2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】うる星やつらのガチオタクさん、生涯かけて集めたコレクション全てを家族に二束三文で売られ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

1 :ちーん :2024/02/08(木) 17:08:45.11 ID:TNYH73AVd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp
https://i.imgur.com/O3RY65Z.jpg
https://i.imgur.com/1rt5yuc.jpg
https://i.imgur.com/nl7ETVY.jpg
https://i.imgur.com/iLQ5Mr6.jpg
https://i.imgur.com/FwsWm96.jpg

2 :ちーん :2024/02/08(木) 17:08:54.54 ID:TNYH73AVd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
さすがにかわいそう

3 :ちーん :2024/02/08(木) 17:09:24.39 ID:TNYH73AVd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
これまんだらけだとセル画1枚数十万円するやつばかりやぞ

4 :ちーん :2024/02/08(木) 17:09:57.19 ID:TNYH73AVd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
やっぱ終活って必要やね
家族にとってはマジでゴミだったんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:10:17.39 ID:UmeRFDTj0.net
コレクターの死後価値のわからない家族が適当に売っただけでしょ
いちいち騒ぐなよチズウシ

6 :🏺安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:10:33.27 ID:WtMtDMIV0.net
ミンキーモモだっけ?クリームマミだっけ?
別キャラも混じってるやん

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:10:37.92 ID:F2bzCRyIa.net
安くね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:10:45.91 ID:ngFQ4o080.net
せめてまんだらけに売ってやれよ…

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:10:47.50 ID:QZOF4mkp0.net
>>3
知らねーよ
ジジイかよ

10 :日本人の性欲は異常♒ :2024/02/08(木) 17:10:49.23 ID:ZKurvChl0.net
本物ならすごいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:10:54.43 ID:oIt9D2c30.net
中野ブロードウェイのアップルなんとかに持っていけば良かったのに
ホビーオフて。。。

12 :ちーん :2024/02/08(木) 17:11:05.78 ID:TNYH73AVd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
押井守の劇場版のセル画とかもめちゃめちゃ保存状態良く残ってたぽい

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:11:23.54 ID:vPngFtFM0.net
嫌儲のおじちゃんと同年代だろうからぽっくり逝くやつもいるだろうしな😭

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:11:35.23 ID:JtH94XNX0.net
10倍ぐらいで売れるのでは

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:11:37.28 ID:G9oakkWpM.net
まーたこいつのスレかよ
消えろマジ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:12:09.18 ID:7TPLuHGI0.net
じゃあこれ買い占めれば大儲けじゃん急げ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:12:23.18 ID:i9WHrMfA0.net
買い占めて転売すればいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:12:34.55 ID:gUNIniOu0.net
サクラ先生の作画なんか見覚えある
これ劇場版4作目のラストシーンかな?

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:12:38.12 ID:ke/hLYzl0.net
アニヲタ爺さん(独身)が亡くなって、疎遠だった身内が売り払ったんだろ
俺のコレクションもいつかはこうなるだろうな

20 :( ヽ´ん`)🐉🦖🐢🦖🐉🦖🐢🦖🐉 :2024/02/08(木) 17:13:01.22 ID:pwrVTC780.net
>>2
おまえに可哀想とかいう感情ないやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:13:29.28 ID:hc9SyjLd0.net
死んだんだろ
オタクが必死こいて集めてるグッズも最終的にはこんなもの

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:13:35.76 ID:Ld7RH/P0a.net
もう死んだから二束三文で売られたんじゃ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:13:53.33 ID:1Y8+HwXF0.net
studioぴえろから流失したやつかな

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:13:54.59 ID:mzGvxtvm0.net
>>4
買い取り屋呼びつけて処分するだけだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:14:15.73 ID:vtLkh/4z0.net
セル画って昔は撮影後にタダでばら撒いてて数は腐るほどあるから余程良いシーンじゃない限り安い
ジブリでもゴミみたいなシーンなら2000円とかで買える

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:14:16.24 ID:nHAyXV7t0.net
これは…いらないわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:14:37.00 ID:454MHVRn0.net
どうせならまんだらけに持っていけ

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:14:38.79 ID:XMSM6GFj0.net
高齢オタクが死んだんだろ

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:15:03.43 ID:IiRCNXSg0.net
オタクはちゃんと終活しとけよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:15:15.48 ID:C6Awjrc30.net
>>25
俺もガキの頃にSDガンダムのプラモ買ってもらった時にスペリオルドラゴンのセル画貰ったわ

31 :増税メガネ👓 :2024/02/08(木) 17:15:31.80 ID:/QXycMGY0.net
糞家族(環境最悪なやつ)問題

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:16:02.91 ID:timLE/IRd.net
二足三文のモノなら別にいいんじゃないの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:16:04.74 ID:W2zcQZbv0.net
遺品かな

34 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:16:21.57 ID:P0vdFd2N0.net
人が死んでるのに死亡WWWWWWWWWWWWWWWとか笑ってるちーんさん

こわい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:16:51.99 ID:5YkXG1cU0.net
遺品なら捨てられるよりマシだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:17:08.04 ID:Qbee4IWh0.net
多分これアニメックの地方巡業販売のやつだな
ろくな絵がない セル画袋レベル

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:17:17.17 ID:/BXR9Trj0.net
靴の次はアニメグッズかよ
次はなんだ

38 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:17:17.38 ID:Iuc2eefn0.net
メルカリで売ったらそれなりの金額になりそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:17:19.90 ID:Z3XOiSFT0.net
テンちゃんファンか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:17:22.31 ID:wp6V6O3B0.net
>>25
セル画って一品物だよな?それならジブリの2000円でも欲しいわ

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:17:29.52 ID:m8BiQ1kx0.net
あの世には持ってけないからなぁ
ちゃんと価値の分かる人間に引き継ぎたいもんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:17:39.04 ID:SSfZAeAHH.net
複製ちゃうの?

43 :🏺 :2024/02/08(木) 17:18:06.51 ID:J3ucJVwF0.net
ぐうすごい欲しい

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:18:18.01 ID:N1gAPtFVM.net
そんな価値あるなら店もオークションにでも出した方が儲かるんじゃねーの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:18:36.58 ID:Qbee4IWh0.net
女キャラでも目をつぶってるでしょ
目が完全に開いてないと価値ないんだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:18:40.71 ID:783PBxvh0.net
>>42
この時代のは複製なんて無いぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:18:52.80 ID:+5wIhzUJ0.net
メルカリに大量に売ってるけど全然売れてないぞ

48 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:18:53.80 ID:X+tpuf0I0.net
>>38
メルカリでまとめ売りしても
結局バラして転売されるだけ

業者の買取よりはずっとマシだけど

49 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:18:54.76 ID:iY7HqoAc0.net
本人は亡くなったんだろうなぁ
お悔やみ…

50 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:19:39.93 ID:X+tpuf0I0.net
>>44
ヤフオクとかも1点2000円くらい手間賃が出ないと難しい

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:19:50.77 ID:48Wy6RVX0.net
アニメ板のうる星スレに居座って令和版の不満垂れ流してる爺の内の一人が死んで遺品が出回ったんだろw

52 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:20:04.00 ID:+NoP/oTW0.net
死ぬまで一緒だったならいいんじゃないか

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:20:20.76 ID:zj8qArNo0.net
本人死んだ可能性もあるな
ゴミに出されなかっただけかなりマシだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:20:20.91 ID:VXsVbisp0.net
遺品整理だっちゃ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:20:25.58 ID:GBmfjgPb0.net
赤毛のアンとかクリィミーマミとかも混じってるじゃん
レオタードは面堂の妹か?結構後期のキャラじゃね?そこまでガチか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:20:28.50 ID:PBAVZw9h0.net
ラムの等身大みたいなポスター
足が長すぎる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:20:28.86 ID:r4lyyub60.net
OVAのアイスクリーム回は弁天の乳首出てた奴だから惜しいな
あの一枚持ってるやつもこの世にいるのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:20:32.95 ID:Qbee4IWh0.net
>>46
アニメックは当時ガンダムの複製セル画売ってたよ

59 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:20:40.81 ID:jsT7R//h0.net
セル画はいいよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:20:52.54 ID:zh2po6Kb0.net
うる星やつらコレクションを捨ててから、夫の様子がおかしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:21:07.24 ID:nhzuMgyN0.net
ハードオフ系はネットなら数万つけても即売れていくヴィンテージが数百円だったりするもんな
だから今時はせどりの狩場になってるけど

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:21:08.40 ID:3mUDh9+gH.net
>>40
ジブリのセル画は高いからまま2000円は多分複製セル画

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:21:13.63 ID:35WpZ+hI0.net
>>40
例えば埃とか火花が散ってるシーン欲しい?ほとんどの人ただでもいらんと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:21:23.60 ID:wKlpQeRO0.net
専門店なのに専門度で買取価格にそんなに差が出るんだ

