2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】JR川口駅に東北本線・高崎本線などの『上野東京ライン』の停車が決定😲🎉 [312375913]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:21:25.98 ID:jB+ykn/yH●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
JR川口駅に上野東京ライン停車へ 駅舎など建て替え市が負担 埼玉

抜粋

 京浜東北線しかとまらない埼玉県川口市のJR川口駅に中距離電車の上野東京ラインが停車する見通しになった。

奥ノ木信夫市長が8日会見し、JR東日本が川口駅に上野東京ラインを停車させる代わりに、川口市が新駅舎やホームの建設費用を負担する方針を明らかにした。

一部は国庫補助を使うが、そのほかは起債や新たな基金の積み立てなどでまかなうという。

 川口駅は、京浜東北線のホームが1本あるのみだが、駅の乗車人員は1日あたり約7万1千人。国土交通省によると、同線の川口~赤羽間は混雑率142%と高い。人身事故などで同線が止まると、駅周辺が利用客であふれかえることもある。

 市は中距離電車を停車させることで、街中の活性化が見込めるほか、事故時の京浜東北線の代替輸送手段としても活用できるとして、JRに請願を続けてきた。市やJR、商工関係者でつくる検討会が21年8月から具体的な協議を進めていた。

 停車駅が増える分、川口駅より北の区間と都心との所要時間が長くなる可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b56d55b437fe500fdb75bd8a1a67135fb2c4fc2a

2 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 19:23:08.10 ID:0Nh5Hko90.net
さいたま新都心と同じ?
湘南新宿は通過?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:23:18.73 ID:d2caOIyid.net
熱海東京間しか使われてないし

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:23:37.31 ID:jB+ykn/yH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただでさえ住みやすい埼玉がますます住みやすくなるな

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:23:46.13 ID:Jl/20BhvM.net
武蔵野線と東北本線の連絡良くならんかな

6 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:23:48.38 ID:jB+ykn/yH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
そそそそ

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:24:33.07 ID:ihXpn84T0.net
また鈍足化かよ
狂ってるなJR東

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:24:39.20 ID:ygu+CA6E0.net
これ間違いなく次は湘南新宿ラインも停めろってなるだろ

9 :安倍晋三 :2024/02/08(木) 19:24:54.40 ID:0Nh5Hko90.net
記事読んだら37年以降ってマジか
27年の誤字かな?って思うぐらい先の話だな

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:25:31.76 ID:jB+ykn/yH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
でもこれ蒲田や鶴見に東海道線停めるようなもんだな🤔

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:26:10.55 ID:9f+m31ws0.net
湘南新宿ラインは止まらんのか?

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:26:14.97 ID:oPk2EwuJ0.net
じゃあサッポロビールの引込線跡の橋ようやく撤去するんだな

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:26:25.52 ID:bBING3WDa.net
はあ?税金でやるのかよふざけんな

14 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:27:08.98 ID:7UKYOrP30.net
ふざけんなよ
乗り換え時間間に合わなくなるじゃん
死ねよ東

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:28:20.73 ID:0x+Im7ez0.net
川口って治安悪化してるの?
クルド人が云々って聞いたが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:28:21.84 ID:ZKurvChl0.net
いらねえよ
川口赤羽連続停車とかふざけてんのか
緩急分離の意味ねえだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:29:09.55 ID:3G4FwrDG0.net
川口よりも乗車人員の多い蒲田大森大井町にも上野東京ラインを停めましょう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:29:20.23 ID:9zVfv1WfM.net
西川口と蕨に金かけて不良達を追い出したほうが将来のためになる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:29:25.92 ID:+0DFf8m70.net
>>9
そんな先なら人口減少で電車乗る人も少ないだろ
川口に限った話じゃないけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:30:03.81 ID:ZKurvChl0.net
これ旅客線貨物線両方にホームつくるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:30:10.44 ID:heaTfyZb0.net
昔駅直結のなんとかってところに同人誌買いに行ったなあ
駅で大根とか売ってたわ

22 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:31:05.44 ID:Nm6QBINV0.net
浦和停車すらクソだったのに
川口も停車したら地獄だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:31:15.86 ID:sCLOBuwB0.net
>>15
もともと治安が良かった時期がないから地元民は気にしてない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:31:27.72 ID:9f+m31ws0.net
埼玉ってもう大宮辺りも車社会化してたりする?

