2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】謎の犬、一気に11人も咬む [696684471]

1 :🏺🏺🏺 :2024/02/07(水) 19:27:47.60 ID:y7u99TZF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 7日午後4時10分ごろ、群馬県伊勢崎市田中島町の公園付近で「(人が)犬にかまれているようだ」と目撃者の男性から110番があった。

 伊勢崎市消防本部によると、かまれたのは、田尻公園と西部中央公園の2カ所にいた7歳の小学生から60代の男女11人で、このうち6人が市内の病院に救急搬送された。残る5人も病院で手当てを受けた。

 伊勢崎署によると犬は既に確保されており、体高約60センチ、体長約130センチの成犬とみられる。動物愛護センターに引き取られた。【庄司哲也】

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3373526138a2730c43422dd8f9f1ba4b1d55c36

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:28:08.86 ID:8hMd6Sfx0.net
安倍晋三

3 :🏺🏺🏺 :2024/02/07(水) 19:28:21.77 ID:y7u99TZF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
7日午後4時ごろ、群馬県伊勢崎市の公園で、子どもなど11人が犬にかまれ、このうち6人が病院に搬送されました。

警察などによりますと、7日午後4時11分ごろ、群馬県伊勢崎市の西部中央公園で、男性から「犬にかまれた」と110番通報がありました。

消防によりますと、7歳くらいから60代の11人が公園で犬にかまれていて、このうち7歳から9歳の子ども5人と40代の男性1人の合わせて6人が病院に搬送されたということです。ケガの程度は不明ですが、いずれも意識はあるということです。

犬はすでに捕獲されたとみられ、体長130センチくらいの中型犬。首輪はついていなかったということで、犬種についてはまだ判明していないということです。警察などが詳しい経緯を調べています。

現場は、JR両毛線の伊勢崎駅から南西に2.5キロほどの住宅地にある公園です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a50d6034116bbe1a37cdf4f28439d1d99746eff6

4 :安倍壺三🏺 :2024/02/07(水) 19:28:29.69 ID:71d1PgAg0.net
危険猛犬
むきーけんもうけん

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:29:13.26 ID:fNVWCPti0.net
狂犬病発症したらヤバそう

6 :🏺 :2024/02/07(水) 19:29:17.01 ID:lpQo3Iqa0.net
アメリカの犬キシオは1億人咬んでるぞ

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:29:25.64 ID:uasQqAri0.net
狂犬病かな?

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:29:35.77 ID:1TJH2WeM0.net
狂犬病だったら全員アウツでしょ

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:29:56.09 ID:xiGxbKG/0.net
11人噛むって狂ってる

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:30:09.63 ID:y658Hi9f0.net
どうせ柴犬

11 :🏺 :2024/02/07(水) 19:30:13.72 ID:ycGCFpyD0.net
かまれているようだって面白いな
進行形かよ

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:30:28.13 ID:klN0r/7hH.net
狂犬病だろ
そもそも名前の元ネタがこれだし

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:30:31.74 ID:CM0BoXHQ0.net
さすが日本最後の秘境グンマー

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:30:35.43 ID:noGbzCHI0.net
なんかもう昭和みたいだな

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:30:38.11 ID:Cm4O6Yjbx.net
松本人志に並んだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:30:41.15 ID:DOYcseUn0.net
どうせチベタン・マスティフ程度の犬だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:30:41.71 ID:pD2zV19c0.net
さあさあ飼い主は日本人かな?
またネトウヨが騒いじゃうぞー

18 ::2024/02/07(水) 19:31:20.78 ID:cdJ0sX1Y0.net
ゾンビ犬じゃないのか?

19 :安倍晋三 :2024/02/07(水) 19:31:23.05 ID:DxYVqAcB0.net
これ飼い主が払う慰謝料1億円超えるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:31:23.56 ID:j9gB9iiw0.net
🐶すまんかった

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:31:29.70 ID:iD9hNwdb0.net
ハウンドドッグだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:31:45.59 ID:K7f1zr/S0.net
野良犬らしいから自治体の怠慢

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:31:55.88 ID:SuPScpQH0.net
綱付けないで散歩してる知的障害者で無職のおっさんが近所に居るわ

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:32:05.19 ID:vIswP8NF0.net
ついに始まったか

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:32:21.04 ID:n+ZOYH4N0.net
あーあ狂犬病だよ
薬打っても100%助かるか微妙

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:32:30.84 ID:e71FrXlu0.net
130ってデカすぎだろ

27 :山本太郎🌞 :2024/02/07(水) 19:32:36.62 ID:+OwOgKcn0.net
中国犬とか言いだすのか?

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:32:50.72 ID:m4zO8Dzy0.net
こういうのか
http://imgur.com/97wXF4A.jpg

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:33:09.50 ID:Jl/PoMs80.net
ハンターか

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:33:21.01 ID:bYHktGUd0.net
ロボトミー手術でも施されてたのか?