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:21:32.20 ID:CQFBP4+w0.net
せどらーとかこういうの目ざとく見つけて買うんだろうな

66 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:21:38.52 ID:+fJ2fRB3M.net
遺品じゃね? 50~60くらいの年齢だろうし

67 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:21:39.90 ID:66NmcYfyd.net
親族が売却して、欲しい人の手に届くだけマシだと思えよ
しょうもないコレクションなんて売りに出すほうが手間だから大半はゴミ箱行きだぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:21:45.62 ID:34I7xmC60.net
そうゆう事されない様貸金庫とかに保管んしとかないとダメだよおまえら

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:22:12.14 ID:kY/KzfxQ0.net
死んだ場合も結構あるだろ

70 :偽装捏造安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:22:12.30 ID:cNbQlIxr0.net
高齢ヲタが一人くたばったか
これでアニメ板の本スレも少しは平和になるか…なるわけないかw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:22:53.26 ID:PuGxbMy60.net
>>13
👓💉😇😇😇😇😇😇😇😇😇
https://i.imgur.com/NJCUPWo.jpg
https://i.imgur.com/XdSFxxX.jpg
https://i.imgur.com/93poVBK.jpeg
https://i.imgur.com/ZY11n1h.jpg
https://i.imgur.com/FMTqrdk.jpg
https://i.imgur.com/9VIgIDm.png


【雑談】私をデマ扱い、ピントのズレた記事を量産する あの団体について
https://youtu.be/MhmKKPPYzDU?si=IO90efLIbmGxr0Iz

【ヒロシマ】知ってください!大変なことになってます!【広島駅前ビラ配り】
https://youtu.be/M_iEpz9UJdQ?si=X1x7Wq1dOOT9Whf1

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:23:22.88 ID:NI+J81Sg0.net
これ全部買い占めてまんだらけに転売するだけで数十万利益出そう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:23:25.39 ID:JguSZl7A0.net
まぁ死んだんだろ

74 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:23:54.85 ID:+fJ2fRB3M.net
クリィミーマミは俺も欲しいわ、数万でも買う奴いると思うけど、なんか安いな

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:24:21.17 ID:9g97ukS20.net
孤独死してそうw

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:24:45.47 ID:TgIcymgf0.net
>>4
それならお前の活動履歴全部ゴミになってしまうな

77 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:25:39.22 ID:+fJ2fRB3M.net
ていうか、クリィミーマミのセル画なんか初めてみたわ、めっちゃ欲しいんやけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:25:48.85 ID:vIWgobw10.net
>>4
家族がいたならまだいいけど独身孤独死の可能性が高い

79 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:25:59.22 ID:09hQU2a60.net
結局のところ物集めの趣味って最後はこうなるよね

80 :🏺安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:26:03.37 ID:YD2P4QfM0.net
リメイク版のクソさに嘆いて逝ったんだろうな

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:26:04.81 ID:ldxz0Zbs0.net
ハードオフ行くと遺品整理っぽいレコードの山あるでしょ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:26:11.80 ID:Qbee4IWh0.net
他のセル画と同じ保存してるのに
これだけ訳分からんことになってた
https://i.imgur.com/wqwQoHc.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:26:29.35 ID:W2zcQZbv0.net
赤毛のアンがちょっと異質

84 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:26:33.18 ID:do7hMDyV0.net
オタク爺さんが死んだんだろうな

85 :🏺 :2024/02/08(木) 17:27:04.71 ID:J3ucJVwF0.net
>>82
これなんだっけ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:27:05.26 ID:PBAVZw9h0.net
ネットのオフモール見たら同じセル画売りに出てるわw
ぽちれば買えるぞお前ら

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:27:07.54 ID:zc6RvFvv0.net
所有者死んだんやろ
家族が死んだらいちいち高く売れるところ探して売るとかいう気力もないよ

88 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:27:12.74 ID:ojHSA8w9d.net
アニメグッズはまだマシかもな
博物館級の文化財も遺品整理の段階で焼かれてるの多いと思う、下手に売ると税金かかるし

89 :\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:27:25.83 ID:8ie4K3Bg0.net
セルはいいな

90 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:27:53.96 ID:+fJ2fRB3M.net
キャラデザはどちらも高田明美だっけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:27:55.76 ID:Qbee4IWh0.net
>>85
超くせになりそう
そんな古いセル画じゃないのに謎すぎる

92 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/02/08(木) 17:28:00.76 ID:zw+Ha7U70.net
持ち主もう死んでそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:28:00.84 ID:PuGxbMy60.net
>>6
ミンキーモモを庇うケンシロウ
https://youtu.be/diqxIG9pvWQ?si=HTo29OSrO0u3sHGY

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:28:11.69 ID:uhOUa1bGd.net
さすがにこの時代のセル集めてた連中もコレクション欲は下がってるからなぁ
あの世に持ってくのが一番いいな
遺体と一緒に燃やしてあげなよ遺族

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:28:39.86 ID:Qx3p4HwK0.net
金じゃないよな
離婚だわこんなの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:29:17.31 ID:zc6RvFvv0.net
>>88
そもそも売れないんだよ
売れなくても時価で相続税がかかる
相場が存在しても買い手がいない美術品なんて腐るほどあるからそれで美術品がこっそり処分されて存在自体無かったことにされる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:29:28.84 ID:LU0kc9CVM.net
遺品だろ
当時からのオタならそういう年齢だ

98 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:29:33.91 ID:NI+J81Sg0.net
500円ぐらいで売ってるのかと思ったらみんな3000円~1万円以上か
今インターネットで物の価値すぐ調べられるし
せどり転売ヤー向けの情報も大量に出回っているから
明らかなお買い得のお宝って殆ど見かけなくなったな

99 ::2024/02/08(木) 17:29:42.14 ID:87UsC7Af0.net
死んだから
出されたからセーフ…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:29:54.90 ID:2vUulxBm0.net
旧アニうる星オタは相当年季入ってるわ
5chにすらいないレベル

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:29:54.89 ID:6hwHoCny0.net
やっす
買い占めてまんだらけに持ってけば100倍の金ゲットできるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:30:00.04 ID:bB5Z3LBG0.net
寿命で死んだだけでは?

103 :安倍乃心臓を捧げよ :2024/02/08(木) 17:30:00.64 ID:bCAKsPkI0.net
普通に90年代までセル画なんて配ってたろ
それ考えれば、普通より下のコレクション

104 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:30:10.07 ID:YcbhMCPa0.net
いいな欲しい

105 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:30:13.95 ID:uUOU79Xf0.net
これ死んでるだろ…

106 :🏺 :2024/02/08(木) 17:30:29.51 ID:J3ucJVwF0.net
>>91
ようこそようこかと思った
良かったら他にもコレクション見せちくり

107 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:31:00.34 ID:LhINfQG5r.net
こういうコレクション系には価値があると理解ある人が処分しないと買いたたかれて大した金にならなさそう

108 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:31:05.92 ID:/Jm86Wie0.net
死んだから売れてるんじゃないの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:31:27.51 ID:Y3VSwOPg0.net
俺が死んだあとのmtgのコレクションとかどうしたらいいんだろ
一緒に火葬されてもなぁ

110 :🏺 :2024/02/08(木) 17:31:30.22 ID:J3ucJVwF0.net
>>100
還暦以上かもな

111 :🏺 :2024/02/08(木) 17:31:48.03 ID:8CzxiB1id.net
死んだんやろなぁ…

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:32:00.81 ID:qvIK8og/0.net
ホビーオフってのは何がいけないの?

113 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:32:12.12 ID:uUOU79Xf0.net
当時20代でも今60代だからな
未婚男性の死亡年齢中央値は67.2歳

114 :天才 :2024/02/08(木) 17:32:45.02 ID:FWyOwAvw0.net
お亡くなりになったんやろなあ・・・
この手のコレクターズアイテムをハドフに売りに来るようなのは大体それ。

115 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:32:48.09 ID:2DrMsvUrd.net
これ安すぎじゃない?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:32:50.31 ID:+jubKxCW0.net
価値わからなくても専門の店に普通持っていくよな

117 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:32:51.06 ID:E1v4uSxw0.net
言うほど価値無いだろこれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:32:51.34 ID:PuGxbMy60.net
>>102
👓💉😇
現役大学教授が新型コロナワクチンは「薬害」になる可能性を指摘! 今止めるべきなのか?【大石が深掘り解説】
CBCニュース【CBCテレビ公式】
https://youtu.be/xGdDFURoSrc?si=LIfCJVraRNO4Lp_s

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:33:23.68 ID:Qbee4IWh0.net
>>106
ようこそようこ

https://i.imgur.com/lhLL7jZ.jpg

120 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:33:57.39 ID:ILvL2NOI0.net
これは勿体ない
価値わからないときはヤフオクに流せ
コレクターが網張ってて最低限の値はつく

121 :🏺 :2024/02/08(木) 17:34:08.54 ID:8CzxiB1id.net
ラムのセル画だけ高くて草、根拠なんやねん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:34:18.24 ID:/gFcR1cnH.net
これって「それってどうなのか?」ってテレビ番組でメルカリで売れたやつじゃない?

