2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラサール石井「昔は立憲民主党支持してたが京都市長選見て立憲支持するの辞めた。立憲より共産党の方がマシ」 [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:54:37.91 ID:tGdoUGPI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ラサール石井

京都市長選の違和感…立憲民主党は本気で政権交代する気はあるのか?
前橋市長選では
立民、共産、社民が応援する無所属の女性弁護士、小川晶さんが見事当選した。これは快挙だ

京都市長選。4期にわたった前職の後、オール新人での戦い
自公、立民、国民が推薦した松井孝治氏が、
共産の支持を受けた市民派の福山和人氏に辛勝した。1万6000票という僅差だった

小川氏も福山氏も市民レベルでものを考え、市民のための政策を主張していた
松井氏に至っては、京都市の人口のたった1%の差で勝っているのだ

しかし、松井陣営で自、民裏金の西田昌司議員と立民・福山哲郎議員が並んで喜びあっているのは、さすがに違和感があった

本気で政権交代する気があるのかと言いたくなる。

泉健太氏も地元は京都、松井氏当選を祝ったその日に、Xで自民を批判し政権交代を訴えていたが、これがダブルスタンダードではないのか

辻元清美氏まで松井氏を応援して、動画で「お友達だから」と言っていたのには驚いた。なんかガッカリだ。

「前橋が共産党になっていいのか」(小川氏は共産党ではないのだが)とか「大切な京都に共産党はNO」(福山氏も無所属)とか、日本が中国になるみたいなネガティブキャンペーンをしているが、そんなに共産党ってダメなのか。今んところ一番まともなこと言ってる気がするが」

とにかく立憲民主党はファンを減らしたことは間違いない。私も新宿駅前で枝野氏の演説に心震わせた日が懐かしいよ。
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/335889
障害年金ナマポで公金チューチューする奴許せない 共産党はナマポ申請手伝ったり貧困者に炊き出しする屑 だ。俺は勝共連合の反共、結婚もせず親に心配かけネットで共産アンチばかりしてる、ネットばかりし虚しい。共産党議員をレイプしよと思ってる者で反フェミ表現の自由戦士アンフェスレ表現規制派叩きスレコピペし同じスレ毎回立てて立憲民主党とズブズブの連合芳野会長と勝共連合から毎日時給800円貰ってる。Colaboバスカフェ前で仁藤の下品なアイコラ作って、それ広げブサって叫んだ事ある絵文字をつけてスレ立てしてるのや共産党アンチスレが僕の別BE 共産党スレ加速ツール使い事務的にスレ伸ばしてます インプ稼いでスレ伸ばし金貰い惨めになりました泣くhttps://www.bekureru.yamamototaro

2 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/08(木) 16:55:00.85 ID:7Fcbl0uMa.net
うわぁ…左のネトウヨだあ

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:55:38.75 ID:/oi41pIua.net
>>2
勝共壺カルトイライラ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:57:02.70 ID:a+mFElW60.net
政権交代などする気はない
自分の議席を守るだけ
マトモなヤツは選挙に行かず
頭おかしいヤツが自民に票入れるだけ

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:57:45.32 ID:jGARb8pO0.net
これが尖鋭化ってやつかなワロタ

6 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/02/08(木) 16:57:46.53 ID:7Fcbl0uMa.net
>>3
botくんこんちわ😃

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 16:58:51.24 ID:gVxJsZsH0.net
お、おう…せやな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:58:53.54 ID:BJeEnNlW0.net
ラサールとは気が合うな
知性が同程度なんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 16:59:25.70 ID:BJeEnNlW0.net
>>6
勝共朝鮮壺カルトこんにちは

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:00:11.29 ID:qbvuUJXK0.net
正体見せたね👀

11 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:00:17.73 ID:Ee/mXM4c0.net
ラサール石井とか水道橋とかには支持されないほうが良いわなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:00:36.10 ID:chjAMjUZd.net
ラサール石井氏の姿勢に根本的な問題があることを厳しく指摘する

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:00:48.09 ID:03y2vE8d0.net
立憲の支持率上がりそうw

14 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:00:55.52 ID:b4cihosk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
こんなファシズム政党支持とか頭おかしい
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000291990.html
共産党「党首公選制」訴えた党員除名 今年2人目

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:01:50.73 ID:kl7JydnV0.net
俺は立憲支持

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:02:07.37 ID:LG9N0Cl50.net
共産もトップ変わったしあとは名前変われば支持率上がるやろ

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:03:18.33 ID:hzmICspY0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
京都はずっと与野党相乗りしてたわけで
今更騒いでもね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:03:35.30 ID:arHP7td/0.net
ブルーリボンバッジを付けてるような奴を党首にする時点で
どういうレベルの政党か知れたな。

