2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】二階元幹事長、書籍代3年間で3500万円の支出を追加修正 [115996789]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:39:28.61 ID:KfllfrX+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
《長男が疑惑団体の会計責任者》二階俊博に直撃「消えた50億円」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7973

2 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:39:47.10 ID:KfllfrX+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
🌈ラナンキュラス(川上 真二)
@Lanikaikailua
20240208 衆院予算委
#藤岡たかお 委員
二階元幹事長の政治団体、新政経研究会の報告書

収入の訂正と合わせ、書籍代が3年間で3500万円も支出が追加された
家一軒建つ、何万冊購入したのか

裏金見合いの金ということも
どういう理由で訂正し、どういう書籍を購入したか

林官房長官
答える立場にない

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755451721546092545/pu/vid/avc1/1280x720/g8nkyQ7r-wU0muJ9.mp4

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:39:59.81 ID:KfllfrX+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
https://twitter.com/Lanikaikailua/status/1755453924377821583
(deleted an unsolicited ad)

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:40:07.18 ID:qekz01RDF.net
左翼「書籍代が3500万なんておかしい!」→3000万円の本(統一教会聖書)が見つかってしまう [917376458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707362489/

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:40:47.02 ID:KfllfrX+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
なんか林官房長官が3500万円とかいうデマスレが立ってましたが違います
二階元幹事長の支出です

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:41:10.23 ID:MUULf7U+0.net
本題に1日10万とかタフでしか見たことない

7 :安倍晋三🏺♥昭恵 :2024/02/08(木) 15:41:30.47 ID:vQJZWEbf0.net
壺売カルトの聖書?
hanada買い占め?

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:42:19.57 ID:Cc9x63ST0.net
文が鮮明に統一された本

9 :🏺 :2024/02/08(木) 15:42:24.03 ID:yabQi1cv0.net
殺してくれたのむ

10 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 15:43:15.98 ID:Qw0hiRqHa.net
何でもアリになってきたな

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:43:53.14 ID:I9p3oSnAd.net
さすが二階大先生だw😂

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:44:10.59 ID:IfPT/FeL0.net
二階俊博って、識字能力あるの?

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:44:10.74 ID:Cc9x63ST0.net
アフリカの腐敗国家もびっくり

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:44:43.47 ID:2AhsG6ia0.net
戦後政治体制が一党独占支配だから腐敗し放題なんだよな
まぁ野党を育てなかったバカ国民が悪いんだけど

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:44:56.62 ID:n6dqvBq90.net
エロ本だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:45:30.92 ID:zh2po6Kb0.net
これもうモルカーだろ

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:46:07.21 ID:15Jz1/2J0.net
書籍代は草
何買ったんだよ

18 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 15:46:34.75 ID:nmW6Lu990.net
たまに聞く週刊誌買い占めの資金かな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:46:54.33 ID:92Ncd1Agd.net
亜書全巻買ったのかな?🤔

20 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 15:47:17.73 ID:GABcBof10.net
3000万が逮捕されるラインなので本を買ったことにしました

21 :阿部 :2024/02/08(木) 15:47:29.17 ID:xW83AviKM.net
学習意欲が凄いね🙄

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:50:05.52 ID:Cc9x63ST0.net
>>17
聖本

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-DgSA) 2024/02/08(木) 12:21:29.63 ID:ywnuv+CWd BE:917376458-2BP(1000)

https://imgur.com/Z5zIj6g.jpg

https://imgur.com/v6T1U4z.jpg

人はなぜ「破滅」にひかれるのか 沼野恭子氏の問いと小泉悠氏の反省
https://www.asahi.com/articles/ASS253W49S1ZUHBI01V.html

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:50:18.37 ID:i+ATD/tS0.net
>>15
ビニ本と言いたまえ

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:50:54.64 ID:etl+e2ab0.net
読書感想文全部書いてきて

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:51:12.02 ID:VE8wwvRC0.net
ビジウヨ本買ってんだろうな
誰も読まず捨てると

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:51:22.63 ID:zM+Xj7DK0.net
大嘘なの確定なのにこれを裁けないような統一教会の国を日本人の手に取り戻さなければいけない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:52:14.37 ID:KcWJGjG00.net
二階お前がでてきて説明しろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:53:23.37 ID:APwyZnAM0.net
しっかり4千万未満にしてるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:54:45.99 ID:67TfIxDN0.net
50億は?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:55:08.32 ID:Ts9uAifs0.net
小西レベルで320万円だろ?
二階でその5倍×2年って逆に少ないのでは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:57:24.06 ID:Ts9uAifs0.net
>>26
小西ですら320万円使ってるんだからその5倍とか普通では?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:58:16.71 ID:IfPT/FeL0.net
書籍のカバーをコピーして公開しろ!!!

