2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Z世代「何で氷河期世代やゆとり世代のおっさんは民主党政権を拒否したの?物価も安くて活気があってよかったじゃん」3万いいね [257926174]

1 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-/rwJ):2024/02/08(木) 12:54:30.46 ID:n0w65h0td.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
■Z世代だけど、何で氷河期世代やゆとり世代のおっさんは民主党政権を拒否したんだ?物価も安くてよかったじゃん


ネット上で氷河期世代やリーマンショックのゆとり世代のおっさんが民主党はダメだったって言うから調べたけど
普通によかったようだわ

牛丼が200円くらいで食えたしコンビニのおにぎり百円セールもいっぱいやってたしな
円高で海外旅行も行きたやすかったじゃん
(韓国に19800円で二泊三日できた)

就職が悪かったって言うから調べてみたけど
失業率も一番高い時で5%くらいで今の失業率と2%くらいしか変わらないじゃん

災害対応が悪かったって言うけど
確かに数百万人の被災者が出た紀伊半島豪雨とか酷い対応があったけど
それは別に誰とは言わんけど他の政党と変わらんじゃん

何で氷河期世代やゆとり世代のおっさんおばさんは民主党を嫌ってるんだ?
(当時の支持率を確認すると団塊の世代やバブル世代は民主党の支持率が極めて高かったが氷河期世代やゆとり世代のおっさんは低かったので)

スレ立て用Url
https://news.yahoo.c...518ca275451d2408ba1c

2 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:54:39.29 ID:n0w65h0td.net
確かに

3 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:54:45.37 ID:n0w65h0td.net
🦀

4 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:54:53.68 ID:SrJV4brLd.net
蟹江敬三

5 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:54:59.68 ID:SrJV4brLd.net
イェ

6 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:55:13.69 ID:JTxd7uQ7d.net
反論できなかった…

7 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:55:19.57 ID:JTxd7uQ7d.net
論駁できなくて悔ちいよ、俺は

8 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:55:40.91 ID:y5OUQ2f/d.net
実際そうだよなあ

俺もゆとり世代だけど民主党叩いてたし

9 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:56:07.05 ID:8NxQEPfid.net
ちなソース


https://anond.hatelabo.jp/20240120122322

10 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-VoFb):2024/02/08(木) 12:56:15.16 ID:lq1Ery7ed.net
蓮舫むちゃくちゃ嫌いだったなぁ

11 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfa0-IqBf):2024/02/08(木) 12:56:16.85 ID:eCHLUO3Z0.net
まだ何とかなると思ってたからな
撤退戦に入るべきところで前時代的な突撃を繰り返すアホに身を委ねてしまった
雪中行軍と同じ末路

12 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:56:19.62 ID:8NxQEPfid.net
つずきはソースで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb0-FMB9):2024/02/08(木) 12:56:20.63 ID:1X26NU0T0.net
なお失業率

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5764-VoFb):2024/02/08(木) 12:56:33.26 ID:kLvqzdBQ0.net
惨めなネトウヨが売国自民に愛国心や保守という言葉に騙されたのをネットしか無いネトウヨは認められず国が衰退した

15 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:56:37.83 ID:sAuT18pzd.net
>>11
たれw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fad-iVMv):2024/02/08(木) 12:56:49.71 ID:aKHSf59i0.net
終盤になぜか消費税増税したからだろ

17 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-MnlZ):2024/02/08(木) 12:56:55.19 ID:qRFEkzTZH.net
菅直人の増税選挙
あれで税率据え置き政権交代なんて嘘っぱちなんだと有権者が気づいた
増税と内ゲバで滅んだ政党

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f35-h+Vm):2024/02/08(木) 12:56:56.13 ID:3F8Jy9zt0.net
アメリカみたいな二大政党制になってほしいなぁ
保守かリベラルかで行ったり来たりすればいいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-qdT6):2024/02/08(木) 12:56:59.24 ID:FNfOadDla.net
野田が勝手に投げ捨てたんだよ😡

20 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-9krH):2024/02/08(木) 12:57:01.30 ID:sAuT18pzd.net
>>13
失業率5%で今と3%くらいしか変わらんぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dc-DTQx):2024/02/08(木) 12:57:25.84 ID:P1M5lLGm0.net
創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

22 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-RIWd):2024/02/08(木) 12:57:28.99 ID:Sh9MTDA1r.net
悪夢の民主党政権は世代に関係なく拒否するだろ

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s):2024/02/08(木) 12:57:49.39 ID:IUVENQVP0.net
拒否してない
円高で個人輸入が捗って転売と輸入サプリスレが良く立ってたし
食い物も安くて楽しかった

24 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-DlDe):2024/02/08(木) 12:57:49.37 ID:i6HDLYT3M.net
ほんまにZ世代の多くがこう言ってたら見直すわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-alCa):2024/02/08(木) 12:57:53.91 ID:P/69QFFa0.net
物価は安かったが活気はなかったぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-KDun):2024/02/08(木) 12:57:54.60 ID:/ZUUH3020.net
いつもの自分が書いたソースね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-9VjA):2024/02/08(木) 12:58:11.50 ID:sLXJQs7zd.net
国産家電メーカーが全部死んだけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-jdfP):2024/02/08(木) 12:58:13.69 ID:XqnJ7GTK0.net
うちの会社も周りも円高でめっちゃ苦しんでたから絶対許さないぞ

29 :🏺 (ワッチョイW f788-VoFb):2024/02/08(木) 12:58:31.85 ID:eri3WSVs0.net
結果論

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75a-XlQ+):2024/02/08(木) 12:58:35.87 ID:99eezBYO0.net
野田政権が大飯原発再稼働したのが悪い
あれで民主の脱原発路線が自民と大差ないとバレちゃったからな

自民党は石破か安倍かだったが
石破は軍事オタで娘が東電のイメージがあったし
党員票で上回るも議員票が取れなかった
それで安倍になった経緯がある
野田があそこで再稼働拒否して30年代原発ゼロを訪米でちゃんと確約しときゃ良かったんだよボケ

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH):2024/02/08(木) 12:58:37.33 ID:uU7ZRkGx0.net
悔しかったんだよね
俺達の麻生閣下が本当にクソ無能でリーマン・ショックを放置した挙げ句に日本経済が死んでさすがに経団連から麻生クビにしろ圧力かかって政権交代だったし
だから今でもオタク系ネトウヨは麻生時代の死んでる経済指標を全部、民主党政権がやったことと思い込んじゃってるでしょ

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff83-syE+):2024/02/08(木) 12:58:52.58 ID:ML+mrcGo0.net
そうなるように自民党がメディアを扇動した

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37b0-G6b+):2024/02/08(木) 12:59:02.20 ID:9zVVL3Hj0.net
>>13
失業率が底辺這ってるのに実質賃金を下げ続けてる自民党の悪口は辞めなよ

34 :安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スフッ Sdbf-NQqT):2024/02/08(木) 12:59:19.42 ID:UEZZ17Qjd.net
ゆとり世代だけど当時民主党と菅直人を叩いてたのは黒歴史だわ

35 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf46-FMB9):2024/02/08(木) 12:59:28.63 ID:rAQTt86A0.net
庶民はハッピーだったが円高が悪いと何でも他人のせいにするゴミ連中のせいで潰れてしまったんだよな

36 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-FMB9):2024/02/08(木) 13:00:13.38 ID:Wlh3Z8gFH.net
今と同じ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37b3-jSnV):2024/02/08(木) 13:00:15.11 ID:ofPMVYs+0.net
いきなり政権取ってもまともにやっていけるわけないでしょ
票数負けてるけどいつでも逆転できますよという状態が続かないと良い政治家が育たない出てこない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37a6-WrnP):2024/02/08(木) 13:00:32.50 ID:9itiVfc20.net
アメリカ様や大企業様が嫌ってマスゴミ使って民主党の悪口ワーワー言って、んでもってマスゴミが言うんだからそーなんだってなって、個人的には良いと思っていたけど、ヤッパ自民党が良いのかなと・・・・んな感じかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f89-MO48):2024/02/08(木) 13:00:56.00 ID:q56/NaOd0.net
大増税したし、国民より中国優先だったから消えた

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37ea-WOMq):2024/02/08(木) 13:00:59.32 ID:UcsSCPhb0.net
やるやる言ってやらなかったのは印象悪い
でも自民党より遥かにマシ

41 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f34-e9C4):2024/02/08(木) 13:01:00.46 ID:isq6FTKc0.net
良かったよ天国だった
みんな明るかったし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75a-XlQ+):2024/02/08(木) 13:01:22.37 ID:99eezBYO0.net
野田政権のやらかした天下の愚策
放射能汚染瓦礫の広域処理
東北の瓦礫をわざわざ運搬の手間かけて全国に拡散する馬鹿みたいな政策
税金で新聞一面広告出したり
説明会や新焼却炉建設にまで予算付けようとしたが
結局中途半端に終わった
あれで民主見限った奴も多い
が今思うと
広域処理の旗振り役は裏切り者の細野豪志

43 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf46-FMB9):2024/02/08(木) 13:01:28.36 ID:rAQTt86A0.net
>>13
失業率などほとんどの経済指標の最悪期は麻生時代、民主政権になってから嘘みたいに急激に好転しだした

44 :◆.abeshinZo (ワッチョイ 17d2-HxQs):2024/02/08(木) 13:02:02.24 ID:ytLx43Rz0.net
野ブタが全てぶち壊したんだよ

45 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-MnlZ):2024/02/08(木) 13:02:12.84 ID:e3sczamiH.net
民主党を育てた結果が増税選挙の連発

増税と原発TPP 自民のマネして議席を1/6に減らす自滅

46 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f78-M+HO):2024/02/08(木) 13:02:26.84 ID:P0Lw0hl+0.net
ルーピーとか言ってた頃が懐かしいよ

