2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ「FM 1/100 ソードカラミティガンダム」がプレバンで発売されるも瞬殺されてしまう [668970678]

1 :嫌儲🏺 :2024/02/06(火) 12:27:02.93 ID:U0injgxa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
「機動戦士ガンダムSEED MSV」より「FULL MECHANICS 1/100 ソードカラミティガンダム」が2月6日12時より予約開始

BANDAI SPIRITSは、プラモデル「FULL MECHANICS 1/100 ソードカラミティガンダム」を通販サイト「プレミアムバンダイ」にて2月6日12時より予約受付を開始する。発送は5月を予定し、価格は6,050円。

 本商品は「機動戦士ガンダムSEED MSV」にて展開されているモビルスーツ「カラミティガンダム」の格闘戦特化仕様「ソードカラミティガンダム」を1/100スケールプラモデル化したもの。

「カラミティガンダム」をベースに、肩部、手首、脛部、バックパックジョイントを新規パーツで再現し、15.78m対艦刀「シュベルトゲベール」をはじめとした武装を装備している。カラーリングもオレンジを基調としたものとなっている。

 バックパックの対艦刀を懸架するジョイントは 複数軸で様々な方向に角度を変えることが可能となっている。さらに、本機に搭乗した”切り裂きエド”こと、「エドワード・ハレルソン」のパーソナルマークを含めたマーキングシールが付属する。
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1566593.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1566/593/sub1.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1566/593/sub3.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1566/593/sub4.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1566/593/sub7.jpg

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 12:29:37.89 ID:8sy1UyfSa.net
実際SEED系で面白いのは本編以外だよなw
アストレイやスターゲイザー好きだわ

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 12:29:59.68 ID:/uwul/wo0.net
なんで欲しいのかもうわかんない

4 :🏺 :2024/02/06(火) 12:31:24.23 ID:8qMAQV4D0.net
アストレイの機体は中国人気高いんだっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 12:32:11.18 ID:T8fiQ/Y8d.net
カラミティって飛べない奴か

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 12:33:53.41 ID:Laxxd3sT0.net
ソードカラミティやたら人気高いよな
敵で出て来たやつを個性である砲撃戦用の武器捨てて何故か近接武器にしたら人気爆発して売れたわ

7 :安倍の晋さん :2024/02/06(火) 12:36:08.71 ID:hFIu/hIdM.net
遠距離砲撃機を白兵特化にして何に使うんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 12:37:46.51 ID:nqDrWTpEa.net
ビーム曲げるやつ?

9 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/02/06(火) 12:39:19.78 ID:6fupqjGA0.net
>>8
それはフォビドゥン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 12:39:37.77 ID:nqDrWTpEa.net
>>9
ありがとう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 12:41:26.58 ID:IUZma311M.net
何でこんな目立つ色なのよ

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 12:42:52.81 ID:lX8EN8lf0.net
最近空戦タイプの亜種も作られたカラミティ君

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 12:44:41.17 ID:WUjHaZ3L0.net
うーむ
種のガンダムって基本的にどれもかっこいいのかものう
それが種の良さであるがちょっとつまらない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 12:45:55.76 ID:efVfW10nd.net
こんなの出てきたっけ?
誰が乗ってた?

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 12:48:40.00 ID:qcpBkl040.net
なんつーかなまず「災い」って名前つけるのがないと思うんだわ
んで対艦刀?の当たる懐まで入り込めたら(宇宙世紀の演出だと当たり前だったけど)ブリッジかエンジンに副兵装撃ち込むだけで余裕だと思うんだが
格闘特化=デケー剣とか厨二か、隠し腕の方が格闘特化じゃない?
こういうリアリティの無さがどうも受け入れられない、とりまドイツ語使っとけってのもエヴァからパクってるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 12:53:32.57 ID:qJI3seRO0.net
3バカのマシな方のアレンジか?

