2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国バブル崩壊、時価総額世界ランクから中国企業が消える異常事態 [422186189]

1 :hage :2024/02/06(火) 20:57:00.17 ID:2Mi9p8rJd.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
米時価総額、世界5割へ 中国停滞で20年ぶりマネー集中

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB025XV0S4A200C2000000/


【この記事のポイント】
・世界の時価総額上位500社のうち米国企業は236社
・中国企業は35社どまりで3年前に比べ6割減少
・代替投資先として日本とインドにもマネーが流入

米国企業の合計時価総額が世界全体の5割に迫ってきた。米国株への集中度は約20年ぶりの高さだ。米中のテック企業が景況感の違いや生成AI(人工知能)開発競争で明暗を分けており、マネーが中国から米国に流れた。世界の投資家は習近平(シー・ジンピン)政権への懸念から資金配分の見直しを続けており、インドや日本も中国の代替先に浮上している。

中国企業が時価総額世界上位10位から消えた
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO4415995005022024000000-4.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=932&h=1705&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=2f3f923ee1d396d249fffce67770e7a8.jpg

中国企業45社が世界上位500社から脱落
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO4409597002022024000000-4.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=846&h=690&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=a87251277154068b264570a358aab9ab.jpg

2 :hage :2024/02/06(火) 20:57:22.84 ID:4JT2C4b90.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
いったいなにが

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 20:57:35.90 ID:0rXijMir0.net
習近平さんありがとう


軍事侵略しなければあと30年くらいトップにいてくれw

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 20:57:38.82 ID:NIrY9GfnM.net
BYDとテスラどっち買ったほうがいい?(´・ω・`)

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 20:58:25.35 ID:5rATXMQS0.net
よう自爆させたもんだな

6 :安倍晋三⚰ :2024/02/06(火) 20:58:33.13 ID:/u9hDE5U0.net
キンペー無能なん?
勝ち見えてたやん
コロナで自爆したん

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 20:58:41.77 ID:iBxapy2v0.net
よし戦争だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 20:58:59.68 ID:LCfpAvhXH.net
力を持った企業を自分たちで締め上げるのだもの
覇権国家にはなりえないよ

9 :安倍晋三⚰ :2024/02/06(火) 20:59:08.50 ID:/u9hDE5U0.net
ジャップとの戦争で寝そべり族を殺処分しなきゃ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:00:21.42 ID:ZD69UzxZ0.net
でもジャップよりマシ

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:01:30.89 ID:iPi5bf/a0.net
そもそもバブルって必ず終わるからバブルな訳でね
切っ掛けはゼロコロナだったかも知れんが同時に不動産や地方政府の負債等、元々有った膿が出てきた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:01:58.52 ID:KaawvB+I0.net
マイペニ無能

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:01:58.66 ID:/lo9cSRKM.net
企業数で比較しているのに
なぜか32→31に減った日本を書いちゃう卑怯者

>・代替投資先として日本とインドにもマネーが流入

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:02:15.90 ID:1pdsQHuM0.net
安全なとこじゃないと投資しにくいよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:03:00.16 ID:qK2aOopR0.net
中国共産党が自滅するのはよくあること。

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:03:39.69 ID:F0LQ9oIi0.net
アメリカが強すぎるんですけど

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:03:44.31 ID:0rXijMir0.net
>>8
結局習近平が無能すぎたんだろうな
自分より偉い人間が憎いんだろうw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:04:34.21 ID:Vuqg/0Eh0.net
アップルとマイクロソフトが入れ替わっていたりエヌビディアが浮上していたりAI絡みの変動が面白すぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:04:37.36 ID:WimZMRer0.net
なんかかつての日本のようだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:05:47.68 ID:/FH3LA1A0.net
女児を中絶し過ぎたせいやで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:06:20.39 ID:q3PVcy2l0.net
6割減少ってやばすぎて草

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:07:11.95 ID:p1YU+qxg0.net
それでもジャップの方が少なくて草

23 :安倍💥晋三💥 :2024/02/06(火) 21:07:39.00 ID:m34h7MYC0.net
工商銀行買ってる辺りセンス無いよなアメカス

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:07:56.12 ID:Y0Ah3f+f0.net
わーくにもショボいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:08:29.23 ID:DlYfpl1C0.net
わざわざ儲かる産業潰しにかかるとか何がしたいのかわからん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:08:31.21 ID:1yY6IBnb0.net
最近中国の景気の良い話全く聞かないもんな
一昔前と雰囲気が違いすぎる

