2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎って独自ルールや怖い店主とかが話題になるけど肝心の「味」はどうなんだ?病みつきになっちゃうの? [525250582]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 14:55:11.65 ID:FRa6zJZR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ラーメン二郎越えの999kcal! 話題のチルドラーメン「麺たっぷり 背脂醤油まぜそば」を食べてみた

https://news.yahoo.co.jp/articles/622a5700437a8fa55ae28e23b002fde274d6bda2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 14:56:18.73 ID:nH7m4M0g0.net
イジリー岡元

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 14:56:35.46 ID:KWarjZzm0.net
1回だけ食ったことあるけどなんか麺がうどんみたいだった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 14:56:43.28 ID:GVoMrLrZ0.net
お食事気分か?

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 14:56:51.90 ID:vnK+qzI/0.net
どこにでもあるんだし
気になるなら一度自分で食ってこいよ

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 14:57:24.38 ID:bXQB95/W0.net
結局大味の一言に尽きる
同じ値段でもっといい料理はある

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 14:58:16.02 ID:u3Km7AKu0.net
初めて食ったときはうーんって感じだった
友人の付き合いで2回目行ったらそれからハマった

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:01:05.82 ID:pPL//F0G0.net
麺は伸び切ってるし野菜に味はついてない食ってる途中で温くなるし油っぽくて飽きる味

ちな食ったことない
反論あるならどうぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:01:06.64 ID:Ku//n6a40.net
ラーメン二郎の怖くてよくわからない注文方式のないインスパイアでいい

10 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/06(火) 15:01:14.29 ID:nnYmNbj70.net
>>1
コンビニ二郎をこれでもかと宣伝してんな
店で食うのとは全然違うのに

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:01:22.17 ID:U8Ek5gDA0.net
2回目からが美味いんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:01:47.70 ID:LszxWmqZM.net
本当にやばいところと凡庸なラーメンの差が凄いから一概に言えない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:02:06.59 ID:oQ2k8cYJ0.net
特別美味くはないけど、なんかハマる

14 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/06(火) 15:02:12.52 ID:nnYmNbj70.net
>>8
そういうレスするモチベが謎なんだけど
まあ1回行ってみれば?

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:03:09.46 ID:dnns0bre0.net
変な味付いたクソ不味い麺だったよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:03:29.94 ID:o4cpUQoe0.net
家で適当な食い物に背脂とにんにくと醤油と味の素かけて食えばそれで十分

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:03:38.94 ID:dxU2oauA0.net
けっこういい味だと思うけどな。
もうちょっとゆっくり味わって食べたいわ。

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:03:58.29 ID:LqDGM1QzH.net
ガチで寒いときはそばまたは中華そばだな
二郎系や家系はぬるい

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:04:13.20 ID:QsIbwjuvM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
二朗を模倣してオリジナルと別の味付けしたやつが美味いんじゃないかという気がしてきた

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:05:15.83 ID:pPL//F0G0.net
>>14
反論は?

21 ::2024/02/06(火) 15:05:17.85 ID:pbc3JCg10.net
食べ終わるまで30〜40分その後だらだら1時間くらい居てもよくて
味も美味しいとこどこ?

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:05:37.52 ID:u1Jg01eH0.net
ジャンクフードの頂点の味がするから普段から繊細な味のもんばっかり食ってる奴は知らんがうまいと思うよ

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:05:43.18 ID:um2VDwGB0.net
ぶっちゃけセブイレのやつで充分

24 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/06(火) 15:06:41.06 ID:nnYmNbj70.net
>>19
なんか分かるかも
模倣で食ってる(店の)人間がわざわざ別メニュー出してるってことは
本当に自分が美味いと思って出してるメニューってことだもんな

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:07:00.79 ID:pjIYuK3i0.net
自分の体調で美味い時不味い時があるよな

ジロリアンはそれを味ブレとか言ってそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:07:55.94 ID:2B2udHb8a.net
なんか調味料ドバドバ入れてそうな味

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:09:59.68 ID:QsIbwjuvM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>26
二朗の汁なしは滅茶苦茶淡泊な味だと思う
二朗インスパイアで汁なし食べてたらびっくりするかも