セルとか、意外に価値つかない(特に男キャラ)感じだったな。
女らんまが一番高かった気がする

123 :🏺 :2024/02/08(木) 17:34:19.74 ID:J3ucJVwF0.net
>>119
背景付きとか素晴らしいわね

124 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:34:19.99 ID:/Jm86Wie0.net
俺も昔ファーストガンダムのキャップとか持ってたけどね
うる星やつらも当時漫画持ってたけどね全部捨ててしまったわ

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:35:08.82 ID:NI+J81Sg0.net
>>100
うる星やつらのアニメが人気だった40年前に
既に30歳だったら70歳、40歳だったら80歳か

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:35:23.49 ID:+jubKxCW0.net
>>96
美術館などに寄付とかすればええと思うけどそれも難しいんか?

127 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:35:27.61 ID:/InTOg7S0.net
死んだんじゃないの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:35:54.97 ID:UMxTz8Oo0.net
一話に何千枚って使われてるうちの一枚だろ
余程名シーンのセルじゃないと価値上がらんわ

129 :🏺 :2024/02/08(木) 17:36:04.68 ID:J3ucJVwF0.net
>>121
人気キャラで顔が映ってるからちゃうか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:36:16.03 ID:MqQ3Gk160.net
ホビーオフはなぁと思うけどいるかいらないかで言うといらないわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:36:18.67 ID:LU0kc9CVM.net
>>120
たまにこういう感じで大量に出品されてるのがあって
察しちゃうわ

132 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:36:19.11 ID:aaOjt/6+M.net
セル画は高騰中なのにアホだな

133 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:37:00.57 ID:FGYiZb000.net
遺品整理とかじゃないの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:37:21.63 ID:/Jm86WieM.net
結婚する時にヲタ系のグッズは全部処分したけど以外と何も感じなかった

135 :安倍晋 :2024/02/08(木) 17:37:38.57 ID:4OOdqVYc0.net
何がヤバイの?
これ転売したら儲かるってこと?
さすがにヤフオクの相場はみてるやろ最近は

136 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:37:39.41 ID:NI+J81Sg0.net
>>122
セル画は人気キャラが映っているシーンとそうでないシーンで全く価値変わるらしいな
今で言うガチャとか、キンケシやビックリマンシールみたいな感覚も同時にあったのかもな
良いセル画持っていると所有欲満たされるみたいな、セル画はこの世に1枚しか無い訳だし

137 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:37:47.85 ID:ezAI88hp0.net
スレタイ速報過ぎる

138 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:38:12.11 ID:yNHt3Njd0.net
遺品かなあ
コレクターと言っても絶対価値の分かる人に適切な額で売りたい人とは限らんでしょうに

139 :安倍晋 :2024/02/08(木) 17:38:29.65 ID:4OOdqVYc0.net
20年前ならともかく
今はうるせえオタは死滅したから価値ないよ

140 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:38:35.03 ID:q/WjD5kH0.net
こういうのって収集家以外で価値を理解してる人いないだろ
どこで処分しても一緒じゃない?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:38:45.93 ID:783PBxvh0.net
これ全部転売したら余裕で数百万行くからなぁ…

142 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 17:39:01.52 ID:v2AtSQs20.net
(ヽ´ん`)新作空気、僕も飽きた

143 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:39:18.15 ID:HYGbmHW/d.net
残された家族が価値わからず安値で売ってしまったのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:39:21.25 ID:/8h8hRbs0.net
懐かしいな、アニメショップでセル売ってたわ
ラムちゃんはめちゃ高かった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:39:53.37 ID:+jubKxCW0.net
eBayとかで売ったらどうかんかな?

146 :🏺 :2024/02/08(木) 17:40:15.77 ID:J3ucJVwF0.net
>>136
微妙なシーンの原画とかクソ安かったりな

147 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:40:18.46 ID:jsT7R//h0.net
>>139
クソジャップは終わってるから
金持ってる外人様がカネを払うか払わないかで
価値が決まる

148 :🏺 :2024/02/08(木) 17:40:24.16 ID:8CzxiB1id.net
>>144
売ってたもんならさして価値ないな

149 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:40:25.47 ID:JNLlb+wB0.net
俺も遺品処理業者になろうかな
転売してウハウハやりたい

150 :🏺 :2024/02/08(木) 17:40:37.38 ID:j13ckZr/0.net
遺品だろうから買いたくねーな…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:40:48.50 ID:UMxTz8Oo0.net
>>58
ANIMECって書かれてる包装がそれか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:40:59.04 ID:/8h8hRbs0.net
>>148
使われてたやつだけどな、赤毛のアンもあるやん

153 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:41:12.10 ID:MpFMFwitd.net
遺品だろ
これを高値で売り捌く手間暇なんか家族にあるわけないし仕方ないんじゃね?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:41:38.23 ID:Uytvt3qL0.net
オタクキッショw

155 : :2024/02/08(木) 17:41:53.59 ID:3irpidey0.net
>>143
分かってても捨て値で処分すること有るべタラレバでお金の話してもしゃーない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:41:55.23 ID:Qbee4IWh0.net
>>135
展示方法かな?セル画って紫外線に弱いから飾っておくと
すぐトレス線が消える
でもLEDなら大丈夫なのかも

157 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:42:06.60 ID:NI+J81Sg0.net
まどかマギカの劇場版でフィルム配っていたけどあれおかしくね
今って映画館もデジタル式でフィルム使っていないだろ
あれただのフィルム風トレーディングカードだろ

158 :🏺 :2024/02/08(木) 17:42:42.92 ID:J3ucJVwF0.net
むしろ5500円のはなんで高いんや

159 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:43:17.10 ID:jsT7R//h0.net
>>157
そらそうやろ

160 :🏺 :2024/02/08(木) 17:44:18.57 ID:J3ucJVwF0.net
>>156
それは勿体無いなあ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:44:30.51 ID:zc6RvFvv0.net
>>126
私立の美術館の場合贈与税がかかる
無償で譲渡すると相場との差額に譲渡税がかかるんだわ
かといって金出して購入する予算なんてない
公立の美術館の場合寄贈にはクッソ高いハードルがあり手続きもクソめんどくさい。何でもかんでも受け入れてたらパンクするから
そしてそもそも美術館に受け入れる余裕がない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:44:31.55 ID:99eezBYO0.net
セル画ってちゃんと保存しないと線消えるし
火災の元になるけど
大丈夫なのこれ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:45:08.08 ID:zc6RvFvv0.net
>>161
譲渡税じゃなくて贈与税だった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:45:08.51 ID:X1uXoE/40.net
遺品整理か...
介護施設送りか...

一昔前なら本やレコードでこういうのがあったよな
「戦前のタイヘイレーベルやで..」「死んだあいつのやなww」
「ジャズ調の歌は〇〇さんがまとめて買ったそうや〜」
みたいにマニアの話題になったもんや

165 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:45:23.26 ID:Z92rSyhk0.net
>>147
実際中国人が好きかどうかでビンテージ物の価値は決まってるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:45:32.63 ID:99eezBYO0.net
>>88
奥村土牛の絵が燃やされてたな昔

167 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:47:34.44 ID:Z92rSyhk0.net
じーちゃんが死んだ時、一応コレクター仲間?に連絡して価値あるものの分別手伝ってもらったけど、みーんなお零れ貰いたいオーラが凄かったな

168 :🏺 :2024/02/08(木) 17:48:59.70 ID:J3ucJVwF0.net
ヤフオク見たけどおにまいの総作監修正たっけえのな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:49:05.54 ID:YZ+8T5bt0.net
女なら捨ててるから
遺品整理のおっさんが出してるんだろうな

170 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:49:50.71 ID:7r1QDDRAd.net
これ買い占めてヤフオクに出せば数百万儲かるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:50:10.89 ID:1SjoDZKa0.net
俺もアタルのセル画持ってるけどなかなか売れんな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:50:35.38 ID:X1uXoE/40.net
工業製品であるポスターや本が余って焼却は予想できたが
実は一品モノのセル画でも原画でも
近代の美術品であっても
もう数が多すぎてジャマでしかないのが決まってる

口では、美術館に寄付しよう とか言っても金は出さん
世代が変われば趣味の方向性も価値観も変わる。

Z世代と移民が中核になるころは
古いものは全部焼き捨てる時代になろう

173 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:50:36.93 ID:7r1QDDRAd.net
>>153
にしてもまんだらけみたいなアニメに強いとこに買い取り出せばよかったのにな

174 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:51:32.83 ID:7r1QDDRAd.net
>>157
本物の映画用フィルムをわざわざ作って裁断してるから風ではない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:52:52.62 ID:i3nvS8oz0.net
>>173
そもそもそういう知識がないんでしょう
本人が生前に何か言っとかないと

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:53:15.93 ID:u/mejh6a0.net
アニメってこういう絵が無数にあるだろ? 
誰もが知ってる名場面とかならまだしもどうでもいい絵に見えるけど
こんなんでも高額なの?

