2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンカップジャンボを100年熟成させたらどんだけ価値あがるの?コスパ最強だろ [905624304]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 10:27:34.86 ID:CwEqL6ctM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona1.gif
数量限定発売「上撰ワンカップ180ml瓶詰 G-OneCup(感動編)(豪脚編)」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000038.000100418.html

2 :安晋 :2024/02/08(木) 10:32:11.74 ID:37XALI0Y0.net
ウイスキーもそうだけど容器に入れたまま放置してたら熟成されるって思ってるやついるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 10:34:02.43 ID:mqBM1IPpF.net
>>2
基本熟成は進むけどテキーラみたいに香りが飛んじゃうタイプもあるので一概にはいえないらしい

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 10:43:06.66 ID:5SRi/1Uv0.net
黄色くなるじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 10:45:19.35 ID:R63EPuQI0.net
もうそれただの米酢になってるんじゃ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 10:53:21.33 ID:mjPlbe2t0.net
大吟醸だっけ?
ああいうのしか価値出ないんじゃね

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:08:37.38 ID:kpEdpFpg0.net
まぁ今は簡単に手に入る安酒でも取っておけば値段が上がる可能性なきにしもあらず

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:17:45.21 ID:5xWeQhEY0.net
あのー日本酒は熟成するのやめとけ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:18:04.53 ID:5xWeQhEY0.net
最近はまってるの濁り酒

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:20:45.37 ID:Wjt8Kz2U0.net
>>2
オールドボトルは
熟成では無く製法や樽の品質とか諸々が違うので味が違うってのを期待されてる
醸造所も近代化したり機材更新してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:58:50.48 ID:i9G8Jvvg0.net
潰す酒屋から古いウイスキーとかでてきていい値段になったらしい

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200