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:08:36.96 ID:gh9fcPHi0.net
アメ公バブルも崩壊させろよ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:08:50.59 ID:oQwH/fLD0.net
TSMCやASMLが入ってくるのか

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:08:50.85 ID:c+ivpfE+0.net
習近平が無能すぎて国が貧しくなってるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:09:03.78 ID:85bYuev+0.net
化けの皮が剥がれただけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:09:33.69 ID:iI+kLEM10.net
アホ政府「どうせみんな死ぬんだ!ならば俺が終わらせてやる!」

こういう感じか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:09:43.09 ID:5w1l3Mjy0.net
下落が続けば更に減っていくんだろ全力で株やってたやつらの自殺者増えるんじゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:10:10.68 ID:q3PVcy2l0.net
インドもインドでろくな国じゃねえからな
あまり力持たせるなよ

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:11:22.02 ID:raY3Rpvi0.net
テンセントみたいなことがあったら中国株買えないだろ

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:12:05.70 ID:Q+9I7+mA0.net
謎の酒屋は????????????

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:12:09.13 ID:KucMXe9V0.net
中国は習近平担ぎ出して終わったよ経済音痴を神輿にして勝手に崩壊した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:12:17.35 ID:svY+yj5G0.net
後進国である今の日本と比較される水準に落ちてる時点で米国越えは不可能なの確定だな
没落国家同士で一緒にケンモライフをエンジョイしような父さん

38 :🏺 :2024/02/06(火) 21:12:52.49 ID:p8giO1nRa.net
上位500、日本も減っていて草

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:13:05.79 ID:HtMJHy+E0.net
習近平は舵取りを過ったかな
嘘をつかないと失脚するもんなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:14:20.48 ID:n8fHZtLL0.net
14億もいてクソ無能な指導者一人引き摺り下ろせない時点で国家システムとしてはもう行き詰ってる
共産党幹部は100年続いたからもう100年も何事もなく続くだろうと呑気に考えてるんだろうけど崩れる時は一瞬だろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:14:21.12 ID:oOHAEy7d0.net
こりゃまた極端な

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:14:21.99 ID:IsC/+Cff0.net
アメリカ無敵すぎるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:15:08.58 ID:oOHAEy7d0.net
これはアメリカが勝利したと考えるべきなのか
それとも中国が勝手にコケただけなのか

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:15:26.01 ID:MbXiTKFi0.net
キンペーにカツアゲされるだけなのに中国株に投資するやつ馬鹿です

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:15:36.60 ID:5PqO/oEN0.net
チャンスやん
CATL買っとくか

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:16:01.46 ID:Zrvqwrz+M.net
アリババとテンセントを叩き出したときにここで擁護してた奴らいて困惑したわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:16:18.58 ID:2G3JI8wT0.net
アメリカは内戦でそのうち終わるだろ

48 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/02/06(火) 21:16:59.73 ID:QGIZpmVNM.net
トランプ再選を折り込み始めてるからな

49 :🏺 :2024/02/06(火) 21:18:03.51 ID:gncqrnG40.net
今買い時?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:19:05.67 ID:XODYhvXo0.net
少子化で終わるもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:19:31.34 ID:svY+yj5G0.net
>>49
今しかないからBYDに全ツッパしとけ
ここで買えるやつが勝つ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:20:14.96 ID:RL/KsIHv0.net
買い時と思いたいが中国政府がこんなアホだと思わなかったしなぁ。
日本がバブルぶっ潰したの見て学んでると思ってたのに。

53 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 :2024/02/06(火) 21:20:23.44 ID:7tfUqwX40.net
あの時のアリババはすごかったなまだガチホ塩漬けしてる人いるんだろうか

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:20:46.50 ID:+SEfycrF0.net
>>49
人口ボーナス終了して少子高齢化が加速する国とかあんま未来ないんじゃないかなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:21:26.94 ID:XODYhvXo0.net
独裁国家の限界だな

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:25:49.04 ID:HP4R3Cv+0.net
習近平で引っ張りすぎたか
潔く任期で辞めておいたほうが経済的には良かったかもな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:25:55.82 ID:3/cMSZNM0.net
というかアメリカが5割ってのもおかしくないか?
世界には200の国や地域があるんやぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:26:01.39 ID:K8WiHVzB0.net
習近平政権が経済オンチなのが悪い
抑圧政策と自由経済が両立するわけないだろ