47 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ d7af-by7P):2024/02/08(木) 13:02:44.19 ID:RC0jBEl/0.net
誰も経済の仕組みとか分かってなかったからな
円高デフレで日本製の物が売れない、こりゃ大変だ~みたいなのに流されて
ダメなんだと思い込まされてたけど、まさか円安になっても全然売れないなんて思わなかった

48 :非常にしつこい🏺 (ワッチョイW 1fcf-VoFb):2024/02/08(木) 13:03:44.23 ID:ytcW1fai0.net
民主党の頃のゆとりはまだ学生だぞ
拒否をしてたのは当時のオッサンどもだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75a-XlQ+):2024/02/08(木) 13:03:45.03 ID:99eezBYO0.net
民主が良かったのは鳩山と菅直人だよ
小沢も陸山会事件を特捜部がやらかさなきゃ総理になってたはず
ダメだったのは野田
こいつは自民党と変わらん
議員定数で禅譲したのも意味不明
野田 細野豪志 訪米団に加わってた長島昭久
こいつらさえいなけりゃな
全員裏切り者の糞野郎だ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fed-RSMs):2024/02/08(木) 13:03:59.54 ID:XgkyEE6n0.net
エスタブリッシュメントが儲からないから潰された政権だよな
庶民は楽できたよ
今のほうがよっぽど地獄だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5d-g86e):2024/02/08(木) 13:04:04.98 ID:hhOY6agl0.net
時給1000円ぶち上げて叩かれたけど
結局そうなったしな

52 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-tzO4):2024/02/08(木) 13:04:13.53 ID:SZhDjD2Xd.net
なんだかんだで白川が緊縮してなければ日本経済はこんなボロボロじゃなかったよ

53 :安倍晋三 (ワッチョイ d750-7OSJ):2024/02/08(木) 13:04:21.86 ID:X4sTMzT70.net
株価で庶民が豊かになったりはしないからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72f-szLA):2024/02/08(木) 13:04:42.94 ID:SDArH+u80.net
自分の意見をはてなソース経由でいうなよ

55 :🏺 (ワッチョイW f788-VoFb):2024/02/08(木) 13:05:16.42 ID:eri3WSVs0.net
根本的なことは何一つ変わってないからな

教育変えないと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37b3-jSnV):2024/02/08(木) 13:05:36.53 ID:ofPMVYs+0.net
同じ政党が政権取り続けてると利権が固められてお友達の間でしかお金が回っていかないようになるからなぁ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f6-lrqy):2024/02/08(木) 13:05:37.68 ID:hBH3kERj0.net
物価が安いのはそう
活気?そんなものはない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-HxQs):2024/02/08(木) 13:05:59.92 ID:EfgzoeAq0.net
>>16
これ
全てはゴミカス野田のせい
「民主党政権なら消費税は上がらない」が消えた瞬間に皆見離した

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75a-XlQ+):2024/02/08(木) 13:06:10.80 ID:99eezBYO0.net
>>50
旧民主時代から円高で富裕層が海外に出てく論はあったけど
実際に出ようとした武富士はあのザマだし
ベネッセの創業者はどの政権でも円安でもニュージーランドに出てってあちらでいい暮らししとるわな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcb-VoFb):2024/02/08(木) 13:06:29.05 ID:X2Fjph6p0.net
消費税の増税の件がなけりゃ可能性はあったよ

61 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa9b-JMKI):2024/02/08(木) 13:06:34.15 ID:9X7duZX7a.net
ネトウヨ全盛期だったからな
ネット上にはとにかくネトウヨしか居なかった

62 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fe1-0J2s):2024/02/08(木) 13:07:24.51 ID:2coPmlkE0.net
ガチでいい時代だったよ
悪夢の民主党とかほざいてんの安倍晋三だけだったしな

63 :安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スフッ Sdbf-NQqT):2024/02/08(木) 13:07:24.99 ID:UEZZ17Qjd.net
まあ将来的には再評価されるんだろうな
菅直人の東日本大震災と原発対応も既に再評価始まってるしな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d75a-XlQ+):2024/02/08(木) 13:07:33.82 ID:99eezBYO0.net
>>61
尖閣漁船の時が本当に酷かったわ

65 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7f-yDQP):2024/02/08(木) 13:08:00.36 ID:HeFFhtSsM.net
民主党だったから地震が起きて原発が爆発したと考える猿の惑星だから

66 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-MnlZ):2024/02/08(木) 13:08:01.48 ID:S63/SbP8H.net
>>58
参院で菅直人がぶち上げた路線の引き継ぎだ増税は
野田だけのせいじゃない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3785-I0jh):2024/02/08(木) 13:08:09.29 ID:V3MGf7eK0.net
安倍さんいなかったろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37b3-jSnV):2024/02/08(木) 13:08:16.82 ID:ofPMVYs+0.net
今はマスコミは信用できないってことが少しは広まってるといっても
老人は相変わらずだしね

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s):2024/02/08(木) 13:09:17.56 ID:IUVENQVP0.net
円高だからジャップは崩壊する、円安になれば復活だって、なったらこのザマだが
途上国になり果ててお前らが見下してた東南アジアからも
オワコンジャップはなんでも安い安いって観光客がやってくる

70 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-RSMs):2024/02/08(木) 13:09:30.35 ID:cOmBeHnya.net
統一協会の扇動に乗ってしまったから…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1750-TjKi):2024/02/08(木) 13:09:46.63 ID:0X5JWb5O0.net
まだまだ団塊の世代とかバブル世代が中心の時代だったろ、あの頃

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c8-KLri):2024/02/08(木) 13:09:54.06 ID:s37mMFIm0.net
>>60
なお三党合意で自公も増税に賛成した
そして実際に増税したのは安倍政権

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcb-VoFb):2024/02/08(木) 13:10:16.01 ID:X2Fjph6p0.net
菅は最近、消費税率10%への引き上げを掲げた事を
大失敗だったと言ってたな

74 :安倍晋三 (ワッチョイW 174c-DMaM):2024/02/08(木) 13:10:18.81 ID:MQgM4Of10.net
別に拒否してない 自民が壺パワーで勝手に復活した

75 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-MnlZ):2024/02/08(木) 13:11:13.07 ID:0QssqZAYH.net
与党安倍 増税延期します
野党民主 増税やれぇ!

これが忘れられている謎

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3732-dn6b):2024/02/08(木) 13:11:24.48 ID:NcelA+wW0.net
>>1
拒否してないし自民党に1回も投票してない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-t+iY):2024/02/08(木) 13:11:39.67 ID:55UVsWued.net
>>1
立憲民主党が勝つとどうなるかスヒョン文書ぐらいもう一度復習しとけよ愚民共
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12272074274.html

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3717-dRex):2024/02/08(木) 13:11:42.43 ID:lRS0Uq4H0.net
してないが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f52-VoFb):2024/02/08(木) 13:11:55.97 ID:4X8Aoxw90.net
俺はずっと民主支持してたけど震災と原発事故で多数の愚民が民主のせいだと信じ込んで八つ当たりした

結果→安倍晋三

80 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfc2-6hI+):2024/02/08(木) 13:12:13.65 ID:YIqOgEhl0.net
ほんとこれ
Z世代が苦しんでるのは氷河期世代のおじさんたちが無能だったせい
実際高齢独身だとネトウヨになるって結果も出てる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-wbp+):2024/02/08(木) 13:12:19.47 ID:W8Cy7TI5r.net
言うほど物価なんて安く無かったぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-t+iY):2024/02/08(木) 13:12:38.96 ID:55UVsWued.net
>>1
消費税減税賛成
維新の会、れいわ、日本保守党、日本第一党
消費税減税反対
自民党、公明党、立憲民主党、

外国人生活保護賛成
自民党、公明党、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党
外国人生活保護反対
日本第一党、日本保守党

外国人参政権賛成
公明党、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党
外国人参政権反対
日本第一党、日本保守党、自民党、参政党

人権侵害救済法賛成
公明党、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党
人権侵害救済法反対
日本第一党、日本保守党、自民党

原発再稼働賛成
日本第一党、日本保守党、自民党
原発再稼働反対
立憲民主党、共産党、社民党、れいわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-t+iY):2024/02/08(木) 13:12:59.42 ID:55UVsWued.net
>>1
日韓通貨スワップ賛成
自民党、公明党、立憲民主党、共産党、社民党、れいわ、
日韓通貨スワップ反対
日本第一党、日本保守党

安楽死法案賛成
日本第一党、安楽死を考える会
安楽死法案反対
自民党、公明党、維新の会、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党

核武装賛成
日本第一党
核武装反対
自民党、公明党、共産党、立憲民主党、れいわ、社民党

コロナワクチン賛成
自民党、公明党
コロナワクチン反対
参政党、日本第一党、ごぼうの党

緊急事態条項賛成
自民党、公明党、維新の会
緊急事態条項反対
立憲民主党、共産党、れいわ、参政党、日本第一党、ごぼうの党、

新興宗教税賛成
日本第一党
新興宗教税反対
自民党、公明党

84 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1c-xZ3o):2024/02/08(木) 13:13:02.77 ID:Cc9x63ST0.net
ネトウヨが統一教会を国教に!という運動に負けたんや

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-AW2I):2024/02/08(木) 13:13:38.43 ID:hF/OScp4H.net
事業仕分けとかいうクソパフォやったせいで支持率が落ちた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 373f-jSnV):2024/02/08(木) 13:14:01.87 ID:iSbaIDJl0.net
宗主国が望まなかっただけ

87 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s):2024/02/08(木) 13:15:15.69 ID:IUVENQVP0.net
>>79
民主党のせいで原発がーデマを信じてたやつらもさすがに
自民党支持者の末路的な能登のあの惨状見て目が覚めたんでは

