2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRの駅って鮫洲や代田橋と違って、各停や1路線しか停まらない駅でも一個一個の規模感がデカいよな。大井町~大森~蒲田とか [312375913]

1 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:42:51.29 ID:mub6fTyPH●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
JRの「EXサービス」と「えきねっと」 どこで“差”が付いたのか

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2402/08/news006.html

2 :ゆいにー :2024/02/09(金) 14:43:26.77 ID:2KzKm1em0.net
鮫洲とかいう免許センター以外なにがあるのか分からない土地

3 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:43:51.20 ID:2js+/e3+0.net
鮫洲は道楽があるから…

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:43:53.14 ID:EbkDq6xrH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
亀有とか
武蔵境とか

5 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:44:11.05 ID:rZujyuUV0.net
北海道の秘境駅見てもそれ言える?

6 :𓃠 :2024/02/09(金) 14:44:35.05 ID:LrnKSbi10.net
西大井「せやろか?」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:44:37.80 ID:xSpfshu/0.net
汽車駅の伝統だから

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:46:22.31 ID:hqTrqxxYr.net
>>3
青横のまこと家行くよね

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:46:33.14 ID:TBDMQoZ20.net
馬喰町「」

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:46:49.76 ID:daHpTxXs0.net
目白~高田馬場~新大久保(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:48:25.93 ID:01cSS9bV0.net
茅場町とか八丁堀とか都心になればなるほど
駅自体しょぼくなる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:49:00.48 ID:xUh9xWd30.net
鮫洲の名前出すなら、代田橋よりも北品川だろう

13 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:49:36.83 ID:bP4DoPJq0.net
片倉…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:50:00.47 ID:/W/JUBU/0.net
代田橋って もとは路面電車の停留所しゃなかった?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:51:37.14 ID:jVgSujRD0.net
東京駅まで二駅の秘境
尾久駅

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:54:41.21 ID:hYj4S2xMM.net
  まじかー😾

17 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:56:53.13 ID:96t7Y1hc0.net
京急は不要な駅が多すぎる

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 14:58:23.48 ID:nHsKvpxVp.net
代田橋は新宿に近い都内なのに笹塚に吸われてめっちゃ寂れてて泣ける
これから再開発されるのかもしれんけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:58:45.43 ID:awArcGCB0.net
津田山なんか梶が谷よりショボいよ

20 :(ヽ´ん`) :2024/02/09(金) 15:02:02.88 ID:bKofzoqjM.net
京急のアノへんの駅って誰が使ってるんや
水族館とか競馬場行くときにしか使わんだろ

21 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:16:56.70 ID:wWIJWeZz0.net
京急に変な急行ができる前は、どんなに小さい駅でも次から次へと普通が来て
路線バスというか路面電車的に使ってたのよ
1時間に上り12本下り12本乗れたんだよ

22 :🏺 :2024/02/09(金) 15:18:24.85 ID:Yp5UEmlg0.net
>>18
有吉も同じようなこと言っていたな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:27:29.25 ID:NYPhUXGyd.net
そこら辺は都心だし、腐っても国鉄時代からある駅だし

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:31:26.52 ID:q74dOMmB0.net
都内にだって新小平とか新秋津とかこぢんまりとしたJRの駅はあるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:33:44.69 ID:G6ebA+vL0.net
JRの23区内秘境駅といえば越中島・上中里

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:45:03.20 ID:RFxblXI80.net
>>24
ひっそりとしているとは思うけれど、こじんまりじゃないと思う。
JR 線の駅でこじんまりといったら、鶴見線の国道、安善、武蔵白石、
昭和や南武線の平間、向河原みたいな駅だと思う。どちらも私鉄由来
だけれどね。

元私鉄じゃなくて存在感が薄いとなったら既にでているけれど
上中里だろうな。

27 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 16:00:38.36 ID:Dk/F6ZFu0.net
駄板橋こと代田橋

28 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 16:02:34.33 ID:bP4DoPJq0.net
鮫洲、通過ァ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 16:06:01.35 ID:Zt27YdoY0.net
>>24



多摩の田舎を都内とは言わないだろう

30 :安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri):2024/02/09(金) 17:49:10.18 ID:hi/0nuQM0.net
品川駅の南にあるのになんで北品川?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1723-KLri):2024/02/09(金) 17:50:53.22 ID:hi/0nuQM0.net
京急は東海道沿いだからまだ栄えてるよね
小田急とかは住宅地で容易に車で近づけないような駅が多いよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 19:40:20.33 ID:NYPhUXGyd.net
>>30
品川宿の北側にあるから
国鉄が品川駅を作ったとき、場所的に無関係な品川宿から駅名だけ取って付けたからおかしなことに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 20:00:16.76 ID:HjhNGVfe0.net
祖業が路面電車じゃない開通した時は蒸気機関車が走ってたような
西武池袋線や東武東上線の駅もそこまでこじんまりとはしてないんだよね

34 :安倍晋三🏺♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff8f-ly4W):2024/02/09(金) 20:33:04.76 ID:amqaMLU80.net
品川駅は品川区じゃないし目黒駅は目黒区じゃないのだ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200