2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あっ、こいつ頭悪いな…」って判断する方法、なんかある? [434776867]

1 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/02/09(金) 21:32:39.41 ID:SdvW4G370.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
東大生がやってる頭が良くなるたった1つの習慣 「すぐに理解する人」「理解が遅い人」の小さな差 | リーダーシップ・教養・資格・スキル | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/731302

2 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/02/09(金) 21:32:49.00 ID:SdvW4G370.net
どすうs

3 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/02/09(金) 21:32:54.61 ID:SdvW4G370.net
しんさんたすkて¥・・・

4 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/02/09(金) 21:32:58.70 ID:SdvW4G370.net
がちでやばい・・・

5 :山↑徹也 :2024/02/09(金) 21:33:05.51 ID:WriyFYsO0.net
こんなスレが云々

6 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/02/09(金) 21:33:07.07 ID:SdvW4G370.net
いったないぜ・・・

7 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:33:29.56 ID:PvBc3gVR0.net
人の話を遮る

8 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:33:31.81 ID:jN68lW+Ld.net
安倍晋三について語らせる

9 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:34:43.60 ID:2xuxUtKy0.net
これはちょっと3秒くらい考えればわかることなんだろうと思いますよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:34:47.93 ID:8OxfpnId0.net
とりあえず文系って言って煽る

11 :安倍🏺三 :2024/02/09(金) 21:35:06.55 ID:lswORB1y0.net
ワクチンを打っている=頭が良かろうが悪かろうが間違っている
これだけ覚えとけばいいよ
頭が悪かろうが正しい選択をする人というのは世の中に沢山いる

12 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:35:10.39 ID:MrLnNQD+0.net
日常の動作をモタモタやってる人で頭いい人見た事ないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:35:11.98 ID:jzGoSl0C0.net
方法もなにも、そう思った時がそうなんじゃないのか?

14 :まおまお :2024/02/09(金) 21:35:21.67 ID:L3pXUTGl0.net
言葉を被せてくる
人の話を最後まで聞かない

15 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:35:22.77 ID:7iDzyR+40.net
嫌儲にいる

16 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:35:23.23 ID:TA2NilWu0.net
同じこと何回も聞くやつ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:35:57.36 ID:8yrw9ZkR0.net
茨城のスレにマジレス

18 :安倍🏺三 :2024/02/09(金) 21:36:04.36 ID:lswORB1y0.net
逆に頭が良くても間違っている奴は腐る程いる
頭の良し悪しなんて決め手にはならんということだ

19 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:36:17.40 ID:uxIuF/hD0.net
学歴スレに算数の問題を投下

20 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:36:25.98 ID:4ZZ/RxRl0.net
質問に対して自分の言いたいことだけ言ってくるやつ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:36:31.36 ID:vy6TM2j30.net
政治と宗教の話を唐突に話すやつtpoを弁えろや

22 :増税メガネ👓 :2024/02/09(金) 21:36:52.41 ID:z42ci/Zc0.net
一目でわかる方法がある

23 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:36:52.57 ID:KPcIZuYc0.net
ネットなら喩え話が下手な奴だな

24 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:37:04.01 ID:Ith0sfri0.net
東大医学部

25 :安倍🏺三 :2024/02/09(金) 21:37:18.45 ID:lswORB1y0.net
ま、糞ジャップは頭も悪い上に間違っている奴が殆どだろうが