31 :🏺 :2024/02/07(水) 19:33:31.85 ID:ycGCFpyD0.net
野良犬ってまじかよグンマーって言われても仕方ないレベルだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:33:33.85 ID:u+0J/xj50.net
ここまで凶暴なら狂犬病の可能性もあるな

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:34:02.99 ID:J84CTXZT0.net
これ半分ジェヴォーダンの獣だろ

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:34:07.02 ID:P2Ketx5+0.net
現代日本で狂犬病なんて100%無いわw アホか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:34:09.44 ID:AleV1RUj0.net
ケルベロスだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:34:48.97 ID:09EtoU2E0.net
バスカヴィル家の犬

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:34:54.15 ID:JJmPrrcir.net
生物兵器

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:35:01.07 ID:cgOViS870.net
狂犬すぎる

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:36:00.46 ID:Xry6AIF60.net
よほど人間に恨みがあったのかな

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:36:11.88 ID:5AEszvAf0.net
怖えよ

41 :安倍⚱ :2024/02/07(水) 19:36:32.44 ID:lLq+TJhn0.net
>>26
130は尻尾もいれた長さだから

警察はいつも一般的でない体長の測り方で発表する

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:36:53.56 ID:xnmnCINlM.net
「人を傷つけた動物は殺処分」ってなんでなの?
罰なの?

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:37:20.80 ID:fae03tJ/0.net
こういうの動画にとっとけや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:37:22.83 ID:DOYcseUn0.net
>>26
体高ならデカいが体長ならそうでもない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:37:51.14 ID:mozyJJYV0.net
群馬怖~い🥺

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:38:20.29 ID:P/fU63OQ0.net
グンマ犬
https://pbs.twimg.com/media/Ez243AYVgAAswOq.jpg

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:38:27.15 ID:h7ymlXTY0.net
>体高約60センチ、体長約130センチ

でかいなおい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:38:32.20 ID:nWYInhotd.net
犬殺処分するなとかバカが騒ぐな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:38:34.60 ID:CYCtcEez0.net
殺処分0の辻褄あわせと、過疎化による野犬の増加で
豚コレラ、梅毒に続いて狂犬病もくると思ってる。

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:38:58.56 ID:2TIdnrrO0.net
>>6
少々ワロタ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:38:59.20 ID:BmXov1oK0.net
犬にさえ嫌われるジャップ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:39:24.03 ID:qdzhLwb80.net
>>46
あんよかわいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:39:46.48 ID:SfJ1aDTn0.net
わん様どうして…

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:39:53.76 ID:COJMrFRc0.net
>>42
甘く見られてクセになるからじゃね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:40:05.54 ID:ltcNb/8X0.net
タイミーとかいうゴミ
工場行ったら男は重い荷物運んで女は検品で同じ時給
馬鹿らしくて1日で辞めた

56 :🏺 :2024/02/07(水) 19:40:08.73 ID:GDPIbZeE0.net
>>47
レトリーバーくらい?

57 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:40:10.19 ID:xdTnTtnfM.net
犬種発表されてねえの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:40:18.86 ID:ClfVToXd0.net
突然襲ってきた馬鹿犬なら殺処分でも仕方ないが子供が撫でようと近づいて犬発狂なら生かしてやれよ

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:40:53.63 ID:Qw/+Xeku0.net
暇空犬だろこれ

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:41:14.64 ID:bYHktGUd0.net
>>46
プリケツもちもちしたい

61 :🏺 :2024/02/07(水) 19:41:15.21 ID:iiPKYUD20.net
>>28
バックアタック定期

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:41:21.77 ID:ru03pRDT0.net
非常にしつこい

63 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/07(水) 19:42:15.37 ID:QnqX/Zjj0.net
妖怪かな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:42:56.47 ID:hgmdxSb40.net
東京、、、

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

65 ::2024/02/07(水) 19:43:09.95 ID:fJgtFN4Ud.net
>>61
草ァ

66 :安倍晋三 :2024/02/07(水) 19:43:55.42 ID:fllDWrXA0.net
デカ犬捕まえた警官凄えな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:43:58.72 ID:e3lnVfYA0.net
大型の野良とか普通おらんから飼い主バックレ中だな
でも群馬だからひょっとしたら野良かもしれない

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:44:46.37 ID:VisgqeBo0.net
🤓「やれぇ」
🐶「くぅ〜ん」

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:44:54.70 ID:ZHfhl9zr0.net
狂犬病もってたら噛んだ犬をすり潰して血清つくらんとマズいからな

70 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:45:23.90 ID:SuPScpQH0.net
>>64
お登りは東京から出て行った方が良いな

71 :🏺ひらめん🏺 :2024/02/07(水) 19:46:06.42 ID:wZmh6llca.net
全員狂犬病ワクチン必須だな

72 :🏺ひらめん🏺 :2024/02/07(水) 19:46:43.96 ID:wZmh6llca.net
>>59
wwwwwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:47:19.78 ID:lA0Gaoxo0.net
オチとしては誰かが犬をいじめてて犬発狂したみたいなやつだろ
そして犬は殺処分

74 :🏺 :2024/02/07(水) 19:47:59.55 ID:I8p2s+aL0.net
ジンメンか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:49:02.96 ID:3fEmaHIe0.net
吉本のいぬ

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:50:16.42 ID:+HtIRrPw0.net
反日犬やん
ネトウヨどーすんの?