88 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d76e-dn6b):2024/02/08(木) 13:16:04.15 ID:XudkhsxN0.net
ルーピー
圧巻の公約無視から「うふふ、そうでしたっけ」
中国に平伏するような外交報道が続いてからのsengoku38事件
思い出せば色々あれどイライラする話の記憶しかない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74b-oZID):2024/02/08(木) 13:16:25.97 ID:UtapHsrw0.net
職業訓練の途中で予算潰したから

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH):2024/02/08(木) 13:18:17.48 ID:uU7ZRkGx0.net
>>88
こうやって脳内歴史修正するんだから楽だよな
自己洗脳なんだよ、今を肯定するための
日中関係なんて良くなかったのにそう思い込んでる

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d9-v4gK):2024/02/08(木) 13:19:51.36 ID:+4u3jwgy0.net
嫌ってたのはマスコミな

92 :安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 1fe1-74w2):2024/02/08(木) 13:20:03.81 ID:P0vdFd2N0.net
そういえばルーピー連呼でネット工作もひどかったね
俺がガチで当時からルーピーノリに参加した事はない筋金入りモメンだから

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f41-P0Nx):2024/02/08(木) 13:20:34.74 ID:vw5YZ+6T0.net
センゴク38も産経デビューしてたし今となっては反共カルトか壺だったんじゃないか

94 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-C6s4):2024/02/08(木) 13:20:38.28 ID:CekCx3FmM.net
「自民党政権ならもっと上手くやれたハズ」幻想を持っちゃったんだなあ
現実は民主党より優れてたのはメディアコントロールだったと…

95 :🏺 (ワッチョイW bf64-x05T):2024/02/08(木) 13:21:23.71 ID:OC/YHrya0.net
>>87
NHKニュースの実況で、「東日本大震災の時に民主党政権で良かった」って書き込んだら目茶苦茶反発されたぞ
動員されているかも知れないけどさ

96 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s):2024/02/08(木) 13:21:35.74 ID:IUVENQVP0.net
中国に平伏するような外交報道
https://i.imgur.com/FkzyMO6.jpg

97 :あ (ワッチョイ 3762-7OSJ):2024/02/08(木) 13:21:36.48 ID:Nf9EFI270.net
>>88
ルーピーとか言い出したのジャパンハンドラーだぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/08(木) 13:23:40.43 ID:Hzo15tK5a.net
仕事も全然無かった
あらゆる部分が低かった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a6-XQdP):2024/02/08(木) 13:23:41.44 ID:bUDn/J+j0.net
これからはオマイラが当時を評価して啓蒙して行ってくれ頼んだぞ
おじさんは、もうそういう説得活動に疲れたンよ半隠居ですわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfed-VzY+):2024/02/08(木) 13:23:54.76 ID:9mj/roy50.net
そりゃ牛丼280円よりも資産数億円で牛丼500円の方がマシだからだよ

101 :🏺 (ワッチョイW bf64-x05T):2024/02/08(木) 13:24:09.20 ID:OC/YHrya0.net
>>93
まあ、そういう事でしょ
一色氏なんて今では同様のことをした公務員叩いているわけだし

102 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d76e-dn6b):2024/02/08(木) 13:24:53.70 ID:XudkhsxN0.net
>>90
今を肯定してないのでそのご指摘には当たらないものとなります

103 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bff2-OMSE):2024/02/08(木) 13:24:56.31 ID:TpxyNCd80.net
正論やめろ
アフィチルがネトウヨ化
配信サイト視聴者が精神キッズ化


終わりだよこの国の現役世代

104 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-fTH/):2024/02/08(木) 13:25:14.22 ID:GNFw5F2YH.net
アベノミクスとか言ってたけど結局自国の通貨価値を毀損しただけになった
株式市場は盛り上がったが労働市場には還元されてない

結局給料あがんないのは解雇規制があるからなんだわ
アメリカなんかは特に言えるが、やめられると困るから給料あげる

日本の場合、金融緩和したとしてもそもそも社員がやめないなら会社からすると給料あげる必要がないんだよ
証拠に先進国で労働分配率は最下位だからね

だから政府は大企業へ賃上げのお願いするしかない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-11P2):2024/02/08(木) 13:25:39.97 ID:Hs+OQoPv0.net
>>1
そりゃ民主党時代の目標ぜんぶボロボロだったし

デフレ脱却

デフレ悪化

最小不幸社会で一番重要なのは雇用!

雇用戻らず臨時雇用、非正規拡大

最低でも県外

退陣

増税しない

増税

子ども手当

円高で税収減で頓挫

景気

最悪
https://i.imgur.com/MgrlCKR.jpg

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f8f-6oXd):2024/02/08(木) 13:25:50.46 ID:EFRSLqv00.net
安倍ちゃんが悪夢の民主党政権を刷り込みまくってそういう空気を作ったから

107 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH):2024/02/08(木) 13:26:09.05 ID:uU7ZRkGx0.net
>>102
はいはい突っ込まれたから逃げるのね
別にいいよお前みたいなの腐る程いるからイチイチもう言及しないよ

108 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-VoFb):2024/02/08(木) 13:26:11.77 ID:eElxoD7wa.net
>>1
>>2
チョンモメンはキモくて無職非正規な自称Z世代中年
https://i.imgur.com/IRfooV0.jpg
https://i.imgur.com/GxEuvsx.jpg
https://i.imgur.com/cNk0T1V.jpg
https://i.imgur.com/ZVWmCnX.png
https://i.imgur.com/uWWc82g.jpg
https://i.imgur.com/wJ4IDqX.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/F5UuQEl.jpg
https://i.imgur.com/qKxwyjC.jpg
https://i.imgur.com/qCPC05V.jpg

109 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bff7-jt+X):2024/02/08(木) 13:26:26.09 ID:D4v//nVV0.net
うちの地域はもう20年以上民主党(だった)候補者が当選しつづけてるけどな

110 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8f-698f):2024/02/08(木) 13:26:47.08 ID:VvUTBhi20.net
たし🦀

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f07-B3cs):2024/02/08(木) 13:27:13.59 ID:tWYKVaiu0.net
【急募】その後の安倍晋三政権のいいところ

112 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7c6-yDQP):2024/02/08(木) 13:27:23.42 ID:L+7/u8Zy0.net
>>92
鳩山の政治が分からない発言叩かれてたけどアメリカや統一の意向が強すぎて誰のための日本政府なのかわからないってことだと思ったわ

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s):2024/02/08(木) 13:27:38.66 ID:IUVENQVP0.net
>>106
夢なら覚めるが今は目覚めても現実な地獄の自民党政権

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf7c-KLri):2024/02/08(木) 13:28:38.78 ID:Pp6RTstw0.net
マジレスするとネトウヨとネトサポ全盛期だったから
当時はやってたやる夫シリーズなんて、自分の事を現役自民党員と堂々と名乗ったうえで
「ミンスは国を売り飛ばそうとしてる!自民党が天下りを許しているのは中韓のスパイにさせないための必要措置!」とか本気でわめき散らした作品大手を振って出てた時代だからな

恐らくもう今ミンスガーって言ってる方は、人生完全に終わってて何で自分の人生が底辺のままだったのかさえひも解く頭もないほど「壊れてるから」としか言いようがない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6d-KxBU):2024/02/08(木) 13:29:09.03 ID:SJ8c4ZQ10.net
民主党がやった経済政策なんてほぼ麻生の延長だろ
だったら自民でいいじゃんってなるのは当然じゃね
民主党なんて何もできなかった無能だし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6d-KxBU):2024/02/08(木) 13:29:51.90 ID:SJ8c4ZQ10.net
民主党がやった経済政策なんてほぼ麻生の延長だろ
だったら自民でいいじゃんってなるのは当然じゃね
民主党なんて何もできなかった無能だし

117 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-VoFb):2024/02/08(木) 13:30:15.14 ID:6LQI3agua.net
>>96
それコロナが無かった時の画像定期

https://nettv.gov-online.go.jp/mobile/prg.php?p=18405
https://i.imgur.com/DTqR5uD.jpg
https://i.imgur.com/PhW1J2n.jpg

118 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b73a-sk3S):2024/02/08(木) 13:30:36.50 ID:RVZNfKaW0.net
自民が下野したときに金庫の官房機密費が空になっててそれ全部ネット含む工作活動に使ったとか言われてたからなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f772-wagJ):2024/02/08(木) 13:30:37.82 ID:y9dErXw50.net
民主党は口だけでなにもできなかった印象

120 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-5HqZ):2024/02/08(木) 13:31:41.41 ID:lb7a/0EMM.net
交代前から物価安かったけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3740-9yCl):2024/02/08(木) 13:32:59.37 ID:p8Qd2aX70.net
民主党政権のときのゆとり世代ってまだギリギリ選挙権ないだろw

122 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ff7-dRex):2024/02/08(木) 13:33:36.41 ID:gZHQTN4v0.net
反論できんかったわ、、、、


安倍「悪夢の民主党政権!」

はっ!!!やっぱり民主党は悪夢!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d785-h1+H):2024/02/08(木) 13:36:27.42 ID:8mOzpAzm0.net
面白かったんだからいいじゃん

124 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d7ee-I0jh):2024/02/08(木) 13:36:27.76 ID:jUurH/8x0.net
>>1 >>9
>Z世代だけど
オッサン乙
まだ発売してないポケモンをやってるって答えたtehuくんの時から変わってないな

125 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f76f-uzmX):2024/02/08(木) 13:37:53.52 ID:yw/uSzZp0.net
そもそもお前35歳だからZ世代じゃないじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d8-aqjg):2024/02/08(木) 13:38:28.67 ID:dZXzQ60m0.net
>>32
メディアが総出でオールスター内閣と持ち上げてたのにそれはないやろw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f50-szLA):2024/02/08(木) 13:38:31.30 ID:7uG3RbyN0.net
正論だな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 13:39:16.57 ID:YKqbI/NN0.net
>>43
そりゃリーマンショックで悲惨な状況を基準にすればな
ミンス問題はその後のボーナスタイムをいかせなかった件
上がり幅が小さすぎた

