2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「亀田の柿の種」、8年ぶりにパッケージを刷新。訪日外国人向けにローマ字を併記 [663766621]

1 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7b1-THTm):2024/02/07(水) 16:39:30.29 ID:GRwlDYb90●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_4.gif
亀田製菓は主力商品「亀田の柿の種」のパッケージを8年ぶりに刷新した。食感の特徴である「カリッと」の表記を目立たせたほか、インバウンド(訪日外国人)にも訴求するため商品名にローマ字を併記した。おつまみとしてだけでなく、若者や外国人など幅広い層に手に取ってもらう狙い。

2月上旬から順次新パッケージに切り替えている。ロゴの文字間を広げて読みやすくしたほか、インバウンド向けに「JAPAN's No.1」と記載し最も売れている米菓であることを強調した。裏面のQRコードを読み取ると製造過程の動画を視聴できる。

「亀田の柿の種」は1966年に販売を始め、時代に合わせパッケージを変更してきた。今回のリニューアルで「お父さんの定番菓子というイメージから、いつでもどこでもだれとでも楽しめるお菓子」(同社)として訴求し、新たな客層の開拓につなげる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC0739A0X00C24A2000000/
https://i.imgur.com/6qYUWT3.jpg

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9759-RaSZ):2024/02/07(水) 16:42:01.15 ID:fBLHyGdb0.net
ピーナッツいらない

3 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-g86e):2024/02/07(水) 16:42:48.12 ID:t5quVquer.net
早く包装の透明部分を無くして内容量を見えなくするんだ

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfa2-0XE+):2024/02/07(水) 16:43:35.61 ID:WMsRoNe70.net
韓国語なら荒れてた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fd1-JMKI):2024/02/07(水) 16:44:30.79 ID:orIxJf590.net
ローマ字で書かれても意味がわかるのは日本人だけだろ

6 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fa2-JMKI):2024/02/07(水) 16:44:32.62 ID:YsTbTz1/0.net
ナンバーワンの米菓子といわれると複雑な気持ちになる

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-EiVQ):2024/02/07(水) 16:46:10.08 ID:y658Hi9f0.net
パッケージは意味不明だが、柿の種は案外外国人にウケる

ピーナツいらないって言われるけれどもw

8 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f777-9Fyu):2024/02/07(水) 16:48:45.70 ID:cGRjZ5rr0.net
嫌なお腹のふくれ方するよね

9 :🏺 (ワッチョイW 1fc6-r83Q):2024/02/07(水) 16:48:59.76 ID:l+heCNAP0.net
日本一の米菓ってソースあんの?

10 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfa2-0XE+):2024/02/07(水) 17:03:21.22 ID:WMsRoNe70.net
NOK
AKINTANE
だろ?知ってるぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf64-0J2s):2024/02/07(水) 17:26:30.29 ID:l6t3+8cJ0.net
ローマ字に意味あるか?
中がよく見えるように透明な箇所を大きくするとかならわかるけど

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fe2-jSnV):2024/02/07(水) 17:47:08.63 ID:yxmm9UB60.net
けなげ組復活させろ
英訳併記していいから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 17:55:54.64 ID:KiKJcawW0.net
内容量も2割減らしてお値段そのまま

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200