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:52:12.93 ID:EcOSQcST0.net
狂犬病に掛かった犬か

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:52:19.77 ID:SuPScpQH0.net
>>73
グンマーらしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:52:44.21 ID:jnNmaUPk0.net
特殊な光あてたら犬の身体にCDCって書いてあった

80 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:54:24.11 ID:IpwKNXqL0.net
ピットビルかよ

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:54:31.91 ID:TpDOYP8e0.net
アメリカンドッグは一億人以上噛んでるのに殺処分にならないのか?

82 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:55:05.61 ID:0PDoXKGV0.net
(ヽ゚ん゚)昭和のタイムマシン速報か騙されないぞ

(;゚ん゚)令和6年2月7日

83 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:55:50.85 ID:4VYtpFhD0.net
神房男(じゅぼーだん)の獣だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:56:04.88 ID:1juz8TA10.net
八岐大蛇か

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:56:11.12 ID:WGjgO5VR0.net
そういや数年前、滝野霊園内を野犬化したセントバーナードが無双してたな
ペット霊園の置きっぱなしの供物を食い漁ってた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:57:02.98 ID:aWLTgy6q0.net
あーあ、ゾンビ化するのか

87 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:57:20.85 ID:UxoY4/Vl0.net
こんだけ噛みつきまくるって飼い主いるのかね
狂犬病持ってたらやばそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 19:58:32.94 ID:3JxZZqGS0.net
ピットブル??

89 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:59:03.54 ID:DX+Aeh0c0.net
これ半分凍える牙だろ

90 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 19:59:16.19 ID:maCAkYzi0.net
>>85


91 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:00:16.36 ID:XcuakxScH.net
狂犬病か
RECのハリウッドリメイク版

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 20:00:34.16 ID:0xJJ7oEz0.net
アメリカの疫病研究センターもう稼働してたのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 20:01:23.11 ID:3+Q4Sqbv0.net
しっぽが取れちゃうほどブンブン〜

94 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:02:42.55 ID:hwbGD0+e0.net
ブットビルってやつだろ
あれ絶滅させた方がいいわ

95 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:03:20.74 ID:PspY7XmL0.net
参考までに

https://i.imgur.com/MS4rWyI.png

96 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:04:27.99 ID:JeOvgRtA0.net
群馬で狂犬病かよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 20:04:37.15 ID:ZhORBwuO0.net
🐶「ジャップは噛む」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 20:05:34.36 ID:xiGxbKG/0.net
>>47
ビットプル?

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:05:43.43 ID:MqEOMWOJ0.net
アメリカンドッグ

100 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:06:31.41 ID:kbWjpQ2t0.net
これが犬パワー!

101 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:07:18.95 ID:fNVWCPti0.net
あっ・・・
https://i.imgur.com/8Wq88wx.png

102 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:08:05.59 ID:CI6e5p1Q0.net
ボルゾイ

103 :安倍⚱ (ワッチョイW 3719-lbZu):2024/02/07(水) 20:09:29.79 ID:lLq+TJhn0.net
>>95
警察発表の体長はそれじゃないんよ
鼻先から尾の先までを指してる

その図で体長130体高60なら異様な胴長短足になってしまう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-TfSS):2024/02/07(水) 20:10:30.12 ID:Y/cHugj90.net
>>28
これを見に来た

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570d-S/n8):2024/02/07(水) 20:10:53.78 ID:2/UASmIf0.net
来るーピットブルー。

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f70-EhcF):2024/02/07(水) 20:11:31.17 ID:42IAO6o30.net
昔はよく野良犬が目が合うと追いかけてきたな

107 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM0b-tp8F):2024/02/07(水) 20:12:01.06 ID:QSFgLfxJM.net
>>6
トランプの犬はすでに駆除されたな

108 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f05-11P2):2024/02/07(水) 20:12:16.63 ID:UsMEmWj/0.net
>群馬県伊勢崎市
どうせブラジル人の犬だろ

109 :壺 (ワッチョイ b7a2-kILQ):2024/02/07(水) 20:12:29.56 ID:8ITWWGez0.net
水こわい水こわい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-a62L):2024/02/07(水) 20:14:47.63 ID:F1yd4+XsM.net
アメリカンドッグ?