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:26:14.12 ID:Hv9prEXk0.net
ようやく中国死亡したのか
失われた何年になるんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:26:41.94 ID:K8WiHVzB0.net
>>57
逆に言うといつ株式バブルが崩壊してもおかしくないってこと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:26:52.49 ID:Ti+i/X400.net
ジャック・マーを潰した時点でみんな
あっ…(察し)ってなったな
シナモメンおつかれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:27:53.92 ID:69mOp3/j0.net
bilibili野郎が顔真っ青だな

63 :安倍晋三 :2024/02/06(火) 21:29:44.20 ID:A8iSi9VF0.net
>>46
中共からすればどっちも外資みたいなもんで重視されてない
ITバブル崩壊のときもIT系は見捨てられてる

64 :安倍晋三 :2024/02/06(火) 21:30:26.47 ID:qV2Xg7wn0.net
アメリカ株が怖いな
行き場を失った金でパンパンに膨らんでる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:30:51.71 ID:KIHwbtFR0.net
さすが中国の安倍晋三

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:31:07.07 ID:1yY6IBnb0.net
100%ありえない話だけど日本で共産党が政権取ったらこんな感じになるんだろうなあと思う
絶対に従わなければならない教義みたいなのがあって不利になることがわかっててもやらなきゃならないみたいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:31:12.54 ID:TvqFA+SJ0.net
GDP日本の5倍
GDP成長率日本の2倍
中国政府の発表は嘘まみれ!→公文書捏造で成長率を捏造していた日本
中国経済は終わりなんだあああああチギュアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!怒🤬

🤔

68 :محمد محتال🏺 :2024/02/06(火) 21:31:29.28 ID:vjsTBk3C0.net
>>54
なんだジャップか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:32:34.91 ID:XODYhvXo0.net
>>67
やっぱり中国は最強

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:32:37.95 ID:mv2ept48H.net
>>57
アメリカ企業は多くが世界でも事業展開してるというのもあるけど、アメリカ自体が超消費大国でGDPも他の国を遥かに凌駕してるので、そんなに驚くべきことでもないのでは

71 :安倍晋三 :2024/02/06(火) 21:32:55.77 ID:x4OeJXtg0.net
上海総合指数なんてここから三分の一になってもおかしくない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:33:21.45 ID:3404m0f40.net
>>67
五毛牛さんそんなに興奮しないでください(笑)

73 :☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 :2024/02/06(火) 21:33:44.06 ID:7tfUqwX40.net
bilibiliも一時期150$位まで上がって今9$とかだもんな
赤字垂れ流してるのもあってすごいボラだわ

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:34:00.70 ID:bWs0edyd0.net
まんま日本を辿ってるじゃん
これもう父さんじゃなくて弟だろ

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:35:02.70 ID:CzxeiZXJM.net
株価なんてインチキだからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:39:08.41 ID:RlDWdVQt0.net
そりゃドル刷りまくれこうなるわな

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:39:40.53 ID:IOF7qZjx0.net
中国人はなんでも日本の物をパクるからな
バブル崩壊に少子高齢化に一党独裁による政治腐敗
全部日本の真似

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:39:43.24 ID:ZjrPjIme0.net
テンセント買っとこうか迷うな
ハンセン指数はより怖い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:39:48.16 ID:WeOKSNOr0.net
バブル?
アフターコロナのインフレへの警戒で不動産や株価上げの経済政策取ってないのが中国だろ
一番最後に規制解除して欧米がインフレ金利高で政府への不満が高くなってるのも見てるし
上がってないもん崩壊ってどうすんの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd0-MO48):2024/02/06(火) 21:41:36.02 ID:wWPGWeJP0.net
>>22
てか日本のバブル崩壊後の状況で
言えば今の中国って1994,5年頃に
あたるだろ。
まだまだこれからって所だろうねw

81 :安倍晋三 (ワッチョイW 9fe3-/d+g):2024/02/06(火) 21:43:39.91 ID:qV2Xg7wn0.net
不動産株式人口動態
本当に90年代前半の日本とそっくりだな
違うのは田舎にまだまだ格安の労働力がいるてことくらいだがどうなるかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74d-KLri):2024/02/06(火) 21:43:50.80 ID:TvqFA+SJ0.net
>>72
他のスレのコメント読めば分かるけど俺は中国のこと批判してる側なんだが、
実態の伴わない(あるいは日本お前が言うな状態の)中国崩壊論おかしくね?って話なんだが…

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf8b-htU1):2024/02/06(火) 21:45:01.81 ID:5ajqsGg60.net
>>78
動画配信サービスもやってるから買っとけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-kRjE):2024/02/06(火) 21:46:37.74 ID:WtB+Iyd60.net
上海閥を追い込んだら中国景気も死んだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf88-VPaL):2024/02/06(火) 21:47:50.95 ID:19qFRJIt0.net
ジャップは?