リーマン時にミンスなら更にさがったしそこで変わってたら急上昇したから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3713-ZuA7):2024/02/08(木) 13:40:01.17 ID:HcrEN6Qg0.net
もっといいものがあるはずと思ってた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 13:40:53.48 ID:YKqbI/NN0.net
>>47
円高デフレの数年間で空洞化が急激に進行したから
海外生産比率が10%→20%倍増したんだからGDPが上がるわけない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-RSMs):2024/02/08(木) 13:41:37.73 ID:oFbkpQ9ur.net
民主拒否はともかく自民出戻りがな諸悪の根源やのにアホかと

132 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1728-RIWd):2024/02/08(木) 13:42:19.44 ID:e7bk8/+p0.net
いきなり結果を求めすぎたんだよ
与党としての地盤ができあがってないのは周知の事実だったんだからある程度の不備は受け入れて育てる意識が必要だった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f79-/ZB+):2024/02/08(木) 13:42:35.67 ID:krO2xhw20.net
拒否したのは主にその上の世代だが
人口的にも票の数が違う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5750-11P2):2024/02/08(木) 13:42:47.22 ID:wY+9usz60.net
>>43
失業率ってのは雇用が増えなくても
労働者が就職を諦めて労働参加率が低下しても下がるんだ

> 第1-3-4図では失業者数の減少要因を労働力人口と就業者の増減に要因分解しているが、
> 2012 年末までは、就業者の減少が失業者数を押し上げる傾向にある中で、
> 労働力人口の減少(非労働力化)が失業者数を押し下げる方向に寄与していたことが分かる。

> 他方、2013 年以降は、前述した労働参加の拡大による就業者数の増加が失業者数を
> 押し下げる方向に寄与する中で、労働力人口の減少の寄与は縮小し、2016 年半ば以降は、
> 労働力人口 が増加に転じ、就業者数の伸びによって失業者が減少する姿となっている。

https://www5.cao.go.jp/keizai3/2016/0117nk/n16_1_3.html
https://i.imgur.com/d6n8YYR.jpg
労働参加率調整後失業率
https://i.imgur.com/C7jNxgg.jpeg

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f713-dRex):2024/02/08(木) 13:45:44.77 ID:aY369DmS0.net
>>1
Z世代が活気があるかどうかなんてわかんねーだろバカの [257926174]
知能が低すぎて作文として低レベルなんだよお前

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf41-Vbdz):2024/02/08(木) 13:45:54.62 ID:p2ywqRwd0.net
>>9
わざわざ貼らなくても増田とわかるよねってジョークじゃなかったのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 13:46:28.41 ID:YKqbI/NN0.net
>>134
そう
日本の失業率は意味がないと当時から言われてた

ミンスの頃ははじめから就職をあきらめてバイトを探してた
すると失業率の分母にならない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5750-11P2):2024/02/08(木) 13:46:35.31 ID:wY+9usz60.net
>>134
そして雇用を非正規化して維持することもあるので
非正規雇用比率
https://i.imgur.com/BFXY1qN.png

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d8-aqjg):2024/02/08(木) 13:47:37.43 ID:dZXzQ60m0.net
>>104
してるでしょ?
日本の大手企業の殆どで今、過去最高売上、過去最高黒字決算続出だし、賃上げ額もだいぶ高いし
民主党政権だったときの職なし、会社存続すら怪しかった時よりも今のほうがマシマシでしょ?
今絶好調のソニーすら株価1000円切りでやばかったし

140 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37d0-dGt9):2024/02/08(木) 13:47:55.33 ID:oybxitNa0.net
あの頃の日本はまだ余裕があったからしょーもないことで民主叩いてたんだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-9oyE):2024/02/08(木) 13:48:52.42 ID:1QJSOjOc0.net
Z世代はそんなこと言わないよ爺さん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5c-TfSS):2024/02/08(木) 13:49:15.83 ID:a+mFElW60.net
バカなヤツらだからな
徹底的にコキ使ってやろうぜ
どうせ何もできなしないw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5750-11P2):2024/02/08(木) 13:49:36.27 ID:wY+9usz60.net
菅直人は最小不幸社会で一番重要なのは
雇用だといってたんだが
その雇用が全くゴミだった

https://i.imgur.com/z0hQ8e6.png

144 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 574e-11P2):2024/02/08(木) 13:49:40.42 ID:Xa6cGgee0.net
既得権益を失った人たちが大暴れした

145 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3702-fSl0):2024/02/08(木) 13:50:42.70 ID:elzciwad0.net
当時のお前らみたいな無能なおっさんが職を失いそうになってたからだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f19-denE):2024/02/08(木) 13:51:17.00 ID:rWbExsK60.net
民主党時代の悪い指標はたいてい直前の麻生政権の悪影響を押し付けられたものだろ
まあそれ言ったら麻生政権もその前の影響受けてるが

147 :安倍晋三 (ワッチョイW d7d1-Csk1):2024/02/08(木) 13:51:57.55 ID:tYPMl7pM0.net
氷河期だけど民主政権のときのほうが良かったと思ってるよ
いまのジミンがクソったれすぎるせいでよけいにそう思う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5750-11P2):2024/02/08(木) 13:52:22.68 ID:wY+9usz60.net
菅直人の思想に賛同する人間なら雇用を改善するのが
最小不幸社会であるとなるわけだが

まあそんなこと理解してるやつは
民主党支持者の内部にすらいなかったんだよな
アベノミクスで なんで雇用が回復したことすら認められない、わからない連中だったから

結局最小不幸社会という一つをとってもその
中身を理解できない、支持できない、政策として何をすればいいのかも
わからなかったのが民主党とその支持者だった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 13:52:28.98 ID:YKqbI/NN0.net
>>140
違うわ
余裕があったからミンス理論に騙されてでも数年間やっていけただけ
今だったらはじめから理論が破綻してるから相手にされない

150 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3773-kILQ):2024/02/08(木) 13:53:47.45 ID:N0ZbSlRJ0.net
マニフェストがインチキだとバレて信用失っていった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf71-kooH):2024/02/08(木) 13:54:23.66 ID:rElFOIS80.net
政権慣れしていなかったんで情報統制が出来ていなかったからやろ。

152 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd3f-rfQt):2024/02/08(木) 13:54:50.23 ID:wCWl8T2Zd.net
上の世代のバブル景気忘れれないジジイどもが拒否したので

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b3-KLri):2024/02/08(木) 13:55:16.64 ID:k0aKlZgV0.net
ニコ動全盛期でTwitterも震災の時にはすっかり定着してたしな
ニコ動で当時の動画見に行ってみればどういう風潮だったかしっかり残ってる

154 :安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-hfXr):2024/02/08(木) 13:55:43.49 ID:UMV8zMHgd.net
政権交代してるし拒否してないぞ
期待に応えられなかったから国民が失望しただけ
議席を守る事しか興味がない今の立憲の体たらくを見ればわかると思うが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a2-11P2):2024/02/08(木) 13:56:50.51 ID:UBVCqUM+0.net
民主党政権がよかったのはニートと年金生活者だけだしな

156 :安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-hfXr):2024/02/08(木) 13:58:20.62 ID:UMV8zMHgd.net
世の中を変えるつもりもその力もないんだよな
外国人の利権に対してはやたら熱心だけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f87-g86e):2024/02/08(木) 13:58:46.76 ID:DFjqbm4u0.net
西松建設と陸山会で小沢一郎を政治的に殺したのは麻生太郎と東京高検の黒川
事業仕分けで法務省の天下り先の外郭団体が対象になったのを民主党の仙石、岡田、野田、枝野、安住、前原ら反小沢グループが見逃してやった
その代わりに野田の同族会社が問題起こしたが検察が立件せずにシャンシャン
さらにこいつらは財務省にオルグされて増税解散にハマった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-WrnP):2024/02/08(木) 14:01:26.40 ID:Ou6XR7B40.net
就職先の無いって状態が理解出来ないなら今の中国韓国を見てこいよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:01:42.78 ID:UjJUyLlUd.net
有り体に言えば選挙民が自民党の独裁政権に慣れきってる上に自民党政権に回帰する事に対する想像力や知能が無かった

政治は民度とイコール、自民党政権の醜悪さが日本人の本性と言える

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3759-syIJ):2024/02/08(木) 14:02:03.67 ID:2/eNTmk90.net
>>17
現に鳩山政権では据え置いたんだから公約違反ではない
菅の時のマニフェストでは据え置きは言明してないし与野党ともに協議再開で一致していたんだから野党に票が流れる理由にはならない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-WrnP):2024/02/08(木) 14:03:24.72 ID:Ou6XR7B40.net
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/


この状態が良いと思うのは境界知能だろ

162 :安倍晋三 (スププ Sdbf-1Dh5):2024/02/08(木) 14:03:32.49 ID:mwkQL/Zjd.net
俺もあのころずっと日本にいなかったんであのころの流れとか空気感が未だにわからん
統計上はまだマシな時代だったやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfca-OKLl):2024/02/08(木) 14:04:34.21 ID:yime3a3g0.net
海外留学してたからとりあえず円が強くて助かった

164 :壺 (ワッチョイ b7a2-kILQ):2024/02/08(木) 14:04:55.68 ID:T336j0S90.net
歴史上このような提言に有効な反論できた者が一人もいないってのがほんとすごいよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-WrnP):2024/02/08(木) 14:04:56.13 ID:Ou6XR7B40.net
>>160
鳩山から菅直人に変えた時点で党利党略100%だけど?
なんでこの時点で解散総選挙しなかったんだ?
選挙を経てない内閣は認められない!
だろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:05:01.64 ID:UjJUyLlUd.net
>>161
お前の大好きな自己責任で済ませろよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-WrnP):2024/02/08(木) 14:05:27.91 ID:Ou6XR7B40.net
>>164
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/

