2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ケモミンって三菱商事とか伊藤忠の名前は知ってても何やってるかいまいち知らんだろ? [402932982]

1 :ブリ (ワッチョイW ff9c-3dt+):2024/02/09(金) 07:53:50.93 ID:ObvrSDaj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
KDDIがローソンのTOBを発表 三菱商事との共同経営を目指す

 KDDIが、TOBでローソンの株式50%の取得を目指すと発表しました。TOBに成功すれば三菱商事が持つ50%の株式とあわせて、2社で100%の経営権を持つことになります。

 KDDI、ローソン、三菱商事3社による共同記者会見の中で、三菱商事の社長が口にした言葉が印象的でした。三菱商事でローソンを支援できることにはこの先は限界があるという話です。

 ローソンは三菱商事の傘下に入ったことで、人材や商流などさまざまな点で経営上の支援を受けてきました。この点は、業界2位のファミリーマートが伊藤忠からの支援を受けていることと同じです。

 にもかかわらず、これまでやれることはやってきたうえで、ここから先、ローソンがさらに進化するためには三菱商事では足りないというのが、今回の資本提携劇の注目すべきポイントです。

 そこで考えるべきは、「KDDIが加わることでローソンはどう変わることができるのか?」です。

https://diamond.jp/articles/-/338591

2 :元外資年収8000万 (ワッチョイW 9f71-sMwU):2024/02/09(金) 07:55:26.89 ID:Pbk56Sd00.net
資源開発だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f27-IqBf):2024/02/09(金) 07:56:43.42 ID:wHUJ0IkQ0.net
普通のサラリーマンがなにやってんのかよくわらんわ

4 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MM4f-YiS1):2024/02/09(金) 07:57:15.95 ID:XFjXC4+7M.net
安倍晋三の尖兵という理解

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-C+IV):2024/02/09(金) 07:57:50.02 ID:V/ufhGcq0.net
偏差値50未満なら知らないんじゃね

6 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 37b9-JMKI):2024/02/09(金) 07:57:58.24 ID:NqqtfnhY0.net
転売ヤー

7 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 378f-YiS1):2024/02/09(金) 07:58:30.23 ID:rw6W67cN0.net
談合賄賂

8 :🏺 (ワントンキン MM7f-C6s4):2024/02/09(金) 07:59:14.92 ID:I28Jqn7MM.net
うん

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f45-fib6):2024/02/09(金) 07:59:17.91 ID:DrcgTHPe0.net
糞でか転売ヤー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f33-hfXr):2024/02/09(金) 08:01:59.25 ID:6Ofeq38J0.net
中抜き

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4e-X6Zo):2024/02/09(金) 08:02:05.61 ID:3+oIADu60.net
VIVANTみたいなことやってるんだろ
知ってるよそれくらい

12 :🏺 (ワッチョイW 97af-VFdD):2024/02/09(金) 08:03:10.50 ID:7XpdirHQ0.net
コンビニ屋だよ

13 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7a5-eUaT):2024/02/09(金) 08:11:07.13 ID:D9ata/PD0.net
でも丸紅PCは持ってるよね

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-16H+):2024/02/09(金) 08:13:29.80 ID:ji5998Ry0.net
自転車の総合操車やー

15 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd3f-hqeh):2024/02/09(金) 08:19:16.90 ID:/8EP7bHBd.net
かまいたち

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5773-lqa/):2024/02/09(金) 08:21:52.40 ID:yfD+GTM+0.net
それぐらい知ってらぁ!
三菱商事は鉛筆作ってる会社で
伊藤忠はお茶作ってる会社だよ

17 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1789-FMB9):2024/02/09(金) 08:26:08.80 ID:mO03g0+M0.net
なんか売り掛け?やってる?

18 :安倍晋三🏺🇵🇸 (ワッチョイW 1f25-dn6b):2024/02/09(金) 08:33:57.88 ID:uoE88ur90.net
ルソンの壺に憧れて、海外からよく分からん産品を買い付けてスーパーに卸し、宣伝もする印象
イスラエルのグレープフルーツとか

19 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa9b-IhJU):2024/02/09(金) 08:34:59.76 ID:j9L7Ffpha.net
転売だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-11P2):2024/02/09(金) 08:42:30.67 ID:FEvdIqI/0.net
こないだマレーシアのファミリーマートが不買運動食らって親会社の伊藤忠はイスラエルと関係切ったって必死に主張してたよ

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 10:51:43.98 ID:Rid70ks80.net
内田洋行

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200