86 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf00-by7P):2024/02/06(火) 21:48:47.14 ID:K3N51Rcn0.net
超少子化でオワコン確定してるのにもうオワコンになってどうするよw
さすがケンモジのパパ国

87 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb5-rfQt):2024/02/06(火) 21:49:00.65 ID:+SEfycrF0.net
>>85
とっくに終わってるが?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-kRjE):2024/02/06(火) 21:50:00.32 ID:WtB+Iyd60.net
北京閥で有名な企業てなんだろ
アリババテンセントは上海閥だ

89 :q (ワッチョイW 5745-JNXW):2024/02/06(火) 21:50:33.59 ID:2CTH3qjS0.net
コレが嫌儲の逆神力の力っ!?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 973b-denE):2024/02/06(火) 21:53:00.88 ID:/FH3LA1A0.net
日本人は習近平のせいでーって言うが女児を中絶し余分な雄を余らせ少子高齢化に追い込んだせいで終わるんやで
最初から終わることは決まっている

91 :安倍晋三 (ワッチョイW 9731-hqeh):2024/02/06(火) 21:53:19.04 ID:CnwQGRdA0.net
30年前の日本か

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb5-rfQt):2024/02/06(火) 21:53:32.47 ID:+SEfycrF0.net
>>88
Xiaomiとか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-dRex):2024/02/06(火) 21:54:11.54 ID:+Xwb+7b50.net
エヌビディアすげぇ!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 22:02:18.44 ID:wWPGWeJP0.net
>>81
格安の労働力を使って輸出主導で経済回復を
するというのは輸出先の国が市場を開放
してくれている事が絶対の前提になるが
軍事的にイキッてしまったので輸出先の国から
ハブられてしまいそれは難しい。
つまり格安労働力はあまり意味が
なくなってしまった。
じゃあ都市戸籍と農村戸籍の区別をやめ
居住移転の自由を実質的に認めて
かつ所得の再配分を進めようとしたら
中国共産党のシンパの都市戸籍住民の
既得権益を潰さなきゃいけないから
これまた無理。
結局内需拡大も無理だなw

95 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:08:18.54 ID:zBQ8dLpF0.net
この中で中身のある企業は
サムスンとTSMCだけかな
あとはGoogleとアップルとマイクロソフトとASMLかな

他の企業は特に強みがあるわけでも無いような

96 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:10:00.76 ID:zBQ8dLpF0.net
メルク?
製薬なんて先進国でもオワコン
オプジーボなんて保険適用維持するのかな?

97 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:10:57.55 ID:zBQ8dLpF0.net
>>93
それもあったな

やっぱりITばっかりだな結局最後は

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:17:00.34 ID:Lxw/OdIO0.net
習近平は自身の権威のために、米中対立を回避して中国が経済発展する選択肢を自ら捨て、鄧小平が作り上げた枠組みを台無しにした

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:21:59.28 ID:5ajqsGg60.net
>>88
百度、バイトダンス、微博、Xiaomi、美団ぐらいか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 22:27:55.21 ID:aM9GHfXh0.net
中国はアメリカを抜いて覇権国家になる予定だったんだが?
中国株買っとけば安泰とは何だったのか
習豚平くん…失望したよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 23:14:05.64 ID:/hfwxPvS0.net
習近平は証券当局を呼び出し会談
説教でもしたからね

102 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 23:16:37.74 ID:XsIpGtRf0.net
アメリカを抜くとは何だったのか

103 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 23:22:24.03 ID:Jj0zcoIU0.net
>>68
お前の書き込み、なんか凄いな
どうなってんの?