コレが良いと言うのは境界知能だけだよ

168 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3702-fSl0):2024/02/08(木) 14:05:59.43 ID:elzciwad0.net
>>162
テレビでよく仕事が無いだとか職を失うみたいな話題が出てたような時代だよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-WrnP):2024/02/08(木) 14:06:49.57 ID:Ou6XR7B40.net
>>166
お前が底辺なのは自己責任!
済ませてるぞ?
こういう世の中が良いと言うバカは自己責任

170 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf7c-KLri):2024/02/08(木) 14:07:08.23 ID:Pp6RTstw0.net
そもそもネトウヨが喚いてる「円高で就職率がー」ってのは実は一切関係がないとは当時からきちんと言われてたし指摘されてた
なぜなら、氷河期世代が就職できなかったのはそれ以上のパイの一つ上の世代を保存するために採用絞ったからであって
団塊が定年迎え始めたその時期くらいには、人手不足で割と普通に会社に簡単に就職できるようになる、という予測もあったしその兆候も出ていた

ともかく体感的に「痛み」としてしか理解できないから、自民がいった氷河期は円高デフレのせい、という嘘を本気で信じ込んだままになってる
そして年を食って何もしてこなかったら彼らネトウヨ中年は、40代職歴ゴミという現代に至っては、そんな奴を雇うまともな会社は、たとえ人手不足でもない

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-efQ+):2024/02/08(木) 14:08:02.19 ID:Yj6CPf3P0.net
当時投票権があったゆとり世代はリーマンショック世代だな
ガチゆとりは中学生辺りかなこの時期

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:08:46.12 ID:UjJUyLlUd.net
>>169
自己責任大好きなネトウヨさんよ
当時は今よりかなりマシな世の中だったぞ

173 :⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z):2024/02/08(木) 14:09:23.79 ID:jXQlJ6dD0.net
賢い人もいるな
分かってる人はわかってるんだな

174 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3702-fSl0):2024/02/08(木) 14:09:25.05 ID:elzciwad0.net
>>172
底辺おっさん以外にとってはだけどね

175 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3702-fSl0):2024/02/08(木) 14:10:20.55 ID:elzciwad0.net
ケンモメンは当時は単に若かったから無能でも許されてただけ
それを理解してないアホが今でもあの時代は良かったと今でも言っている

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 14:10:23.43 ID:YKqbI/NN0.net
>>172
そこで以前の貯金を使い果たしたから
やったのが海外逃亡推奨で今につながる

比較するなら、そのままミンス政権が続いてたらのifだ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-YtK/):2024/02/08(木) 14:11:17.83 ID:S7/xM/bAr.net
決定的なのは野田の消費増税で、「誰でも一緒ならとりあえず自民でいいや」になったな

>>162
今の落ち込みは人口、年齢分布の問題で、移民以外の手段で政権がどうこう出来るレベルの問題じゃないからな
民主時代は外貨稼ぐ製造業はたしかに苦しかった
先読みできて体力ある企業は、円が落ちた時がくること見越して良さ気な現地法人とか買い漁ってたが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:11:36.05 ID:UjJUyLlUd.net
>>174
底辺こそ今よりかなりマシだったろ
当時は貧乏人でも良いもん食えた、今時の貧乏人はマックすら食えないだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:13:20.30 ID:Uytvt3qLF.net
>>176
最低限アベノミクスなどという日本人貧乏化計画はせんかっただろうよ

180 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7c1-m7QD):2024/02/08(木) 14:14:31.66 ID:026BPYFq0.net
円高は良かったかもしれないけど政治的な動きは遅かった気がする
もっと良くなると思ってた
結局消費税増税しようとして自民党に負けちゃったし

181 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f53-Fc2L):2024/02/08(木) 14:14:39.74 ID:rji3dS7G0.net
今民主時代が再評価されてるのは今の自民政権があまりにも酷すぎるからってだけで
当時の民主が素晴らしかったわけではない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-X+we):2024/02/08(木) 14:15:16.56 ID:Eo4w3Pec0.net
まぁ、基本的に馬鹿が多数派だから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a2-11P2):2024/02/08(木) 14:15:51.56 ID:UBVCqUM+0.net
>>181
再評価なんてされてないぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-X+we):2024/02/08(木) 14:16:23.52 ID:Eo4w3Pec0.net
馬鹿は率先して苦労の多い人生を歩むものさ
学歴なんかそんな感じだろ

選挙も例外じゃないって事だよ
世の中の仕組みだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a2-11P2):2024/02/08(木) 14:17:14.41 ID:UBVCqUM+0.net
結局まあ、民主党って党を無かったものにしてあんな党なんてなかったなんて責任取らずみたいな事やってるやつが信頼も再評価もされるか?
って話でしかないんだけどな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-M1mO):2024/02/08(木) 14:17:26.64 ID:axht4fT/0.net
捏造すんな

187 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f53-Fc2L):2024/02/08(木) 14:17:41.10 ID:rji3dS7G0.net
>>183
プラスでの悪夢の民主党時代とか言うやつ激減したしうちに職場でもその頃はよかったなあと懐かしむ人は結構いる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3759-syIJ):2024/02/08(木) 14:17:59.66 ID:2/eNTmk90.net
>>165
参院選で信を問えるんだから必要ない
実際増税に前向きな自民が議席を増やしたんだから消費税増税に国民の多数は反対ではなかったということだろ
負けた原因は鳩山と小沢に対するマスゴミの誹謗中傷

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8f-syIJ):2024/02/08(木) 14:18:03.94 ID:DhEdKth1H.net
>>179
マック65円が素晴らしいとかネタで言ってるのがほとんどだと思ってたんだけど
あんなもの喜んで食ってるの家畜だけだろ

自炊するよりもマック食ったほうがコスパ良いような状態にして
不健康なもの食べ続ける事こそが節約になってる時代はくるってたよ

190 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfac-2yB6):2024/02/08(木) 14:18:34.19 ID:G56BpZAf0.net
非正規世代を固定しようとしたからだよ。
介護職時給実質300円の枠組みを作ったのが民主。
そこに氷河期を押し込もうとした。
これがコンクリートから人へ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:19:29.43 ID:Uytvt3qLF.net
>>189
そのマックすら食えなくなってるのが今って話だアホウ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-gLVA):2024/02/08(木) 14:19:40.94 ID:XX7IVjAl0.net
ネカフェ難民やワープアが社会問題になってた頃だね

193 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffd4-RDJk):2024/02/08(木) 14:20:11.51 ID:qoRP4igi0.net
リーマンショックもあったけど今の自民党と比べるとようやっとたわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-Vbdz):2024/02/08(木) 14:20:45.60 ID:hQCcX4nf0.net
意味のない質問だよ

195 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-5HqZ):2024/02/08(木) 14:21:08.84 ID:5BIjnAadM.net
Z世代じゃなくてZ世代という設定のケンモジだろこいつ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8f-syIJ):2024/02/08(木) 14:21:16.58 ID:DhEdKth1H.net
>>191
すまんレスが1個ずれてた178に言った

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 14:22:53.81 ID:YKqbI/NN0.net
>>179
だから生活予測だ

確実なのは株価が死んでお前の給料から年金維持費のために毎年30万から天引きふえる
その他税金もばく上がり
海外生産比率が30%を越えてる

その社会での国民生活だ


まあミンスは社会福祉を第一にやると公言したからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:22:54.92 ID:Uytvt3qLF.net
>>196
どっちもオレだ
カフェに入ってWiFiに切り替った

199 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d1-VoFb):2024/02/08(木) 14:23:10.72 ID:5l/K5zg50.net
バカだからです…w

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFbf-gLVA):2024/02/08(木) 14:24:41.91 ID:Uytvt3qLF.net
>>197
それって好景気を自称しつつ実体経済ボロボロな今のジャップじゃねーか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 14:25:14.18 ID:YKqbI/NN0.net
>>187
そりゃ物価は下がってる方がいいと100%言うわ

問題はトータルでどうかだよ

毎年30万年金維持費が増えると言われてその比較なったらだ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 14:26:43.13 ID:YKqbI/NN0.net
>>200
ボケ
今と比べてだ

株価が死ぬという事の意味を理解しろ
お前も間接的に恩恵を受けてるんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd1-oikt):2024/02/08(木) 14:27:12.43 ID:/U7l7M6P0.net
答えが最初に出てきてるじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8f-syIJ):2024/02/08(木) 14:28:35.05 ID:DhEdKth1H.net
>>198
そうか、俺個人で言えばマックが高くなっても困らないんだよね
むしろ適当な頻度でマックをメニューに混ぜる事で節約をしなければならないってほうが苦になってたし
やっと卒業できたって感じだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-PwKI):2024/02/08(木) 14:28:41.55 ID:BQmTiAksM.net
公共事業請負の建設業者たちがやりづらくなったんだろう
そこへ自民党が裏金使って票まとめ、統一信者の協力もあったもんで自民党は返り咲いた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97aa-sTHE):2024/02/08(木) 14:29:01.43 ID:YKqbI/NN0.net
株価が今の1/3なら年金維持費で今より毎年30万は天引きされるからな
今の水準維持のためだけに

そこに関して反論どうぞ

207 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 37e9-q+H+):2024/02/08(木) 14:31:49.74 ID:8J1HEgM00.net
>>1
作文でスレ立てるの犯罪にしない?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9736-2EsL):2024/02/08(木) 14:33:21.29 ID:ZSQHwB3Y0.net
失業率最高とか悪夢の民主党だったぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179a-gLVA):2024/02/08(木) 14:33:34.74 ID:XW2MWj7d0.net
>>202
可処分所得を減らし続けるに飽き足らず、2年間(現時点では23ヶ月連続)絶える事なく実質賃金減らし続けたのは民主政権以前に恐らく日本の政権でほぼない失政なんだがアホウなネトウヨには今が見えんのか

210 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf7c-KLri):2024/02/08(木) 14:35:37.96 ID:Pp6RTstw0.net
>>202
嫌儲の中にはそこそこの数テレワークやれる日経一部上場企業に勤めてるようなモメンのおじさんたちだっているから言えるんだけどさ
株価が上がったってその恩恵受けられるの「名前を誰もが聞いたことがある上場企業に勤めてる奴」であって、
おたくみたいな愛国ネトウヨおじさんはそんな会社就職したくてもできないんだから、結局株価の恩恵を受けられないのでは?