17 :名無し :2024/02/06(火) 12:57:55.85 ID:6H61IZSiM.net
知らない機体やな、gmみたいな扱い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 13:00:33.01 ID:rSMxDCuQa.net
エール、ソードとあるから素のカラミティがランチャーに相当するんかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 13:04:10.50 ID:dedA8rcq0.net
二次創作としては面白いがカラミティという砲撃機体を格闘戦機にするな

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 13:05:44.86 ID:EEbSqUJZ0.net
シュベルトゲベール完全版こんな感じなのか
ソードストライクのは発砲機能を付けられなかった出来損ないなんよな

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 13:06:34.01 ID:5kBtYLIC0.net
カラミざかりガンダム?

22 :安倍晋三 :2024/02/06(火) 13:09:05.86 ID:5ss9HUUy0.net
本編には出てこない
店頭で流してたSEEDアストレイの販促アニメの中でのみ登場
ってことだと認識してる
つまりガンプラ物欲クソジジイ以外こんなもん要らん

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 13:09:46.48 ID:8n3UN+r60.net
プレバン送りされる時点で二軍だからなぁ
まあプレバン送りされて売れ残った水星フィギアよりはマシだけどさ

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 13:10:33.87 ID:0rvO76Lfr.net
カラミティってこんな色だっけ?
青かったような

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 13:11:03.67 ID:0So5duNN0.net
ぼくの知ってるカラミティガンダムと違うのだが
キャノンがぶっ壊されたから近接スタイルなの?

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 13:17:06.11 ID:TRp2tTKe0.net
なぜかオタクの心を掴んで離さないソードカラミティさん
みんなでっかい剣が好きなんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f9-denE):2024/02/06(火) 13:22:09.86 ID:xZnz+oNs0.net
絡みてぇガンダム

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3728-C3Hu):2024/02/06(火) 13:23:37.74 ID:VGBPruOY0.net
>>25
別コンセプト

29 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f2e-VoFb):2024/02/06(火) 13:25:09.76 ID:DyXd++co0.net
今日出てたのかよ
欲しかった

30 :安倍晋三? (ワッチョイ 1705-xWhJ):2024/02/06(火) 13:25:59.73 ID:nswyEirr0.net
遠距離砲撃機の格闘戦仕様とかいう謎コンセプト

31 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT):2024/02/06(火) 13:26:11.74 ID:8dVYB3Tz0.net
オタク(とバンダイ)が持て囃すプラモがガンダムばっかりでつまらん。
SEEDという作品自体はかなり敵モビルスーツも頑張ってるけどそれにプラモオタクが答えていない
情けない話だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-dn6b):2024/02/06(火) 13:33:42.38 ID:nNO2sIRjd.net
>>15
うわっ、君気持ち悪いなぁ

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbd-XX9R):2024/02/06(火) 13:34:41.70 ID:u3vF/4sj0.net
これのパイロット「爆裂!」とか「滅殺!」って厨二語喋ってたやつだっけ

34 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 97af-11P2):2024/02/06(火) 13:36:18.77 ID:5ss9HUUy0.net
>>33
それはレイダーちゃうか?
黒い変形する、ハンマーとかもってるやつ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f777-0rej):2024/02/06(火) 13:36:40.09 ID:WUjHaZ3L0.net
>>33
それはレイダーの人やねえ
鳥みたいなガンダムやったねえ
カラミティはゾルダ涼平やねえ

36 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-dRex):2024/02/06(火) 13:48:37.17 ID:8cbWtm9pd.net
なんとこれ20年くらい前からあります

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 377f-nD6p):2024/02/06(火) 13:49:00.66 ID:g35dHeOj0.net
MGセカンドV待ってるんだけど全く来ないなw
積んでるアサルトバスター作らず待ってるのに(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbc-Bofu):2024/02/06(火) 13:49:44.69 ID:uKRb3nWj0.net
通にはレイダーが一番人気ありそう

39 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f82-RJfP):2024/02/06(火) 13:52:33.67 ID:Z+xRwfwv0.net
エールストライクみたいな羽ついたカラミティはかっこよい

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-jNIO):2024/02/06(火) 13:55:38.18 ID:Gc3PhVlf0.net
切り裂きエドやんけ

