2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ自動車、純利益4兆5000億円(税引後利益)になる。売上は43兆5000億円 [359572271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 10:49:19.07 ID:Du244T1c0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
トヨタ自動車は6日、2024年3月期の連結純利益見通し(国際会計基準)が前期比で84%増の4兆5000億円になりそうだと発表した。

従来予想から5500億円の上方修正となる。トヨタの純利益が4兆円台となれば同社として初めてとなり、2年ぶりに最高益を更新する。車の機能向上に伴う値上げ、ハイブリッド車(HV)など好採算車種や生産台数の増加、円安が貢献する。

売上高見通しは17%増の43兆5000億円

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD030020T00C24A2000000/

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 10:52:07.70 ID:zU4ris+70.net
国家みたいなもんじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 10:55:39.64 ID:bp26R+2n0.net
あー、これはあかん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:06:19.90 ID:2gTBaMmEM.net
株の時価が50兆はいくな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:11:17.05 ID:1CNrXfVN0.net
4兆もあれば生活保護費の確保できるのになんでジャップは搾り取らないんですかね
超円安で苦しんでる庶民じゃなくて調子に乗ってるこいつらクソ大企業、クソ上級からしっかり搾り取れよ・・
本当にくたばれよ!クソトヨタしか感じなくなったわ

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:12:10.39 ID:9AMXrPb10.net
とはいえ10%くらいなんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:12:27.78 ID:PXtHRikXd.net
時価総額も53~54兆円だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:18:22.94 ID:PXtHRikXd.net
ちなみにサムスンは2023年通年で7200億円ね

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7df-Bj+j):2024/02/07(水) 11:44:54.20 ID:CBmPZ8lN0.net
66兆2000億には程遠い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-iuby):2024/02/07(水) 11:58:39.63 ID:PXtHRikXd.net
もうサムスンさんは射程圏内ですよ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-9Fyu):2024/02/07(水) 12:19:08.55 ID:p1bLCrtt0.net
>>5
トヨタの社員も庶民だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx0b-cxf/):2024/02/07(水) 12:26:48.23 ID:6/zISaa0x.net
売り上げサムスン以下やん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-iuby):2024/02/07(水) 12:37:16.37 ID:PXtHRikXd.net
だから営業利益は7200億円なんだって笑
儲けにならないもん幾ら売っても何の意味もないの
商売ってのはどれだけ稼げるか=利益が出るかって話なのよ笑

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-iuby):2024/02/07(水) 12:39:02.07 ID:PXtHRikXd.net
利益率低すぎですと言って何の自慢になるんだよww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 17:02:53.76 ID:mu4/DIXd0.net
>>1
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 17:05:01.92 ID:mu4/DIXd0.net
>>5
でも円安が持ちこたえてんのはこういう輸出企業があるからなんやぞ
輸出競争力があれば円高圧力になる

トヨタや自動車産業無かったらまじで一ドル200円のゴミカス通貨になる🙀

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200