なぜかおたくみたいなのって覇権でもいいから大企業で働きたいっていうのはプライドとかコスパとかいって嫌がって
ゴミの様な底辺ブラックにいってはイジメられて精神障害になって帰ってくるの繰り返しだけど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3769-KLri):2024/02/08(木) 14:37:41.36 ID:txXJZDEP0.net
支持してたよ
野田が解散しやがった

212 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f90-RDCs):2024/02/08(木) 14:38:25.81 ID:5++SkY2H0.net
ゆとりだけど初めての票は共産党にいれたぞ
自民に入れた事は一度もないよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174e-RrXh):2024/02/08(木) 14:38:37.91 ID:t8AeYASQ0.net
円高からのバブル崩壊に年金使い込み
氷河期と少子化
さらに消費税なんてものを生み出した政権運営能力ゴミ党の批判まだ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3769-KLri):2024/02/08(木) 14:40:00.47 ID:txXJZDEP0.net
鳩山がバカなら
安倍なんか生物ですらない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7de-WrnP):2024/02/08(木) 14:42:17.94 ID:GzOn1h890.net
>>172
普通に就職率が低く不況だぞ

216 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f784-jSnV):2024/02/08(木) 14:42:18.92 ID:iwfSfbOY0.net
民主党だけは駄目だと言いながらカルト脱税集団に投票し続ける国賊って何なん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7de-WrnP):2024/02/08(木) 14:43:53.99 ID:GzOn1h890.net
>>214
そんな鳩山を選挙も無く引きずり下ろして最後は放り捨てたのが菅直人

つまり菅直人は絶対に許されない!
って事だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d2-WrnP):2024/02/08(木) 14:45:24.01 ID:+3NWpHwc0.net
>>216
民主党はダメだと改名して民進党にしたのも離散して立憲に再集結したのもネトウヨが悪い!

バカなの?

219 :安倍晋三 (オッペケ Sr0b-4deS):2024/02/08(木) 14:48:46.43 ID:exy1O+ltr.net
自民党のネット工作に騙されて先導され生まれたのがネトウヨ世代だからな

220 :安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-YElt):2024/02/08(木) 14:49:56.89 ID:1R1NnpSbd.net
小沢が菅直人と内紛やり始めて自滅した
本当に小沢が垂れ流した害毒は計り知れないものがある

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d2-WrnP):2024/02/08(木) 14:50:26.23 ID:+3NWpHwc0.net
>>219
嫌韓派って言っても良いけど?

台湾人はウエルカム!韓国人は出て行け!
のどの辺が右翼なんだか理解出来ないし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-FMB9):2024/02/08(木) 14:53:42.04 ID:/R2mlbyCd.net
失業率とかどうでも良いんだよどうせ高齢化で人手不足になるのは分かりきってたから

223 :安倍晋三🏺 (JP 0H8f-11P2):2024/02/08(木) 14:54:06.94 ID:ocLm1JvAH.net
ん?別に拒否してないが?
拒否したのは自民党利権のアホな団塊ジジイどもだろ

224 :安倍晋三🏺 (アウウィフW FF9b-C6s4):2024/02/08(木) 14:56:03.25 ID:pywLukBZF.net
でも実際に増税したのは安倍なんですけどね

225 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 14:57:59.82 ID:+fJ2fRB3M.net
自由な空気だったのは当時のアニメが名作ぞろいなのみてもわかる

226 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 14:58:24.39 ID:iio15mw80.net
>>96>>117
それ中国と自民党、野党に対する
ネトウヨのダブスタを揶揄するレスだろ

ちなみにコロナ禍が始まった当初、
2020年にも安倍晋三は能天気な歓迎メッセージだして批判されているからな

感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14556

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 14:59:35.03 ID:wY+9usz60.net
増税の原因の借金、税収減作ったのは民主党と麻生与謝野ラインだからな
与謝野を引き入れて増税路線、
エコポイントに円高で税収減らして
その責任を安倍におっかぶせても
民主党がクソだったのは何も変わらない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 14:59:49.25 ID:axht4fT/0.net
>>226
ネトウヨは韓国が嫌いという意味しかないよ
中国は無関係

229 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 15:01:06.11 ID:+fJ2fRB3M.net
そうそう拒否したのは国民ってよりメディアやアメリカだったんだよな
記者クラブ廃止して電波オークションもやるぞって流れになってたのをどうしても止めたかった
そこに普天間移設問題でアメリカとギクシャクしてたところ足元すくわれたみたいな

230 :🏺 :2024/02/08(木) 15:05:54.45 ID:OC/YHrya0.net
>>225
確かにアニメ豊作だったな

231 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:07:04.04 ID:DAVrnvg00.net
壺ダッピ工作が足りないぞww

232 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:08:15.46 ID:eRTZGc/K0.net
当時は若かったからだろ
若かったから拒否したわけじゃなくてそもそも関心がなく選挙にも行ってなかった
今の若者も選挙なんか行ってないだろ

233 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:11:30.95 ID:iio15mw80.net
>>228
ネトウヨは
韓国ヘイト(嫌韓)も特徴的だけど

保守に擬態したエセ愛国者で、
感情論で排他的言動をする情報弱者だよ

234 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:11:33.60 ID:G56BpZAf0.net
今の統一協会問題を突っ込めない野党は
みんななんらかの朝鮮人団体の傀儡だよ。

235 :安倍🏺 :2024/02/08(木) 15:12:03.46 ID:0jNWjY87F.net
全力で民主党政権を叩き潰した結果、事実上の自民党独裁体制が完成してしまった罠
ジャップは間抜けだよ😄

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:12:17.97 ID:3Y7Ujfne0.net
でも一回やらせてみたから…

237 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:12:21.35 ID:1i51Ftm70.net
ゆとりがおっさん!?

238 :🏺 :2024/02/08(木) 15:13:56.80 ID:p8ks+nMer.net
長文捏造すべりクソ野郎

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:17:25.84 ID:wY+9usz60.net
>>222
全く関係ない
高齢化、生産年齢人口の減少0は1997年からだから
https://i.imgur.com/rALDfY6.png

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:17:55.60 ID:wY+9usz60.net
>>239
✕減少0
◯減少

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:20:54.86 ID:Yl/As05x0.net
Z世代が政治のことや他の世代のことを頭に入れるとは思えない
つまりこれ書いたのおっさん

242 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:25:24.93 ID:EC0V86FE0.net
野田という裏切り者と小沢という頭悪いのがいたから。
小沢は反省できてるからまだいいけど野田は処置なし。

243 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:26:45.68 ID:JJG+7MAK0.net
電波オークション制をやろうとしたらマスコミからメチャクチャ叩かれるようになったんだよ
それまでは好意的だったのに手のひら返された
それに馬鹿な国民は乗せられた
それで安倍政権はマスコミを味方につけたから長期政権ができた

244 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:40:32.99 ID:8+tq7JTtM.net
そうだね
君の言うとおりだよ

円高差益還元セールなんて一番最近でいつだったのか

245 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:49:21.56 ID:3RKBqoZY0.net
菅直人政権が史上最低だったな
鳩ぽっぽは悪くはない考え持ってたが政治家としては少し資質に欠けてた。ただ、鳩ぽっぽの次がもう少しまともな人だったらよかった。菅直人か小沢一郎とかいうゴミみたいな代表選やったのが間違い。小沢が降りて良さげなやつを推してればよかった

246 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:52:14.13 ID:3RKBqoZY0.net
菅直人政権で消費増税宣言と復興増税実施だからな。これで終わった。消費増税宣言して参院選負けてねじれ国会になって何もできなくなった。その他も中国人船長釈放だとか北朝鮮送金だとかもうゴミみたいな話題だらけだったし肝心の経済政策も史上最低
2代目が菅直人じゃなければな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:01:10.30 ID:hNQLN/X20.net
民主党政権時に投票権あったのゆとりの上世代だけだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:01:38.59 ID:jKH8EZY/0.net
>>1
失業率が糞高かったから

249 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:01:40.89 ID:OmZKJiIY0.net
>>237
30超えてるしおっさんだろ

250 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:04:32.21 ID:7ufayz3x0.net
ゆとりは流動だけど氷河期は岩盤ってイメージだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:06:07.64 ID:sQ7fkhQw0.net
壺政権が勝手に国民から国を取りもろした

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:27:38.67 ID:BrqpdOgzd.net
東北の被災者に呼び止められてきちんと話し合いに応じる菅直人の動画見たら判断簡単だろ

裏金政党より遥かに託せる

悪夢の民主党って言ってる奴らは洗脳されやすい中身ないやつらな

自民が税金使ってネット工作しまくった結果だ

253 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:29:07.65 ID:xPl8fPf00.net
悪夢の民主党政権だったからな
国民全員が総判断した

254 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:37:25.46 ID:+S0eD1Zo0.net
与党ディミントーじゃないとガバっと楽して稼げない、そんな色んな人たちに飼われてるネトサポの決死の大規模ネガキャンやマスゴミのフォローも手助けして右向け右の民族性を持つ国民はコロっといっちゃったんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:37:42.70 ID:99eezBYO0.net
>>128
なんで経済に政府が介入しなきゃいけないんだよ計画経済かよw
リーマンショックでは日本は米国に比べて軽症だったから
あの時にUFJがモルガン買収して今の好業績に繋がってんだわ
市場に任せときゃいいんだよ
なんでも政府政府って社会主義者かよ

