2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「弱虫ペダル」ついに完全崩壊。「杉元杉元うっせーよ!もう7人でIH出場できるようにルール変えるわ」 [618199789]

1 :(ヽ´ん`) :2024/02/08(木) 11:13:41.20 ID:T6h2MKzx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
意味分からん
https://may.2chan.net/b/src/1707354812960.png

https://yowapeda.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:14:50.51 ID:uAPYxWQM0.net
すまん、意味がわからん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:15:34.17 ID:K07/YW+c0.net
二年連続主人公の学校が優勝した時点で読むの止まってるわ
箱学の王者感ゼロなんやもん

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:15:53.75 ID:oqJQZdc20.net
絵が下手すぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:16:02.10 ID:a+mFElW60.net
もうなんでも有りやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:16:14.98 ID:n8xV1HM50.net
箱根駅伝の学連選抜みたいな設定か

7 :アホ晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:17:01.63 ID:ZHIvINp3H.net
いつまでやってんだあれ
番外編まであって
全部読んでる人いんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:18:39.51 ID:oOR45pad0.net
なんで1年目で優勝させたんだろうっておもうわ

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:18:44.35 ID:HeFFhtSsM.net
御堂筋を勝たせろ

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:19:15.10 ID:SWUka/3x0.net
控え要員がスタートラインに立っているだけだろ
スタメンに欠場でなければ控え要員は出場しないだけで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:23:30.48 ID:u4rpHDyq0.net
単行本途中までだったけど杉本三年目でも普通にレギュラー取れなかったの?

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:26:48.69 ID:nAuftrSZ0.net
>>11
後輩に負けた

13 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 11:26:54.77 ID:OGKtgAVEd.net
段竹がインターハイ選抜メンバーになったと記憶してるが違うの?

14 :嫌儲 :2024/02/08(木) 11:27:13.76 ID:H3zG4ceD0.net
学連選抜みたいなのが現実のインターハイであんの?

15 ::2024/02/08(木) 11:28:44.12 ID:7FmqxRVR0.net
1年目優勝はまだ言いとして2年連続はやり過ぎだと思った
3年目どんな展開になっても楽しめないだろ

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:29:43.93 ID:XTg6S8rhM.net
段竹かバカかスカシか大阪が出られなくなったんだろう
一年生はまあ出るだろ

17 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7af-qb5M):2024/02/08(木) 11:30:46.46 ID:SAtNquOt0.net
選抜って参加できないチームから選ぶんじゃないのか😰

18 :◆MIqONiVjZI (スップ Sdbf-srmh):2024/02/08(木) 11:30:49.78 ID:atUyqCBvd.net
選抜チーム(レギュラーになれない雑魚の寄せ集め)
これ駅伝でもそうだよな何なの

19 :◆MIqONiVjZI (スップ Sdbf-srmh):2024/02/08(木) 11:31:21.58 ID:atUyqCBvd.net
1年目箱学
2年目御堂筋
3年目で優勝
で良かったのにな

20 :◆MIqONiVjZI (スップ Sdbf-srmh):2024/02/08(木) 11:32:27.18 ID:atUyqCBvd.net
レース展開予想したるわ
鹿児島が広島に裏切られるやろ
鳴子が失明するやろ
御堂筋が去年より100m進んでリタイアするやろ
最後は小野田が優勝や

21 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7d4-Y6Bs):2024/02/08(木) 11:37:17.97 ID:lUO6kCE70.net
>>18
いや、現実の駅伝の選抜チームメンバーは、レギュラーなことはレギュラーだけど、本戦出場逃したチームから主催者推薦で選ばれるもんだろ

22 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-RSMs):2024/02/08(木) 11:37:43.78 ID:haCcRLNHr.net
周回で勝っていたのに何故か後輩と勝負させられ負けたことにされて退場させられた杉元君

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:38:58.53 ID:b8bo3Rsp0.net
主人公が強すぎて展開難しくなってる

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:41:07.32 ID:mCFuKjSx0.net
陰キャが優勝したところでリア充にはなれませんって話だっけ?