19 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/02/08(木) 17:04:09.64 ID:BJeEnNlW0.net
いや、ラサールの言う通り
普通におかしいだろうがよ
なに自民党(統一教会)と組んでんだよ
立憲民主党🏺🇺🇸

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:04:56.34 ID:49ZmlFWzM.net
自民党「政権交代の危険性を減らしてくれる日本共産党が大好き!」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:05:42.94 ID:49ZmlFWzM.net
立憲民主党に票を集中させない限り、永遠に自民党政権だよ

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:06:40.73 ID:ha4RXSdad.net
こいつ駄目だな
共産党に投票したって何にも変わらないのに
本気で政治を変えたいなら野党第一党に投票するのが一番の近道だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:07:17.91 ID:ytpWX1GW0.net
だろぉ?
気づくのおせえんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:07:51.78 ID:iTqQxBHC0.net
>(小川氏は共産党ではないのだが)
>(福山氏も無所属)

福山は共産党とは言わないんだ

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:08:34.80 ID:hzmICspY0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
共産党だって大阪じゃ維新に勝たせたくないからと実質的に自民立憲と相乗りしてる
そんなもんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:09:01.97 ID:Qbee4IWh0.net
あんな敗者連合が善戦したほど自民立憲公明がダメ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:09:40.20 ID:3Ire33+00.net
なんかもう隠さなくなってきたな

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:11:13.25 ID:T2wf6ePD0.net
>>25
自公と共産ほど対立する政党ねえだろ

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:11:30.15 ID:uCRrrKp30.net
https://i.imgur.com/0e45l10.jpg

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:12:04.00 ID:H4+Rr/mC0.net
ラサール出ても知障

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:12:10.22 ID:hzmICspY0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>28
でも大阪市長選は共産候補者立てるのやめたよ

32 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:13:27.63 ID:nmVCliD10.net
>>1
同意
自民党の一党独裁は第1野党の立憲のアシストがあってこそ
こいつら文通費も曖昧にしたし同じ穴のムジナだよ

かと言って共産党が選択肢にはならないがな

33 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:19:08.31 ID:T2wf6ePD0.net
>>31
多くの候補者が居れば立てる必要ないだろ
共産は無選挙当選を阻止する為に横須賀にも刺客送ってんだぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:19:21.28 ID:sAe8/mi60.net
政治知らないよね石井さん京都てそういう所て政治知る人なら分かるよね何も知らない人たちがインフルエンサーになってるよね薄っぺらい人たち政治に関わってはいけないよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:23:41.80 ID:pIwCiO/m0.net
>>28
日本国民とも対立し続けてきたよな…

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:26:01.00 ID:T2wf6ePD0.net
>>35
俺は20年強、米軍トーチカの人間でね、事情はよくしらんけど勝共ってのと勢力争いしてんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:26:40.93 ID:yaJWTXZ8H.net
立憲の福山は壷ウヨ朝鮮人ってこと?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:28:41.79 ID:b4usSfUY0.net
でもその共産党さんは立憲様に媚び媚び猛烈♥アピールしてるんですけどね😏

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:35:06.77 ID:MuDMjpHC0.net
大阪は自民と共産で相乗りしてるけどいいのか?

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:35:35.79 ID:T2wf6ePD0.net
しえねえだろ自公と共産は

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:35:47.33 ID:T2wf6ePD0.net
しねえだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:59:17.87 ID:rdJD11Aw0.net
ラサールと岸田で岸田選ぶ奴
ネトウヨ以外でいるのか

43 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:18:01.95 ID:VpQYcMKm0.net
>>28
ところが大阪自民党は自民党とは違うから共産党の傘下になってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:19:08.58 ID:OR9vI2f/0.net
気持ちはわからないでもないけど
こういうのも野党分断に利用されちゃうんだよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:22:51.58 ID:BJeEnNlW0.net
結局、ラサールに賛同出来ない生ぬるい奴らが今の日本の本当の戦犯なんだよな
お前ら統一チョン会なんだから
イキって自民党や安倍晋三叩かずに
大人しく統一チョン会のチンポでもしゃぶってろよ
お前らと俺が同じ訳ないだろ
自民党、統一チョン会お前らだけは潰す

46 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:23:45.46 ID:6w9XnwQh0.net
>>43
大阪自民のルールは知らんが、共産は頑固一徹でしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:26:08.48 ID:1BKxiQHF0.net
共産+れいわで「本気で政権交代」するつもりなの?w

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:28:18.61 ID:w5jVm41H0.net
実際泉体制って全然リベラルじゃないからな
自民維新よりちょっと左ってだけ

Twitterにいる濃いリベラルとかは共産かれいわに行ってる

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:31:18.37 ID:3mUDh9+gH.net
立憲の頼りなさはラサールの評価通りなんだけどただだからといって今の共産党はないかな
れいわがもっと大きく育つまで待つしかないかなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:31:38.40 ID:PTFc/fL90.net
党も支持者もキングボンビーで草