26 :まおまお :2024/02/09(金) 21:38:41.07 ID:L3pXUTGl0.net
ネットの方がマシ
言葉を遮られることがない

27 :🏺 :2024/02/09(金) 21:38:42.30 ID:M/0+rSfNr.net
文章が長い
ポジショントーク
定型文

28 ::2024/02/09(金) 21:38:47.45 ID:H3m/tPU40.net
再び地上に生まれようとする人間にとって、非常に重要なことが生じる。
人間は前世において、妨害する諸力を作り出していた。この諸力の存在は、死後の遡行(※1)生活の中で明らかにされた。ここで、以前取り上げた例を思い起こしておこう。
前世でその人は、40歳の時、怒りのあまりある人物に苦痛を与えた。死後、この人物に与えた苦痛が、自分の自我の進化を妨げる力となって彼に働きかける。前世のすべての出来事についても、同じことが言える。
地上に再び生まれてくるとき、進化を妨げる働きが、再び自我の前に現れる。死と共に、一種の思い出の絵画が人間自我の前の立ち現れるように。今、来るべき人生を見通すようになる。再び人間は、一つの絵画を見る。その絵画には、自分が進化を遂げようとするなら、どうしても取り除かなければならないような障害が、すべて示されている。
そうして人間がそこで見たものこそが、新しい人生に持ち込まなければならない諸経過の起点となるものなのである。
自分が他の人物に加えた苦痛の像は、誕生に際して、この苦痛を再び償おうとする力を自我に与える。
このようにして、以前の人生が新しい人生を規定する。新しい人生の諸行為は、以前の人生の諸行為によって、特定の仕方で条件づけられている。以前の生き方とのちの生き方とこの合法則的な関連を、人々は「運命の法則」と見なしてきた。東洋の叡智(※2)から取った表現を用いて、それを「カルマ」と呼ぶようにうなった。

※1 遡行(そこう):流れをさかのぼって行くこと。
※2 叡智(えいち):深遠な道理を知りうるすぐれた知恵。

生まれ変わりとカルマについて ルドルフ・シュタイナー著「神秘学概論」p121より

29 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:38:52.20 ID:YcS2mx7bd.net
>>25
こういうのが判断要素になるよw

30 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:38:54.45 ID:Uf9LyXhiH.net
日本人

31 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:39:26.27 ID:qv3MTISF0.net
支持政党
自民党だったら頭悪い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:39:37.41 ID:vfjY7jPR0.net
主語を端折って話しかけて通じるかどうか試す

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:39:52.31 ID:7RYzNrvZd.net
人の善し悪しを頭の良し悪しで語る奴

34 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:41:41.98 ID:t8+khe9D0.net
一つのことから、国に結びつけて話しだす

35 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:41:52.12 ID:ALAqhuPa0.net
常にお手々グー

36 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:42:14.35 ID:FyvtuEUX0.net
話が飛ぶ

37 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:42:51.49 ID:Uxg9vyWOM.net
鏡を見て特徴を覚えるしかない
ここで身体的特徴を挙げるやつは頭悪いから気をつけろ

38 :🏺 :2024/02/09(金) 21:43:39.84 ID:RBcKD/qJ0.net
   ∩_∩
  (ヽ´ん`) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね

39 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:45:07.92 ID:Z6UHiy5f0.net
探す必要なくね?
頭悪い奴をわざわざ探し回ってる奴いるでしょ
時間無駄にしててアホだなとは思う

40 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:45:45.81 ID:d9XPuZ3I0.net
倒置法

41 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:47:40.29 ID:bwUBE7Xj0.net
普段、オータニとか言ってるやつ

42 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:50:05.77 ID:Z8mi/VSNM.net
迎え舌

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:51:12.79 ID:4xdA7n/v0.net
奴隷根性が強いやつ

44 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:51:30.22 ID:ZMx0knfh0.net
>>25
こんなレスに釣られるやつ

45 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:51:55.73 ID:ZMx0knfh0.net
悔しい時に草を生やす

46 :🏺 :2024/02/09(金) 21:52:12.37 ID:NQA+LBgG0.net
名前欄が安倍晋三
例外なく頭が悪い

47 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:52:26.67 ID:iHeVBryH0.net
「IQが20違うと話が通じない」
お前子供も話す時合わせるよな

48 :池沼 :2024/02/09(金) 21:52:44.28 ID:G0vybmx00.net
移民党を支持して保守面する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:52:58.36 ID:XmvwCjri0.net
学力と=でないのが曲者なんだよな
学力によって組織内で地位あっても・・・ってのが想像以上に数いるからな

50 :永世名誉嫌儲板長山上徹也 🤗 :2024/02/09(金) 21:54:31.74 ID:Nwqh0saFM.net
句読点に文句をつける

51 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:56:22.28 ID:tiRiBeAha.net
自民党を支持している

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:56:30.97 ID:/jit630I0.net
投資してないやつは例外なく馬鹿だよ
まともな頭あるなら投資したほうが得やんて答えに辿り着けるから