111 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5740-v3xO):2024/02/07(水) 20:16:05.45 ID:7iwuwLGU0.net
ホラー映画の冒頭シーン

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-gHxY):2024/02/07(水) 20:20:35.79 ID:FxktJn2+M.net
流れ星銀を見る限り犬は熊より強い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbc-rQLW):2024/02/07(水) 20:23:44.00 ID:r+jg5iSC0.net
https://i.imgur.com/TojrmXo.jpg

114 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-9Fyu):2024/02/07(水) 20:28:16.83 ID:lLPtxeHRd.net
tウィルスか

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe6-AW2I):2024/02/07(水) 20:34:15.67 ID:3QSjy2IF0.net
なんか人混みに猛犬を解き放つテロするやつとか出てきそうだよな

116 :文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-Ajbm):2024/02/07(水) 20:34:46.54 ID:SXogZX1P0.net
>>28
やっぱこいつか

117 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d776-U/pT):2024/02/07(水) 20:36:03.02 ID:pCf1VSmf0.net
大暴れじゃん(´・ω・`)

118 :安倍晋三🏺@\(^o^)/ ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfd3-b0Fb):2024/02/07(水) 20:42:47.35 ID:OvNRASpt0.net
あー、狂犬病ですわ
御愁傷様

119 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 97af-Q13D):2024/02/07(水) 20:43:03.34 ID:TsC2LLg40.net
安倍晋三
https://i.imgur.com/h3S6rOK.gif

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-79L/):2024/02/07(水) 20:43:41.92 ID:GXL57qzdd.net
11人といえば、、、
まさか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-qdrj):2024/02/07(水) 20:45:36.73 ID:tLBARiyI0.net
昔ならともかく現代で野良犬なんているわけないから逃げた飼い犬だろうね
今頃飼い主は青くなってるんじゃないか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574e-alCa):2024/02/07(水) 20:46:39.89 ID:nl8kvhv50.net
殺処分だな
飼い犬だろう
本物の野良犬はエサ貰う為に人間は噛まない

123 :安倍晋三 (ワッチョイW 1756-qUKu):2024/02/07(水) 20:46:58.11 ID:p5m4conJ0.net
またピットブル?
あれは飼育禁止か免許制にすべき

124 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3789-jsz9):2024/02/07(水) 21:00:12.54 ID:PS9WNy/m0.net
く~る~ぴっとぶる~🐶♪

125 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fc2-4rEI):2024/02/07(水) 21:02:39.62 ID:+vvEBRAE0.net
狂犬病って噛まれると実際どうなるん?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa0-0Bcg):2024/02/07(水) 21:04:11.01 ID:WGjgO5VR0.net
発症したらほぼ治らないんじゃ?
噛まれたら病院行って注射すれば大丈夫

127 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-hfXr):2024/02/07(水) 21:04:18.06 ID:fNVWCPti0.net
>>125
100%死ぬ

128 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fc2-4rEI):2024/02/07(水) 21:05:25.63 ID:+vvEBRAE0.net
>>127
マジか~

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-2EsL):2024/02/07(水) 21:07:30.11 ID:1qo/YF/p0.net
一般的に感染してから1~3か月は無症状で、その後さまざまな症状が現れます。
狂犬病を発症してしまうと、治療方法がありません。そのため、ワクチンによる予防が極めて重要とされています。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:16:20.92 ID:26X+HzHR0.net
>>124
かわいい

131 :安倍晋三 :2024/02/07(水) 21:18:38.74 ID:p5m4conJ0.net
>>129
発症前なら噛まれた後でもワクチン効くよ
ただし今自分が感染してるかどうか判明させる方法がない
で発症したら100%死ぬから犬に噛まれたり知らない動物に触ったり引っ掻かれたら病院行くしかない

野生動物(鳥やコウモリや爬虫類含む)には絶対に触らないことが重要だし
子供にも絶対隠させないで報告させることが大事

132 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 21:18:39.66 ID:fUxsEeAw0.net
>>28
怖いと大きく感じるよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:20:00.34 ID:EgH3OnLF0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
>>8
今は噛まれた後にすぐ注射打てば何も問題ない
途上国だと医療受けられず帰国後狂犬病発症とかあるけど国内なら基本的に危険はないよ

134 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 21:20:21.74 ID:CADGyZ3o0.net
伊勢崎が地元だけどテレビ観ても場所がまったくわからんかった
田中島町ってどこだよ

135 :(ヽ´ん`) :2024/02/07(水) 21:24:38.96 ID:cXGf5M640.net
>>128
日本は長らく狂犬病清浄国だったので、人間用ワクチン在庫が少ない。この問題は二十年以上前から警鐘が鳴らされています。

136 :(ヽ´ん`) :2024/02/07(水) 21:27:42.97 ID:cXGf5M640.net
>>133
どうでしょ、日本は清浄国だから狂犬病じゃないと決め付けて野放しじゃないかしら。