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:42:13.86 ID:uD/v0qkY0.net
BLEACHより話を薄められる数少ない作家だよな
2年目以降3巻ずつ飛ばしながら読んでも話が通じる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 11:45:37.74 ID:4EaEUUgLM.net
>>23
妖怪だからしゃーない
もう名前も忘れたわ

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:48:00.63 ID:/zKyYGg60.net
>>10
ジャージ見ろよ
控えで連合チーム組んで出場だろ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:48:57.68 ID:/zKyYGg60.net
>>24
イケメンも妖怪も主人公には勝てませんって話

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 11:54:31.32 ID:G7ygwU4k0.net
これでマンズリしてたおまんこ達まだ見てるのかな

30 :🏺 :2024/02/08(木) 12:00:08.61 ID:9MpL040x0.net
https://i.imgur.com/bysBEkJ.jpg

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 12:03:11.59 ID:5r6WNetHr.net
どうせまたみすぼらしく負けるだけ
この杉元じゃあ不死身にはなれないんだよ

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 12:04:55.06 ID:ZkXT2i/iM.net
毎年同じ展開
キャラが違うだけでやってることは同じ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 12:05:43.99 ID:QbhbND12r.net
連載開始の頃読んでたけどインターハイが全然終わらなくて読むのやめた
まだ続いてたんだ

34 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 12:06:46.75 ID:6Ba5MLmw0.net
大会のスケールがずっとインターハイで止まってるからつまらないんよね
海外行けよ

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 12:27:30.17 ID:PXWbe/MXM.net
どのチームも例外なく年々魅力無くなっていくのが凄い
普通この新キャラだけは良いねみたいなのあるじゃん

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 12:31:38.34 ID:2gei3gjm0.net
この漫画キャラクターの立て方は上手いのに
キャラクターの魅せ場は絶妙に外してくるよな

37 ::2024/02/08(木) 12:35:12.65 ID:PlQKcJ4Pd.net
1年目は優勝候補のやらかしを拾ったみたいな感じでまだわかる
問題は2年目、戦力外のキャプテン無理やりねじ込んでるのに
特になんのアクシデントもなく当たり前のように勝つのは萎える

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 12:36:26.27 ID:msH+rHoLd.net
めちゃくちゃで草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 12:37:13.71 ID:oXmDylhL0.net
もともとオリジナルルールの大会だしいいだろ

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 12:43:04.28 ID:uNys5A+/0.net
コルナゴか? いいの乗ってんな(´・ω・`)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 12:46:48.21 ID:2y+Q4nAd0.net
御堂筋くんまた「ザクぅ」とか言いながら負けちゃうの?🥺

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 12:46:55.50 ID:AXtdjFBdr.net
>>8
一年目はまだ良いとして二年目よ……

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 12:49:05.74 ID:AXtdjFBdr.net
他の板でも言ってるけど小野田一人で勝てるのに今泉と鳴子がいるのは強すぎる
どんなけ強引と批判されても今泉はハコガク鳴子は京都伏見に転校させるべきだった

44 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-aDmD):2024/02/08(木) 12:59:45.88 ID:8q318MT8M.net
二年目の熊本と広島が一年目と似たような事してたからな

45 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f74b-TfSS):2024/02/08(木) 13:03:40.40 ID:8sGqHMH30.net
3年目で優勝出来なかったら笑う
ていうかキレそう

46 :◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ d7d1-5ReJ):2024/02/08(木) 13:04:55.28 ID:urjXkyAP0.net
>>8
不人気作家のいつまで続けられるかわからん作品だったんだから1年目で結果出させるのはしゃーない
ヒットした後の2年で同じことやったのはマジでアホ

47 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-DMaM):2024/02/08(木) 13:06:59.75 ID:CdCMzzqva.net
終わらせるつもりだったのか1年目に優勝させたのに2年目が始まってるという
ただの強豪

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 13:09:17.78 ID:FNfOadDla.net
この漫画は理屈とかないから作者の思ったまんま描けるじゃん

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:09:30.07 ID:8sGqHMH30.net
>>46
これだけ長くなったら3年目終わるまで続けられるかも分からない

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:13:03.43 ID:5vBguKzy0.net
引き伸ばしてたっぷり稼いだんだから悔いはないっしょ
最終回なんて1話書けば終われるし

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:18:39.37 ID:319Kfxqo0.net
選抜チームってなんやねんレギュラー取れなかった奴らで作ったチーム?