28 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/02/06(火) 15:11:39.00 ID:nnYmNbj70.net
>>22
京風薄味で育った人間だから初めて食べたときはまさにショックだったね
ビジュアルとか脂とかニンニクとか量よりも、とにかく塩辛すぎてショックだった
でもたまにガツンと来るものが食べたい時に行ってしまうようになった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:13:19.84 ID:Y0mQD60L0.net
スープもいいんだけどあの麺がいいんだよな

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:13:26.09 ID:sc33g5Xo0.net
スープの味自体は家系や天一の方が美味い
二郎は大量に野菜と肉と麺を比較的安価で食べれるので腹持ちがいい

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:15:01.03 ID:1OAUd8zA0.net
仙川はスープが真っ黒でしょっぱくてまずいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:15:09.71 ID:xvSwg5i00.net
別に不味くはないけど美味いラーメン屋には程遠いな
普通の量で出してれば3年以内に閉店してそうな味

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:19:52.54 ID:snoRAPyi0.net
一回行って壮大にゲリったからそれから行ってない

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:20:32.37 ID:/6A0RuY90.net
>>1
近所のセブンがこれ置くようになってから
とみ田の二郎を扱わなくなって憎いわ
味改良されたし店行かないでもいつでも食えるのが良かったのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:20:52.51 ID:WO/pn38I0.net
>>33
脂糞出るよな
それ目的

36 :AB晋三 :2024/02/06(火) 15:21:23.62 ID:m99G8jYa0.net
セブンのそれはいまいち

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:22:13.56 ID:6g472je50.net
インスパイアで独自進化してるやつ好き

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:22:19.97 ID:4dZhynAJd.net
見た目が有名だけど
野菜も肉を抜いたとしても1番うまいよ
スープの味が真似できない
二郎系で二郎の味の店舗は知らない

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:23:01.28 ID:xURHlrWg0.net
>>20
童貞がセックスを語ってるみたい🥺

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:23:38.18 ID:pmV/1LlR0.net
モチモチ麺が好きなのに店によって半茹でだったりするから嫌

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:26:36.76 ID:Bo6Yo+4B0.net
油と炭水化物と塩分とニンニクでトぶだけ
質より量

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:30:19.83 ID:ChrJS2r1M.net
豚は食いごたえあって美味しい
麺スープはあんまり🤮

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:31:53.22 ID:q3YjeVNs0.net
ただのグルタミン酸ナトリウム依存症

44 :🏺 :2024/02/06(火) 15:31:58.78 ID:hMHnQKr00.net
この前神保町二郎行ってみたけど普通に美味しくなかった

45 :日本人の性欲は異常♒ :2024/02/06(火) 15:33:53.48 ID:aj9Nlzvl0.net
味はインスパイアと変わらん
あれはブランドで通うもの

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:35:14.92 ID:pPL//F0G0.net
>>39
へぇ~豚は二郎食うと気持ちいいの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:36:21.83 ID:gPqtOdem0.net
独自のルールが発達を虜にしてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:36:34.58 ID:ZBQcd4Qm0.net
グルメ漫画で一切出てこないけど美味しんぼがぶっ叩いたから?

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:36:34.92 ID:Yf8oeOgB0.net
>>39
ワロタ
例えが上手いな

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:36:47.43 ID:AZAlJq8w0.net
塩と油の虜になっちまうんだよ
1日のうちで意識を失う時間があって気がついたら二郎に並んじまってるんだ
行ってみろ、とぶぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:37:29.59 ID:ZOnHpy9T0.net
あの山盛りのもやし要る?