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 15:58:33.59 ID:rZE2xxC10.net
今、自民党で読書が熱い!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 15:58:44.35 ID:H2vSHFWB0.net
"美しいお国"の財政がヤバいので
政治団体・宗教団体等の 公益団体も ごく一般的な営利企業扱いで ええで

公益団体が お国の為に血涙を流すのは 当然やで

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:01:21.60 ID:zo6WbTJK0.net
聖本やろなあ…

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:03:39.02 ID:SlXwaum00.net
ずいぶん前に自分の本を大量に買ってた奴いなかったっけ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:04:21.63 ID:M7glpwRO0.net
>>1
パパ活で有名な”自民党”の衆院議員の吉川赳、離党したが辞職してない
ソープで有名な”自民党”の衆院議員の新藤義孝、離党も大臣辞任もしてない
受託収賄の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の秋本真利、離党したが辞職してない
公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の柿沢未途、離党も辞職もした

5,100万円の裏金をつくって政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の参院議員の大野泰正、離党したが辞職してない
4,900万円の裏金をつくって政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の衆院議員の薗浦健太郎、離党も辞職もした
4,800万円の裏金をつくって政治資金規正法違反の虚偽記載で逮捕・起訴された”自民党”の衆院議員の池田佳隆、除名されたが辞職してない
4,355万円の裏金をつくって政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の衆院議員の谷川弥一、離党も辞職もした
5年間で3,526万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の二階俊博、離党も辞職もしてない
2,954万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の三ツ林裕巳、離党も辞職もしてない (1/31 NEW)
5年間で2,728万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の萩生田光一、離党も辞職もしてない
5年間で2,403万円の裏金をつくった”自民党”の参院議員の山谷えり子、離党も辞職もしてない (1/27 NEW)
5年間で2,196万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の堀井学、離党も辞職もしてない
2,057万円の裏金をつくった”自民党”の参院議員の橋本聖子、離党も辞職もしてない
1,564万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の杉田水脈、離党も辞職もしてない (1/31 NEW)
5年間で1,542万円の裏金をつくった”自民党”の参院議員の世耕弘成、離党も辞職もしてない
1,512万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の林幹雄、離党も辞職もしてない
5年間で1,408万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の宗清皇一、離党も辞職もしてない (1/31 NEW)
1,182万円の裏金をつくった”自民党”の山梨県知事の長崎幸太郎、離党も辞職もしてない
1,172万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の武田良太、離党も辞職もしてない
1,080万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の平沢勝栄、離党も辞職もしてない
5年間で1,070万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の衛藤征士郎、離党も辞職もしてない (2/1 NEW)
1,051万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の松野博一、離党も辞職もしてない
5年間で1,019万円の裏金をつくった”自民党”の衆院議員の高木毅、離党も辞職もしてない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:04:54.44 ID:P9Qus4ei0.net
専門書高いからな
勉強熱心なわりにはバカなままなのは不思議

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:06:25.95 ID:M7glpwRO0.net
安倍政権の7年余りとは、日本史上の汚点である

数知れない隣人たちが安倍政権を支持しているという事実、私からすれば、単に政治的に支持できないのではなく、己の知性と倫理の基準からして絶対に許容できないものを多くの隣人が支持しているという事実は、低温火傷のようにジリジリと高まる不快感を与え続けた。
隣人(少なくともその30%)に対して敬意を持って暮らすことができないということがいかに不幸であるか、このことをこの7年余りで私は嫌というほど思い知らされた。

://web.archive.org/web/20220930194114/ ://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html

だが、真の問題は、失政を続けているにもかかわらず、それが成功しているかのような外観を無理矢理つくり出したこと、すなわち嘘の上に嘘を重ねることがこの政権の本業となり、その結果、「公正」や「正義」といった社会の健全性を保つために不可欠な理念をズタズタにしたことにほかならない。
したがって、この政権の存在そのものが人間性に対する侮辱であった。

://web.archive.org/web/20221007035452/ ://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html?page=2

40 :🏺 :2024/02/08(木) 16:07:16.16 ID:n+Ekepa1d.net
図書館でも始めるのかな?

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:09:52.73 ID:THPW7pKC0.net
読子リードマン状態やな

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:14:01.93 ID:VhXRzQFla.net
読書家なのか

43 :名前を呼んではいけないあの人 :2024/02/08(木) 16:15:24.97 ID:3j3h66Nka.net
フルカラーの図鑑をあちこちに寄贈してたっていうなら
分かるんだけどなんの本なんだ

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:18:32.31 ID:Pm+1MLHDd.net
図書館でも買ったのかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:22:00.64 ID:mfdH0g+ra.net
そういえば宿舎かどこかから大量の廃棄DVDが捨ててあった件あれなんやったんやろな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:32:30.18 ID:eUGyp4eI0.net
そのレベルの価格帯の本ってもう怪しい宗教団体のお布施がわりに買わされる系の本くらいしかないよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:00:10.52 ID:/Gcf6nR/0.net
ソンナニ沢山のエッチな本を買ってるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:09:37.16 ID:IfPT/FeL0.net
腹腹時計も買ったのかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:49:42.55 ID:lrYPInVI0.net
二階「オデュッセイアの初版本買ったからこんな値段になったんよ。ホメロスのサイン入りやったから、つい」

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:32:00.34 ID:AQjYNL7pM.net
教材と称して自分の著書を大量に買ってた奴いたっけな

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200