。
小樽からレンタカーで3時間位。
朝6時には予約券が枯渇する。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/209583/e4b25044f2c01a620a971b60ab870bae.jpg

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 22:59:17.19 ID:zuVBADqW0.net
(こう言うと喜ぶんだろ?)安い!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/05(月) 23:01:50.50 ID:VYNhTRfL0.net
貧困国になってるのに気づかないボケ老人ばっかりの国

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 23:19:07.62 ID:VSNXLXx90.net
>>49
>>47の店には朝4時から行列ができてるよ。
ウニってのは水揚げから4時間経つとゴミになる。
だから金では何も解決しない。現地で食うしか無い。

ただ日本を観光したい者にとってこんなとこまで
来る余裕はないでしょ。
https://www.google.com/maps/place/%E3%81%8A%E9%A3%9F%E4%BA%8B%E5%87%A6+%E3%81%BF%E3%81%95%E3%81%8D/@43.3564528,140.464398,15.25z/data=!4m6!3m5!1s0x5f0a59f74c6d9de5:0x9b03b7562dbad511!8m2!3d43.3556687!4d140.4647732!16s%2Fg%2F1wtbtpd0?authuser=0&entry=ttu

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 23:27:23.07 ID:7R8q5qrI0.net
今の日本
https://i.imgur.com/kjBWOOx.jpg

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 23:32:19.25 ID:bSmzBvHC0.net
隣の水産棟の海鮮問屋だと約半額で食べられます😅
ここは完全に外人向けです

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/05(月) 23:59:53.35 ID:+hkFawpV0.net
5000円=$33くらいとして、全米のフリーターの平均時給が30ドルとかで
業種や都市によってはもう少し行くから、
インバウン丼は日本人感覚でいうと1杯1400円くらいで、
豪華食材満載を考えれば結構安く感じるとは思うね

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 00:33:09.09 ID:skyBENDW0.net
いやインバウン丼は
舌の肥えた日本人にはありえないってだけだよ。

豊洲や黒門市場ではインフラの問題で
まともなものは食べられない構造は日本人がよく知ってる。

そのまともではないものにあり得ない額は払えないってだけ。

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 00:49:50.66 ID:skyBENDW0.net
食い物に金をかけるときは鮮度を担保できる場所まで
交通費をかけて出かける。決して安上がりではないが
こういうところでお金を使う。
https://locipo.jp/media/media/001/202205/mode3_w820-7_220523_171115.jpg
https://i.ytimg.com/vi/rfAuoGdhtOM/maxresdefault.jpg

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 01:18:34.32 ID:qEpyiqbC0.net
円安でただでさえ全て3割引の国に、給料倍の国から来るんだから実質自国の三分の一の価格だわな

57 :紫雲院 :2024/02/06(火) 01:24:30.14 ID:Rdn44Qq+0.net
>>14
店側は金持ってる外人相手に出来て潤ってます

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 01:30:11.64 ID:Ibgw+uMY0.net
あの施設こないだ行ってみたけど他の店は普通の値段だったわ
情報って怖いなマジで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d76c-jSnV):2024/02/06(火) 10:22:59.87 ID:FFWg5dnq0.net
戦争でも経済でもぼろ負け

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-0J2s):2024/02/06(火) 10:25:12.77 ID:/fmPhwAk0.net
旅行者価格でしょ、オレだって旅行先でケチりたくないもんな

61 :晋さん…どうして… (スフッ Sdbf-+wQm):2024/02/06(火) 10:27:53.45 ID:23eQDuh4d.net
>>6
IPPON!🥺🫶

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d714-E/cX):2024/02/06(火) 10:33:06.03 ID:/1YZ0i9j0.net
昨日のグッドモーニングでフィリピン人観光客がこれ食って安くてとても美味しいですと言ったときに
実況民が俺なら銀座の回らない寿司屋へ行くけどなーとか言って悶絶しだしててクソ笑ったわ

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f728-dRex):2024/02/06(火) 10:37:24.17 ID:VGJE8Ih40.net
先日見に行ったら18,000円のウニ丼があった

64 :安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-TfSS):2024/02/06(火) 10:43:17.44 ID:gLoK6+M1d.net
間違って日本人が入らないようにわかりやすくしといてほしい
インバウンド狙いでもいいが

65 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9725-8Mmc):2024/02/06(火) 10:47:40.06 ID:yMDhRdX50.net
まあ外貨を落としてくれるわけだからいーんじゃないの
一人一人の額は国益として見るならゴミでも何人もの観光客が継続的にこうやって外貨を落としてくれるならまあ

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf5b-VoFb):2024/02/06(火) 10:48:33.63 ID:hj7I+ErC0.net
インスタでフォローしている料理系のイギリス人が今日本豪遊していてよくこんなとこ見つけるなーってとこばっかで驚く
イギリス人もウニ好きなんだな

67 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37ae-2yB6):2024/02/06(火) 11:25:01.74 ID:skyBENDW0.net
フィリピンも本来は刺身文化圏。
電気事情が悪すぎて食えなくなってるだけで。
この料理はポリネシアや南米にもある。

https://i.imgur.com/knHiUVT.jpg

68 :安倍が悪い (ワッチョイ 17a9-tjaG):2024/02/06(火) 11:30:13.45 ID:tjyQ2GLQ0.net
こんな価格で売れまくるんだったら日本人相手に商売するの馬鹿らしくなりそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fba-9oyE):2024/02/06(火) 11:37:00.36 ID:b/xCx4kR0.net
恵比寿にあった高額ラーメン屋叩かれまくってたのに...

70 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37ae-2yB6):2024/02/06(火) 11:52:38.30 ID:skyBENDW0.net
>>68
日本人は食そのものを目的にして
国内観光をするからそれぞれの観光地では
うまいこと商売してる。
だから小汚い漁師町が有名観光地だったりする。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-I0jh):2024/02/06(火) 11:53:18.70 ID:hVACvclI0.net
フィリピン人「この値段では食べられません」
わーこくみん「この値段ではだべられません」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-FMB9):2024/02/06(火) 12:20:19.49 ID:sK4lmVqU0.net
そりゃ無職の俺だって海鮮うまい地域に旅行ったら4000円くらいの海鮮食べるしな
普段は498円の弁当でも高えと思ってるけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Csk1):2024/02/06(火) 12:37:36.93 ID:cKsJXWe6d.net
日本がかつて東南アジアでやってきた道
その立場になったと自覚せよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:35:00.98 ID:zmAyx2Q40.net
切り抜き動画がまだ残ってるらしい
疲れた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:50:12.46 ID:QIYGwgAJ0.net
でてた海外ペンジェイクのやらかしには
空港の待ち時間でも運転しやすいように食ってる訳では女主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:24:29.11 ID:fOlRoQvu0.net
おわをめくたてもおねめせちそ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:33:47.82 ID:gAH81lr8a.net
気胸手術しても仕方ない
オシャレインスト系

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200