もしこの犬が狂犬病だったら、歴史的大問題ですしね。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:29:28.09 ID:gSJ55sUDM.net
>>136
犬に噛まれたと病院に行けば一応狂犬病のワクチン注射されるよ
拒否らない限りは

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/02/07(水) 21:29:50.56 .net
狂犬で草w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/02/07(水) 21:30:11.72 .net
 
  野良犬を徹底的に駆除した理由がこれw

 

140 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 21:30:58.30 ID:tSnrTS8p0.net
とうとう出たね。。。

141 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 21:31:16.64 ID:bYHktGUd0.net
もうワクチン接種していいから野良ワンワンと触れ合いさせろや!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:33:35.44 ID:i4R9jeDY0.net
それもう赤い彗星やん

143 :(ヽ´ん`) :2024/02/07(水) 21:33:52.76 ID:cXGf5M640.net
>>137
でも全員が救急搬送された訳でもない様ですから、というか狂犬病だったらこんなレベルの騒ぎではない、大問題ですしね。

テレビでは柴犬とか言っていましたが、もう捕獲しているなら犬の方を早急に検索しないとですね。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:35:01.26 ID:NLpDP2Z90.net
>>134
連取の西

145 :(ヽ´ん`) :2024/02/07(水) 21:36:17.73 ID:cXGf5M640.net
>>141
都会だとホント野良居ませんよね。迷い犬すら目立ってすぐ保護されちゃうから…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:36:46.37 ID:hBzgv1ru0.net
もう20年以上野良犬を見てない
校庭に野良犬が入ってくるってイベント今は無いのかな?

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 21:40:53.15 ID:rTlLYqAV0.net
>>144
連取の西が田中島町なのか
宮子だと思ってたわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:42:43.87 ID:H+13KwY40.net
飼い主は逃げたんか 少なくとも狂犬病だけは対策しててくれよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:44:21.76 ID:uabqB5KK0.net
誰の犬だよ、今時野良犬とかいないだろうしさ
飼い主に責任とらせろよ

150 :(ヽ´ん`) :2024/02/07(水) 21:49:39.13 ID:cXGf5M640.net
狂犬病の犬 wikiより
 落ち着きがなくなってあてもなく動き回り、地面をひっかき続ける。絶え間なく咆哮する。興奮してあらゆるものに噛みつこうとする。
存在しないハエを捕まえようと空中で噛むような動作を見せる(フライバイティング(英語版))。さらに光や音に過剰に反応し、暗くて静かな場所を探して隠れることもある。

狂犬病は犬だけではなく猫もハムスターもコウモリも感染します。

151 :(ヽ´ん`) :2024/02/07(水) 21:57:53.77 ID:cXGf5M640.net
但し、空気感染や肌をさわるなど接触では感染しません。噛まれるなど血が交わる行為でのみ感染します。

発病までは、噛まれた(感染源)場所が脳から遠いほど時間稼ぎが可能です。

152 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:05:42.05 ID:+HtIRrPw0.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240207-OYT1T50106/#r2
>飼い主の伊勢崎市の会社役員の男性(62)を動物愛護法違反も視野に調べる。

飼い主はもう捕まってるってさ

153 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:06:52.85 ID:HSe+6N440.net
>>128
ググったらわかるけど
ほっといたらそのまま死ぬけどワクチン打ったら大丈夫

154 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:18:14.72 ID:j04YbyIB0.net
グンマオブザデッド

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 22:20:13.09 ID:avvwOXVp0.net
狂犬病って日本は根絶したって言ってるけど実際はどうなんだ?山口のある場所とか野良犬多いって聞いたけどあんな沢山居たら一匹居ても不思議じゃないような感じするが

156 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:21:24.91 ID:dKd2EZPt0.net
飼い犬だったっぽいな。狂犬病はひとまず心配なしか

157 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:24:54.20 ID:dKC9y24g0.net
ネトウヨ犬

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 22:32:27.98 ID:1/iJrt780.net
狂犬病だったら政府が全力で隠蔽するだろうな

159 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:36:38.02 ID:xiGxbKG/0.net
>>152
上級かよ
ピットブルくさいな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 22:41:51.67 ID:Gt8kib6GH.net
日本でもいまだに野犬なんて存在するのか

161 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:44:33.95 ID:+k8ccaaP0.net
>>159
漢字も読めないのかよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 00:03:25.04 ID:pJlmej+Y0.net
飼い犬ならワクチン接種されてる筈だから狂犬病はセーフだろう

163 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 00:08:52.67 ID:Wvi0/+krH.net
N◯Kの記事だと散歩中の小型犬も噛まれたらしいな

>西部中央公園の近くで人をかんだとみられる犬を目撃した中学生(13)は「犬は、60代くらいの男性が散歩させている小型犬にかみついていた。男性は蹴って、追い払おうとしていた」と話していました。