25 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:31:54.06 ID:NTyJuJdhM.net
クルド人の通勤の為

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:34:17.74 ID:8fejF9Tq0.net
>>10
ここら辺、もっと金のない京浜急行ですら立体化してるのに、JRは踏切残してて完全に見捨てられてるのよ
まあどっちの駅も車庫が有るんで朝ラッシュでも座れるのがメリットだけどね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:34:21.08 ID:4XmUXRl20.net
来る土人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:37:17.51 ID:8mOzpAzm0.net
ホームを作る用地はあるんだよな
https://contents.trafficnews.jp/image/000/028/493/large_190514_kawaguchistn_02.jpg

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:37:28.93 ID:DyW2BNHOd.net
川口帰るとき乗り換えしなくて済むから良いな

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:37:56.87 ID:5KNbMBPTM.net
東京方面いくには必ず赤羽乗り換えだったからな
たしか、いつか停車することを前提として空き地確保してていま公園なはず

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:39:10.33 ID:GkgbAaXLM.net
死ねよJR
そんなことする暇あったら
車両故障の遅延と人身事故対策の柵作れや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:39:48.93 ID:NGXi5xAld.net
そんなのより国道122号線の朝の渋滞をなんとかしてほしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:40:44.56 ID:9f+m31ws0.net
川口ー新宿の人はどうすんねん
つうか上野目的で埼玉に住むのは少数派でしょ
多くは渋谷ー大宮目的で住んでる

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:40:50.87 ID:f6SDHEyJ0.net
また駅増やすのかよ勘弁しろよ
ただでさえ快速廃止なのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:40:55.82 ID:xWtjjwFM0.net
川口市民だが要らんマジで
て言うか川口駅半径200mだけに力入れすぎなんだよ
市全体をしっかりやれよ

36 :.. :2024/02/08(木) 19:41:04.20 ID:r8Zb2lWAM.net
>>22
上野東京ラインは最初から浦和停車だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:42:19.54 ID:9f+m31ws0.net
>>35
元郷とかは外国人すら少なくていいとこだな

38 :安部晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:43:24.82 ID:FJ4mU9gx0.net
隣の赤羽に止まるのに必要か
武蔵野線走ってる南浦和に停めた方がまだマシ

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:43:31.95 ID:CmTVTUpH0.net
うわーカッタリー
赤羽までヒト駅ぐらい京浜乗れよ

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:43:34.53 ID:oPk2EwuJ0.net
>>36
昭和50年代のイメージしか無いのかもしれん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:45:00.27 ID:IxC5XPUT0.net
桐島聡「我々東アジア反日武装戦線が虹作戦で東北本線荒川鉄橋を爆破しておけばもっと早く止まっていたぞ」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:45:22.03 ID:9f+m31ws0.net
上野目的で埼玉には住まねえよ
そういうのは松戸に住むんだよ
川口に住むのは多くが渋谷ー大宮のどこかだから

43 :安部晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:46:42.29 ID:FJ4mU9gx0.net
>>5
ほんとそれ混雑率高い原因って武蔵野線乗り換えの人が南浦和から赤羽間で京浜東北線使ってるのが根本原因な気がするわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:47:09.35 ID:9zVfv1WfM.net
>>35
さいたま市の綺麗な道路が川口に入った途端竹やぶになるからな
こんなんだからクルド人が暴れまわる