177 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:53:44.84 ID:zP1SictZr.net
んでまんだらけが転売するんだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:53:53.31 ID:783PBxvh0.net
>>176
まんだらけで買うと数十万するが

179 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:54:03.38 ID:kETl7ZfMd.net
電車の模型のコピペ思い出した

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:54:34.57 ID:rghsL3do0.net
>>170
恐らく店頭に出してないのもあるし全部買い占めなら0が1個増える

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:54:54.68 ID:amKnev7JH.net
こういうの有名なシーンとか人気キャラじゃないと数が多すぎて高値つかないんやろ

182 :🏺 :2024/02/08(木) 17:54:57.40 ID:J3ucJVwF0.net
ヤフオク見る限りそんなに高くは売れんでしょ
良いものは既にコレクターが持ってるか店に飾ってある

183 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:55:08.74 ID:oDFDg0mp0.net
しょうもない人生だよ

184 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:56:10.90 ID:r6vNL/et0.net
あの世までコレクションは持ってけない

185 :🏺 :2024/02/08(木) 17:56:35.44 ID:J3ucJVwF0.net
セル画より生原画のが価値あるかもしれんぞ
有名アニメーターが描いたとかで
セルだと線が死ぬ

186 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:57:25.69 ID:/BXR9Trj0.net
まあ遺品整理屋がくすねて小遣い稼ぎにしなかっただけでも儲け物と思った方が気が楽だよ

187 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 17:57:29.04 ID:7r1QDDRAd.net
>>182
その良いもの持ってるコレクターが死んで放出されてるんだが
劇場版の上手いアニメーターが描いた有名なシーンならかなりの値になるよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:58:58.35 ID:UUOx5fHC0.net
昔は実際にセルに色塗って撮影してたんだよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 17:59:14.46 ID:chU0NWhd0.net
>>182
どう考えてもコレクターの放出品やろ
良いものはわかってる店員が除いたかもしれんけど

190 :🏺 :2024/02/08(木) 17:59:37.81 ID:J3ucJVwF0.net
>>187
これはそんな価値あるんかそこまでわからんわ

191 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:00:06.29 ID:cZ8+4v+X0.net
お亡くなりになられたのでは?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:00:26.52 ID:FCCL2lkw0.net
さてつべでデ・ジ・キャラットライブでも見るか

193 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:00:42.69 ID:EQGdwhgW0.net
セル画なら絶対ヤフオクに出した方がええやろ

194 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:01:09.91 ID:lOYsLgDW0.net
ゴミにしか見えない
これを機に目を覚ましたらいいんちゃうか

195 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:01:21.01 ID:LT9w61rSH.net
店員「こちらは値段がつかないものになりますが、宜しければ処分いたしましょうか?」

い族「お願いします……」

>>1

196 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:01:33.09 ID:/BXR9Trj0.net
>>194
もう二度と目は覚めないんよ………

197 :天才 :2024/02/08(木) 18:01:34.50 ID:FWyOwAvw0.net
>>157
拘りのある映画は最近の作品でもフィルム上映やってたりするし、全部がデジタルとは一概には言えない。

198 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:02:58.55 ID:QZA1dBR00.net
年代的に遺品じゃないのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:03:01.22 ID:X1uXoE/40.net
今専門店だと何万円 ヤフオクだと何万円

次世代の新規参入者がいないと値崩れ必至
Z世代で年収800万1000万とかに立身出世して、旧世代のマニアものを買う奴は何人いるか

遺品整理でタダ同然で手に入るが
熱いマニアがまだ若干名は存命という分野では
専門店だと何万円 ヤフオクだと何万円 の相場がチャンスになる

200 :🏺 :2024/02/08(木) 18:03:17.47 ID:J3ucJVwF0.net
>>197
フィルムってコレクションとして価値あるんか?

201 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:03:30.32 ID:UmGRDgTv0.net
>>157
高いのだと400万とかしてるらしいな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:04:23.47 ID:XyuOLgMG0.net
>>176
これ以上ない本物だからだろうな

203 :🏺 :2024/02/08(木) 18:04:27.61 ID:8CzxiB1id.net
>>188
とんでもない労力だな

204 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:04:45.31 ID:NI+J81Sg0.net
>>197
お前NGしてるから見えないよ
俺に安価つけないでくれる?

205 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:04:47.88 ID:vajM9fFC0.net
死んだか
捨てないだけ良かったな

206 :天才 :2024/02/08(木) 18:04:52.05 ID:FWyOwAvw0.net
>>200
主要キャラが映ってるような良いシーンなら価値はあるんじゃない。

207 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:05:10.99 ID:R/cMharFd.net
たっか

誰が買うんだw

208 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:05:11.21 ID:Al1olKeJ0.net
遺品整理なんじゃないの?

209 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:05:33.34 ID:30obWM2h0.net
一緒に燃やされなくて良かっただろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:06:15.57 ID:LU0kc9CVM.net
>>200
人気のあるシーンだと高値で転売できる
人気ないシーンだとゴミ扱い

211 :天才 :2024/02/08(木) 18:06:16.89 ID:FWyOwAvw0.net
>>204
さっき俺に論破されて涙目で逃げた自演ガイジじゃん。また涙目で必死なのかw
NGしてるのにアンカーするなってガイジ過ぎて草w
俺にパーフェクト完全論破されえて悔しかったんですねw 涙拭いてくださいね本物ガイジさんw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:06:22.97 ID:zc6RvFvv0.net
普通に自分の身内が死んで細々したものまでいちいち鑑定とかヤフオクに出品とかやる気力ないからまとめて業者に引き取ってもらうとかザラやし
まあ良心的なところに頼めばいいという話だけど、金にこだわりのない人間だっていくらでもいるからな
死んだ人間がクソどうでもよくて遺産ウッキウキで貰うやつなら時間かけてでも高値で売るやろうけど

213 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:06:32.86 ID:3mUDh9+gH.net
>>203
昔はアニメーター志望も少ないからマジでそのそのへんにいるような主婦のおばちゃんたちパート雇ってで色塗ってたんよ

214 :🏺安倍晋三 :2024/02/08(木) 18:06:49.07 ID:b+j89GG00.net
エヴァ序のちっこいカットフィルムなら持っとるで
DVDにおまけで付いていた
中学校制服姿の綾波が映ってたよ
今更ながらヤフオクで売れるかね

215 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:07:10.65 ID:hFT5U8q00.net
言うて置いといても仕方ないし捨てるのも勿体無いだろ
欲しい人の手に渡った方がいい

216 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:07:12.20 ID:NI+J81Sg0.net
安価つけてきてて草
めっちゃ効いてるじゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:07:13.71 ID:HJvMyG3S0.net
これ一枚一枚手で塗ってたの?

218 :天才 :2024/02/08(木) 18:07:54.32 ID:FWyOwAvw0.net
>>216
複数回線で自演しても勝てなかったお前の負けw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:08:19.70 ID:zc6RvFvv0.net
>>213
これは本当にそうでうちのおばさんがZガンダムの色塗りしてましたとかいう話がザラにあるからな
そんで記念にセル画貰いましたとかも昔はよくあった

220 :安倍晋三 🏺 :2024/02/08(木) 18:08:21.38 ID:VkweCExd0.net
持ち主が死んだから処分されたんじゃないの

221 :🏺 :2024/02/08(木) 18:08:30.09 ID:J3ucJVwF0.net
>>201
ググったらマジだったすげーわ
なのはのフェイトも50万とかあったし

222 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:09:06.72 ID:/qy0s87id.net
持ち主が死んでしまった場合はもうしょうがないよなぁーって
あの世に持っていけないしな

223 :天才 :2024/02/08(木) 18:09:17.23 ID:FWyOwAvw0.net
水着スレで完全論破されて、更にこのスレでもバカなレスを論破されるとか本当に哀れなやつだなw
1日に2回論破されるとかダサすぎww

157 名前: 安倍晋三.. ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf8e-pZx4) 投稿日: 2024/02/08(木) 17:42:06.60 ID:NI+J81Sg0
まどかマギカの劇場版でフィルム配っていたけどあれおかしくね
今って映画館もデジタル式でフィルム使っていないだろ
あれただのフィルム風トレーディングカードだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:09:38.93 ID:JJrjOUxO0.net
遺品もらうのが一番困るからな