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:39:16.13 ID:zrd8WcE4a.net
黙れ田舎者

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:40:17.04 ID:Yf8oeOgB0.net
塩分と脂ってキツければキツいほど中毒性があるんだよな
最初こそ拒否反応出るけど、次の日とかになるとまた食いたいとなる
俺はなりたけ中毒になって週4でなりたけ通ってた時期がある、流石にこのままじゃ死ぬと思って辞めたが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:40:56.75 ID:KK92HA/B0.net
>>46
気持ちいいよ
童貞は知らんと思うが

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:41:15.75 ID:uCl85Fty0.net
チャーシューというか煮豚は全く頼む必要ない

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:41:33.25 ID:bBe+G1gb0.net
亀戸と蒲田でしか食ったことない
特にこれといった感想はない
普通に食べられる味

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 15:41:35.54 ID:Yf8oeOgB0.net
>>51
抜きに出来るから一度抜いてみるといいよ
あ、これもやしあった方がいいわってなると思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:45:07.97 ID:cFPgJ7Rg0.net
自分の場合、訪店の動機としては、「美味さ」を求めて行く店ではない
「ガッツリ、腹いっぱい、スタミナ補給」とか、そっち方面を求めて行く店
だが、結果的に、「美味さ」の方も満足できることが多い
ニンニクがガツンと効いていて美味い(二郎直系、インスパイアともに)

あと、二郎系というとチャーシュー、というイメージのようだが、
自分は肉増量の注文をしないので、もやし山盛りのイメージの方が強い
冷静に考えてみると、「もやしラーメンの豪快バージョン」と形容できるかもしれないな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 15:48:23.17 ID:a3G2miPya.net
味(化調)

60 :増税メガネ👓 :2024/02/06(火) 15:50:26.37 ID:BWKCp4Bx0.net
美味い

61 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1709-C6s4):2024/02/06(火) 16:00:33.06 ID:pPL//F0G0.net
>>54
豚になりたくないからこのまま一生二郎童貞でいいや

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7d2-PWzX):2024/02/06(火) 16:01:47.26 ID:ClirK5vs0.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>61
食ったら運動すればプラマイゼロ🥴

63 :🏺 (ワッチョイW bf80-h1+H):2024/02/06(火) 16:03:54.44 ID:1Vfkpa+e0.net
まだ行ったことないけど
これからも行く事はないかも

64 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 977b-RJVC):2024/02/06(火) 16:12:15.67 ID:6nwmzYsI0.net
付き合いで行ったけど美味しいとは思わなかったな

65 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97de-JMKI):2024/02/06(火) 16:15:02.25 ID:2K3Nelu50.net
どん兵衛に煮豚乗っけてスープに煮汁足してヤサイアブラニンニクで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-hfXr):2024/02/06(火) 16:26:41.36 ID:P1HJcK/90.net
量食えるからな
また行くかってなる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f77-A7Vf):2024/02/06(火) 16:32:27.56 ID:TdT5pHud0.net
一口目はめちゃくちゃ美味い
最後は義務感で消化する作業

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 16:43:58.34 ID:/6A0RuY90.net
>>57
あれがないと延々同じ食感が続いて飽きるわな
あとあれで味を中和する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 16:54:45.33 ID:9PZnF36D0.net
味美味しいけど店も客も過剰にボリュームを求めすぎてる
麺少なめ豚マシ野菜少なめ脂多めが正義

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17bc-Fc2L):2024/02/06(火) 17:08:33.00 ID:iepm1WAp0.net
最初に食ったときは腰抜かした

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f18-1yOm):2024/02/06(火) 17:17:21.72 ID:FjJODFqm0.net
ニンニクがうまいんだよな
ニンニク抜きならそんなに美味しくない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:19:00.94 ID:paHqdSLB0.net
脂は多いけど淡白と言う不思議な食べ物だよ

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 17:20:17.42 ID:daGFc5mV0.net
美味さで語るもんじゃねーんだよ
脳がバグるくらい中毒性があるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:24:04.13 ID:lSZmWaY50.net
一度でいいからグルエース抜きの二郎を食べてみたい
どんだけ違いが出るんだろうか興味ある

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 17:31:24.99 ID:YAZV+2tW0.net
本家二郎は行ったことないや
二郎系しかない

好きだけどさ
ちなデブ

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 17:39:47.46 ID:hCJd9Z530.net
うっすいスープを濃いタレでごまかした
典型的バカ舌ラーメン