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:48:26.79 ID:+WzsZ5li0.net
南浦和に停めたほうがマシ
わざわざ電車で川口駅に行く人なんて居ないだろ
風俗需要で西川口停める方が理解できるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:48:54.79 ID:9f+m31ws0.net
最近古河、籠原止まり多くね?
あと京浜東北線は南浦和止まり多くね?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:50:13.78 ID:MyjNIm6m0.net
地価上がるのかね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:51:39.62 ID:yNAH4L2f0.net
湘南新宿ラインの方にしろや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:51:54.88 ID:YtkrOjiC0.net
上野目的も多いし東京駅目的も多いだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:53:08.09 ID:yNAH4L2f0.net
>>8
もうならない湘南新宿ラインは埼京線と線路被ってる部分があるからって却下された

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:53:10.27 ID:9f+m31ws0.net
>>49
少しはいるが多くは大宮か新宿渋谷

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:54:34.33 ID:dykEZEse0.net
ダイヤ通り走れてる日あるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 19:55:52.54 ID:yNAH4L2f0.net
上野東京ラインが羽田空港まで延伸するんだと

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 19:58:11.54 ID:DyW2BNHOd.net
良く見たらあと13年後かそのころの川口だいぶ変わってそうだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:01:33.43 ID:dBb2oB8/0.net
>>5
そっちの方が重要だろうにな

56 ::2024/02/08(木) 20:02:20.99 ID:2kB41AgN0.net
クルド人の行動範囲が広がるね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:06:22.72 ID:36T5SV9p0.net
隣に赤羽にるんだから我慢しろよ

58 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:09:38.85 ID:7UKYOrP30.net
>>54
更にクルド人に乗っ取られてるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:10:34.25 ID:BNGF30/dM.net
王子にも停めてくれないかな
尾久は廃止でいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:26:54.78 ID:i3WL3GCH0.net
SRで我田引鉄して今の大失敗のケツ拭いもせずおかわりとか図々しい
せめて今ある駅をしっかり開発してから陳情しろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:32:06.77 ID:/zNVElFC0.net
この分だと西船橋に快速ホームができそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:50:24.50 ID:IK0mcTsS0.net
赤羽でいいだろ

63 :🏺 :2024/02/08(木) 20:52:47.53 ID:BaMwc2sG0.net
最悪、出社がギリギリ間に合っていた電車が間に合わなくなるわ

64 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:53:40.42 ID:MXn+mJOP0.net
駅舎建て替えすんのか
これ無くなるじゃん
https://i.imgur.com/maRjuYj.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:55:22.77 ID:i3WL3GCH0.net
南浦和にホーム作れよ
あと武蔵野線のホーム改修&高架下の開発
ラオックスの跡地を事務所に使うの勿体無い

66 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 20:55:24.59 ID:5cfGdTjo0.net
俺等クルドモメンが東京を乗っ取る足掛かりにするぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:55:30.93 ID:efYhFzTr0.net
ホーム置ける土地あったっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:56:46.91 ID:HBNN6Ldx0.net
南浦和に止めろって声あるな
つまり浦和じゃなくて南浦和でよかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 20:57:37.29 ID:efYhFzTr0.net
>>68
武蔵野線は常に冷遇するJR

70 :安倍晋三⚱️ :2024/02/08(木) 21:00:35.04 ID:nyqANZcm0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 21:02:40.09 ID:efYhFzTr0.net
本数の多い京浜東北線で十分だと思うけどな
中距離列車は日中は本数減るし

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:03:07.93 ID:HNCLWcy/0.net
>>69
貨物が現役だし
旅客が増えても本数増やせないから困るんだろうなと想像

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 21:04:07.43 ID:894+I0/I0.net
赤羽スルーで川口停車すれば良いのでは?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 21:04:10.26 ID:yNAH4L2f0.net
10~13年後の話だけどな

75 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:04:42.73 ID:H+ayh5N80.net
えぇ、川口に必要なのは西側に走る路線だろ
いまさら上野東京ラインが止まって何が嬉しいんだよ

76 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:06:02.48 ID:L+ClJTAv0.net
>>64
なにこれ?