225 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:09:54.30 ID:CQT5xqRS0.net
セル画ってこんないい値段するのか

226 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:10:04.76 ID:Cj2muLH60.net
>>88
絵とか焼かれてるって話は聞くな
相続したら相続税、贈与したら贈与税で誰も引き取ってくれないから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:10:22.61 ID:HJvMyG3S0.net
>>203
そのうちAIで動きのコマの補正するようになって今の作業もそう言われるようになるな

228 :🏺 :2024/02/08(木) 18:11:01.45 ID:J3ucJVwF0.net
>>226
マジかよ勿体無いなあ
とはいえなかなか値段つかないんかな絵って

229 :天才 :2024/02/08(木) 18:11:32.83 ID:FWyOwAvw0.net
ガイジ「ただのフィルム風トレーディングカード(キリッ」

うーん、シッタカガイジw

230 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:12:54.74 ID:Cj2muLH60.net
>>228
ついても引取り手がいないよ
日本の画壇とかでオラついてたやつらの絵も無駄にでかいしさ
もらった方も持て余してるしね

231 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:12:56.12 ID:Z92rSyhk0.net
>>228
よっぽど有名で世界中にコレクターがいるとかでもない限り無理だね
価値がある素晴らしいものだ!とみんな口を揃えて言っても金は出さない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:13:12.53 ID:MrLi6YUP0.net
>>3
マジか転売できるやん
お前ら急げ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:13:21.18 ID:gI18c4eb0.net
まあまだ売れるだけマシだろ
普通はゴミだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:14:29.52 ID:8bodchPu0.net
こんな精子かけられてそうなもんよく買い取りしたな
ポスターにキスしたらだれかの精子舐めることになるから買い取りしても売れないと思うよ

235 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:14:46.95 ID:l8aMxPWL0.net
少し遅めのテンバイヤーへのお年玉だよ

236 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:15:01.50 ID:mCFuKjSx0.net
家族を売って買い戻すしかねぇか(ヽ´ん`)

237 :🏺 :2024/02/08(木) 18:15:06.49 ID:RDU4WU5K0.net
遺品やろ

238 :天才 :2024/02/08(木) 18:15:49.76 ID:FWyOwAvw0.net
>>228
ここは国立科学博物館ですらクラファンやってカネ集めしないと回らない国だから。
文化に対してカネを掛けるなんて発想がそもそもない。

239 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 18:17:00.51 ID:bACj+B0/0.net
転売でひとつ数十万になるぞ
急げ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:18:06.65 ID:xnkBI2cMa.net
>>71
糖質かね?

241 :🏺 :2024/02/08(木) 18:18:37.03 ID:J3ucJVwF0.net
あたるとかテンのアップなんて500円でもいらねえ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:18:50.10 ID:xnkBI2cMa.net
どこで売っているの?俺も欲しい

243 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:18:51.21 ID:J+XW70rP0.net
>>226
地元の美術館にでも寄贈すりゃいいのに

244 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:20:28.21 ID:6vs7kPfj0.net
>>1
セル画ってやつ?
状態良さそうじゃんw

245 :🏺安倍晋三 :2024/02/08(木) 18:21:19.13 ID:HP3EDnQ20.net
ガレージに去年死んだ親父が一度も乗らずエンジンも掛けず月一で磨いてた謎のバイクがあるんだがどう処分して良いかわかない。
Kawasaki Z1000mkll
ってやつ
メーターは19kmしか動いてない。
メーター付け替えたか?
識者の意見求む。

246 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:21:27.97 ID:07nnEzoH0.net
セル画なんてよっぽどの場面でもなきゃそこまで高額ならんだろ

247 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:21:45.11 ID:/BXR9Trj0.net
直筆のヤムチャとサインが書いてある鳥山明の色紙1500万だっけ

248 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:23:49.26 ID:pBiYwJSbM.net
100年後を見据えろよ

249 :天才 :2024/02/08(木) 18:23:50.67 ID:FWyOwAvw0.net
>>243
美術館とか言っても保存スペースがないから、なんでもかんでも受け入れてくれるわけじゃないしな。
日本は文化の保存にカネなんて掛けない。

世界に誇れる日本を代表する文化とか言いながら、いまだにアニメ・マンガ・ゲームの国立博物館が存在しないアホみたいな国だからな。

250 :🏺 :2024/02/08(木) 18:25:33.90 ID:J3ucJVwF0.net
しのぶの右にいるのは誰なん?

251 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:26:33.11 ID:wQJ2URLbr.net
ヤフオクでも特に分類されてないマニアなグッズがまとめて出品されてると察しちゃうよね…

252 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:26:38.65 ID:7LVdx1Z50.net
そういや
2021年に話題になった
モデルガンコレクターの父ちゃんの
遺品整理の件はどうなったん?
あれも結構レアものがあったらしいけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:26:55.47 ID:c4tyRO3v0.net
ホビーオフでこれ買ったらもっと高く売りさばけるの?

254 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:27:57.72 ID:Cj2muLH60.net
>>243
いらないんだよマジで
日本の画壇って日展とか二科展とかそういう公募展の内輪でやれ会員だ、審査員だ、理事だってお山の大将やってんのよ
そいつらが50号だ100号だってでかい絵描いても誰も欲しがらないんだよ

本来のマーケットと乖離してる芸術界だから仕方ないね

美術館も保管スペースに限りがあるし贈与税とかかかるからなんでも受け入れるわけにはいかない

市役所とかもちょいちょい寄贈したいって工芸品美術品、文化財的なものが持ち込まれるけど、よほど価値があるもの以外は基本お断り

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:28:36.57 ID:bsq4C64F0.net
情弱は損をする

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:28:37.83 ID:DfFQBptLr.net
>>245
ネットオークションで売れ
詳細不明現状優先3Nで
開始価格200万でも余裕で売れると思うが売れたら全て忘れろ

257 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:29:51.00 ID:TkqalC+g0.net
>>250
面倒の従姉妹
普段鎧の中にいる娘
名前忘れた

258 :🏺 :2024/02/08(木) 18:30:46.98 ID:vq8GO9Mj0.net
死んで遺品の可能性のほうが高い

259 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:31:19.43 ID:WPMbSDW0d.net
>>1
むしろ価値が分かる人の家に行ったほうがいいだろ
だめにされるし

260 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:32:28.37 ID:yYmTj7UC0.net
バカじゃん
まあ確執出来るよね

261 :🏺 :2024/02/08(木) 18:33:54.82 ID:J3ucJVwF0.net
>>257
水乃小路飛鳥か
さすがモメンは詳しいな

262 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:35:12.60 ID:BrB76Cnq0.net
死んで遺品だろうな
コレクションはあの世に持っていけんのだわ

263 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 18:35:32.09 ID:slt2+B5P0.net
俺も終活しないとな
コレクション売るの寂しいけどいつか死ぬわけだしな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:36:27.03 ID:i3nvS8oz0.net
>>257
許婚であって従姉妹ではなかったような

265 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:37:10.56 ID:QPmqxbzz0.net
令和版のゴミの方かと思ったわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:38:14.60 ID:X1uXoE/40.net
祖父が買った文学全集を廃棄
先祖が200年前に揃えたお雑煮用のお椀も廃棄
正月の掛け軸も廃棄
父のセル画コレクションも廃棄


遺産で2×4住宅を建て子をあやしつつスマホゲーム

世代交代・価値観の変化というやつだ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:38:16.15 ID:uhOUa1bGd.net
昔うる星やつらの未撮影のセルが盗まれる事件あったよな?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:39:34.08 ID:WzdjDaRr0.net
なんでも鑑定団って新しいほうの司会者もアレだけどまだ続いてるの?

269 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:39:42.05 ID:1zcgzWBi0.net
>>226
誰も欲しがらない絵なんて燃やしても問題ないんじゃないの

270 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:39:58.15 ID:BdQ8qFV30.net
持ち主がなくなったんだろ
察しろよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:42:13.53 ID:r4lyyub60.net
>>267
乱馬じゃなかったっけ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:42:17.22 ID:ecVvolgG0.net
わいのフィギュアオクで数百万になりそうだけど
孤独死したらどうなるんやろ😅

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:43:48.51 ID:bJvGusGw0.net
>>245
グーバイクで見てみろ

274 :🏺 :2024/02/08(木) 18:49:35.99 ID:mqopzrBr0.net
身内の女は死ぬ前から処分し始めるから気をつけろよ

275 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:50:41.10 ID:aimTjkjC0.net
>>272
遺言状残しておけ

276 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 18:50:49.14 ID:tMHiJ0NH0.net
よくまんだらけで売ってるやつじゃん

277 :安倍 :2024/02/08(木) 18:54:06.77 ID:aOc6HXhf0.net
売ってくれるならマニアの間に回るからベターだろ
最悪は燃えるゴミ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:55:28.65 ID:DrCYz3mQ0.net
シャーベットのやつかわよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:55:39.87 ID:jdqWSPJI0.net
これでも良心的じゃね
倒産しそうなアニメ会社が現金欲しさに手放すっていうのが真の二束三文

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 18:58:04.57 ID:547qWyed0.net
まんだらけに売ればいいのに

281 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/02/08(木) 18:58:54.35 ID:38roaK1V0.net
遺品整理の業者に頼んだんだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:00:14.31 ID:hs4TGCn10.net
普通に死んだんじゃねーか

283 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:01:22.68 ID:sZkd9yB70.net
大昔まんだらけでセル画ゴミみたいな値段で売られてたな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:03:11.68 ID:An1r+xuya.net
ぼくが死んだ後に世界がどうなろうとしったこっちゃない
一緒に死ぬか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:04:29.28 ID:6jf8798eH.net
逮捕しちゃうぞのセル画あるけど売れるの?

