2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤めてた会社が潰れたケンモメンタムおる? [884040186]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:54:30.71 ID:RjYpOjbh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/peter.gif
帝国データバンク
倒産速報 | 株式会社 帝国データバンク[TDB]
1日前
https://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/5026.html

2 :🏺 :2024/02/06(火) 21:55:38.50 ID:gZJAdANF0.net
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:58:00.20 ID:twfoj/gn0.net
業績悪化から業界最大手に買収合併で会社本体消滅した

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:58:05.29 ID:SidU/qWM0.net
正社員だからいいとは思わなくなるよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 21:58:13.57 ID:EVQvV2OzM.net
バイト先閉店くらいしかない

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 21:59:49.06 ID:EjvxlU8O0.net
今までで4回倒産からの無職を経験しています

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:00:48.04 ID:SL43y1euH.net
給料3か月分未払い(100万)で倒産
バイトだったけど

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:01:20.12 ID:nZcUbZ0ZM.net
オフィスに入ってきて写真パシャパシャ撮る謎の人とか増えるから何となく分かるって聞くけどそんなあからさまにやるもんなの?

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:03:59.60 ID:Gs7CS4DL0.net
潰れるぐらいなら身売りすればいいのにな

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:05:39.81 ID:Y2Ik5jzt0.net
>>3
PMC乙

11 :Ikhtiandr :2024/02/06(火) 22:06:56.93 ID:qdzZ8/0h0.net
会社を潰したことならある

12 :🏺 :2024/02/06(火) 22:07:01.44 ID:Vf+OOkMU0.net
潰れてはいないな
分社というゴミ人材廃棄場所に移った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 22:07:11.43 ID:uRswf5Fm0.net
入って半月で潰れたけど金は貰えたよ糞楽な研修だけして金貰って申し訳ねぇ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 22:20:15.07 ID:76lArpNE0.net
潰れてはいないけど営業所が閉鎖されたことはあるな
だって時代の変化で取扱商品の大半が必要なくなったから
まあ本社だけは残ってるけど全くの別物になってる

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:29:22.79 ID:0So5duNN0.net
大卒50歳、倒産や閉業を5回くらって
トータル5年くらい無職&失業保険で食ってるかも

16 :(ヽ´ん`)🏺\(^o^)/です :2024/02/06(火) 22:31:01.35 ID:aNGLI2Km0.net
新興産業の施工

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:41:13.36 ID:rmXDMekh0.net
最初に就職した会社は潰れたし次に転職した会社も潰れた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 22:50:35.07 ID:Dvdx2HTU0.net
入った瞬間に倒産処理やらされたわ
で、給料払わんって言うから月給の3倍取った
その後、失業給付で結局ニートに戻ったけどな

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/06(火) 22:52:32.67 ID:jF/4PnBi0.net
失業保険フルで貰えるのはええな
ダラダラしたいと思うけどなんだかんだすぐ転職活動してしまうわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/06(火) 23:11:53.33 ID:kVZp4Y8g0.net
潰れたっていうか消えた
ハドソンって会社

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 00:29:24.95 ID:Z1170qmP0.net
>>20
トカレフのガスガンとか作ってた?

22 :安倍壺三🏺 :2024/02/07(水) 01:04:02.09 ID:71d1PgAg0.net
潰れてないが会社のピンチはあった外に出る人間じゃねえのに飛び込み営業して仕事取ってこいだの勉強会という名目の説教が続いてやめた
たぶん今は人増えて持ち直してんだろうけど
取引先に圧力掛けられたら正社員もクソもねえなんでも屋のゴミなんだ
未払いはなかったな会社都合の解雇扱いしてくれって頼んだが揉めるのも面倒で自己都合にした

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200