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 23:30:14.61 ID:KYV2NTXU0.net
バイデンが中国企業と取引すんなって消したとかじゃなくて?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 23:37:33.56 ID:3404m0f40.net
>>82
チギュッチギュギュッ?チギュギュ~

106 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 23:39:38.70 ID:5OcZjhrV0.net
トヨタはあと数日程度でサムスン追い抜けるレベルに時価総額上がってきたぞ

107 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 23:39:51.94 ID:wBaHw6Hx0.net
GDPの3割が不動産関連とか聞いてふぁ?てなったわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-JbfC):2024/02/06(火) 23:46:03.82 ID:q3PVcy2l0.net
チョンモメン「でもジャップがー」

109 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf00-by7P):2024/02/06(火) 23:49:45.27 ID:K3N51Rcn0.net
こんなんネトウヨ大勝利ですやん
嫌儲軍師の言う通りにアメリカから中国に乗り換えなくてよかったわ

110 :(´・ω・`) (スププ Sdbf-xaxt):2024/02/06(火) 23:52:41.62 ID:USa9CZaud.net
共産脳が資本主義の株式市場ある時点でアホな国

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-RvvI):2024/02/07(水) 00:25:41.78 ID:1gHJVMW80.net
中国経済が崩壊して嫌儲にビル画像貼りまくってた奴は泡噴いて死んだんだろうなきっと

112 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-QUqL):2024/02/07(水) 00:34:17.18 ID:ddAOtBio0.net
今、中国で残ると確信出来る会社の株のバーゲンセール
なんだろうな。大儲けは出来ないだろうけれど、QE とか
理由のわからない話から解放されている分、投資としては
良い状況にあると自分は認識。

ロシアを見ていて思ったけれど、GDP という KPI はもう
だめなんだろう。そして金融資本的な KPI もそれに並ぶ。
李克強指数の 0 以上での極小とかを見たほうが良いような
気がする。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf77-zHbz):2024/02/07(水) 02:20:26.98 ID:CCTXEKJc0.net
日本人が全力でホルホルしてるトヨタがコストコと同格なの草

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe6-/ZB+):2024/02/07(水) 02:51:01.86 ID:gWMky7TA0.net
テンセントもアリババも習に潰された

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-KLri):2024/02/07(水) 03:10:30.58 ID:QFQEqfng0.net
割とマジでもうこの解決法しかないね、マジでやりそうだからみんな投資引き上げてんだけど
【中国・バブル崩壊】嫌儲民の「中国不動産バブル崩壊」に対する的を得た面白い回答が見つかる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692435482

116 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 08:01:36.96 ID:Yb2gIrk8M.net
まだ現実を理解してない、したくないケンモメンがいるのが草
これが完全敗北か

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 08:20:49.08 ID:Uc4uDOds0.net
アリババ
テンセント
lenovo
あと世界的ブランドなんかあったっけ?

118 :(´・ω・`) :2024/02/07(水) 08:22:08.21 ID:0dPp492dd.net
>>117
おから工事

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 13:06:33.18 ID:gM3nt4TD0.net
>>115
>まあもちろん中国経済は一時期失速するだろうけどさ
>中国の場合はこうなっても
>その土地所有権がおかしなことにならないのと
>いくらでも人がいることで
>すぐにどうにかなる仕組み

信じていいんだな?
【地方】中国一金持ち村 負債8兆円
【金融】央企中融信託 負債7兆円
【不動産】遠洋集団 赤字2兆円
【金融】中植企業集団 負債約20兆円
【不動産】碧桂園 負債約30兆円
【不動産】恒大集団 負債47兆円
【鉄道】中国高速鉄道網 負債120兆円
【金融】融資平台 負債2000兆円

120 :(´・ω・`) :2024/02/07(水) 13:07:32.17 ID:BV28mGxVd.net
>>119
全部で2京円ぐらいになるよ

121 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 13:11:37.08 ID:B1KrcQho0.net
>>46
発想としては理解出来るだろ
アメリカのGoogleみたいな言う事を訊かなくなる番犬を飼うよりは政府が1番力を持った状態を維持したいという話
世界の覇権のトップを目指すのなら悪手だったというだけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 15:44:09.80 ID:GEICKoNR0.net
人口の約7割、9億6400万人が月収2000元(約4万円)以下
年金財源が2035年に枯渇

タイコクアイヤー

123 :(´・ω・`) :2024/02/07(水) 15:48:55.68 ID:BV28mGxVd.net
>>122
3億くらいコロナで死んでるし
また新型コロナ流行っていて
診療待ちが長蛇の列、キャンプして待ってるレベルの医療崩壊
で、医者やら看護士の給料半年以上未払い

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200