164 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 00:10:57.77 ID:m8vDtDc90.net
松本人志の11人斬り…
そしてこの野良犬の11人噛み…

この符合は一体…!!!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 00:28:55.80 ID:AOD0fmLo0.net
野良じゃなくて飼い犬だったのね。

四国犬(しこくけん、しこくいぬ)は、四国地方(主に高知県)原産の中型の犬の品種。
日本犬の一種である。1937年(昭和12年)6月に土佐犬(とさけん)の名で国の天然記念物に指定されている

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 00:30:46.11 ID:AOD0fmLo0.net
>主人には異常なまでに忠実だが、よそ者には警戒するため、番犬に適する。
>よそ者にはふとしたことでも噛みついたりと非常に攻撃的なため、散歩中などは注意が必要である。

土佐犬でこそなかったけど、四国犬も四国犬で、やべーやつじゃねえか。

167 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sdbf-11P2):2024/02/08(木) 00:46:07.89 ID:fhS7NtE0d.net
ケンモもネット界の悲しい狂犬だからな
悲しみの果てに誰かに噛みつかずにはいられなんだよな

168 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8f-JMKI):2024/02/08(木) 00:55:24.20 ID:x4obESzl0.net
外来種だろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd6-Dko3):2024/02/08(木) 01:00:10.01 ID:9753u8/w0.net
>>46
うちのブスなシェパードにマジで似てる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd6-Dko3):2024/02/08(木) 01:03:02.38 ID:9753u8/w0.net
>>137
日本国内の飼い犬ならまずうたれん、聞かれもしない
たぶん射つとしたら破傷風

171 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H9b-kpjf):2024/02/08(木) 01:13:26.90 ID:K1aKFkwnH.net
噛まれた小学生は一生残るトラウマもんじゃないの
自分の知り合いも小学生のときに犬に噛まれてずっと犬を怖がるようになってしまった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 01:40:28.40 ID:tirS2S8B0.net
飼い主これ散歩とか全く連れてってないな
犬はストレスためると人を襲う

173 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 01:46:54.88 ID:8RfpqgeD0.net
>>171
以前犬に咬まれた事があって犬を怖がる子が一番初めに声上げて逃げ出して咬まれたらしいな
犬もそんな誘い方されたら辛抱堪らんだろうな

174 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 01:53:47.67 ID:lPCeXcqgd.net
このご時世でも野良犬いるんだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 01:56:25.80 ID:GxAxzHe1M.net
>>152
野犬じゃなかったんか
リード付けないじじぃ多いよね

176 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 01:59:33.56 ID:YNdxP99gH.net
【独自】飼い主「申し訳ない気持ちでいっぱい」 公園で12人が犬にかまれ5人搬送 群馬・伊勢崎市
https://news.yahoo.co.jp/articles/299b472391253efa085ba63b176adbebd69da351

7日夕方、群馬県の公園で小学生ら12人が犬にかまれ、このうち5人が搬送されました。

飼い主
「まさか脱走するとは思いもよらず申し訳ない気持ちでいっぱいです」

――逃げ出せるような状況だった?

飼い主
「塀も高いし逃げ出せない状態だと思ってはいたのですが…。実際に逃げ出したので本当に申し訳ありません」

警察などによりますと7日午後4時すぎ、伊勢崎市の2つの公園で遊んでいた小学生ら12人が次々と犬にかまれ、このうち小学生4人を含む5人が病院に搬送されました。

12人はいずれも命に別条はないということです。

この犬は体長およそ130センチの四国犬で動物愛護センターの職員に確保されたということです。

飼い主によりますと、犬は自宅でリードなどをつけずに飼われていたということで、警察などが詳しい経緯を調べています。

177 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 02:14:02.01 ID:yYmTj7UC0.net
これが噛む噛むエブリバデってやつか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 02:18:06.30 ID:O2e5iJAf0.net
>>152
四国犬っていうんだ
調べたらオオカミのDNAが入ってるとかで警戒時が異常に強く常に相手の犬の首筋を噛める位置を確認して行動しているとか書いてて怖すぎワロタ
頭が良くて飼い主には忠実ってことで飼い方間違えなければ可愛い犬なんだろうな
和風の犬でオオカミっぽい?野良犬っぽい風貌も珍しいし

179 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff99-HxQs):2024/02/08(木) 02:49:34.09 ID:SKOj6DEZ0.net
ケルベロスやん

180 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 03:20:12.20 ID:1iA1Bbh90.net
>>176
申し訳ないじゃねえよ
クソ犬共々屠殺されろやクソが
マジで腹立つなこいつ

181 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b756-SVxD):2024/02/08(木) 05:25:32.00 ID:XLg+Cbw+0.net
>>42
人間は弱いことを理解した肉食獣は人間を簡単に獲れる餌と認識する
それが矯正不可能
お前らだって旨いって思った食い物食うなって言われても我慢するのきついだろ
理性のたががない動物には食っちゃいけないことがそもそも理解できない

