2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleがついに検索結果ページでのキャッシュ提供を終了 [167472944]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:30:31.72 ID:ef0EmJjC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_jushimatsu.gif
Googleが、検索結果のページからサイトのキャッシュを提供するリンクを削除していたことがわかりました。記事作成時点では検索演算子である「cache:」を使うことでキャッシュを閲覧できますが、この機能も遠からず停止する予定であるとGoogleは発表しています。

https://gigazine.net/news/20240205-google-search-kills-off-cached/

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:34:37.76 ID:LW+jW77k0.net
昔はキャッシュってリンクもついてたよな

3 :安倍晋三 :2024/02/07(水) 11:35:21.55 ID:noHHIKnsd.net
過去ログみにくくなったなあ

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:36:31.68 ID:XlvtDRna0.net
技術の進歩で便利になるかと思ったらどんどん不便になるgoogle

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:36:38.74 ID:YjGsCzPn0.net
改悪だらけだな
GAFA終わりの始まりか

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:36:42.73 ID:OTNNV0X90.net
もういい加減「検索」の看板外せよ
まともに検索しないで見せたいもの出してるだけじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:37:20.73 ID:RKOVYZIP0.net
ゴミ検索なのだとかいいながら惰性で未だにGoogle使ってるけどいい加減乗り換えるか

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:40:35.31 ID:W9uu508y0.net
トップページに詐欺サイト出してくるしもう終わりだよこの国

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:43:28.35 ID:/UxxxFEz0.net
これなくなるとさくらのレンタルサーバのページが見られなくなるんだが

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:44:16.65 ID:P+yhAExL0.net
インターネットって日ごとに不便になって行くな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:49:06.95 ID:6IUkVsuv0.net
Bingの方が上

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:49:41.58 ID:vlfb+inW0.net
どんどん酷くなってくね
そろそろ新しい検索エンジンはよ

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:53:54.56 ID:SqH2xS5hM.net
は?なんで?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:53:58.30 ID:5/+OVZph0.net
グーグルキャッシュからの閲覧だと、サイトに広告の金が入らない場合があるから何とかしてほしいとは思ってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 11:54:45.06 ID:JEGDxaOu0.net
商品名で検索すると詐欺サイトばかり引っかかる

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:55:39.68 ID:jqbTZ+K/0.net
勝手に他人のホームページ保存して無断で公開がなんで許されてるんだろな

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 11:57:40.57 ID:+2bef6Uld.net
アカシックレコードができたと思ったら日記帳以下だったのがインターネットだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 12:04:40.13 ID:izmkgbmAH.net
母親がそこクリックしたら料金が発生すると勘違いしてた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 12:04:55.30 ID:Qf3pcCOG0.net
事前に保存しとくしかないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 12:06:27.73 ID:nOBeY7VaH.net
素材拾ったりする時サイト閉鎖してる事あるから助かってたのにひでえ

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 12:06:44.55 ID:RdkkiJ3bM.net
Googleにログインしてないで使ってるとログインしろしろってしつこすぎる

22 :安倍晋三 :2024/02/07(水) 12:07:04.42 ID:krUDmld10.net
>>18
草w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 12:07:37.25 ID:KzydwxUx0.net
つまりどうなると?キャッシュの意味すらよく分かってないおれ

24 :天才 (ワッチョイ 574a-NSYV):2024/02/07(水) 12:10:39.99 ID:gRznNmxs0.net
検索結果のページ単位で切り替えも出来なくなったし、ほんとクソみたいな改悪しかしてない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf85-WRKz):2024/02/07(水) 12:11:15.70 ID:7Hwivgc50.net
キャッシュ表示できないのはさすがにゴミすぎる
代わりの検索教えて

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd9-cF1B):2024/02/07(水) 12:12:36.42 ID:/YGZpuEO0.net
世界の検索シェア9割
Google

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fdb-JvAU):2024/02/07(水) 12:12:41.54 ID:O3FXNlXg0.net
>>23
メタルギア2でいうS3計画。
デジタルデータは劣化せず、ほぼ永久に残るが、それを取捨選択を行って都合の良いデータだけを残す事。