53 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:57:01.90 ID:6nzao2Rn0.net
>>47
(あっ、この人・・・察し)

54 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:57:17.67 ID:Yteu4XYJd.net
饒舌なわりに内容が無いよう😭

55 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:58:15.52 ID:xVVuL9lg0.net
ネトウヨか確かめる
ただこっちが何もしなくても勝手に戦いだす場合がほとんどだからすぐわかる

56 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 21:58:27.32 ID:Yteu4XYJd.net
嫌儲に最近よくいる10行以上の長文書いて頭良いフリしてるヤフコメ掛け持ち民

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:58:30.40 ID:ZgZKkA18d.net
同義語繰り返し

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 21:58:37.15 ID:XmvwCjri0.net
これこれしないのはバカって決めつけるのが…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:00:20.65 ID:dFhxJ8400.net
daigoが言ってたことで一つ参考になるのあったけど
お前らdaigo嫌いに言っても刺さらないの知ってるから言わない

60 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:01:15.81 ID:To5CI3Kid.net
端的に理攻めすると
逆上したり人格否定してくる
筋トレしてるアピールしてくる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:04:17.00 ID:TH8RDEoz0.net
>>12
これ
逆にいつもなんか忙しない人は頭の回転速い
自分でも処理できないようで何言ってるかわからないけど

62 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:04:17.56 ID:cWAzdqZc0.net
√2を言わせる
わからないやつはだいたいやばい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:04:37.24 ID:8vmdSUpEd.net
いまだに名前欄に安倍晋三って書いてる馬鹿

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:06:20.28 ID:/c4qzzwt0.net
早口

65 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:08:34.20 ID:iHeVBryH0.net
>>59
俺はメンタリストDaiGo君の話の続きが聞きたくて500円払った事がある
教えてよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:19:03.97 ID:rBrucn8e0.net
5chとかいうクソサイトに長時間いる奴

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:19:59.01 ID:LfASjkIE0.net
ヤバいしか言わない

68 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:22:02.76 ID:QGuGoI8s0.net
不平不満ばかり言ってる奴
つまりお前らな

69 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:36:21.51 ID:e83voegY0.net
>>39
SNSはそんな奴ばっかじゃん
養分の狩り場になっとる

70 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:37:21.75 ID:e83voegY0.net
交通事故にはあわないと思ってるくせに宝くじは当たると思ってるような奴

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/02/09(金) 22:38:58.57 ID:rZujyuUV0.net
>>15
終了

72 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:43:53.00 ID:aUG4A24T0.net
相手の意見を否定する時に意見ではなく相手自身を否定する奴

73 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:46:27.17 ID:MrLnNQD+0.net
>>67
エグいも言うぞ

74 :安倍晋三🏺 :2024/02/09(金) 22:51:09.26 ID:BiIxHkoe0.net
維新支持

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3a-Yjni):2024/02/09(金) 23:09:40.30 ID:WykFBkY90.net
会話の途中で全然違う話題を振った時に固まる人はあんまり頭が良くない気がする

要は瞬時に連想出来ないんかなと
普通は一言言われたらそこから何通りもの関連するモノが浮かんで、そこから会話に繋がるものを取捨選択出来るはずだから

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-z3yb):2024/02/09(金) 23:13:21.41 ID:3S3QPTss0.net
損得勘定で動けない
先を見れない

77 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW fff9-9539):2024/02/09(金) 23:18:11.85 ID:KcM1r87w0.net
仕事で話が噛み合わないやつ

78 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1764-X+we):2024/02/09(金) 23:32:12.90 ID:ODhYsP9/0.net
歩きスマホ
歩きタバコ

79 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 00:01:33.68 ID:6EAFY8Ez0.net
ひろゆきとかだいごの話するやつ
国で一纏めにするやつ

80 :安倍💥晋三💥 :2024/02/10(土) 01:56:53.76 ID:PGlJ2JtK0.net
普通に言ってる事が虚偽

81 :安倍晋三🏺 :2024/02/10(土) 02:38:41.58 ID:BjFfK1Es0.net
話の主旨を理解しようとしないし人の話は聞かないで自分の言いたいことだけ言ってる奴

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200