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:32:06.29 ID:LT9w61rSH.net
次のステージにようこそ

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:35:48.80 ID:VpQYcMKm0.net
>>46
柳本 卓治(当時大阪自民党参院議員)と山下 芳生(当時書記局長)
https://www.sankei.com/resizer/4si9_qv5Ow3vP58tHvac1llDJsU=/1200x630/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/IMOGF2N6CVMAPIKOSRZ7QOMZEI.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:35:56.17 ID:lsRvEU+f0.net
自民と立憲の相乗りなんて昨日今日の話じゃないのに

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:41:19.79 ID:zXPsrkcfM.net
>>52
消せ消せ消せ消せ消せ消せ😭😭😭

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:44:56.77 ID:2b1SDnpUM.net
やっと気付いたか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:45:35.60 ID:MuDMjpHC0.net
>>48
それバイデンがサンダースと比べて中道だから
バイデンはリベラルではないって言ってる
レベルだぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:45:59.55 ID:lsRvEU+f0.net
大阪都構想は自民と共産が共闘するくらいヤバイ利権が絡んでいるんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:49:25.20 ID:MuDMjpHC0.net
>>49
小選挙区は立憲しかチャンスないから比例か複数区で当選を増やさないとな

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:51:48.13 ID:hzmICspY0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>52
柳本ってゴリゴリの🏺議員やん

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:54:01.82 ID:yYGKIYTV0.net
これに関して言えば民主党議員だった人を推奨するのは自然だろ

61 ::2024/02/08(木) 18:59:25.51 ID:R7VzpT650.net
この人昔TVで「共産党は考え方違うんですけどね」って予防線張って語ってて反共なんだなと思ってたわ
まあそうしないとTVから干されるというのもあるんだろうけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:59:34.24 ID:ef3afgTmH.net
なんで自民系候補に相乗りしたのかイミフ🥺
第4自民党になりたいのか

63 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:59:37.02 ID:wQJ2URLbr.net
全く同意すぎる

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:00:02.79 ID:wQJ2URLbr.net
とにかく泉はセンスがなさすぎるわ

65 :🏺🫀 :2024/02/08(木) 19:02:17.37 ID:jrlluMCz0.net
順調だね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:02:21.98 ID:Lm5DpSSB0.net
普通に顔というか表情が嫌い
ツイッターでも何か批判されると言われるととぼけて逆ギレ、説明なし

67 ::2024/02/08(木) 19:06:27.92 ID:R7VzpT650.net
京都に関しては立憲以前からの特殊な勢力人脈力関係があるからどうしようもない
今回は立憲が共産側に全ベットすれば野党共闘候補で勝てたかもしれない接戦だったけど共産VSその他の図式が絶対に崩れない地域

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:18:46.23 ID:xVl7UeFR0.net
>>28
名古屋市長選で自公立国が推薦してた
横井への自主支援を当時共産党は方針として打ち出してたけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:18:51.18 ID:SnhWyn080.net
チョンモメン「ラサールはネトウヨ・・・いや、共産党を支持するならまだワンナウトってとこか?」
wwwwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:23:23.27 ID:MuDMjpHC0.net
大阪見たら維新の方が自民よりヤバいのにな

71 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:32:47.58 ID:NG+O55z70.net
正論

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:47:13.40 ID:5jbLqV0Z0.net
>>59
だから大阪自民党は闇落ちした親自民党なだけの別組織

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7b3-JMKI):2024/02/08(木) 20:51:21.18 ID:4dWWKALW0.net
遅っ
江角マキコいじめてたときからずっと反民主だわ

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 02:35:29.01 ID:rLI4+yeA0.net
地方と国政は事情が異なるし
政令指定都市の京都は前橋と比較したらいかんのちゃうか

相乗りは柵

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fba-MO48):2024/02/09(金) 11:36:28.47 ID:uUSyjZrB0.net
貧乏神が立憲から離れて、公安監視対象の共産党支持か・・
公安監視対象の共産党は党勢が更に左肩下がり決定かw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f84-9oyE):2024/02/09(金) 11:48:08.12 ID:+j41ZFy+0.net
自立あいのりなんて普通にあっただろ…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-jt+X):2024/02/09(金) 11:48:37.09 ID:4IJLEGX90.net
ラサールが憑くと落ちぶれる

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa2-8nX3):2024/02/09(金) 12:30:01.06 ID:qkKy3vOv0.net
京都市長選はもともと「維新を勝たせない」という戦略でやってたんだが
もし立憲が福山に付いた上で村山が失脚してなかったら京都も維新に陥落させられてたんだぞ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-iYqu):2024/02/09(金) 12:36:29.31 ID:kPuYc+kP0.net
どう見てもれいわ支持者だろ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200