人間は忘れる事ができていたが、記憶の一部をサーバーに置いた事が事の始まりなんよ。

28 :🏺 (ワッチョイW 7f60-9JCF):2024/02/07(水) 12:18:15.66 ID:dN1H+Aiz0.net
糞みたいなサービスになっていくな

29 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf56-gS/E):2024/02/07(水) 12:21:34.18 ID:hCK6MWPP0.net
サービス悪くなるな

30 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9f1b-jAu/):2024/02/07(水) 12:22:48.96 ID:lk8tTfi10.net
大して役に立たんからな
ウェイバックマシンあるしイラネ

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d7b5-7OSJ):2024/02/07(水) 12:25:16.21 ID:ECKPmkxJ0.net
>>6
これな
いちいち""で囲まないとワードをばらす除外するわで何とかして見せたいものを表示してるようにしか見えない

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 13:01:53.20 ID:UwsEuN8+0.net
ページ消えてるけど有用な情報がキャッシュに残ってて助かったこと何度もあるんだが

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 13:10:06.56 ID:f0gMCLWv0.net
ケンモメン御用達の検索サイト教えてくれや

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 13:13:10.14 ID:Kt7wQ/Kp0.net
もうネットはだめだよ
企業が儲けるものばっか
あとは罵詈雑言が飛び交う
狂気の世界

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 13:20:38.95 ID:9o0Rq7JP0.net
どこがネットは広大なんだよ
答えろ素子

36 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 13:50:06.07 ID:zGisdGRi0.net
Googleは検索酷すぎ

もはや発見ではなく放送になってる

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 13:55:57.63 ID:+vqtXCyN0.net
もうとっくに消えてなかった?
youtubeもそうだけど改悪しまくって不便になりすぎなんだよな

38 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9759-RaSZ):2024/02/07(水) 14:38:32.75 ID:fBLHyGdb0.net
どんどん劣化していくな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d2-/KCv):2024/02/07(水) 14:41:06.17 ID:6xpBhzXP0.net
googleも酷いけど、amazonの検索も相当ヤバい
検索結果の最初の一列が全部スポンサー枠とか
広告ブロックで弾けないし

40 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM2b-2EsL):2024/02/07(水) 14:47:23.02 ID:uwVTDFgbM.net
アラフィフロンパくんと結婚する前のおばさんも、夜泣きおじさんの下っ端の幼女ダッチワイフおじさんも、Googleキャッシュからご近影をサルベージされっちゃたんだよね
全くひどいことをするヤツもいたもんだよ😮

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-9oyE):2024/02/07(水) 14:48:40.39 ID:0HVG6jRRr.net
いまだにキャッシュ使ってるやつなんているのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 179a-MaDP):2024/02/07(水) 14:55:17.93 ID:d5pzELvn0.net
サジェスト汚染された検索結果なんてそもそもいらねえ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffaf-FlHL):2024/02/07(水) 15:04:54.05 ID:tI+Fsjfp0.net
リンクの頭ににcache:つければ出るだろ

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 374b-yUg+):2024/02/07(水) 15:28:22.69 ID:Wz75IYq60.net
残すとデータ量が多くてサーバーを逼迫するんかな

45 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd):2024/02/07(水) 15:29:48.11 ID:2m3SxV25M.net
最近せこいことばっかやってない?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 15:36:18.05 ID:cpd7pDy40.net
you tubeも酷くなる一方だし強くなりすぎると駄目だなぁ

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 15:41:11.78 ID:7S3i1Gydr.net
ネット上の情報がすごい勢いで消えていくようになり
SNSの発達はどうでもいい情報がひっきりなしに流れてくるようになるだけだった

3人寄っても文殊の知恵にはならないもんだなあ

48 :🐻 :2024/02/07(水) 15:43:21.97 ID:8FZOE1e2d.net
もうGoogleはほとんど使わん
検索でも3番手

49 :安倍晋三 :2024/02/07(水) 16:08:42.65 ID:2wAwKkgEx.net
googleは詐欺通販サイトばかりで使えん

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200