2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022年の北海道ゴーカート暴走2歳児死亡事故、業務上過失致傷で2人を書類送検 [339298721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:58:40.94 ID:xuRWWJx80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【速報】森町ゴーカート事故 イベント設営責任者らを”業務上過失致死傷”容疑で書類送検 当時2歳の男の子が死亡 ほか5歳児2人けが(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc05043421cd71e58015b9e8537f61a0b7ef8a5b

北海道南部の森町で2022年、ゴーカートがコースを外れ見物客の列に突っ込み、当時2歳の男の子が死亡した事故で、 警察は2月9日、業務上過失致死傷の疑いで函館市の44歳会社員と千歳市の45歳会社役員を書類送検しました。


 この事故は2022年9月18日午前11時45分ごろ、森町で行われたイベントの会場で、小学生が運転するゴーカートがコースを外れ、見物客に突っ込み、当時2歳の男の子が死亡、2人の男の子がケガを負ったものです。

 書類送検された会社員ら2人はカートがコース外に逸脱する危険などを未然に防止すべき業務上の注意義務があるのに怠り、当時2歳の男の子を死亡、2人の男の子をケガをさせた疑いが持たれています。



https://i.imgur.com/z32hbNY.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 14:59:32.67 ID:ytraazarM.net
>>1
佐藤真也

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:00:17.39 ID:tuFL8UIU0.net
責任のトリクルダウン

4 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:00:25.11 ID:CT5EhEoZ0.net
あったなあ
コースのデザインが突っ込みどころ満載だったやつだろ

5 :安倍普三🏺 :2024/02/09(金) 15:01:38.74 ID:68nJtaxL0.net
イベント名に世界的企業の名がしっかり入ってますねw

6 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ :2024/02/09(金) 15:02:03.44 ID:YpuB6X810.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
ところどころカラーコーンでバリケードしてたやつか
あと排気量もとても初めて乗るにはデカかった記憶

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:03:33.01 ID:/xaLxVFyH.net
あの企業のイベントか
あの名前は出てこんのか
当たり前に

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:03:33.88 ID:XdDmVgBaM.net
なんでこんなにも時間がかかるんだろうか

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:04:09.15 ID:LH9348kh0.net
レーシングカートじゃなかったっけ

10 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:04:56.54 ID:6j9Kzsqi0.net
事故の時のスレにはトヨタは悪くない!連呼が湧いてきてたよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:07:34.05 ID:yRGX/BYP0.net
突っ込んでくる可能性が高い場所にギャラリー設けてたんよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:11:43.64 ID:Cr0cIvbm0.net
これ運転士てた小学生トラウマだろ
もしくは変な快感に目覚めてそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:17:30.29 ID:5najOjoB0.net
ウィゴ〜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:17:37.71 ID:7N4b7EUB0.net
運転してた小学生はどうなったの❓

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:38:13.66 ID:JomNooA70.net
これを書類送検するのに1年半も掛かるのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:44:11.14 ID:+KfgeWWC0.net
三菱ならもっと大事件だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 15:45:37.74 ID:DuGHU98G0.net
ヨタ様も絡んでたけど当然道警もイベントに絡んでたので
飛び火しない様に大人しくほぐしていって今日の判断

18 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:48:06.15 ID:0Lbh+sNa0.net
あったあった

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 15:49:18.26 ID:0Lbh+sNa0.net
小6の記憶なんてほぼないが、これだけ衝撃的だとさすがに覚えてそうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 17:30:33.10 ID:Qcq3Tza9H.net
小学生が運転して轢き殺したのかよw そっちはなんの罪にもならんとかラッキーボーイだね人死んでるけど

21 :🏺 (ワッチョイW 9fd9-x3IQ):2024/02/09(金) 19:00:05.80 ID:yY3wzuok0.net
もうトヨタのトの字も出ないんだな

22 :安倍四 :2024/02/09(金) 19:36:42.91 ID:l3NKEuii0.net
40歳なのに危険性わからなかったのか

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 20:05:54.98 ID:z3T8VWkhd.net
運転してた子は罪には問われないが責任はあるとか言ってる奴が5ちゃんには結構いてどうかしてると思った

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 20:11:51.91 ID:Rid70ks80.net
同乗体験じゃ駄目だったのか
ブレーキとかハンドルガッツリ回せるわけ無いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 20:21:30.69 ID:nEpTeAuW0.net
あったなトヨタ

26 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 20:22:58.55 ID:JWk8al4i0.net
あの企業のイベントか
やっぱり名前は出さないんだな

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200