256 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:42:40.44 ID:feVBi3EQ0.net
あの選挙で民主党に投票しなかった人バカです

257 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:43:41.67 ID:nnW61U5F0.net
民主政権を潰したのバブル世代やろ

258 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:44:28.45 ID:KXpGNoK50.net
平均的ケンモメンはネトウヨやってた

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:44:30.16 ID:1Xk7sJM/0.net
俺は拒否してないが

260 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:47:01.79 ID:nnW61U5F0.net
2012年には嫌儲があったしネトウヨは叩かれてたな
+民は聖戦士と呼ばれてた

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c0-XlQ+):2024/02/08(木) 16:54:34.86 ID:99eezBYO0.net
ここまで鳩山が「最低でも県外」で外務官僚にハメられた話ゼロw
嫌儲も堕ちたもんだな

262 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fcb-ILuF):2024/02/08(木) 16:55:11.94 ID:Vl7VjYAT0.net
言わないでも分かれよだからこれだからZ世代は使えないんだよ(笑)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff77-aDmD):2024/02/08(木) 16:59:28.89 ID:5rnuAGES0.net
米軍基地の最低でも県外で完全に国民から見捨てられたんだよ
米軍基地は沖縄に押し付けておけってのが言葉に出さない日本人の本心
左翼のくだらない綺麗事で自分らの県に基地来られたらたまったもんじゃねーからな

264 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3726-698f):2024/02/08(木) 17:06:06.93 ID:94pWYOhr0.net
八ッ場ダムのゴタゴタで、サヨクがダム湖の底に沈んで絶滅
したため、自民がドリル無双しても群馬では無風になったな

265 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fba-alCa):2024/02/08(木) 17:08:53.75 ID:H4+Rr/mC0.net
そりゃ原発爆発させたら政権飛ぶだろw

266 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fba-alCa):2024/02/08(木) 17:10:43.44 ID:H4+Rr/mC0.net
自民のセイニダ!っていうけど共産党政権なら原発爆発させてなかったわけだし
鳩山菅直人が無能だから原発爆発したんだよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:13:56.86 ID:BaMwc2sG0.net
悪夢のような株安と円高が解消したのに生活が苦しくなる一方なのはなぜなのか教えてくれ

268 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:17:49.98 ID:H4+Rr/mC0.net
>>267
ナマポだから

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:23:10.02 ID:dZXzQ60m0.net
>>267
大谷だって今なら1000億円プレイヤーだけど民主党政権なら500億円プレイヤー位の価値になっちゃうわけだし
賃金が増えてないのはコネも作れず上級に上がれなかった君の努力不足なのでは?
最低でも大手企業に勤める力があれば賃金上昇でウッハウハなのに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:30:00.07 ID:Z3XOiSFT0.net
文句ばかりで野党作ろうとしないZ世代ꉂ 🤭

271 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9a-VoFb):2024/02/08(木) 17:54:17.52 ID:fuiHhluL0.net
東日本大震災とフクイチ無かったらどうなってたかは分からんな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7f-nwjo):2024/02/08(木) 17:55:36.01 ID:AtRFW/c70.net
自民党のスパイがいるからどうしょうもない

273 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-MnlZ):2024/02/08(木) 17:56:31.78 ID:GLo6B6iMH.net
>>271
逆で震災あったから民主党はしばらくやれていた
菅直人が増税言い出したときは支持率2割切ったこともある

274 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ラクッペペ MM8f-PSt+):2024/02/08(木) 17:56:57.82 ID:Cc/2lokwM.net
>>267
これがアベノミクスの果実……

覚えていますか?何でも安かった
悪夢の民主党政権を…

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
サラダ油(1L):128円
チキンラーメン(5個):238円
サッポロ一番(5個):198円
鶏肉(100g):18円
生サンマ(1匹):50円
焼いたサンマ(1匹):89円
うなぎの蒲焼(1匹):380円
チーズバーガー(単品):100円
牛丼(並):189円

※番外
レジ袋:0円
コオロギ:非売品

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg

275 :🏺 (ワッチョイW 97af-VFdD):2024/02/08(木) 17:57:24.68 ID:4FJEKCiI0.net
別に民主党がやったわけじゃない
その後の景気回復も安倍のおかげじゃない
どちらも海外の影響

276 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMdb-9539):2024/02/08(木) 17:58:34.17 ID:L6ZOAnhRM.net
公共性のあるデマにやられた

277 :(ヽ'ん`) (ワッチョイ 375f-KLri):2024/02/08(木) 18:00:59.42 ID:86x5lU3e0.net
政治家がローゼンメイデン読んでるっていうのを
純粋に信じてるような世代だからな

この世代は「リテラシーがある」と自負してるけど
実際は全然なくて
ネトウヨ気質を利用されてる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f19-jSnV):2024/02/08(木) 18:06:08.30 ID:Ywb0BShx0.net
>>275
通貨安によるインフレは明確に安倍のせいだけどね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-nZbr):2024/02/08(木) 18:09:31.57 ID:6Hv/meOc0.net
氷河期世代の多くは製造業だろう無かった給金さらに減らされてたんじゃね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fef-S8YM):2024/02/08(木) 18:14:24.07 ID:gkEJmSri0.net
安倍晋三が地震に乗じてデマを流し、
主権を国民から騙し取ったから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e9-VoFb):2024/02/08(木) 18:15:02.60 ID:2Uwm6Kzx0.net
今のチャイナが日本のその頃を再現してるから見たらわかるでしょw

282 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-Hmtv):2024/02/08(木) 18:22:19.09 ID:LT9w61rSH.net
調べる(表面的な都合が良いところだけ)

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-JgT0):2024/02/08(木) 18:25:58.10 ID:07KiJOZ80.net
>>1
元民主党の人ら自身が
震災から5年で民進党に名前を変えて民主党時代を否定してる
それだけならまだいいし
国民や立憲って余計な言葉を付け加えたのも
分裂したからしょうがないにしても
合流しそーって時に
確か立民側から、民主党に名前を戻す事に反対する意見が出て戻せなかった

当然に民主党系なその人らは
今でも自分らで民主党時代の事を認めていないんでしょ

当人さんらが認めていないんだから
自民がー国民がーじゃないと思うよ

284 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-Hmtv):2024/02/08(木) 18:26:05.74 ID:LT9w61rSH.net
この話題に毎回牛丼が出てくるけど
つまり牛丼をいつも安くしとけば
みんな物価が安いと思ってくれるんじゃないか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b723-KxBU):2024/02/08(木) 18:50:46.72 ID:N1huUkZe0.net
食材の内容量の変遷調べたwikiあるけど
普通に民主党時代は内容量減りまくりなんだよな
資源価格高騰してたし
それでいてエコポイントとかばらまいてても
ものが売れないデフレ不景気

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fcb-g86e):2024/02/08(木) 18:52:08.82 ID:VmnwQphu0.net
アメリカ(吸血鬼)が許さなかった
島福が爆発した

287 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL):2024/02/08(木) 18:52:43.17 ID:gUOQe4EB0.net
>>1
別に拒否してないが。

野田はウヨスパイだから別枠。

288 :安倍晋三  :2024/02/08(木) 19:00:56.77 ID:1QZYF4uPd.net
こいつら幼少期から脳死状態だったんだからあまり責めてやるな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:02:15.85 ID:KkJMspvM0.net
円高のせいで海外に貨幣流失起こしてたわけで

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:05:51.10 ID:/apmRp0o0.net
ワイ的には、蓮舫がいなけりゃ
別にそこまでは。

291 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 19:10:03.01 ID:4P8YLyE20.net
民主は安倍になってからの自民よりマシだったよ
民主に変わってから急にメディアが韓国推しになったのが気持ち悪かったくらいで他は本当に良かった

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:11:23.48 ID:etrpl2o4a.net
>>66
菅は参院選の時はもう引っ込めてたよ
消費税増税に固執したのが野田

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:11:37.36 ID:nwNooYwn0.net
あの時投票してやったぞ
おまえらが役不足なだけだろ

294 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:11:57.89 ID:wQJ2URLbr.net
>>104
また嘘をついてる
日本の解雇規制なんて無きに等しい

295 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:13:43.99 ID:wQJ2URLbr.net
>>246
それは嘘をつけなかっただけだよ
実際安倍政権で増税したのにお前ら両手を上げて称賛してたろ

296 :Ikhtiandr :2024/02/08(木) 19:13:52.12 ID:kMSFfAKCd.net
公約何も達成できないから、支持率みるみる下がってたよね~民主党政権

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:14:07.99 ID:lhwBF+C40.net
安倍が邪神「統一教会」を召喚したからだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:14:20.42 ID:SnhWyn080.net
活気なかったが

299 :Ikhtiandr :2024/02/08(木) 19:15:35.53 ID:kMSFfAKCd.net
知り合いは事業仕分けで仕事なくなった!とか怒ってたねw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:20:11.50 ID:7n1m9PXV0.net
労働者に嫌われた政権だったからだよ
子供にとっては物価安いほうが良いのだろうけど仕事激減は本当にキツかった
助けてくれたのは中国から大量発注がなければもっとリストラ実行されていたわ

301 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:30:11.70 ID:LT9w61rSH.net
金持ちの為の政党だと思い知らされた

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:36:02.21 ID:0JhZmzVM0.net
介護でさえ上から目線で労働者選び放題潰し放題と言えばあの頃の絶望が伝わるだろうか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:40:42.98 ID:y9dErXw50.net
民主のバカさ加減も笑ってられる余裕が国民にはあっただけよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:47:16.59 ID:sZadqAHE0.net
あの時代に生きてないとわからんよ
菅直人とか野田なんとかが党内抗争にあけくれて小沢さんたちを党から追い出した
民主党の本流が出て行ったんだから残ったのは抜け殻みたいなもんだよ
今の玉木とか泉健太みたいなやつらや