41 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5721-TfSS):2024/02/06(火) 13:58:21.79 ID:HCzSsaHP0.net
こんなんしらんぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc1-3k6p):2024/02/06(火) 13:59:30.79 ID:0iczZ8Nj0.net
メタルのプロディウンスも瞬殺で転売価格が6万とからしいな

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbd-XX9R):2024/02/06(火) 13:59:35.39 ID:u3vF/4sj0.net
三馬鹿のロボ魂めちゃほしい。運命三馬鹿はあまり興味無いけど(´・ω・`)

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-kPu2):2024/02/06(火) 14:03:14.14 ID:GhW7srrj0.net
剣2枚持ちわろた

45 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 97af-11P2):2024/02/06(火) 14:04:04.06 ID:5ss9HUUy0.net
>>42
バンダイもう転売屋養成企業だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc1-3k6p):2024/02/06(火) 14:07:16.13 ID:0iczZ8Nj0.net
プロヴィデンスでした

47 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff19-P0Nx):2024/02/06(火) 14:20:14.41 ID:fU0+t6HU0.net
>>14
アストレイのショートムービーにチラッとだけ
本編には当然出てないMSV

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9d-TaTW):2024/02/06(火) 14:39:38.53 ID:D/cDHhoS0.net
辛味亭っぽい色だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Csk1):2024/02/06(火) 14:42:00.94 ID:ofu9rzN8d.net
>>22
初めて出たのはホビージャパンに載せてたSEEDMSVだとおもう
オマケで改造キット付いてきた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:24:33.88 ID:Ei/1WhA10.net
勇者シリーズの脇役ロボみたい

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:25:16.86 ID:6jKOXha40.net
ソード辛味大根

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:26:43.34 ID:6jKOXha40.net
重機の色だしなあ

53 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW d78a-dRex):2024/02/06(火) 16:47:36.46 ID:6fupqjGA0.net
新三馬鹿の人気の無さは異常

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff77-0rej):2024/02/06(火) 16:51:58.14 ID:vXt9KLyI0.net
>>53
やっぱりやられ役としても人目を惹く良いやられ役と地味に減ってくつまらんやられ役とがあるわね
一番いいのは主役を脅かしかねないくらいのやられ役だけど
それはシンとかいうのが持ってったわね

55 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-dRex):2024/02/06(火) 16:52:52.06 ID:8cbWtm9pd.net
>>49
改造パーツの所だけ色違いの1型とか何とかだったよな

56 :安部晋三🏺 (ワッチョイ 1717-KLri):2024/02/06(火) 16:59:45.15 ID:z4c+PK5i0.net
「食らいやがれッ!!」
『殺してやるよ…はぁぁぁ!!!』
【必殺ッ☆!!!!】

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:07:51.03 ID:ZXVI1Tih0.net
オフロードバイクにスリックタイヤ履かせてスーパースポーツですって言い張ってるようなイメージ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:16:34.18 ID:mSFMyhR/0.net
種の後半で出てきたやつはオリジナルよりMSVの方がカッコイイんだよなー
こいつ然りフォビドゥンブルー然りもう一体は知らん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:19:13.26 ID:KxTRxH/z0.net
ホビージャパンが今のサイズにリニューアルした時にHG用の改造キット付いてたな。しばらく近所の店のHGカラミティ消えてた
そして無塗装で組むと再現出来る初号機が設定されてた印象

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:38:11.43 ID:nJdr8tChM.net
>>58
もう一体はレイダー制式仕様だな。ビーム兵器一切載せてもらえなかった量産型
こいつを強化人間用に先行改造したのが本編のレイダーってことになってた気がする

61 :名無し :2024/02/06(火) 18:05:10.98 ID:VcYGVKxPM.net
ジムみたいな量産機じゃないだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:49:46.21 ID:7+eF4jW+H.net
ヤル夫も直しといたで
けっこうスピード狂も居たりしたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 18:49:57.11 ID:ZMjPB+oz0.net
荒らしのネタが定番やねんけど
前日迄のお洒落な車に比べて難しいことであっても脳を萎縮させる可能性はある程度のことだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:06:44.75 ID:6aWp2B4v0.net
えたりおゆのろかふためみねかへきさつるたないぬぬするいそりとけ