77 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:06:47.17 ID:IXAL4+zc0.net
マジで埼玉の天下取るまであるな
そごう跡地に中高一貫校建てろ

78 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:07:14.63 ID:IXAL4+zc0.net
>>75
寧ろ埼玉で横移動って誰得だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 21:09:05.96 ID:jTM4AyFv0.net
駅より産業道路広げろよ
第二産業道路まで行くの面倒くさ

80 :🏺アフィサイトへの\(^o^)/ :2024/02/08(木) 21:10:17.53 ID:pm5jirpM0.net
隣の赤羽に止まってたのに?

81 :(ヽ´ん`) :2024/02/08(木) 21:10:19.48 ID:PpXRfL100.net
たしかに赤羽から浦和ミョーに長いからな
逆に止まったほうが早く感じるかもしれん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-UJcc):2024/02/08(木) 21:11:46.15 ID:ZcQoM6uTM.net
>>1
西川口駅入口の階段の狭さは異常
人口1万人以下の田舎集落レベル
入口部分に糞狭テナントスペースを設ける為に
鉄道利用者の利益を犠牲にするJR東は気狂い

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 973a-/ZXU):2024/02/08(木) 21:11:57.88 ID:5cfGdTjo0.net
>>76
嫌儲オフ会

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-5YbB):2024/02/08(木) 21:13:19.97 ID:KYokBKtDa.net
川口の停車時間ができるってことは全体的にダイヤが早まるってことか?
8時6分浦和下りの時間はいじらないでくれよ

85 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b7d2-uZKG):2024/02/08(木) 21:14:36.56 ID:FIQKIuTk0.net
高層ビルで低層階にもいちいち高層階用エレベーターが止まるようなもんだろ
遠近分離しろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-UJcc):2024/02/08(木) 21:14:37.32 ID:ZcQoM6uTM.net
>>75
やってる感
(担当者の実績作り+開発業者の都合)
でしかないね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-5YbB):2024/02/08(木) 21:17:10.80 ID:KYokBKtDa.net
第二武蔵野線はあったらいいよ
東上線と埼玉高速鉄道と京浜東北線を武蔵野線よりも南側で結ぶもう一つの線

88 :🏺 (ワッチョイ 9f1e-dZsi):2024/02/08(木) 21:17:39.03 ID:YlLz/Sp90.net
クルド人様の要請か?

89 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj):2024/02/08(木) 21:17:41.18 ID:jA5VQWmh0.net
あの狭い駅に?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-kILQ):2024/02/08(木) 21:18:16.14 ID:PCoWQ1Ry0.net
https://i.imgur.com/rEixK5k.gif

91 :セクシー普さん (ワッチョイ bfd2-MO48):2024/02/08(木) 21:19:12.71 ID:0PYMsV6a0.net
広がるクルドの輪w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfb-dRex):2024/02/08(木) 21:20:33.13 ID:ZIeaHLxMH.net
一掃して再開発ちゃんとしないと無理だろあそこ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-UJcc):2024/02/08(木) 21:20:48.55 ID:ZcQoM6uTM.net
>>44
一般住民の利益を蔑ろにするのは、
自民党都市だから仕方がない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-UJcc):2024/02/08(木) 21:22:57.07 ID:ZcQoM6uTM.net
>>89
導線めちゃくちゃな上に
テナントやら諸々の勧誘やらで邪魔臭いよな

95 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 21:27:17.46 ID:p6MjoMxc0.net
>>64
https://i.imgur.com/16LGp51.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 21:30:52.92 ID:HBNN6Ldx0.net
>>75
真に求められてるのは湘新の方な気がしなくもない

97 :安倍晋三🏺 :2024/02/08(木) 23:39:53.63 ID:21tR3pkM0.net
赤羽があるのにいらねえよカス
ていう赤羽に新幹線の駅作れ上野はスルーして

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/08(木) 23:59:42.01 ID:tYI9IqDF0.net
川口はどの駅も複数止まる駅がないので
どこかの駅=今回は川口駅で作りたかったんだな。
そんなもの作ってどうするんだろって感じもするがな。

