2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 日本代表、最強だった!!! [303493227]

1 :!omikuji !dama :2024/02/07(水) 20:12:51.50 ID:giBDH/aW0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
【アジアカップ】ヨルダンが韓国撃破、決勝進出で〝日本最強論〟が沸騰「指揮官さえ優秀だったら…」
2024年2月7日 17時21分 東スポWEB
https://news.livedoor.com/article/detail/25838468/

2 :!omikuji !dama :2024/02/07(水) 20:13:14.22 ID:giBDH/aW0.net
 アジアカップ(カタール)準決勝でヨルダンが2―0と韓国に完勝して決勝進出したことで〝日本最強論〟が沸騰している。

 ヨルダンは7日に行われた韓国戦で快勝し、同国史上初の決勝進出を果たした。快進撃が大きな注目を集める中、日本のファンやサポーターが注目したのが大会直前の練習試合だ。

 森保ジャパンは9日に大会前最後の調整としてヨルダンと非公開で練習試合を実施。MF南野拓実(モナコ)やFW前田大然(セルティック)などゴールラッシュで6―1と圧勝していた。

 ヨルダンよりも実力が数枚上だったことを示していたため、ファンやサポーターからは日本代表の強さを改めて強調する声が続出。「ヨルダンに6―1で勝った日本が最強ということで…」「日本に6―1で負けたヨルダンが韓国に勝つって日本イランにさえ勝ってれば優勝できたのでは」「もしヨルダンが優勝したら、そのヨルダンに6―1で勝った日本が実質優勝!って言える」「そんなヨルダンに練習試合で6―1で勝った日本 指揮官さえ優秀だったら優勝いけたな」などと現在〝史上最強〟と称される日本代表の強さが〝本物〟であることを指摘する意見が相次いでいる。

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:13:19.82 ID:auMuMPon0.net
( `・ω・) ウーム…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 20:14:02.55 ID:ngLOOqHE0.net
堂々とたらればを記事にするようになったか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 20:14:09.39 ID:QVRJ/aDT0.net
ジャップには恥の文化ないんか

6 :(ヽ´🏺`) :2024/02/07(水) 20:14:18.90 ID:XHjv4Z8X0.net
ファンがバカすぎる

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:14:25.14 ID:Z5Mfzvoz0.net
その理論だと中日ドラゴンズが世界最強の野球チームになるやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 20:15:49.35 ID:zSm0afMld.net
練習試合で勝ったから最強とか恥ずかしくないの

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:17:18.24 ID:u/PQkYnU0.net
ラッキー勝利で森保持ち上げたミーハーが悪いよ

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:22:27.45 ID:PVraKOY90.net
親善試合ですらないただの練習試合なんだろ?

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:23:05.71 ID:qt86kiDw0.net
ネタでいってるんだよな
削りなしの調整試合と本番いっしょにすんなよ

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 20:26:22.64 ID:qt86kiDw0.net
アジアカップに関しては
イラン、ヨルダン>>韓国>中東>その他もろもろ
こんな感じだったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:18:29.30 ID:xhdGOIHY0.net
じゃあ最強なのは日本に勝ったイランじゃんwww

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 21:21:10.71 ID:UxfT2D+p0.net
そもそも日本が負けたイラクに韓国は親善で勝っとるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:36:30.70 ID:ev9BdknC0.net
W杯を実質連覇したフランスに中国は勝ってるしな‥
ってかネットの声じゃなくて東スポの意見はどうなんだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:50:00.73 ID:IDH6BrYgM.net
イラクに負けたことが無かったことにしててワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/07(水) 21:50:46.41 ID:IDH6BrYgM.net
日本3対1バーレーン
韓国3対1バーレーン

互角!!

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/07(水) 22:37:39.53 ID:p/y8ZzSQ0.net
アジアのレベルが上がってるのは確か
次の10年で東南アジアが伸びてくると思う

19 :安倍晋三 (オイコラミネオ MM9b-srmh):2024/02/07(水) 22:44:34.63 ID:K1bbuiMCM.net
W優勝が目標であってアジアカップなんて眼中にないんだが?

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfda-9/Nx):2024/02/07(水) 22:50:39.62 ID:w7E60Ltg0.net
トレーニングマッチで勝ってもなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf04-Q2dj):2024/02/07(水) 22:59:36.46 ID:Na+HPDu10.net
精神勝利ネタを記事にするようにまでなっちまったのか

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200