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa5-Cn96):2024/02/06(火) 19:12:05.67 ID:EEbSqUJZ0.net
>>61
ジム系量産機(ダガー)を強化するだけならストライカーパックあるからな
連合系MSVはストライクやダガーを素体にして本体改修と専用パックをセットにした機体も多い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:29:00.62 ID:cTnsB/Mp0.net
関係者間違いないだろうな
職場に50代でバカがコロナにかかったふりしてるのか🤭
他の県なら1人で68万

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:31:52.59 ID:cRvY/s8X0.net
面白いって言うあたりは確信犯だろ
5chするのもおもんないねんな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:34:55.19 ID:6n18URi30.net
のてよのちんをきねぬましむついをうんへよみてたこなんろもろふぬあゆゆひとけたふえすはそんせしみへ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 20:03:11.87 ID:sLWVJrtId.net
>>47
そりゃ分からんわけだね
ありがとう

70 :名無し :2024/02/06(火) 20:25:35.67 ID:WUcUBlfRM.net
>>65
なるほどね、どうも

71 :安倍四 :2024/02/07(水) 00:19:38.41 ID:2cZlQM0H0.net
アストレイの漫画に出てき気がするけど、機体を知らない人多いんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 00:50:58.66 ID:u50/Y/eU0.net
当時の外伝作品や模型誌を追ってない人は知りようがないだろな

73 :安倍晋三 :2024/02/07(水) 00:57:43.16 ID:JKuJ3Q6a0.net
この知名度でもバンダイさんが全く数作らないから予約瞬殺で転売屋ほくほくなんだ
バンダイさんさすがだぁ

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 01:39:19.42 ID:7OvWdx7ir.net
転売屋騙されてね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 06:01:14.77 ID:7530viSDd.net
>>58
あれ良かったよな

グフクラッシャー、雷撃機の強襲型のザクとかレイダー正式版、デスティニーインパルスとかツボに刺さりまくってた

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 06:17:39.04 ID:l/9i4vgS0.net
ソードカラミティってガンキャノンがガンソードになるようなもんか?

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 09:17:05.46 ID:Shj/5Ola0.net
SEEDって結構MSVに力入れてたよなあ

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 09:19:08.93 ID:Q7l7cB7O0.net
これ昔から人気あるけど中国人ウケもすげえよさそう

79 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 09:20:31.77 ID:18MfIBJkd.net
ソードカラミティは定期的にプレバン再販されるけど、オリジナルのカラミティが全然出回らない…
ネットの再販情報見てると時々は再販されてる筈だけど店頭では一度もみない
レイダーとフォビドゥンは並んでるのに

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 09:22:01.49 ID:NMU0Z2400.net
SEEDのMSVって全部プレバン?

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 09:24:28.01 ID:18MfIBJkd.net
>>80
シグーディープアームズとかは一般売りだったろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 09:59:14.09 ID:xJvS3QNR0.net
オリジナルのカラミティがカッコ悪すぎるので尚更こっちがカッコ良く見える

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 10:02:25.36 ID:mKAgutgm0.net
フォビドゥンも結構好き何だけどブルーとかブォルテクスとか派生機が海中用MSの方に行っちゃったのがな
種死でもちょっとどけ海中戦で出てきたけど結局やられてたし悲しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 10:11:09.52 ID:u50/Y/eU0.net
>>80
hg seed MSVシリーズならプレバン開設よりも古いし当時は全部店で売ってた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 10:26:35.13 ID:u50/Y/eU0.net
>>83
レジェンドに撃墜されただけの制式レイダーより見せ場あっただけマシじゃない?アッシュ串刺しに軽く感動したの覚えてる
まあブルーとは別物のヴォーテクスだと知ったのは後からだけど

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200