286 :🏺 :2024/02/08(木) 19:06:10.03 ID:J3ucJVwF0.net
>>285
ニワカの俺が欲しいってことは絶対売れる

287 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:08:16.35 ID:kvzkUpRV0.net
いやうる星やつらって1981年だぞ
43年前のオタクだったらいま60前後なんだから死んで遺族が手放したのかもしれん
嫁も50〜70だし子供も中年やろ
今更勝手に売るとか無いわぁ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:08:37.43 ID:ZUT/Hw7G0.net
半世紀前のセル画なのに線劣化で消えてないのか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:10:36.43 ID:E26x8d/i0.net
お前らやオレのコレクションの最後は捨てられるかこうなるかが待ってるんだから、ある程度の年齢になったら、終活に向けて整理していかなければならないんだよ。所詮マスプロなんだから、今生の一時で楽しんで終わりにしないとね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:11:09.60 ID:K07/YW+c0.net
遺族にとってゴミなら別にかわいそうではないやろ 他のオタクが安く入手できるわけだし

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:11:34.78 ID:FRcyzfGVM.net
審美眼ゼロのTogetter民が「宝の山」と呼ぶもの、たいていゴミの山

292 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:12:43.24 ID:ta+XOll20.net
新作アニメがゴミすぎて売ったのかな
価値がわかってればこんなとこで売らないか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:12:46.62 ID:E26x8d/i0.net
遺族からみたら、全部ゴミだし一気に引き取ってくれるなら安くても全然構わないからなぁ

294 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:14:56.45 ID:79OruzDi0.net
捨てられて燃やされないだけマシじゃね

295 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:15:12.88 ID:oP2ZUND+0.net
セル画安すぎだろ

296 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:15:27.21 ID:kvzkUpRV0.net
うる星やつらとかハマってたの
当時でもハゲ散らかしてるファミコンショップのオヤジくらいしか周りに居なかったから80代くらいもあり得るわな

297 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:15:54.74 ID:UtgPIrO30.net
オタクじゃなくてアニメーターとかじゃないの?

298 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:16:12.43 ID:zM+Xj7DK0.net
留美子が買え
美術館行き

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff1-AguQ):2024/02/08(木) 19:18:52.34 ID:E26x8d/i0.net
お前らもまったく興味のないもののコレクターの親族が亡くなって部屋掃除しなくなったら、まず途方に暮れるだろ。ゴミ袋にどんどん放り込んで、本はブックオフに持ってくだろ。
いちいち専門店探したり、メルカリで〜とかやってられないだろ

300 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3786-B3cs):2024/02/08(木) 19:19:06.85 ID:no+h0SfE0.net
これ買ってどうすんの

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4d-9oyE):2024/02/08(木) 19:21:21.62 ID:ngFQ4o080.net
大友克洋直筆のAKIRA原画とか欲しい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7788-kEi1):2024/02/08(木) 19:21:57.70 ID:J3ucJVwF0.net
>>300
好きなアニメのセル画とか原画とか欲しくならん?

303 :安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX):2024/02/08(木) 19:22:42.96 ID:f2CrzS0r0.net
アニメからセル画なくなった時代になって久しいな
今生きている高齢オタが死ねば誰も見向きもしないゴミになる
これより高くなりそうなカリ城やナウシカの名場面だろうとゴミはゴミ

304 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf71-kPu2):2024/02/08(木) 19:26:37.35 ID:PFd3+3LE0.net
そういえば俺もKACのイベントで貰ったセル画持ってたわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6e-JBm1):2024/02/08(木) 19:27:30.97 ID:MqQ3Gk160.net
>>299
メルカリ出品はけっこう好きな作業だから保管場所があればやるかな

306 :安倍晋三 (ワッチョイ d7d1-by7P):2024/02/08(木) 19:28:15.79 ID:OnWw+P0P0.net
80年代初頭くらいまではオタクがスタジオに来たら入れてくれるところもけっこうあったらしいからな
そしてその時にセル画盗んでいく奴らもいた

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:34:03.05 ID:Lvs8HPYk0.net
赤毛のアンも混じってるし50-60代だろ?
急逝したこどおじじゃないか?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:37:04.54 ID:kfqLiKDHM.net
こういうセル画おれも持ってたな
恐らく失敗したやつだと思うけど懸賞かなんかだったと思う

309 :藤澤🏺 :2024/02/08(木) 19:37:18.55 ID:mDnfH7450.net
集めてた人が死んだのでは?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:38:11.64 ID:kfqLiKDHM.net
ちなみに俺はめぞん一刻のセル画だった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:38:20.92 ID:OolFK+Jdd.net
捨てられたのではなく売られたのなら家族はいたんだろう
遺書にその節はまんだらけで売るようにって書いとけばよかったな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:40:52.19 ID:goUQK4qf0.net
どれも安すぎワロタ
ヤフオクで一本釣りしたらどれも万単位のやつばかりだろ

313 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:41:53.64 ID:tfR0daHw0.net
この辺りのセル画は元々ゴミみたいな値段で投げ売られてたんじゃないの

314 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:43:31.57 ID:j+XyO6+ZM.net
遺品かも試練よ

315 :聖帝 :2024/02/08(木) 19:47:54.77 ID:ulBYUBzq0.net
ドラゴンボールのセル画は凄い値段になってるよな
外人が欲しいと思うヤツはマジで高い

316 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:50:37.80 ID:RQ7MrtV+0.net
遺品やろ

317 :岸田文雄🏺 :2024/02/08(木) 19:52:16.15 ID:BbGgw9hZ0.net
>>300
たまに眺めてニヤニヤする

318 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:52:59.56 ID:hFT5U8q00.net
死んだのでは?とか遺品じゃないのってレスをちらほら見るけど、他に何があるんだよ
破産したとか急に冷めたって可能性もゼロじゃないがレアケースだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:53:39.80 ID:mZXCGkTn0.net
ただの養分だろ
褒められる事は無いもない

320 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:54:31.77 ID:cZ8+4v+X0.net
>>283
昔のセル画が急にプレミアが付き出した
多分中国人やアジア系、アラブの金持ちあたりが買い漁ってる
それにもうセル画は生産されないしね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:54:38.71 ID:3Ire33+00.net
本人が亡くなってるなら別によくね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:54:46.50 ID:fU5F1hbQd.net
そもそもセル画って何年持つんだよ

323 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:55:40.10 ID:3NmoJPncd.net
こんなもん要らんわ、ゴミじゃん
留美子もそう言うと思うぞ

324 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:56:27.22 ID:cZ8+4v+X0.net
>>318
価値がわかってるならもっと高値で買ってくれるところに持ち込むだろうしね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:58:41.08 ID:BhN24pyW0.net
1万6500円のやつって高いでしょ

326 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:58:44.62 ID:3NmoJPncd.net
こんなもんに価値なんかあるかよw

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:00:51.66 ID:wWXfEADH0.net
>>66
60代中盤だろうと思われる
孤独死かな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:01:16.78 ID:BhN24pyW0.net
他の奴でも
3000円か4000円か5000円ぐらいしてるやん

329 :🏺 :2024/02/08(木) 20:02:13.23 ID:J3ucJVwF0.net
>>320
そんなに値段上がってるんか
保存すんの大変なのに

330 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:03:13.36 ID:0WDqYC5j0.net
せめてまんだらけに売れよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:04:00.04 ID:PBAVZw9h0.net
遺族が処分って言っても多分親兄弟だろうな
故人の嫁はラムちゃんだったわけだ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:04:53.75 ID:VmnwQphu0.net
こんなん集めてどうするん
1枚1枚じっくり模写を練習してるの

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:06:11.26 ID:bKttXmtL0.net
一般的なグッズ買う趣味ないから買ってどうすんのって気持ちもわかる
でもセル画は欲しくなる
もし求めてるセル画見つけたら即買ってしまうわ
死んだら一緒に燃やしてもらう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:08:19.46 ID:Si3HdGuG0.net
これは...同情する