182 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b756-SVxD):2024/02/08(木) 05:28:45.83 ID:XLg+Cbw+0.net
>>178
そもそも日本の犬はほぼ全て狼遺伝子が多い
全犬種の中で狼濃度が高いトップが確か芝犬のはず
人工的な交配をしなかったせいだと思う
ハスキーみたいなのはハスキーっていうタイプに分類されてて実は狼濃度が低い
芝犬っぽいと考えた方が日本人的には理解しやすいと思う

183 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fb4-VoFb):2024/02/08(木) 07:55:21.61 ID:Ipxlk2G20.net
野良犬って一報だったのに飼い犬に変わってて草
最初上級忖度しようとしたのか

184 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7e0-g1wX):2024/02/08(木) 08:03:47.65 ID:nkmOgv1n0.net
チョークスリーパーすればいいんだろ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3777-ceLy):2024/02/08(木) 08:04:44.66 ID:PbnEsYQ40.net
飼い犬でも狂犬病予防注射って年1で打たないとダメなんじゃ?

186 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-A6dc):2024/02/08(木) 08:14:50.45 ID:COwJDohQa.net
四国犬と土佐犬って違うのかね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd6-Dko3):2024/02/08(木) 09:20:02.13 ID:9753u8/w0.net
>>176
愛犬家ほど批難しがちだけども、檻に入れるとか繋ぐは事故防止になるわ
飼い主、生きた心地せんやろな…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd6-Dko3):2024/02/08(木) 09:21:40.84 ID:9753u8/w0.net
>>186
四国は柴とかああいう系
土佐はマスチフ系
土佐なら大きいから塀を越えなかったと思う

189 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 09:57:03.43 ID:VEvoPKCZ0.net
やっぱり飼い主いたんだね

190 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 10:49:44.73 ID:GGqmHHCd0.net
日本で狂犬病なんてあるわけないじゃん
君らアホなの?

191 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:05:22.85 ID:C5ZCErtJ0.net
>>173
1/3くらいそいつのせいだろ

192 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:08:58.51 ID:GGqmHHCd0.net
>>191
だからってそこから10人以上も噛まねえわマヌケ
元から凶暴だぞこの犬は

193 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:11:41.61 ID:2H3lD4860.net
狂犬病じゃねそれだったら致死率やべえな

194 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:11:44.44 ID:C5ZCErtJ0.net
>>192
犬が凶暴じゃないなんて言ってないけど
君はさっきから他者に暴言吐いてないと生きてゆけないの?
お前のがよっぽど凶暴だよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:17:49.77 ID:OLpQbkEPd.net
四国犬じゃん
大体大きいので体高60センチ体重30キロぐらいにはなるな
ニホンオオカミの血を引いてるから割と狩猟本能強め

196 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:22:32.56 ID:GGqmHHCd0.net
>>194
逃げた子供が原因の1/3とかクソみたいな因縁つけるからだろクズ

197 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2):2024/02/08(木) 11:39:50.38 ID:5vBguKzy0.net
>>193
飼い犬でワクチン未接種でこれなら大事件だがまずないだろ

198 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:31:56.88 ID:jlCkc1C5M.net
>>186
もともと土佐犬と呼ばれてたけど、闘犬と間違えられるから四国犬と呼ぶようになった
土佐闘犬は外国犬

199 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:52:51.43 ID:6PujAoGaM.net
>>185
年一接種は法律で決まってるからな

200 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 14:06:28.43 ID:02MU8Kex0.net
こういうシチュエーションに出会して犬と死闘してみてえわ
実際にどんだけ強いんだ犬は

201 :安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4):2024/02/08(木) 18:35:33.76 ID:5Ci9lo4pd.net
犬は地上最強だってキートン先生がゆってた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f38-3k6p):2024/02/08(木) 18:40:29.87 ID:KjUgvlqv0.net
四国犬とかいう犬らしい

203 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f21-t5yt):2024/02/08(木) 18:51:18.89 ID:YRZvpt2q0.net
2歳で殺処分されるのか…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-pq0l):2024/02/08(木) 18:53:18.14 ID:Vzh4EVv+0.net
土佐犬って井手らっきょがスコスコされた奴?
11人は噛まれただけでスコスコされなくてよかったじゃん

205 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:01:23.81 ID:SEVyVg9V0.net
>>201
言ってたのは親父だろ🥺

206 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b6-vzC4):2024/02/08(木) 21:01:06.02 ID:0mIET8Y20.net
>>203
可哀想だけど人を噛んだ犬は漏れなく殺処分だからなぁ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe5-VPaL):2024/02/08(木) 21:14:50.98 ID:xjX8aGcY0.net
子供の頃近所の漁師が飼ってる土佐犬がめっちゃ怖かったわ
土佐犬飼うんじゃねーよ殺人兵器だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イプー MM3b-t55M):2024/02/08(木) 21:17:58.85 ID:o625oUjGM.net
>>206
いや殆どの犬が人を噛んだことあるんだけど