52 :安倍 :2024/02/08(木) 13:31:26.58 ID:aOc6HXhf0.net
二連覇してるなら別にもう負けてもいいだろってなるね
キャプテン翼の中学生編のようだ

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:32:46.91 ID:JtH94XNX0.net
御堂筋とかいう完走できない無能

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:35:43.86 ID:4hyKQM6F0.net
2年目は負けるべきだったよな
よっぽどの逆張り作者でも無ければ3年目も勝つんだし
まったくカタルシスが無い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 13:43:58.19 ID:W+TvG3J60.net
これで3年目で負けたらそれはそれでおもろいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 13:46:48.03 ID:xMsuIdot0.net
テニヌと同じジャンルってまだ気付いてないのかよ
なろうファンタジーなんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 13:50:28.05 ID:QnPFe8tC0.net
絵が酷すぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 13:53:28.87 ID:bV5eaSCO0.net
チャンピオンで長く連載するって事は奇妙な展開になるしか無いんだ
まともな人は早々に切り上げて別の大手に行く

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 13:54:09.55 ID:52D3SWCD0.net
坂道さんがいるかぎり何もかも茶番

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 13:55:36.86 ID:mCFuKjSx0.net
もう杉元込みでスプリント山岳総合ぜんぶ掻っさらうしかエンタメ性ないで

61 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 14:12:50.35 ID:c4sLyyHz0.net
信者はこんなんで泣けるとか言ってくるからチョロい

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 14:17:21.84 ID:It1QRbKAH.net
売れ過ぎて続けるしか無いけどネタがないんだろ

63 :安倍晋三 (ワッチョイ bf0c-knnb):2024/02/08(木) 15:00:01.56 ID:6wuiyjXi0.net
>>8
スポーツ物って
次の新メンバーがいいとは限らないしな
ダイヤのAとかは一年目で優勝させた方が良かったと思う

64 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf0c-KLri):2024/02/08(木) 15:06:39.58 ID:lV+dpU960.net
こいつって川田より人気ないの?_?_?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-9oyE):2024/02/08(木) 15:10:28.78 ID:kO2hUgzc0.net
1年生目の後先輩にならず新入生とか入れず
数年経過でプロ入りしてたハイキューは正解だわな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579a-jGqr):2024/02/08(木) 15:14:57.80 ID:AnGhy7/+0.net
>>15
ドカベンはどうだったんだっけ

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57c8-2pZE):2024/02/08(木) 16:10:38.56 ID:oN8jzBzc0.net
足ほっそ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:35:08.47 ID:cWDuVHB80.net
>>30
弱虫小唄アタック

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:54:41.29 ID:7H1voCyxr.net
とは言えインターハイ5年ぶりくらいでは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:32:35.31 ID:4tKW/D0Ba.net
クラウドファンドで池袋サンシャイン展示に300万円目標が1600万円達成しました。
集めた金の詳細な計画表を公開して下さい
所得税も幾らかも
アメブロ等でも良いのでお金の使い道一円単位で詳細に説明責任果たして下さい。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:42:16.09 ID:4tKW/D0Ba.net
クラファンの豪華な特典は本当に豪華とは思えない
個人の意見です。
金箔の額縁位欲しいね
金箔のアクリルスタンド等

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:56:11.11 ID:4tKW/D0Ba.net
これで泣けるとたかをくくっているので
問題無しでは?
作者が泣けたから皆も泣けると作品として発表している
作家が満足して無かったら単行本だけは書き直すよ
知らんけど
漫画以外の活動多すぎないかい?
まさか思い付き程度に書いているとか?

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:36:23.99 ID:r3MeXB450.net
ドカベンは2年の夏で負けとるね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:38:02.69 ID:jEbkj8DY0.net
主人公サイド強くすると話は楽だけど破綻するぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:40:55.31 ID:d1mMC65M0.net
そもそも"弱虫"って誰なんだ?
レギュラーキャラで弱音吐くやついるか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:44:31.53 ID:q2L3jHDB0.net
>>75
今泉くらいかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:47:43.48 ID:7s2PTSAM0.net
いま何歳?
キャプテン翼みたいに世界大会とかいってんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 02:08:40.70 ID:I8N2IWvz0.net
>>75
こいつだろ
https://i.imgur.com/8TWjFmr.jpeg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f81-FMB9):2024/02/09(金) 09:29:55.09 ID:c6D2xKgS0.net
>>75
弱(弱泉)虫(御堂筋)を意味してる

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200