335 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:08:28.50 ID:dTZWdsF+0.net
セル画は劣化しないように保管するのが面倒すぎるんだよな
アンのセル画みたいにまで劣化するとすげえすっぱ臭くなる

336 :🏺 :2024/02/08(木) 20:11:15.20 ID:J3ucJVwF0.net
>>332
設定とか修正はそういう目的もありそう

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:11:27.10 ID:fTfd+LFc0.net
タイムリーなスレやな
ワイも20年前に溜め込んだガレージキット売り始めたところ
ゴミだと思って捨てようと思ったけど
試しにヤフオクに捨て値出してみたら3万とか6万とかで売れて笑う
モノによっちゃ買った値段の3~10倍になってて
これは売れないだろと思っても半額程度は回収できてる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:11:28.08 ID:BhN24pyW0.net
>>1
最後の画像の
左下のセル画って

間違っているかもしれない勝手な推測やが
映画版の2作目で
あたるが空から落ちる場面やないの

もしそうなら
これで数千円って安いんじゃないの

339 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:13:22.72 ID:VhifbW340.net
奈良の電車のコレクション?をガンの見ず知らずのじーさんにもらったことあるわ
奈良で初めて開通した区間の初乗り切符だの色々あって整理ついたらメルカリかヤフオク出そうと思ってたけどいつの間にか甥っ子がぐちゃぐちゃにしてたからもういいかってなったけどあれいくらくらいの価値あったんだろ

340 :🏺 :2024/02/08(木) 20:13:34.88 ID:J3ucJVwF0.net
>>337
例えばどんなやつなん?

341 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:13:40.39 ID:nnW61U5F0.net
色褪せしないんだな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:14:43.58 ID:TqXiQEQ90.net
>>337
ガレージキットは販売数が少ないからな
再販されることもあんまりないし
欲しい人は大勢いるやろな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:16:44.53 ID:xIh61IVD0.net
普通に遺品じゃねーの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:19:33.25 ID:kfqLiKDHM.net
思い出したわ
アニメージュの懸賞かなんかでセル画もらったんだった

345 :🦌晴明神社🏺 :2024/02/08(木) 20:19:56.12 ID:KMp93zQw0.net
優ちゃん(´;ω;`)

346 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:21:34.05 ID:3NmoJPncd.net
>>332
こんなセル画なんかなぞってどうすんのよw
レイアウト画とか原画だったら勢いがある線だからそれなりの価値もあるけど、これ動画家が清書した絵を元にしたセル画だからな
言ってみればコレクターズアイテムとしての価値だけしかないよ

347 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 20:21:40.74 ID:Lzsc91LR0.net
やっぱり土器手や山崎より
遠藤ラムやね

348 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:22:26.52 ID:0WDqYC5j0.net
独身弱者男性ぼくのコレクションも最終的にどうなるのかたまに考えるわ
遺品整理業者のお小遣いにされるくらいなら本当に欲しいオタクに譲ってから死にたい

349 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:22:28.55 ID:X2DCoHsE0.net
遺族側からするといちいち高く売れるところを探してる暇なんてないからなあ
だから終活って大事なのよ

350 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:24:50.98 ID:tgQxWJ5T0.net
このご時世中古屋ってネットにも出品してるし、相場もネット参考にしてるから、思いっきり安くもない感じ

351 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:24:51.45 ID:6BsjMSdVd.net
そんなに価あんなら見つけたやつが全部買えばよくね?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:30:37.19 ID:oX4BTJOj0.net
うる星とクリィミーマミなら高田明美ファンじゃね

353 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:34:50.84 ID:+iuz7p0l0.net
>>348
今はオタクの終活というサービスや本があるから読んでおけ
家族や弁護士なんかの管理人に話をつけておかないと、自称友人が根こそぎ持って行くぞ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-kILQ):2024/02/08(木) 20:36:34.00 ID:Fd/SALrm0.net
この世代だと本人死亡も十分考えられるのがな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f700-VoFb):2024/02/08(木) 20:48:13.97 ID:OvUDKygh0.net
死んでるとはいえかわいそう。本人とっては青春の一部だったんだろ。もう少しマシな方法考えろよ。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f46-jSnV):2024/02/08(木) 20:51:23.59 ID:Lvs8HPYk0.net
>>335
それセルカラーの本来の匂いだぞ
放送直後にアニメポリスペロで買ったセル画もすっぱ臭かった

357 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-Najm):2024/02/08(木) 20:58:54.56 ID:+tSKiWaS0.net
よく考えたらうる星やつら世代って還暦くらいなのか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7788-kEi1):2024/02/08(木) 21:00:27.46 ID:J3ucJVwF0.net
>>357
うる星が高校生直撃くらいの世代はそうやね

359 :🏺 (JPW 0H8f-fQlV):2024/02/08(木) 21:01:00.11 ID:d499yJznH.net
お亡くなりになったんじゃないんか
勝手に処分はされないだろうし

360 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78f-HW7P):2024/02/08(木) 21:04:13.25 ID:tmq0C5Lg0.net
>>357
1981年に大学のSF研や漫研で成人だったら
後期高齢者ぞ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78d-X+we):2024/02/08(木) 21:12:01.05 ID:qjUeW7Zw0.net
全部が全部高額になるわけでもないのでまとめて持っていくと処分料みたいな感じで結局それほどの値段にならなかったり

362 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5700-6T/v):2024/02/08(木) 21:28:52.42 ID:ZLUiSmBG0.net
くっそどうでもよさそうな場面のセル画もあるし相当なオタクだったんだろうな
遺族もちゃんと売れば高いのはわかるけどそれ以上に面倒くさいだろうな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4d-9oyE):2024/02/08(木) 21:40:37.82 ID:ngFQ4o080.net
>>352
パトレイバーは無かったのかな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f39-jSnV):2024/02/08(木) 21:45:51.85 ID:zsfHynTp0.net
棺桶まで持っていっても、あの世には持って行けないからな。

はよ片付けよっと。

365 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d75b-7OSJ):2024/02/08(木) 21:51:57.61 ID:DtT0KzOR0.net
普通に価値あるのにもったいない

366 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d7af-kILQ):2024/02/08(木) 22:10:06.28 ID:FGjRGoje0.net
ゴミだと思うほど無知な家族なら捨てるだろうし
売れるとわかるような家族ならネットで調べたりしないのかね
ホビーオフってのが中途半端すぎる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-h/q9):2024/02/08(木) 22:11:28.45 ID:/gFcR1cnH.net
>>365
メルカリでもそこまで高値では売れないみたいよ。

「それってどうなのか」ってテレビでやってたけど。

2〜3000円が相場っぽかった。
男キャラは1000円とか。

買う側も高齢化してるから、コレクター欲も減ってるんだろうね。昔のものは価値が減っていくだろうね

368 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-5HqZ):2024/02/08(木) 22:18:40.57 ID:BYDbD6nu0.net
>>1
コレクターが死んだんだろうな
南無阿弥陀法蓮華教

369 :🏺 (ワントンキン MM7f-C6s4):2024/02/08(木) 22:30:05.63 ID:XAHPddcoM.net
俺もヤフオクで物買ったら遺族なんちゃらとかいう遺品処理業者から送られてきたわ

370 :🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3767-USKr):2024/02/08(木) 22:33:05.32 ID:3nAweRQS0.net
なんか線香臭い

371 :安倍晋三🏺@\(^o^)/ :2024/02/08(木) 23:23:27.37 ID:jQevxKx50.net
>>366
だってメルカリやヤフオクは時間掛かるし直ぐに処分したいから目障りだし邪魔でしょ

372 :q :2024/02/08(木) 23:37:42.25 ID:YIiJidn80.net
クリーミーマミもおる

373 :q :2024/02/08(木) 23:41:51.76 ID:YIiJidn80.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g175960679

これが13万
背景付きであおいちゃんパニック絡みだからか

374 :🏺 :2024/02/08(木) 23:56:04.40 ID:J3ucJVwF0.net
>>373
なにそれ

375 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:14:57.74 ID:1cXof+u30.net
悪徳まんだらけは自分等で寡占して相場釣り上げてるだけだからな

376 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:18:41.03 ID:qRzFgCzM0.net
>>9
しれよ情弱
自分の趣味じゃなくても金の気配があればアンテナ立てるもんだ
馬鹿すぎる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:19:40.94 ID:bNUY2Vqh0.net
>>76
日本語喋れ気持ち悪い

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:50:00.58 ID:yRJrE7QL0.net
あの時期のセルを集めてるとすると60代だしお亡くなりになったんだろうな

379 :🍯⚱安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 01:17:50.27 ID:9GVRaXOL0.net
遺品整理か
まぁ売れるもんならマシだよな
価値もつかないガラクタよりは全然いい