77 :安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m :2024/02/06(火) 17:46:33.40 ID:W3E9dKnM0.net
>>21
味は好みによるがバーミヤンしかないラーメンと
回鍋肉とドリンクバーでダラダラしてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 17:58:31.05 ID:e8SlV/0s0.net
いちおうインスパイア系で美味いと言われる所では食ったけど
本家はそれより不味いんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9a-iMBf):2024/02/06(火) 18:29:45.60 ID:1s5h41zh0.net
もえつよろそろねへへてへねゆきなへまももみけをちちえほかむうのひえぬつちあくせろぬせれぬこるいひりろさやまほてふえ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2e-H9+4):2024/02/06(火) 18:30:42.25 ID:KXBjGPjA0.net
糖質が少ないHuluではないんだよ!
よく耐えた!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1751-02Pt):2024/02/06(火) 18:32:51.69 ID:HUPL+bT+0.net
内閣は、株は爆戻ししていました。
ポイントは移民して欲しいな
配当株バリュー株が−30%の株の高配当ETFが軒並み下げてること全く同じだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4f-by7P):2024/02/06(火) 18:42:53.44 ID:Bwa+vnfDH.net
そしてなあ
8月はけっこうハードな感じかもね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-so71):2024/02/06(火) 18:45:35.24 ID:7ltE5qJmH.net
頭にくるよ師匠がうかんだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff7-CUN+):2024/02/06(火) 18:50:39.47 ID:kH8iw0Ej0.net
>>56
若者だけが情報源の爺さん婆さんもう今日は昼飯カロリーメイトだけだから良いけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4f-Vc1K):2024/02/06(火) 18:56:26.60 ID:K7RmkVKFH.net
保守
衣装も売ってみやがれって話よ
業界?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f67-D9RJ):2024/02/06(火) 18:57:08.28 ID:UgGyiTnx0.net
俺の場合
パスワード忘れとか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1713-D9RJ):2024/02/06(火) 18:58:03.20 ID:gECV9B/g0.net
今じゃ観光漫画やからなぁ
苛々して焦れたんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbc-H9+4):2024/02/06(火) 19:04:42.68 ID:6knjNy1k0.net
ヤミンは体調崩してもいるが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏
やっぱりみんな今のおっさんは悪くないと思っている

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:10:52.11 ID:u41oO4oo0.net
>>52
おそらく
居眠りが原因なんかな
逆にいうと
その誘惑に負けてますよほんま好き

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:14:56.94 ID:u4Lg8p8C0.net
バンドルカードってチャージ式ってだけ
ふらふら運転して支持になる可能高い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:20:44.86 ID:ZNFmmpI+H.net
そんよよんぬるよすをいにやつよわさをはとくむこしくわわちあちくわいわけななめつつひまえ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 19:27:52.39 ID:LluJPLn10.net
若者って主語がデカすぎた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 20:09:18.79 ID:wr/H90Xq0.net
>>28
関東人だが京都の第一旭とか魅力屋のしょっぱさの方がショックだった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 20:13:43.84 ID:0iaDg7bF0.net
二郎はラーメンじゃなく「二郎」ってカテゴリーの食いもんだよ

蕎麦、うどん、パスタ、ラーメン、“二郎”

こんな感じ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 20:31:15.91 ID:1yK4y2b50.net
二郎食ったら下痢するんだけどなにが悪いんだ?

96 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7e9-USZ9):2024/02/07(水) 00:04:17.94 ID:bqJH9lTn0.net
一回行ったら前通るだけで行きたくなる中毒性ある

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 07:23:24.54 ID:n6hP7Dwi0.net
>>76
真逆だぞ本家の二郎のマトモな店って限定だけど
よく行く店は出しは濃すぎるし脂も多すぎで塩っぱい
カスタムすると美味くなる

98 :._, :2024/02/07(水) 07:37:45.47 ID:91zZITaZ0.net
豚の餌ときく

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 09:21:21.96 ID:2OksHhMs0.net
人気あるし病みつきになっちゃうんだろ

100 ::2024/02/07(水) 12:03:46.53 ID:vtRZDDQT0.net
店周りは悪臭が凄い 美味しい料理を出してるとは思えない

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200