99 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:00:43.61 ID:9YJ1ixWs0.net
無能
決めた奴は一家心中してくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:03:46.69 ID:WKSn6tqc0.net
>>64

https://pbs.twimg.com/media/FyywXdAagAA8_-s.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:09:27.48 ID:AzUchw200.net
埼京線あるのにわざわざ止める理由が分からない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:24:30.72 ID:F8uKZbpt0.net
快速は通過かな?
それ以前にホームどこに置くのかが気になるけど
狭いべ川口駅

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:25:21.23 ID:F8uKZbpt0.net
>>97
ついでに上越新幹線の新宿駅計画も復活で

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:34:26.68 ID:WKSn6tqc0.net
>>102
書いてある。
西口に置くらしい。
だからどうかは分からないが川口リリアぶっ壊すらしい。

105 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 00:35:09.04 ID:54Uu00Ac0.net
川口あたりの荒川の土手は見晴らしが良い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:42:16.12 ID:F8uKZbpt0.net
>>104
ええー
あれ壊すのはしどい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 00:53:45.37 ID:od4t7BIp0.net
>>4
ダ​埼玉みたいなスラムなんかクルド人と貧乏人くらいしか選ばんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 01:05:58.11 ID:cZiW2V/40.net
川口ってスラム街があって悪い奴は大体友達のところでしょ?やめて怖い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 02:18:52.74 ID:a3W+VNNLd.net
昔の川口駅は改札入ったら
地下通路でホームに行ってたよね

あと、地下の自転車置き場は商店街だった
https://i.imgur.com/rhYu6zW.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 02:22:45.90 ID:rAHJtGv20.net
>>9
日本有るのか37年て?

111 :⚱安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 04:47:24.57 ID:DKnY0+hm0.net
また不動産wwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 05:38:06.65 ID:WKSn6tqc0.net
要するに、浦和じゃ止まらない電車が川口には止まるという事だよな。

113 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 05:57:58.99 ID:4T9MariR0.net
やだなあ
車内の治安が悪くなりそう

114 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 06:00:01.51 ID:Jt4uSvTka.net
京浜東北線臭いし変なのが乗ってるしよくこんな路線に住もうと思うよな

115 :🏺 :2024/02/09(金) 06:18:44.97 ID:ZAD96+WW0.net
南浦和に作れよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8d-g86e):2024/02/09(金) 06:55:06.36 ID:wgdHqTrE0.net
快速ラビットがまた各駅停車になるやん、どこが快速なんだよ

117 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 07:17:58.27 ID:tiFKckUH0.net
クルド人が各地へ輸送される

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:34:54.73 ID:wgdHqTrE0.net
川口市が工事費全額負担wwwJRには何のメリットもないんだろうな、採算取れなさそうとか言ってたし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:39:17.23 ID:782fREmh0.net
関西みたいに方面別での複々線には改良できないの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:39:59.77 ID:DDgoTVMY0.net
各駅しか停まらない60万都市

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:41:12.59 ID:14YaWzizM.net
総武線で言う市川みたいなもんだから止まらない方がおかしい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 07:42:35.52 ID:7Z8cZlL2d.net
川口駅はみどりの窓口すらないしな

123 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 08:05:32.21 ID:plPldrLp0.net
いやこれは悪手だろ、川口市民かてあんま歓迎しないぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 08:21:26.92 ID:6tXD+fug0.net
鶴見に停めろ

125 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 08:36:12.98 ID:DijzNINgM.net
川口駅使ってるけどいらんな
京浜5分に一本来るから赤羽乗り換えなんて全然手間じゃないし
川口止まるせいで上野東京ライン遅くなるやろ

それより埼玉高速鉄道どうにかしてやれよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 08:39:45.25 ID:eH/T7NRA0.net
で駅ナカ造って商店街にトドメか
まあそごう跡地もマンションになるのか?
ちょうど良いじゃん
( ̄∀ ̄)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 09:09:10.08 ID:wgdHqTrE0.net
関西みたいに一本の路線で快速とか準快速各停みたいに種別があんまりないからな、京浜東北線の快速なんて実質各駅停車だし。

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200