209 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b6-vzC4):2024/02/08(木) 21:28:09.38 ID:0mIET8Y20.net
>>208
噛まれた相手と示談しないと普通に殺処分あるぞ



東京都動物の愛護及び管理に関する条例 平成一八年三月九日 条例第四号
(措置命令) 第三十条 知事は、動物が人の生命、身体若しくは財産を侵害したとき、又は侵害するおそれがあると認めるときは、当該動物の飼い主に対し、次の各号に掲げる措置を命ずることができる。

四 動物を殺処分すること。

210 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f71f-syIJ):2024/02/08(木) 21:38:03.42 ID:UT4eQJr60.net
>>209
その適用は極めて少ない
おそらく相当な事態や繰り返しがないと措置命令は出さない
環境省の統計では届け出があった噛んだ犬のほとんどは飼い主に戻されてる
だから>>206は明らかに嘘

211 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f71f-syIJ):2024/02/08(木) 21:40:45.32 ID:UT4eQJr60.net
法律だけみてもダメで、法律の運用まで見ないと現実を理解できないよ

人を噛んだ犬はほとんどが殺処分されない
というのが現実

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 22:03:06.67 ID:BvPT5Pwv0.net
こういう事件がある度に「犬は悪くない!」とか「犬はパニックになっただけだ」とか「犬がかわいそう」とか
お犬様を擁護するコメントは勘弁してくれ
犬は人でも何でも襲うのが本来の姿だぜ
犬でもクマでも、人を襲った以上は駆除しないと仕方がない

213 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hcf-kpjf):2024/02/08(木) 22:43:40.31 ID:n4dIa6EvH.net
悪いのは100%人間だからな
擁護以前の問題よ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-knnb):2024/02/08(木) 22:48:47.10 ID:AOD0fmLo0.net
襲われた小型犬、死んだらしいじゃない。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-knnb):2024/02/08(木) 22:56:46.52 ID:AOD0fmLo0.net
https://www.fnn.jp/articles/-/654885
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/780mw/img_d8733e8db3e15a879e8e45b006a94175345084.jpg
犬にかまれた男性:
最初にかまれちゃった子は、以前、犬にかまれたことがあって、犬嫌いの子だったもんですから、
真っ先に駆け出しちゃったんですね。 「ギャー」って言って逃げたもんですから、犬が興奮して追いかけて、3回ぐらいワンちゃんにかまれた。

犬の飼い主:
どこから逃げ出したのかも把握できてないんです。 犬にしてみれば、小学生が逃げたりしたもんですから、
遊び半分で追いかけて、甘がみをしたのかなというふうに私は思ってはいるんです。
ただ、こういったことになってしまった以上、ご迷惑をおかけして大変な思いをさせて申し訳なかった。

216 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 976c-dghH):2024/02/08(木) 22:59:11.28 ID:ZO6YX3L50.net
ぶち殺せよクソ犬

217 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 976c-dghH):2024/02/08(木) 23:11:26.37 ID:ZO6YX3L50.net
四国犬って土佐犬の亜種かと思ったら全然違うのな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:19:10.09 ID:pzNoyGOh0.net
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ132000/BJ131281_img_smp13.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ132000/BJ131281_img_smp14.jpg

219 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:26:51.83 ID:Ywtw3Yn90.net
>>218
なんて説明的なセリフ

220 : :2024/02/09(金) 00:44:20.09 ID:3bEXkcJC0.net
トイプードルも噛み殺されたんだってな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:56:00.17 ID:M4v5araK0.net
後ろ足持って地面にビターンで勝ち確やろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 08:06:23.93 ID:kR6sPyrq0.net
さすが 群馬県だ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 08:08:23.07 ID:lnW31EDz0.net
飼い主が「遊んでほしくて甘噛みしたんじゃないか」とか言ってて
ホント犬の飼い主って自分の犬には甘いんだなって思ったわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 08:09:50.66 ID:vZYrHU4u0.net
犬型BOW

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 08:33:26.36 ID:tf3KStb+M.net
幻狼抜刀牙

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-knnb):2024/02/09(金) 14:08:44.65 ID:9B7z+7K20.net
https://mainichi.jp/articles/20240209/k00/00m/040/089000c
「迷い犬が徘徊」通報相次ぐ 四国犬逃げ出す 神奈川・南足柄
8日午後4時半ごろ、神奈川県南足柄市中沼で、「迷い犬が徘徊(はいかい)している」と複数の住民から110番があった。
県警松田署によると、この通報の直前に、近くの70代男性が飼育している四国犬(体長約1メートル、オス)が逃げ出したという。

四国犬ブーム。

総レス数 226
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200