305 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:51:08.37 ID:43psBdfXH.net
>>304
その抜け殻党に出戻って一兵卒としてやり直し泉についた小沢の悲哀

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:10:33.58 ID:YKqbI/NN0.net
>>210
意味を理解しろ
国民全員株価の恩恵を受けてるんだよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:24:06.16 ID:do95UtAZ0.net
馬毛島へ基地を移動するとか言う話は民主党時代に代替
プランとして出てたよなあと思いながら辺野古の話を聞く

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:35:36.14 ID:1Kbh89DG0.net
ローゼン閣下とかもう恥ずかしくて見てらんないんだが
あれが当時の流行りだったわけでな痛々しいおっさん連中よ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:40:11.14 ID:99eezBYO0.net
>>304
陸山会事件がない事になってて草

310 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:40:30.44 ID:y0C5PuXl0.net
氷河期だが自民党に投票したことなど一度たりとも無いぞ
常に悪の枢軸自民党を否定し続けてきた
これからもずっとだ😤

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:42:37.32 ID:YKqbI/NN0.net
>>209
で、お前が株価の恩恵を受けてるという件について反論どうぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:43:09.68 ID:Mst5Lr0E0.net
原発爆発したとき隠蔽したから

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:51:34.26 ID:ngFQ4o080.net
大衆の感覚としては拒否してなかったな
野田と安倍がアホみたいな対談してていつの間にか自民党になってた感じ

314 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:16:55.81 ID:ILvL2NOI0.net
この世代というよりもっと上の世代だと思う
普段自民党に入れてた高齢者世代が否定したんだわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 21:28:46.55 ID:YKqbI/NN0.net
>>255
そんな事を言ってない
そもそも無能なミンスが経済に介入した結果の超絶円高だわ

316 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:38:57.51 ID:M8hTPPqLr.net
リーマンショックとメディア操作のせい

317 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 21:59:36.89 ID:AY5qdxa10.net
>>315
お前の中では民主党政権が日銀と組んで円高誘導したことになってるんだな池沼

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 22:23:14.22 ID:TOkfi8QJ0.net
氷河期世代は馬鹿だからね
馬鹿みたいにプライド高くて騙されやすい
自民党は笑ってるよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 22:28:23.64 ID:wWCIc5j7d.net
>>315
ネトウヨの脳内じゃそういう設定なんだ
控えめに言って頭おかしいだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 22:54:49.81 ID:99eezBYO0.net
>>315
このレスひとつで12個の書き込み全ての説得力ゼロにしてて草
介入しなかったから円高になったんやろ

その円高を利用してUFJなんかはモルガンを買収し今好業績になったよね
為替を政府が操作しようなんざ自由主義国のやる事じゃねえのよw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:31:02.63 ID:9RbcWaHh0.net
アフィ工作に踊らされてたからや😕
ケンモメンの中にも元ネトウヨおるやろ?🤔
ぢゃあ何でそうなったか言えばまとめアフィやらの洗礼を受けたはずねや🤔
当時は正義で愛国の自民党VS反日売国野党の図式で喧伝されとったからな🤔
まあ実際はその自民党が韓国のカルトとどっぷりやったわけやが😅

322 :安倍晋三🏺Синдзо Абэ :2024/02/09(金) 02:56:13.33 ID:pF0h2vbA0.net
>>108
グロ

323 :💥🔥🎆⚒💥🚀 :2024/02/09(金) 03:07:17.44 ID:3TRE4hbSd.net
ID:n0w65h0td ID:4P8YLyE20
ID:ILvL2NOI0

令和日本スタンピード巨大暴動がいますぐ、ただちに起き、
自公維 都民F 幕府ムーヴ 平家ムーヴ
大本営発表 安全楽観デマムーヴ
な、
令和日本政府が、いますぐ崩壊しないと、ヤダヤダ!

1970年代前半、
ベトナム戦争後半 から、中東戦争激化、
自◯党 田中角栄 日本列島改造計画 
高度経済成長、投機狂乱過熱バブル化最末期。

高度経済成長ペタ崩壊へ、
オイルショック ブラックアウト、狂乱物価 直前の、インフレ化 重税化。
スタグフレーション気味構造不況化へ、
山谷 西成大型暴動頻発。

1974年 首都圏国電同時多発スタンピード巨大暴動


1990年代初期 
ソ連 ユーゴスラビア連邦連鎖崩壊 湾岸危機戦争
東欧ペタ暴動や、天安門大虐殺事件、
自◯党ショウワノ ギガ狂乱過熱インフレ化、
バブル 大崩壊直前、末期。

グローバル インフレ化 
グローバル重税化、
スタグフレーション気味構造不況。
1990年の、ヤクザと西成署の癒着が原因から、
西成暴動で最大の規模の、第22次西成暴動。

1993年、新進党に政権交代へ。


  平成中期
自公コイズミノ政府 製造業偏重の、飢餓輸出、
ブラック奴隷貧困 派遣奴隷テラバブル崩壊直前 末期。

イラク戦争、リーマンショック後の、
グローバルギガ金融緩和、
グローバル投機狂乱過熱バブル化、
グローバルインフレ化、グローバルペタ飢饉化
グローバル スタグフレーション気味構造不況化。

シナ チベット ウイグル 大型暴動、
西成暴動、日比谷大派遣村デモ、アラブの春ペタ暴動、円高デフレで安価な物資豊富な、友愛民主党へ政権交代。

ここらが、令和日本で、いますぐ、起きないと、ヤダヤダ!
ID:3TRE4hbSd

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 03:21:25.88 ID:zHVRi92s0.net
でも今の世代も騙されてるよね、しかももっと酷い
ウクライナ、コロナ、ワクチン

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 03:26:04.00 ID:1AARt9XA0.net
ネトウヨ世代はもう死んでもらおう
あまりにも馬鹿すぎた
あいつらがネットで影響力持った結果が今だよ

326 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 03:26:40.78 ID:BvnvYWN70.net
俺等はなんとなく日本が良くなればいいなーと思っただけだけど
世襲政治家とその周辺にとっては家業が潰れてしまうわけだから「悪夢」だの何だの騒いで必死になるわけだよ

327 :安倍晋三 :2024/02/09(金) 03:28:01.43 ID:Wfzz69nX0.net
野田佳彦の背任行為で民主党は瓦解した

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 971c-sTHE):2024/02/09(金) 04:08:17.33 ID:yHGtEMBp0.net
>>320
ぼけリーマンショックなのに円高容認とか言い出したのは市場に見透かされたからだ

介入は菅直人の時は頻繁にやってわ
そもそも奴が総理就任初日の夕方にやった

史上経済無能の藤井爺なんかを財務大臣にしたから世界中から為替攻撃されて円高になった
ミンス前の2009年4月には100円代をつけてたのよ

東日本の時はG7に頼んで強調介入した

日本の歴史で唯一の事態だったな
介入は小泉以降は菅直人までなかった

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 971c-sTHE):2024/02/09(金) 04:15:01.06 ID:yHGtEMBp0.net
>>317
ぼけ
ミンス政権の単独自爆だ

藤井なんてそこらじゅうで円高誘導発言してたわ
ソイツが財務大臣になったからな

330 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 05:50:01.59 ID:6FK5AHgP0.net
選挙権無かったし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:54:40.46 ID:l/Oe1lozM.net
その世代は拒否してない
シラケ団塊の数の暴力で安倍晋三総理が誕生してしまった

332 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 09:05:55.13 ID:rQVYoSWp0.net
Zだけど自民党に投票した人間は責任とって欲しい
切実に

333 :🏺🐼 :2024/02/09(金) 10:08:40.87 ID:C0MFJHw90.net
当時20前半だったけどネカフェ難民してたわ
バックパック背負った嫌儲卿いっぱいいた
今もアレだけど当時はもっとヤバかったのかもな

334 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:13:48.13 ID:IjaWOyrU0.net
どっちの良くなかったでちょっぴりオトナさ

335 :安倍晋三 :2024/02/09(金) 10:41:50.16 ID:K7bpEsk4r.net
>>329
ミンス恨みながら死んでけよ
未来の総理小泉進次郎がお前みたいな6000万人を削ってくれるからね🤣

336 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 13:18:19.61 ID:7hMdLvxC0.net
ニコニコ動画や旧速で野党自民の嫌韓嫌中ネトウヨ政策に乗せられてジミンホルホルしてた人らだよ

337 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 13:20:00.77 ID:7hMdLvxC0.net
未来の総理!小泉進次郎!ともみ姫キタ━(゚∀゚)━!
石原慎太郎を国士とか言って絶賛してたのも覚えとる😂

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-HxQs):2024/02/09(金) 17:22:35.22 ID:rrpLMPC90.net
>>1
拒否したのは国内に大量に居る団塊やぞ

339 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7af-RaSZ):2024/02/09(金) 17:43:49.85 ID:nMb0MhH50.net
自分はゆとりだけど別に拒否してない
ただあの時代の民主党否定はすごかった記憶があるわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf52-LVQ0):2024/02/09(金) 18:15:39.14 ID:WZW3BV/00.net
日本は元々貧乏だから衰退って言葉はおかしいんだよね 本来の状態に戻ってる 支援してもらって豊かになってただけで成長はしてなかった
海外から人材を集めるにも日本には日本語と言う大きな障壁があるから不利
おまけに唯一の資源である技術や著作物も大事にしない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-RYn1):2024/02/09(金) 18:23:47.44 ID:Ur3fRwQja.net
まあ物価とかはともかく
一切が停止した印象が強かった
埋蔵金ありませんでした
ミスター年金何もできず
仕分けはただのパフォーマンス
結局財務省のいいなりで
消費税アップしましょうー!

総レス数 341
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200