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 02:03:57.17 ID:4rRyrqc50.net
日本も遺品セールとかやんないのかな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 02:08:44.70 ID:4rRyrqc50.net
>>352
カズレイザーのBSの番組でクリィミーマミ特集するらしいね

382 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 02:19:45.40 ID:b4MEXkGN0.net
セル画泥棒とかしてそう🤭

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 02:50:00.08 ID:VJjKaxBq0.net
ちょっと前にミスター味っ子の原画がヴィレヴァンで大放出してたな
あの時は作者が死んだのかと思った

384 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 03:28:36.99 ID:0B8ej6V80.net
こういう貴重な日本のオタが集めた文化遺産もそのうち海外の金持ちコレクターに買い叩かれて流失していくんだろうな・・・

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 03:42:07.74 ID:4usOFJAH0.net
劇場版まじってるやろコレ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3702-pdh4):2024/02/09(金) 04:36:51.56 ID:7XL4vgO20.net
普通に考えて高齢オタが死んで遺品が処分されただけだな
ゴミに出されなかっただけマシじゃね?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8e-+6XU):2024/02/09(金) 05:29:45.95 ID:d+uu54hK0.net
こんな気持ち悪いゴミ見えるところに置いといたらそうなるだろう。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-jGqr):2024/02/09(金) 05:43:45.28 ID:rLVo7DxW0.net
コレクターの終活って結構なテーマだよな
こうやって売られるのはまだ救いあると思う
なんにせよ当人の意向が尊重されるべきだが

389 :🏺 (スッップ Sdbf-XDmc):2024/02/09(金) 05:59:11.08 ID:x006luHqd.net
死んだんだろ

390 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c1-QkSc):2024/02/09(金) 06:10:38.15 ID:PuMK88lA0.net
この頃のセル画って全部手書きで手で色塗ってたんだろ
凄いよな

391 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-yD9I):2024/02/09(金) 06:49:22.16 ID:0egbXJdPd.net
いや、色塗りは人力だけど線はカーボン複写式だよ
お姉さんたちがやってた

392 :安倍🏺 :2024/02/09(金) 07:17:13.44 ID:ru2g5mAW0.net
遺品だろうなあ
金は大好きなくせに、めんどくさいから業者呼んで
好き放題食い物にされるの図
実際の価格知ったら売り主発狂しそうってのたまにあるよな。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:35:29.06 ID:4Vte+xmd0.net
これなんでも鑑定台に出したら数百円になるんちゃうか?

394 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/02/09(金) 08:14:49.43 ID:Hn2AgB2bM.net
遺品じゃん
死んでて草

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 09:01:50.12 ID:q7MAEW0p0.net
かんてい団に持っていけばいいのに

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:26:23.66 ID:nsG+RwdB0.net
遺族が頼んだ遺品整理業者が小遣い稼ぎに売り払ったんだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 10:42:02.86 ID:A77BK0xu0.net
セル画はアニメイトの円盤購入イベントの最後に
1枚2000円でランダム販売だろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 11:52:09.56 ID:Tk0591ow0.net
遺品整理だろ
ゴミに出されなかっただけ有情

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 12:05:34.98 ID:t5Y31z3od.net
遺品整理はヤフオクに出すのが一番良いな
マニアは見つけて値を付けてくれる
俺が関わってるニッチな世界でも
この前専門外のリサイクルショップが凄いの出してきて
しっかり100万円で売れてた

400 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 12:08:43.76 ID:uONfthrg0.net
去年、SG-1000からDCまでのソフトが大量に売ってるの見たなあ
タイトル被りで複数本だと新品もあったし、すごいコレクションだった
たぶん亡くなって売られたんだろうけど熱狂的なセガファンだったんだろうな
遺族もよりによってハードオフで売らなくても…とは思った

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 12:13:30.96 ID:A77BK0xu0.net
ヤフオクに出そうと思っても
それが何なのか普通の人には分からなくて出品できない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:34:41.50 ID:z9w3XEb/0.net
>>401
ちゃちゃちゃーん
Googleレンズ~
なんのセル画なのか一発でわかる

403 :安倍晋三 :2024/02/09(金) 15:47:41.21 ID:sWFW7U4e0.net
>>373
取引が成立したんじゃ無くて、売り手が値付けしただけで
入札0なんだから意味ない価格

404 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 16:07:42.94 ID:kBfGJkoMM.net
まんだらけに200円とかで昔のセル画売ってるけどアレ本物なの?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc3-kILQ):2024/02/09(金) 16:19:30.40 ID:PvIdpA3z0.net
たまに本物の偽物があるから困る
銀河鉄道999の湖川作画とか

406 :🏺 (ワッチョイW bfeb-WrnP):2024/02/09(金) 16:22:38.11 ID:a4EllN5m0.net
逝ってしまったか

407 :安倍が悪い :2024/02/09(金) 16:35:09.91 ID:QysJOobl0.net
二束三文でも捨てられるよりはマシだな
もし孤独死したら廃棄処分だぞ

408 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 16:52:04.85 ID:KNY4PNgZ0.net
>>392
美術品なら鑑定頼んで見るけどヲタグッズじゃねぇw
価値のあるヲタグッズなんてほぼ皆無でしょw

409 :🏺 (ワッチョイW 9793-wKWk):2024/02/09(金) 20:35:23.68 ID:+q2NBchf0.net
売られて死亡じゃなくて死亡したから売られてんだろ>>1分かるか?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fad-KLri):2024/02/09(金) 20:39:30.72 ID:+IvMR9hy0.net
>>1
家族は良い人だね
キモオタ卒業のためには、こういう事をする必要がある
キモオタの家族は皆これを見習うべき

411 :🏺 :2024/02/09(金) 20:52:04.01 ID:M64e9Lzy0.net
>>409
どういう意図のレスなん?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 20:55:05.85 ID:t5Y31z3od.net
>>401
なんでも良いから出せば良い
カテゴリ違ってようがマニアは見付ける
正しく出した方が多人数が気付くから値は上がるけども

413 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:01:05.48 ID:CCr1dtds0.net
>>339
電車はうる星なんかよりはるかに高値で取引できるのに馬鹿やな
うる星のヲタなんて増えないけど電車は次から次へとヲタが日々生産されてるので

414 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:02:48.35 ID:CCr1dtds0.net
>>360
前期高齢者にすらなってねーぞ
四則演算大丈夫かお前

415 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:07:33.45 ID:jCkXEZKO0.net
またコレクターの手に渡ればいいな

416 :(ヽ´ん`) :2024/02/10(土) 00:15:05.79 ID:k9kMxF+x0.net
なんでも鑑定団でおもちゃ系は良くあるけど
アニメのセルてのはないよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:17:21.34 ID:JF2+T2i30.net
物の価値がわかってない馬鹿が家族なの可哀想

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:18:43.15 ID:Usa5wMfI0.net
うる星やつらって日本のアニメをダメにした元凶

419 ::2024/02/10(土) 00:19:21.38 ID:vF/6elbe0.net
https://i.imgur.com/nl7ETVY.jpg

これの下段真ん中の目を閉じてる人ってなんのアニメ?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:24:42.99 ID:l5lFhJGf0.net
さくらさんだろ

421 :天才 :2024/02/10(土) 00:25:55.43 ID:0NJWhiJk0.net
>>416
基本的に出処が怪しいのとライセンス品じゃないから、
コンプラ的にTVで扱いづらいってのはあるんじゃないの。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:30:01.92 ID:p8d3PBHP0.net
これ全部買って転売すれば儲かるってことか

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:47:55.61 ID:T6wgQLGM0.net
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、 
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 00:54:36.68 ID:pmwo62tO0.net
>>419
なんかマクロスの愛おぼみたいな絵だな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:09:28.73 ID:pEygHsgJd.net
こういうのよくあるよね

クッソ尖った同人誌を推定数千冊残して死んだ友達いたけど
年老いた父母にはどうすることも出来なかっただろうと思う

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:11:07.84 ID:pEygHsgJd.net
>>392
まんだらけか駿河屋に持ち込めばねえ…

427 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:14:20.96 ID:LvHlrmf/0.net
金に困ってなければタダ同然で構わないから全部まとめて引き取ってくれる業者に任せるんじゃね?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/10(土) 01:40:55.90 ID:d7wPq+dP0.net
中途半端なシーンばっかやん
仮にセル画全部オクに出しても3万すらいくか怪しい

>>419 それ次第では化けるかもしれんが何のアニメかわからんな

429 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 01:45:31.52 ID:VPx1+eoo0.net
ちゃんとしたとこに売れば数百万には鳴るだろうに

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa7-qabA):2024/02/10(土) 03:47:58.43 ID:c0OLSpqa0.net
>>429
なりま千円

総レス数 430
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200